Октябрьская революция в филателии: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Vetal1989 (обсуждение | вклад) 46-я годовщина Октябрьской революции, 1963 год. |
|||
Строка 74: | Строка 74: | ||
Файл:Postal cover of the USSR. Lenin. 1917 7-XI 1964.png|Конверт с оригинальной маркой |
Файл:Postal cover of the USSR. Lenin. 1917 7-XI 1964.png|Конверт с оригинальной маркой |
||
Файл:Special postmark. Riga-Lenin. 1917 7-XI 1964. USSR.png|Штемпель |
Файл:Special postmark. Riga-Lenin. 1917 7-XI 1964. USSR.png|Штемпель |
||
Файл:The Soviet Union 1964 CPA 3108 stamp (47th anniversary of October Revolution. The hammer and sickle, factory, bayonet of rifle, flag and wheat).jpg|Почтовая марка, 1964 год |
|||
</gallery><gallery widths="200" class="center" caption="'''К 60-летию Октябрьской революции, 1977 год'''"> |
</gallery><gallery widths="200" class="center" caption="'''К 60-летию Октябрьской революции, 1977 год'''"> |
||
Файл:USSR PCWCS №53 Anniversary of October Revolution sp.cancellation Leningrad.jpg|[[Односторонняя почтовая карточка с оригинальной маркой]]: 60-летие [[Октябрьская революция|Октябрьской революции]]. [[Памятник Ленину (Финляндский вокзал)|Памятник Ленину]] |
Файл:USSR PCWCS №53 Anniversary of October Revolution sp.cancellation Leningrad.jpg|[[Односторонняя почтовая карточка с оригинальной маркой]]: 60-летие [[Октябрьская революция|Октябрьской революции]]. [[Памятник Ленину (Финляндский вокзал)|Памятник Ленину]] |
Версия от 11:22, 22 марта 2024
Октя́брьская револю́ция в филателии представляет собой совокупность знаков почтовой оплаты, конвертов, штемпелей, посвящённых Великой Октябрьской социалистической революции. Почтовые марки и блоки посвящены юбилеям данного события. Филателистическая продукция выпускалась в разных странах.
СССР
-
«Вся власть советам»
-
Красногвардейцы
-
Карта СССР
-
Трудящиеся на фоне Кремля
-
Трудящиеся
-
Почтовая марка СССР, 1932 год. Ленин на броневике
-
Почтовая марка СССР, 1932 год. Штурм Зимнего дворца
-
Днепрогэс
-
Радиовещание в СССР
-
Снаряды фронту
-
Обозы с хлебом
-
Штурм Зимнего дворца в октябре 1917 г.
-
Ленин на трибуне
-
Штурм Зимнего дворца
-
Металлургический завод
-
Страна передового сельского хозяйства
-
Московский Кремль и знамя с текстом «Да здравствует XXXI-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции!». Карминовая
-
Московский Кремль и знамя с текстом «Да здравствует XXXI-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции!». Тёмно-зелёная
-
Спасская башня и демонстрация на Красной площади (красно-оранжевая)
-
Спасская башня и демонстрация на Красной площади (зелёная)
-
Барельефы Ленина и Сталина, Московский кремль
-
Барельефы Ленина и Сталина на фоне знамён, Спасская башня Кремля
-
Почтовая марка СССР. 36 лет Великой Октябрьской революции. (Сталин и Ленин в Смольном)
-
Почтовая марка СССР. Трудящиеся различных национальностей Советского Союза на фоне Государственного флага СССР
-
Портрет В.И. Ленина
-
«Власть Советам - мир народам»
-
Москва на почтовом блоке
-
Петроград и крейсер Аврора на почтовом блоке
-
Трудящиеся (рабочий, колхозница и студент) на фоне красного знамени с портретом Ленина. Надпись: «Слава Коммунистической партии Советского Союза!» (ЦФА [АО «Марка»] № 2259)
-
Барельефы В.И. Ленина, К. Маркса
-
42-я годовщина Октябрьской революции, 1959 год. Семилетка
-
43-я годовщина Октябрьской революции, 1960 год. Промышленность
-
45-я годовщина Октябрьской революции, 1962 год.
-
46-я годовщина Октябрьской революции, 1963 год.
-
Конверт с оригинальной маркой
-
Штемпель
-
Почтовая марка, 1964 год
Другие страны
-
Албания (1967): 50-я годовщина Октябрьской революции.
-
Марка ЧССР (1952): 35 лет Октябрьской революции. Ленин и Сталин беседуют с солдатами Красной Армии (Sc #558)
-
100-летие Октябрьской революции на марке Республики Беларусь
-
Почтовая марка Киргизии 2017 года, посвящённая столетию Великой Октябрьской социалистической революции (марка имеет зубцы, на картинке они не показаны)