Обсуждение участника:Valmin: различия между версиями
HAILDZ (обсуждение | вклад) →Критерии значимости видеоблогеров: новая тема Метки: с мобильного устройства через мобильное приложение через приложение для Android App talk topic |
|||
Строка 500: | Строка 500: | ||
* Начните с чтения инструкции [[ВП:СТАРТ]]. Там изложен правильный порядок работы над статьей и даны ссылки на другие нужные при этом тексты. С уважением, [[У:Valmin|Valmin]] ([[ОУ:Valmin|обс.]]) 18:01, 5 декабря 2024 (UTC) |
* Начните с чтения инструкции [[ВП:СТАРТ]]. Там изложен правильный порядок работы над статьей и даны ссылки на другие нужные при этом тексты. С уважением, [[У:Valmin|Valmin]] ([[ОУ:Valmin|обс.]]) 18:01, 5 декабря 2024 (UTC) |
||
** Спасибо [[У:Corvus de Rob|Corvus de Rob]] ([[ОУ:Corvus de Rob|обс.]]) 18:10, 5 декабря 2024 (UTC) |
** Спасибо [[У:Corvus de Rob|Corvus de Rob]] ([[ОУ:Corvus de Rob|обс.]]) 18:10, 5 декабря 2024 (UTC) |
||
== Критерии значимости видеоблогеров == |
|||
Добрый день. |
|||
В [[ВП:БИО]] не указано критериев значимости видео/инста/прочих блогеров. Такие личности на Википедии не публикуются, критерии значимости этих персоналий не были созданы или находятся в отдельной статье? С уважением, [[У:HAILDZ|HAILDZ]] ([[ОУ:HAILDZ|обс.]]) 12:28, 6 декабря 2024 (UTC) |
Версия от 12:28, 6 декабря 2024
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.
- Я не упрямый баран и вполне конструктивный в дискуссиях. И если аргументы основываются на правилах Википедии и существующем консенсусе (а не всякого рода ВП:АКСИ), то переубедить меня можно.
- Прежде чем спрашивать — читайте правила Википедии (в частности ВП:КЗ и ВП:ЧНЯВ), а также ВП:СТАРТ перед созданием статьи.
- Я не патрулирую статьи по заявкам. При необходимости оставляйте запросы здесь или здесь
Вопрос от Peach016 (18:59, 1 августа 2024)
Здравствуйте, Valmin. Возникла одна проблемка. Создавая статью, я увидел что у меня нету кнопки «Добавить». А мне нужно добавить изображение. Что в таком случае делать? --Peach016 (обс.) 18:59, 1 августа 2024 (UTC)
- Вам не нужно добавить изображение. То, что вы пытаетесь сейчас создать никогда не будет в Википедии. С уважением, Valmin (обс.) 19:43, 1 августа 2024 (UTC)
Вопрос от Ідеї які продають (20:58, 7 августа 2024)
Здравствуйте, вопрос относительно возможности иметь профиль - хочу завести свою собственую страничку.
с чего начать посоветуете?
можно ли иметь личную или как тут принято? --Ідеї які продають (обс.) 20:58, 7 августа 2024 (UTC)
- Можно, но начинать лучше не с этого. Лес (Lesson) 21:02, 7 августа 2024 (UTC)
- Если более подробно, то Википедия не является социальной сетью, поэтому страница участника это «средство общения с другими участниками проекта по вопросам, касающимся совместной работы над энциклопедией». Подробнее см. ВП:ЛС. Если же вы не планируете работать в Википедии, то лучше совсем не создавать такую страницу. В отличие от соцсетей поисковиками она не индексируется. И о вас всё равно никто не узнает за пределами Википедии. Да и в Википедии ссылку на неё будут видеть только тогда, когда вы будете здесь что-то делать. А если не будете, то обыкновенные читатели и посетители Википедии вряд ли когда её увидят. Вот и подумайте, оно вам надо. Это примерно тоже самое, что написать на кирпиче «Здесь был Вася», а затем выбросить этот кирпич в реку. И никто никогда не узнает, что «Здесь был Вася». С уважением, Valmin (обс.) 21:13, 7 августа 2024 (UTC)
Вопрос от Tikhomiroww (16:27, 9 августа 2024)
Здравствуйте , я бы хотел создать статью в Википедии о казахском спортсмене Буду стараться как можно чаще следить за статьей , после ее создания. --Tikhomiroww (обс.) 16:27, 9 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Создавайте на здоровье. Только прежде чем начать ознакомьтесь пожалуйста с критериями значимости для спортсменов. Если ваш спортсмен соответствует им, то собирайте источники и начинайте писать. лучше всего это делать в черновике или в инкубаторе. Если же соответствия критериям значимости нет, то лучше не начинать. Зря потратите время. С уважением, Valmin (обс.) 21:28, 9 августа 2024 (UTC)
?
