Проект:Добротные статьи/Кандидаты/24 августа 2020: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Venzz (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
м IncubatorBot переименовал страницу Википедия:Кандидаты в добротные статьи/24 августа 2020 в Проект:Кандидаты в добротные статьи/24 августа 2020: итог на ВП:Форум/Предложения#Вынос КИС/КХС/КДС из пространства Википедия |
(нет различий)
|
Версия от 13:47, 5 ноября 2024
Завершённые обсуждения кандидатов в добротные статьи |
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Это очень узкая тематика; все мне известные АИ охвачены. — Викидим (обс.) 07:29, 24 августа 2020 (UTC)
- Комментарий: Хорошо расписан английский генезис. А в русский что, простым переводом вошла? Когда в русских фразеологических словарях впервые появилась? — Andy_Trifonov (обс.) 07:59, 24 августа 2020 (UTC)
- Согласно Мокиенко, в словарях нет. Сделано по Мокиенко. — Викидим (обс.) 08:33, 24 августа 2020 (UTC)
- Комментарий: После потрясающей статьи Дураки и дороги нельзя пропустить вашу новую работу в области статей о выражениях! Статья хороша, мне только показалось неточным утверждение, что с точки зрения борцов с сексуальной эксплуатацией женщин вред выражения [только] в том, что оно говорит о неизбежности проституции. "Неизбежность проституции" -- это что-то про общество в целом, а дело ещё и в том, что выражение неявно подразумевает (или может быть так воспринято), что проституция -- это "base condition of woman", как выражается Мэттсон. — Браунинг (обс.) 20:07, 31 августа 2020 (UTC)
- Возможно, Сделано. Использовал оборот «закрепление униженного положения женщины». англ. man of base condition я бы перевёл как «человек из низов общества/черни», но тут смысл слегка другой. Если есть более удачный переводе, ВП:ПС. — Викидим (обс.) 21:11, 31 августа 2020 (UTC)
- Мне кажется, изящный оборот англ. man of base condition — это уже из другой эпохи, а здесь смысл действительно другой. "For radicals, it was false or cynical to profess that prostitution was the base condition of all women, when prostitution was really the result of government policies and the sexual double standard". Так сказать, положение "по умолчанию", фундаментально присущее всем женщинам. Древнейшая профессия — мол, ещё никаких профессий не было, а женщины уже начали торговать сексом, им это свойственно от природы. — Браунинг (обс.) 09:40, 1 сентября 2020 (UTC)
- Если что, я пока не правлю смело, поскольку хотел бы убедиться, что основной автор согласен с такой интерпретацией источника. — Браунинг (обс.) 12:35, 4 сентября 2020 (UTC)
- Простите, ждал Вашей правки. Я согласен с Вашим пониманием смысла. — Викидим (обс.) 17:13, 4 сентября 2020 (UTC)
- Возможно, Сделано. Использовал оборот «закрепление униженного положения женщины». англ. man of base condition я бы перевёл как «человек из низов общества/черни», но тут смысл слегка другой. Если есть более удачный переводе, ВП:ПС. — Викидим (обс.) 21:11, 31 августа 2020 (UTC)
- Комментарий: Вам на заметку Упоминается в фильме Выйти замуж за капитана, а это поздний СССР. — Andy_Trifonov (обс.) 21:32, 31 августа 2020 (UTC)
- За, плюс явная перспектива на КХС. — Dmitry Rozhkov (обс.) 02:20, 1 сентября 2020 (UTC)
- За Собственно, я намерен присвоить статус, только меня ещё смущает утверждение "в 1875 году «древняя профессия» в приложении к женщинам означала женщин-врачей": кажется, будто это древнейшая профессия женщин по этому выражению, а на самом деле наоборот: женщина-врач — "a startling innovation". — Браунинг (обс.) 12:29, 9 сентября 2020 (UTC)
- Сделано — Викидим (обс.) 17:37, 9 сентября 2020 (UTC)
Итог
Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. — Браунинг (обс.) 18:14, 9 сентября 2020 (UTC)
Статья про важный музыкальный альбом. — DrHolsow (обс.) 09:58, 24 августа 2020 (UTC)
- Комментарий: Хорошая статья, было интересно почитать. Только утверждения без источников смущают. Проставить бы, либо вообще убрать. — — Викиенот (обс.) 13:52, 24 августа 2020 (UTC)
- Вы имеете в виду те, что в разделе «Влияние на культуру»? Займусь. DrHolsow (обс.) 13:55, 28 августа 2020 (UTC)
- Да, про них. Спасибо. — Викиенот (обс.) 14:31, 28 августа 2020 (UTC)
- Сделано. DrHolsow (обс.) 15:02, 28 августа 2020 (UTC)
- Вы имеете в виду те, что в разделе «Влияние на культуру»? Займусь. DrHolsow (обс.) 13:55, 28 августа 2020 (UTC)
- В источниках вижу некие ресурсы ПоФактам и Time Out. Авторитетность?
