Обсуждение участника:Ле Лой/Архив40: различия между версиями
Автоматический аркайвинг |
Автоматический аркайвинг |
||
Строка 58: | Строка 58: | ||
4. В уведомлении, указанном выше, говорится, что статья была переименована, но не мной, а пользователем Футболло. Я лишь вчера пыталась переименовать ее обратно для устранения этой проблемы с поиском. Отсюда и вопрос, что необходимо сделать, чтобы эта статья была доступна для открытия по ссылке через поисковик (Гугл/Сафари)? Благодарю --[[У:Дарья Прошенкова|Дарья Прошенкова]] ([[ОУ:Дарья Прошенкова|обс.]]) 13:07, 27 сентября 2023 (UTC) |
4. В уведомлении, указанном выше, говорится, что статья была переименована, но не мной, а пользователем Футболло. Я лишь вчера пыталась переименовать ее обратно для устранения этой проблемы с поиском. Отсюда и вопрос, что необходимо сделать, чтобы эта статья была доступна для открытия по ссылке через поисковик (Гугл/Сафари)? Благодарю --[[У:Дарья Прошенкова|Дарья Прошенкова]] ([[ОУ:Дарья Прошенкова|обс.]]) 13:07, 27 сентября 2023 (UTC) |
||
* Здравствуйте!<br>1. Не знаю, я не очень разбираюсь в значимости людей, особенно этой профессии. Судя по обсуждению, удаление более вероятно, но там нашли и другие источники, так что не знаю.<br>2. Это связано с тем, что изменения на сайтах не мгновенно отражаются в поисковиках, см. [[индексация в поисковых системах]].<br>3. В чём ваш вопрос?<br>4. Нужно подождать индексации. [[ОУ:Le Loy|—]] [[У:Le Loy|Le Loy]] 21:13, 27 сентября 2023 (UTC) |
* Здравствуйте!<br>1. Не знаю, я не очень разбираюсь в значимости людей, особенно этой профессии. Судя по обсуждению, удаление более вероятно, но там нашли и другие источники, так что не знаю.<br>2. Это связано с тем, что изменения на сайтах не мгновенно отражаются в поисковиках, см. [[индексация в поисковых системах]].<br>3. В чём ваш вопрос?<br>4. Нужно подождать индексации. [[ОУ:Le Loy|—]] [[У:Le Loy|Le Loy]] 21:13, 27 сентября 2023 (UTC) |
||
== Правка в таблице == |
|||
Доброго вечера. Благодарю Вас за [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Участник:Андрей_Козлов_123/ТБ&curid=10354203&diff=133332710&oldid=133249134 Вашу правку], но хочу обратить внимание на то, что правило [[ВП:РТ]] относится к более глобальному правилу «Оформление '''статей'''», а у меня не статья, а страница, предполагаемая как часть служебной. Уменьшение шрифта обосновано тем, что при возможном переносе таблицы в [[ВП:ФА-ТБ|официальный список]], она будет там занимать меньше пространства. — [[Участник:Андрей Козлов 123|<font color="purple">Андрей Козлов 123</font>]] <sup>[[Обсуждение участника:Андрей Козлов 123|о]]-[[Служебная:Вклад/Андрей Козлов 123|в]]</sup> 17:19, 30 сентября 2023 (UTC) |
|||
* Здравствуйте, [[У:Андрей Козлов 123|Андрей]]. Служебные страницы всё равно не должны вызывать затруднения у слабовидящих. Место в Википедии можно увеличить путём нажатия на кнопку полноэкранной ширины (в новом векторе). [[ОУ:Le Loy|—]] [[У:Le Loy|Le Loy]] 21:59, 30 сентября 2023 (UTC) |
Версия от 10:00, 8 октября 2023
Вопрос от Shilla Trilla (20:47, 24 сентября 2023)
Здравствуйте, а могу ли я заявить о себе? Просто я музыкант. --Shilla Trilla (обс.) 20:47, 24 сентября 2023 (UTC)
- Сначала заявите о себе вне Википедии. Заявите так, чтобы про Вас узнала вся страна. А потом можно и про статью в Википедии поговорить. Ибо Википедия - не бесплатный хостинг и не социальная сеть. Статью в Википедии о человеке нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. Статьи о людях, у которых таких заслуг нет, будут удаляться. Grig_siren (обс.) 20:59, 24 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Evernia laes (08:06, 26 сентября 2023)
Здравствуйте! Буду безгранично благодарна за ваш совет! Я написала статью о своем родственнике - профессиональном художнике Манухове Игоре Александровиче. Он крупный, но не очень публичный художник, в связи с этим про него в интернете нет внешних публикаций, на которые я могла бы сослаться. Я указала независимые публикаций, но они не достаточно авторитетны по мнение оппонента Статью предлагаются удалить, тк не достаточно АИ. Не могли бы вы мне подсказать, как лучше поступить в таком случае? --Evernia laes (обс.) 08:06, 26 сентября 2023 (UTC)
