Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого: различия между версиями
Нет описания правки |
|||
Строка 161: | Строка 161: | ||
<!-- Перед подведением итога убедитесь в отсутствии нарушений авторских прав в файловом вкладе кандидата. При подведении итога замените ниже шаблон {{вопрос|заявка подана}} на {{за|флаг присвоен}} или {{против|флаг не присвоен}} и удалите имя кандидата в скобках из названия секции итога--><includeonly><onlyinclude> |
<!-- Перед подведением итога убедитесь в отсутствии нарушений авторских прав в файловом вкладе кандидата. При подведении итога замените ниже шаблон {{вопрос|заявка подана}} на {{за|флаг присвоен}} или {{против|флаг не присвоен}} и удалите имя кандидата в скобках из названия секции итога--><includeonly><onlyinclude> |
||
* [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого#Great tatar khan|Great tatar khan]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly> |
* [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого#Great tatar khan|Great tatar khan]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly> |
||
== Arsenalnaya11 == |
|||
* {{userlinks-rights|Arsenalnaya11|[[ВП:Заявки_на_статус_автопатрулируемого/Архив/2024/08#Arsenalnaya11]]}}. |
|||
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. [[У:Arsenalnaya11|Arsenalnaya11]] ([[ОУ:Arsenalnaya11|обс.]]) 20:38, 7 августа 2024 (UTC) |
|||
=== Вопросы (Arsenalnaya11) === |
|||
* |
|||
=== Обсуждение (Arsenalnaya11) === |
|||
* |
|||
=== Итог (Arsenalnaya11) === |
|||
|||
* [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого#Arsenalnaya11|Arsenalnaya11]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly> |
Версия от 20:38, 7 августа 2024
Патрулирование
|
Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что: | ||
|
||
Если, в дополнение к вышеперечисленным условиям:
|
У вас есть возможность получить флаг, не подавая заявку на этой странице. Для этого обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг. |
Участники, подавшие заявку на статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в автопатрулируемые}}.
Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Автопатрулируемый}}.
Не подавайте одновременно заявки на автопатрулируемого и патрулирующего. Не подавайте новую заявку, не дождавшись подведения итога по текущей вашей заявке. В случае подведения отрицательного итога по вашей заявке, подавать следующую заявку можно не ранее чем через один месяц с даты последнего отказа либо не ранее срока, указанного в итоге.
В заявке допустимо запросить также флаги откатывающего и/или переименовывающего без перенаправлений — в этом случае поясните, для чего вам нужен конкретный флаг.
Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога учтены не будут.
Станислав С
- Станислав С (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Добрый день! Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Занимаюсь правками в части экономических показателей российских компаний, всегда руководствуюсь правилом ВП:АИ. Также в сфере моего интереса критические факты в истории вышеупомянутых объектов.
Также прошу администраторов изучить возможность выдать мне одновременно с флагом автопатрулируемого флаг откатывающего, так как занимаюсь борьбой с вандализмом, например, в части СДЭК, где пытались скрыть факт масштабной утечки данных. Допускаю, что мой случай не исключительный, как это описано в правилах, но я активно вовлечен в дискуссии по таким вопросам.
Вопросы (Станислав С)
- Какую правку в СДЭК вы бы откатили? -- dima_st_bk 16:45, 7 июня 2024 (UTC)
- В частности, отменил бы правку 138097439 участника Wikeus, как это сделал коллега Pannet. Станислав С (обс.) 19:12, 7 июня 2024 (UTC)
- Мою правку в статье СДЭК вы приводите, как пример «вандализма», будто бы я пытался скрыть факт масштабной утечки данных. Предлагаю вам и всем заинтересованным лицам ознакомиться с АИ, на которые ссылались вы в той правке, которую я откатил. Там некий эксперт, представленный как «руководитель команды разработки супераппа Gem Space» (?!) утверждает без всяких оснований, что произошла утечка данных. Я это откатил, но участник Pannet очень быстро вернул вашу правку, добавив новый АИ, в котором, однако, также ничего не сказано, что утечка данных действительно была. Я человек здесь новенький, но оценив ситуацию и почитав правила, я понял, что снова откатывать нельзя, потому что это будет ВП:ВПР. Как отредактировать это так, чтобы прийти к ВП:КС я не придумал, поэтому просто перестал редактировать статью. Теперь что касается якобы «факта» масштабной (!) утечки данных. В своей новой правке вы ссылаетесь на статью в «Коммерсанте», где однако опять же не подтверждается факт масштабности утечки. Напротив, эксперты в статье указывают на то, что те данные, о которых идёт речь «оказались в открытом доступе просто по ошибке внутренних специалистов», а не в результате недавней хакерской атаки. Кроме того, сам объем выложенной информации невелик (некоторые задержанные посылки за апрель), не содержит других персональных данных кроме имени отправителя и получателя. Но вы же ещё даже до появления этого АИ создали целый раздел «Крупные утечки информации» в статье про СДЭК и далее развиваете эту тему, как будто уже заранее были уверены в том, что утечка была и она точно масштабная. В общем, моё мнение: 1) на данный момент отсутствуют АИ, подтверждающие масштабную утечку персональных данных у СДЭКа; 2) вы не умеете работать с АИ, поэтому флаг автопатрулируемого вам давать ни в коем случае нельзя. Wikeus (обс.) 17:10, 8 июня 2024 (UTC)
- Объясню, почему я Вашу правку в статье привожу, как пример ВП:Вандализм: до того, как я внес новую информацию в полном соот с ВП:АИ, Вы дважды удалили правки других пользователей, в которых говорилось об утечке. С одной стороны, Вы были правы, потому что там не было источников, однако Вы могли доработать главу и добавить ВП:АИ. Тем не менее, после моих дополнений в соот с ВП:АИ Вы вновь стерли часть главы. Патрулирующий это заметил и откатил Вашу отмену, таким образом подтвердив корректность указанных ранее источников и фактов.
