Обсуждение:Россия: различия между версиями
Pannet (обсуждение | вклад) 4 правки возвращены к версии 131704984 Vanyka-slovanyka: Метки: ручная отмена редактор вики-текста 2017 |
→Форма правления: Ответ |
||
Строка 55: | Строка 55: | ||
* Статьи должны быть нейтральными! Поэтому подобное описание НЕ ВЕРНО! [[У:Alexanderq.rt|Alexanderq.rt]] ([[ОУ:Alexanderq.rt|обс.]]) 19:36, 24 мая 2023 (UTC) |
* Статьи должны быть нейтральными! Поэтому подобное описание НЕ ВЕРНО! [[У:Alexanderq.rt|Alexanderq.rt]] ([[ОУ:Alexanderq.rt|обс.]]) 19:36, 24 мая 2023 (UTC) |
||
* И что дальше? При чем тут мнение стран, которых вы перечислили? Эти страны являются большинством? Я думал, что в Википедии пишется мнение всего мира и в том числе самой страны, о ком и идет речь. Наверное нужно поинтересоваться конституцией РФ статья 1. И с чего же вы взяли что в РФ авторитарная диктатура? Нет демократичного строя? Нет выбора президентов, губернаторов, депутатов? Я прекрасно знаю, что все это есть. Поэтому вы пишите откровенную дичь… [[У:Ggwex|Ggwex]] ([[ОУ:Ggwex|обс.]]) 20:44, 14 июня 2023 (UTC) |
* И что дальше? При чем тут мнение стран, которых вы перечислили? Эти страны являются большинством? Я думал, что в Википедии пишется мнение всего мира и в том числе самой страны, о ком и идет речь. Наверное нужно поинтересоваться конституцией РФ статья 1. И с чего же вы взяли что в РФ авторитарная диктатура? Нет демократичного строя? Нет выбора президентов, губернаторов, депутатов? Я прекрасно знаю, что все это есть. Поэтому вы пишите откровенную дичь… [[У:Ggwex|Ggwex]] ([[ОУ:Ggwex|обс.]]) 20:44, 14 июня 2023 (UTC) |
||
** КНДР - Корейская народная демократическая республика [[Special:Contributions/88.70.17.4|88.70.17.4]] 14:37, 16 июля 2023 (UTC) |
|||
* Однозначно против. Википедия не место для пропаганды. [[У:Ilyas Tavaspar|Ilyas Tavaspar]] ([[ОУ:Ilyas Tavaspar|обс.]]) 12:59, 20 июня 2023 (UTC) |
* Однозначно против. Википедия не место для пропаганды. [[У:Ilyas Tavaspar|Ilyas Tavaspar]] ([[ОУ:Ilyas Tavaspar|обс.]]) 12:59, 20 июня 2023 (UTC) |
||
Версия от 14:37, 16 июля 2023
Проект «Россия» (уровень I, важность для проекта высшая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Россия», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Россией. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении. |
Статья «Россия» входит в общий для всех языковых разделов Википедии список необходимых статей. Её развитие вплоть до статуса избранной является важным направлением работы Русской Википедии. |
Статья «Россия» входит в общий для всех языковых разделов Википедии расширенный список необходимых статей. Её развитие вплоть до статуса избранной является важным направлением работы русского раздела Википедии. |
Эта статья была предложена к переименованию в Российская Федерация 19 мая 2007 года. В результате обсуждения было решено оставить название Россия без изменений. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе это может быть расценено как игра с правилами (см. пункт 8). |
Статья «Россия» была избрана совместной работой недели 23 июля 2007, 7 января 2008, 15 декабря 2008, 18 июля 2011. |
Эта статья входила в число хороших статей русской Википедии. См. страницу номинации (статус присвоен 26 августа 2006 года). После дальнейшего обсуждения статья была лишена статуса. |
Эта статья была кандидатом в хорошие статьи русской Википедии. См. страницу номинации (отправлена на доработку 12 ноября 2009 года). |
Эта статья была кандидатом в хорошие статьи русской Википедии. См. страницу номинации (отправлена на доработку 7 июня 2012 года). |
Эта статья была предложена к переименованию в Российская Федерация 11 июля 2014 года. В результате обсуждения было решено оставить название Россия без изменений. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе это может быть расценено как игра с правилами (см. пункт 8). |
Эта статья была предложена к переименованию в Российская Федерация 29 апреля 2016 года. В результате обсуждения было решено оставить название Россия без изменений. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе это может быть расценено как игра с правилами (см. пункт 8). |
Эта статья была предложена к переименованию в Российская Федерация 29 мая 2020 года. В результате обсуждения было решено оставить название Россия без изменений. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе это может быть расценено как игра с правилами (см. пункт 8). |
Эта статья была предложена к переименованию 3 апреля 2021 года. В результате обсуждения было решено оставить название Россия без изменений. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе это может быть расценено как игра с правилами (см. пункт 8). |
Это не форум для обсуждения России. |
Это не трибуна для обращений к властям России. |
Это не форум для обсуждения принадлежности Крыма. О правилах её отображения см. ВП:УКР/FAQ (пункт 1), Обсуждение:Россия/Архив/2017#Карта и Википедия:К посредничеству/Украина/Запросы/Архив/20#Schnibble~ruwiki. |
|
Форма правления