- Здравствуйте, Valmin! Приношу извинение за беспокойство! Хотел обратиться на СО к администратору Oleg Yunakov, иными словами, написать сообщение (задать вопрос) по поводу одного «известного» источника информации (информационного ресурса), но потом передумал, т. к., свой запрос решил оставить на → ВП:КОИ. Обратил внимание на то, что Вы, иногда → отвечаете участникам на СО Oleg Yunakov. Ради «спортивного интереса», подскажите, пожалуйста, как такое возможно, что участник, который недавно зарегистрировался в проекте ВП, «имея за плечами» ≈ несколько правок, находит именно администратора Oleg Yunakov и обращается к нему на СО? Почему новый участник не обратился на СО к другим администраторам проекта ВП? Например, когда я зарегистрировался в проекте ВП, то, около 4-х месяцев понятия не имел, как и кому писать сообщения на СО; и тем более, не знал про администраторов. А тут, участник не успел толком зарегистрироваться, и уже так хорошо ориентируется? Может я чего-то упускаю и пропускаю? С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:48, 12 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте Kvaziko-spb. Просить извинений не надо, беспокойте ради бога . Касательно вопроса. Обратите внимание на 2 вещи: 1) — описание правки при вопросе новичка : «Вопрос из модуля наставничества» и 2) Сам тип вопроса новичка. Он обращается не к администратору Oleg Yunakov, а просто к опытному участнику Oleg Yunakov. Я толком не разбирался как это работает, но рискну предположить. В настройках у всех участников во вкладке «личные данные» не так давно появились две опции: «Отображать домашнюю страницу новичка» и «Включить панель помощи редактору». Если не ошибаюсь, то у новичков эти опции включены по умолчанию. С помощью одной из этих опций наверно можно задать быстрый вопрос наставнику. А так как Oleg Yunakov находится, как и я, в этом списке, то или система предложила новичку Olega или может там есть этот же список из которого можно выбрать любого понравившегося. То есть это не вопрос новичка администратору Olegu Yunakovu, а вопрос новичка опытному участнику. И то, что им оказался именно Oleg это просто случайность. С таким же успехом вопрос новичка мог быть адресован любому другому из списка, например мне. Как говорил Семён Семёныч Горбунков в известном фильме — «На его месте должен был быть я!» — «Нажрёшься, будешь!» С уважением, Valmin (обс.) 07:07, 12 августа 2024 (UTC)
- Понятно, буду знать! Благодарю за подробный и развёрнутый ответ! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:28, 13 августа 2024 (UTC)
Вопрос от NORAD18476 (07:32, 12 августа 2024)
Good day. I found a discrepancy in the Wikipedia articles. Please correct this article. These links indicate that Russia won the Olympic Games in Sochi in 2014, but in 2020, another gold medal was taken away from Russian athletes, in biathlon, sprint. After which the table changed again. Please correct it in accordance with the official data from the Olympic website. Proof that I am right: https://olympics.com/ru/olympic-games/sochi-2014/medals Below are Wikipedia articles that need to be corrected https://en.wikipedia.org/wiki/Winter_Olympic_Games https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_2014#:~:text=%D0%97%D0%B8%CC%81%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%CC%81%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%CC%81%D0%B3%D1%80%D1%8B%202014%20(%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB,%D0%BF%D0%BE%2023%20%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F%202014%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B --NORAD18476 (обс.) 07:32, 12 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Вы можете сделать это сами. ВП:СМЕЛО. С уважением, Valmin (обс.) 07:50, 12 августа 2024 (UTC)
- У вас нет прав на выполнение действия «редактирование этой страницы» по следующей причине:
- Эта страница частично защищена и не может редактироваться незарегистрированными и новыми участниками. NORAD18476 (обс.) 11:55, 12 августа 2024 (UTC)
- После того, как вы сделаете 15 правок и пройдёт 4 дня с момента регистрации, вам будет доступно редактирование этой страницы. Это в рувики. В енвики я не знаю, какие там требования. И там эта страница может быть не защищена. С уважением, Valmin (обс.) 13:18, 12 августа 2024 (UTC)
- Добрый день. Я отредактирвал сам статью про Зимнии ОИ, но вот про Сочи 2 статьи в Вики, отредакировать не смогу. Не дает и таблица, которую не умею редачить. Может вы сможете помочь и восстановить справедливость в этих статьях ?
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%87%D1%91%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%85_2014
- и
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_2014
- пруф на мою правоту скину повторно
- https://olympics.com/ru/olympic-games/sochi-2014/medals
- Самому никак, а люди получают не верную информацю, по этому я и решил изменить, так как мой товарищь искренне верил, по Википедии, что этого всего не было, а Россия до сих пор первая в зачете.
- Спапсибо. NORAD18476 (обс.) 19:39, 12 августа 2024 (UTC)
- Я нисколько не сомневаюсь в вашей правоте, но прошу понять одну простую вещь. В Википедии работают только добровольцы, совершенно бесплатно и в своё свободное время. Поэтому каждый участник сам для себя определяет то, и в каком объёме он здесь делает. В настоящий момент я занимаюсь несколько другими задачами, весьма далёкими от статей по зимним Олимпийским играм. Поэтому у меня нет ни свободного времени, ни желания. Кроме того, я не могу делать правки на основании только ваших слов, а также потому, что так написано в енвики или в другом языковом разделе. Для этого надо ознакомится с источниками, о чём там вообще пишут. Напротив, есть участники, которые именно этой темой (а возможно и только этой темой) занимаются. Поэтому я могу вам посоветовать следующее — всё то, что вы мне здесь написали повторить на странице обсуждения конкретных статей: здесь и здесь. Там это скорее увидят участники, которые следят за страницей и к тому же там, насколько я вижу, уже обсуждалось подобное. К сведению — за первой статьёй наблюдают 49 человек, а за второй — 172 (!) человека. Раз они следят за этим, значит они в теме (в отличие от меня). С уважением, Valmin (обс.) 20:41, 12 августа 2024 (UTC)
- Спасибо вам.
