Мальчик со шпагой (телесериал): различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Нет описания правки |
Нет описания правки |
||
Строка 11: | Строка 11: | ||
| Актёры = [[Ливанов, Василий Борисович|Василий Ливанов]]<br />[[Соломин, Виталий Мефодьевич|Виталий Соломин]]<br />[[Брондуков, Борислав Николаевич|Борислав Брондуков]]<br />[[Михалков, Никита Сергеевич|Никита Михалков]] |
| Актёры = [[Ливанов, Василий Борисович|Василий Ливанов]]<br />[[Соломин, Виталий Мефодьевич|Виталий Соломин]]<br />[[Брондуков, Борислав Николаевич|Борислав Брондуков]]<br />[[Михалков, Никита Сергеевич|Никита Михалков]] |
||
| Оператор = [[Долинин, Дмитрий|Дмитрий Долинин]]<br />[[Ильин, Владимир Васильевич|Владимир Ильин]] |
| Оператор = [[Долинин, Дмитрий|Дмитрий Долинин]]<br />[[Ильин, Владимир Васильевич|Владимир Ильин]] |
||
| Композитор = [[ |
| Композитор = [[Дунаевский, Максим Исаакович|Максим Дунаевский]] |
||
| Компания = [[Ленфильм]] |
| Компания = [[Ленфильм]] |
||
| Бюджет = |
| Бюджет = |
||
| Страна = [[СССР]] |
| Страна = [[СССР]] |
||
| Время = |
| Время = 520 мин. |
||
| Год = |
| Год = 1975 |
||
| imdb_id = 0083100 |
| imdb_id = 0083100 |
||
}} |
}} |
Версия от 09:42, 12 января 2009
Отдел художественных программ (режиссеры А.Ф.Зиновьева, В.Я.Миронова, Н.В.Зубарева, В.И.Щеглов, В.Б.Кеворков)
Мальчик со шпагой | |
---|---|
Жанры | Мелодрама/Семейный фильм |
Режиссёр | Ваграм Кеворков |
На основе | Мальчик со шпагой |
Авторы сценария |
Игорь Масленников Юрий Векслер |
Операторы |
Дмитрий Долинин Владимир Ильин |
Композитор | Максим Дунаевский |
Кинокомпания | Ленфильм |
Длительность | 520 мин. |
Страна | СССР |
Язык | русский |
Год | 1975 |
IMDb | ID 0083100 |
====================
Многосерийный телеспектакль. 1975
Экранизания повести В. Крапивина Мальчик со шпагой (1972-74).
Метраж
9 серий по 50-60 мин.
Премьера
с 19 по 29 июля 1976 г, Центральное телевидение.
Режиссер
В ролях:
- Соломин, Виталий Мефодьевич - Олег Московкин — руководитель «Эспады»
- Александр (Саша) Елистратов - Сережа Каховский
- Александр Лазарев - директор
- Майя Булгакова - Татьяна Михайловна
- Галина Анисимова - завуч
- Юрий Кузьменков - капитан милиции
- Алексей Зайцев - ??
- Валерий Носик - старший лейтенант
- Александр Потапов - ??
Музыка и песни
Песни
Владислав Крапивин Юрий Устинов
Синий краб, синий краб Среди черных скал в тени... Cиний краб - он приснился мне во сне. У него восемь лап, Две огромные клешни И серебряные звезды на спине.
Рыбаки ловят рыб, Китобои бьют китов - Делом заняты с утра и до утра. Только я с той поры Позабыть про все готов: Все залив ищу, где водится мой краб.
- Ну зачем он тебе, Этот страшный зверь морской? С ним в беду очень просто угодить. У него ужасный вид, Он, наверно, ядовит - Ни сварить его, ни в банку посадить.
- Сто ночей не усну - Буду думать все о нем, Буду думать, буду плавать и грустить. Мне бы только взглянуть На него одним глазком, Просто так - посмотреть и отпустить... Мне бы только взглянуть На него одним глазком, Просто так - посмотреть и отпустить...
1971
Судьба
Архивные записи телеспектакля, как и других работ телестудии Орленок, считаются утерянными, так как отсутствуют как в официальной картотеке и архиве Гостелерадиофонда, так и в фильмохранилище ГТРФ в Реутове.
По неофициальным данным (личные данные автора статьи), записи телеспектакля были утрачены во время массового списания и нелегальной продажи материалов ГТРФ на черном рынке архивов в период 1989-1992 .
В связи с большой популярностью телеспектакля в 70-е гг, существует довольно большая вероятность, что его запись, однако, сохранилась в одном из архивов региональных и национальных телестудий - от Прибалтики до Украины, Белоруссии и Красноярска.
Реакция
Пионерская правда (Москва)
* 1975. 16 июня. "Мальчик со шпагой". (О выходе многосерийного телеспектакля).
Телевидение и радиовещание (Москва, журнал)
* 1975. 10. Т. Ерёмина. Мальчик со шпагой. [О съёмках одноим. телесп. на Центр. телевидении]. С.26-27. * 1977. 2. Н. Зеленко. Рыцари справедливости. [Телеспектакли "Всадники на станции Роса" и "Оруженосец Кашка". Реж. Н. Зубарева. "Мальчик со шпагой". Реж. В. Кеворков]. С.31-34.
Уральский рабочий (Екатеринбург)
* 1975. 17 сентября. Ю. Матафонова. Кто позвал всадников? [О спектакле Центрального телевидения "Всадники на станции Роса". Реж. Н. Зубарева].
Детская литература (Москва, журнал)
* 1977. 3. Н. Бармина. В кадре — характеры. [Среди др. о телеспектаклях "Всадники на станции Роса" и "Оруженосец Кашка"]. С. 43-46.