Википедия:Запросы к администраторам: различия между версиями
Voltmetro (обсуждение | вклад) →Блокировка по собственному желанию: ответ участнику AndyVolykhov |
Voltmetro (обсуждение | вклад) м →Блокировка по собственному желанию: редактирование ответа участнику AndyVolykhov |
||
Строка 9: | Строка 9: | ||
:** Если кто-то решит пойти на прямое нарушение [[ВП:НЕБЛОК]], то пожалуйста (это можно сделать по [[ВП:ИВП]], а да и практика такая есть). Просто я ранее (когда был в АК) анализировал такие действия и в большинстве случаев от них было больше вреда, чем пользы. Пока причина запроса не выглядит лично для меня логичной, но я совсем не против, если кто заблокирует. С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю.</span>]] 21:01, 22 декабря 2023 (UTC) |
:** Если кто-то решит пойти на прямое нарушение [[ВП:НЕБЛОК]], то пожалуйста (это можно сделать по [[ВП:ИВП]], а да и практика такая есть). Просто я ранее (когда был в АК) анализировал такие действия и в большинстве случаев от них было больше вреда, чем пользы. Пока причина запроса не выглядит лично для меня логичной, но я совсем не против, если кто заблокирует. С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю.</span>]] 21:01, 22 декабря 2023 (UTC) |
||
* А можно пояснение, какое вообще отношение к вашей лично работе в проекте имеет ВМ РУ? По-моему, тут какое-то системное недопонимание, кто чем занимается и за что отвечает. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 20:53, 22 декабря 2023 (UTC) |
* А можно пояснение, какое вообще отношение к вашей лично работе в проекте имеет ВМ РУ? По-моему, тут какое-то системное недопонимание, кто чем занимается и за что отвечает. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 20:53, 22 декабря 2023 (UTC) |
||
** Проблема не только в самом Фонде, проблема в том, что управление проектами настолько провально, что уже покинули Вики многие участники. Многих стали преследовать по политическим взглядам, также продвигается однобокая политическая позиция. Я не хочу участвовать в проекте, где участников начинают ущемлять по их политическим взглядам. Я не буду называть имена, однако скажу что один из таких участников огромный вклад внес в футбольный проект, другой — в проект качественного контента. По поводу моего взаимодействия с Фондом можно написать еще много всего, но не хочется высказывать все претензии. В основном они все повторяют то, что уже было много раз сказано другими участниками. — <span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[У:Voltmetro|<span style="font-family:Arial Narrow;color:#087793;">Voltmetro</span>]] [[ОУ:Voltmetro|<span style="font-family:Arial Narrow;color:#0a85a5;font-size:x-small;">(обс.)</span>]]</span> 21:18, 22 декабря 2023 (UTC) |
** Проблема не только в самом <s>Фонде</s> ВМ РУ, проблема в том, что управление проектами настолько провально, что уже покинули Вики многие участники. Многих стали преследовать по политическим взглядам, также продвигается однобокая политическая позиция. Я не хочу участвовать в проекте, где участников начинают ущемлять по их политическим взглядам. Я не буду называть имена, однако скажу что один из таких участников огромный вклад внес в футбольный проект, другой — в проект качественного контента. По поводу моего взаимодействия с Фондом можно написать еще много всего, но не хочется высказывать все претензии. В основном они все повторяют то, что уже было много раз сказано другими участниками. — <span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[У:Voltmetro|<span style="font-family:Arial Narrow;color:#087793;">Voltmetro</span>]] [[ОУ:Voltmetro|<span style="font-family:Arial Narrow;color:#0a85a5;font-size:x-small;">(обс.)</span>]]</span> 21:18, 22 декабря 2023 (UTC) |
||
*** Ну так думать, безусловно, ваше право, но ВМ РУ тут вовсе не при чём. Эта организация никакими проектами не управляет. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 21:22, 22 декабря 2023 (UTC) |
*** Ну так думать, безусловно, ваше право, но ВМ РУ тут вовсе не при чём. Эта организация никакими проектами не управляет. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 21:22, 22 декабря 2023 (UTC) |
||
**** Еще одну претензию к ВМ я вам в личном письме озвучил. К сожалению, не могу ее здесь написать. В любом случае, доверия к проекту у меня не осталось никакого. А когда я откуда-то уходил, я еще ни разу не возвращался, если только не происходили серьёзные изменения. Здесь же серьёзные изменения произойдут не скоро, вероятно, должно смениться поколение для этого. Поэтому шансов на то, что я вернусь в ближайшие пару лет, почти нет. — <span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[У:Voltmetro|<span style="font-family:Arial Narrow;color:#087793;">Voltmetro</span>]] [[ОУ:Voltmetro|<span style="font-family:Arial Narrow;color:#0a85a5;font-size:x-small;">(обс.)</span>]]</span> 21:29, 22 декабря 2023 (UTC) |
**** Еще одну претензию к ВМ я вам в личном письме озвучил. К сожалению, не могу ее здесь написать. В любом случае, доверия к проекту у меня не осталось никакого. А когда я откуда-то уходил, я еще ни разу не возвращался, если только не происходили серьёзные изменения. Здесь же серьёзные изменения произойдут не скоро, вероятно, должно смениться поколение для этого. Поэтому шансов на то, что я вернусь в ближайшие пару лет, почти нет. — <span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[У:Voltmetro|<span style="font-family:Arial Narrow;color:#087793;">Voltmetro</span>]] [[ОУ:Voltmetro|<span style="font-family:Arial Narrow;color:#0a85a5;font-size:x-small;">(обс.)</span>]]</span> 21:29, 22 декабря 2023 (UTC) |
Версия от 21:46, 22 декабря 2023
Эта страница для обращения к администраторам. Эта страница не предназначена для:
- вопросов о Википедии — спрашивайте на форуме;
- запросов на защиту страниц, её снятие, изменение спам-листа и любых запросов, требующих обсуждения сообществом;
- запросов на удаление учётной записи — это технически невозможно (однако доступно переименование);
- технических запросов на изменение защищённых или сложных шаблонов, страниц в пространстве имён MediaWiki, личных JS/CSS-файлов других участников или объединение/разделение истории правок статей — для таких запросов есть специальная страница;
- запросов на создание статей — вы можете написать статью сами или оставить запрос на создание;
- жалоб на административные действия — обратитесь за разъяснениями к другому администратору или оставьте запрос на странице оспаривания административных действий;
- запросов на изменение итога по удалению, восстановлению, переименованию, объединению и разделению статей — для них служит страница оспаривания итогов;
- просьб «подвести итог поскорее» — итог будет подведён тогда, когда найдётся желающий его подвести;
- комментариев, не относящихся к запросам на выполнение административных действий;
- обращений к отдельным администраторам (обратиться к ним можно на их странице обсуждения);
- запросов, касающихся других языковых разделов Википедии и других проектов Фонда Викимедиа (Викисклад, Викитека, Викиновости и пр.);
Эта страница также не предназначена для запросов по тематическим конфликтам, для которых выделены свои страницы:
Вместо обращения сюда по поводу новых участников может оказаться достаточным предупредить их, например, с помощью шаблонов {{subst:тест}}, {{вандализм}} и {{subst:спам}} (не забыв при этом подписаться).
Для срочной связи с администраторами см. Администраторы в Сети.
В первую очередь обрабатываются краткие запросы вида: |
Спам, вандализм и блокировка явно рекламных учётных записей |
Архивы запросов |
Сообщить о спаме или вандализме
Страница или участник[добавить запрос | просмотр | следить] | Автор запроса | Администратор
| ||
---|---|---|---|---|
Юлиан (певец) (обс. · история · журналы · фильтры) | б QBA-II-bot (обс.) 06:37, 18 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 2a00:1fa0:46d7:eae7:0:51:bc0:d601 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) вандализм | 2A00:1370:8186:2EDD:A742:7F97:A120:BE68 (обс.) 21:31, 22 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 164.127.230.196 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 21:52, 22 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 95.24.230.231 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) | б Рейму Хакурей (обс.) 23:32, 22 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 176.15.186.114 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) | б Рейму Хакурей (обс.) 23:56, 22 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 188.18.39.236 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) | б Рейму Хакурей (обс.) 00:56, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 2A00:1FA3:4241:F288:1880:96FF:FE0B:3EAD (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) | б Рейму Хакурей (обс.) 01:09, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Массовое удаление текста Затронутые страницы: Компания Арья Сасол Полимер | б QBA-II-bot (обс.) 01:10, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 77.82.160.73 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 03:02, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 2A00:1FA3:50B:843E:AC32:F7FF:FE06:2011 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) | б Рейму Хакурей (обс.) 03:14, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 92.37.206.144 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 2) | б QBA-II-bot (обс.) 03:30, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 93.171.70.166 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 04:12, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 5.34.127.109 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Массовое срабатывание фильтров правок (критических: 0 всего: 15) Страницы: PollmixaN | б QBA-II-bot (обс.) 05:22, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Дети перемен (обс. · история · журналы · фильтры) Одна из самых посещаемых страниц проекта (201 в ТОП-1000). Нужно срочное патрулирование - отсутствует даже первичное патрулирование | б QBA-II-bot (обс.) 06:11, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 84.54.122.150 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правила: 0, 9) | б QBA-II-bot (обс.) 06:24, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 77.221.220.223 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 06:46, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 5.34.58.66 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 06:56, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 171.25.255.212 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 5) | б QBA-II-bot (обс.) 07:10, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 93.80.34.22 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 07:34, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Возможно неконструктивные правки (правило: 9) | б QBA-II-bot (обс.) 07:52, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 92.245.37.114 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 1) | б QBA-II-bot (обс.) 08:16, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 109.252.74.195 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 08:18, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: Genesis2633 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Возможно неконструктивные правки (правило: 2) | б QBA-II-bot (обс.) 08:22, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 2001:861:3700:2BC0:3826:B19B:D3B3:CE31 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 08:48, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 176.209.195.178 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 08:50, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 31.171.196.22 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 09:12, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
б Рейму Хакурей (обс.) 09:27, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | |||
Учётная запись: 95.105.68.175 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) | б Рейму Хакурей (обс.) 09:42, 23 ноября 2024 (UTC) | Aertu (обс.) 10:24, 23 ноября 2024 (UTC) | ||
Учётная запись: Realmelali (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Возможное редактирование статьи о себе Страницы: Realmelali (уровень схожести: 1) | б QBA-II-bot (обс.) 09:52, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
б QBA-II-bot (обс.) 10:04, 23 ноября 2024 (UTC) | Optimizm (обс.) 10:12, 23 ноября 2024 (UTC) | |||
Учётная запись: 5.139.232.131 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 10:14, 23 ноября 2024 (UTC) | Aertu (обс.) 10:24, 23 ноября 2024 (UTC) | ||
Учётная запись: 109.126.158.233 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 10:16, 23 ноября 2024 (UTC) | Aertu (обс.) 10:24, 23 ноября 2024 (UTC) | ||
Учётная запись: TimerikYT1 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) | б Рейму Хакурей (обс.) 10:17, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 82.179.20.231 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Массовое срабатывание фильтров правок (критических: 4 всего: 4) Страницы: Григорович, Сергей Константинович | б QBA-II-bot (обс.) 10:24, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 88.201.168.156 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) | б Рейму Хакурей (обс.) 10:26, 23 ноября 2024 (UTC) | Pessimist2006 (обс.) 11:00, 23 ноября 2024 (UTC) | ||
Учётная запись: 89.23.3.245 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Возможно неконструктивные правки (правило: 0) | б QBA-II-bot (обс.) 10:30, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Учётная запись: 2001:9E8:475C:AA00:308F:8FD4:833C:8961 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) | б Рейму Хакурей (обс.) 10:36, 23 ноября 2024 (UTC) | [править] | ||
Блокировка по собственному желанию
Всем привет. В последние годы я заметил странную позицию Фонда Викимедиа РУ, но последние события подтвердили, что в Фонде было действительно всё мутно. Сначала постоянные слухи о том, что скрываются налоговые выплаты. После этого смена кадров и соскок в другой проект прошлого директора. Но после этой новости у меня пропало какое-либо желание продолжать участвовать в проектах: такие люди, как последний директор Фонда доверия у меня, мягко говоря, не вызывает (пояснение в комментарии к новости). Нет никакого желания сотрудничать с такими людьми. Прошу администраторов выдать мне бессрочную блокировку до лучших времён, когда в проекте будут участвовать и «заниматься поддержкой проектов» действительно ответственные люди. До скорых встреч. — Voltmetro (обс.) 20:09, 22 декабря 2023 (UTC)
- А давайте я сделаю вид, что заблокировал и Вы более не будете править до того времени как передумаете? С уважением, Олег Ю. 20:33, 22 декабря 2023 (UTC)
- Надеюсь, что найдётся из администраторов кто-то, кто не сделает вид, а выполнит запрос. — Voltmetro (обс.) 20:37, 22 декабря 2023 (UTC)
- Если кто-то решит пойти на прямое нарушение ВП:НЕБЛОК, то пожалуйста (это можно сделать по ВП:ИВП, а да и практика такая есть). Просто я ранее (когда был в АК) анализировал такие действия и в большинстве случаев от них было больше вреда, чем пользы. Пока причина запроса не выглядит лично для меня логичной, но я совсем не против, если кто заблокирует. С уважением, Олег Ю. 21:01, 22 декабря 2023 (UTC)
- Надеюсь, что найдётся из администраторов кто-то, кто не сделает вид, а выполнит запрос. — Voltmetro (обс.) 20:37, 22 декабря 2023 (UTC)
- А можно пояснение, какое вообще отношение к вашей лично работе в проекте имеет ВМ РУ? По-моему, тут какое-то системное недопонимание, кто чем занимается и за что отвечает. AndyVolykhov ↔ 20:53, 22 декабря 2023 (UTC)
- Проблема не только в самом
ФондеВМ РУ, проблема в том, что управление проектами настолько провально, что уже покинули Вики многие участники. Многих стали преследовать по политическим взглядам, также продвигается однобокая политическая позиция. Я не хочу участвовать в проекте, где участников начинают ущемлять по их политическим взглядам. Я не буду называть имена, однако скажу что один из таких участников огромный вклад внес в футбольный проект, другой — в проект качественного контента. По поводу моего взаимодействия с Фондом можно написать еще много всего, но не хочется высказывать все претензии. В основном они все повторяют то, что уже было много раз сказано другими участниками. — Voltmetro (обс.) 21:18, 22 декабря 2023 (UTC)- Ну так думать, безусловно, ваше право, но ВМ РУ тут вовсе не при чём. Эта организация никакими проектами не управляет. AndyVolykhov ↔ 21:22, 22 декабря 2023 (UTC)
- Еще одну претензию к ВМ я вам в личном письме озвучил. К сожалению, не могу ее здесь написать. В любом случае, доверия к проекту у меня не осталось никакого. А когда я откуда-то уходил, я еще ни разу не возвращался, если только не происходили серьёзные изменения. Здесь же серьёзные изменения произойдут не скоро, вероятно, должно смениться поколение для этого. Поэтому шансов на то, что я вернусь в ближайшие пару лет, почти нет. — Voltmetro (обс.) 21:29, 22 декабря 2023 (UTC)
- Ну так думать, безусловно, ваше право, но ВМ РУ тут вовсе не при чём. Эта организация никакими проектами не управляет. AndyVolykhov ↔ 21:22, 22 декабря 2023 (UTC)
- Проблема не только в самом
Участник Dinearsteli
Dinearsteli (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Весь вклад участника заключается в установке пробелов в конце абзацев (одна правка — один пробел). Сомнительная полезность такой деятельности, это даже не перенос точки за ref, не говоря уже о распатрулировании статей. Поскольку формально это всё-таки не вандализм, то просто обращаю внимание. — Mike Somerset (обс.) 11:07, 22 декабря 2023 (UTC)
Итог
Ему/ей подсказали и он/а перестал/а. Административных действий не требуется. Продолжит — обессрочим. С уважением, Олег Ю. 21:06, 22 декабря 2023 (UTC)
Транскрипция Guten Rutsch в русской статье
Пользовательницей Dlom была создана статья Гутен руч с сомнительной транскрипцией в заголовке и в самой статье. Я дважды переименовывал статью — в первый раз по ВП:ПЕРЕОБС и ВП:ПС. Dlom откатила это изменение. Во второй раз я привёл аргументы, Dlom снова переименовала обратно и предложила поискать авторитетные источники и пойти с ними на КПМ. На КПМ я не пойду, так как случай совершенно очевидный, а авторитетных источников в пользу нынешнего варианта «Гутен руч» не существует (а вот в пользу «Гутен рутш», помимо уже приведённых мной, я могу предложить ещё статью в блоге турагенства). Прошу администраторов вынести решение по этому случаю: оставить нынешнее название, переименовать, вынести на КПМ, в общем, что-то итоговое.
С приветом из Берлина, — Максим 17:04, 21 декабря 2023 (UTC)
Итог
Раз есть возражения опытного участника, лучше через КПМ. Вынес: Википедия:К переименованию/21 декабря 2023#Гутен руч → Гутен рутш. AndyVolykhov ↔ 22:19, 21 декабря 2023 (UTC)
Дисмод: ВП:ЭП
В этой реплике — нарушения ВП:ЭП/ВП:НО прямо на ЗКА. Пожалуйста, примите меры к предотвращению подобного. — Jim_Hokins (обс.) 15:41, 21 декабря 2023 (UTC)
Итог
Месячная блокировка по совокупности заслуг. С уважением, — Полиционер (обс.) 16:06, 21 декабря 2023 (UTC)
- Спасибо! — Jim_Hokins (обс.) 16:15, 21 декабря 2023 (UTC)
Дисмод: ВП:ВОЙ, рецидив
- Дисмод (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
- Пачка сигарет (песня) (обс. · история · журналы · фильтры)
У участника сегодня истёк двухнедельный срок блокировки на правки в статье (наложенный коллегой Sigwald) и он тут же вернулся к войне правок в ней. На странице обсуждения статьи обсуждение им не открывалось. Прошу, пожалуйста, примите меры к предотвращению продолжения войны правок. — Jim_Hokins (обс.) 15:32, 21 декабря 2023 (UTC)
- (неэтичная реплика скрыта) Обложки альбомов в статье песен является нарушением ВП:КДИ пункт 3. А ты пытаешься сделать так чтобы я навсегда лишился возможности, что-то убирать не нужное, обновлять новую информацию и так далее? (неэтичная реплика скрыта) Дисмод (обс.) 15:34, 21 декабря 2023 (UTC)
- Не переходите на личности. 43K1C7 (обс.) 15:41, 21 декабря 2023 (UTC)
- Я не могу, это просто несправедливо. Я пытался убрать то, чего нарушает ВП:КДИ пункт 3. В итоге Jim_Hokins снова за своё, то что я войну поправок устраиваю. А если бы другой человек это сделал?!(Ну убрал то что нарушает ВП:КДИ пункт 3) Тоже получил бы за это?! Дисмод (обс.) 15:44, 21 декабря 2023 (UTC)
- Не переходите на личности. 43K1C7 (обс.) 15:41, 21 декабря 2023 (UTC)
- Вроде как на форуме уже выяснили, что это изображение в статье не нужно, нет? Sigwald (обс.) 15:58, 21 декабря 2023 (UTC)
- Так вот я убрал обложку из статье песен, а Jim_Hokins все равно начинает Дисмод (обс.) 16:00, 21 декабря 2023 (UTC)
- Консенсуса на форуме не сложилось. Тема ушла в архив без консенсусного итога. На мой взгляд, сошлись только на том, что когда и если удалят выставленное на удаление изображение, тогда и предмет спора пропадёт. — Jim_Hokins (обс.) 16:21, 21 декабря 2023 (UTC)
- Тема ушла в архив, но «сошлись» не на этом — два участника в обсуждении написали, что добавление обложки противоречит КДИ, в оппонентах исключительно вы, так что некорректно говорить, что обложка сейчас в статье консенсусна. Ну и от выставления того изображения на удаление ничего не изменится — вы точно так же поместите уже другую обложку, и придётся начинать сначала. stjn 17:02, 21 декабря 2023 (UTC)
- (1) Обложка в статье находилась пока ещё консенсусно, как минимум потому, что обсуждение на странице обсуждения статьи так и не было открыто. (2) На форуме было и другое мнение. Жаль, что оно прошло мимо Вашего внимания. (3) Вы за меня уже решили, что я буду делать? Не стану Вас хвалить за подобное. Но отмечу, что в случае удаления файла (возможно неожиданно для Вас) консенсусной окажется версия статьи без обложки в шаблоне-карточке. — Jim_Hokins (обс.) 17:14, 21 декабря 2023 (UTC)
- Тема ушла в архив, но «сошлись» не на этом — два участника в обсуждении написали, что добавление обложки противоречит КДИ, в оппонентах исключительно вы, так что некорректно говорить, что обложка сейчас в статье консенсусна. Ну и от выставления того изображения на удаление ничего не изменится — вы точно так же поместите уже другую обложку, и придётся начинать сначала. stjn 17:02, 21 декабря 2023 (UTC)
Итог
Месячная блокировка по совокупности заслуг. С уважением, — Полиционер (обс.) 16:06, 21 декабря 2023 (UTC)
- Спасибо! — Jim_Hokins (обс.) 16:15, 21 декабря 2023 (UTC)
Участника неоднократно предупреждали, но он всё никак не остановится и не спустится со своей трибуны.Обсуждение:Белоруссия/Архив/2023#c-Serg5151-20231221121000-Lesless-20230516164300.
Полезного вклада ровно ноль, кажется пора принимать ограничительные меры. -- Megitsune-chan 💬 12:13, 21 декабря 2023 (UTC)
- Актуальность информации, суть моих аргументов.
- Это является одной из главных составляющих любого современного информационного ресурса.
- Пользователи даже просто не поймут о чём и ком речь.
- Не говоря уже о рейтинге и популярности ресурса.