- Я написал коллегам в данную ветку, со всеми пруфами и с ссылкой на офоциальный сайт МОК, с неофициальной таблицой ОИ - 2014.
- Посмотрим, что они скажут, так как ветка та умерла в далеком 2020 году ... . NORAD18476 (обс.) 07:21, 13 августа 2024 (UTC)
- Я нисколько не сомневаюсь в вашей правоте, но прошу понять одну простую вещь. В Википедии работают только добровольцы, совершенно бесплатно и в своё свободное время. Поэтому каждый участник сам для себя определяет то, и в каком объёме он здесь делает. В настоящий момент я занимаюсь несколько другими задачами, весьма далёкими от статей по зимним Олимпийским играм. Поэтому у меня нет ни свободного времени, ни желания. Кроме того, я не могу делать правки на основании только ваших слов, а также потому, что так написано в енвики или в другом языковом разделе. Для этого надо ознакомится с источниками, о чём там вообще пишут. Напротив, есть участники, которые именно этой темой (а возможно и только этой темой) занимаются. Поэтому я могу вам посоветовать следующее — всё то, что вы мне здесь написали повторить на странице обсуждения конкретных статей: здесь и здесь. Там это скорее увидят участники, которые следят за страницей и к тому же там, насколько я вижу, уже обсуждалось подобное. К сведению — за первой статьёй наблюдают 49 человек, а за второй — 172 (!) человека. Раз они следят за этим, значит они в теме (в отличие от меня). С уважением, Valmin (обс.) 20:41, 12 августа 2024 (UTC)
- После того, как вы сделаете 15 правок и пройдёт 4 дня с момента регистрации, вам будет доступно редактирование этой страницы. Это в рувики. В енвики я не знаю, какие там требования. И там эта страница может быть не защищена. С уважением, Valmin (обс.) 13:18, 12 августа 2024 (UTC)
Вопрос от Asel ibo (11:12, 12 августа 2024)
Valmin, добрый день ! Скажите ,пожалуйста, если добавить статью о компании с чего начать, чтобы было все верно ? Допустим : 1 ..... , 2 ..... помогите в данном моменте ))) --Asel ibo (обс.) 11:12, 12 августа 2024 (UTC)
- Добрый день
1) Начните с чтения инструкции ВП:СТАРТ. Там изложен правильный порядок работы над статьей и даны ссылки на другие нужные при этом тексты.
2) Проверьте, соответствует ли эта компания критериям значимости, принятым в Википедии.
2) Найдите авторитетные источники, по которым вы будете писать статью. Не используйте в качестве источников социальные сети, форумы, блоги, а также официальный сайт компании (с оф. сайта можно брать только точечную информацию например ФИО руководителя или дату основания, но ни в коем случае весь мусор который обычно присутствует там: бла-бла-бла какие мы уникальные, бла-бла-бла такого нет нигде, бла-бла-бла мы достигли таких то показателей). Это сразу будет расценено как ВП:РЕКЛАМА со 100 % гарантией удаления статьи.
4) Написать саму статью, оформить её согласно ВП:НТЗ, ВП:ОС, ВП:ПРОВ. Лучше всего это делать в инкубаторе или в черновике. Там недоделанную статью по крайней мере сразу не удалят. При этом помнить что если вы являетесь работником этой компании, значит у вас будет конфликт интересов. Если же вы хотите написать статью по указанию своего руководства то у вас тоже вряд ли получится сделать это нейтрально (см. ВП:НУ).