- Эту ситуацию дополняет еще и то, что из 20 Ваших правок за 7 лет присутствия на платформе ровно половина – про СДЭК с попытками откатить инфу об утечках и взломе. Это наводит на мысль о ВП:Оплачиваемое редактирование. Но утверждать голословно не буду :)
- Поэтому, при всем уважении, не могу согласиться с Вашими выводами. Станислав С (обс.) 15:04, 10 июня 2024 (UTC)
- Правки других пользователей в СДЭК я откатил, потому что на тот момент не было вообще никаких АИ об утечке персональных данных. ВП:НЕГУЩА. Вы используете как аргумент то, что патрулирующий участник вернул вашу правку, однако не замечаете, что мои откаты правок других пользователей, которые вы сейчас трактуете как вандализм, были отпатрулированы. Пошатнётся ли после этого открытия ваша вера в непогрешимость патрулирующих участников? :) К тому же я не только откатывал правки, но и вносил актуальную информацию в соответствии с ВП:АИ. Вашу же правку, которую я откатил, не считаю соответствующей критериям ВП:АИ, потому что вы не следовали ВП:ОЛА, и об этом я написал в комментарии к правке. На тот момент я следил за событиями и знал, что АИ об утечке персональных данных отсутствуют, поэтому я не мог добавить источники к вашей правке при всём желании. Руководствовался ВП:СМЕЛО. Конечно, когда патрулирующий участник откатил мою правку, я насторожился и прекратил править статью в ожидании реакции других участников сообщества, потому что согласно ВП:КОНС «отсутствие реакции является знаком согласия с внесённой правкой». «После того как один из участников вносит правку или дополнение на какой-либо из страниц Википедии, каждый, кто увидит это изменение, может на него отреагировать, изменив или отменив его, либо оставить его в силе». В полном соответствии с этим, я отреагировал, откатив вашу правку, и затем, когда мою правку также отменили, был достигнут консенсус. Кажется, что это нормальная, обычная ситуация для Википедии. Но спустя неделю после достижения консенсуса вы почему-то начали уже на этой странице обвинять меня сначала в ВП:Вандализм, а теперь ещё и в ВП:Оплачиваемое редактирование, на мой взгляд, без каких-либо оснований, только за то, что я отменил вашу правку. Несмотря на демонстративную вежливость здесь, на другой странице вы грубо называете меня вандалом. Я считаю, что ваши действия в отношении меня явно противоречат ВП:ЭП и уже обретают признаки ВП:НПУ. Я обычный читатель Википедии, не претендую ни на какие флаги и титулы, поэтому правил статьи редко, если у меня были время и настроение для этого. Показательно, что вы подозреваете, будто целых 7 лет я сидел в засаде только затем, чтобы сделать 10 правок за три дня в статье СДЭК, а куда более простое объяснение, что у меня застряла посылка из-за сбоя, и этим был вызван мой внезапный интерес к статье, вам в голову не приходит. Похоже на ВП:ВКЛ, и склонностью же к конспирологическому мышлению можно объяснить то, с какой охотой вы приняли на веру сенсационные заявления ВП:НЕЭКСПЕРТ об утечке персональных данных, которую якобы пытаются скрыть. Я не рассматривал ваш вклад в других статьях, и вообще оказался невольным участником дискуссии, однако раз уж я здесь, то не могу не выразить своё отношение к тематике данной страницы: пока вы не признали свои ошибки, вы не должны претендовать на флаг автопатрулируемого. Wikeus (обс.) 21:44, 10 июня 2024 (UTC)
- Вы совершенно правильно откатили правки без ВП:АИ, но уже через пару часов об этом начали писать в СМИ. Полагаю, те участники даже элементарно не было в курсе правила добавления необходимых источников. Поэтому утверждение про ВП:НЕГУЩА в моем понимании не применимо в данном кейсе. Нет претензий к патрульным, которые апрувнули Ваш первый откат, прикопаться там действительно было не к чему. Однако, если в ретроспективе рассматривать целый ряд таких отмен, лично для меня очевидно нарушение ВП:НТЗ. Последовательная позиция на отрицание утечки. Вы ее продолжаете придерживаться даже после отката Ваших правок и все новых обновление по ВП:АИ уже самим патрульным. Вы упоминаете, что вносили также актуальную информацию, но почему-то не говорите, что часть правок касалась Вашего нарратива о том, что утечек не было. На мой взгляд, источник соот ВП:ОЛА - это не голословные заявление какого-то условного политика или блогера. Мои, как Вы сказали, «обвинения» появились после соот вопроса от одного из участников данной дискуссии. Также категорически отвергаю Ваши обвинения в мою сторону в ВП:НПУ - я даже не трогал Ваши правки :) Мои подозрения по поводу ВП:Вандализм и ВП:Оплачиваемое участие (Вы не получили посылку, начали разбираться в теме и встали на защиту СДЭК, несмотря на то, что, вероятно, и Ваши данные были слиты в сеть?) все также актуальны, но при этом в отношении Вас я соблюдаю ВП:ВЕЖ, хоть Вы и утверждаете обратное. Если мои слова вызвали у Вас дискомфорт, то приношу извинения, что подал их таким образом. Возможно, для этого есть более подходящее (а может и нет) место в пространстве Вики. Тем не менее, пока я не могу извиниться за свое мнение - Ваш ответ меня, к сожалению, не убедил Станислав С (обс.) 14:24, 11 июня 2024 (UTC)