- С ув. Serg5151 (обс.) 06:47, 22 декабря 2023 (UTC)
Итог
Обессрочен. Лес (Lesson) 07:02, 22 декабря 2023 (UTC)
A.Morgunovskaya
- A.Morgunovskaya (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Эта учётка была поймана как использовавшаяся «Датапультом», после чего согласно АК:1207 на неё был наложен «бессрочный запрет на внесение правок на политические темы». Этот запрет систематически игнорируется:
- ОУ:A.Morgunovskaya#Соблюдение ограничений
- ОУ:A.Morgunovskaya#Предупреждение 03.10.2022
- ОУ:A.Morgunovskaya#Предупреждение 14 декабря 2023
и после последнего предупреждения правки [1] + [2]. Прошу наложить на учётку бессрочную блокировку. Викизавр (обс.) 09:34, 21 декабря 2023 (UTC)
- По-моему, будет достаточно ограничить Портал:Текущие события и новости на заглавной вместе с обсуждением кандидатов. AndyVolykhov ↔ 12:28, 21 декабря 2023 (UTC)
- По поводу запрета я неоднократно просила дать пояснения. Участник, бывший в АК, ответил мне на прямой вопрос уточнение - недавно. Вопрос был задан ГОД назад с пингом участника (с тех пор он неоднократно проявлял активность на сайте). С учетом этого, прошу не применять никакие санкции, я уже ответила на СО у себя и у участника Викизавр, что учту это пояснение и буду размещать материалы с учетом этого. На мой взгляд, в формулировке речь шла про страны бывшего СССР, отсюда и пошло непонимание. Если бы мне участник-член АК того ответил сразу, а не год спустя, никаких нарушений бы и не было. Переписка вся по этому вопросу видна у меня на СО. A.Morgunovskaya (обс.) 15:05, 21 декабря 2023 (UTC)
- Новостное сообщение о протестах о вопросах ТК тоже политика? Если да, то учту и не буду такое тоже размещать. Писала и на Вашей СО, и на своей, что у меня нет намерения нарушать ограничения. Если я где-то не вполне понимаю их рамки, стараюсь уточнять. Но и год ожидания ответа на уточнение тоже так себе... A.Morgunovskaya (обс.) 15:08, 21 декабря 2023 (UTC)
- ЕМНИП Датапульт некогда признавали людьми кепки. Кепка йок. В чём вопрос теперь? — Igor Borisenko (обс.) 15:09, 21 декабря 2023 (UTC)
- уважаемый Викизавр, я ощущаю с Вашей стороны постоянное преследование и желание, простите, "заткнуть рот", при этом я со своей стороны стараюсь вести себя максимально не конфликтно и соблюдать ограничения (в меру понимания). Если что, есть такой механизм как наставничесиво, и все возможно сомнительные по темам новости я могу уточнять у такого наставника - является ли нарушением этого топик-бана та или иная новость или нет. Мой вклад в Текущие в сотни раз больше этих единичных примеров, в событиях на Заглавной я не касаюсь тем полит.вопросов России и стран СНГ очень давно. Поэтому не счииаю, что в моих действиях можно усмотреть желание нарушить ограничения намеренно.A.Morgunovskaya (обс.) 15:14, 21 декабря 2023 (UTC)
- Блокировка не является наказанием, а лишь способом защитить проект, посему ваши мотивы всем абсолютно безразличны. Здесь не уголовный суд. Систематичность нарушений вполне показана. Если вы не понимаете/не хотите следовать простым ограничениям, только благодаря которым вы всё ещё имели возможность находиться в проекте после того, как были уличены в страшном, значит должна быть наложена блокировка. Не хватало ещё, чтобы участники датапульта обвиняли тут людей в преследовании. Iluvatar обс 19:15, 21 декабря 2023 (UTC)
Итог
В связи с систематическим игнорированием ограничений наложена бессрочная блокировка. Biathlon (User talk) 19:39, 21 декабря 2023 (UTC)
Обсуждение итога (A.Morgunovskaya)
- А зачем блокировать ОП, если в нём нарушений не было? AndyVolykhov ↔ 20:22, 21 декабря 2023 (UTC)
- Нет не нарушений, а вклада вообще — 7 процентов правок в ОП в этом году и всего 3 в этом. Biathlon (User talk) 20:33, 21 декабря 2023 (UTC)
- Даже в этом году это полсотни правок. Это не «вклада вообще». AndyVolykhov ↔ 21:56, 21 декабря 2023 (UTC)
- Коллега, если участница захочет оспорить блокировку, она сделает это сама. Вики-адвокатство в данной ситуации точно не поможет, напротив, оно может быть расценено негативно сторонними акторами, см. позицию Арбитражного комитета по иску АК:1265 (п. 4.4.2.3). И да, статейный вклад участницы в 2022—2023 годах даже на фоне статистики её собственных правок за предыдущие годы выглядит, мягко говоря, никак. — Полиционер (обс.) 23:05, 21 декабря 2023 (UTC)
- Это не вики-адвокатство. Это недовольство тем, что сделанный мной выше анализ ситуации проигнорирован без каких-то аргументов. Я не совсем понимаю, почему у нас запрещено отменять административные действия, зато мнения коллег-админов, высказанные в обсуждении в подобающем месте, можно игнорить сколько угодно. Мне такое поведение видится неконструктивным. И да, ваша отсылка к АК:1265 некорректна, поскольку там не было признано, что мои или чьи-то действия были вики-адвокатством, говорится лишь о теоретической возможности такого, а вот действия коллеги Biathlon именно что признаны неоптимальными. AndyVolykhov ↔ 06:38, 22 декабря 2023 (UTC)
- Кстати, а ваши попытки ответить на вопрос вместо коллеги Biathlon — это не вики-адвокатство? И да, «мало правок» не является критерием для блокировки, а иных оснований блокировки ОП я не увидел. AndyVolykhov ↔ 06:41, 22 декабря 2023 (UTC)
- Коллега, если участница захочет оспорить блокировку, она сделает это сама. Вики-адвокатство в данной ситуации точно не поможет, напротив, оно может быть расценено негативно сторонними акторами, см. позицию Арбитражного комитета по иску АК:1265 (п. 4.4.2.3). И да, статейный вклад участницы в 2022—2023 годах даже на фоне статистики её собственных правок за предыдущие годы выглядит, мягко говоря, никак. — Полиционер (обс.) 23:05, 21 декабря 2023 (UTC)
- Даже в этом году это полсотни правок. Это не «вклада вообще». AndyVolykhov ↔ 21:56, 21 декабря 2023 (UTC)
- Нет не нарушений, а вклада вообще — 7 процентов правок в ОП в этом году и всего 3 в этом. Biathlon (User talk) 20:33, 21 декабря 2023 (UTC)
- Полиционер не занимался вики-адвокатством (не обсуждал неправомерность вынесенного решения, а только затронул Вашу реакцию и изначальный вопрос). Да и Вы сами затрагивать реакции Полиционера неуместным делом не считаете. С уважением, Олег Ю. 14:04, 22 декабря 2023 (UTC)
- Коллега, я не совсем понимаю, какую вы преследуете тут цель, но согласитесь, что не особо уместно обвинять меня в поддержке Полиционера, а вдвойне неуместно — указывать на то, что я в каких-то дискуссиях кого-то защищаю, поскольку я, в отличие от коллеги, против этого вовсе и не выступал. AndyVolykhov ↔ 14:15, 22 декабря 2023 (UTC)
- Вы где-то видели обвинения Вас с моей стороны? Их — нет. Моя цель в точном описании ситуации. Вы подумали о возможной трактовке его действия как вики-адвокатства, а я высказал мнение со стороны, что не считаю Вашу возможную трактовку верной. Вот и все. Здесь нет какого-то более глубокого смысла. С уважением, Олег Ю. 14:30, 22 декабря 2023 (UTC)
- Коллега, я не совсем понимаю, какую вы преследуете тут цель, но согласитесь, что не особо уместно обвинять меня в поддержке Полиционера, а вдвойне неуместно — указывать на то, что я в каких-то дискуссиях кого-то защищаю, поскольку я, в отличие от коллеги, против этого вовсе и не выступал. AndyVolykhov ↔ 14:15, 22 декабря 2023 (UTC)
- Полиционер не занимался вики-адвокатством (не обсуждал неправомерность вынесенного решения, а только затронул Вашу реакцию и изначальный вопрос). Да и Вы сами затрагивать реакции Полиционера неуместным делом не считаете. С уважением, Олег Ю. 14:04, 22 декабря 2023 (UTC)
- Мне полная блокировка представляется явным оверкиллом. Зачем блокировать ОП, если в нем не было нарушений? Я и в обсуждениях чего-то грубого не вижу, разве что была игра в непонимание, но это лечится блокировкой пространства. Лес (Lesson) 14:18, 22 декабря 2023 (UTC)
https://www.imdb.com/name/nm11482078/ добавить ссылку в викиданные, стоит защита — 89.109.44.34 08:18, 21 декабря 2023 (UTC)
Итог
Нет запроса на административные действия в ru.wikipedia. Обращайтесь в викиданные. -- Megitsune-chan 💬 08:19, 21 декабря 2023 (UTC)
Опять гомельский аноним
151.249.164.207 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)
Опять гомельский аноним использует СО статей, чтобы рассказывать, как тут западные кураторы всю русскую Википедию написали, и что доверять надо только официальным российским источникам. Swarrel (обс.) 00:39, 21 декабря 2023 (UTC)
- русскоязычную Википедию редактирует кто угодно, но не жители России. Украинцы, поляки, канадцы, немцы - имя их легион, но граждан России или нет, или они в следовых количествах. Это был троллинг или провокация, вероятно очередной вандал, которого банили за подобное. Жителей России у него здесь нет, придумает же. Граф Рауль Валуа (обс.) 06:52, 21 декабря 2023 (UTC)
- Не исключено, что они смотрят в искаженную статистику Фонда, где не отображаются редакторы из России. Pessimist (обс.) 09:43, 22 декабря 2023 (UTC)
Грубость
Полагаю слова "вы вообще не понимаете, о чём говорите", высказанные участником Siradan (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) в адрес коллеги, неэтичными. Asorev (обс.) 21:30, 20 декабря 2023 (UTC)
Очередной рекламщик
Glebkad (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) - сначала создал статьи Глеб Кадомцев (обс. · история · журналы · фильтры) (по всей видимости, про себя самого), Инкубатор:Game Art Pioneers (обс. · история · журналы · фильтры) про студию разработки компьютерных игр, одним из руководителей которой является персона предыдущей статьи, и DISTORTION (обс. · история · журналы · фильтры) про игру, разрабатываемую этой студией. А в дискуссии Википедия:К восстановлению/20 декабря 2023#DISTORTION по сути дела чистосердечно признался, что намерен и дальше использовать Википедию запрещенными способами (вроде рекламы упомянутой игры, создание "своих страниц" в Википедии по игре и элементам игрового мира и распространения ориссов про жанр, к которому она относится). Тут уже никакого ПДН не хватит. Прошу отреагировать. — Grig_siren (обс.) 21:23, 20 декабря 2023 (UTC)
- Очень странно выглядит фраза "реклама игры" в Википедии.
- Если человек натыкается на статью по игре в Википедии, а потом переходит на сайт игры, то это можно счесть рекламой.
- Однако, если человек вбивает игру в поисковике и попадает на ресурс Википедии, это означает что фактически Википедия рекламируется за счёт игры, ведь в противном случае пользователь открыл бы основной сайт, либо любой другой авторитетный источник.
- Моей целью изначально было пополнение архивов Википедии информацией о новом важном объекте культуры и искусства. Причём отредактировать эту информацию может кто угодно, я лишь побуждал к созданию статьи.
- Если по каким-то причинам наша игра не кажется модераторам Википедии достаточно значимой, что ж, мы подождем релиза игры, когда кто-нибудь другой про нас тут напишет.
- Прошу в таком случае удалить мой аккаунт. Glebkad (обс.) 21:34, 20 декабря 2023 (UTC)
- если человек вбивает игру в поисковике и попадает на ресурс Википедии, это означает что фактически Википедия рекламируется за счёт игры, ведь в противном случае пользователь открыл бы основной сайт, либо любой другой авторитетный источник. - начнем с того, что Википедия позиционирует себя как заведомо неединственный источник информации по любой теме. Так что если человек узнает об игре не из Википедии, а из другого источника, - то интересы Википедии от этого не пострадают ни на грош. А продолжим тем, что за 20+ лет своего существования Википедия сама себя прорекламировала так, что если по какой-то теме в Википедии есть статья - то по поисковому запросу в гугле и яндексе эта статья выходит на первой странице ответа. Так что никакой дополнительной рекламы для Википедии статья об игре не создает. Моей целью изначально было пополнение архивов Википедии информацией о новом важном объекте культуры и искусства - начнем с того, что в Википедии нет слова "важно" - есть только слова "соответствует правилам Википедии". Продолжим тем, что в Википедии новизна чего бы то ни было - это не "плюс", а огромный "минус". В Википедии нет места ничему новому - есть место только хорошо известному и качественно описанному старому. И еще добавим к этому то, что называть "важным" объект, который еще не создан, - это как минимум необоснованная самонадеянность. Причём отредактировать эту информацию может кто угодно - вот ее уже и отредактировали - до полного нуля. мы подождем релиза игры, когда кто-нибудь другой про нас тут напишет. - ключевые слова в этой фразе - "кто-нибудь другой". Это основной принцип Википедии. Grig_siren (обс.) 04:56, 21 декабря 2023 (UTC)
90.154.72.208
Провокационный вклад с 15 декабря со статического IP, нарушающий примерно все, что можно нарушить в обсуждениях. Pessimist (обс.) 20:03, 20 декабря 2023 (UTC)
Итог
Начнем с одного дня. Переходы на личности удалил. С уважением, Олег Ю. 23:03, 21 декабря 2023 (UTC)
185.159.163.81 вандалит статью «Дума о Британке»
185.159.163.81 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) сегодня вандалит статью Дума о Британке. А 13 ноября с этого IP уже была вандальная правка, значит, вандал сидит именно на нём, надо забанить на много лет. — Руслабор (обс.) 18:10, 20 декабря 2023 (UTC)
Итог
На много лет нежелательно, хозяин может смениться. На 3 месяца заблокировал. AndyVolykhov ↔ 22:34, 21 декабря 2023 (UTC)
Digitalberry
Digitalberry (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Данный участник неоднократно ведёт войну правок в статье Рутульский район, он считает, что официально обнародованный национальный состав Рутульского района по всероссийской переписи 2020-2021 неверным.По этой ссылке официальные данные с сайта Дагстата. Заходим на сайт Дагстата, переходим в раздел Всероссийские переписи населения, оттуда переходим в Всероссийская перепись населения-2020, далее в Итоги, открываем раздел 5.2 и что тут неправильного? Сайт Дагстат и есть АИ в вопросах переписи населения, почему авторитетная информация удаляется участником Digitalberry и он считает это обоснованно? Зырты (обс.) 12:27, 20 декабря 2023 (UTC)
Зырты (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Участник упрямо не хочет признавать ошибочность своего подхода и действий. Ему было разъяснено всё и он был предупрежден о том что при повторных его действиях я обращусь к администраторам. И теперь он решил сыграть на опережение.
- (1) Вместо того чтобы, после обоснованного отката его правки, создать тему обсуждения и написать там свои аргументы - он делает отмену отмены и ведёт войну правок.
- (2) Архив в добавленной им ссылке - повреждён.
- (3) Данные переписи 2021 года были неполными и неточными. Это общеизвестно и очевидно, т.к. была всем известная эпидемия. Соответственно данная перепись не может быть более приоритетной чем предыдущая перепись. Это вопрос точности данных.
- (4) В множестве имеющихся вики-статьях о народах Дагестана и об их районах, в качестве переписи указан именно 2010 год как основной.
- (5) В стабильной версии статьи, еще до последних действий данного участника, уже была таблица с общей численностью населения в 2021 году.
- (6) Если участнику так сильно хочется добавить развернутые данные за 2021 год, то совсем не обязательно удалять более точные данные переписи за 2010 года.
— Эта реплика добавлена участником Digitalberry (о • в) 12:51, 20 декабря 2023 (UTC)
- (1) Что значит обоснованного? Где АИ?
- (2) Архив в добавленной мной ссылке - НЕ повреждён.
- (3) Данные переписи 2021 года были неполными и неточными. АИ?
- (4) В множестве имеющихся вики-статьях о народах Дагестана и об их районах, в качестве переписи указан именно 2010 год как основной. Надо актуализировать
- (5) Стабильная версия должна содержать данные 2021 года
- (6) Где АИ что данные переписи 2010 точные, а переписи 2021 не точные?
- (7) Нужно подписываться Зырты (обс.) 13:07, 20 декабря 2023 (UTC)
- Архив, добавленный вами ПОВРЕЖДЁН.
Дальше не собираюсь вести с вами беседу. DiGiTALBERRY (обс.) 14:31, 20 декабря 2023 (UTC)- Он выдаёт ошибку при открытии, но при этом работает. Как так, я не знаю, спросите техников. AndyVolykhov ↔ 14:59, 20 декабря 2023 (UTC)
- Архив, добавленный вами ПОВРЕЖДЁН.
- Коллега Digitalberry, я не наблюдаю никаких оснований убирать более новые данные, они консенсусно используются во всех статьях, где их уже успели заменить. Если не успели — значит, заменят позже. Без явно выраженного решения сообщества о том, что данные переписи 2021 года неприемлемы, отменять их нельзя, так как для всех статей по умолчанию используются только наиболее свежие данные. (Тем более, что какой-то принципиальной разницы в них и вовсе нет). AndyVolykhov ↔ 13:38, 20 декабря 2023 (UTC)
- @AndyVolykhov. Но всё-таки есть вещи очевидные. Очевидно что данные 2020-2021 неточные. И тем более если эти данные добавлять то можно их сделать как менее приоритетные чем данные за 2010. В любом случае, еще до его правки в статье, я уже временно скрыл ("закомментировал" ) таблицу с 2021. Можно было просто убрать эти символы и таблица отобразилась бы. DiGiTALBERRY (обс.) 14:25, 20 декабря 2023 (UTC)
- Добавил обе таблицы. Думаю текущий вариант не должен вызывать вопросов. DiGiTALBERRY (обс.) 14:43, 20 декабря 2023 (UTC)
- Нет, должен. Не вижу оснований включать перепись 2010 года и не включать переписи 1937, 1939, 1959, 1970, 1979, 1989 и 2002 годов. Во всех статьях представлена последняя перепись либо, в крайне редких случаях — сводная таблица за все годы. AndyVolykhov ↔ 14:58, 20 декабря 2023 (UTC)
- Лучше это сделать единой таблицей, вот так — обычно динамику численности населения отображают в таком виде. Викизавр (обс.) 17:20, 20 декабря 2023 (UTC)
- Добавил обе таблицы. Думаю текущий вариант не должен вызывать вопросов. DiGiTALBERRY (обс.) 14:43, 20 декабря 2023 (UTC)
- @AndyVolykhov. Но всё-таки есть вещи очевидные. Очевидно что данные 2020-2021 неточные. И тем более если эти данные добавлять то можно их сделать как менее приоритетные чем данные за 2010. В любом случае, еще до его правки в статье, я уже временно скрыл ("закомментировал" ) таблицу с 2021. Можно было просто убрать эти символы и таблица отобразилась бы. DiGiTALBERRY (обс.) 14:25, 20 декабря 2023 (UTC)
Итог
Раз после внесения комбинированной таблицы коллегой Викизавр всё успокоилось, закрываю. (Но тогда бы и предыдущие переписи добавить желательно). AndyVolykhov ↔ 22:36, 21 декабря 2023 (UTC)
Удаление запроса и перенос его текста в другой запрос
Добрый день! Мною был открыт запрос в отношении действий участников Воскресенский Петр и Ahasheni. Да, я ошиблась и сделала дубль, так как запрос по поводу войны правок в той же статье несколько ранее уже открыл Ahasheni. Этот запрос можно было бы закрыть быстро, однако участник Воскресенский Петр по собственному почину, никого не спрашивая, перенёс мой запрос [3] (и свой ответ на мою претензию к нему) в предыдущую тему. В результате я не могу ни закрыть дублирующую тему (там обросло ответами посреди и так весьма обширного обсуждения), ни получить ответ на свой конкретный вопрос (использование СО проблемной статьи для монологов). Всегда считала, что на ВП:ЗКА закрывать/удалять темы могут только администраторы, или же сами податели запроса, — поэтому прошу дать оценку подобному действию участника Воскресенский Петр. ~Fleur-de-farine 05:40, 20 декабря 2023 (UTC)
- Для закрытие есть шаблон {{закрыто}}. Его вы можете применить когда угодно. Вы помощи не принимаете. Ну ок. Извиняюсь, более не буду вам помогать. Замечу только, что я ни закрывал, ни удалял, а просто сгруппировал ваше обращение с дублемВоскресенский Петр (обс.) 07:13, 20 декабря 2023 (UTC)
- Это не помощь, а нарушение процедуры IMHO. ~Fleur-de-farine 07:18, 20 декабря 2023 (UTC)
- А что мешает создать новый, уже не дублирующий запрос? На худой конец отменить мою правку? — Воскресенский Петр (обс.) 08:00, 20 декабря 2023 (UTC)
- Это не помощь, а нарушение процедуры IMHO. ~Fleur-de-farine 07:18, 20 декабря 2023 (UTC)
Мария Русова
Мария Русова (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Участница предупреждалась мною о недопустимости удаления служебных шаблонов, но после предупреждения это повторилось. Нужно принять меры. — Владлен Манилов [✎︎] / 17:31, 19 декабря 2023 (UTC)
Making signs: обход блокировки
https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Маца&oldid=134971745&diff=cur&diffonly=0
Немедленно после блокировки на войну правок. Нарушения ЭП/ПДН на ЛСО — это так, вишенка на торт.
Вангую быструю дорогу к бессрочке, ибо увидеть какие-либо проблемы в собственных действиях участник отказывается категорически. Pessimist (обс.) 17:10, 19 декабря 2023 (UTC)
- Это не Making signs, а Тай Лунг. 129.194.89.246 12:08, 20 декабря 2023 (UTC)
Итог
Подтверждаю, это не обход блокировки. Pessimist, Making signs, прошу прощения. Тай Лунг (обс.) 12:09, 20 декабря 2023 (UTC)
Война правок
Воскресенский Петр (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Статья Голова Антиноя (Воронеж) была на удалении, оставлена, но сокращена до стаба, за счёт удаления нерелевантных источников и сведений, отсутствующих в АИ. Стаб хороший, возражений не вызывает (примерно такое видоизменение статьи предлагали все участники при обсуждении на странице удаления). Однако ОА восстановил (причем множественными правками, включая самоотмены) первоначальный, раскритикованным всеми участниками, вариант. Я его вариант отменил, однако ОА отменил отмену. Ahasheni (обс.) 17:06, 19 декабря 2023 (UTC)
- Участник преследует меня и совершает необоснованные отмены несмотря на то, что статья была обращена к принудительным посредникам в ВП:ЛГБТ. Ну и все это обращение - откровенная ложь. Более того, участник откровенно декларирует преследование Воскресенский Петр (обс.) 17:12, 19 декабря 2023 (UTC)
- Статья была оставлена по итогу ВП:КУ вот в в таком виде. Стало быть формально любые дальнейшие правки должны идти по процедуре ВП:КММ: "правка - отмена - переход на СО" без внесения отменённых правок до достижения консенсуса.
Вот внесение серии правок https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=134971617&oldid=134963948
Вот их отмена https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=134976123&oldid=134971617
А вот возврат отменённых правок вместо перехода на СО https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=next&oldid=134976123 Pessimist (обс.) 17:23, 19 декабря 2023 (UTC)- Запрос посредничества был гораздо раньше. Но обсуждать оппонент просто ничего не хочет — Воскресенский Петр (обс.) 17:29, 19 декабря 2023 (UTC)
- К тому же удаленные фрагменты не были предметом обсуждения на КУ. Это не консенсусное действие (по крайней мере без обоснования). Участник Ahasheni просто делает всё чтобы вывести меня из себя. В тч удаляя ссылку на сурдоперевод, мотивируя что "это дети" — Воскресенский Петр (обс.) 17:32, 19 декабря 2023 (UTC)— Воскресенский Петр (обс.) 17:32, 19 декабря 2023 (UTC)
А вот тут хотелось бы получить толкование правил от админа, который будет подводить итог. На мой взгляд оставление статьи на ВП:КУ с условием её сокращения до бесспорной информации является вариантом консенсуса. Pessimist (обс.) 17:39, 19 декабря 2023 (UTC)К тому же удаленные фрагменты не были предметом обсуждения на КУ- Погодите, но никто СОКРАЩЕНИЕ не обсуждал. Ни вообще, ни в деталях — Воскресенский Петр (обс.) 17:41, 19 декабря 2023 (UTC)
- Вы итог ПИ оспорили? Pessimist (обс.) 17:48, 19 декабря 2023 (UTC)
- Во-первых, итог был подведен в обход принудительного посредничества (хотя подводящий знал об жтом). Во-вторых, само оставление очевидно и меня устраивает. В-третьих, расширение статьи было сделано согласно рекомендации итога Воскресенский Петр (обс.) 17:54, 19 декабря 2023 (UTC)
- С каких пор итоги на ВП:КУ подводятся в рамках посредничества? Может что-то изменилось с тех пор как я был посредником?
