Обсуждение участника:GennadyL: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
BotCat (обсуждение | вклад)
Робот: предупреждение о проблемах с лицензированием изображений
Строка 237: Строка 237:
<!-- problem images list -->
<!-- problem images list -->
--[[User:BotCat|BotCat]] 18:04, 1 февраля 2009 (UTC)
--[[User:BotCat|BotCat]] 18:04, 1 февраля 2009 (UTC)

== [[Википедия:Заявки на арбитраж/Wulfson]] ==

Добрый день. Примите участие в обсуждении важнейшего иска в истории википедии. [[User:Imkel|Imkel]] 05:53, 11 февраля 2009 (UTC)

Версия от 05:53, 11 февраля 2009

Добро пожаловать, GennadyL!

От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Кнопка подписи в интерфейсе редактирования вики-текста после кнопки «Курсив».
Так можно подписаться

Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.

На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.

Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}} для уведомления об этом других участников.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

При вопросах можете обратиться к участнику Хинт19:07, 2 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Изображения

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.

--BotCat 20:01, 10 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Геннадий, покажешь значимость компании? — Obersachse 05:27, 25 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Нарушение авторских прав в статье Днепровские пороги

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Днепровские пороги, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и является скопированным без изменений с сайта http://slovari.yandex.ru/dict/geography/article/geo/geo1/geo-1428.htm. Как явное нарушение авторских прав мы вынуждены будем удалить ваш вклад в статью Днепровские пороги.

Если вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии GFDL, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.

Вы также можете переписать содержание чужого текста своими словами и дать ссылку на сайт с более подробным описанием.

Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права могут быть подвергнуты блокировке. -- Esp 17:06, 7 октября 2008 (UTC)[ответить]

Википедия не является каталогом ссылок

Пожалуйста, не добавляйте в Википедию ссылки на коммерческие или свои собственные сайты с целью их рекламы, раскрутки или повышения индекса цитируемости. Учтите, что все внешние ссылки в Википедии автоматически получают атрибут nofollow, предотвращающий их индексирование поисковыми системами.

Википедия не является площадкой для размещения рекламы или коллекцией ссылок. Ссылки, добавленные вами в статьи с этой целью и не несущие пользы читателю статьи, будут удалены.

Тем не менее, мы рады приветствовать вас на нашем проекте, где вы можете внести свой вклад в создание энциклопедии. Возможно, вам будет полезно познакомиться с основными правилами работы в Википедии:

Спасибо за понимание. Вот эта правка [1] --lite 20:44, 10 октября 2008 (UTC)[ответить]

Рекомендую дооформить и явно указать источник. См. Изображение:Гусиноозёрская ГРЭС.JPG. Спасибо.--Андрей! 06:54, 12 октября 2008 (UTC)[ответить]

Изображения

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.

--BotCat 12:03, 12 октября 2008 (UTC)[ответить]

Зачем расставлять флаги?

Никакими правилами и рекомендациями не предусмотрена установка во всех статьях флагов. Это противоречит целям и задачам Википедии.Зимин Василий 13:19, 12 октября 2008 (UTC)[ответить]

Изображения

--BotCat 19:03, 13 октября 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение 14.10.2008

Ваш вклад в википедию всячески приветствуется. Но Вы никак не реагируете на предупреждения, на запросы участников и сообщения ботов о проблемах с лдицензиями. Вы систематически загружаете изображения не указав их лицензию или же указав подложную лицензию. Если Вы продолжите в том же духе, то будут приняты меры, вполоть до приостановления Вашего доступа к редактированию. Зимин Василий 10:46, 14 октября 2008 (UTC)[ответить]

Статус изображения Изображение:Al tec.jpg

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:Al tec.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права могут быть подвергнуты блокировке. Зимин Василий 10:46, 14 октября 2008 (UTC)[ответить]

И всё то же самое:

Зимин Василий 11:22, 14 октября 2008 (UTC)[ответить]

Вы можете общаться или нет? Зимин Василий 17:37, 14 октября 2008 (UTC)[ответить]

Сок (группа)

Правильно, когда уточнение стоит в скобках (читайте ВП:Именование статей). Так что ваше переименование мне придется откатить --lite 07:41, 17 октября 2008 (UTC)[ответить]

Переименование статьи Чайф в Чайф (группа)

Добрый день. Зачем вы переименовали эту статью? Вроде других значений у слова нету (даже если есть - то наверняка название группы более приоритетно и употребимо). Зачем это лишнее, на мой взгляд, переименование без выноса на ВП:КПМ? Track13 обс 14:23, 18 октября 2008 (UTC)[ответить]

Станции и платформы

Давайте пообщаемся. Вы разницу между станциями и платформами понимаете? Зимин Василий 11:48, 1 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Я о платформе Пятилетка. Измените тон общения. Я же задал простой вопрос. Ваши ответы же подразумевают мою агрессию и менторство. Зимин Василий 11:59, 1 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Еще вопрос: почему к станции Жиг.море прицеплен лейбл "незавершенная статья", а у статьи станции Тольятти такового нет?