P.S. Ну и от себя лично. Я никогда не возьмусь за написание подобное статьи. Очень хлопотное дело.... С уважением, Valmin (обс.) 13:39, 12 августа 2024 (UTC)- Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, у меня есть черновик , в нем занесена инфо, теперь хотела бы параллельно создать статью о компании , можно ли так сделать сохраняя раннюю информацию или нужно удалить карточку о личности и создать новое ? Asel ibo (обс.) 11:46, 20 августа 2024 (UTC)
- Удалять ничего не нужно, вы можете сделать еще один черновик и еще и еще (сколько угодно). Сделал вам как образец, дальше можете сами:Участник:Asel ibo/Черновик2. С уважением, Valmin (обс.) 11:50, 20 августа 2024 (UTC)
- Спасибо большое ! 2A0D:B201:1016:534A:1:0:3B98:684B 12:12, 20 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте , Valmin ! Просмотрите,пожалуйста, что нужно сделать еще? Asel ibo (обс.) 06:14, 26 августа 2024 (UTC)
- Или изменить может ) Asel ibo (обс.) 06:15, 26 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Нужно забыть об этой теме. У вас не получается. И как я уже писал выше: я никогда не возьмусь за подобную статью. Потому что у меня тоже не получится. С уважением, Valmin (обс.) 06:21, 26 августа 2024 (UTC)
- Valmin, здраствуйте ! Вы вроде как помочь можете , а получается только огорчаете каждый раз ) Лучше подскажите пути продвижения по данному делу, пожалуйста ! Asel ibo (обс.) 11:41, 27 августа 2024 (UTC)
- Слова "ты туда не ходи - ты сюда ходи, а то снег башка попадет - совсем плохой будешь" (с) фильм "Джентельмены удачи" - это тоже помощь. И потом, кто Вам сказал, что дело обязательно должно решиться именно так, как Вы того хотите? Grig_siren (обс.) 12:27, 27 августа 2024 (UTC)
- С добрым утром ! Можно уточнить , как данную организацию внесли в Википедию ? По каким правилам она прошла ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%8E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD Asel ibo (обс.) 04:33, 11 сентября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. По правилу ВП:ОКЗ, по которому собственно и создаются статьи. Но необходимо учесть вот что: даже если статья есть, не факт, что она соответствует правилам. В рувики сейчас почти 2 млн статей, возможно на эту просто не обратили внимания, а её тоже нужно удалить. См. аргументы ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. С уважением, Valmin (обс.) 04:45, 11 сентября 2024 (UTC)
- Кстати говоря, а ВП:ОКЗ там что-то не видать... Зато раздел "продукция" наводит на нехорошие мысли. Grig_siren (обс.) 06:22, 11 сентября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. По правилу ВП:ОКЗ, по которому собственно и создаются статьи. Но необходимо учесть вот что: даже если статья есть, не факт, что она соответствует правилам. В рувики сейчас почти 2 млн статей, возможно на эту просто не обратили внимания, а её тоже нужно удалить. См. аргументы ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. С уважением, Valmin (обс.) 04:45, 11 сентября 2024 (UTC)
- С добрым утром ! Можно уточнить , как данную организацию внесли в Википедию ? По каким правилам она прошла ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%8E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD Asel ibo (обс.) 04:33, 11 сентября 2024 (UTC)
- Слова "ты туда не ходи - ты сюда ходи, а то снег башка попадет - совсем плохой будешь" (с) фильм "Джентельмены удачи" - это тоже помощь. И потом, кто Вам сказал, что дело обязательно должно решиться именно так, как Вы того хотите? Grig_siren (обс.) 12:27, 27 августа 2024 (UTC)
- Valmin, здраствуйте ! Вы вроде как помочь можете , а получается только огорчаете каждый раз ) Лучше подскажите пути продвижения по данному делу, пожалуйста ! Asel ibo (обс.) 11:41, 27 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Нужно забыть об этой теме. У вас не получается. И как я уже писал выше: я никогда не возьмусь за подобную статью. Потому что у меня тоже не получится. С уважением, Valmin (обс.) 06:21, 26 августа 2024 (UTC)
- Или изменить может ) Asel ibo (обс.) 06:15, 26 августа 2024 (UTC)
- Удалять ничего не нужно, вы можете сделать еще один черновик и еще и еще (сколько угодно). Сделал вам как образец, дальше можете сами:Участник:Asel ibo/Черновик2. С уважением, Valmin (обс.) 11:50, 20 августа 2024 (UTC)
- Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, у меня есть черновик , в нем занесена инфо, теперь хотела бы параллельно создать статью о компании , можно ли так сделать сохраняя раннюю информацию или нужно удалить карточку о личности и создать новое ? Asel ibo (обс.) 11:46, 20 августа 2024 (UTC)
Вопрос от Lordonid (16:47, 12 августа 2024)
Здравствуйте, при каких условиях нужно переводить на русский название статьи? --Lordonid (обс.) 16:47, 12 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Ваш вопрос непонятен. Название какой статьи нужно переводить? И где? Поясните пожалуйста. С уважением, Valmin (обс.) 17:03, 12 августа 2024 (UTC)
Вопрос от Rentl889 (11:20, 13 августа 2024)
У меня нельзя редактировать пишет заблокирован блокировка сниматься через 7 лет. Можно снять --Rentl889 (обс.) 11:20, 13 августа 2024 (UTC)
- После вашего вопроса я вижу правки в вашем вкладе, так что не понимаю, о какой блокировке идёт речь. С уважением, Valmin (обс.) 12:03, 13 августа 2024 (UTC)
выборы в АК