Я прочел рекомендации итога: «Что из удалённых сведений действительно нужно в статье — это можно обсудить отдельно». Можно указать какая из ваших правок вот этой серии https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=134971617&oldid=134963948 была сделана «согласно рекомендации итога»? Pessimist (обс.) 18:00, 19 декабря 2023 (UTC)- С тех пор как вы его покинули, видимо не выдержав дружной и конструктивной атмосферы. Что касается правок, то все (ссылки проставлены к каждому предложению) — Воскресенский Петр (обс.) 18:23, 19 декабря 2023 (UTC)
- Я покинул посредничество по причине сильной загруженности в реальной жизни. Из-за этого я не считал возможным нести ответственность за оперативное реагирование на события в посредничестве. Но вы забыли указать ссылки на то, что теперь итоги на ВП:КУ по этой тематике подводят исключительно посредники.
Я понял, что к правкам проставлены ссылки. Но выше в итоге было сказано обсуждать дополнения, а обсуждения с вашей стороны я не увидел ни в одной вашей правке. Поэтому расширение статьи было сделано вами не согласно, а вопреки рекомендации итога.
Получается, что итог вы не оспорили, а просто проигнорировали.
В итоге на КУ ничего не было об условиях «расширения». В итоге было о «возврате удалённых сведений».
В любом случае мы возвращаемся к вопросу процедуры достижения консенсуса. Если вы были не согласны с итогом - вы должны были его оспаривать, а не игнорировать. Если вы были согласны с итогом - вы не имели права возвращать правки, которые вы внесли после сокращения статьи по итогу на КУ и которые были отменены, вы обязаны были после отмены перейти на СО с аргументами. Так или иначе процедура нарушена вами. Pessimist (обс.) 19:05, 19 декабря 2023 (UTC)- Боже, как мне надоело викибюрократия. Я бы предпочёл обсуждать статью, а не тонкости толкования правил. Но нет... Ладно. По кругу. Я НЕ ВОЗВРАЩАЛ правки никакие. Я ПЕРЕПИСАЛ согласно рекомендации — Воскресенский Петр (обс.) 19:43, 19 декабря 2023 (UTC)
- Можно сравнить: версия до стаба и текущая. Если честно, я уже запутался, что да как должно быть. Двадцать четыре (обс.) 20:24, 19 декабря 2023 (UTC)
- Мне немного надоело указывать вам в каждой правке на очевидное искажение вами ваших действий. Я уже процитировал что именно было в рекомендации, но могу ещё раз: там не было ничего про «переписать», там было про «обсуждать».
Если вы что-то «переписали», то согласно ВП:КММ после отмены вы обязаны были перейти на СО с аргументами. А вы вопреки ваши утверждениям сделали возврат. Вот этой правкой.
Для того чтобы спокойно игнорировать процедуры и писать статьи как вам заблагорассудится вы можете завести себе собственную энциклопедию на бесплатном викидвижке. Но если вы пришли в Википедию, то вам придется смириться с тем, что тут нет вашей монополии на правки. А это значит, что вы обязаны соблюдать процедурные правила разрешения разногласий. Pessimist (обс.) 20:44, 19 декабря 2023 (UTC)
- И вообще, если бы даже вы не поощряли преследования, то ситуация аля Mrkhlopov Vs Ahasheni не повторялась бы — Воскресенский Петр (обс.) 20:17, 19 декабря 2023 (UTC)
- Боже, как мне надоело викибюрократия. Я бы предпочёл обсуждать статью, а не тонкости толкования правил. Но нет... Ладно. По кругу. Я НЕ ВОЗВРАЩАЛ правки никакие. Я ПЕРЕПИСАЛ согласно рекомендации — Воскресенский Петр (обс.) 19:43, 19 декабря 2023 (UTC)
- Я покинул посредничество по причине сильной загруженности в реальной жизни. Из-за этого я не считал возможным нести ответственность за оперативное реагирование на события в посредничестве. Но вы забыли указать ссылки на то, что теперь итоги на ВП:КУ по этой тематике подводят исключительно посредники.
- Ну и да. Расширяю статью не только я [4], но тотальная отмена правок только моих Воскресенский Петр (обс.) 18:34, 19 декабря 2023 (UTC)
- С тех пор как вы его покинули, видимо не выдержав дружной и конструктивной атмосферы. Что касается правок, то все (ссылки проставлены к каждому предложению) — Воскресенский Петр (обс.) 18:23, 19 декабря 2023 (UTC)
- С каких пор итоги на ВП:КУ подводятся в рамках посредничества? Может что-то изменилось с тех пор как я был посредником?
- Во-первых, итог был подведен в обход принудительного посредничества (хотя подводящий знал об жтом). Во-вторых, само оставление очевидно и меня устраивает. В-третьих, расширение статьи было сделано согласно рекомендации итога Воскресенский Петр (обс.) 17:54, 19 декабря 2023 (UTC)
- Вы итог ПИ оспорили? Pessimist (обс.) 17:48, 19 декабря 2023 (UTC)
- И я вообще не уверен, что ЗКА это не ВП:ПАПА при наличии запроса ВП:ЛГБТ — Воскресенский Петр (обс.) 17:42, 19 декабря 2023 (UTC)
- И надо уточнить, что подводящий итог указал на «ставить все источники к абзацу в его конце не следует». Что само по себе спорно в условиях объема статьи. Но бог с ним, я переоформил под это требование Воскресенский Петр (обс.) 17:45, 19 декабря 2023 (UTC)
- И, что характерно, отменивши участник пошел на ЗКА. А СО статьи... пусто. А хотелось бы наоборот — Воскресенский Петр (обс.) 17:48, 19 декабря 2023 (UTC)— Воскресенский Петр
- Погодите, но никто СОКРАЩЕНИЕ не обсуждал. Ни вообще, ни в деталях — Воскресенский Петр (обс.) 17:41, 19 декабря 2023 (UTC)
- Чтобы подчеркнуть степень абсурда - разбор отклонённых правок [5] Воскресенский Петр (обс.) 18:24, 19 декабря 2023 (UTC)
- Статья была оставлена по итогу ВП:КУ вот в в таком виде. Стало быть формально любые дальнейшие правки должны идти по процедуре ВП:КММ: "правка - отмена - переход на СО" без внесения отменённых правок до достижения консенсуса.
- И ещё раз ВП:ВОЙ.Ahasheni (обс.) 06:34, 21 декабря 2023 (UTC)
Жестокая война (я бы даже сказала битва) правок между участниками Воскресенский Петр и Ahasheni в статье Голова Антиноя, только-только оставленной на КУ коллегой Викизавр в виде стаба, соответствующего источникам. Также прошу дать оценку использованием участником Воскресенский Петр СО данной статьи, которую, по-моему, он использует не по делу и просто замусоривает. ~Fleur~ 18:52, 19 декабря 2023 (UTC)*
- Замусоривает. Ну всё, приехали. Теперь так у нас называется попытка обсудить тотальный и бессмысленный откат правок, который вообще-то вандализм — Воскресенский Петр (обс.) 19:48, 19 декабря 2023 (UTC)
- Коллега, я по понятным причинам не хотел вмешиваться, но называть действия подводящего итоги вандализмом — это уже перебор. Пожалуйста, приостановитесь, вы так настроите против себя вообще всех в проекте. Надо и идти навстречу критикующим вас. (По существу не буду комментировать, то, что вы готовы обсуждать конкретные правки — хорошо, но давайте их не вносить до конца обсуждения). AndyVolykhov ↔ 20:10, 19 декабря 2023 (UTC)
- Где я назвал действие ПИ вандализмом?!!! Вандализм это откат Ahasheni правок с проставленными АИ — Воскресенский Петр (обс.) 20:15, 19 декабря 2023 (UTC)
- Да не надо называть вандалами никого, кроме вандалов, это не помогает конструктиву. ВП:НЕВАНДАЛ. AndyVolykhov ↔ 20:22, 19 декабря 2023 (UTC)
- Диалог с Ahasheni маловозможен. В прошлый раз разборки с Мухоловом были ой вей — Воскресенский Петр (обс.) 20:29, 19 декабря 2023 (UTC)— Воскресенский Петр (обс.) 20:29, 19 декабря 2023 (UTC)
- У меня нет флага откатывающего, я ничего не откатывал. Ahasheni (обс.) 20:27, 19 декабря 2023 (UTC)
- Да не надо называть вандалами никого, кроме вандалов, это не помогает конструктиву. ВП:НЕВАНДАЛ. AndyVolykhov ↔ 20:22, 19 декабря 2023 (UTC)
- Впрочем ПИ явно вышел за рамки полномочий, подведя итог, который следовало подвести администратору. И подведя его откровенно небрежно — Воскресенский Петр (обс.) 20:20, 19 декабря 2023 (UTC)— Воскресенский Петр (обс.) 20:20, 19 декабря 2023 (UTC)
- А почему именно администратору? Итоги по значимости стандартно подводят ПИ. AndyVolykhov ↔ 20:23, 19 декабря 2023 (UTC)
- Потому что тяжелые конфликты решают Администраторы. Репутация Ahasheni (и моя), а также стиль обсуждения говорит за сложность. К тому же статья была поставлена на запрос не просто администратору, а посреднику — Воскресенский Петр (обс.) 20:26, 19 декабря 2023 (UTC)
- Замечу, что подводил итог не просто ПИ, а ПИ+, чьи права на КУ равны администраторским. Остальная часть реплики на вашей совести. eXcellence contribs 20:40, 19 декабря 2023 (UTC)
- Суть конфликта не КУ. А что такое ПИ+? У нас появилась градация? — Воскресенский Петр (обс.) 20:43, 19 декабря 2023 (UTC)
- А почему именно администратору? Итоги по значимости стандартно подводят ПИ. AndyVolykhov ↔ 20:23, 19 декабря 2023 (UTC)
- И, кстати, почему не вмешивались? — Воскресенский Петр (обс.) 20:22, 19 декабря 2023 (UTC)— Воскресенский Петр (обс.) 20:22, 19 декабря 2023 (UTC)
- Я довольно давно уже считаюсь пристрастным в тематике ЛГБТ, а для находящегося в РФ человека с раскрытыми ЛД сейчас вмешиваться в тематику ещё и просто опасно, извините. Поэтому какие-то неочевидные действия с моей стороны неуместны. AndyVolykhov ↔ 20:24, 19 декабря 2023 (UTC)
- О! Тогда вы сами себе проворчите, что это просто конфликт и вне посредничества — Воскресенский Петр (обс.) 20:28, 19 декабря 2023 (UTC)
- Вы меня с кем-то путаете, я такого не говорил. Извините, я не готов вступать в спор. AndyVolykhov ↔ 20:33, 19 декабря 2023 (UTC)
- Гений выбрал осторожность (с) Вполне могу понять, но не разделить Воскресенский Петр (обс.) 21:01, 19 декабря 2023 (UTC)
- Вы меня с кем-то путаете, я такого не говорил. Извините, я не готов вступать в спор. AndyVolykhov ↔ 20:33, 19 декабря 2023 (UTC)
- О! Тогда вы сами себе проворчите, что это просто конфликт и вне посредничества — Воскресенский Петр (обс.) 20:28, 19 декабря 2023 (UTC)
- Я довольно давно уже считаюсь пристрастным в тематике ЛГБТ, а для находящегося в РФ человека с раскрытыми ЛД сейчас вмешиваться в тематику ещё и просто опасно, извините. Поэтому какие-то неочевидные действия с моей стороны неуместны. AndyVolykhov ↔ 20:24, 19 декабря 2023 (UTC)
- Где я назвал действие ПИ вандализмом?!!! Вандализм это откат Ahasheni правок с проставленными АИ — Воскресенский Петр (обс.) 20:15, 19 декабря 2023 (UTC)
- Коллега, я по понятным причинам не хотел вмешиваться, но называть действия подводящего итоги вандализмом — это уже перебор. Пожалуйста, приостановитесь, вы так настроите против себя вообще всех в проекте. Надо и идти навстречу критикующим вас. (По существу не буду комментировать, то, что вы готовы обсуждать конкретные правки — хорошо, но давайте их не вносить до конца обсуждения). AndyVolykhov ↔ 20:10, 19 декабря 2023 (UTC)
- Вы тут тоже неправы, обсуждать конкретные правки на СО — вполне нормально. AndyVolykhov ↔ 20:11, 19 декабря 2023 (UTC)
- Довоенная версия. Ahasheni (обс.) 20:22, 19 декабря 2023 (UTC)
- Обратим внимание, участник не идёт на СО для обсуждения по существу. Сказать-то нечего Воскресенский Петр (обс.) 20:32, 19 декабря 2023 (UTC)
- Вы там ещё побольше тем откройте, — ну вдруг кто-то что-то скажет! Лично я на ВП:КУ всё уже Вам сказала — бесполезно, алгоритм действий не меняется и Вы продолжаете прожимать в статью всё то, что там по консенсусу вообще не должно быть. ~Fleur-de-farine 06:11, 20 декабря 2023 (UTC)
- Обратим внимание, участник не идёт на СО для обсуждения по существу. Сказать-то нечего Воскресенский Петр (обс.) 20:32, 19 декабря 2023 (UTC)
- Коллега @Ahasheni, будьте добры, объясните вот это — вы пишете «Добавлено ровно то, что было удалено при оставлении статьи», то есть ссылаетесь на процедурный момент. Мой итог не включал в себя решения по содержанию этих фрагментов — напротив, там было явным образом написано «Что из удалённых сведений действительно нужно в статье — это можно обсудить отдельно». Есть ли у вас какие-то содержательные возражения к тому, что вы отменяете? Я вижу проблемы в абзаце «Данный портрет Антиноя имеет каноничные черты…», а остальные ваши отмены выглядят для меня непонятно. Викизавр (обс.) 20:59, 19 декабря 2023 (UTC)
- Стадников, например, не содержит упоминания об этой голове. Это обсуждалось на КУ, Вы этот источник исключили, ОА его вернул. Вообще раздувание статьи за пределами материала из трёх оставленных Вами источников вряд ли возможно произвести без нарушений ВП:ПРОВ, поскольку, как было отмечено в итоге на КУ (извините, не дословно): статья включала много источников, в которых предмет статьи даже не обсуждался. Потом, технически правки были произведены так, что отменить их выборочно я не мог.
Я не возражаю против обсуждения удалённого из статьи материала. Но именно, в первую очередь, - обсуждения. Я просто увидел из варианта после правок ОА, что всё, против чего возражали участники обсуждения, вернулось в статью.
Я считаю, что Ваш вариант консенсусный, в том числе одобренный теми участниками, которые по мелочам его правили уже после оставления, - и даже одобренный ОА - он же его не оспаривал. Искать новый консенсус можно, но по установленной процедуре.
Была дискуссия ОА с Fleur на КУ - не помню деталей, но вижу, что она с новым вариантом тоже не согласна, не вникал, но обязательно вникну, если мы к этому вопросу вернёмся в установленном правилами порядке. Ahasheni (обс.) 01:59, 20 декабря 2023 (UTC)- Коллега, использование источников, не упоминающих тему статьи, в целом не запрещено, хотя и злоупотреблять этим не стоит, потому что такие детали могут нарушать ВП:ВЕС. Указать какие-то детали о коллекции Рихтера и её владельце по источнику, не упоминающему конкретный предмет коллекции, вполне можно, насколько много таких деталей нужно — это предмет обсуждения. На мой взгляд, вы сейчас излишне требовательны — лучше обсуждать явные проблемы во вкладе коллеги (сноски в конце абзаца и ВП:ОРИСС), а не такие маловажные детали, в которых можно надолго погрязнуть. Викизавр (обс.) 16:52, 20 декабря 2023 (UTC)
- Можно считать это излишним требованием, но я требую 1. откатить статью к довоенной версии; 2. Внятно объяснить коллеге, что такое ВП:ВОЙ; 3. Обсуждать ПРЕДЛАГАЕМЫЕ изменения в статью до их внесения в статью. А ввязаться "в дискуссию, в которой можно погрязнуть" - это Ваша инициатива, которой я не вполне сочувствую. Ahasheni (обс.) 18:46, 20 декабря 2023 (UTC)
- Пункт 3 выходит рамках обычного ВП:ПС и в вопросах не касающихся возврата информации, удалённой при подведении итога на ВП:КУ, не обоснован.
Однако, как мне показалось речь именно об этой информации: она была удалена неоспоренным итогом. Её неоднократный возврат после этого — эталонный случай игнорирования процедуры поиска консенсуса и ВП:ВОЙ как «общий настрой участника на конфронтацию в том, что касается содержания статей». Pessimist (обс.) 18:55, 20 декабря 2023 (UTC)- Да, спасибо, за уточнение. Ahasheni (обс.) 19:11, 20 декабря 2023 (UTC)
- Пункт 3 выходит рамках обычного ВП:ПС и в вопросах не касающихся возврата информации, удалённой при подведении итога на ВП:КУ, не обоснован.
- Вот пример из настоящего варианта статьи: Голова Антиноя как часть коллекции является предметом спора за обладание между Эстонией и Россией(две ссылки, первая - Стадников) - а Стадников, как об этом кто только ни писал, вообще не упоминает голову Антиноя как часть коллекции. Ahasheni (обс.) 00:02, 21 декабря 2023 (UTC)
- Можно считать это излишним требованием, но я требую 1. откатить статью к довоенной версии; 2. Внятно объяснить коллеге, что такое ВП:ВОЙ; 3. Обсуждать ПРЕДЛАГАЕМЫЕ изменения в статью до их внесения в статью. А ввязаться "в дискуссию, в которой можно погрязнуть" - это Ваша инициатива, которой я не вполне сочувствую. Ahasheni (обс.) 18:46, 20 декабря 2023 (UTC)
- Коллега, использование источников, не упоминающих тему статьи, в целом не запрещено, хотя и злоупотреблять этим не стоит, потому что такие детали могут нарушать ВП:ВЕС. Указать какие-то детали о коллекции Рихтера и её владельце по источнику, не упоминающему конкретный предмет коллекции, вполне можно, насколько много таких деталей нужно — это предмет обсуждения. На мой взгляд, вы сейчас излишне требовательны — лучше обсуждать явные проблемы во вкладе коллеги (сноски в конце абзаца и ВП:ОРИСС), а не такие маловажные детали, в которых можно надолго погрязнуть. Викизавр (обс.) 16:52, 20 декабря 2023 (UTC)
- Fleur: писала на ВП:КУ "Так как автор статьи обвинил меня в том, что я в трёх источниках на полстраницы не могу найти факт, то взяла на себя труд потратить время и всё-таки просмотреть PDF статьи «В стране пирамид. Жизнь и труды Отто Фридриха фон Рихтера». @Воскресенский Петр, зачем Вы вводите в заблуждение? Никакого упоминания о каких-либо античных бюстах или статуях в этой статье вообще нет!". Тем не менее этот не имеющий отношения к делу источник вернулся в статью. Ahasheni (обс.) 02:38, 20 декабря 2023 (UTC)
- Возвращено (кажется) утверждение, что статуя была приобретена в Антинополе, в то время как и во всех источниках, и в статье, в том числе в преамбуле, утверждается, что статуя была приобретена в Греции, а Антинополь находился в Египте, в то время входившего в состав Османской империи. Ahasheni (обс.) 04:20, 20 декабря 2023 (UTC)
- Пусть мои возражения формальны, но я считаю, что статью следует вернуть к довоенной версии и ОА на СО статьи должен обсуждать в первую очередь не то, что он хочет видеть в статье, а оспаривать ранее многократно приведенные доводы тех, кто считает присутствие того или иного материала/источников неуместным и не отвечающих правилам. Ahasheni (обс.) 02:45, 20 декабря 2023 (UTC)
- Стадников, например, не содержит упоминания об этой голове. Это обсуждалось на КУ, Вы этот источник исключили, ОА его вернул. Вообще раздувание статьи за пределами материала из трёх оставленных Вами источников вряд ли возможно произвести без нарушений ВП:ПРОВ, поскольку, как было отмечено в итоге на КУ (извините, не дословно): статья включала много источников, в которых предмет статьи даже не обсуждался. Потом, технически правки были произведены так, что отменить их выборочно я не мог.
- Лично мне ни эти Антинои, ни Воронежский музей совершенно не интересны. Я ввязалась во всю эту историю лишь по одной причине: увидела, что автор занимается манипуляциями с источниками (на КУ я даже прямо написала: подлогами), генерирует ориссы и переносит, как бы это сформулировать — ореол значимости с каких-то крупных тем и предметов на другие, малозначимые и совсем иного масштаба (и это системно: см. мегатонную дискуссию по поводу статуэток в Доме-музее Чайковского и в маленьком частном музее, существовавшем один день). И даже здесь в статью о бюсте, который АИ (пусть и старинный, но других у нас нет) относит к «маловыдающимся», зачем-то вставляет фото из самого Ватикана. И ладно бы это была обычная статья на КУ, заброшенная и затерявшаяся среди миллиона других — но нет, автор пишет целые циклы, его статьи получают статусы. У меня возник резонный вопрос: если в стабе, бывшем на ВП:КУ, из-за небольшого объёма текста сразу видно (хотя нет, не сразу, — тоже пришлось потратить на это время), что практически ни одна ссылка не подтверждает написанное, что ни в одном источнике предмет статьи даже не упоминается (где описывался — принесли позднее другие участники), что текст статьи искусственного раздувается за счёт того, что не имеет отношения к предмету статьи (АИ заменяются ориссами на основе АИ на другие темы — вот и сейчас в статье о воронежском бюсте появились измышления о типах Антиноев) — то что же может твориться в объёмных статусных статьях, избирая которые никто не тратит время на чтение и детальное изучение ссылок и источников. Моё мнение такое, что такой метод писания статей, вполне пригодный для блогов и каких-то журналов, не пригоден для Википедии, и такие статьи с «натянутой совой на глобус» могут негативно влиять на репутацию Википедии. Я не желала бы, чтобы статьи с подобными манипуляциями источниками оставались в Википедии и только поэтому влезла в дискуссию на КУ — о чём давно пожалела, так как объёмы дискуссий вокруг участника Воскресенский Петр растут как на дрожжах, а уровень ВП:НЕСЛЫШУ и ВП:ПОКРУГУ вообще отбивает всякое желание что-то обсуждать. ~Fleur-de-farine 07:05, 20 декабря 2023 (UTC)
- И кстати, несмотря на данный запрос, войны правок и прожимание своей версии в статье продолжаются (по разному поводу — теперь вот Ватиканский бюст предмет раздора) — а что, так теперь можно?? ~Fleur-de-farine 07:21, 20 декабря 2023 (UTC)
- К сему добавлю, что дискуссия выше о развязанной участником войне правок тоже выглядит очень плохо: участник «на голубом глазу» заявляет, что итоги на КУ якобы находятся в компетенции посредников ВП:ЛГБТ, многократно утверждает, что он действовал в соответствии с рекомендациями итога, но на самом деле он эти рекомендации со всей очевидностью игнорировал, утверждает, что не возвращал свои правки при предъявленном диффе на возвращение.
