Википедия:К удалению/12 августа 2023: различия между версиями
Строка 179: | Строка 179: | ||
Замминистра. В источниках стандартный набор комментариев в СМИ по которым и написана статья. [[ВП:ЗН|Значимости]] не видно. [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс.]]) 17:18, 12 августа 2023 (UTC) |
Замминистра. В источниках стандартный набор комментариев в СМИ по которым и написана статья. [[ВП:ЗН|Значимости]] не видно. [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс.]]) 17:18, 12 августа 2023 (UTC) |
||
* Отдельно отмечу замечательное изложение автором, который занимается платным редактированием, обстоятельств приговора, которых в источнике просто нет. — [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс.]]) 17:26, 12 августа 2023 (UTC) |
* Отдельно отмечу замечательное изложение автором, который занимается платным редактированием, обстоятельств приговора, которых в источнике просто нет. — [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс.]]) 17:26, 12 августа 2023 (UTC) |
||
** А регулярную раздачу флагов участником {{u|Всеслав Чародей}} заявителям с массовыми умышленными нарушениями авторских прав при загрузке изображений уже можно и не отмечать, это его нормальная практика. — [[Special:Contributions/83.220.236.210|83.220.236.210]] 22:32, 12 августа 2023 (UTC) |
|||
== [[:Хронология информационно-коммуникационных технологий]] == |
== [[:Хронология информационно-коммуникационных технологий]] == |
Версия от 22:32, 12 августа 2023
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Нет АИ, стиль, значимость тоже под вопросом. Рогволод (обс.) 00:12, 12 августа 2023 (UTC)
Нарушение МТ, КУЛ не помогло. Рогволод (обс.) 00:15, 12 августа 2023 (UTC)
Нарушение МТ, КУЛ не помогло. Рогволод (обс.) 00:15, 12 августа 2023 (UTC)
Нет АИ, пусто. Рогволод (обс.) 00:18, 12 августа 2023 (UTC)
- Министр, конечно, значим, но соответствие ВП:ПРОВ нулевое. Особенно поражают неэнциклопедические пометки «сведений нет». Если сведений нет, значит не надо об этом писать. Быбеан (обс.) 02:41, 12 августа 2023 (UTC)
- Просто скопировали отсюда, впрочем помимо такого оформления с точки зрения авторских прав охранять нечего. Proeksad (обс.) 10:33, 12 августа 2023 (UTC)
Предварительный итог
Источников в статье нет, в следствие чего проверить значимость, ровно как и само существование этого человека из статьи — невозможно.
Более того, в статье нет вообще ничего, кроме 96.7 процентов копивио отсюда.
Предварительный итог — Удалить, причём быстро по критерию O11. -- WoweMain 19:23, 12 августа 2023 (UTC)
Нет АИ. КУЛ не помогло. Рогволод (обс.) 00:19, 12 августа 2023 (UTC)
- Тут даже не министр. Просто значимости нет. Быбеан (обс.) 02:44, 12 августа 2023 (UTC)
Предварительный итог
Аналогично с предыдущим персонажем — нет АИ, соответственно, нет проверяемости, есть подозрение на копивио. Удалить. -- WoweMain 19:27, 12 августа 2023 (UTC)
ВП:НЕСЛОВАРЬ, коротко. КУЛ не помогло. Рогволод (обс.) 00:21, 12 августа 2023 (UTC)
Нарушение МТ, на КУЛ с 2018 года. Рогволод (обс.) 00:22, 12 августа 2023 (UTC)
- При рассмотрении аналогичных случаев: Википедия:К_удалению/17_ноября_2018#Костинское_общество и Википедия:К_удалению/11_октября_2016#Кижское_общество, — пришли к выводу, что даже у упразднённых АТЕ есть имманентная значимость. Avsolov (обс.) 19:40, 12 августа 2023 (UTC)
Перевод крайне низкого качества. Информация успела устареть, нет источников, текст частично на иностранном языке. КУЛ с 2018 года. Рогволод (обс.) 00:25, 12 августа 2023 (UTC)
Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость нахождения статьи в основном пространстве (подробнее). Номинация выполнена ботом Dibоt (обс.) 00:46, 12 августа 2023 (UTC)
Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость нахождения статьи в основном пространстве (подробнее). Номинация выполнена ботом Dibоt (обс.) 00:46, 12 августа 2023 (UTC)
- К сожалению, сейчас соответствие "броуков" правилу ВП:ОКЗ отсутствует. Приняли бы участие в Кубке России, наверняка бы о них писали подробные статьи в АИ также, как о других медиаклубах. Но может в следующем году. — Владлен Манилов [✎︎] / 02:48, 12 августа 2023 (UTC)
- Здравствуйте. Это моя статья! Как убрать её с номинации на удаление? Vikispb (обс.) 12:53, 12 августа 2023 (UTC)
- Никак. Ждите итога. MisterXS (обс.) 18:16, 12 августа 2023 (UTC)
- Почему, кто ни попадя, может удалять чужие статьи, в которые вложено много труда, времени и сил???!!! Я русским языком писала, объясняла, что две недели до 12-го августа у меня не будет доступа в интернет, не смогу доделывать, только с 12-го, 13-го августа. Дак как об стенку горох, каждый левый получается может взять и запросто удалить чужой труд...не объяснив ничего, без права доделать, исправить, добавить, не предложив помощи... Vikispb (обс.) 18:50, 12 августа 2023 (UTC)
- ВП:ЛЮДИРАБОТАЛИ. Какому пункту ВП:БИО соответствует Рожков? MisterXS (обс.) 18:56, 12 августа 2023 (UTC)
- Так статья не была вынесена на удаление каким-либо участником. Она автоматически была «вышвырнута» из Инкубатора, так как была просрочена на местном рецензировании. А вообще, полезное эссе в ответ на ваши претензии: ВП:СТРАШНОЕМЕСТО. ʜᴏʀɪᴢᴏɴ [ᴅɪsᴄᴜʀsᴜs] [ᴄᴏɴᴛʀɪʙᴜᴛɪᴏɴs] 21:44, 12 августа 2023 (UTC)
- Почему, кто ни попадя, может удалять чужие статьи, в которые вложено много труда, времени и сил???!!! Я русским языком писала, объясняла, что две недели до 12-го августа у меня не будет доступа в интернет, не смогу доделывать, только с 12-го, 13-го августа. Дак как об стенку горох, каждый левый получается может взять и запросто удалить чужой труд...не объяснив ничего, без права доделать, исправить, добавить, не предложив помощи... Vikispb (обс.) 18:50, 12 августа 2023 (UTC)
- Никак. Ждите итога. MisterXS (обс.) 18:16, 12 августа 2023 (UTC)
Статью Абдурахмана Фазилова надо проверить, написана ли она для рекламы или для денег Denis Maga (обс.) 07:21, 12 августа 2023 (UTC)
Автоматический перенос статьи с быстрого удаления после 7 дней нахождения там.
Первый шаблон КБУ был установлен 04 августа 2023 года в 07:58 (по UTC) участником 95.25.247.112.
На момент переноса в статье присутствовали следующие шаблоны быстрого удаления:
- (С2) Машинный перевод
- (HANGON) Быстрое удаление оспаривается
-- QBA-II-bot (обс.) 07:30, 12 августа 2023 (UTC)
Первый шаблон КБУ был установлен 04 августа 2023 года в 17:17 (по UTC) участником Apr1.
- (КБУ) Другая причина. Пояснение: Копипаста из ЭСБЕ, которая в данном случае не валидна. Статью нужно удалить и написать с нуля по современным АИ
-- QBA-II-bot (обс.) 07:31, 12 августа 2023 (UTC)
Первый шаблон КБУ был установлен 04 августа 2023 года в 23:36 (по UTC) участником Мелкий участник.
- (О11) Нарушение авторских прав - источник: http://irkipedia.ru/content/dobrovolskiy_nikolay_florianovich
- Статью следует оставить. Да, безусловно, первоначально текст статьи был скопирован (заготовка), однако в последствии полностью переделан, были добавлены примечания (ссылки). Вы сами можете сравнить первую и последнюю версии статьи через её историю: ссылка. StGeorge33 (обс.) 09:17, 12 августа 2023 (UTC)
Первый шаблон КБУ был установлен 04 августа 2023 года в 08:55 (по UTC) участником 95.25.247.112.
