Кил, Ричард: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[отпатрулированная версия] | [непроверенная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
IAway (обсуждение | вклад) |
|||
Строка 24: | Строка 24: | ||
* [[1977 год в кино|1977]] — «[[Шпион, который меня любил (фильм)|Шпион, который меня любил]]» / The Spy Who Loved Me'' — Челюсти |
* [[1977 год в кино|1977]] — «[[Шпион, который меня любил (фильм)|Шпион, который меня любил]]» / The Spy Who Loved Me'' — Челюсти |
||
* [[1979 год в кино|1979]] — «[[Лунный странник (фильм)|Лунный странник]]» / Moonraker'' — Челюсти |
* [[1979 год в кино|1979]] — «[[Лунный странник (фильм)|Лунный странник]]» / Moonraker'' — Челюсти |
||
* [[1984 год в кино|1984]] — «[[Гонки «Пушечное ядро» 2]]» / Cannonball Run II'' — Гонщик Mitsubishi |
|||
* [[1991 год в кино|1991]] — «[[Великан с громовой горы (фильм)|Великан с громовой горы]]» / The Giant of Thunder Mountain '' — Эли Вивер |
* [[1991 год в кино|1991]] — «[[Великан с громовой горы (фильм)|Великан с громовой горы]]» / The Giant of Thunder Mountain '' — Эли Вивер |
||
* [[1996 год в кино|1996]] — «[[Счастливчик Гилмор (фильм)|Счастливчик Гилмор]]» / Happy Gilmore'' — Мистер Ларсон |
* [[1996 год в кино|1996]] — «[[Счастливчик Гилмор (фильм)|Счастливчик Гилмор]]» / Happy Gilmore'' — Мистер Ларсон |
Версия от 21:01, 2 марта 2009
Ричард Кил | |
---|---|
Richard Dawson Kiel | |
Имя при рождении | англ. Richard Dawson Kiel |
Дата рождения | 13 сентября 1939 |
Место рождения | Детройт, Мичиган, США |
Дата смерти | 10 сентября 2014[1][2][…] (74 года) |
Место смерти | |
Гражданство | |
Профессия | актёр |
Карьера | с 1960 |
IMDb | ID 0001423 |
richardkiel.com | |
Медиафайлы на Викискладе |
Ричард Кил (англ. Richard Dawson Kiel, род. 13 сентября, 1939 года, в Детройте, штат Мичиган, США) — американский актер, наиболее известный зрителям по роли Челюсти в фильмах о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил» (1977) и «Лунный странник» (1979). Рост актера — 2 метра 18 см. Снялся более, чем в 70 фильмах и ТВ-сериалах.
Актерская карьера
Дебют Ричарда Кила состоялся в 1960 году в сериале Ларэми, в эпизоде "Улица ненависти".
Он также снялся в невыпущенном пилот-эпизоде вместе с супергероем Ли Фолка из комиксов о Фантоме, где Кил сыграл убийцу по имени "Большой Майк", который был нанят, чтобы убить названного героя.
В 1991 году Ричард Кил также выступил в роли со-сценариста, продюсера и актера в семейном фильме Великан с громовой горы (фильм).
Фильмография
- 1977 — «Шпион, который меня любил» / The Spy Who Loved Me — Челюсти
- 1979 — «Лунный странник» / Moonraker — Челюсти
- 1984 — «Гонки «Пушечное ядро» 2» / Cannonball Run II — Гонщик Mitsubishi
- 1991 — «Великан с громовой горы» / The Giant of Thunder Mountain — Эли Вивер
- 1996 — «Счастливчик Гилмор» / Happy Gilmore — Мистер Ларсон
- 1999 — «Инспектор Гаджет» / Inspector Gadget — Челюсти, Знаменитый парень со стальной челюстью
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Это заготовка статьи об актёре или актрисе. Помогите Википедии, дополнив её. |