- Я написала статью о своем родственнике - в Википедии не приветствуется написание статей о родственниках, знакомых, начальниках, местах работы и прочих предметах, с которыми участник как-либо связан по какой-либо причине. Википедия позиционирует себя как независимый проект, который на все смотрит с нейтральной точки зрения. Т.е. писать статьи надо с точки зрения совершенно постороннего наблюдателя, которому глубоко безразличны и факт существования предмета статьи, и факт существования статьи о предмете. А наличие связи между автором статьи и предметом статьи очень сильно влияет на точку зрения, излагаемую в статье. Кроме того, написание статьи о родственнике может быть истолковано как попытка пиарной деятельности в пользу родственника. А в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. Он крупный, но не очень публичный художник, в связи с этим про него в интернете нет внешних публикаций - большая неприятность для Вас заключается в том, что в Википедии главным свойством информации считается не "истинность", а проверяемость, т.е. возможность найти опубликованный авторитетный источник, в котором эта информация присутствует, и свериться с ним. Что не поддается такой проверке - того не должно быть в Википедии. И если по какой-то теме вне Википедии мало информации - то внутри Википедии информации по этой теме должно быть еще меньше (вплоть до полного отсутствия). При этом причина того, что по теме мало информации, Википедию и Викисообщество не волнует. Я указала независимые публикаций - это Ваше личное заблуждение. На текущий момент в статье Манухов Игорь Александрович нет ни одного независимого авторитетного источника. YouTube в Википедии по определению считается неавторитетным источником, поскольку туда кто угодно может добавить что угодно без какого-либо контроля. (Кстати, то же самое относится вообще ко всем ресурсам категории "контент создают сами пользователи", вроде социальных сетей, блог-платформ, интернет-форумов и т.п. И сама Википедия туда же.) А сайт МАРХИ не является независимым источником, поскольку обсуждаемая персона работает в этом вузе. Не могли бы вы мне подсказать, как лучше поступить в таком случае? - во-первых, надо внимательно прочитать правило ВП:КЗП для художников. И иметь в виду, что если соответствие художника этому правилу доказано не будет - то статья будет удалена. Во-вторых, принять как непреложный факт то, что в Википедии правило ВП:КЗ на людей напрямую не распространяется. И если у персоны нет профессиональных достижений из числа указанных в правиле ВП:КЗП, то статьи о персоне не будет даже если будет представлен миллион источников с упоминанием имени персоны. В-третьих, принять как непреложный факт то, что в Википедии вопросы о праве статей на существование решаются с презумпцией отсутствия такого права. И исходя из всего этого искать требуемые доказательства и предъявлять их в дискуссии по удалению статьи. И с пониманием отнестись к возможному отрицательному результату этой дискуссии. Grig_siren (обс.) 09:08, 26 сентября 2023 (UTC)
- Спасибо огромное!
- Поняла, займусь тем, чтобы в авторитетных изданиях появилась информация об этом художнике, после чего можно будет реанимировать статью на википедии Evernia laes (обс.) 10:16, 26 сентября 2023 (UTC)
- Просто появления информации о художнике в авторитетных изданиях будет недостаточно. Читайте правило внимательнее. Grig_siren (обс.) 10:29, 26 сентября 2023 (UTC)
Технические новости: 2023-39
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- Тема оформления Вектор 2022 теперь будет запоминать, закреплено ли Содержание у незалогиненных пользователей. [1]
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 26 сентября. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат эту версию 27 сентября, все проекты — 28 сентября (календарь).