Таким образом, мы имеем более чем серьёзные проблемы с участником — как содержательного, так и процедурного характера. Совсем немного времени прошло после разблокировки из бессрочки. Pessimist (обс.) 07:22, 20 декабря 2023 (UTC)- Вы смешиваете все в одно, я правки ПИ не отменял. А отменам Ahasheni удивился (выше) сам ПИ. И страсти нагнетены Гомеровского масштаба. При том что многочисленные номинации Ahasheni на удаление статей, лишения меня флагов и тд поддержки не нашли... Так что увязывание конфликта ТОЛЬКО на мою личность это газлайтинг. А привлечение принудительного посредника более чем оправдано Воскресенский Петр (обс.) 07:35, 20 декабря 2023 (UTC)
- Вы снова в своем репертуаре. Я не утверждал, что вы «отменяли правки ПИ». Я утверждал, что вы игнорировали рекомендацию итога на КУ. Разумеется, вокруг вас будут конфликты безумных масштабов если вы по недомыслию или сознательно будете продолжать делать то, что описано выше. И возврат назад в бессрочку в таком случае — лишь вопрос времени. Pessimist (обс.) 07:38, 20 декабря 2023 (UTC)
- А почему ПИ смотрит на это иначе? Почему вообще проблема, не стоящая яйца, превращается в снежный ком склок вместо обсуждения НОВЫХ правок? Воскресенский Петр (обс.) 07:46, 20 декабря 2023 (UTC)
- Кстати, вы уверены, что после ваших приключений с КГБ вы можете участвовать в таких обсуждениях? Воскресенский Петр (обс.) 08:09, 20 декабря 2023 (UTC)
- Я делаю выводы из того, что написано в итоге. Кто и почему «смотрит иначе» — вопрос не ко мне.
А вы уверены, что вправе указывать в каких обсуждениях мне следует или не следует участвовать? Pessimist (обс.) 09:31, 20 декабря 2023 (UTC)- Подводящий итог иначе смотрит на то что он сам написал. Не смущает? Воскресенский Петр (обс.) 09:40, 20 декабря 2023 (UTC)
- О, я не указываю. Я просто очень хорошо знаю как разжимаются челюсти КГБ/ФСБ/ЦЭ. Я разжал на себе - поскольку у меня лечились все три Матвиенко. Кто-то разжимает, давая согласие на "сотрудничество" Воскресенский Петр (обс.) 09:40, 20 декабря 2023 (UTC)
- Комментарий: На мой взгляд, за такие намёки необходимо срочно возвращать в блокировку и больше не выпускать. — Jim_Hokins (обс.) 09:45, 20 декабря 2023 (UTC)
- В смысле? Вы сидели на допросе в КГБ? Я - сидел. А кое-кто из моих друзей сидит до сих пор. А кое-кто пошел на сотрудничество. Я это говорю не в осуждение - заложников осуждать грех. А - в осторожность в политических темах — Воскресенский Петр (обс.) 13:53, 20 декабря 2023 (UTC)
- Надеюсь, что Вам всё же разъяснят недопустимость как переходов на обсуждение личностей других участников, так и намёков на их сотрудничество с правоохранительными органами. — Jim_Hokins (обс.) 14:28, 20 декабря 2023 (UTC)
- О, гсподи, вы превратно воспринимаете. Это не намёк - это обозначение риска. Участник находится в нехилой зоне риска давления и не все его действия могут быть добровольными. "Сотрудничество" это форма насилия в данном случае — Воскресенский Петр (обс.) 16:35, 20 декабря 2023 (UTC)
- Всё я правильно понимаю. А продолжающиеся нарушения с Вашей стороны уже пора бы прекратить тем или иным способом. — Jim_Hokins (обс.) 16:46, 20 декабря 2023 (UTC)
- В данном частном случае нарушения чего?— Воскресенский Петр (обс.) 17:21, 20 декабря 2023 (UTC)
- ВП:ЭП/ВП:НО/ВП:ЛД. Если вкратце, то не следует обсуждать других участников, их личные данные, открыто высказывать предположения о причинах их поведения, намекать на возможное преследование со стороны правоохранительных органов или на сотрудничество с ними. — Jim_Hokins (обс.) 18:44, 20 декабря 2023 (UTC)
- Где вы видели личные данные? Оскорбления или угрозы? Я просто указал, что в нашей с участником дискуссии есть обстоятельства, которые могут влиять на нейтральность (а могу и нет) — Воскресенский Петр (обс.) 20:18, 20 декабря 2023 (UTC)
- Своё утверждение о нарушении Вами правил я уже высказал, распыляться в подробностях в этом обсуждении не хочу. Если Вы не согласны с моим утверждением, считаете, что правил не нарушали, то есть считаете, что я нарушил п.5 ВП:ЭП/ТИП, подавайте, пожалуйста, отдельный запрос в моём отношении, там и разберёмся. — Jim_Hokins (обс.) 12:20, 21 декабря 2023 (UTC)
- Где вы видели личные данные? Оскорбления или угрозы? Я просто указал, что в нашей с участником дискуссии есть обстоятельства, которые могут влиять на нейтральность (а могу и нет) — Воскресенский Петр (обс.) 20:18, 20 декабря 2023 (UTC)
- ВП:ЭП/ВП:НО/ВП:ЛД. Если вкратце, то не следует обсуждать других участников, их личные данные, открыто высказывать предположения о причинах их поведения, намекать на возможное преследование со стороны правоохранительных органов или на сотрудничество с ними. — Jim_Hokins (обс.) 18:44, 20 декабря 2023 (UTC)
- В данном частном случае нарушения чего?— Воскресенский Петр (обс.) 17:21, 20 декабря 2023 (UTC)
- Всё я правильно понимаю. А продолжающиеся нарушения с Вашей стороны уже пора бы прекратить тем или иным способом. — Jim_Hokins (обс.) 16:46, 20 декабря 2023 (UTC)
- Выше администратор AndyVolykhov открыто говорит, что считает участие в данном обсуждении опасным для себя — Воскресенский Петр (обс.) 16:39, 20 декабря 2023 (UTC)
- Это его право писать о самом себе. — Jim_Hokins (обс.) 16:46, 20 декабря 2023 (UTC)
- О, гсподи, вы превратно воспринимаете. Это не намёк - это обозначение риска. Участник находится в нехилой зоне риска давления и не все его действия могут быть добровольными. "Сотрудничество" это форма насилия в данном случае — Воскресенский Петр (обс.) 16:35, 20 декабря 2023 (UTC)
- Надеюсь, что Вам всё же разъяснят недопустимость как переходов на обсуждение личностей других участников, так и намёков на их сотрудничество с правоохранительными органами. — Jim_Hokins (обс.) 14:28, 20 декабря 2023 (UTC)
- В смысле? Вы сидели на допросе в КГБ? Я - сидел. А кое-кто из моих друзей сидит до сих пор. А кое-кто пошел на сотрудничество. Я это говорю не в осуждение - заложников осуждать грех. А - в осторожность в политических темах — Воскресенский Петр (обс.) 13:53, 20 декабря 2023 (UTC)
- Обращайтесь в Фонд, который принял решение разблокировать мою УЗ. Pessimist (обс.) 09:54, 20 декабря 2023 (UTC)
- Зачем? Не понял вас — Воскресенский Петр (обс.) 13:57, 20 декабря 2023 (UTC)
- Если у вас есть вопрос о моем праве участия в обсуждениях — оно представлено мне Фондом Викимедия. Pessimist (обс.) 16:15, 20 декабря 2023 (UTC)
- Нет, таких вопросов нет. Вы имеете полное право обсуждать все что хотите, почему нет? — Воскресенский Петр (обс.) 16:35, 20 декабря 2023 (UTC)
- Тогда не надо обсуждать здесь мои взаимоотношения с властями, которые вас вообще и данной дискуссии в частности не касаются. Pessimist (обс.) 17:51, 20 декабря 2023 (UTC)
- Нет, таких вопросов нет. Вы имеете полное право обсуждать все что хотите, почему нет? — Воскресенский Петр (обс.) 16:35, 20 декабря 2023 (UTC)
- Если у вас есть вопрос о моем праве участия в обсуждениях — оно представлено мне Фондом Викимедия. Pessimist (обс.) 16:15, 20 декабря 2023 (UTC)
- Зачем? Не понял вас — Воскресенский Петр (обс.) 13:57, 20 декабря 2023 (UTC)
- Комментарий: На мой взгляд, за такие намёки необходимо срочно возвращать в блокировку и больше не выпускать. — Jim_Hokins (обс.) 09:45, 20 декабря 2023 (UTC)
- Я делаю выводы из того, что написано в итоге. Кто и почему «смотрит иначе» — вопрос не ко мне.
- Вы снова в своем репертуаре. Я не утверждал, что вы «отменяли правки ПИ». Я утверждал, что вы игнорировали рекомендацию итога на КУ. Разумеется, вокруг вас будут конфликты безумных масштабов если вы по недомыслию или сознательно будете продолжать делать то, что описано выше. И возврат назад в бессрочку в таком случае — лишь вопрос времени. Pessimist (обс.) 07:38, 20 декабря 2023 (UTC)
- Вы смешиваете все в одно, я правки ПИ не отменял. А отменам Ahasheni удивился (выше) сам ПИ. И страсти нагнетены Гомеровского масштаба. При том что многочисленные номинации Ahasheni на удаление статей, лишения меня флагов и тд поддержки не нашли... Так что увязывание конфликта ТОЛЬКО на мою личность это газлайтинг. А привлечение принудительного посредника более чем оправдано Воскресенский Петр (обс.) 07:35, 20 декабря 2023 (UTC)
- Еще одна ВП:ВОЙ:правка 1+правка 2+правка 3=>отмена=>отмена отмены. По поводу которой Участница Fleur-de-farine выше писала: «войны правок и прожимание своей версии в статье продолжаются (по разному поводу — теперь вот Ватиканский бюст предмет раздора) — а что, так теперь можно??». Ну и как, можно? Ahasheni (обс.) 11:20, 20 декабря 2023 (UTC)
- На СО статьи (где было открыто оьсуждение ) вы так и не перешли. Так что вопрос к вам — Воскресенский Петр (обс.) 13:56, 20 декабря 2023 (UTC)
- На СО статьи (которую, как метко заметила ~Fleur-de-farine, ОА «использует не по делу и просто замусоривает»), по любой предъявленной претензии по несоответствию текста статьи источникам ОА заявляет, что он назначил по статье принудительное посредничество и пока посредник не придёт и меня не покарает, он делать ни сам ничего не будет, ни мне не позволит. Ahasheni (обс.) 19:55, 21 декабря 2023 (UTC)
- Вы опять грубо искажаете факты и нарушаете ВП:ЭП Воскресенский Петр (обс.) 20:27, 21 декабря 2023 (UTC)
добавить в викиданные ссылки, стоит защита:
https://rutube.ru/channel/25592111/ (рутуб)
ok.ru/tretyakovgallery (одноклассники) — 89.109.44.34 15:07, 19 декабря 2023 (UTC)
Итог
Нет запроса на административные действия. — Well-Informed Optimist (?•!) 06:44, 20 декабря 2023 (UTC)
Маликов, Абдулла Абдулхакович
- Маликов, Абдулла Абдулхакович (обс. · история · журналы · фильтры)
- 178.129.212.166 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)
- 178.129.254.231 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)
- 178.129.163.116 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)
Анонимный редактор силой продавливает свою версию оформления (и место рождения, отсутствующее в источнике). Был предупреждён, но ip-адрес у него поменялся. Пожалуйста, примите меры к предотвращению повторного внесения изменений без обсуждения. — Jim_Hokins (обс.) 12:16, 19 декабря 2023 (UTC)
- Война правок продолжается. Ай-пи адрес новый. — Jim_Hokins (обс.) 14:22, 20 декабря 2023 (UTC)
Какие следовало ожидать (из этой категории юзеров), несмотря на предупреждение развел войну правок Тыц. Прошу отменить правку и заблокировать оппонента. Джоуи Камеларош (обс.) 05:00, 19 декабря 2023 (UTC)
Не итог
Ок, правку отменили, а участник по-прежнему «на свободе».— Джоуи Камеларош (обс.) 06:19, 19 декабря 2023 (UTC)
Участник Участник:AntipovSergej нарушение ВП:НЕФОРУМ
Википедия:К оценке источников#SHENYI_ZHANG,_ROBERT_F._WIMMER-SCHWEINGRUBER,_JIA_YU_et_al.._«First_measurements_of_the_radiation_dose_on_the_lunar_surface»._SCIENCE_ADVANCES,_VOL._6,_NO._39. P36M (обс.) 00:57, 19 декабря 2023 (UTC)
Прошу дать оценку вот этой реплике участника:
Вы напрасно думаете, что "кто первым белый халат надел, тот и доктор". Я опять не поддамся на Вашу очередную провокацию и не буду устраивать тут флейм. Я уже выставил эту статью в Википедия:К оценке источников. Обсуждать сейчас с Вами что-либо я не вижу необходимости в силу Вашей очевидной некомпетентности и неэтичного поведения. P36M (обс.) 12:27, 18 декабря 2023 (UTC)
— [6]
на предмет возможного нарушения ВП:ЭП/ТИП. На предупреждение: Глубокоуважаемый коллега Р36М, с вашего разрешения давайте зафиксируем ваше навешивание ярлыка "провокация", как действие нарушающее дух правила нашего сообщества ВП:ЭП/ТИП не отреагировал. AntipovSergej (обс.) 13:08, 18 декабря 2023 (UTC)
Участник Тохчукъланы Руслан
Участник:Тохчукъланы Руслан (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) практически весь вклад вандальный (см. статьи Боташев, Канамат Хусеевич, Карачаево-Черкесия, Кисловодск и Пятигорск), да и остальное - сомнительно. Игорь Темиров 06:55, 18 декабря 2023 (UTC)
Участник Али226
Али226 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры).
Практически отсутствует конструктивный вклад. Создаёт быстроудаляемые страницы типа Ярослав Слава Олегович ([7] — все ссылки далее даны в кэше Google), Юрий Владимирович Чарталин ([8]), Игорь Максимович Комаров ([9]) и из последнего Ламанин ([10]) и Фафафанар ([11] — как содержательно!). Radmir Far (обс.) 17:53, 17 декабря 2023 (UTC)
Восстановление страницы
Прошу вас восстановить данную статью или-же скинуть мне её код, дабы я мог вставить её в другой источник. DmitryShovickov (обс.) 16:57, 17 декабря 2023 (UTC)
- Это только на ВП:ВУС, создавайте заявку и ждите, когда на неё ответят. Граф Рауль Валуа (обс.) 09:14, 18 декабря 2023 (UTC)
- Запросы о предоставлении кода удалённой страницы подаются всё же не на ВУС, а на ЗКА. — Jim_Hokins (обс.) 12:16, 18 декабря 2023 (UTC)
Участник AndreiK: деструктивные правки, троллинг
AndreiK (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
В этом конкретном случае всё началось с номинирования участником статьи «Зелёный мэр» на КУЛ с формулировкой «0 АИ. Да и значимости как-то не видно». Дальше смотрите историю статьи. Участник удаляет почти всех актёров с комментарием «„Кто все эти люди?“ 'Бесстатейные', нет даже названия ролей». Я отменяю эти правки, объясняя: нет правила об упоминании только значимых людей в энциклопедии. Тогда участник с комментарием «„Кто все эти люди?“ 'Бесстатейные', нет даже названия ролей. Удалению, видимо не подлежат: за них яростно заступаются и удаление отменяют. Итак: „Кто же все эти люди?“ Что они делают в сериале? Что они делают в Википедии?» викифицирует этих актёров так, как они указаны в статье («Имя-Фамилия»). Добавляет в двух случаях уточнение «актёр» с комментарием «Чёрт знает что: даже отечества ни у кого не указано. Ясно: пора в Вики…», викифицирует ещё одного с комментарием «Слона-то я…», а потом добавляет каждому вместо роли слово «Эпизод».
Я откатываю эти правки как явно деструктивные, пишу на СО статьи. Участник мне отвечает, отзеркаливая формулировки и заявляя, что мои действия могут квалифицироваться «как создание статьи о незначимом сериале, в котором играют сплошь незначимые актёры (за редким исключением), начиная с исполнителя главной роли; актёры, у которых даже отчество не оглашается. В связи с их, отчеств, неизвестностью (даже для СМИ)».
Отмечу, что в свете этой реплики действия участника могут выглядеть как попытка доказать незначимость темы статьи внесением абсурдных правок. Кстати, викиффикацию актёров участник вернул, то есть фактически отменил отмену (комментарий: «Отчества у актёров так и не появились: и почему я не удивлён?»). Комментарии к правкам выглядят как троллинг. С AndreiK я уже сталкивался в обсуждении на КУ статьи Мегалополис и ещё тогда имел дело с энергичным паясничаньем и троллингом с его стороны. Администратору тогда пришлось предупредить участника о недопустимости такого поведения. Николай Эйхвальд (обс.) 16:00, 17 декабря 2023 (UTC)
- Абсолютно всё правильно. Спасибо за то, что мне не пришлось всё это излагать самому. Только старания привести наполненность Вики в соответствие с Правилами не называются «троллингом». Они называются «старания привести наполненность Вики в соответствие с Правилами». И, да, хотелось бы всё же узнать: в чём же энциклопедическая значимость сериала, в котором играют почти все незначимые актёры (минус трое значимых), включая исполнителя главной роли.--AndreiK (обс.) 16:34, 17 декабря 2023 (UTC)
- Комментарий: Характерно, что на КУЛ[12] Вы ничего не ответили. Наверное, в связи с невозможностью ничего из заявленного опровергнуть. Особенно в части значимости. --AndreiK (обс.) 16:40, 17 декабря 2023 (UTC)
- Подписывать на какие-то «фигуры умолчания» в волонтёрском проекте — ещё один странный ход. Повторю: о значимости говорят в других местах и по-другому. Николай Эйхвальд (обс.) 16:45, 17 декабря 2023 (UTC)
- Эээ… что? «какие-то „фигуры умолчания“» — что??? «в других местах и по-другому» — прекрасно. В Вашей версии реальности, с некими „фигурами умолчания“, наверное, так и есть. Ну а я говорю здесь и сейчас. Заметьте: это Вы сюда вынесли вопрос, не я. --AndreiK (обс.) 16:52, 17 декабря 2023 (UTC)
- Подписывать на какие-то «фигуры умолчания» в волонтёрском проекте — ещё один странный ход. Повторю: о значимости говорят в других местах и по-другому. Николай Эйхвальд (обс.) 16:45, 17 декабря 2023 (UTC)
- Значимость статей обсуждается в других местах. А незначимость доказывается другими способами. Николай Эйхвальд (обс.) 16:39, 17 декабря 2023 (UTC)
- И что? Теперь нельзя, попросив всего лишь улучшить статью, сказать и о других недостатках? И, если уж Вы заговорили (ладно, не заговорили. Ответили) о значимости, то, может, Вы всё же покажете, в чём она? А то мои «придирки» (нет) столь тщательно перечислили — без единого ответа на них. --AndreiK (обс.)
- Комментарий: Характерно, что на КУЛ[12] Вы ничего не ответили. Наверное, в связи с невозможностью ничего из заявленного опровергнуть. Особенно в части значимости. --AndreiK (обс.) 16:40, 17 декабря 2023 (UTC)
- По-моему, номинация на КУЛ с комментарием «0 АИ. Да и значимости как-то не видно» — это попытка обойти ВП:ФА-ТБ#AndreiK, запрещающее править КУ. И это не первый случай — «Нет ни АИ (то, что есть не АИ); ни обоснования значимости» и «Значимость-то фильма, скорее всего, есть. Но не показана она АБСОЛЮТНО» — и это только за прошлую неделю. Предлагаю расширить ТБ на КУЛ во избежание использования его в качестве КУ. Викизавр (обс.) 16:51, 17 декабря 2023 (UTC)
- И каким же боком приведённые Вами формулировки говорят о том, в чём Вы меня обвиняете? «Значимость-то фильма, скорее всего, есть.» — да, и что? Совершенно нормальная формулировка для КУЛ. «Нет АИ (то, что есть не АИ)» — то же самое. --AndreiK (обс.) 17:25, 17 декабря 2023 (UTC)
- О существовании такого запрета не знал. Интересно. Николай Эйхвальд (обс.) 16:56, 17 декабря 2023 (UTC)
67.85.25.148
67.85.25.148 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Повторяющиеся неконструктивные правки типа этой. — Vladimir Sem (обс.) 04:34, 17 декабря 2023 (UTC)
Массовое создание статей с нарушением АП
- Dima2511000 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Раньше не обращал внимания, хотя было подозрительно на качество и стиль текста, а теперь решил проверить некоторые статьи участника, обнаружилось огромное копиви, иногда на 80-90 и более процентов. В статьях других был машинный перевод, который был мной и другими участниками переработан, там нарушений не вижу и персоны значимые.