- Ваши нападки на меня начались не «после соот вопроса от одного из участников данной дискуссии», а ещё за два дня до этого на странице участника @Dangaard в форме, похожей на ВП:ПАПА, что удивительно, так как к тому времени я уже неделю как не правил статью. Казалось бы, консенсус достигнут, ваша правка восстановлена и её никто не трогает, но Вас видимо так задело, что кто-то посмел отменить вашу правку, что, не дождавшись от меня ВП:ВПР, вы стали бегать по личным страницам заслуженных участников, пытаясь натравить их на меня, и этот момент я расцениваю как начало ВП:НПУ, которое получило развитие далее. Вот почему я оказался в этой дискуссии: чтобы дать вам отпор, и чтобы вы прекратили размахивать воображаемым вами «скальпом вандала Wikeus», будто бы своим достижением на ВП. Остальное не буду комментировать, думаю, что сказано было достаточно. Wikeus (обс.) 16:19, 11 июня 2024 (UTC)
- Вы совершенно правильно откатили правки без ВП:АИ, но уже через пару часов об этом начали писать в СМИ. Полагаю, те участники даже элементарно не было в курсе правила добавления необходимых источников. Поэтому утверждение про ВП:НЕГУЩА в моем понимании не применимо в данном кейсе. Нет претензий к патрульным, которые апрувнули Ваш первый откат, прикопаться там действительно было не к чему. Однако, если в ретроспективе рассматривать целый ряд таких отмен, лично для меня очевидно нарушение ВП:НТЗ. Последовательная позиция на отрицание утечки. Вы ее продолжаете придерживаться даже после отката Ваших правок и все новых обновление по ВП:АИ уже самим патрульным. Вы упоминаете, что вносили также актуальную информацию, но почему-то не говорите, что часть правок касалась Вашего нарратива о том, что утечек не было. На мой взгляд, источник соот ВП:ОЛА - это не голословные заявление какого-то условного политика или блогера. Мои, как Вы сказали, «обвинения» появились после соот вопроса от одного из участников данной дискуссии. Также категорически отвергаю Ваши обвинения в мою сторону в ВП:НПУ - я даже не трогал Ваши правки :) Мои подозрения по поводу ВП:Вандализм и ВП:Оплачиваемое участие (Вы не получили посылку, начали разбираться в теме и встали на защиту СДЭК, несмотря на то, что, вероятно, и Ваши данные были слиты в сеть?) все также актуальны, но при этом в отношении Вас я соблюдаю ВП:ВЕЖ, хоть Вы и утверждаете обратное. Если мои слова вызвали у Вас дискомфорт, то приношу извинения, что подал их таким образом. Возможно, для этого есть более подходящее (а может и нет) место в пространстве Вики. Тем не менее, пока я не могу извиниться за свое мнение - Ваш ответ меня, к сожалению, не убедил Станислав С (обс.) 14:24, 11 июня 2024 (UTC)
- Правки других пользователей в СДЭК я откатил, потому что на тот момент не было вообще никаких АИ об утечке персональных данных. ВП:НЕГУЩА. Вы используете как аргумент то, что патрулирующий участник вернул вашу правку, однако не замечаете, что мои откаты правок других пользователей, которые вы сейчас трактуете как вандализм, были отпатрулированы. Пошатнётся ли после этого открытия ваша вера в непогрешимость патрулирующих участников? :) К тому же я не только откатывал правки, но и вносил актуальную информацию в соответствии с ВП:АИ. Вашу же правку, которую я откатил, не считаю соответствующей критериям ВП:АИ, потому что вы не следовали ВП:ОЛА, и об этом я написал в комментарии к правке. На тот момент я следил за событиями и знал, что АИ об утечке персональных данных отсутствуют, поэтому я не мог добавить источники к вашей правке при всём желании. Руководствовался ВП:СМЕЛО. Конечно, когда патрулирующий участник откатил мою правку, я насторожился и прекратил править статью в ожидании реакции других участников сообщества, потому что согласно ВП:КОНС «отсутствие реакции является знаком согласия с внесённой правкой». «После того как один из участников вносит правку или дополнение на какой-либо из страниц Википедии, каждый, кто увидит это изменение, может на него отреагировать, изменив или отменив его, либо оставить его в силе». В полном соответствии с этим, я отреагировал, откатив вашу правку, и затем, когда мою правку также отменили, был достигнут консенсус. Кажется, что это нормальная, обычная ситуация для Википедии. Но спустя неделю после достижения консенсуса вы почему-то начали уже на этой странице обвинять меня сначала в ВП:Вандализм, а теперь ещё и в ВП:Оплачиваемое редактирование, на мой взгляд, без каких-либо оснований, только за то, что я отменил вашу правку. Несмотря на демонстративную вежливость здесь, на другой странице вы грубо называете меня вандалом. Я считаю, что ваши действия в отношении меня явно противоречат ВП:ЭП и уже обретают признаки ВП:НПУ. Я обычный читатель Википедии, не претендую ни на какие флаги и титулы, поэтому правил статьи редко, если у меня были время и настроение для этого. Показательно, что вы подозреваете, будто целых 7 лет я сидел в засаде только затем, чтобы сделать 10 правок за три дня в статье СДЭК, а куда более простое объяснение, что у меня застряла посылка из-за сбоя, и этим был вызван мой внезапный интерес к статье, вам в голову не приходит. Похоже на ВП:ВКЛ, и склонностью же к конспирологическому мышлению можно объяснить то, с какой охотой вы приняли на веру сенсационные заявления ВП:НЕЭКСПЕРТ об утечке персональных данных, которую якобы пытаются скрыть. Я не рассматривал ваш вклад в других статьях, и вообще оказался невольным участником дискуссии, однако раз уж я здесь, то не могу не выразить своё отношение к тематике данной страницы: пока вы не признали свои ошибки, вы не должны претендовать на флаг автопатрулируемого. Wikeus (обс.) 21:44, 10 июня 2024 (UTC)