- (О9) Рекламное содержимое
- Такое название винодельческого региона предлагалось областными властями, но насколько приживётся, неясно. Он винный кластер, так его описывают местные специалисты [1][2] и Коммерсантъ (см. последнюю сноску). Его как кластер и нужно описывать Proeksad (обс.) 11:02, 12 августа 2023 (UTC)
- «Кластер» — это аналог аппелласьона по смыслу. Технически это маркетинговый термин, более понятный чем аппелласьон, но не несет в себе должную значимость на мой взгляд. В законодательстве используется термин ЗГУ — защищенное географическое указание — его и нужно использовать для описания винодельческого региона, что я и сделал. — Fargoh (обс.) 11:17, 12 августа 2023 (UTC)
Оставить, номинация была произведена незарегистрированным участником без оснований, так как ни рекламного содержимого, ни спама в статье не было с самого начала. Это применимо к предыдущей версии, которая была удалена в 2019 году. Новую версию я создавал с использованием независимых источников и без описания брендов в ЗГУ. — Эта реплика добавлена участником Fargoh (о • в) 11:23, 12 августа 2023 (UTC)
Итог
Не пустая. Для обсуждения категорий есть особый раздел. Перенесено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:57, 12 августа 2023 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Смахивает на мистификацию, не ищется в Сети (только полные тёзки). ⚡𝙎𝙥𝙚𝙚𝙙 𝙤𝙛 𝙇𝙞𝙜𝙝𝙩⚡ / СО 08:37, 12 августа 2023 (UTC)
- Есть в этой книжке про Николаев на стр. 307 и 395. Он не выдуманный, жил в Николаеве. Proeksad (обс.) 10:02, 12 августа 2023 (UTC)
Страны на конкурсе молодых музыкантов «Евровидение»
По всем
Значимость не показана, очень плохо с источниками. Schrike (обс.) 09:26, 12 августа 2023 (UTC)
Ж/д платформы
По всем
Значимость не показана. Schrike (обс.) 09:32, 12 августа 2023 (UTC)
Значимость не доказана. ^ w ^(обс.) 10:09, 12 августа 2023 (UTC)
- А Call of Duty: Modern Warfare 3 это что? Halfcookie (обс.) 12:58, 12 августа 2023 (UTC)
- Другая игра серии, а что? В 2019 вышел перезапуск подсерии Modern Warfare, а это уже сиквел его продолжения. ^ w ^(обс.) 16:41, 12 августа 2023 (UTC)
Немецкий певец. Значимость отдельно от группы Silent Circle не показана. MisterXS (обс.) 14:42, 12 августа 2023 (UTC)
Очередной Уральский пельмень. С быстрого по незначимости. В статье это не показано, но какие-то источники в поиске находятся. К обсуждению. MisterXS (обс.) 14:45, 12 августа 2023 (UTC)
- intermedia.ru: Участник «Уральских пельменей» Роман Постовалов начал музыкальную карьеру с «Итальянца», ria.ru: Участник "Уральских пельменей" пожаловался на безденежье, e1.ru «Включите телевизор — вот вам политика». Звезда «Уральских пельменей» — о карьере следователя и цензуре. Но в целом по источникам гораздо слабее вчерашней номинации Ксения Корнева. MisterXS (обс.) 14:50, 12 августа 2023 (UTC)
Содержит одну рабочую ссылку, используется в одной статье Solidest (обс.) 16:19, 12 августа 2023 (UTC)
- Шаблон этот я создал давным-давно и по ошибке, будучи введённым в заблуждение параметром шаблона {{Серия}}. Удаление поддерживаю. — Person or Persons Unknown (обс)
(вклад) 16:59, 12 августа 2023 (UTC)
С быстрого удаления. Какие-никакие источники появились, МТ выполняется, можно обсудить. Pessimist (обс.) 17:03, 12 августа 2023 (UTC)
- Я лично не нашёл ничего в школяре и буксах кроме упоминаний. Первая страница гугла тоже ничего путного не выдаёт. ʜᴏʀɪᴢᴏɴ [ᴅɪsᴄᴜʀsᴜs] [ᴄᴏɴᴛʀɪʙᴜᴛɪᴏɴs] 21:59, 12 августа 2023 (UTC)
