Обсуждение участника:Shureg: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
перенёс (просьба дальше продолжать обсуждение там, я слежу за той страницей).
Строка 164: Строка 164:
:: Что касаемо рекламы. Во многих статьях, в разделе "Примечание", указывается источник - cigara.ru. Данный сайт содержит ворованный контент, собранный копи-пастом с разных сайтов, и предназначен для размещения рекламы Google и Яндекс. Когда я его убрал, как абсолютно не имеюший никакого отношения к статье, вы его вернули. Зачем? [[User:Porschekayen|C уважением, PorsheKayen]] 11:23, 9 февраля 2009 (UTC)
:: Что касаемо рекламы. Во многих статьях, в разделе "Примечание", указывается источник - cigara.ru. Данный сайт содержит ворованный контент, собранный копи-пастом с разных сайтов, и предназначен для размещения рекламы Google и Яндекс. Когда я его убрал, как абсолютно не имеюший никакого отношения к статье, вы его вернули. Зачем? [[User:Porschekayen|C уважением, PorsheKayen]] 11:23, 9 февраля 2009 (UTC)
{{перенесено на|Обсуждение:Сигара#По поводу авторского права}}
{{перенесено на|Обсуждение:Сигара#По поводу авторского права}}

== [[Википедия:Заявки на арбитраж/Wulfson]] ==

Добрый день. Пожалуйста примите участие в обсуждении важнейшего иска в истории википедии. [[User:Imkel|Imkel]] 05:54, 11 февраля 2009 (UTC)

Версия от 05:54, 11 февраля 2009

Если Вы мне писали, то я, скорее всего, отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Участник:Shureg, прошу мотивировать постановку шаблона. Заглянул в список "Ваш вклад": там только орфография и мелкие правки. Руководствуясь этим списком высказываю своё мнение - у вас нет никаких оснований в постановке этого шаблона.--Afr0dizziack 19:17, 19 февраля 2008 (UTC)[ответить]

При чем тут вклад участника? Есть или нет основания на постановку шаблона — вопрос который касается только статьи. На мой взгляд статья действительно в чистке не нуждается, но аргумент «а у вас малый вклад» звучит странно. EmbargEr 20:27, 19 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Суждение (а постановка шаблона это субъективное мнение, никак не объективное) может быть сделано только на основании личного опыта участника. Несколько суждений участников могут быть сублимированы в попытку (sic!) объективного мнения. Так как личный опыт участника базируется на оценке его деятельности (вклада), то его суждение "Эта статья или раздел нуждается в переработке" является немотивированым и/или ошибочным. Аргумент «а у вас малый вклад», извините, Вы додумали сами, он не звучал. Кем Вы приходитесь Участник:Shureg? --Afr0dizziack 20:44, 19 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Да, и потом, порядка семисот мелких правок — это очень круто. Такая работа тоже крайне важна. EmbargEr 20:31, 19 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Никто и не отрицает важность этой работы, однако, постановка шаблонов {стиль} это, несколько, иное.--Afr0dizziack 20:44, 19 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Прошу прощения, что не обосновал правку. Меня смутил раздел Ладония#Краткая история. Мне он показался растянутым и неэнциклопедичным. Если шаблон и следовало ставить, то только в самом разделе и вовсе не {стиль}. А раздел - дословный перевод вот отсюда [1]. Кажется, на это стоит обратить внимание. Замечания о списке чьих-то правок я наверное проигнорирую. Shureg 16:11, 20 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Остановите AWB!

1. ёфикация через AWB не рекомендуется, слишком малая правка
  2. не рекомендуется также совершение столь малых действий без флага бота.