Статьи с огромным копивио буду отправлять на удаление, а с участником надо как-то поговорить. Граф Рауль Валуа (обс.) 12:28, 16 декабря 2023 (UTC)
Удаление информации
やまはたなあやた (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Занимается тем, что удаляет из статей информацию, подтвержденную источниками: [13], [14], [15]. Roxiffe-le-boim (обс.) 09:58, 16 декабря 2023 (UTC)
Подведите окончательный итог. Предварительный вынесен несколько лет назад. — 188.242.27.212 22:24, 15 декабря 2023 (UTC)
- AnotherTimeline (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Ориссная массовая категоризация, ВП:МНОГОЕ: [16], [17]. Надо бы притормозить. Джоуи Камеларош (обс.) 21:36, 15 декабря 2023 (UTC)
- В категоризации нет оригинальных исследований, подобная категоризация есть в англоязычной вики. AnotherTimeline (обс.) 21:40, 15 декабря 2023 (UTC)
- А в самих статьях где слово про это...?— Джоуи Камеларош (обс.) 21:42, 15 декабря 2023 (UTC)
Неэтичное общение
- 5.197.219.142 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)
Хамит коолегам на СО, созданной им статьи. Граф Рауль Валуа (обс.) 17:43, 15 декабря 2023 (UTC)
Мне кажется, что деятельность этого анонима не улучшает энциклопедию. Поскольку адрес статический — я предлагаю дать ему пару недель отдыха на изучение правил связанных с четвёртым столпом, а то вероятно он так и будет изъясняться в стиле гопника. Хамит он не в одном месте, а в общем-то везде. Pessimist (обс.) 17:43, 15 декабря 2023 (UTC)
- Сегодня ещё и трибуну устраивает, а ВП:НЕТРИБУНА, откачу его правку. Граф Рауль Валуа (обс.) 16:43, 22 декабря 2023 (UTC)
Неоднократные отмены правок
- 95.29.134.191 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)
Третий раз отменяет правку на созданной странице, которую я переделал, не хочу вести ВП:ВПР. Граф Рауль Валуа (обс.) 16:54, 15 декабря 2023 (UTC)
Неоднократное создание КБУ-страниц
- Гриша Андреасяан (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Неоднократно создаёт пустые дизамбинги, которые не раз удалялись по КБУ. Граф Рауль Валуа (обс.) 16:01, 15 декабря 2023 (UTC)
Участник Dushnilkin
Dushnilkin (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Недавно присоединившийся к проекту новый участник Dushnilkin вносит в статьи неконсенсусные правки и указывает некие якобы источники, совершенно неподдающиеся проверке в соответствии с ВП:АИ. Все его правки я отменил, но честно говоря, нет никакого желания следить и исправлять за ним все эти сплошные косяки и недоразумения, если уж мягко выразиться… Нужно как-то объяснить участнику правила проекта и удержать его от подобного рода деятельности… — Wiky Miky (обс.) 14:21, 15 декабря 2023 (UTC)
- Ввиду полного попустительства со стороны администраторов, участник Dushnilkin продолжает подобную деятельность... — Wiky Miky (обс.) 12:04, 21 декабря 2023 (UTC)
Участник: EKB343
EKB343 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Прошу обратить внимание на правку участника в статье Урал (футбольный клуб) «С октября 2009 года и по настоящее время финансирование осуществляется через фонд свердловского отделения ДОСААФ, через который осуществляется как государственные, так и вливания от частных инвесторов». Приведенный источник и аргументация в виде «Спасибо за хамство Давид. Смотри .Знаменитое постановление 976 от 2009 года. Статья 2 пункт в). Видишь? Развитие технических видов спорта куда относится и футбол. Вообще весь. Понимаешь. Статья 4 . Минфину предесмотреть ... ассигнования , деньги тобишь. Статья 5 . органам власти субьектов .... финансирование» не являются авторитетными и представляют сугубо догадки EKB343. Предлагаю удалить данную правку и предупредить участника.
Desertdweller1983: нарушение ВП:П3О
- Палестино-израильский конфликт (обс. · история · журналы · фильтры)
- Desertdweller1983 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Участник защищает внесённый им два месяца назад неконсенсусный текст через войну правок с нарушением ВП:П3О. Я отменять далее его не планирую, но по-моему статья должна быть возвращена к консенсусной версии, а участник заблокирован на 24 часов, как требует правило. stjn 14:19, 14 декабря 2023 (UTC)
- Уважаемый коллега, обсуждение на СО, на мой взгляд, демонстирует, что консенсус по сегодняшней версии всё-таки был: есть участники с гораздо большим вкладом, чем Вы и я, которые также не разделяют ту позицию, которую Вы стали настойчиво вносить в преамбулу. К сожалению, Вы начали обсуждение на СО только после того, как отменили мою отмену, спровоцировав несколько взаимных отмен (количество которых я, действительно, мог не отследить), хотя я сразу же попросил Вас высказаться на СО. Правило рекомендует не отменять отмену, не уклоняться от поиска компромисса. Удивляет Ваш призыв вернуть статью к стадии краткой заметки, где было менее 5% от сегодняшней статьи, и всего 6 источников; сейчас это структурированная статья, в ней 155 источников. Полагаю, другие участники не поддержат такой подход. Desertdweller1983 (обс.) 21:40, 14 декабря 2023 (UTC)
Буряты
- AyuuurTuluuush (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
- I3seren (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
- история
Как-то надо бы борцунов развести по углам. 188.162.65.20 07:59, 14 декабря 2023 (UTC)
- Мной источники указаны, lSseren просто занимается вредительством, на мой взгляд AyuuurTuluuush (обс.) 08:04, 14 декабря 2023 (UTC)
- Вы нарушили правило трёх отмен. HSLJN ZKRJNV (обс.) 11:23, 14 декабря 2023 (UTC)
- AyuuurTuluuush, не вижу ваших источников. Вы просто отменяете мои правки, вашего вклада не вижу как и источников. Админам просьба проверить правки AyuuurTuluuush в других статьях, который, по-моему, занимается систематическим вандализмом и удаляет тексты из Вики, которые имеют источники. При этом на реакцию других пользователей он не реагирует на протяжении долгово времени. По этой причине не начинал обсуждение правок на странице обсуждения. Чаще всего правки связаны с тем, что он просто удаляет информацию об эвенкийских топонимах и информации об эвенках в статьях связанных с этнической Бурятией.I3seren (обс.) 11:30, 14 декабря 2023 (UTC)
- Вы читать не умеете или что? Ссылки указаны. Внесены точные данные по численности населения по данным монгольской и китайской переписей. По поводу эвенков, в Бурятии 2 государственных языка, если вы не знали, и указываться перевод должен на двух языках, статья 67 конституции. AyuuurTuluuush (обс.) 13:52, 16 декабря 2023 (UTC)
- и то что мной внесены, скорректированы или дополнены множество данных по данным всероссийских переписей по районам Бурятии Иркутска и Читы(например иволгинский, тарбагатайский или заиграевский районы)в том числе советских, кототорых до этого не было, вы этого не замечаете. Не смейте, что-то говорить про вандализм, это лично вы, занимаетесь им, пишите про занятие этнологией, но по факту вредите конкретно одному этносу в Википедии. Я посмотрел статьи других народов России в Википедии, там прописано точно также, только источников нет, почему то там это вопросов никаких вызывает, в том числе у вас. Лично для себя я понял, что это предвзятое отношение вот и все. Я не учёный и поэтому готов обсудить с аднимистраторами и получить их совета, как правильно оформлять статьи, но с вами лично нет желания вести диалог. Я все сказал. Удачи AyuuurTuluuush (обс.) 14:39, 16 декабря 2023 (UTC)
- 1) Ссылка кривая, источника не вижу. Обсуждение данного вопроса можно перенести на страницу обсуждения самой статьи. Здесь обсуждается другой вопрос. 2) Как связаны эвенкийские топонимы и статья в конституции субъекта РФ о государственных языках? По вашей логике стоит убрать все названия, кроме русских, на территории РФ. 3) Я не в курсе насчет статей о других народах России. Согласно правилам Википедии нужно предоставлять источник при внесение информации, кроме общеизвестных фактов. I3seren (обс.) 15:26, 16 декабря 2023 (UTC)
- Вы читать не умеете или что? Ссылки указаны. Внесены точные данные по численности населения по данным монгольской и китайской переписей. По поводу эвенков, в Бурятии 2 государственных языка, если вы не знали, и указываться перевод должен на двух языках, статья 67 конституции. AyuuurTuluuush (обс.) 13:52, 16 декабря 2023 (UTC)
Хаванцев Иван
Участнику Хаванцев Иван (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) был установлен топик-бан на любые переводы. И вот очередная статья не на русском языке. Pessimist (обс.) 05:44, 12 декабря 2023 (UTC)
- Топик-бан на создание статей путём полного или частичного перевода из других языковых разделов ≠ топик-бан на любые переводы. Да и в данном примере не вижу особого криминала.—Футболло (обс.) 06:51, 12 декабря 2023 (UTC)
- <Да и в данном примере не вижу особого криминала.> — да неужели?
<Из-за его выдающейся как в нападении, так и в качестве питчера> — выдающейся чего? внешности, скорости, чего то еще?;
<он проведёт сезон 2021> — сезон 2021 прошёл как минимум 2 года назад;
<После сезона 2017 был размещён клубом> — где был размещён?;
Ну и вся статья в таком же стиле. Явно нуждается в более ограничительных мерах. С уважением, Valmin (обс.) 11:38, 12 декабря 2023 (UTC)- 1) Сейчас исправлено автором. 2) Также автор исправил. 3) Термин из бейсбола. Означает это. Кстати, "Ну и вся статья в таком же стиле" — а можно ещё примеры ошибок? Футболло (обс.) 12:18, 12 декабря 2023 (UTC)
- Можно:
<получившим награду самому ценному игроку единодушным решением дважды подряд>
<первым японским игроком с самым продаваемым джерси лиги>
<он провёл 51-у игру в чемпионате>
<показал лучшие для себя результаты>
И давайте на этом остановимся. В мои обязанности не входит вычитка статей. И мне всё равно что означает это. Во-первых для это пока нет аналогов в рувики. Во вторых я (и полагаю остальные читатели) хочу читать статью, написанную нормальным русским языком, а не это творение, где один из спринтеров бегает медленней черепахи — 19,6 м/ч (это кстати тоже из статьи). Только не говорите, что автор имел в виду миль — вот здесь доходчиво объясняется, что означает буква м. С уважением, Valmin (обс.) 14:48, 12 декабря 2023 (UTC)
- Можно:
- 1) Сейчас исправлено автором. 2) Также автор исправил. 3) Термин из бейсбола. Означает это. Кстати, "Ну и вся статья в таком же стиле" — а можно ещё примеры ошибок? Футболло (обс.) 12:18, 12 декабря 2023 (UTC)
- <Да и в данном примере не вижу особого криминала.> — да неужели?
Удаление шаблонов
Воскресенский Петр (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Систематически удаляет шаблоны "нет в источнике", не заморачиваясь объяснениями. Источник мне доступен, что в нём отмеченных утверждений нет, вполне очевидно, так что шаблон поставлен добросовестно, а удалён - нет. Ahasheni (обс.) 12:58, 11 декабря 2023 (UTC)
- Участник занимается преследованием - то снятие флагов требует, то пытается удалить статьи, то сорвать ХС. Очень злится, что ничего не получается, занимается доведением до абсурда, квадратно-гнездовым запросом АИ (в тч которые есть), регулярно нарушает ВП:ЭП. На СО участвует эпизодически— Воскресенский Петр (обс.) 18:18, 11 декабря 2023 (UTC)
Вот из той же статьи удаленные шаблоны "нет в источнике": [18], [19] - никакого буйства однополой любви в источниках нет, а приглядеться, так и страницы другие, и автор у конкретной главы не та. Тоже всё скопом отменено. Ahasheni (обс.) 19:20, 11 декабря 2023 (UTC)
- "Буйство однополой любви". Ну кажется все же придётся обратиться к ВП:ЛГБТ Воскресенский Петр (обс.) 20:39, 12 декабря 2023 (UTC)
- Зевс/Юпитер вообще-то был мужчиной, тем самым никакое ЛГБТ не просматривается, особенно если источникам хоть как-то следовать. А если Вас заинтересовал вопрос его, Зевса, интерсекс-превращения, то по этому поводу есть решение АК:1282, которое обещает Вас блокировать, начиная с трёх суток, пока у Вас интерес к этой статье не исчезнет. Равно как и к статье Борх, Мария Станиславовна - Вы что, сами не замечаете, что как только Мария Станиславона совершает "интерсекс-переход" во Владимира Борха, Вы моментально начинаете о ней писать в мужском роде (получил орден, поступил в Лётную школу и т д), хотя вообще-то она рожавшая женщина? А в статье Шарлотта Бах - наоборот: половина статьи о мужчине написана в женском роде. Ahasheni (обс.) 22:18, 12 декабря 2023 (UTC)
- "Интерсекс-превращение" это тоже лексика трансфобная. Потрудитесь прочитать различия совершенно разных терминов интерсекс и трансгендерность, а также применимость этих терминов к историческим и мифическим персонажем. А также консенсус по транс-вопросам Воскресенский Петр (обс.) 00:38, 13 декабря 2023 (UTC)
- Зевс/Юпитер вообще-то был мужчиной, тем самым никакое ЛГБТ не просматривается, особенно если источникам хоть как-то следовать. А если Вас заинтересовал вопрос его, Зевса, интерсекс-превращения, то по этому поводу есть решение АК:1282, которое обещает Вас блокировать, начиная с трёх суток, пока у Вас интерес к этой статье не исчезнет. Равно как и к статье Борх, Мария Станиславовна - Вы что, сами не замечаете, что как только Мария Станиславона совершает "интерсекс-переход" во Владимира Борха, Вы моментально начинаете о ней писать в мужском роде (получил орден, поступил в Лётную школу и т д), хотя вообще-то она рожавшая женщина? А в статье Шарлотта Бах - наоборот: половина статьи о мужчине написана в женском роде. Ahasheni (обс.) 22:18, 12 декабря 2023 (UTC)
Fred, необоснованное обвинение в троллинге
Fred (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
[20]. Siradan (обс.) 12:56, 11 декабря 2023 (UTC)
- Коллега @Siradan, если считать, что «нкт» — это необоснованное обвинение в троллинге, то ваше «Не нарушайте ЭП» там же на «должен принести мне извинения» — это необоснованное обвинение в нарушении ЭП. Ей Богу, вы бы с коллегой @Fred перестали заниматься бессмысленным сутяжничеством (можете считать это необоснованным обвинением и написать жалобу уже на меня). Викизавр (обс.) 00:27, 12 декабря 2023 (UTC)
- Что значит аббревиатура "нкт" вы скорее всего знаете, ну а требование с участников извинений в той форме — это именно что "переход на личности, создающий конфликтную атмосферу", только вот я ограничился лишь замечанием, в отличие от. Siradan (обс.) 05:10, 12 декабря 2023 (UTC)
- Manyareasexpert на ФА меня обвинил во внесении в статью ложной информации, хотя на самом деле ложную информацию внёс он сам, невнимательно прочитав свой источник. Siradan меня преследует, написал на ФА донос. В доносе перечислил мои действия, ни одно из которых не касалось его лично и не является нарушением правил. Разумеется, вы двое должны принести мне извинения. -- Fred (обс.) 12:39, 12 декабря 2023 (UTC)
- "В доносе перечислил мои действия, ни одно из которых не касалось его лично и не является нарушением правил." — Я там в пункте 3 привёл то, что касалось меня буквально, ну да ладно. Siradan (обс.) 12:46, 12 декабря 2023 (UTC)
- Извините, одно действие касалось. Нарушением не являлось, я вас и сейчас могу спросить, почему вы модерируете обсуждения? Сами вы остро реагируете, когда что-то делают с вашими репликами. -- Fred (обс.) 12:56, 12 декабря 2023 (UTC)
- "Нарушением не являлось" — "Я не буду подводить итог, но я настоятельно рекомендую коллеге Fred более не продолжать использовать в спорах общую характеристику деятельности участника Siradan вне темы конкретного обсуждения, так как вы уже действительно это делали, и это не помогает дискуссии. При повторении подобных действий они действительно могут считаться преследованием." Siradan (обс.) 13:00, 12 декабря 2023 (UTC)
- Я вас преследую в вашем запросе на меня? Лол -- Fred (обс.) 13:49, 12 декабря 2023 (UTC)
- Вы речь вели не о запросе, и отвечал я не по поводу запроса. Siradan (обс.) 13:51, 12 декабря 2023 (UTC)
- Я вас преследую в вашем запросе на меня? Лол -- Fred (обс.) 13:49, 12 декабря 2023 (UTC)
- > почему вы модерируете обсуждения
[21] это Вы модерируете обсуждения.[22] не только обсуждения. Подавайте на администратора. Manyareasexpert (обс.) 13:01, 12 декабря 2023 (UTC)
- "Нарушением не являлось" — "Я не буду подводить итог, но я настоятельно рекомендую коллеге Fred более не продолжать использовать в спорах общую характеристику деятельности участника Siradan вне темы конкретного обсуждения, так как вы уже действительно это делали, и это не помогает дискуссии. При повторении подобных действий они действительно могут считаться преследованием." Siradan (обс.) 13:00, 12 декабря 2023 (UTC)
- Извините, одно действие касалось. Нарушением не являлось, я вас и сейчас могу спросить, почему вы модерируете обсуждения? Сами вы остро реагируете, когда что-то делают с вашими репликами. -- Fred (обс.) 12:56, 12 декабря 2023 (UTC)
- "В доносе перечислил мои действия, ни одно из которых не касалось его лично и не является нарушением правил." — Я там в пункте 3 привёл то, что касалось меня буквально, ну да ладно. Siradan (обс.) 12:46, 12 декабря 2023 (UTC)
- Manyareasexpert на ФА меня обвинил во внесении в статью ложной информации, хотя на самом деле ложную информацию внёс он сам, невнимательно прочитав свой источник. Siradan меня преследует, написал на ФА донос. В доносе перечислил мои действия, ни одно из которых не касалось его лично и не является нарушением правил. Разумеется, вы двое должны принести мне извинения. -- Fred (обс.) 12:39, 12 декабря 2023 (UTC)
- А как вам отмена историка [23] с аргументацией На ваш новый текст сначала посмотрим, зная вашу черту невнимательно пересказывать источники Обсуждение:Владимирская икона Божией Матери#c-Fred-20231212121200-Manyareasexpert-20231212120100 ? Manyareasexpert (обс.) 12:15, 12 декабря 2023 (UTC)
- Такой режим редактирования установлен посредником. Сначала проверим, что вы написали, потом обсудим и только потом внесём. -- Fred (обс.) 12:30, 12 декабря 2023 (UTC)
- Что значит аббревиатура "нкт" вы скорее всего знаете, ну а требование с участников извинений в той форме — это именно что "переход на личности, создающий конфликтную атмосферу", только вот я ограничился лишь замечанием, в отличие от. Siradan (обс.) 05:10, 12 декабря 2023 (UTC)
Самопиарщик-взяткодатель
Участник SantiagoSoleil (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) захотел увидеть в Википедии статью о себе. Реплику участника в дискуссии Обсуждение участника:Venzz#Вопрос от SantiagoSoleil (11:31, 10 декабря 2023) "Я 1. вас не разочарую, 2. отблагодарю." рассматриваю как завуалированное предложение взятки за решение вопроса в пользу участника. Прошу отреагировать. — Grig_siren (обс.) 14:46, 10 декабря 2023 (UTC)
Проверить вклад на вандализм
5.18.151.105 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) вандалит, некоторые правки без источников не могу определить вандальные или нет. Нужно проверить и решить. Manyareasexpert (обс.) 21:15, 9 декабря 2023 (UTC)
Il Nur - преследование
Полагаю, участник меня преследует. В статье Анилин (конь), которая сейчас проходит рецензирование на КДС, где есть свои традиции обсуждения, участник проставляет шаблон об отсутствии источников с комментарием «АИ на выдающегося? Статьи следует писать на литературном русском языке в научном стиле, придерживаясь нейтральных формулировок». Формально имеет право, но запросы не должны быть абсурдными: если животному поставлен персональный памятник, наверно, это не простое животное, а чем-то выделяющееся из общего ряда. Разумеется, я легко найду АИ и на «выдающийся», «уникальный» и ещё десяток превосходных эпитетов, вся статья полна эпитетами и АИ на них. Но, думаю, истинные намерения участника состоят не в том, чтобы улучшить статью — такие участники пишут на странице рецензирования, за что им большое спасибо, — а в том, чтобы досадить мне, по следам предшествующих запросов (1, 2), это чистой воды ВП:ДЕСТ.
Прошу оградить. Томасина (обс.) 18:50, 9 декабря 2023 (UTC)
- Прошу не нарушать ВП:ЭП, можете самооградиться, пожалуйста. То, что в статье конь описывается как выдающийся - является нарушением НТЗ, и нарушает энциклопедический стиль. Выделяющийся не означает выдающийся. Il Nur (обс.) 19:02, 9 декабря 2023 (UTC)
- Боюсь, Вы давно не читали правило ВП:НТЗ. Пожалуйста, покажите в нём место, где запрещено использовать такие эпитеты.
> Выделяющийся не означает выдающийся - толковый словарь с Вами не согласен, как и словарь синонимов. Томасина (обс.) 19:16, 9 декабря 2023 (UTC)
- Боюсь, Вы давно не читали правило ВП:НТЗ. Пожалуйста, покажите в нём место, где запрещено использовать такие эпитеты.
- Изучите ВП:НТЗ#Нейтральность и научный стиль. Научный стиль - это ещё и ясность, который подразумевает понятность. Научный стиль характеризуется точностью, отсутствием средств выразительности. Выдающийся, употребляется и в других смыслах. Попробуйте тогда заменить выделяющийся (или уникальный) скакун и производитель. Но все это не является энциклопедическим научным стилем. Это все ваш ОРИСС.— Il Nur (обс.) 19:43, 9 декабря 2023 (UTC)
- Это не орисс, коллега, это АИ. Достаточного уровня АИ для этой темы, статья не о химии, а о скакуне — поэтому конные справочники, конные журналы, пресса, программы скачек и т. д. Нате, к примеру: Кабардино-Балкарская правда, 2015 год, 4 полоса, статья «Час ОКС», 4 абзац. Или будете утверждать, что это другой жеребец? Хотите, найду АИ на «знаменитого», есть и на «самого титулованного», и на «непрезойдённого». Хватит уже, не доводите до абсурда. Томасина (обс.) 20:43, 9 декабря 2023 (UTC)
- Изучите ВП:НТЗ#Нейтральность и научный стиль. Научный стиль - это ещё и ясность, который подразумевает понятность. Научный стиль характеризуется точностью, отсутствием средств выразительности. Выдающийся, употребляется и в других смыслах. Попробуйте тогда заменить выделяющийся (или уникальный) скакун и производитель. Но все это не является энциклопедическим научным стилем. Это все ваш ОРИСС.— Il Nur (обс.) 19:43, 9 декабря 2023 (UTC)
- Я знаком со статьёй и с её обсуждением на ВП:КДС и посмотрел о каких правках идёт речь. В претензиях Коллеги Il Nur есть некоторый резон, во всяком случае вряд ли его правки стоило без обсуждения отменять, но и вряд ли их стоило без обсуждения просто вносить в статью. Мне кажется правильным рассмотреть предложенные изменения на странице номинации статьи на ВП:КДС. Могу сформулировать их как комментарии от своего имени (но в том виде, в каком я их понимаю), если Коллеги согласятся. А здесь - не понимаю, в чём тут администраторы могут помочь. Ahasheni (обс.) 12:36, 11 декабря 2023 (UTC)
- Администраторы могу поставить на вид недопустимость преследования и доведения до абсурда. Ничего более и не требуется. Томасина (обс.) 21:16, 13 декабря 2023 (UTC)
Вялотекущая война правок в Красноярский метротрамвай
Возможно требуется полузащита на какое-то время из-за медленно продолжающейся войны за название предмета статьи. Если смотреть по правкам, то есть подозрение, что недавно зарегистрировавшийся Aleksug (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) – 159.224.93.228 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois), который ранее блокировался надолго за войну правок. Сравните: [24] и [25], присутствует одинаковый =
заголовок в начале правки. Sleeps-Darkly (обс.) 17:24, 9 декабря 2023 (UTC)
- сс @Q-bit array: который заблокировал айпишник ранее Sleeps-Darkly (обс.) 17:55, 9 декабря 2023 (UTC)
- Продолжается Sleeps-Darkly (обс.) 18:58, 14 декабря 2023 (UTC)
- И снова. Блокировка за войну правок в другой статье не привела ни к чему. Sleeps-Darkly (обс.) 20:50, 21 декабря 2023 (UTC)
Итог
Неделя блокировки. С уважением, — Полиционер (обс.) 21:02, 21 декабря 2023 (UTC)
Ной2019 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Проставление в статьях неуместных жанров без АИ [26], [27], [28], [29]. +см. историю правок участника в Зелёный слоник. Live to die (обс.) 10:13, 9 декабря 2023 (UTC)
- @Live to die: я изменил заголовок запроса, потому что при подаче запроса на этой странице отображается просьба не использовать в заголовках запросов шаблоны (почему — читайте здесь). С надеждой на понимание, Guest Kashapov (обс.) 10:50, 9 декабря 2023 (UTC)
Oblako flyingkid
- Oblako flyingkid (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
То ли троллинг, то ли пушинг на Кандидатах в текущие события на заглавной. Подавал заявку на АПАТА с небольшим количеством правок. Что делать с участником? Кирилл С1 (обс.) 19:14, 8 декабря 2023 (UTC)
- Предупредил, как ВП:ДЕСТ, предыдущая заявка за 30 ноября ещё не рассмотрена, а Вы новую создаёте. Тогда он на ВП:ЗЛВ вандалил (2 дня подряд), кидая факты из много лет назад созданных статей. Я и коллега Megitsune-chan объясняли ему правила ЗЛВ, но вряд ли он нас слушал, тем более его уже блокировали за что-то подобное. Граф Рауль Валуа (обс.) 19:22, 8 декабря 2023 (UTC)
- Блокировали его за многократное воссоздание быстро удаляемых страниц.