Будет. Зимин Василий 12:22, 1 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Насчет "дачная" на этой ветке ЖД вы хорошо подправили, а то совершенно из другой оперы была ДАЧНАЯ.

-)

Я в "пятилетке" все же указал станцию, а не водохранилище. ОК?

Про Пятилетку

Простите, Изменяю свой тон. В платфолрме "пятилетка" я уточнил что "жигулевское море" - это станция, а сейчас ссылка на "жигулевское море" - это водохранилище. В чем моя неточность? Ведь Похвистнево и Жиг.море в контексте "пятилетки" - это станции, а не водохранилища?

Вообще как-то надо разрулить неоднозначность этого термина - Жигулевское море: это водохранилище, жд-станция и район на карте города Тольятти.

Это я всё к тому, что существуют

Используйте пожалуйста их, они полезны для наведения порядка в категориях. Зимин Василий 12:15, 1 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Понял. Я обучаем. Но в статье "Пятилетка" настаиваю на прописи "жиг.моря" как станции - "Жигулевское море (станция)" - нет возражений?

Про ЖД-дороги

Василий, как я понял, вы трепетно относитесь к этой теме?

Тогда есть предложение: на участке жд-ветки от Самары до Тольятти между станциями "Жигулевское море" и "Тольятти" - имется еще один объект - СТАНЦИЯ "Химзаводская". Её необходимо нарисовать на этой ветке. Сделаете?

http://www.translogist.ru/railway_stations.asp?st_id=13605

Нет. Займусь другим. А вы сами: {{Самара - Тольятти}}. Зимин Василий 12:48, 1 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Попробую, но я не так много умею.

Очередной откат вашего переименования - Мосэнерго

Компания называется именно так, а "ТГК-3" - это второе, неформальное название. См. http://www.mosenergo.ru/index.php?id=1 и учредительные документы на сайте. В компанию входит и та станция, что напротив Кремля, и еще много других станций и ТЭЦ. Пожалуйста, будьте внимательнее. --lite 14:30, 8 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Согласен. Ваша ремарка верная, и хорошо, что вы написали это в скобках.

Ссылки на другие статьи внутри википедии

Даются в разделе "См. также", а не в разделе "Ссылки" (в разделе "Ссылки" даются ссылки на внешние сайты). Также, после млн и млрд в русском языке точки не ставятся (а после тыс. - ставятся). Поправьте, пожалуйста, сами, а то уж больно много --lite 10:00, 17 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо. Вопрос: где посмотреть равила сокращений в Википедии МЛН и МЛРД ?

Послушайте, вы ведь взрослый человек, я вам дал ссылки где посмотреть, что млн и млрд пишется без точек, так почему вы вновь ставите точки [2]? Далее, зачем объединять в один раздел историю и текущую деятельность компании? Сколько можно мне бегать за вами и исправлять очевидные ошибки? --lite 11:13, 19 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Торговые компании

Послушайте, ну разве это не очевидно, что если это торговая компания (например, Леруа Мерлен), то продукцией будут не строительные материалы (которые она не выпускает), а услуги розничной торговли? Не зря эту строку для торговых сетей обычно не заполняют (а вообще, по-хорошему, следует для торговых сетей сделать отдельный шаблон-карточку). Зачем вводить читателей википедии в заблуждение? Я вас не преследую, но большинство статей о российском бизнесе писал я, и ваши правки сразу на ладони в моем списке наблюдения. Пожалуйста, задумывайтесь, прежде чем делать массовые правки. Кстати, млн и млрд вы еще не исправили? --lite 19:29, 17 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Intersport

В русском языке кавычки вокруг названий организаций на латинице не ставятся. Они ставятся только вокруг названий организаций на кириллице --lite 10:33, 20 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Флаг патрулирующего/автопатрулирующего

Я предлагаю Вам подать заявку на ВП:ЗСП, чтобы Вам присвоили флаг автопатрулируемого. Это позволит ваши отличные статьи не проверять другим участникам на наличие проблем с копирайтом, вандализм и прочие огрехи. Т.е. просто экономить столь дорогое время. Вы также можете сразу попросить себе флаг патрулирующего (более функциональный. И более желательный), что даст вам возможность проверять чужие страницы. Ознакомитесь также с ВП:Патрулирование. Спасибо --Gruznov 00:25, 7 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Портал:Самара