Львова Анастасия 18:25, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]

ОК, увлёкся. Но я не сделал ни одной правки, где была бы только ёфикация. Это так, заодно. Абсолютно везде была правка орфографических ошибок (хотя бы только одной). Shureg 18:29, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]
И всё же, прошу Вас впредь не использовать эту программу для столь малых действий. Спасибо! Львова Анастасия 18:31, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]
С помощью поиска в гугле легко создаются списки статей, содержащих 5-10 орфографических ошибок каждая. Я могу использовать AWB для их исправления? Shureg 18:58, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]
Каждая?.. Да. Но всё же — получили бы Вы для этого флаг бота, быть может? Львова Анастасия 19:44, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]
Спасибо, Вас понял. Shureg 19:51, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]

Садовничий, Виктор Антонович - анонимный участник

Попробуйте завести диалог с анонимным участником на странице обсуждения. Если он не поддерживает и продолжает откаты - введём полублок на статью. Dodonov 12:34, 23 июня 2008 (UTC)[ответить]

Битые ссылки

Спрашиваю просто из любопытства, что такое "битые ссылки", как ты выразился при одной из правок? Mheidegger 15:23, 23 июня 2008 (UTC)[ответить]

Ссылка, при переходе по которой появляется HTTP Error 404 или аналогичное сообщение. А как их ещё назвать? Будут другие предложения, сообщите. Shureg 15:26, 23 июня 2008 (UTC)[ответить]
Ладно, пусть будут мёртвыми. Shureg 22:11, 23 июня 2008 (UTC)[ответить]

0

Привет, Shureg. Есть у меня один вопрос к Вам, почему в статьях, которые я писал и ссылался на свой сайт, Вы убили мою материнскую ссылку, а содержание оставили "вышедшее из под моего пера"? Без претензий к Вам! Я поэкспериментировал и оставил ссылки на статьях, где мой вклад в содержание минимален - там понятное дело - за дело быстренько Вы ссылку удалили - понимаю, СПАМ, - это не хорошо и полностью Вас поддерживаю в этом:) Моя специализация продукты пчеловодства и я готов делиться актуальной информацией с пользователями сети Интернет. Я работал над статьей прополис и был рад, что у меня оказалась эксклюзивная информация, но увы контент без автора остался. Прежде чем писать в ВИКИ я изучил статью о том, ЧТО ВИКИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАССКРУТКИ САЙТОВ – отлично! Но что это запрещает ставить ссылку на свои источники? Можно ли тогда я Вам буду предварительно присылать статьи, а Вы поможете мне публиковать их так, как у Вас принято. МГУ хороший университет, я кстати тоже уже более 8000 дней прожил на нашей планете. Буду рад если Вы поможете мне разобраться в системе ВИКИ. С уважением. Pavel.

Я ответил на Вашей странице обсуждения . - Shureg 17:17, 28 июня 2008 (UTC)[ответить]
Перенесено их Обсуждение участника:Alex Spade

Не стоит ли продлить защиту? А то я чуть не начал его редактировать. Shureg 22:00, 30 июня 2008 (UTC)[ответить]

После автоснятия защиты её можно редактировать спокойно - это-ж песочница. :-) Alex Spade 07:59, 1 июля 2008 (UTC)[ответить]
Но сейчас её включает Шаблон:Geo-stub, а вместе с ним сотни страниц! Shureg 08:02, 1 июля 2008 (UTC).[ответить]
Поправил Шаблон:Geo-stub сам. Я просто думал, что тот таинственный эксперимент ещё продолжается, и включение туда "песочницы" зачем-то нужно :) Shureg 08:15, 1 июля 2008 (UTC)[ответить]
О-о-о! Cпасибо большое. Хорошо, что это был Шаблон:Geo-stub, а не мега-зверь Шаблон:Stub-meta. :) Alex Spade 10:28, 1 июля 2008 (UTC)[ответить]

В

Вообще, я инвалид с детства. Поэтому другие участники должны помогать мне. А как написать в моей личной странице предупреждение, что этот участник инвалид. Думаю, что надо поставить вот это — message box | id = Note |backgroundcolor = white |image = Attention niels epting.svg | heading=|message=Нарпмсать текст. Tolkachev I. 19:18, 31 октября 2008 (UTC)[ответить]

Думаю, все участники должны помогать друг другу:) Ставьте на свою страницу любые предупреждения - если что-то будет нарушать правила, то Вас поправят или предупредят. Shureg 19:55, 31 октября 2008 (UTC)[ответить]
✔ Сделано. Посмотрите в мою личную страницу и что вы скажете? --Tolkachev I. 02:53, 1 ноября 2008 (UTC)[ответить]
Посмотрел. Shureg 22:44, 1 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Лейшмании