- Итого: меньше ста правок, подача заявки на флаг, пиар, правки в конфликтной тематике, некоторые отменяются, вот сейчас правка в Текущих. Есть отвлечение ресурсов сообщества на участника, а пользы от действий участника не видно. Кирилл С1 (обс.) 07:36, 9 декабря 2023 (UTC)
- Комментарий: Удивительно, что его до сих пор не хлопнули. Участник явно принадлежит к тем кого вы называете тут «ботоферма». Их там несколько учёток, которые были созданы в один день для кросс-вики пушинга статей про Гришу Путина сразу во все вики-проекты. — Tarkoff / 08:34, 9 декабря 2023 (UTC)
- Бессрочка здесь логичный вариант. Кирилл С1 (обс.) 08:51, 9 декабря 2023 (UTC)
Akaan327 (второе пришествие)
Akaan327 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — продолжение войны правок (после месячного бана) в статьях: Казахско-джунгарская война (обс. · история · журналы · фильтры), Орбулакская битва (обс. · история · журналы · фильтры), Казахское ханство (обс. · история · журналы · фильтры). Очередное создание трижды удаленной ранее статьи — Калак-батыр (обс. · история · журналы · фильтры). TheEasyNick (обс.) 07:33, 8 декабря 2023 (UTC)
- Участник @Akaan327 должен быть обессрочен за нарушение ВП:АП в статье Калак-батыр. — Tarkoff / 07:41, 8 декабря 2023 (UTC)
- Вы не приводите никаких источников к своим правкам так что война правок по вашей вине а не моей. — Эта реплика добавлена участником Akaan327 (о • в) 07:35, 8 декабря 2023 (UTC)
- Я это уже повторяю 3-5 раз, все источники приведены и вы сами прекрасно это понимаете. В статье Казахско-джунгарская война в "итогах" мною приведены 3 АИ: Сарсембаев/Бичурин/Моисеев. Вы же не меняя мои прикреплённые источники, пишите свою фактологию напрямую не относящийся к итогам войны. И фразу "вы не приводите никаких источников к своим правкам" стоит писать мне, так как я не вижу никаких источников к написанной предыстории вами в статье про Орбулакскую битву. И да опять же добавлю, статьи в газетах "Акмолинская правда" и "Саргбыш" в которых по очевидным причинам не указаны сноски, за АИ в исторических статьях не считаются. TheEasyNick (обс.) 07:47, 8 декабря 2023 (UTC)
MCGAMER YOUTUBE
MCGAMER YOUTUBE (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Прошу оценить допустимость имени учётной записи. Guest Kashapov (обс.) 05:07, 8 декабря 2023 (UTC)
- Явный самопиарщик. 46.61.242.137 05:22, 8 декабря 2023 (UTC)
Я проблем не вижу. У участника большой вклад в других разделах. Лес (Lesson) 06:53, 8 декабря 2023 (UTC)
- Спасибо, прежде чем в следующий раз писать сюда о подобном, я буду смотреть вклад в других языковых разделах Википедии. Guest Kashapov (обс.) 07:25, 8 декабря 2023 (UTC)
Участник Baylome
Baylome (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Созданный в 2017 году аккаунт подавляющую часть правок тратит на статью про Григория Явлинского. Сегодня вот в два приёма (1 и 2) отменил мою правку со ссылками на АИ со странными формулировками.— Nogin (обс.) 11:50, 7 декабря 2023 (UTC)
- Manyareasexpert (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Это уже ДЕСТ. Seryo93 (о.) 21:21, 5 декабря 2023 (UTC)
- Поясню. После того, как посредник сказал участнику, что источник нормальный и то же самое сказали ещё несколько человек, участник всё равно повесил на источник плашку не АИ, продолжил войну правок и флуд этого вопроса в обсуждении. -- Fred (обс.) 06:24, 6 декабря 2023 (UTC)
- Посредник не говорил, что источник нормальный. Единственная реплика посредника по этому поводу — это вот. Не говоря уже о том, что посредник тематики УКР, к которой статья не имеет отношения, поэтому непонятно, почему вы вообще таким образом это указали. Siradan (обс.) 06:30, 6 декабря 2023 (UTC)
- Вы сейчас нарушаете ВП:НИП. -- Fred (обс.) 07:17, 6 декабря 2023 (UTC)
- Эм, нет? Siradan (обс.) 07:20, 6 декабря 2023 (UTC)
- Вы сейчас нарушаете ВП:НИП. -- Fred (обс.) 07:17, 6 декабря 2023 (UTC)
- Посредник не говорил, что источник нормальный. Единственная реплика посредника по этому поводу — это вот. Не говоря уже о том, что посредник тематики УКР, к которой статья не имеет отношения, поэтому непонятно, почему вы вообще таким образом это указали. Siradan (обс.) 06:30, 6 декабря 2023 (UTC)
Карт-Хадашт, сознательное искажение фактов
Карт-Хадашт (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
На требование предоставить конкретную цитату и ссылку для подтверждения своих слов участник не отреагировал. Когда нужный дифф всё же был найден другим участником, в нём не нашлось того, что мне приписал Карт-Хадашт. Дезавуировать ложную информацию обо мне он отказался. Могу сделать это и сам, но всё же хотелось бы, чтобы это сделал администратор. Siradan (обс.) 20:09, 5 декабря 2023 (UTC)
- Благодарю. Первый запрос на ЗКА в отношении меня за всё время участия в проекте. В своё время время принципиально (просто не имею такого обыкновения) не стал сам подавать запрос в отношении участника Siradan за слова о подлом вносе вклада. Теперь пусть нас рассудят администраторы. Спасибо. Карт-Хадашт (обс.) 20:17, 5 декабря 2023 (UTC)
- А за что там было подавать запрос? За то, что вы после моего ЗКА на ходу придумали оправдание Кучумову и на ОАД пытались убедить меня в том, что изначально всё так и задумывалось? И как бы то ни было, вы сегодня на ФА перекрутили мои слова и приписали мне утверждение, которого я не делал. Siradan (обс.) 20:23, 5 декабря 2023 (UTC)
- Если можно вот так разбрасываться таким и считать, что всё нормально, а потом говорить, что подобного не было..
На этом разрешите откланяться. На сегодня у меня ещё запланирован просмотр статьи о Мехмед-паше, а на метапедию и так ушло безобразно много времени. Карт-Хадашт (обс.) 20:34, 5 декабря 2023 (UTC)- "Если можно вот так разбрасываться таким и считать, что всё нормально, а потом говорить, что подобного не было.." — Ещё раз: вы сегодня сказали, что "я вас оценил как участника с "подлым вкладом"", когда как в изначальной реплике такого не было. Слово, которое вы вырвали из контекста, касалось конкретно того, что вы придумали Кучумову оправдание уже после моей реакции, и даже пытались скоординировать деятельность по сооружению убедительной материальной базы, о чём ни словом не обмолвились когда убеждали меня, что взаимодействие с Кучумовым изначально велось с умыслом "создания базы для эффективного сотрудничества в работе над энциклопедией". То есть вы мне приписали несуществующую цитату с обобщённой оценкой вашего вклада. Siradan (обс.) 20:40, 5 декабря 2023 (UTC)
- Что касается того самого почина, вызванного вашей заботой о благе проекта, с которого всё и пошло, то с ним административный корпус не согласился ни на этом форуме, ни на ФА.
А так, лично я не привык разбрасываться также ни словами «преднамеренная клевета», ни «сознательное искажение фактов». Но, скажем так, у меня вызывает искреннее недоумение и удивление озвученная позиция, что я кому-то приписал «обобщённую» оценку моей деятельности. Речь шла именно о внесении мною в проект подлого вклада. Если же вы говорите, что это не было вашей оценкой, то есть в моём понимании, высказанным мнением, значит, речь идёт об утверждении. Карт-Хадашт (обс.) 03:50, 6 декабря 2023 (UTC)- "Речь шла именно о внесении мною в проект подлого вклада. Если же вы говорите, что это не было вашей оценкой, то есть в моём понимании, высказанным мнением, значит, речь идёт об утверждении." — Вы мне приписываете слова, которых в диффе просто нет: я не писал о "внесении вами в проект подлого вклада", речь шла о ваших действиях по внесению вклада (положительность которого, к слову, я даже тогда не отрицал) в конкретной ситуации. Вы же мало того, что неточно передали мои слова, так ещё и подали их в совершенно другом контексте, говоря об эпизоде ПП, изначальный контекст при этом не давая. Siradan (обс.) 14:05, 6 декабря 2023 (UTC)
- Слово, которое вы вырвали из контекста, касалось конкретно того,Вам ещё в другом обсуждении дифф пока3али.
Неважно, что подлым на3ывался не именно вклад. Вы на3вали подлым действия оппонента в ВП, а это, по сути, вклад.То, что со временем ваши реплики никто дословно не помнит, но остается или аромат, или противное послевкусие, в3рослые люди должны бы понимать. «Нам не дано предугадать, как слово наше от3овется».
Нель3я такими словами, как подлый, ра3брасываться. Зануда/клавиша З живет своей жиЗнью 04:03, 6 декабря 2023 (UTC)- А я не разбрасываюсь словами.
"Неважно, что подлым на3ывался не именно вклад. Вы на3вали подлым действия оппонента в ВП, а это, по сути, вклад." — Важно, потому что Карт-Хадашт приписал мне оценку его некоего абстрактного "вклада" без контекста, зато с какими-то играми в инсайды. Под вкладом традиционно подразумевается совокупный багаж правок участника. Как видно из диффа, оценок общего вклада участника я не делал, тем не менее, дезавуировать он своё утверждение отказывается. Siradan (обс.) 13:54, 6 декабря 2023 (UTC)- Под вкладом традиционно подразумевается совокупный багаж правок участника. В который входят все его правки и действия в ВП.оценок общего вклада участника я не делал,Достаточно исполь3овать слово подлый по отношению к одной правке — этим вы все чёрным цветом мажете.дезавуировать он своё утверждение отказываетсяИ правильно.
Мало того, что вы его оскорбили, грубейшим обра3ом нарушив ВП:ЭП, так еще и преследуете надуманными 3апросами тут. Зануда/клавиша З живет своей жиЗнью 14:05, 6 декабря 2023 (UTC)- "В который входят все его правки и действия в ВП." — Которые я никогда не оценивал.
"Достаточно исполь3овать слово подлый по отношению к одной правке — этим вы все чёрным цветом мажете." — Нет, это так не работает. Вам может казаться, что это так, но вы не можете искажать из-за этого мои слова и приписывать мне собственную интерпретацию.
"так еще и преследуете надуманными 3апросами тут" — Я сразу сообщил участнику, что в случае отказа исправить реплику я буду писать на ЗКА, а что касается преследований — это не я пришёл в тему участника Карт-Хадашт, к которой он не имеет никакого отношения, делать необоснованные заявления. Siradan (обс.) 14:13, 6 декабря 2023 (UTC)
- "В который входят все его правки и действия в ВП." — Которые я никогда не оценивал.
- Под вкладом традиционно подразумевается совокупный багаж правок участника. В который входят все его правки и действия в ВП.оценок общего вклада участника я не делал,Достаточно исполь3овать слово подлый по отношению к одной правке — этим вы все чёрным цветом мажете.дезавуировать он своё утверждение отказываетсяИ правильно.
- А я не разбрасываюсь словами.
- Что касается того самого почина, вызванного вашей заботой о благе проекта, с которого всё и пошло, то с ним административный корпус не согласился ни на этом форуме, ни на ФА.
- "Если можно вот так разбрасываться таким и считать, что всё нормально, а потом говорить, что подобного не было.." — Ещё раз: вы сегодня сказали, что "я вас оценил как участника с "подлым вкладом"", когда как в изначальной реплике такого не было. Слово, которое вы вырвали из контекста, касалось конкретно того, что вы придумали Кучумову оправдание уже после моей реакции, и даже пытались скоординировать деятельность по сооружению убедительной материальной базы, о чём ни словом не обмолвились когда убеждали меня, что взаимодействие с Кучумовым изначально велось с умыслом "создания базы для эффективного сотрудничества в работе над энциклопедией". То есть вы мне приписали несуществующую цитату с обобщённой оценкой вашего вклада. Siradan (обс.) 20:40, 5 декабря 2023 (UTC)
- Если можно вот так разбрасываться таким и считать, что всё нормально, а потом говорить, что подобного не было..
- А за что там было подавать запрос? За то, что вы после моего ЗКА на ходу придумали оправдание Кучумову и на ОАД пытались убедить меня в том, что изначально всё так и задумывалось? И как бы то ни было, вы сегодня на ФА перекрутили мои слова и приписали мне утверждение, которого я не делал. Siradan (обс.) 20:23, 5 декабря 2023 (UTC)
Б-Т вопрос
Хотел бы поднять тему того, что в БТВ, которая специально была выделена под решение спорных вопросов на эту тематику, не активны посредники. Коллега La loi et la justice более года не делал каких либо правок, Dimetr иногда делает какие либо правки в различных статьях и обсуждениях, однако не очень торопиться решать вопросы, коих за последнее время накопилось «вагон и маленькая тележка». Может быть это конечно дело субъективное, как подведение итогов по присвоению флага, например, но так дела не ведутся. Нужно что-то делать. Diniyar Khasanov (обс.) 15:53, 5 декабря 2023 (UTC)
Помпеи (фильм) (обс. · история · журналы · фильтры)
Просьба защитить эту статью от анонимных грамотеев, исправляющих переложенные с латыни имена персонажей-римлян на английский лад. Павло Сарт (обсуждение, вклад) 21:35, 4 декабря 2023 (UTC)
- Вам туда —> ВП:УЗ. HSLJN ZKRJNV (обс.) 13:55, 10 декабря 2023 (UTC)
- Gruesomespt (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Ведение войны правок Тыц, несмотря на предупреждение и просьбы пойти на ЛСО. Прошу заблокировать и отменить правку. Джоуи Камеларош (обс.) 01:01, 4 декабря 2023 (UTC)
- Я, конечно, извиняюсь, но кто-нибудь повоздействует на оппонента? Вопиющий же случай. Джоуи Камеларош (обс.) 09:30, 4 декабря 2023 (UTC)
- В избранной статье (фин.) есть жанры (источники, как я понял, The history of Doom-Metal и VH1: '100 Greatest Hard Rock Artists'), указанные в отменяемой без причин (причина отсуствует в описании правки — что такое хаое?, на со и здесь) правке. ~~~~ Jaguar K · 11:17, 4 декабря 2023 (UTC)
- 1) BS - это труЪ-метал (что правильно подмечено в англовики). 2) Они поспособствовали думу, но сами его не играли. Засим прошу правку отменить и принять меры. Джоуи Камеларош (обс.) 12:09, 4 декабря 2023 (UTC)
- 1) Ранние альбомы типа Paranoid скорее смесь хард и хеви. Среди будущих есть откровенный хард, типа Seventh Star
- 2) переслушайте, например, альбомы Dehumanizer и 13 Gruesomespt (обс.) 12:41, 4 декабря 2023 (UTC)
- Про ранние случаи - где АИ? SS больше сольник Айомми, а про два последних альбома, - жанры тоже поставлены от фонаря. Джоуи Камеларош (обс.) 12:47, 4 декабря 2023 (UTC)
- Gruesomespt, что значит "переслушайте альбомы"? Вы предлагаете участникам Википедии самим делать выводы на основе прослушанного? Лес (Lesson) 14:37, 4 декабря 2023 (UTC)
- Прошу прощения, вы неконсенсусную правку отмените? Джоуи Камеларош (обс.) 16:48, 4 декабря 2023 (UTC)
- Gruesomespt (обс.) 12:40, 6 декабря 2023 (UTC)
- Это список Вики, а не АИ. Джоуи Камеларош (обс.) 14:03, 6 декабря 2023 (UTC)
- 1) BS - это труЪ-метал (что правильно подмечено в англовики). 2) Они поспособствовали думу, но сами его не играли. Засим прошу правку отменить и принять меры. Джоуи Камеларош (обс.) 12:09, 4 декабря 2023 (UTC)
Agejeris5; ВП:ЭП, ВП:НО
Agejeris5 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Я просто проставил шаблон КУ в статье, чтобы была ссылка на запрос от коллеги Tarkoff. Получил отмену с комментарием: «Левый Коммунист давит статью с победой УНР, фактически - это вандализм в отношении УНР и ее побед, источники указаны.Неуважаемый 43K1C7, прошу, перестаньте давить чужие статьи только потому что они не совпадают с вашим мнением. Вашей аргументации я не вижу.».
Вторая отмена: «Причина отмены указаны в прошлой редакции, никакие аргументы не указаны со стороны человека, которого никто не уважает в этой жизни, и которого обидела одна битва.»
Участник Agejeris5 также навесил ярлыки на участника Tarkoff на КУ: «ну вы реально просто большевик с обратным мнением». 43K1C7 (обс.) 14:18, 3 декабря 2023 (UTC)
Дополнение: У участника очень странный вклад. Например, 5 сентября он написал какие-то ужасы без источников, затем 3 декабря в этом же тексте исправил «тяжелым» на «жёлымым» с комментарием «Іпсравіл ашибка руски до?!». 43K1C7 (обс.) 15:36, 3 декабря 2023 (UTC)
- А что с первым комментарием не так? Кроме "Неуважаемый", люди реально думают, что другие будут адекватно реагировать на удаление статьи, хотя к удалению не подлежит от слова совсем, максимум подлежит изменению и поиск других источников (российские,польские,немецкие) итп к примеру. Та и у вас в профиле написано что вы левый, 43K1C7. Насчет ярлыка, возможно был не прав, но все же абсудрно то, что вы делаете. neoconilua (обс.) 14:27, 3 декабря 2023 (UTC)
- В шаблоне КУ русским языком написано: Не снимайте пометку о выставлении на удаление до подведения итога обсуждения. Итог не подведён ни администратором, ни подводящим итоги. 43K1C7 (обс.) 14:32, 3 декабря 2023 (UTC)
- Ладно, в таком случае был не прав. Буду ждать дальнейших решений со стороны администрации, также жду возможное обсуждение. neoconilua (обс.) 14:35, 3 декабря 2023 (UTC)
- В шаблоне КУ русским языком написано: Не снимайте пометку о выставлении на удаление до подведения итога обсуждения. Итог не подведён ни администратором, ни подводящим итоги. 43K1C7 (обс.) 14:32, 3 декабря 2023 (UTC)
- Комментарий: В общем, тут ситуация в следующем. Есть два участника @Agejeris5 и @Tickern11, которых я считаю виртуалами. На их идентичность мне намекает совместная активность тут и в кросс-вики. Думал писать на ПП, но раз открыли кейс тут, то давайте посмотрим здесь. — Tarkoff / 15:27, 3 декабря 2023 (UTC)
- И да, навешивание ярлыков на участников категорически осуждаю. — Tarkoff / 15:29, 3 декабря 2023 (UTC)
- За ярлыки извиняюсь, был на эмоциях. neoconilua (обс.) 15:44, 3 декабря 2023 (UTC)
- с чего бы я виртуал?) Tickern11 (обс.) 15:29, 3 декабря 2023 (UTC)
- Мы договорились вместе делать эту статью. Как я могу доказать то,что я не виртуал? Tickern11 (обс.) 15:34, 3 декабря 2023 (UTC)
- А с чего это виртуалы? это мой друг, который в данном случае является моим коллегой. У нас есть большая переписка в телеграмме итп. В данном случае мы договорились вместе сделать статью, называть нас виртуалами не корректно. neoconilua (обс.) 15:45, 3 декабря 2023 (UTC)
- И да, навешивание ярлыков на участников категорически осуждаю. — Tarkoff / 15:29, 3 декабря 2023 (UTC)
Участник создает большое количество статей (77 на момент написания, из них удалено 4) с помощью машинного перевода, не оформляет их по правилам оформления. Часть из них стоит на удалении. На странице обсуждения множественные примечания по поводу машинного перевода, на которые участник обращает внимания, но ничего не предпринимает. Например, здесь участник говорит о том, что исправит перевод, но с момента этого ответа на странице не было никаких правок, направленных на исправление. Сидеть и проставлять шаблоны для быстрого удаления не сильно хочется, поэтому надо что-то делать.
Я предлагаю:
- либо найти участнику наставника среди азербайджанских пользователей, потому что Tanrıtay переводит в основном азербайджанские статьи,
- либо заблокировать возможность создавать статьи в основном пространстве и разрешить создавать их в Инкубаторе, чтобы их проверяли прежде чем переносить в основное пространство,
- либо заблокировать пользователя за множественный машперевод.