- Мою правку в статье СДЭК вы приводите, как пример «вандализма», будто бы я пытался скрыть факт масштабной утечки данных. Предлагаю вам и всем заинтересованным лицам ознакомиться с АИ, на которые ссылались вы в той правке, которую я откатил. Там некий эксперт, представленный как «руководитель команды разработки супераппа Gem Space» (?!) утверждает без всяких оснований, что произошла утечка данных. Я это откатил, но участник Pannet очень быстро вернул вашу правку, добавив новый АИ, в котором, однако, также ничего не сказано, что утечка данных действительно была. Я человек здесь новенький, но оценив ситуацию и почитав правила, я понял, что снова откатывать нельзя, потому что это будет ВП:ВПР. Как отредактировать это так, чтобы прийти к ВП:КС я не придумал, поэтому просто перестал редактировать статью. Теперь что касается якобы «факта» масштабной (!) утечки данных. В своей новой правке вы ссылаетесь на статью в «Коммерсанте», где однако опять же не подтверждается факт масштабности утечки. Напротив, эксперты в статье указывают на то, что те данные, о которых идёт речь «оказались в открытом доступе просто по ошибке внутренних специалистов», а не в результате недавней хакерской атаки. Кроме того, сам объем выложенной информации невелик (некоторые задержанные посылки за апрель), не содержит других персональных данных кроме имени отправителя и получателя. Но вы же ещё даже до появления этого АИ создали целый раздел «Крупные утечки информации» в статье про СДЭК и далее развиваете эту тему, как будто уже заранее были уверены в том, что утечка была и она точно масштабная. В общем, моё мнение: 1) на данный момент отсутствуют АИ, подтверждающие масштабную утечку персональных данных у СДЭКа; 2) вы не умеете работать с АИ, поэтому флаг автопатрулируемого вам давать ни в коем случае нельзя. Wikeus (обс.) 17:10, 8 июня 2024 (UTC)
- В частности, отменил бы правку 138097439 участника Wikeus, как это сделал коллега Pannet. Станислав С (обс.) 19:12, 7 июня 2024 (UTC)
- Вы задавали мне вопрос в моей ветке, так что вот мое алаверды: какая проблема в правках по экономическим показателям компаний, которые Вы делаете? -- Laborvi 38 11:57, 24 июня 2024 (UTC)
- Полагаю, речь идет о том, что я не ставлю ссылку-сноску. К сожалению, не разобрался в функционале пока что. Однако сама ссылка на АИ есть в комментариях к правкам, как, например, здесь, здесь и здесь. Станислав С (обс.) 12:18, 24 июня 2024 (UTC)
- У меня есть вопрос по авторскому праву, конкретно по фотографии загруженной вами сюда. Как вы считаете, эта фотография Михаила Воронина, загруженная Михаилом Ворониным на Викисклад и задекларированная как «собственная работа» нарушает или нет авторское право и если нарушает, то почему? С уважением, Valmin (обс.) 19:57, 18 июля 2024 (UTC)
- Я полагаю, что нарушает, так как это не собственная работа, а работа его фотографа. Данную статью я не выставлял на проверку и в процессе обсуждения со своим наставником решил ее удалить. Шаблон подставить не успел, это сделал другой участник, с чем я полностью согласен :) Так как это Инкубатор, то, надеюсь, строго за него не судят :) Станислав С (обс.) 20:09, 18 июля 2024 (UTC)
- Не судят, тем более мне просто хотелось узнать, понимаете ли вы основные понятия АП. Объяснения приняты, вижу что понимаете, поэтому надеюсь, что нарушать не будете, возражений против АПАТА для вас не имею. Просто присоединяюсь к коллегам ниже — сейчас вы интересуетесь правками цифр, возможно потом вам захочется более глобального вклада, например создания полноценной статьи, поэтому хотелось бы увидеть более масштабные правки, чтобы не возникало потом вопросов. С уважением, Valmin (обс.) 20:24, 18 июля 2024 (UTC)
- Спасибо! Я писал статью про Сдек.Шопинг, рекламный вариант (другого пользователя) которой ранее удалили и не восстановили. Я написал новую, особенно расписав главу про утечку персональных данных пользователей. При написании руководствовался ВП:ТРИ и ВП:НТЗ, но более опытные участники не увидели энциклопедической значимости. Так что попытки вроде бы как были. Еще и эта пресловутая статья про Воронина (начал изучать его после того, как Варданяна посадили, а он его бизнес-партнер оказался) тоже не удалась. В любом случае, опыт хороший, так как изучил много нюансов в процессе общения с наставником. Но есть куда расти :) Станислав С (обс.) 20:35, 18 июля 2024 (UTC)
- Не судят, тем более мне просто хотелось узнать, понимаете ли вы основные понятия АП. Объяснения приняты, вижу что понимаете, поэтому надеюсь, что нарушать не будете, возражений против АПАТА для вас не имею. Просто присоединяюсь к коллегам ниже — сейчас вы интересуетесь правками цифр, возможно потом вам захочется более глобального вклада, например создания полноценной статьи, поэтому хотелось бы увидеть более масштабные правки, чтобы не возникало потом вопросов. С уважением, Valmin (обс.) 20:24, 18 июля 2024 (UTC)
- Я полагаю, что нарушает, так как это не собственная работа, а работа его фотографа. Данную статью я не выставлял на проверку и в процессе обсуждения со своим наставником решил ее удалить. Шаблон подставить не успел, это сделал другой участник, с чем я полностью согласен :) Так как это Инкубатор, то, надеюсь, строго за него не судят :) Станислав С (обс.) 20:09, 18 июля 2024 (UTC)
- Скажите пожалуйста, коллега, как вы считаете, соответствует ли первая версия статьи Оползень в Папуа — Новой Гвинее (2024) всем пунктам ВП:ПАТС? Если нет, то какому пункту/каким пунктам первая версия статьи не соответствовала? Шайшунага (переговоры • деятельность) 13:31, 27 июля 2024 (UTC)