Спасибо. Описание добавил. Пользуйтесь на здоровье! Лейшмании на картинке — тропические («малые»). Впрочем, на вид они все одинаковые… :))) --abanima 15:00, 5 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо! :) Shureg 19:26, 5 ноября 2008 (UTC)[ответить]
  1. (Журнал удалений); 8 ноября 2008 07:36 . . Obersachse (обсуждение | вклад) удалил «Категория:Суперорганизмы» (К1: Пустая категория)

Вклад участника Shureg

1. 01:32, 8 ноября 2008 (история) (разн.) м Экосистема ‎ (Удалена категория «Суперорганизмы» с помощью HotCat) (последняя)
  2. 01:32, 8 ноября 2008 (история) (разн.) м Ноосфера ‎ (Удалена категория «Суперорганизмы» с помощью HotCat) (последняя)
  3. 01:32, 8 ноября 2008 (история) (разн.) м Гайя-гипотеза ‎ (Удалена категория «Суперорганизмы» с помощью HotCat) (последняя)
  4. 01:32, 8 ноября 2008 (история) (разн.) м Биосфера ‎ (Удалена категория «Суперорганизмы» с помощью HotCat) (последняя)
  5. 01:32, 8 ноября 2008 (история) (разн.) м Биогеоценоз ‎ (Удалена категория «Суперорганизмы» с помощью HotCat) (последняя)

Как можно понять такое? Для справки: Category:Superorganisms (4 языковых раздела - было с учетом русского) и Superorganisme (6 языковых разделов). — Adso 19:56, 10 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Эпизоотия

Судя по ВОЗовскому словарю, именно эпизоотия. И в арабской Википедии все интервики ведут к эпизоотиям. Сами увидите, когда бот по ней пробежит :) --abanima 18:51, 18 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Я так и думал. только интервику-то Вы поставили на панзоотию:) Shureg 06:26, 19 ноября 2008 (UTC)[ответить]
Ой, действительно! Спасибо, что исправили! --abanima 12:56, 20 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Никобарский голубь

Вы отменили мою правку в статье никобарский голубь , поясните пожалуйста почему? --Arkhivov 10:12, 21 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Я заметил, что правка Ваша меняла текст существенным образом, при этом на источник Вы не сослались. Наверное, я поступил не вполне корректно. В данный момент текст статьи близок к Вашему варианту. (кстати слово "гнездуется" есть в словарях, но раз оно постоянно вызывает сомнения, решил его убрать) Shureg 12:13, 21 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Удаление ОРИСС

Приношу свои извинения, был вчера слегка возбужден и неадекватен из-за удаления статьи КФЭ нематематиками, с очень обидными высказываниями в мою сторону. Не повторится, уверяю! --Nessy 15:39, 27 ноября 2008 (UTC) А что касается КФЭ, то они тривиальное следствие из известной теоремы Эйлера, ранее обнаруженное Ферма. То же касается и всего другого удаленного-это элементарные наблюдения и следствия известных фактов, для этого нет необходимости иметь ссылки на публикации, так я считал и считаю. Покажите любому математику, инженеру, микробиологу и он скажет тоже самое-тривиально. Язык в основном взят из оригиналов и следовал ему(просто не всем доступны оригиналы и их подстрочный перевод), поэтому и показался Вам витиеватым. ;-) Всех благ! --Nessy 15:51, 27 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Если Вы думаете, что статью удалили «несправедливо», то загляните сюда: Википедия:К восстановлению. Как можно видеть из обсуждений по удалению, далеко не все с Вами согласны насчёт тривиальности следствий. Собственно «орисс» — это не ругательство. Есть множество проектов, где можно написать статью, не ссылаясь на источник каждого утверждения. Вот тут есть список (см. последний раздел). Википедия:ОРИСС#Вики-проекты, в которых разрешено публиковать оригинальные исследования. --Shureg 20:00, 27 ноября 2008 (UTC)[ответить]