- Приветствую Вас, коллега! Сколько лет, сколько зим! На данный момент времени, я не выдвигал Вашу кандидатуру на текущих выборах в АК. Хотел поинтересоваться; у Вас есть время, возможность и желание попробовать свои силы в АК? Имеет ли смысл вносить Вас в список кандидатов? С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:05, 14 августа 2024 (UTC)
- Ого, у нас совпало видение о том, кого стоит выдвинуть :) Я уже добавил участника на страницу выдвижения, надеюсь, что он согласится. — Всезнайка (обс.) 00:23, 14 августа 2024 (UTC)
- С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:28, 14 августа 2024 (UTC)
- Спасибо вам коллеги за доверие, но я не готов к такого рода деятельности. С уважением, Valmin (обс.) 01:07, 14 августа 2024 (UTC)
- Благодарю за честный ответ! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:08, 15 августа 2024 (UTC)
Вопрос от Temik Mania (21:47, 15 августа 2024)
Доброе! Прошу прощения что поздновато пишу, но кто проверяет инкубаторные статьи? --Temik Mania (обс.) 21:47, 15 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Полную информацию о том, как работает инкубатор можно узнать здесь: ВП:Инкубатор. Но так как проект у нас добровольный, то заставить кого-либо что-либо сделать нельзя. Но у Инкубатора есть предельный срок нахождения статей там (кажется месяц или два). По истечении этого срока статья будет автоматически перенесена в основное пространство и опять таки автоматически предложена к удалению (но только предложена). А вот в этом статусе статья будет находится до тех пор (может день, а может и год или больше), пока участник не наделённый правом подведения итогов по удалению (подводящий итоги или администратор) не рассмотрит вашу статью и не примет решения: удалить или оставить. Ну а дальше соответственно — статья будет или удалена или оставлена. С уважением, Valmin (обс.) 22:09, 15 августа 2024 (UTC)
Вопрос от Житель деревни Гнилуши (22:21, 17 августа 2024)
Хотелось бы уточнить сведения о деревни Гнилуши. 1. Она образовалась ранее деревни Лихачево и храм Георгия Победоносца был построен именно для жителей деревни Гнилуши, чтоб им не нужно было далеко ходить на службу ( на территории современного г.Химки). 2. На месте бывшей деревни до сих пор существуют дома по адреса ул. Южная, это участок не несенных домов от деревни Гнилуши. Микрорайон Гнилуши обозначенный на действующей карте Подмосковья не совпадает с территорией бывшей деревни. --Житель деревни Гнилуши (обс.) 22:21, 17 августа 2024 (UTC)
- Приводите авторитетные источники и правьте смело. С уважением, Valmin (обс.) 22:29, 17 августа 2024 (UTC)
Вопрос от Temik Mania (13:40, 18 августа 2024)
Здравствуйте! Не совсем понимаю по какой причине при редакции кода статьи открывается только код инфобокса и самого определения, а остальные разделы скрыты. Просмотрел весь интернет, ничего не нашёл как это исправить.. --Temik Mania (обс.) 13:40, 18 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Никогда не встречал ничего подобного. В какой статье вы это встретили? С уважением, Valmin (обс.) 15:35, 18 августа 2024 (UTC)
- В обоих своих черновиках. Вот скриншот: https://media.discordapp.net/attachments/806143974125338667/1274757657642668084/image.png?ex=66c36a15&is=66c21895&hm=653f068cc0ac24367a72f193beb32c9941ffbbf1215610824f3bc4f8ae2e8028&=&format=webp&quality=lossless&width=1440&height=416 Temik Mania (обс.) 15:52, 18 августа 2024 (UTC)
- Прошу прощения, вот здесь нормально видно: https://cdn.discordapp.com/attachments/806143974125338667/1274757811623952435/image.png?ex=66c36a3a&is=66c218ba&hm=a2e2befc07032830f17528405d7fdf46fd9366b43ffbd446ba05761ffe7e5a2f& Temik Mania (обс.) 15:53, 18 августа 2024 (UTC)
- Как говорил Шерлок Холмс в известном фильме — «Это элементарно Ватсон» . Видите на вашем скриншоте написано «Редактирование: Сайтама (Ванпанчмен) (раздел)»? Это потому, что вы нажали не ту кнопку «править» и открыли правку одного раздела. Такие же кнопки находятся у каждого раздела: «Концепция и создание», «Озвучка» и т.д. и предназначены для правки одного раздела. А кнопка «править» для всей статьи находится сверху, рядом с кнопками «читать», «история». С уважением, Valmin (обс.) 17:14, 18 августа 2024 (UTC)
- У меня к вам еще вопрос. Вы сами писали эту статью или переводили её с другого языкового раздела? С уважением, Valmin (обс.) 17:18, 18 августа 2024 (UTC)
- Прошу прощения, вот здесь нормально видно: https://cdn.discordapp.com/attachments/806143974125338667/1274757811623952435/image.png?ex=66c36a3a&is=66c218ba&hm=a2e2befc07032830f17528405d7fdf46fd9366b43ffbd446ba05761ffe7e5a2f& Temik Mania (обс.) 15:53, 18 августа 2024 (UTC)
- В обоих своих черновиках. Вот скриншот: https://media.discordapp.net/attachments/806143974125338667/1274757657642668084/image.png?ex=66c36a15&is=66c21895&hm=653f068cc0ac24367a72f193beb32c9941ffbbf1215610824f3bc4f8ae2e8028&=&format=webp&quality=lossless&width=1440&height=416 Temik Mania (обс.) 15:52, 18 августа 2024 (UTC)
Скажу честно, я переводил самостоятельно с английской википедии, минимизируя использование «машинного перевода». Насчёт кнопки «править», он меня перекидывает на визуальный редактор. Temik Mania (обс.) 17:47, 18 августа 2024 (UTC)
- Рядом есть (должна быть) кнопка «Править код». А если вы не пользуетесь визуальным редактором, то вы можете его отключить. Перейдите в свои настройки (кнопка на самом верху страницы) и во вкладке «Редактирование» уберите галочку у пункта «Включить визуальный редактор» и сохраните настройки. Тогда кнопка «Править код» исчезнет, а нажатие кнопки «править» будет вызывать правку кода.