- Спасибо за вопрос! Первая версия данной статьи, конечно, выглядит очень сырой: не проставлена категоризация + отсутствовал шаблон карточки "Катастрофа". Также отсутствует шаблон в "Обсуждениях" о том, что это перевод из англвики, что, в свою очередь, является нарушением правил лицензирования. В главе "Предпосылки и причины катастрофы" все-таки хотелось бы увидеть хотя бы одну ссылку на АИ Станислав С (обс.) 13:58, 27 июля 2024 (UTC)
Обсуждение (Станислав С)
- Ответ на вопрос корректен и в целом устраивает, так что я За — Laborvi38 (обс.) 12:22, 24 июня 2024 (UTC)
- Я бы рассмотрел присвоение, если бы не заявление кандидата и его вики-стаж. Прежде чем допускать к незаметному для окружающих изменению цифр, стоит более основательно увериться как в стабильности вклада, так и мотивации его участия. Предлагаю отложить присвоение до стажа порядка 500 правок именно для данного случая. Аналогично следует поступать, когда интерес персоналии или статьи по медицине/препаратам. — Хедин (обс.) 14:59, 18 июля 2024 (UTC)
- Добрый день! Понимаю Ваше беспокойство по поводу моего спектра интересов в Вики, но хочу заметить пару вещей: 1) большинство статей про роскомпании висят без апдейта (в части капитализации, оборота и т. д) годами; я не беру цифры с потолка, всегда сопровождаю АИ; 2) львиная доля моих других правок по компаниям совершенно разных отраслей – не рекламные вставки, а выявление критических моментов, как в части СДЭК (утечка данных) или Яндекс (цензура). Однако, понимаю Вашу настороженность, как опытного участника, и, если сообщество посчитает необходимым дать мне больше времени, чтобы заслужить флаг, с бОльшим интересом буду вносить корректировки в статьи :) Станислав С (обс.) 18:23, 18 июля 2024 (UTC)
- Да, когда участник с небольшим вкладом просил апат, это в ряде случаев было платное участие с целью внесения изменений в стабильную версию страницы. Пока флага нет — создаётся нестабильная версия, подлежащая проверке. Когда вы вот так сообщаете, что будете обновлять данные о состоянии российской экономики, это честно, конечно, но администраторы подумают примерно то же, что и я: а не рановато ли? — Хедин (обс.) 05:29, 20 июля 2024 (UTC)
- Добрый день! Понимаю Ваше беспокойство по поводу моего спектра интересов в Вики, но хочу заметить пару вещей: 1) большинство статей про роскомпании висят без апдейта (в части капитализации, оборота и т. д) годами; я не беру цифры с потолка, всегда сопровождаю АИ; 2) львиная доля моих других правок по компаниям совершенно разных отраслей – не рекламные вставки, а выявление критических моментов, как в части СДЭК (утечка данных) или Яндекс (цензура). Однако, понимаю Вашу настороженность, как опытного участника, и, если сообщество посчитает необходимым дать мне больше времени, чтобы заслужить флаг, с бОльшим интересом буду вносить корректировки в статьи :) Станислав С (обс.) 18:23, 18 июля 2024 (UTC)
- За. Ответ на вопрос продемонстрировал, что ВП:ПАТС коллега понимает. Сам я некоторое время сотрудничал с коллегой Станислав С, и ни по нашему с коллегой сотрудничеству, ни по текущему вкладу участника нарушений правил и непонимания ВП:ПАТС не видно. Шайшунага (переговоры • деятельность) 14:42, 27 июля 2024 (UTC)
Итог (Станислав С)
Worthymelight
- Worthymelight (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. worthymelight (обс.) 00:57, 31 июля 2024 (UTC)
Вопросы (Worthymelight)
- Здравствуйте. Возможно, с этой версией статьи что-то не так? — zambrowski (обс.) 04:24, 31 июля 2024 (UTC)
- Честно говоря, не понимаю про что вы, по-моему со статьёй всё впорядке. worthymelight (обс.) 04:32, 31 июля 2024 (UTC)
- Вы уверены? Она точно соответствует ВП:ПАТС? -- Megitsune-chan (ОБС.) 04:34, 31 июля 2024 (UTC)
- Увидел, отсутствуют тематические категории. worthymelight (обс.) 04:36, 31 июля 2024 (UTC)
- Верно, должна быть либо проставлена хотя бы одна категория, либо шаблон {{rq}} с параметром topic. -- Megitsune-chan (ОБС.) 04:38, 31 июля 2024 (UTC)
- Увидел, отсутствуют тематические категории. worthymelight (обс.) 04:36, 31 июля 2024 (UTC)
- Советую присмотреться к одному моменту, который проставил внизу статьи Вам бот. Про недостатки оформления, думаю, можете сами понять всё-таки. — zambrowski (обс.) 04:35, 31 июля 2024 (UTC)
- Установил тематическую категорию. worthymelight (обс.) 04:42, 31 июля 2024 (UTC)
- Вы уверены? Она точно соответствует ВП:ПАТС? -- Megitsune-chan (ОБС.) 04:34, 31 июля 2024 (UTC)
- Честно говоря, не понимаю про что вы, по-моему со статьёй всё впорядке. worthymelight (обс.) 04:32, 31 июля 2024 (UTC)
Обсуждение (Worthymelight)
Итог (Worthymelight)
LNTG
- LNTG (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. LNTG (обс.) 12:30, 31 июля 2024 (UTC)
Вопросы (LNTG)
Обсуждение (LNTG)
- Против. Участник в основном создаёт страницы со значениями. В статье Ястребцов участник продемонстрировал, что не знаком со всеми требованиями ВП:ПАТ. Поэтому я рекомендую коллеге выучить правила и позже вернуться сюда. — Цветочная луна (обс.) 16:02, 1 августа 2024 (UTC)
- Ястребцов — не статья, а страница значений. О каких требованиях ВП:ПАТ вы ведёте речь, Цветочная луна? К 1 августа, когда вы написали реплику, никаких требований ПАТ страница не нарушала (а изначальная её версия отпатрулирована Rijikk, он тоже не знает правил?). stjn 02:40, 6 августа 2024 (UTC)
- Тогда извиняюсь. Я редактирую Википедию с мобильной версии, и там было не совсем понятно. Снимаю все претензии и вопросы. Цветочная луна (обс.) 10:10, 6 августа 2024 (UTC)