--Nessy 12:58, 5 декабря 2008 (UTC)[ответить]

piRNA и эпигенетика

Кажется, тут Вы в теме. Не поможете уточнить этот пассаж? А то, по-моему, такая формулировка вводит в заблуждение. Кстати, можно "на ты"? --Shureg 15:29, 30 ноября 2008 (UTC)[ответить]

• Коллега, можно и на "ты". piRNA это продукты соответствующего гена, а, значит, ДНК. Экспрессия генов с собственной ДНК в яйцеклетке вроде бы тоже не происходит и фенотип белков яйцеклетки и бластомеров и чуть ли не морулы определяется экспрессией мРНК яйцеклетки, которые еще внутри матери синтезировались. Поэтому РНК играет роль в развитии яйцеклетки и зиготы, но вся эта РНК синтезирована с ДНК. Jegres Hydes (esquire) 17:19, 30 ноября 2008 (UTC)[ответить]
  • This indicates that maternally deposited piRNAs are important for mounting an effective silencing response and that a lack of maternal piRNA inheritance underlies hybrid dysgenesis. -- вот что ребята пишут в цитируемой статье из Science. Как я и предполагал. maternally deposited piRNA. А на деле все РНК maternally deposited Jegres Hydes (esquire) 17:21, 30 ноября 2008 (UTC)[ответить]
Спасибо.. я правда имел в виду, "уточнить в статье". Я и сам это более-менее представляю; просто решил, что тебе (раз уж ты написал piRNA) будет проще переписать немного странную формулировку Berserkerus'a.--Shureg 17:35, 30 ноября 2008 (UTC)[ответить]
Я бы убрал вобще этот фрагмент. Позорно ссылаться на ленту.ру Jegres Hydes (esquire) 17:44, 30 ноября 2008 (UTC)[ответить]
Поправил кое-как. --Shureg 18:46, 30 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Адлеман или Эдлман

Почему вы указали, что Эдлмен — самая распространённая транскрипция? Создавая статью, я проверял все варианты, и остановился на Адлемане как на самом распространённом. — Александр Крайнов 22:17, 30 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Вы правы, спасибо. Я похоже невнимательно проверял. Собственно, мне важнее было единообразие с употреблением в статье ДНК-компьютер (кстати, не заглянете туда?). Shureg 22:21, 30 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Отвечаю

Вообще, моя страница обсуждения защищена без просьбы меня, чтобы анонимы не приставали ко мне. Я иногда поставляю шаблоны {{предупреждение}} и вандализм. --Tolkachev I. 22:26, 6 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Понятно.. но всё же "полезные" анонимы встречаются чаще вандалов:) --Shureg 22:27, 6 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Вообще, я пока новичок ко мне приставаться и цепляться не нужно. Tolkachev I. 22:50, 6 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Думаю, Вы можете смело считать себя опытным участником - видел несколько Ваших замечательных статей о персоналиях. Большое спасибо за вклад. Shureg 22:58, 6 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Может быть Вам будет интересно. После Вашего высказывания на странице обсуждения шаблона:Общая анатомия, о нецелесообразности использования прямоугольного баннера, я изменил формат шаблона. Я с Вами совершенно согласен и считаю что в таком виде шаблон выглядит гораздо лучше. Менять обратно я его не предлагаю, просто хочу поделиться одним наблюдением.
Вот статистика просмотров страницы Влагалище на котором стоял этот шаблон: Влагалище.
А вот статистики страницы Влагалище женщины на который ссылается этот шаблон: Влагалище женщины. Изменения в шаблоне произошли 23 числа. Аккуратно после этого статистика посещений страницы "Влагалище женщины" пошла вниз. Так что, похоже, не смотря на то что шаблон мы сделали более аккуратным, читатели его не замечают. g00gle (обс) 06:50, 29 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Действительно интересно. Получается, что мы подбрасываем "рядовому" читателю не ту статью, которую он хочет видеть. Хотя названия статей, по-моему, безупречны. По поводу шаблона напишу ещё.. А ещё меня вводит в тоску состояние общеанатомических статей.. Какой-нибудь одной из них я точно займусь, но это уже в новом году. --Shureg 18:58, 29 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Статья о Саиде Бурятском