Насчёт перевода — дело не в том, что вы использовали машинный — это не запрещено, если перевод потом редактируется, а дело в том, что по правилам Википедии для соблюдения авторского права авторов оригинальной статьи, на странице обсуждения вашей статьи должен стоять шаблон {{переведённая статья}}. Как например здесь Обсуждение:Пунта-Абона_(маяк). С уважением, Valmin (обс.) 17:59, 18 августа 2024 (UTC)- Понял, спасибо большое! Temik Mania (обс.) 18:02, 18 августа 2024 (UTC)
- Всё готово, я добавил! Temik Mania (обс.) 18:08, 18 августа 2024 (UTC)
- Понял, спасибо большое! Temik Mania (обс.) 18:02, 18 августа 2024 (UTC)
- Приветствую Вас, коллега! Как и обещал, отправил Вам сообщение по википочте. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:38, 19 августа 2024 (UTC)
- Прочитал. Как видите мы с вами «на одной волне». С уважением, Valmin (обс.) 02:36, 19 августа 2024 (UTC)
- С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:05, 20 августа 2024 (UTC)
Вопрос от MatveyBP (18:57, 25 августа 2024)
- Здравствуйте! Надеюсь вы меня помните, я писал статью про фрегаты типа «Ульсан». Мне нужна ваша помощь. Я добавил статью в КДС и на странице обсуждения мне сказали, что я должен добавить хотя бы один русскоязычный источник. Человек которые мне это написал предложил свой источник, но он содержит ошибки и противоречит моей статье. Исходя из его слов мне показалось, что он считает что лучше 1 неверный русский источник, чем 15 корейских. Помогите пожалуйста во всём разобраться. Заранее спасибо за помощь. С уважением, MatveyBP (обс.) 18:57, 25 августа 2024 (UTC).
- Приветствую. Ну конечно я вас помню. Я конечно уже не молодой, но и старый не настолько, чтобы не помнить, с кем я разговаривал пару дней назад . Отправил вам википисьмо. С уважением, Valmin (обс.) 19:43, 25 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте! Я знаю что уже давно должен был прекратит этот спор на странице обсуждения КДС, но он продолжается. Возник вопрос об авторитетности источников которые я использую. Могли бы вы как опытный википедист взглянуть на них и сказать АИ ли это? С уважением, MatveyBP (обс.) 12:14, 30 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Я слежу за этим обсуждением. но к сожалению ничем не могу вам помочь. Дело в том, что как правило у каждого википедиста есть своя ниша (сфера интересов), в которой он варится и в которой он может оценивать авторитетность источников. Военные корабли к моим интересам не относятся. Для того, чтобы в этом хотя бы немного разобраться, нужно потратить кучу времени. А у меня его сейчас к сожалению нет. Извините, что не оправдал ваших надежд. А так, статья ваша неплохая, как я уже говорил, мне просто непонятно это стремление добиться статуса, причём сразу для первой созданной статьи.. С уважением, Valmin (обс.) 16:35, 30 августа 2024 (UTC)
- Понял, спасибо. Я просто немного не так себе представлял номинацию на ДС, поэтому и отправил кандидатуру. Думал, выполнишь требования написаные на странице ДС - и молодец. А тут оказывается так. Так что я мягко говоря разочаровался в этой штуке и больше с ней иметь дела не буду. Спасибо за помощь. С уважением, MatveyBP (обс.) 20:39, 30 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Я слежу за этим обсуждением. но к сожалению ничем не могу вам помочь. Дело в том, что как правило у каждого википедиста есть своя ниша (сфера интересов), в которой он варится и в которой он может оценивать авторитетность источников. Военные корабли к моим интересам не относятся. Для того, чтобы в этом хотя бы немного разобраться, нужно потратить кучу времени. А у меня его сейчас к сожалению нет. Извините, что не оправдал ваших надежд. А так, статья ваша неплохая, как я уже говорил, мне просто непонятно это стремление добиться статуса, причём сразу для первой созданной статьи.. С уважением, Valmin (обс.) 16:35, 30 августа 2024 (UTC)
- Здравствуйте! Я знаю что уже давно должен был прекратит этот спор на странице обсуждения КДС, но он продолжается. Возник вопрос об авторитетности источников которые я использую. Могли бы вы как опытный википедист взглянуть на них и сказать АИ ли это? С уважением, MatveyBP (обс.) 12:14, 30 августа 2024 (UTC)
- Приветствую. Ну конечно я вас помню. Я конечно уже не молодой, но и старый не настолько, чтобы не помнить, с кем я разговаривал пару дней назад . Отправил вам википисьмо. С уважением, Valmin (обс.) 19:43, 25 августа 2024 (UTC)
Вопрос от People&History (13:30, 29 августа 2024)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как перенести статью из Инкубатора в основное пространство? --People&History (обс.) 13:30, 29 августа 2024 (UTC)
Подскажите
Здравствуйте, есть ли журнал удалений страниц? Если есть, можете дать ссылку? Lordonid (обс.) 15:17, 30 августа 2024 (UTC)