Здравствуйте! Не хотите принять участие в разработке и написании статей для Портал:Самара? Заранее спасибо! --atgnclk 13:01, 27 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Помощь нужна любая. Если у вас есть фотографии, сделанные вами, которые могут подойти к существующим статьям, если вам интересгы какой-нибудь парк города, улица, достопримечательность - Правьте смело!. --atgnclk 13:33, 27 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Портал:Самара/Как я могу помочь - тут по идее располагается список статей, которые еще не созданы, в т.ч. и список крупных улиц, а полный список улиц располагается тут: Список улиц Самары. Спасибо за помощь, сейчас выглядит гораздо читабельнее. :-) --atgnclk 14:27, 27 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Сделаем статью о Самаре хорошей

В данный момент статья про город Самара находится на стадии рецензирования. Если у вас есть желание помочь статьей стать «хорошей» — обратите, пожалуйста, на это внимание. С уважением, --atgnclk 22:25, 4 января 2009 (UTC)[ответить]

Файлы

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.

--BotCat 13:04, 8 января 2009 (UTC)[ответить]

[3] Было бы неплохо, только мне вас =) Желательно тогда, чтобы формат [[Ивановка (Липецкая область)|д Ивановка]] превращалась в д. [[Ивановка (Липецкая область)|Ивановка]] DSR|Open 12:40, 10 января 2009 (UTC)[ответить]

Гербы и флаги АТО

Именование статей

• я тут заметил на примере Борского района, что вы планируете в дальнейшем именовать сельские поселения с подписью Самарская область, к примеру «Сельское поселение Большое Алдаркино (Самарская область)», ни к чему оно, просто «Сельское поселение Большое Алдаркино» будет вполне достаточно. Я так думаю ещё одного такого поселения не найдётся. К тому же в большинстве регионов они вообще по-другому называются (петровское сельское поселение, Васильевское сельское поселение и т.д.), то есть порядок слов другой. И --Kastey 11:29, 13 января 2009 (UTC)[ответить]
    • Не совсем так. Эти скобки с Самарской областью (можно уидеть на оригинальных статьях) - ввёл кто-то другой.

Я тоже думаю, что это избыточность. Но с другой стороны - в Вики нет чёткой системы именования географических (административных) объектов. Пишутся по разному: именительный падеж, именительный в скобках область, родительный падеж. Так что я это не трогаю, только добавляю "Самарская область" в неоднозначнастях, которых много в АТД Самарской области, но видно никто их не проверял. Вот я проверяю и устраняю. :-))

Файлы

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.

--BotCat 08:04, 26 января 2009 (UTC)[ответить]

Смысл переименования? Такой посёлок один в России. см. ВП:ГН--Kastey 06:58, 29 января 2009 (UTC)[ответить]

• Ответил на вашей странице - чтобы избежать неоднозначности (на русском пишут и в СНГ), а также сделать более уникальным принадлежность нас.пункта, как это сделано в Адм.-Террит. Делении по законам областей России (в частности Ростовская область).

Gennady 07:13, 29 января 2009 (UTC) GennadyL[ответить]

Файлы

--BotCat 18:02, 29 января 2009 (UTC)[ответить]

Сокращение статьи

Предлагаю убрать из статьи Административное деление Ростовской области перечисление населенных пунктов, входящих в состав сельских поселений. Информацию о них необходимо размещать в соответствующих статьях о районах Ростовской области. Данное изменение необходимо, в связи с большим размером статьи (15-е место по размеру в РуВики). -- Koin2 17:17, 31 января 2009 (UTC)

• А может Ростовская область с её 43 районами (кстати, площадь области больше крупных европейских государств) заслуживает быть 15-ой по счёту статьёй русской ВИКИ ? А то везде только говорят о бедности ЮФО, хотя он побогаче историей, чем другие ФО России!

Gennady 11:06, 1 февраля 2009 (UTC) GennadyL[ответить]

• GennadyL, мне не приходится сомневаться, что Ростовская область уникальна во многих сферах, в том числе и в георграфии. Но, во-первых, статья получается очень большой по размеру, что затрудняет её редактирование (см. Википедия:Размер статей), во-вторых, происходит дублирование информации - населенные пункты, входящие в сельские поселения, упоминаются в соответствующих статьях районов Ростовской области. Не могу понять причины, по которым необходимо оставлять всё содержимое в одной статье, ведь так можно все населенные пункты РФ попытаться разместить на одной странице. Отимизировать статью можно, уже делаю посильный вклад, но все-равно существенных изменений в размере это не даст. -- Koin2 13:37, 1 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Файлы

--BotCat 18:04, 1 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Добрый день. Примите участие в обсуждении важнейшего иска в истории википедии. Imkel 05:53, 11 февраля 2009 (UTC)[ответить]