Текст пока не читал. На днях ознакомлюсь и напишу комментарий. Deltahead (обс.) 11:10, 27 августа 2020 (UTC)- DrHolsow А, так тут размер еще свыше 40к. Могут направить на КХС, а можно и что-нибудь ужать. Deltahead (обс.) 11:11, 27 августа 2020 (UTC)
- Time Out — международное издание, это его российский филиал, если правильно понимаю. «По Фактам» — музыкальный сайт и телеграм-канал с рецензиями, главред, например, писал для Esquire; в Яндекс.Музыке у них «галочка». Не знаю, как в случае последнего формально проверить авторитетность. DrHolsow (обс.) 13:54, 28 августа 2020 (UTC)
- За И выставляйте в КХС тогда уж. — Mark Ekimov (обс.) 23:01, 4 сентября 2020 (UTC)
- Альбом исследует темы российского и постсоветского быта
которых сам Хаски называл в числе музыкальных вдохновений
С выходом альбома за Хаски закрепился штамп «поэта»
В остальном неплохо! Пора уж итожить. Deltahead (обс.) 12:08, 18 сентября 2020 (UTC) - @DrHolsow: К вашему сведению, размер статьи превышает ТДС. Так что если хотите, то можете и на КХС направить, или же подсократить и дождаться итога тут. Deltahead (обс.) 12:10, 18 сентября 2020 (UTC)
- Спасибо! Попробую на КХС, сокращать не хочется)
Поясните, собственно, какие проблемы с этими фрагментами? «Штамп», наверное, ненейтрально, заменю на «образ». А с остальными не понимаю... DrHolsow (обс.) 08:18, 19 сентября 2020 (UTC)- @DrHolsow: Альбом исследует темы российского и постсоветского быта - альбом сам исследовать ничего не может.
которых сам Хаски называл в числе музыкальных вдохновений - в числе источников вдохновения. Deltahead (обс.) 09:09, 25 сентября 2020 (UTC)- Благодарю! DrHolsow (обс.) 09:57, 25 сентября 2020 (UTC)
- @DrHolsow: Альбом исследует темы российского и постсоветского быта - альбом сам исследовать ничего не может.
- Спасибо! Попробую на КХС, сокращать не хочется)
- Предлагаю закрыть обсуждение тут, буду номинировать на КХС. (Если правильно понимаю, я имею право просто отозвать номинацию на ДС здесь? Если нет, буду благодарен пояснениям.) DrHolsow (обс.) 10:05, 25 сентября 2020 (UTC)
Итог
Статья не избрана. Статья слишком велика для ДС (несоответствие п. 8 ВП:ТДС). Рекомендуется доработать её и номинировать в хорошие/избранные. — Venzz (обс.) 10:55, 25 сентября 2020 (UTC)