- Служебная:Журналы/delete С уважением, Valmin (обс.) 16:26, 30 августа 2024 (UTC)
Орден заслуженному патрулирующему III степени (август 2024)
Орден «Заслуженный патрулирующий» III степени | |
За 8 место по числу патрулирований в августе 2024 года. Поздравляем! MBHbot (обс.) 01:38, 1 сентября 2024 (UTC) |
Вопрос от Zdepush на странице Сайгон (порт) (16:03, 13 сентября 2024)
Можно ли оставлять такие статьи чтобы редактировать их дальше? --Zdepush (обс.) 16:03, 13 сентября 2024 (UTC)
- В шаблоне к удалению написано то вам дается 2 дня. Встречный вопрос — а зачем вы создавали такой «огрызок»? С уважением, Valmin (обс.) 16:20, 13 сентября 2024 (UTC)
- Я продолжу его пополнять сейчас, просто хотел узнать можно ли так делать. Zdepush (обс.) 16:23, 13 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от Максиии (08:38, 20 сентября 2024)
Как мне записаться в МВД на замену паспорта --Максиии (обс.) 08:38, 20 сентября 2024 (UTC)
- Это вопрос к МВД, а не к Википедии, там и спрашивайте. С уважением, Valmin (обс.) 08:44, 20 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от БелКо (09:05, 22 сентября 2024)
День добрый:) Рада с Вами познакомиться Может у Вас уже есть заготовка по советам для Чайников? 😅 Я вижу в пояснениях к правкам строчки кода. При правках я пишу и код? Просто уже вычитала несколько статей, но ошибок и очепяток🙃 не нашла --БелКо (обс.) 09:05, 22 сентября 2024 (UTC)
- Может у Вас уже есть заготовка по советам для Чайников? - ну, например, инструкцию ВП:СТАРТ можно к таковым отнести. Grig_siren (обс.) 05:23, 23 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от Rokilas (15:37, 24 сентября 2024)
Здравствуйте --Rokilas (обс.) 15:37, 24 сентября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. С уважением, Valmin (обс.) 17:08, 24 сентября 2024 (UTC)
Реакция
Здравствуйте, Valmin! просмотрел вашу страницу. И честно сказать, я поражён тем, что вы посетили ТАК много стран. Даже я так много не путешествовал (хотя, это же очевидно! Мне только 11). Grig siren, и тот посетил меньше стран, чем вы (и это вполне очевидно. Вы (по моему) дольше были в Википедии, чем он). Speedcoil (обс.) 19:40, 27 сентября 2024 (UTC)
- Никакой связи тут нет. Цифирь и список посещенных стран указывается за всю жизнь, а не за время пребывания в Википедии. И если у человека на ЛС написано, что он по образованию судоводитель, то посещение других стран становится для него работой, а не хобби или отдыхом. Вот и набегает. А что касается связи этой цифири с возрастом - то тут от очень многих обстоятельств все зависит. Я первый раз за пределы страны выехал, когда мне под 30 лет было, а у моего к сына к 6 годам было 6 посещенных стран. Grig_siren (обс.) 19:59, 27 сентября 2024 (UTC)
- Ну всё равно же больше он посетил. Speedcoil (обс.) 20:02, 27 сентября 2024 (UTC)
- а ёще мы редко путешевствуем, потому что отцу-то много работать- с 10:00 до 02:00 примерно. так что, да, вы правы. Speedcoil (обс.) 20:04, 27 сентября 2024 (UTC)
- он дома работает - отец. Програмисстом Speedcoil (обс.) 20:05, 27 сентября 2024 (UTC)
- Что-то даже чувствую себя виноватым - я же бегло прошёлся по странице участника, про его работу внимания особого не обратил. Я просто от большого количества сран обалдел совсем... Speedcoil (обс.) 20:08, 27 сентября 2024 (UTC)
- он дома работает - отец. Програмисстом Speedcoil (обс.) 20:05, 27 сентября 2024 (UTC)
- а ёще мы редко путешевствуем, потому что отцу-то много работать- с 10:00 до 02:00 примерно. так что, да, вы правы. Speedcoil (обс.) 20:04, 27 сентября 2024 (UTC)
- Да, всё верно. Плюс не надо забывать, что мы родом из СССР, и для нас в те времена выезд за границу был практически несбыточной мечтой. Это сейчас наши дети и внуки путешествуют где и когда хотят, лишь бы деньги были. Мы с женой вместе поехали первый за рубеж на отдых, когда нам уже за 45 было. А из моих стран по своей инициативе я посетил наверно десяток, а все остальные по инициативе моих работодателей. Среди них (стран) есть и свои лидеры (опять таки в силу специфики профессии). Например в Эквадоре и Кот д'Ивуаре я был раз по 50 если не больше. Естественно на отдых я бы туда не поехал бы никогда. А у вас Speedcoil вся жизнь впереди, так что не расстраивайтесь, поездите еще по миру С уважением, Valmin (обс.) 06:22, 28 сентября 2024 (UTC)
- Угу. Терпения вам, Valmin! Speedcoil (обс.) 06:33, 28 сентября 2024 (UTC)
- Ну всё равно же больше он посетил. Speedcoil (обс.) 20:02, 27 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от WorldVizer (22:59, 28 сентября 2024)
Если что я не разбираюсь в коде. Поэтому если что сможете отредактировать те статьи которые я отредактирую с помощью кода? Буду благодарен...