Grayrgamer (обс.) 01:05, 3 декабря 2023 (UTC)
Шахбокс
Группа учёток три года захламляет статью Шахбокс:
Abconnection (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
The time accountant (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Justuser1 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
DeepVision1 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Wisdom2121 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
ArchTTT (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Не уверен, что есть смысл подавать на ПП, так как учётки действовали последовательно и не пересекались во времени, соответственно, логи в основном протухли. К тому же судя по этому там ещё и прокси могли использоваться. То, что действует один человек или скоординированная группа, сомнений вызывать не должно. В смене учёток как перчаток для внесения такого хлама я добрые намерения найти не могу. Siradan (обс.) 14:30, 2 декабря 2023 (UTC)
Фитиль
Требую временно защитить эти статьи из-за частого вандализма:
- Фитиль (киножурнал)
- Список выпусков киножурнала «Фитиль»
- Проект:Телевидение/Списки/Список выпусков киножурнала «Фитиль» (1980-е годы)
Также и эти на всякий случай:
- Проект:Телевидение/Списки/Список выпусков киножурнала «Фитиль» (1960-е годы)
- Проект:Телевидение/Списки/Список выпусков киножурнала «Фитиль» (1970-е годы)
- Проект:Телевидение/Списки/Список выпусков киножурнала «Фитиль» (1990-е годы)
- Проект:Телевидение/Списки/Список выпусков киножурнала «Фитиль» (2000-е годы)
- Проект:Телевидение/Списки/Список выпусков тележурнала «Фитиль-дайджест»
Хотя в последних статьях вандализма не было, но тот самый мультвандал уже один раз изменил названия и описания некоторых сюжетов 1960-х и 2000-х. В список выпусков 80-х не раз вторгался Коля Ю. Павлов из-за своей зависти к мультвандалу. Последний раз было ночью 20 сентября. В основной статье некто из Воронежа 3 раза вносил неконструктивные правки о повторных показах в несуществующем канале "Другие сарафан", а сегодня тот самый мультвандал внёс настоящую мистификацию о перезапуске тележурнала. Сколько не отменяешь, он всё равно восстанавливает и дополняет список несуществующих выпусков, причём с участием Зеленского и телекомпании "Iнтер". Плюс судя по названиям сюжетов, вандал явно стырил всё из Масяни.
Прошу не только временно защитить статью и списки, но и отпатрулировать последние правки, как в основной статье, так и в основном списке всех выпусков. — Igoreshazhu (обс.) 08:28, 2 декабря 2023 (UTC)
- Вижу, основной список уже защитили, но правки пока что не отпатрулированы, также и основную статью с отдельными списками не защитили. Надеюсь, всё будет под контролем. Igoreshazhu (обс.) 15:17, 3 декабря 2023 (UTC)
- А нужны вообще кому-нибудь в проекте эти списки? Я их в свое время перенёс в проект согласно ВП:ПЕРЕНОС. Но если они там никому низачем не нужны, кроме как для вандализма, то можно просто удалить. Pessimist (обс.) 07:44, 6 декабря 2023 (UTC)
- По поводу списков мне посоветовал один аноним. Из-за того, что было просто неудобно править. Я сделал на всякий случай отдельные списки. По поводу вандализма, чаще всего подвергался список выпусков 80х, по одному разу списки выпусков 60х и 2000х, дальше вандализма не было. В списках выпусков 70х, 90х и дайджеста всё в порядке. Это всё я дополнял и дорабатывал анонимно. То есть, если оцифровали один из недоступных выпусков, я сверял инфу по титрам, а также опознавал дикторов. Igoreshazhu (обс.) 20:14, 6 декабря 2023 (UTC)
- Я тоже думаю, что лучше удалить списки. Igoreshazhu (обс.) 20:17, 6 декабря 2023 (UTC)
- Надо поставить этот вопрос в рамках проекта. Если будет консенсус — пинганите, я удалю. Pessimist (обс.) 20:28, 6 декабря 2023 (UTC)
- А так, если всё-таки списки проекта удалят - тогда лучше отпатрулировать основную статью и основной список. Ибо список не отпатрулирован ещё с начала 2022-го года. Igoreshazhu (обс.) 12:45, 7 декабря 2023 (UTC)
- Теперь и список выпусков 1970-х начали вандализировать. Основную статью тоже вандализировали ещё вчера вечером. Так защищаем статьи или нет? Также и патрулирование не помешало бы. 109.252.112.119 06:13, 22 декабря 2023 (UTC)
- По статьям в основном пространстве - пишите на ВП:ЗС. Я в случае вандализма могу защитить на неделю, но тот же Фитиль (киножурнал) надо защищать на более длительный срок. Pessimist (обс.) 09:39, 22 декабря 2023 (UTC)
- Теперь и список выпусков 1970-х начали вандализировать. Основную статью тоже вандализировали ещё вчера вечером. Так защищаем статьи или нет? Также и патрулирование не помешало бы. 109.252.112.119 06:13, 22 декабря 2023 (UTC)
- А так, если всё-таки списки проекта удалят - тогда лучше отпатрулировать основную статью и основной список. Ибо список не отпатрулирован ещё с начала 2022-го года. Igoreshazhu (обс.) 12:45, 7 декабря 2023 (UTC)
- Надо поставить этот вопрос в рамках проекта. Если будет консенсус — пинганите, я удалю. Pessimist (обс.) 20:28, 6 декабря 2023 (UTC)
- Я тоже думаю, что лучше удалить списки. Igoreshazhu (обс.) 20:17, 6 декабря 2023 (UTC)
- По поводу списков мне посоветовал один аноним. Из-за того, что было просто неудобно править. Я сделал на всякий случай отдельные списки. По поводу вандализма, чаще всего подвергался список выпусков 80х, по одному разу списки выпусков 60х и 2000х, дальше вандализма не было. В списках выпусков 70х, 90х и дайджеста всё в порядке. Это всё я дополнял и дорабатывал анонимно. То есть, если оцифровали один из недоступных выпусков, я сверял инфу по титрам, а также опознавал дикторов. Igoreshazhu (обс.) 20:14, 6 декабря 2023 (UTC)
- А нужны вообще кому-нибудь в проекте эти списки? Я их в свое время перенёс в проект согласно ВП:ПЕРЕНОС. Но если они там никому низачем не нужны, кроме как для вандализма, то можно просто удалить. Pessimist (обс.) 07:44, 6 декабря 2023 (UTC)
Ссылки на реферрал
Atlas VPN (обс. · история · журналы · фильтры) новосозданная статья от MtNRE (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), в ссылках - СЕО сайты зарабатывающие на рефераллах и на рекламе. Нужно проверять весь вклад. Например [30] ссылка на платный стрим сервис. Manyareasexpert (обс.) 18:28, 1 декабря 2023 (UTC)
- MtNRE (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) для пинга. Manyareasexpert (обс.) 18:29, 1 декабря 2023 (UTC)
- Во вкладе есть несколько разных подозрительных моментов. Я на СОУ по поводу ВП:ОПЛАТА спросил, посмотрим, признается ли. Siradan (обс.) 18:42, 1 декабря 2023 (UTC)
- Честно говоря, я удивлен, что на ссылках можно зарабатывать. Ищу наоборот топовые ссылки, чтобы были максимально авторитетными. То, что есть сео-сайты – может быть, но я не ставил их намеренно, и подозрительные фейковые или неавторитетные сайты стараюсь тоже не использовать в Википедии. О платном стрим-сервисе - я просто искал факт, чтобы подтвердить информацию в статье Цвет ночи. Поэтому прошу удалить ссылки, противоречащие правилам Википедии. MtNRE (обс.) 09:38, 4 декабря 2023 (UTC)
- Подождите, но вы ведь просто перевели статью. Siradan (обс.) 09:40, 4 декабря 2023 (UTC)
- Честно говоря, я удивлен, что на ссылках можно зарабатывать. Ищу наоборот топовые ссылки, чтобы были максимально авторитетными. То, что есть сео-сайты – может быть, но я не ставил их намеренно, и подозрительные фейковые или неавторитетные сайты стараюсь тоже не использовать в Википедии. О платном стрим-сервисе - я просто искал факт, чтобы подтвердить информацию в статье Цвет ночи. Поэтому прошу удалить ссылки, противоречащие правилам Википедии. MtNRE (обс.) 09:38, 4 декабря 2023 (UTC)
К итогу
Участник утверждает, что соблюдает ВП:ОПЛАТА. В таком случае буду поднимать вопрос на ФА. Siradan (обс.) 09:32, 4 декабря 2023 (UTC)
Выдать апата глобальным правщикам
Перечисленные ниже участники занимаются переименованием файлов на Викискладе с заменой включений во всех разделах. В соответствии с ВП:ПАТ#ГЛОБ прошу рассмотреть их вклад и выдать им апата, чтобы такие правки не распатрулировали страницы.
MBHbot (обс.) 02:39, 1 декабря 2023 (UTC)
Частичный итог
Я присвоил флаг АПАТа пятерым. По остальным предпочту, чтобы вопрос решил кто-либо, имеющий опыт работы на ВП:ЗСАПАТ:
- Mr.choppers (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — есть правки, не связанные с файлами (здесь, здесь).
- L. Beck (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — основной вклад в рувики составляют замены файлов, среди которых как минимум одна некорректная (фото в галерее было заменено на уже имеющееся в шаблоне-карточке).
- Ercé (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) — участник был обессрочен в двух языковых разделах за массовую расстановку фотографий яиц в статьях о видах птиц с целью разместить внутренние ссылки на Тулузский музей; в рувики он занимается тем же. Так что здесь выбор такой: или присвоить АПАТа, или обессрочить.
NBS (обс.) 10:09, 2 декабря 2023 (UTC)
- (sorry, in English): I will sometimes edit something very simple, like correcting a number. It is rare, but it will happen. Спасибо, Mr.choppers (обс.) 00:44, 3 декабря 2023 (UTC)
Участник Wienden
Wienden (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры): «невероятная херня», c учётом того, что после «внесения правок с викидата» ни из карточки, ни из преамбулы не исчез ни один байт. ЯЁ32Ы (обс.) 21:13, 30 ноября 2023 (UTC)
- А шоу вот это было — я вообще не понял. Pessimist (обс.) 20:51, 6 декабря 2023 (UTC)
- По-прежнему прошу принять меры. Случай не единичный. ЯЁ32Ы (обс.) 21:55, 19 декабря 2023 (UTC)
- Участник уже получил трое суток блокировки. С тех пор новых нарушений нет. Pessimist (обс.) 05:22, 20 декабря 2023 (UTC)
Итог
9 декабря 2023 года фигурант запроса был заблокирован на 3 дня коллегой Sigwald «за оскорбления». С того момента по настоящее время новых правок от фигуранта не было. Запрос закрывается за фактическим исполнением по ВП:НЕБЮРОКРАТИЯ. — Jim_Hokins (обс.) 08:59, 20 декабря 2023 (UTC)
- Я ждал отмены правки, но видимо, в таком случае, я сам могу это сделать. Спасибо. ЯЁ32Ы (обс.) 09:20, 20 декабря 2023 (UTC)
- После отмены Вашей правки, Вам следовало (по ВП:КОНС) открыть обсуждение на странице обсуждения статьи и только по его итогу совершать какие-либо действия. Совершённая Вами отмена отмены - это война правок, разрешения на неё мой итог не давал. Административный итог на этой странице также не дал бы вам такого разрешения, поскольку администраторы не имеют каких-либо преимуществ в редактировании статей. — Jim_Hokins (обс.) 09:37, 20 декабря 2023 (UTC)
93.125.96.133
Данный участник ведёт себя деструктивно, возвращая обратно правки, которые не содержат авторитетных источников в статье 2023 год в кино. Viktor Sonyboy (обс.) 19:41, 30 ноября 2023 (UTC)
Поведение на ЗЛВ
- Oblako flyingkid (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Уже не первый раз сюда кидает анонсы из старых статей об исторических личностях. Правда, я его предупредил, и объяснил, но я не уверен, что он остановится. Граф Рауль Валуа (обс.) 12:55, 30 ноября 2023 (UTC)
- Правда, уже убрали, всё что он накидал, но как бы не начал снова. Граф Рауль Валуа (обс.) 06:04, 1 декабря 2023 (UTC)
Просьба защитить эту, а также статью Чемпионат мира по волейболу среди женщин от очередного набега анонимных вандалов. Их правки в очередной (который уже) раз связаны со смешиванием в одну кучу медалей СССР-Россия, ГДР-Германия и прочее подобное. Обсуждения и разъяснения неоднократно уже были на соотв.страницах, но всё это не для этих бестолковых анонимов. — ФВ (обс.) 18:46, 29 ноября 2023 (UTC)
Трибуна
Svitliy (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) IRainman (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Я устал терпеть трибуну в обсуждении Википедия:К_удалению/23_ноября_2023#Дунцова,_Екатерина_Сергеевна от двух лиц (возможно, оно одно, ибо первое указанное зарегистрировано недавно и активничает только там). "Препятствия освещения личности и политических действий Екатерины является откровенной цензурой"/"Закрадываются подозрения, что удаление было таргетированным и политически мотивированным". Выше в том же обсуждении я уже просил не трибунить, но это никак не воздействовало. Прошу разобраться администраторов. — Владлен Манилов [✎︎] / 17:21, 29 ноября 2023 (UTC)
И оскорбления в ответ на предупреждение [31]. — El-chupanebrei (обс.) 18:26, 29 ноября 2023 (UTC)
Орисс в определениях
Уважаемый Evrey9 подгоняет определения в статье Узел под АИ ктр ему нравится, другие источники отвергает правка, контраргументы игнорирует. Помоему это ВП:ОРИСС "вводятся новые определения терминов;"
Отказался от иллюстрации из русских источников в пользу своего любимого иностранного правка, что нарушает ВП:ИНЯЗ "Русскоязычные источники всегда следует предпочитать источникам на других языках"
По какойто неведомой причине не хочет соблюдать ВП:ВЕС-ТЗ просто указав авторство определений. Zaripov999 (обс.) 15:19, 26 ноября 2023 (UTC)
- Аргументы приведены. Zaripov999 отказывается слушать то, что ему не нравится, и не способен аргументированно отвечать. — Evrey9 (обс.) 15:50, 26 ноября 2023 (UTC)
- ВП:ИНЯЗ не относится к иллюстрациям. Venzz (обс.) 20:10, 26 ноября 2023 (UTC)
2A03:D000:4384:B921:C934:3FFA:AD83:8048
Этот ай пи адрес частично заблокирован, но война правок не прекращается.— Vendettaaa (обс.) 22:30, 25 ноября 2023 (UTC)
Участник AndreiK зашёл на дизамбиги по новому кругу
AndreiK (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Несколько раз на участника налагался бан на редактирование дизамбигов (и не только), но, видимо, очередной бан в очередной раз закончился. В этот раз участник взялся за дизамбиг Замятин и связанные с ним статьи. Правки опять какие-то дикие, участник отменяет отмены, я с этим возиться больше не буду. Если считаете это нормальным, пусть так и будет, я уберу эти статьи (чаще всего мной и созданные) из списка наблюдения.
Отмена отмены: [32], [33], [34]
Другие: [35], [36] и т. д. (правок много, участник очень плодовит). Андрей Бабуров (обс.) 18:02, 25 ноября 2023 (UTC)
- Ай, молодец! А где в статье Замятин сказано, что это дизамбиг? Я сам удивился, но это статья о фамилии. И только. Куда очень старательным участником, не будем его называть, были занесены все-все-все Замятины. О которых хоть раз где-то упоминалось. Из статьи (не дизамбига) мною были, надеюсь, удалены все Замятины, энциклопедической значимости не имеющие. И. Если бы Вы не тащили в статью всех подряд Замятиных, её не пришлось бы чистить. От записей, сделанных в нарушение Правил.--AndreiK (обс.) 18:13, 25 ноября 2023 (UTC)
- Комментарий: а что это за полёт мысли «известный в Самаре»? Кому известный? Где АИ на это утверждение? И, даже если бы такой АИ, и впрямь, существовал — зачем эта информация в статье об отце??? Если сын значим, пишите о нём статью: я могу только приветствовать наполнение Вики качественными статьями. При выполнении требований Вики, разумеется. Особенно, в части значимости. Но если ЛЮБОЙ администратор скажет мне, что аргумент «известный в Самаре» ныне валиден, тогда я, конечно же, не стану удалять столь важный факт. Но АИ на этот факт всё равно попрошу. --AndreiK (обс.) 18:18, 25 ноября 2023 (UTC)
- Комментарий: А я-то и не заметил, поначалу… Как же легко вводить в заблуждение всего одной буквой! «участник отменяет отмен_ы». Нет, уважаемый: «участник отменяет отменУ». Одну. Восстанавливающую это самое «известный в Самаре». --AndreiK (обс.) 18:26, 25 ноября 2023 (UTC)
Участник SIMV 40% 500 ml
SIMV 40% 500 ml (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Участник массово совершает неконсенсусные правки, противоречащие Википедия:К посредничеству/Украина#Решения посредников по отдельным наиболее часто возникающим вопросам и Википедия:Нейтральная точка зрения. Примеры: Special:Diff/134456091, Special:Diff/134456122, Special:Diff/134456381, Special:Diff/134456486, Special:Diff/134456596, Special:Diff/134456809, Special:Diff/134456849, Special:Diff/134456901, Special:Diff/134457048. — Alex NB IT (обс.) 04:15, 25 ноября 2023 (UTC)
Флаг ПБП
Прошу вручить мне флаг переименовывающего без перенаправлений. Нужен в основном для категорий. — AlphaRho (обс.) 09:04, 24 ноября 2023 (UTC)
- Кто-нибудь переименуйте плиз Категория:Произведения 1 тысячелетия в Категория:Произведения 1-го тысячелетия. — AlphaRho (обс.) 10:50, 25 ноября 2023 (UTC)
- @Jaguar K, спасибо! — AlphaRho (обс.) 11:06, 25 ноября 2023 (UTC)
Итог
Проблем в деятельности не вижу, флаг выдан. AndyVolykhov ↔ 07:25, 22 декабря 2023 (UTC)
89.109.45.93
89.109.45.93 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) Настойчиво вносит свои бессмысленные правки, предположительно обходит бессрочку, очень похожи правки с Photoshoper98 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) 2A00:1FA0:4A27:E59C:0:4E:4557:5301 17:45, 23 ноября 2023 (UTC)
Otstoiy
Настойчивая война правок и удаление информации с АИ в статье Десантные катера проекта 11770. Уже неоднократно предупреждался за подобную деятельность (см. страницу обсуждения участника). — Эта реплика добавлена с IP 88.155.165.18 (о) 10:12, 23 ноября 2023 (UTC)
Участник 178.66.130.186
178.66.130.186 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)
Прошу оценить реплику участника: Реплика на ВП:Установка защиты на предмет возможного нарушения ВП:ЭП. AntipovSergej (обс.) 05:45, 23 ноября 2023 (UTC)
Участник Macuser
Macuser (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры)
Участник уже не в первый раз нарушает наложенный на него топик-бан. В прошлые разы я просто предупреждал его об этом, но в этот раз он снова начинает обвинять во лжи, не разобравшись, и переходить на личности.
