Эта страница архивируется ботом
Статья входит в 1000 важнейших статей, её длина — 665 018 байт

Обсуждение:Россия: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
4 правки возвращены к версии 131704984 Vanyka-slovanyka:
Строка 55: Строка 55:
* Статьи должны быть нейтральными! Поэтому подобное описание НЕ ВЕРНО! [[У:Alexanderq.rt|Alexanderq.rt]] ([[ОУ:Alexanderq.rt|обс.]]) 19:36, 24 мая 2023 (UTC)
* Статьи должны быть нейтральными! Поэтому подобное описание НЕ ВЕРНО! [[У:Alexanderq.rt|Alexanderq.rt]] ([[ОУ:Alexanderq.rt|обс.]]) 19:36, 24 мая 2023 (UTC)
* И что дальше? При чем тут мнение стран, которых вы перечислили? Эти страны являются большинством? Я думал, что в Википедии пишется мнение всего мира и в том числе самой страны, о ком и идет речь. Наверное нужно поинтересоваться конституцией РФ статья 1. И с чего же вы взяли что в РФ авторитарная диктатура? Нет демократичного строя? Нет выбора президентов, губернаторов, депутатов? Я прекрасно знаю, что все это есть. Поэтому вы пишите откровенную дичь… [[У:Ggwex|Ggwex]] ([[ОУ:Ggwex|обс.]]) 20:44, 14 июня 2023 (UTC)
* И что дальше? При чем тут мнение стран, которых вы перечислили? Эти страны являются большинством? Я думал, что в Википедии пишется мнение всего мира и в том числе самой страны, о ком и идет речь. Наверное нужно поинтересоваться конституцией РФ статья 1. И с чего же вы взяли что в РФ авторитарная диктатура? Нет демократичного строя? Нет выбора президентов, губернаторов, депутатов? Я прекрасно знаю, что все это есть. Поэтому вы пишите откровенную дичь… [[У:Ggwex|Ggwex]] ([[ОУ:Ggwex|обс.]]) 20:44, 14 июня 2023 (UTC)
** КНДР - Корейская народная демократическая республика [[Special:Contributions/88.70.17.4|88.70.17.4]] 14:37, 16 июля 2023 (UTC)
* Однозначно против. Википедия не место для пропаганды. [[У:Ilyas Tavaspar|Ilyas Tavaspar]] ([[ОУ:Ilyas Tavaspar|обс.]]) 12:59, 20 июня 2023 (UTC)
* Однозначно против. Википедия не место для пропаганды. [[У:Ilyas Tavaspar|Ilyas Tavaspar]] ([[ОУ:Ilyas Tavaspar|обс.]]) 12:59, 20 июня 2023 (UTC)

Версия от 14:37, 16 июля 2023

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Форма правления

Как минимум английская, французская и немецкая википедии называют российскую форму правления "смешанной республикой под властью авторитарной диктатуры". Считаю необходимым добавить подобную формулировку. Психолог и я (обс.) 18:34, 7 апреля 2023 (UTC)[ответить]

заявленные, но не контролируемые территории

РФ не контролирует правый берег Днепра Itzbutr (обс.) 07:42, 6 мая 2023 (UTC)[ответить]

Странность

Мне кажется, что для рускоязычной википедии нужно сделать Крым тёмно-зелённым. (Русские же верят, что Крым наш). Сам ничё менять не буду. Фёрбик (обс.) 09:20, 23 июня 2023 (UTC)[ответить]

Мятеж Пригожина

Добавьте, пожалуйста, Мятеж ЧВК «Вагнер» в раздел «История». Triggerhippie4 (обс.) 10:56, 25 июня 2023 (UTC)[ответить]

Де-факто унитарное государство

Я предлагаю написать в Государственном строе федерация (де-юре), унитарное государство (де-факто). В России все регионы подчинены центру, какая это федерация, а Википедия должна быть нейтральной и придерживаться действительности. 2A00:1FA1:B000:76D1:B50E:BBE:B3A3:842E 05:33, 11 июля 2023 (UTC)[ответить]

Государственная религия

В аналогичных иноязычных статьях иногда указывается, что власть РПЦ сильно привышена и ТП. Предлагаю заменить в статье выражение "светское государство" на "светское государство (де-юре), православие (де-факто)"Nag1barka rz (обс.) 16:52, 14 июля 2023 (UTC)[ответить]

Де-факто это путинизм и Z. --Richard talk 16:54, 14 июля 2023 (UTC)[ответить]
  • Если власть РПЦ «сильно привышена», то из этого не следует, что православие становится государственной религии. Опять же, для внесения таких спорных сведений необходим авторитетный источник, идеально — статья эксперта с соответствующей научной квалификацией, опубликованная в рецензируемом научном журнале. Vanyka-slovanyka(обс.) 17:44, 14 июля 2023 (UTC)[ответить]