Здравствуйте ещё раз. К сожалению, как я уже говорил, русские СМИ мало что знают о Саиде или же знают, но старательно скрывают. Попробуйте посерфить и поискать биографию Саида - Вы ничего найдете. Он никогда не давал интервью российским СМИ по понятным причинам. Вся информация о нем - на мусульманских сайтах или на форуме, где о нем писали те люди, которые знали его лично. Ничего другого предложить не могу. Насчет определения "один из самых известных и авторитетных проповедников Ислама в России" - так о нем сказано на всех русскоязычных мусульманских ресурсах. Могу прикрепить сразу несколько ссылок для подтверждения. Я исправлю трактовку на "по мнению мусульман СНГ". Просто нельзя ограничиться "по мнению чеченцев" и даже нельзя сказать "мусульман Кавказа". Это очень известная и авторитетная личность. Подтверждением этому огромное количество записей его проповедей, лекций, обращений В Контакте, которые распространяют сами юзеры. После того как он уехал в Чечню, его популярность возросла ещё больше. Поэтому для того, чтобы не было сомнений в нейтральности я применю определение "по мнению мусульман СНГ", хотя по-моему это звучит довольно неуклюже. Подходит ли Вам такая трактовка?

Советую выжать из официальных СМИ по максимуму, а остальное сократить. Насчёт нейтрального стиля - не думаю, что приемлемы даже обобщения по типу "авторитетен для многих мусульман СНГ".. Я бы вообще убрал всякие заключения о его авторитетности, потому что подтвердить их Вам будет очень сложно. На самом деле вопрос один - нужна ли Вам статья о Саиде Бурятском, похожая по стилю, к примеру, на статью о Зелимхане Яндарбиеве? Если такой стиль изложения Вас принципиально не устраивает, то настоятельно советую создать статью не в Википедии а на каком-либо другом ресурсе. Да, и ещё - своё мнение я высказал, выставляя статью к удалению. А итог подводит один из администраторов. --Shureg 20:11, 1 января 2009 (UTC)[ответить]

Орден

За создание качественных статей по молекулярной биологии

Поздравляю от имени и по поручению проекта Биология!--Victoria 19:55, 3 января 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо:) Но.. я же почти не пишу. Теперь мне придётся оправдывать незаслуженную награду:) --Shureg 21:20, 3 января 2009 (UTC)[ответить]
А что вы делаете, если не секрет? :)--Victoria 21:41, 3 января 2009 (UTC)[ответить]
Читаю. --Shureg 15:20, 4 января 2009 (UTC)[ответить]

Уважаемый,

Заголовок добавлен Shureg 21:27, 6 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Уважаемый, почему это вы называете меня новым участником, хотя сами зарегистрированны только в 2008 году, а я с вашего позволения, нахожусь здесь с 2007 года. Судя по вашей странице обсуждения, вы уже много где напакостили своими правками, так что воздержитесь от рукоприкладства к достойным статьям нашей любимой энциклопедии.

Не трожь - убьет. 18:35, 6 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Статья Сигары

Уважаемый Shureg, объясните пожалуйста свои действия. В статье был раздел ссылки, в котором была указана ссылка на магазин где можно купить сигары. Вы убрали эту ссылку с объяснением, типа "спам". Разъясните пожалуйста, в чем выражается ваше понятие спама? В том, что читателям дается информация о том где можно купить сигары? --C уважением, PorsheKayen 19:55, 8 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Да, в том числе поэтому. Любая реклама в Википедии категорически недопустима.Правила на этот счёт можно прочитать тут и, несколько подробнее - тут --Shureg 07:31, 9 февраля 2009 (UTC)[ответить]
Что касаемо рекламы. Во многих статьях, в разделе "Примечание", указывается источник - cigara.ru. Данный сайт содержит ворованный контент, собранный копи-пастом с разных сайтов, и предназначен для размещения рекламы Google и Яндекс. Когда я его убрал, как абсолютно не имеюший никакого отношения к статье, вы его вернули. Зачем? C уважением, PorsheKayen 11:23, 9 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Добрый день. Пожалуйста примите участие в обсуждении важнейшего иска в истории википедии. Imkel 05:54, 11 февраля 2009 (UTC)[ответить]