Как минимум английская, французская и немецкая википедии называют российскую форму правления "смешанной республикой под властью авторитарной диктатуры". Считаю необходимым добавить подобную формулировку. Психолог и я (обс.) 18:34, 7 апреля 2023 (UTC)
- Разделы Википедии автономны друг от друга. Summer talk 23:01, 16 апреля 2023 (UTC)
- за Lado85 (обс.) 15:20, 11 мая 2023 (UTC)
- Я не против, но не следует ли считать предвзятыми источники, такие как Всемирная Книга Фактов от ЦРУ (cia.gov) и издательство Калифорнийского университета? Justupdater (обс.) 20:24, 21 мая 2023 (UTC)
- Статьи должны быть нейтральными! Поэтому подобное описание НЕ ВЕРНО! Alexanderq.rt (обс.) 19:36, 24 мая 2023 (UTC)
- И что дальше? При чем тут мнение стран, которых вы перечислили? Эти страны являются большинством? Я думал, что в Википедии пишется мнение всего мира и в том числе самой страны, о ком и идет речь. Наверное нужно поинтересоваться конституцией РФ статья 1. И с чего же вы взяли что в РФ авторитарная диктатура? Нет демократичного строя? Нет выбора президентов, губернаторов, депутатов? Я прекрасно знаю, что все это есть. Поэтому вы пишите откровенную дичь… Ggwex (обс.) 20:44, 14 июня 2023 (UTC)
- КНДР - Корейская народная демократическая республика 88.70.17.4 14:37, 16 июля 2023 (UTC)
- Однозначно против. Википедия не место для пропаганды. Ilyas Tavaspar (обс.) 12:59, 20 июня 2023 (UTC)
заявленные, но не контролируемые территории
РФ не контролирует правый берег Днепра Itzbutr (обс.) 07:42, 6 мая 2023 (UTC)
- Согласно Конституции России Херсонская и Запорожская области в своих административных границах являются субъектами РФ Ilyas Tavaspar (обс.) 13:03, 20 июня 2023 (UTC)
- В Конституции России много чего написано, не принимайте так близко к сердцу писанину Pannet (обс.) 13:12, 20 июня 2023 (UTC)
- Согласно Законодательству Украины, это - временно захваченные территории Nag1barka rz (обс.) 16:59, 14 июля 2023 (UTC)
Странность
Мне кажется, что для рускоязычной википедии нужно сделать Крым тёмно-зелённым. (Русские же верят, что Крым наш). Сам ничё менять не буду. Фёрбик (обс.) 09:20, 23 июня 2023 (UTC)
- Почему международную энциклопедию должно волновать во что там "верят русские"? Pannet (обс.) 09:30, 23 июня 2023 (UTC)
- С такой же логикой можно задать вопрос, почему русских должно волновать то, во что верит какая-то международная энциклопедия? Kote58ru (обс.) 20:11, 12 июля 2023 (UTC)
- Лично я против, не будем переходить на мнения, но нейтральная позиция должна остаться по крайней мере такою, какая она есть на данный момент в этой статье. Nag1barka rz (обс.) 16:56, 14 июля 2023 (UTC)
Мятеж Пригожина
Добавьте, пожалуйста, Мятеж ЧВК «Вагнер» в раздел «История». Triggerhippie4 (обс.) 10:56, 25 июня 2023 (UTC)
- Не думаю, что это надо делать: пока непонятно, какое влияние это окажет на страну, нужно подождать. Vanyka-slovanyka(обс.) 17:41, 26 июня 2023 (UTC)
- Скорее всего - никакого, поэтому упоминать о мятеже не стоит. 46.166.210.68 17:55, 9 июля 2023 (UTC)
- Этот мятеж не был значительным, как например Пивной путч, и не является излишне необходимым. Nag1barka rz (обс.) 16:57, 14 июля 2023 (UTC)
Де-факто унитарное государство
Я предлагаю написать в Государственном строе федерация (де-юре), унитарное государство (де-факто). В России все регионы подчинены центру, какая это федерация, а Википедия должна быть нейтральной и придерживаться действительности. 2A00:1FA1:B000:76D1:B50E:BBE:B3A3:842E 05:33, 11 июля 2023 (UTC)
- Это должно быть подтверждено ссылками на авторитетные источники. Vanyka-slovanyka(обс.) 18:48, 11 июля 2023 (UTC)
- В регионах нельзя создавать региональные партии, все регионы подчиняются конституцию РФ, все деньги приходят из центра, а не из региональных центров. Ссылка — https://regnum.ru/amp/3328417 2A00:1FA1:B030:FF3E:C4AD:115D:8B07:7012 06:05, 12 июля 2023 (UTC)
- Мнения некоего Дмитрия Орлова для этого очевидно недостаточно. Vanyka-slovanyka(обс.) 17:41, 14 июля 2023 (UTC)
- В регионах нельзя создавать региональные партии, все регионы подчиняются конституцию РФ, все деньги приходят из центра, а не из региональных центров. Ссылка — https://regnum.ru/amp/3328417 2A00:1FA1:B030:FF3E:C4AD:115D:8B07:7012 06:05, 12 июля 2023 (UTC)
- Я поддерживаю данное предложение Nag1barka rz (обс.) 16:47, 14 июля 2023 (UTC)
Государственная религия
В аналогичных иноязычных статьях иногда указывается, что власть РПЦ сильно привышена и ТП. Предлагаю заменить в статье выражение "светское государство" на "светское государство (де-юре), православие (де-факто)"Nag1barka rz (обс.) 16:52, 14 июля 2023 (UTC)
- Де-факто это путинизм и Z. --Richard talk 16:54, 14 июля 2023 (UTC)
- Если власть РПЦ «сильно привышена», то из этого не следует, что православие становится государственной религии. Опять же, для внесения таких спорных сведений необходим авторитетный источник, идеально — статья эксперта с соответствующей научной квалификацией, опубликованная в рецензируемом научном журнале. Vanyka-slovanyka(обс.) 17:44, 14 июля 2023 (UTC)