Писательница. Ни единого АИ, значимость не показана. — 188.123.231.12 17:04, 12 августа 2023 (UTC)
Замминистра. В источниках стандартный набор комментариев в СМИ по которым и написана статья. Значимости не видно. El-chupanebrei (обс.) 17:18, 12 августа 2023 (UTC)
- Отдельно отмечу замечательное изложение автором, который занимается платным редактированием, обстоятельств приговора, которых в источнике просто нет. — El-chupanebrei (обс.) 17:26, 12 августа 2023 (UTC)
- А регулярную раздачу флагов участником Всеслав Чародей заявителям с массовыми умышленными нарушениями авторских прав при загрузке изображений уже можно и не отмечать, это его нормальная практика. — 83.220.236.210 22:32, 12 августа 2023 (UTC)
Очередной список случайных фактов. Что такое «ниформационно-коммуникационные технологии» в контексте данного списка, что к ним относятся и музыка, и подвижные литеры, и фонограф, и ксерокс, и TeX, и спам? При таком широком толковании список должен получиться бесконечным. Плюс нет никаких обобщающих источников, имеющиеся источники лишь упоминают какой-либо отдельный пункт из списка. Tucvbif??? 17:22, 12 августа 2023 (UTC)
Ещё одна хронология без обобщающих источников, представляющая случайный список событий, которые кто-то посчитал важными для сферы транспорта: «200 до н. э.: В Китае изобретён осветительный фонарь», «1350: Ибн аш-Шатир изобрёл круговую шкалу компаса», «1878: «Товариществом братьев Нобель» cпущен на воду первый в мире самоходный металлический (из бессемеровской стали) нефтеналивной паровой танкер «Зороастр (танкер)»», «2001: Ионистор Автобус.», «2003: Конкорд совершил последний в мире пассажирский коммерческий сверхзвуковой полёт.» и т.д. Принцип отбора событий непонятен и не описан в преамбуле, обобщающие источники отсутствуют, источники есть только на некоторые отдельные пункты. Tucvbif??? 17:33, 12 августа 2023 (UTC)
Ещё одна хронология случайных событий. Источники есть лишь на некоторые из них, и то некоторые не подходят по ВП:АИ. Tucvbif??? 17:41, 12 августа 2023 (UTC)
Ещё одна хронология «важнейших», безразмерная и беспредметная. «статья… призвана помочь молодым ученым изучать её, а опытным исследователям не держать в голове избыточную историческую информацию (но и не терять её из виду окончательно) и сосредоточиться на более важных вещах». Ни из преамбулы, ни из названия непонятно, что должно в эту статью включаться. Сейчас статья состоит случайных дат из прошлого, а также кучи случайных новостей из мира биологической науки вроде «2023 — Сразу две группы китайских ученых дорастили эмбрионы макака-крабоеда до 25 дня развития». Нарушения ВП:ТРС в том числе п.6 (ВП:НЕНОВОСТИ) налицо. Tucvbif??? 17:50, 12 августа 2023 (UTC)
- Здравствуйте. Статью ранее уже номинировали на удаление при ее создании и решили оставить (технически, она была совмещена с созданным ранее списком под названием "Хронология Биотехнологий"). Статью также уже проверяли патрулирующие при рецензировании и тоже решили, что она полезна и может остаться при условии смены названия на нынешнее. Следует отметить, что в англоязычной Википедии есть статья с аналогичным содержанием, и никто ее не удаляет. Статьи-списки отвечают энциклопедичности и даже имеют собственную номинацию в Википедии. Данную статью неоднократно хвалили в личном общении мои биологически-образованные коллеги, друзья и преподаватели.