- Ястребцов — не статья, а страница значений. О каких требованиях ВП:ПАТ вы ведёте речь, Цветочная луна? К 1 августа, когда вы написали реплику, никаких требований ПАТ страница не нарушала (а изначальная её версия отпатрулирована Rijikk, он тоже не знает правил?). stjn 02:40, 6 августа 2024 (UTC)
- За — объём требуемых к патрулированию правок от участника огромен, а каких-либо недостатков в той сфере, в которой он сейчас пока активен, я не вижу. stjn 02:40, 6 августа 2024 (UTC)
- Вклад великолепный. Хотя и здесь я рекомендую участнику создать полноценную статью, ведь на данный момент, точность понимания ВП:ПАТ под вопросом. В сфере в которой занимается участников, ошибок я не увидел, но честно говоря, там и ошибиться негде. Тем не менее, скорее За присвоение флага — Marshal 10000 (обс.) 07:13, 6 августа 2024 (UTC)
Итог (LNTG)
Mr DSeven
- Mr DSeven (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Mr DSeven (обс.) 19:29, 31 июля 2024 (UTC)
Вопросы (Mr DSeven)
- Здравствуйте. Вообще, на первый взгляд, статьи оформлены верно, за исключением не столь страшных ошибок в виде использования " и - заместо ёлочек-лапок и тире (во избежание этого пользуйтесь инструментом Викификация), а также выносом сносок за знаки препинания. Но у меня вопрос к Вам: верно ли у Вас отображается интерфейс статьи, ведь Вы отменили правку участника, который, вроде бы, наоборот улучшил Вашу статью, убрав картинку, занимавшую весь экран, и находившуюся не там, где положено (конкретно тот раздел предназначен для логотипа Совета, а не для сего здания). — zambrowski (обс.) 20:10, 31 июля 2024 (UTC)
- Здравствуйте! Тогда я отменил правку, так как интерфейс был изображён у меня верно, как на ПК, так и на телефоне, а также идею помещения изображения здания Госсовета я взял с испанской и английской Википедий, там просто это смотрелось лаконично, вот и решил добавить, и всё). Mr DSeven (обс.) 11:53, 1 августа 2024 (UTC)
- Возможно, здание и можно туда вставлять, но скорее ему место где-нибудь в самой статье, а вот логотип я случайно убрал. Вообще, картинка у всех (не знаю, почему у Вас исправно) отображается очень большой из-за того, что Вы забыли в эти самые картинки размеры указать.
- В целом, изучил мельком две Ваши статьи, и удивлён тому, что они выполнены верно (за исключением раннеописанных проблем с кавычками и тире, а также редкими выносами сносок за знаки препинания). Я был бы рад, если бы Вы получили флаг АПАТ ;) — zambrowski (обс.) 12:13, 1 августа 2024 (UTC)
- Спасибо большое, буду стараться как добропорядочный АПАТ). А со зданием в Госсовете запихну в саму статью, чтобы и проблем не было, и статья смотрелось ярко. Mr DSeven (обс.) 14:06, 1 августа 2024 (UTC)
- Отлично) Осталось дождаться решения... но всё равно старайтесь, как будто Вы добропорядочный АПАТ) — zambrowski (обс.) 15:06, 1 августа 2024 (UTC)
- Спасибо большое, буду стараться как добропорядочный АПАТ). А со зданием в Госсовете запихну в саму статью, чтобы и проблем не было, и статья смотрелось ярко. Mr DSeven (обс.) 14:06, 1 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте! Тогда я отменил правку, так как интерфейс был изображён у меня верно, как на ПК, так и на телефоне, а также идею помещения изображения здания Госсовета я взял с испанской и английской Википедий, там просто это смотрелось лаконично, вот и решил добавить, и всё). Mr DSeven (обс.) 11:53, 1 августа 2024 (UTC)
Обсуждение (Mr DSeven)
- Против: Очевидное незнание претендентом вики-разметки и правил оформления статей. Также не выполняются формальные требования по вкладу. Из 133 правок только 49 в пространстве статей (на момент этого комментария). Добавим к этому перевод статей без указания соответствующей атрибуции. Ну и также есть сомнения насчёт целей участника в проекте. — Tarkoff / 15:13, 2 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте! Насчёт «перевода» статей могу понять претензию, однако перевод от новой статьи отделяет тот момент, когда в статье дополнительная информация наоборот добавлена, а также перевод сделан соответственно в инструменте "перевод". Так что я не тупо перевожу статьи, я проверяю информацию, и с этим добавляю и некоторые тезисы с другой языковой Википедии, и добавляю новую информацию (такую как например "Порядок избирания в Государственный Совет" в Госсовете Испании, а также более половины абзацев в Испанская Фаланга СНСН. Mr DSeven (обс.) 15:30, 2 августа 2024 (UTC)
- По поводу перевода: если какая-либо часть статьи является переводом другой статьи, следует на страничке обсуждения оформить шаблон {{переведённая статья}}. — zambrowski (обс.) 15:34, 2 августа 2024 (UTC)
- Благодарю за совет, тогда сейчас добавлю этот шаблон в статьи "Государственный Совет (Испания)" и "Хартия Труда (Испания), так как именно они включали части перевода Mr DSeven (обс.) 15:38, 2 августа 2024 (UTC)
- Только Вы должны будете указать их названия в английском пространстве Вики (или откуда Вы их брали). — zambrowski (обс.) 15:39, 2 августа 2024 (UTC)
- Изменения сделаны, в страницах обсуждения поставлены, теперь всё верно) Mr DSeven (обс.) 15:47, 2 августа 2024 (UTC)
- Только Вы должны будете указать их названия в английском пространстве Вики (или откуда Вы их брали). — zambrowski (обс.) 15:39, 2 августа 2024 (UTC)
- Благодарю за совет, тогда сейчас добавлю этот шаблон в статьи "Государственный Совет (Испания)" и "Хартия Труда (Испания), так как именно они включали части перевода Mr DSeven (обс.) 15:38, 2 августа 2024 (UTC)