P.S. Чтобы сохранить участнику возможность обсуждения в тех местах, где появляюсь я, я хотел бы попросить кого-нибудь, кто ещё не конфликтовал с обозначенным участником, быть посредником в обсуждениях, не только чтобы одёргивать его, когда он начинает нарушать ВП:ЭП. То, как он выражает свои мысли лично мне бывает сложно понять, и судя по всему, ему сложно понять то, как выражаю свои мысли я. И как мне кажется, значительная часть конфликтов между нами связана именно с этим. Tucvbif??? 15:47, 21 ноября 2023 (UTC)
- Я сохранил свой гимназический учебник по языку - там есть глава, посвященная аргументам в споре, и, если перечислять начиная с конца списка, то все они уже были использованы:
полуправда (выбираем только то, что подтверждающие вашу точку зрения),
чистая ложь (подлог),
en:Persuasive definition,
угрозы,
<мы находимся здесь> Macuser (обс.) 21:27, 22 ноября 2023 (UTC)
Villarreal9, содержимое ЛС
Villarreal9 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) Прошу скрыть часть содержимого ЛС участника согласно ВП:ЛС#свёрнуто: шаблон "Этот участник обожает Косово" нарушает пункт 2 ВП:ЛС#свёрнуто: "Отношение к определённым нациям, режимам, религиям, странам, историческим событиям". Данное действие прошу сделать по аналогии с итогом по моей ЛС. Kolchak1923 (обс.) 05:02, 9 ноября 2023 (UTC)
- Если уж доводить это до абсурда, как предлагаете вы, то и Шаблон:Userbox/За Россию скрывать нужно — он уж куда "провокативнее" "обожания" Siradan (обс.) 06:53, 9 ноября 2023 (UTC)
Предложение итога
В связи с меняющейся международной обстановкой какие-то вещи, ранее воспринимавшиеся нейтральными, могут радикально изменить свой статус, хотя сами по себе не менялись. Kolchak1923, достаточно прикинуть, как бы воспринимались ваши слова про РИ в марте 1917, марте 1918, марте 1943, марте 1953 и марте 1987. Внутри Википедии известен кейс участника с ником HOBOPOCC. Который с таким ником спокойно зарегистрировался в июне 2009 года и не вызывал никаких вопросов. До поры до времени. Кроме того, у нас был администратор с ником Путин. Сейчас многие вещи воспринимаются намного острее. И я предлагаю: заморозить существующее положение на ЛС участников (кроме явных нарушений), но объявить мораторий на политические высказывания отныне и до разрядки международной обстановки, когда бы она ни случилась (через 50 лет). Мы не будем блокировать участника HOBOPOCC за неприемлемый ник, мы не будем удалять историю учётной записи Николай Путин, мы не будем скрывать любви к Косово, но не будем создавать новых поводов для конфликтов. Если надо более широкое обсуждение, могу вынести это на ФА. Лес (Lesson) 07:20, 9 ноября 2023 (UTC)
- На мой взгляд предложение правильное, но половинчатое. Так как, почему-то, скрываются юзербоксы, например, подателя запроса о возрождении РИ (так как юзербокс может нарушить чувства многих людей). Но не скрывается юзербокс о Косово, который вполне себе может нарушить чувства Сербов. И такая проблема есть с некоторыми другими юзербоксами. Поэтому на мой взгляд тогда уж нужно перестать скрывать вообще любые ныне существующие юзербоксы на ЛС. Optical Input (обс.) 07:27, 9 ноября 2023 (UTC)
- Если б участник Kolchak1923 сделал такое же предложение тогда, когда обсуждалась его ЛС, и оно было принято, то так и было бы. Я тоже не вижу ничего особенного в той фразе, но и пересматривать решение коллег — поезд ушёл. Лес (Lesson) 07:33, 9 ноября 2023 (UTC)
- А я писал об этом. Но мои доводы прошли мимо. А теперь вы говорите, что «поезд ушел». Kolchak1923 (обс.) 07:47, 9 ноября 2023 (UTC)
- Дайте ссылку, где вы предлагали то, что сейчас предложил я. Лес (Lesson) 07:49, 9 ноября 2023 (UTC)
- Я про юзербокс по Косово писал (что тогда и его надо скрыть), а не то, что вы предлагали (я понял вашу фразу, что она относится к мнению, высказанному участником Optical Input) . Kolchak1923 (обс.) 08:04, 9 ноября 2023 (UTC)
- Я прошу лишь единообразного подхода: или скрывайте все спорные юзербоксы, или откройте и мои. — Kolchak1923 (обс.) 08:17, 9 ноября 2023 (UTC)
- Если у вас будет юзербокс "этот участник обожает РИ", то скрывать его никто не будет. El-chupanebrei (обс.) 10:04, 9 ноября 2023 (UTC)
- Очень сомневаюсь. Мой юзербокс висел лет 10-12 и не понравился вот. Думаю, и до того доберутся. Ведь это же пункт 2 ВП:ЛС "Отношение к определённым нациям, режимам, религиям, странам, историческим событиям". Отношение, понимаете? Обожаешь, значит высказываешь отношение. А отношение высказывать, видимо, можно только в отношении Косово. Kolchak1923 (обс.) 10:25, 9 ноября 2023 (UTC)
- Именно так: нет проблемы в юзербоксе, что кто-то любит Косово, как нет проблемы в юзербоксе, что кто-то любит Россию (например, я её люблю, хотя выступаю категорически против вторжения в Украину), но вот разные ирредентистские юзербоксы уже попадают под скрытие, будь то за восстановление Российской империи или за присоединение Косово к Албании. Викизавр (обс.) 16:12, 9 ноября 2023 (UTC)
- Но это выражение отношения к стране в смысле пункт 2 ВП:ЛС или нет? — Kolchak1923 (обс.) 04:48, 10 ноября 2023 (UTC)
- Если у вас будет юзербокс "этот участник обожает РИ", то скрывать его никто не будет. El-chupanebrei (обс.) 10:04, 9 ноября 2023 (UTC)
- Дайте ссылку, где вы предлагали то, что сейчас предложил я. Лес (Lesson) 07:49, 9 ноября 2023 (UTC)
- А я писал об этом. Но мои доводы прошли мимо. А теперь вы говорите, что «поезд ушел». Kolchak1923 (обс.) 07:47, 9 ноября 2023 (UTC)
- Если б участник Kolchak1923 сделал такое же предложение тогда, когда обсуждалась его ЛС, и оно было принято, то так и было бы. Я тоже не вижу ничего особенного в той фразе, но и пересматривать решение коллег — поезд ушёл. Лес (Lesson) 07:33, 9 ноября 2023 (UTC)
- Это обсуждение не для ФА, а для ВП:Ф-ПРА Siradan (обс.) 07:30, 9 ноября 2023 (UTC)
- Мне не понятны в таком случае двойные стандарты: у меня значит юзербоксы скрыли (еще ранее мне скрыли юзербоксы по Абхазии и Южной Осетии), а тут скрывать не будете. Так не должно быть: либо и мне не надо их скрывать, либо и этот юзербокс закройте. Причем мне нравится мотивация: мой юзербокс по РИ отказались восстанавливать по мотиву чтобы не создавать конфликты, а тут убирать юзербокс отказывают и тоже, чтобы не создавать конфликты. — Kolchak1923 (обс.) 07:42, 9 ноября 2023 (UTC)
- С политическими юзербоксами дошли уже до полной дичи. [37] Вчера в УКР посредничестве разрешили шаблон "участник против русского фашизма" с перечеркнутой буквой z. -- Fred (обс.) 08:32, 9 ноября 2023 (UTC)
- Вот мне и не понятен какой-то перекос: какие-то политические юзербоксы можно (и на обращение нет реакции), а исторические скрывают (причем мотивировка и в том и другом случае одна и та же: избежать конфликт). Kolchak1923 (обс.) 09:16, 9 ноября 2023 (UTC)
- С политическими юзербоксами дошли уже до полной дичи. [37] Вчера в УКР посредничестве разрешили шаблон "участник против русского фашизма" с перечеркнутой буквой z. -- Fred (обс.) 08:32, 9 ноября 2023 (UTC)
- Это ли значит что отныне запрещено вывешивать на ЛС флаг Украины? Или Израиля? Грустный кофеин (обс.) 08:23, 9 ноября 2023 (UTC)
- ВП:НДА вас не красит. -- Fred (обс.) 08:42, 9 ноября 2023 (UTC)
- Это не ВП:НДА. Идеи запрета карты Украины уже от администраторов на ФА. Грустный кофеин (обс.) 09:32, 9 ноября 2023 (UTC)
- Карта Украины является политическим и военным высказыванием. Безусловно, на личных страницах ей не место. -- Fred (обс.) 11:46, 9 ноября 2023 (UTC)
- Однако хотя у сторонников путинизма карта Украины и может вызывать негативные эмоции из-за их поддержки вторжения в Украину и аннексии украинских территорий, но нет никакого консенсуса о запрете карт Украины на ЛС. И надеюсь такого запрета и не будет. И многие участники размещают эту карту у себя на странице, имея полное право на это. Например см. Участник:Vetrov69. Грустный кофеин (обс.) 11:50, 9 ноября 2023 (UTC)
- Трибунная часть вашего ответа является лишней. Что до консенсуса, то его не наблюдается. Голосования не проводили, а мнения были и есть разные. -- Fred (обс.) 12:40, 9 ноября 2023 (UTC)
- Так как в мире не существует никакой другой группы, которая была бы резко против карты Украины в ее международно признанных границах, кроме сторонников путинизма поддерживающих вторжение в Украину и аннексию украинских территорий, то нужно четко это проговорить. И я надеюсь что ради этой группы рувики не будет превращаться в подобие Руниверсалиса, где карты Украины на ЛС вероятнее всего запрещены. Грустный кофеин (обс.) 12:47, 9 ноября 2023 (UTC)
- Повторно скрываю трибуну в реплике, в соответствии с вашим ТБ. -- Fred (обс.) 13:46, 9 ноября 2023 (UTC)
- Fred, ваше скрытие отменил я. Где там трибуна? Siradan (обс.) 13:52, 9 ноября 2023 (UTC)
- В моих репликах нет нарушения НЕТРИБУНА. Однако если вы продолжите некорректно меня обвинять подобным образом, я буду вынужден предпренимать меры, это уже не в первый раз у вас. Грустный кофеин (обс.) 14:06, 9 ноября 2023 (UTC)
- Повторно скрываю трибуну в реплике, в соответствии с вашим ТБ. -- Fred (обс.) 13:46, 9 ноября 2023 (UTC)
- Так как в мире не существует никакой другой группы, которая была бы резко против карты Украины в ее международно признанных границах, кроме сторонников путинизма поддерживающих вторжение в Украину и аннексию украинских территорий, то нужно четко это проговорить. И я надеюсь что ради этой группы рувики не будет превращаться в подобие Руниверсалиса, где карты Украины на ЛС вероятнее всего запрещены. Грустный кофеин (обс.) 12:47, 9 ноября 2023 (UTC)
- Трибунная часть вашего ответа является лишней. Что до консенсуса, то его не наблюдается. Голосования не проводили, а мнения были и есть разные. -- Fred (обс.) 12:40, 9 ноября 2023 (UTC)
- Флаг России является политическим и военным высказыванием. Безусловно, на личных страницах ему не место. — Хедин (обс.) 11:45, 11 ноября 2023 (UTC)
- Однако хотя у сторонников путинизма карта Украины и может вызывать негативные эмоции из-за их поддержки вторжения в Украину и аннексии украинских территорий, но нет никакого консенсуса о запрете карт Украины на ЛС. И надеюсь такого запрета и не будет. И многие участники размещают эту карту у себя на странице, имея полное право на это. Например см. Участник:Vetrov69. Грустный кофеин (обс.) 11:50, 9 ноября 2023 (UTC)
- Карта Украины является политическим и военным высказыванием. Безусловно, на личных страницах ей не место. -- Fred (обс.) 11:46, 9 ноября 2023 (UTC)
- А вы пробовали прочитать сейчас ВП:НДА на которое вы сослались? Особенно часть которая как раз про подобные вашим ссылки? Sleeps-Darkly (обс.) 20:15, 12 ноября 2023 (UTC)
- Это не ВП:НДА. Идеи запрета карты Украины уже от администраторов на ФА. Грустный кофеин (обс.) 09:32, 9 ноября 2023 (UTC)
- ВП:НДА вас не красит. -- Fred (обс.) 08:42, 9 ноября 2023 (UTC)
- Мне кажется, допустимость некоего материала на ЛС не должна зависеть от того, когда он был размещён — даже ник можно убедительно попросить сменить, если участник НОВОРОСС активизируется, и с материалом на ЛС тем более. Викизавр (обс.) 15:42, 9 ноября 2023 (UTC)
- Это было бы мудрое решение. Способны ли мы все принять его, это вопрос нашего миролюбия… — Хедин (обс.) 22:14, 12 ноября 2023 (UTC)
Коллега Викизавр, вы мою правку отменили с описанием: здесь нет никакой трибуны. У меня вопрос к администраторам, всё-таки трибуна есть или нет? И вопрос к вам: здесь тоже трибуны нет? --Fred (обс.) 19:12, 12 ноября 2023 (UTC)
- pravda.ru не является авторитетным источником, это примерно уровень МК. — Хедин (обс.) 19:20, 12 ноября 2023 (UTC)
А что если
Посмотреть на дело с другой стороны. Давайте тем, кто размещает национальные и политические юзербоксы, запретим обсуждать и редактировать соответствующие статьи? По сути, размещая картинку, человек заявляет всем о своей неспособности быть нейтральным в данной теме. -- Fred (обс.) 16:43, 18 ноября 2023 (UTC)
- А давайте вспомним о том, что имеется консенсус на вашу бессрочную блокировку пространства Википедия. Siradan (обс.) 16:51, 18 ноября 2023 (UTC)
- Коллега, что вы своей репликой хотите добиться? Чтобы ваш оппонент ушёл из википедии? В приведённой вами ссылке консенсуса, как и итога я не нашёл. На мой взгляд ваши действия неэтичны и до неразличимости напоминают троллинг и преследование коллеги Fred. Optical Input (обс.) 09:55, 19 ноября 2023 (UTC)
- "Коллега, что вы своей репликой хотите добиться? Чтобы ваш оппонент ушёл из википедии?" — Нет, чтобы участник прекратил заниматься тем, за что он приблизился к бессрочке.
"В приведённой вами ссылке консенсуса, как и итога я не нашёл." — Поищите внимательнее: из трёх высказавшихся администраторов все три выступили за частичную блокировку. Отсутствие итога в данном контексте роли не играет, а если участник продолжит вот такие действия, то итог будет подведён.
"На мой взгляд ваши действия неэтичны и до неразличимости напоминают троллинг и преследование коллеги Fred." — Какие именно действия? Siradan (обс.) 10:03, 19 ноября 2023 (UTC)- Тыканье носом в какое-то архивное обсуждение блокировки участника - на мой взгляд это неэтично. Что-де вот ещё что-нибудь напишете - и как заблокируем, лучше уж не пишите, бойтесь. Преследование - я почитал то самое обсуждение и у меня осталось такое впечатление - отслеживание вклада обсуждаемого участника. Optical Input (обс.) 08:53, 22 ноября 2023 (UTC)
- "Тыканье носом в какое-то архивное обсуждение блокировки участника - на мой взгляд это неэтично." — К ВП:ЭП это никакого отношения не имеет.
"Что-де вот ещё что-нибудь напишете - и как заблокируем, лучше уж не пишите, бойтесь." — Участник своим "предложением" допустил нарушение ВП:НАПАДКИ, а так как это систематическое поведение и предупреждения не работают — да, необходимо напоминать о перспективе бессрочки, и может быть, что участник прекратит этим заниматься и блокировки не будет. Пока что сработало.
"Преследование - я почитал то самое обсуждение и у меня осталось такое впечатление - отслеживание вклада обсуждаемого участника." — Я вам раскрою секрет того, почему у вас такое впечатление сложилось: в той теме обсуждался вклад участника. Siradan (обс.) 09:42, 22 ноября 2023 (UTC)- Прошу администраторов пресечь поток докучливых реплик в мой адрес. -- Fred (обс.) 10:35, 22 ноября 2023 (UTC)
- "Тыканье носом в какое-то архивное обсуждение блокировки участника - на мой взгляд это неэтично." — К ВП:ЭП это никакого отношения не имеет.
- Тыканье носом в какое-то архивное обсуждение блокировки участника - на мой взгляд это неэтично. Что-де вот ещё что-нибудь напишете - и как заблокируем, лучше уж не пишите, бойтесь. Преследование - я почитал то самое обсуждение и у меня осталось такое впечатление - отслеживание вклада обсуждаемого участника. Optical Input (обс.) 08:53, 22 ноября 2023 (UTC)
- "Коллега, что вы своей репликой хотите добиться? Чтобы ваш оппонент ушёл из википедии?" — Нет, чтобы участник прекратил заниматься тем, за что он приблизился к бессрочке.
- Коллега, что вы своей репликой хотите добиться? Чтобы ваш оппонент ушёл из википедии? В приведённой вами ссылке консенсуса, как и итога я не нашёл. На мой взгляд ваши действия неэтичны и до неразличимости напоминают троллинг и преследование коллеги Fred. Optical Input (обс.) 09:55, 19 ноября 2023 (UTC)
Alex Rott: переход на личность оппонента
В обсуждении на КУ 19 октября:
- «У Вас украинофобия или как понимать ваши действия?»
- «Вы, сударь, много на себя берёте, прикрываясь "правилами" <...> Вы немного похожи на советское политбюро.»
- «Я вообще не понимаю, кому пришло не в самую здоровую голову предложить удалить? <...> Мне кажется, тут что личное. Либо к украинским артистам, либо психикой у инициатора.»
- «Участник, который болеет за футбол рассказывает про незаничимость актеров. Википедия, которую мы заслужили.».
Просьба сделать участнику предупреждение о том, что он рискует как минимум получить топик-бан. — 2A00:1FA0:150:3E66:B4C1:1021:A013:7DE 19:34, 27 октября 2023 (UTC)
- И кстати, будьте готовы к тому, что в ответ участник начнёт вас поучать: см. старую тему на его СОУ, у него особое отношение к правилам Википедии и к админам. — 2A00:1FA0:150:3E66:B4C1:1021:A013:7DE 19:49, 27 октября 2023 (UTC)
- Мне очень льстит, что ради моей персоны вы завели новый IP. Ваша активность 2 дня, а уже направо и налево создаете запросы администраторам. За 2 дня овладели суперспособностью освоить так правила, что учите уже других? А как насчет проверить Ваш IP на мультиаккаунт или прокси? Или ваш профиль уже забанили? Alex R (обс.) 03:11, 29 октября 2023 (UTC)
- Ну вот, пожалуйста: Alex Rott нарушает ВП:ЭП и ВП:ПДН прямо на этой странице. А правило ВП:ВИРТ я не нарушаю, и не возражаю против проверки моего IP. — 2A00:1FA0:4477:DC4B:4370:BD28:9C47:9EF9 09:51, 29 октября 2023 (UTC)
- Судя по вашим правкам по этому ip6 и другому вашему ip , у вас настойчивое желание удалять чужие статьи, налицо склонность к сутяжничеству, вы пытаетесь самоутвердиться таким образом ? Если вы ведёте себя неадекватно, то как с вами общаться? Alex R (обс.) 22:00, 29 октября 2023 (UTC)
- Ну вот, пожалуйста: Alex Rott нарушает ВП:ЭП и ВП:ПДН прямо на этой странице. А правило ВП:ВИРТ я не нарушаю, и не возражаю против проверки моего IP. — 2A00:1FA0:4477:DC4B:4370:BD28:9C47:9EF9 09:51, 29 октября 2023 (UTC)
- Мне очень льстит, что ради моей персоны вы завели новый IP. Ваша активность 2 дня, а уже направо и налево создаете запросы администраторам. За 2 дня овладели суперспособностью освоить так правила, что учите уже других? А как насчет проверить Ваш IP на мультиаккаунт или прокси? Или ваш профиль уже забанили? Alex R (обс.) 03:11, 29 октября 2023 (UTC)
- Участник продолжает свои ВП:НАПАДКИ. Убедительно прошу оградить и меня, и других участников Википедии от навязчивого обсуждения наших личных качеств участником Alex Rott. — 2A00:1FA0:4477:DC4B:4370:BD28:9C47:9EF9 22:16, 29 октября 2023 (UTC)
- Лучший способ от "нападок" не заходить в Википедию. Alex R (обс.) 00:27, 30 октября 2023 (UTC)
- Итак, Alex Rott позволяет себе даже явный троллинг. Я помню про ВП:НКТ, поэтому просто буду ждать итога запроса. — 2A00:1FA0:4477:DC4B:4370:BD28:9C47:9EF9 00:57, 30 октября 2023 (UTC)
- Я даже не знаю что хуже троллинг или психическое расстройство? Alex R (обс.) 17:14, 31 октября 2023 (UTC)
- Вы повторили фразу, указывающую на возможные психические проблемы оппонента. Alex Rott, я бы на вашем месте скрыл их все, за это полагается длительная блокировка, от месяца и больше. — Хедин (обс.) 06:32, 25 ноября 2023 (UTC)
- Этот персонаж ведёт себя неадекватно. Предложите другие названия его поступкам. Плюс соотнесите его вклад с его претензиями. Очень утомляют подобные персоны. Которые сами ничего толком не делают и другим мешают. У него новый ip, а уже претензии к участникам википедии. Немного ли чести? Alex R (обс.) 10:50, 25 ноября 2023 (UTC)
- Вы вправе оценивать текст реплик, а не ставить диагноз. Не прислушаетесь к доброму совету — сами знаете, что будет. — Хедин (обс.) 13:50, 25 ноября 2023 (UTC)
- Я узнаю бюрократическую манеру поведения Википедии. Будет или нет зависит от не от правил, а от настроения администраторов. Не советуйте, что мне делать, я в Википедии в 2 раза дольше чем Вы. Именно поведение модераторов и администраторов снизило мою активность по редактированию статей в разы, в том числе за счет "особых" правил. которые есть в российской википедии, но нет в других. Alex R (обс.) 19:22, 9 декабря 2023 (UTC)
- Вы вправе оценивать текст реплик, а не ставить диагноз. Не прислушаетесь к доброму совету — сами знаете, что будет. — Хедин (обс.) 13:50, 25 ноября 2023 (UTC)
- Этот персонаж ведёт себя неадекватно. Предложите другие названия его поступкам. Плюс соотнесите его вклад с его претензиями. Очень утомляют подобные персоны. Которые сами ничего толком не делают и другим мешают. У него новый ip, а уже претензии к участникам википедии. Немного ли чести? Alex R (обс.) 10:50, 25 ноября 2023 (UTC)
- Вы повторили фразу, указывающую на возможные психические проблемы оппонента. Alex Rott, я бы на вашем месте скрыл их все, за это полагается длительная блокировка, от месяца и больше. — Хедин (обс.) 06:32, 25 ноября 2023 (UTC)
- Я даже не знаю что хуже троллинг или психическое расстройство? Alex R (обс.) 17:14, 31 октября 2023 (UTC)
- Итак, Alex Rott позволяет себе даже явный троллинг. Я помню про ВП:НКТ, поэтому просто буду ждать итога запроса. — 2A00:1FA0:4477:DC4B:4370:BD28:9C47:9EF9 00:57, 30 октября 2023 (UTC)
- Лучший способ от "нападок" не заходить в Википедию. Alex R (обс.) 00:27, 30 октября 2023 (UTC)
Игорь Петров СПб
Пользователь Игорь Петров СПб (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) в статье Классификация автомобилей ссылаясь на ВП:ОРИСС удаляет почти вест содержащийся текст, часть из которого подтверждена ссылкой на источник в виде статьи из сборника научных трудов, устраивая при этом войну правок. Просьба оценить данные действия. — Celest (обс.) 08:46, 28 октября 2023 (UTC)
- Игорь Петров СПб, на Вас тут запрос подан. — Jim_Hokins (обс.) 10:43, 28 октября 2023 (UTC)
- Ну я сразу предложил удалившему мою редакцию и подавшему на запрос участнику обсудить контент статьи и целесообразность присутствия той или иной информации на странице обсуждения, но в ответ от него пока тишина.
- Статья номинирована на удаление? — номинирована! Большая часть удалённого мной контента статьи есть ОРИСС — да, и это не только моя оценка, хотя конечно можно классифицировать и так, но тогда спрашивается, а почему бы не иначе, если сносок на АИ всё равно нет. Упомянутая ссылка на некий «источник в виде статьи из сборника научных трудов» не находится не то что в открытом доступе, а вообще сама статья не находится никак, как будто она выдумана. Предлагаемые же мной в качестве ВП:АИ документы могут быть найдены легко, в том числе в русскоязычной редакции (для иностранных документов). Не то чтобы я категорически настаивал на своей редакции, но как можно удалять контент со сносками, заменяя его контентом без сносок и хаотично изложенным? Игорь Петров СПб (обс.) 11:23, 28 октября 2023 (UTC)
- Статья из сборника научных трудов довольно легко ищется (1). Я вам во второй раз повторяю, изучите ВП:ОРИСС, чтобы понимать, что это такое. В добавляемом вам тексте нет ни одной сноски на АИ, а лишь приведены ссылки в разделе Литература, не понятно к чему в тексте статьи относящиеся. Также замечу, что я эти ссылки не удалял, что прекрасно видно в истории изменений (1). Исходя из этого я понимаю, что вы также не знаете, что такое Википедия:Сноски, но устроили войну правок, выдавая свое представление об ОРИССе, АИ и Сносках за действительность. — Celest (обс.) 14:57, 29 октября 2023 (UTC)
- Как так нет ни одной сноски? Там после каждого определения стоит сноска. Или что такое «сноски» по-вашему? Игорь Петров СПб (обс.) 15:16, 29 октября 2023 (UTC)
- ВП:ОРИСС — это то, что представляла данная статья на момент выставления её на удаление, вот как раз та самая редакция, которую вы и отстаиваете. Игорь Петров СПб (обс.) 15:19, 29 октября 2023 (UTC)
- Неподтверждённая информация, если это не взято из головы изобретателя, оригинальным исследованием не является. — Хедин (обс.) 06:27, 25 ноября 2023 (UTC)
- Любая классификация, если на неё нет источника, есть оригинальное исследование. Таковым был контент этой статьи. Игорь Петров СПб (обс.) 09:48, 29 ноября 2023 (UTC)
- Если на классификацию нет источника, то, возможно, автор забыл его указать, это не обязательно ОРИСС. 02:56, 7 декабря 2023 (UTC) Xiphactinus88 (обс.) 02:56, 7 декабря 2023 (UTC)
- Тогда наверно автору следует найти другой паблик для своей графомании, не? Игорь Петров СПб (обс.) 16:32, 7 декабря 2023 (UTC)
- Если на классификацию нет источника, то, возможно, автор забыл его указать, это не обязательно ОРИСС. 02:56, 7 декабря 2023 (UTC) Xiphactinus88 (обс.) 02:56, 7 декабря 2023 (UTC)
- Любая классификация, если на неё нет источника, есть оригинальное исследование. Таковым был контент этой статьи. Игорь Петров СПб (обс.) 09:48, 29 ноября 2023 (UTC)
- Неподтверждённая информация, если это не взято из головы изобретателя, оригинальным исследованием не является. — Хедин (обс.) 06:27, 25 ноября 2023 (UTC)
- Статья из сборника научных трудов довольно легко ищется (1). Я вам во второй раз повторяю, изучите ВП:ОРИСС, чтобы понимать, что это такое. В добавляемом вам тексте нет ни одной сноски на АИ, а лишь приведены ссылки в разделе Литература, не понятно к чему в тексте статьи относящиеся. Также замечу, что я эти ссылки не удалял, что прекрасно видно в истории изменений (1). Исходя из этого я понимаю, что вы также не знаете, что такое Википедия:Сноски, но устроили войну правок, выдавая свое представление об ОРИССе, АИ и Сносках за действительность. — Celest (обс.) 14:57, 29 октября 2023 (UTC)
Нужно срочное патрулирование - 51 неотпатрулированных правок