- Что касается названных вами аргументов к удалению. 1) Википедия действительно не является новостным сайтом. Однако история пишется прямо сейчас, поэтому в данном случае свежие события не могут быть не включены в список. 2) За преамбулу мне отправили благодарность, если я не ошибаюсь. Она не обязана быть строгой и сухой. Критерии я могу добавить, хорошо (о них далее), но смысла в этом не вижу 3) Список без сомнений соответствует большинству требований: нейтрален (моменты вроде даты защиты дисера по гомеопатии в РФ были удалены при рецензировании), содержит достаточное количество хороших источников (цитируя это: "Источниками могут быть опубликованные работы всех видов на любых носителях", "для Википедии определяющими являются вторичные и третичные источники" – т.е. новостные тоже можно), не является ориссным синтезом тем (тема "важные даты в биологии" следует из источников – я не пишу тут про историю балета, к примеру, а название отражает суть списка и, как я уже упоминал ранее, предложено патрулирующими при рецензировании), даты обладают совокупной значимостью. Список имеет разумную область обхвата, на мой взгляд: я не добавляю в него что попало – только самые сливки. Новый рекорд по возрасту выращиваемых эмбрионов, хоть вы и не оценили – это огромное достижение, пусть на Нобелевскую премию не тянет (но не мне судить о последнем). Это пункты 1-4 и 7 из приведенного списка требований. Что касается пунктов 5 и 6:
- П.5: Как и в любой другой области, важные даты в истории биологии отличаются своей значимостью и влиянием на развитие этой науки. Как понять, что что-то "важно", учитывая, что это довольно субъективное понятие? Общественные обсуждения! Увы, как бы я ни просил других пользователей принять участие в этом (как никак, это общий долг перед любимой всеми нами Википедией), никто так и не согласился. Чтобы не превратить все это в список понравившихся мне дат, я пользуюсь некоторыми рассуждениями. Если какая-то работа существенным образом продвигает биологию вперед, она старая, то она есть в тематических учебниках, авторы которых – это профессионалы своего дела, люди с именем. Если работа новая, то она появится во всевозможных научпоп-новостях и всплывет в обсуждениях в разных чатах, например, – опять же, коллективное признание важности. В данном списке нет упоминаний маловажных рядовых исследований. Насколько я понимаю, вы больше по техническим наукам и информатике, поэтому, думаю, что не вам судить о важности тех или иных событий в биологии: давайте все же будем вносить свой вклад в меру своих компетенций. Я также призываю всех биологов приобщиться к работе над статьей и вместе со мной определять важность вносимых дат. Я готов обсудить важность каждой даты, в которой вы усомнитесь. Напомню, что аналогичная статья есть в английской Википедии и не вызывает ни у кого претензий по типу "недопустим список «Полезные продукты питания», но допустим Список продуктов питания, одобренных НИИ питания РАМН".
- П.6: Раз уж вы акцентировали внимание на данном пункте, я прошу более точно указать, что не так. Я прочитал ЧНЯВ и не вижу. Данная статья не является: краткой словарной статьей с одним лишь определением; статьей, распространяющей новые идеи; "трибуной" и т.д, в т.ч. это даже близко не "свалка информации" и не "кофейная гуща" (если судить чисто по названию, можно предположить, что претензия к ним). Таким образом, вопрос: каким образом пункт 6 тут актуален??
- Итак, я не вижу ни одной причины, по которой статья достойна удаления. Как и люди, которые решили оставить эту статью жить и развиваться до вас.
- Теперь я хочу обратиться к Википедия:Чем не является Википедия#Когда не ясно, что делать. "Когда вы сомневаетесь, должно или не должно быть что-либо в статье, спросите себя, что ожидал бы увидеть читатель под таким заголовком в энциклопедии." Я задаюсь этим вопросом сам и у меня есть мнения других пользователей. Все, кому я показывал эту статью (включая людей, которые меня недолюбливают чисто по личным причинам), были от нее в восторге.
- Прошу снять с удаления, потому что статья объективно хорошая, даже если немного не соответствует каким-то единичным правилам — иначе вы нанесете вред нашему общему делу. Удаляторство имеет деструктивный характер, потому как препятствует распространению информации и повышению уровня образованности общества. Конечно, деградация тоже является эволюционным процессом, но краткость элегантна в случае математики, а для энциклопедии она губительна. Прошу, не будьте Вогоном-формалистом. который ради каких-то бюрократических нюансов глотки готов грызть: я от таких уже натерпелся. Rakshin MS (обс.) 21:36, 12 августа 2023 (UTC)
- @ChemEdit, здравствуйте. Прошу поучаствовать в обсуждении. Надеюсь, Вы поспособствуете сохранению и развитию статьи. Rakshin MS (обс.) 21:39, 12 августа 2023 (UTC)
Объекты NGC
По всем
Значимость по ВП:КЗГ не показана. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 18:08, 12 августа 2023 (UTC)
Устаревший список, который был перенесён в Гаврилов-Ямский район#Населённые_пункты, сам список без описания списка элементов и с красными ссылками бесполезен. MisterXS (обс.) 18:14, 12 августа 2023 (UTC)
Как минимум, «статья не на русском языке». SergioOren (обс.) 21:23, 12 августа 2023 (UTC)
Турниры, в том числе чемпионство, в лиге не первой величины. Значимость по ВП:СПОРТСМЕНЫ спорна. Требуется обсуждение. MisterXS (обс.) 21:26, 12 августа 2023 (UTC)