- По поводу перевода: если какая-либо часть статьи является переводом другой статьи, следует на страничке обсуждения оформить шаблон {{переведённая статья}}. — zambrowski (обс.) 15:34, 2 августа 2024 (UTC)
- Насчёт сомнений о целях участника: та информация, что была видна ранее (несколько месяцев назад) конечно изначально задумывалась, однако участник переосмыслил своё видение и цели в Википедии, и теперь его главной целью является добавление новых статей в русскую Википедию. Как подтверждение. вы можете увидеть на личной странице участника несколько добавленных статей, которые соответствуют правилам Википедии. Поэтому, целью участника на сегодняшний день является добавление тех статей, которых не хватает в русской Википедии. Mr DSeven (обс.) 15:30, 2 августа 2024 (UTC)
- А насчёт требований по вкладу вынужден согласиться — конечно маловато у меня вклада в саму Википедии, но я буду усердно стараться, чтобы привнести много полезного вклада в Википедию, заранее благодарю вас, уважаемый Tarkoff! Mr DSeven (обс.) 15:32, 2 августа 2024 (UTC)
- А насчёт отмены мной вашей правки в Госсовете Испании конечно приношу свои извинения, только 31 июля мне объяснили, что были там проблемы, но сейчас всё улажено и статья соответствует правилам Википедии, так что ещё раз извиняюсь) Mr DSeven (обс.) 15:35, 2 августа 2024 (UTC)
- Эх, Вы опять не указали размер фотокарточки (она должная выглядеть как первая фотокарточка, то есть с "|150px"), и теперь (по крайней мере у меня) логотип совета на половину экрана. — zambrowski (обс.) 15:38, 2 августа 2024 (UTC)
- Благодарю за исправление моего косяка, буду знать) Mr DSeven (обс.) 15:41, 2 августа 2024 (UTC)
- Эх, Вы опять не указали размер фотокарточки (она должная выглядеть как первая фотокарточка, то есть с "|150px"), и теперь (по крайней мере у меня) логотип совета на половину экрана. — zambrowski (обс.) 15:38, 2 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте! Насчёт «перевода» статей могу понять претензию, однако перевод от новой статьи отделяет тот момент, когда в статье дополнительная информация наоборот добавлена, а также перевод сделан соответственно в инструменте "перевод". Так что я не тупо перевожу статьи, я проверяю информацию, и с этим добавляю и некоторые тезисы с другой языковой Википедии, и добавляю новую информацию (такую как например "Порядок избирания в Государственный Совет" в Госсовете Испании, а также более половины абзацев в Испанская Фаланга СНСН. Mr DSeven (обс.) 15:30, 2 августа 2024 (UTC)
- Наверное, всё-таки, к сожалению, на данный момент получать Вам такой флаг немножечко рано. Возможно, ожидание возможности подать заявку заново через месяц это многовато для Вас, но за такой срок, я уверен, Вы наберётесь опыта. Надеюсь, этот момент Ваш задор в написании новых качественных статей не преуменьшит ;) — zambrowski (обс.) 15:46, 2 августа 2024 (UTC)
- Ничего страшного, зато за такой промежуток я не только сделаю достаточное количество правок, но и привнесу значительный вклад в русскую Википедию) Mr DSeven (обс.) 15:49, 2 августа 2024 (UTC)
- Это хорошо) Удачной Вам дальнейшей работы! — zambrowski (обс.) 15:51, 2 августа 2024 (UTC)
- Спасибо большое) Mr DSeven (обс.) 15:52, 2 августа 2024 (UTC)
- Это хорошо) Удачной Вам дальнейшей работы! — zambrowski (обс.) 15:51, 2 августа 2024 (UTC)
- Ничего страшного, зато за такой промежуток я не только сделаю достаточное количество правок, но и привнесу значительный вклад в русскую Википедию) Mr DSeven (обс.) 15:49, 2 августа 2024 (UTC)
Итог (Mr DSeven)
Никита Курунов
- Никита Курунов (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Никита Курунов (обс.) 16:25, 4 августа 2024 (UTC)
Вопросы (Никита Курунов)
Обсуждение (Никита Курунов)
- Каких-то проблем лично я не заметил. Лишь только, что две статьи: Елисеев, Дмитрий Сергеевич; Миненко, Пётр Петрович - изолированные, что не есть хорошо конечно, но не критично. Так-что
За— Marshal 10000 (обс.) 19:34, 4 августа 2024 (UTC)- Upd: Под влиянием комментария коллеги Pplex.vhs, я решил перепроверить вклад участника. Из ниже перечисленных проблем, могу подтвердить ВП:АП и ВП:ПРОВ, в статье Миненко, Пётр Петрович#Биография как источник указан магазин сабжа из которого буквально скопировано каждое предложение, а того текста которого нет в источнике, проверить вообще никак нельзя. Такая проблема существенна, хотя вклад у участника добросовестный. Так-что если участник осознает проблему, то можно и присвоить флаг. А я Воздерживаюсь — Marshal 10000 (обс.) 22:15, 5 августа 2024 (UTC)
- Однако копивио, которое допустил участник, в принципе препятствует присвоению флага, соблюдение ВП:АП прописано в условиях к кандидату. Если из проблем были бы только мелкие оформительские неровности, то и я голосовал бы за. А так и копивио, да и в целом подход к редактированию показывают, что в ближайшее время не стоит выдавать кандидату апата. Ещё нужно время освоиться в проекте и почитать правила. Pplex.vhs (обс.) 01:26, 6 августа 2024 (UTC)
- А собственно я-ж и не говорю, что флаг точно сейчас нужно присваивать, с такими проблемами, сейчас нельзя. Хотя, если-же участник создаст в ближайшее время статью, которая будет отвечать всем правилам, я считаю, что в таком случае флаг присвоить можно, даже учитывая тот факт, что участник пришел недавно — Marshal 10000 (обс.) 07:02, 6 августа 2024 (UTC)