- В рамках перехода на Vue.js и Codex модули
mediawiki.ui
в ResourceLoader помечены как устаревшие. Инструкция по миграции с MediaWiki UI на Codex поможет перевести на него все инструменты. Приглашаем ознакомиться с задачей на Фабрикаторе и задавать там возникающие вопросы. - На странице определений гаджетов появится возможность указать номера пространств имён, в которых гаджет будет загружаться.
Будущие изменения
- В фильтр правок будут добавлены новые переменные:
global_account_groups
иglobal_account_editcount
. Они доступны только при создании аккаунта. С их помощью можно предотвратить блокировку автоматически создаваемых учётных записей, когда пользователь с большим количеством правок впервые посещает ваш проект. [2][3]
Meetings
- Приглашаем встретиться с Командой разработки мобильного приложения Википедии. Тема — существующие функции и планы по дальнейшему развитию приложения. Встреча состоится 27 октября в 17:00 по UTC. См. инструкцию.
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
MediaWiki message delivery 16:50, 26 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Хенвар (12:47, 27 сентября 2023)
Здраствуйте Ле Лой Спровит Хенвер --Хенвар (обс.) 12:47, 27 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Дарья Прошенкова (13:07, 27 сентября 2023)
Ле Лой, добрый день! Я написала новую статью «Зернов, Игорь Юрьевич» после ее номинации на быстрое удаление. Новая статья была опубликована, она с новыми авторитетными источниками, но, к сожалению, она была номинирована на удаление и выведена на обсуждение. Есть несколько вопросов. 1. При добавлении авторитетных источников типа "Форбс" можно ли рассчитывать на оставление статьи? 2. Почему при вводе в поисковик и переходе по ссылке на сайт Википедии выдается, что статьи не существует, но если провалиться по нескольким ссылкам, то все равно статья находится? С чем это связано? 3. Также при переходе по ссылке на статью, авторизованному пользователю выдается, что статьи ранее удалялась и была переименована с ссылкой на актуальную статью, но неавторизованному пользователю такое уведомление не выдается, лишь плашка о том, что такой статьи не существует. 4. В уведомлении, указанном выше, говорится, что статья была переименована, но не мной, а пользователем Футболло. Я лишь вчера пыталась переименовать ее обратно для устранения этой проблемы с поиском. Отсюда и вопрос, что необходимо сделать, чтобы эта статья была доступна для открытия по ссылке через поисковик (Гугл/Сафари)? Благодарю --Дарья Прошенкова (обс.) 13:07, 27 сентября 2023 (UTC)
- Здравствуйте!
1. Не знаю, я не очень разбираюсь в значимости людей, особенно этой профессии. Судя по обсуждению, удаление более вероятно, но там нашли и другие источники, так что не знаю.
2. Это связано с тем, что изменения на сайтах не мгновенно отражаются в поисковиках, см. индексация в поисковых системах.
3. В чём ваш вопрос?
4. Нужно подождать индексации. — Le Loy 21:13, 27 сентября 2023 (UTC)
Правка в таблице
Доброго вечера. Благодарю Вас за Вашу правку, но хочу обратить внимание на то, что правило ВП:РТ относится к более глобальному правилу «Оформление статей», а у меня не статья, а страница, предполагаемая как часть служебной. Уменьшение шрифта обосновано тем, что при возможном переносе таблицы в официальный список, она будет там занимать меньше пространства. — Андрей Козлов 123 о-в 17:19, 30 сентября 2023 (UTC)
- Здравствуйте, Андрей. Служебные страницы всё равно не должны вызывать затруднения у слабовидящих. Место в Википедии можно увеличить путём нажатия на кнопку полноэкранной ширины (в новом векторе). — Le Loy 21:59, 30 сентября 2023 (UTC)