Обсуждение:Бои в Курской области (2024): различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Название: Ответ
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии ответ
Строка 9: Строка 9:
На видео зафиксирована тяжелая техника в том числе инженерная. А теперь, после новостей о освобождении Суджи думаю надо переименовать, так как операция на простой рейд уже не похожа. [[Special:Contributions/109.86.200.235|109.86.200.235]] 12:36, 7 августа 2024 (UTC)
На видео зафиксирована тяжелая техника в том числе инженерная. А теперь, после новостей о освобождении Суджи думаю надо переименовать, так как операция на простой рейд уже не похожа. [[Special:Contributions/109.86.200.235|109.86.200.235]] 12:36, 7 августа 2024 (UTC)
* Название статьи согласуется с [[ВП:ИС]]. Аналогичные статьи об операциях ВСУ и РДК/ЛР на территории РФ именуются «Рейдами». [[У:НеКакВсе|НеКакВсе]] ([[ОУ:НеКакВсе|обс.]]) 14:44, 7 августа 2024 (UTC)
* Название статьи согласуется с [[ВП:ИС]]. Аналогичные статьи об операциях ВСУ и РДК/ЛР на территории РФ именуются «Рейдами». [[У:НеКакВсе|НеКакВсе]] ([[ОУ:НеКакВсе|обс.]]) 14:44, 7 августа 2024 (UTC)
** Не согласуется. [[У:ɶLerman|ɶLerman]] ([[ОУ:ɶLerman|обс.]]) 17:40, 7 августа 2024 (UTC)

== Правительственное совещание РФ в разделе "Ход событий" ==
== Правительственное совещание РФ в разделе "Ход событий" ==

Версия от 17:40, 7 августа 2024

Шесть детей

@НеКакВсе, а почему Вы добавляете [1] «погибли пять человек, в том числе два работника бригады скорой помощи, не менее 20 человек были ранены, среди которых шесть детей» и далее, когда в источнике — In a series of updates on social media, Smirnov said two Russian civilians had been killed, one by shelling and the other by a drone, and 18 others were wounded. Russia says forces repel Ukrainian armoured raid in Kursk region | Reuters и все? ManyAreasExpert (обс.) 11:28, 7 августа 2024 (UTC)[ответить]

• Приветствую, коллега!
    Не очень понимаю, какую ссылку Вы процитировали. В публикации Reuters, которую я поставил в статью и на которую в комментарии выше Вы также поставили ссылку, чёрным по белому написано: «Kursk’s acting governor Alexei Smirnov said five people were killed including two members of an ambulance crew, and at least 20 were wounded in the fighting. A senior human rights official said six children were among the injured». Второй сверху абзац. НеКакВсе (обс.) 12:06, 7 августа 2024 (UTC)[ответить]

Название

На видео зафиксирована тяжелая техника в том числе инженерная. А теперь, после новостей о освобождении Суджи думаю надо переименовать, так как операция на простой рейд уже не похожа. 109.86.200.235 12:36, 7 августа 2024 (UTC)[ответить]

Правительственное совещание РФ в разделе "Ход событий"

Коллега Quorra Rinzler, в указанном разделе описывается ход боевых действий. Какое отношение к этому имеет описание совещания, что вы возвращаете его из раздела "Реакция" обратно в "Ход событий"? Siradan (обс.) 17:01, 7 августа 2024 (UTC)[ответить]

• Объяснение у меня только в том, что я это всё сегодня писал. И мне кажется, что так логичнее. Quorra Rinzler (обс.) 17:08, 7 августа 2024 (UTC)[ответить]
    • То есть внятных аргументов в пользу оставления в обсуждаемом разделе совещаний и прочих заявлений, не относящихся к непосредственному описанию хронологии боевых действий, у вас нет? Siradan (обс.) 17:12, 7 августа 2024 (UTC)[ответить]
      • Не тянет это заявление Кремля на отдельный раздел «Реакция». Выделяя это в отдельный блок, мы создаем условия, чтобы там начали коллекционировать нерелевантные комментарии разных людей и организаций по теме. Такой раздел «интересные факты». Quorra Rinzler (обс.) 17:15, 7 августа 2024 (UTC)[ответить]
        • Я бы этот малозначимый факт не включал. ManyAreasExpert (обс.) 17:17, 7 августа 2024 (UTC)[ответить]
        • "Выделяя это в отдельный блок, мы создаем условия, чтобы там начали коллекционировать нерелевантные комментарии разных людей и организаций по теме" — Во-первых, такие разделы вполне консенсусно образовываются в статьях тематики, и более-менее консенсусно рассасываются со временем по мере появления качественных аналитических материалов, а во-вторых, я не совсем понимаю о каких "нерелевантных комментариях разных людей и организаций" вы говорите, когда речь об официальных комментариях по поводу конкретного события. Siradan (обс.) 17:18, 7 августа 2024 (UTC)[ответить]

Содержание «См.также»

Раздел разрастается. Что из того нам нужно? Quorra Rinzler (обс.) 17:36, 7 августа 2024 (UTC)[ответить]