- Однако копивио, которое допустил участник, в принципе препятствует присвоению флага, соблюдение ВП:АП прописано в условиях к кандидату. Если из проблем были бы только мелкие оформительские неровности, то и я голосовал бы за. А так и копивио, да и в целом подход к редактированию показывают, что в ближайшее время не стоит выдавать кандидату апата. Ещё нужно время освоиться в проекте и почитать правила. Pplex.vhs (обс.) 01:26, 6 августа 2024 (UTC)
- Upd: Под влиянием комментария коллеги Pplex.vhs, я решил перепроверить вклад участника. Из ниже перечисленных проблем, могу подтвердить ВП:АП и ВП:ПРОВ, в статье Миненко, Пётр Петрович#Биография как источник указан магазин сабжа из которого буквально скопировано каждое предложение, а того текста которого нет в источнике, проверить вообще никак нельзя. Такая проблема существенна, хотя вклад у участника добросовестный. Так-что если участник осознает проблему, то можно и присвоить флаг. А я Воздерживаюсь — Marshal 10000 (обс.) 22:15, 5 августа 2024 (UTC)
- А я какие-то проблемы замечаю. Участник использует в качестве источников, например, материалы магазина обуви. Миненко, Пётр Петрович почти полностью написана по первичному источнику — магазину, к тому же с нарушением авторского права. Участник активно пишет о рыболовах, чья значимость ВП:СПОРТСМЕНЫ под сомнением, подобная статья совсем недавно удалялись. Из всего этого вытекает совет кандидату ознакомиться с ВП:АП, ВП:ПРОВ, ВП:АИ, ВП:ЗНАЧ и следовать этим правилам. Что касается оформления статей, то преамбулы изобилуют сносками (не принято оставлять там сноски, так как считается, что информация оттуда должна повторять тело статьи), в тексте статей встречаются URL-линки, крупные нечитаемые абзацы и списки и т. д. По совокупности мелких замечаний и серьёзных нарушений правил, высказываюсь Против. Пока рано. Pplex.vhs (обс.) 20:55, 4 августа 2024 (UTC)
Итог (Никита Курунов)
Stilmark
- Stilmark (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Stilmark (обс.) 14:26, 6 августа 2024 (UTC)
Вопросы (Stilmark)
Обсуждение (Stilmark)
- Учитывая не малый объем вклада участника, мне кажется, что коллега все-равно не до конца понимает ВП:ПАТС. На данный момент основной, если не весь, массив статей у участника является переведённым, который почти никак не адаптирован под русскую вики. Где-то все сноски стоят после точек, где-то источники есть, а сносок нет, а где-то и самих источников 1 или 2 на всю статью, где-то, где-то, где-то... Так-что рекомендую участнику написать самостоятельно, с нуля, статью, а пока-что Против — Marshal 10000 (обс.) 04:14, 7 августа 2024 (UTC)
- В принципе, если смотреть статьи июль-август, то всё даже неплохо. Да, если лезть в дебри (то что после июля), то там статейки кхм-кхм. Сноски в новых статьях почти везде верно расставлены (перед цитатами они как-то криво стоят, да и сами цитаты не закрыты кавычками). Статьи которые переведены то ли дополнены, то ли переведены из нескольких статей (та же The Twins является объектом слияния немецкой Вики и ещё чего-то).
- Ладно, с этим понятно, но плохо следующее: 1. Ссылки оформляются плохо. 2. Действительно сносок нет. Вот есть у нас статья La Verité (альбом Classix Nouveaux), частично переведена с английской Вики. Хорошо, первые два переведённых абзаца закрыты сносками с англо-Вики. А дальше автор добавил от себя новую информацию, а сносок-то нет. Плохо. 3. Проблемы частые с оформление тире и кавычек — не столь значима, так как исправляется одной кнопкой.
- Я бы пока дал коллеге время написать идеальную статью (пока не проверили заявку), учтя все недостатки. Вот тогда можно будет и великие дела посовершать с флагом. — zambrowski (обс.) 07:36, 7 августа 2024 (UTC)
Итог (Stilmark)
Great tatar khan
- Great tatar khan (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Уже два года являюсь активным участником Википедии, стараюсь соблюдать ее правила, внес большой вклад в статьи так или иначе связанных с татарским народом, с нуля создал статью про китайских татар, в последнее время делаю правки и на статьи по другим темам.Great tatar khan (обс.) 16:40, 7 августа 2024 (UTC)
Вопросы (Great tatar khan)
- Какие недостатки Вы можете отметить в первой версии статьи Татары в Китае? Optimizm (обс.) 16:51, 7 августа 2024 (UTC)
- Что ж, во первых это недостаток данных по теме (история татар в Китае, их нынешнее положение, известные представители), статья опиралась в основном на неавторитетные источники (статьи в СМИ), хотя и присутствовала ссылка на большую российскую энциклопедию, изолированность статьи (на нее не ссылались другие статьи Википедии) и отсутствие категории. Great tatar khan (обс.) 18:34, 7 августа 2024 (UTC)
- Какие недостатки Вы можете отметить в нынешней версии этой статьи?) Не сказать, что они особо значимы, но всё равно. — zambrowski (обс.) 18:51, 7 августа 2024 (UTC)
Обсуждение (Great tatar khan)
- Статья Nostalgames — чудесное чудо, представляющее из себя текст о чём угодно, но только не о студии, к тому же написанное полностью на основе неавторитетных источников: блогов, открытых вики и пр. Увы, но тут явное незнание правил. Против. Skazi 19:43, 7 августа 2024 (UTC)
- Статья родилась на глазах. Думаю, не было бы статьи, были бы шансы на получение флага. А теперь, получается, пу-пу-пу... — zambrowski (обс.) 19:54, 7 августа 2024 (UTC)
Итог (Great tatar khan)
Arsenalnaya11
- Arsenalnaya11 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Arsenalnaya11 (обс.) 20:38, 7 августа 2024 (UTC)