Ваш ученик... --WorldVizer (обс.) 22:59, 28 сентября 2024 (UTC)
- В созданных Вами текстах .porn и .fun есть проблемы, значительно более серьезные, чем огрехи редактирования. Дело в том, что в Википедии главным свойством информации считается не "истинность", а проверяемость, т.е. возможность найти опубликованный для сведения широкой публики авторитетный источник, в котором эта информация уже есть, и свериться с ним. Что не поддается такой проверке - того для Википедии не существует, и присутствие такой информации в Википедии запрещено. При этом ссылки на источники для проверки должен предоставить тот участник, который вносит информацию в Википедию. А написание статьи на основе собственных знаний о ее предмете приравнивается к собственному исследованию и запрещено соответствующим правилом. Требуемые ссылки в созданных Вами статьях отсутствуют как класс - Википедия саму себя за сколько-нибудь авторитетный источник не считает. Равно как не считаются авторитетными источниками социальные сети, бесплатные хостинги, интернет-форумы, блог-платформы и вообще любые источники категории "контент создают сами пользователи". За несоответствие указанным требованиям обе статьи могут быть удалены. Grig_siren (обс.) 07:55, 29 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от Club cube (18:12, 29 сентября 2024)
Здравствуйте, хотелось бы уточнить, сколько времени обычно уходит на проверку правок патрулирующими? Просто вижу, что в некоторых статьях, правки могут годами находиться без проверки. --Club cube (обс.) 18:12, 29 сентября 2024 (UTC)
- Патрулирующие как увидят шаблон о том, что нужно проверить, так и проверят. Или просто не замечают этих статей… Это мои предположения. Speedcoil (обс.) 18:17, 29 сентября 2024 (UTC)
- Вообще вопрос интересный, я так скажу вам, Club cube. Speedcoil (обс.) 18:25, 29 сентября 2024 (UTC)
- Точного значения вам никто не скажет. Сейчас в списке статей, которые уже проходили патрулирование самая старая неотпатрулированная правка датирована 1 декабря 2013 года (более 10 лет назад), а самая свежая менее часа назад. А всего таких неотпатрулированных правок 391 186. Так что интревал такой: 0 — . С уважением, Valmin (обс.) 19:45, 29 сентября 2024 (UTC)
Имеет ли моя ЛС рекламный характер?
Доброй ночи, Valmin! Простите за то, СНОВА пишу поздно:) Могли бы вы просмотреть мою ЛС, чтобы проверить, имеет ли она рекламный характер? Я там просто рассказал о себе и упомянул про мой Youtube-канал.
P.S.: Лучше называть меня на "ты" или по имени: "Магомед" или "Мохьмад", я же ребёнок;) Speedcoil (обс.) 18:52, 30 сентября 2024 (UTC)
- Доброй ночи. Извини(те), но я привык на «вы», во всяком случае на первых порах. Может потом что-то и поменяется. Насчёт ЛС особой рекламности я не вижу, но только один вопрос — а зачем вообще упоминать о Youtube-канале. Вот если бы вы на своём Youtube-канале выкладывали ролики, на которых рассказывали как работать в Википедии, я бы еще понял. С уважением, Valmin (обс.) 19:50, 30 сентября 2024 (UTC)
- захотелось. Speedcoil (обс.) 15:02, 1 октября 2024 (UTC)
- да и ещё я же в Википедии новичок. Хоть кое-что я и знаю, но всё равно новичок. Speedcoil (обс.) 15:04, 1 октября 2024 (UTC)
- захотелось. Speedcoil (обс.) 15:02, 1 октября 2024 (UTC)
Орден заслуженному патрулирующему III степени (сентябрь 2024)
За 7 место по числу патрулирований в сентябре 2024 года. Поздравляем! MBHbot (обс.) 01:38, 1 октября 2024 (UTC) |
Насчёт фото Андреева, Ярослава Владимировича
Как вы думаете, есть шанс что Участник:Senya1234 — это участник "Женя", т.е. фотограф Евгений Апкин? См. https://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Deletion_requests/File:Основатель_WildJam_Ярослав_Андреев_(Эльф-торговец).jpg Nakonana (обс.) 20:33, 4 октября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Вряд ли. Всё определяется очень просто: метаданные. Если они отсутствуют, то это 99,9 % свидетельствует о том, что фото не является оригиналом, а получено каким-то другим путём. Тем более, что такое же фото присутствует в интернете, с датой публикации 2020 года. И уж извините, но ваше предположение, что Сеня — это сокращение от Shenya или Zhenya (Женя), не выдерживает никакой критики. Сеня это скорее сокращение от Семён, но никак от Жени. С уважением, Valmin (обс.) 20:45, 4 октября 2024 (UTC)
- В разных языках по разному транслируют. В Германии например пишут "Schenja" или "Shenja" или с буквой y вместо j. Я также встречала форму Jenya / Jenja. В английском пишут "Gene", а в прибалтике часто используют просто букву S потому что она у них выговариваться как Ш (то есть Š / Ś). Так что меня бы не удивило если Senya это Женя. Nakonana (обс.) 21:06, 4 октября 2024 (UTC)
- Ну насчёт Прибалтики давайте не будем. Я здесь родился и прожил всю жизнь, и прекрасно знаю, что и как здесь выговаривается и пишется. Я вообще не понимаю, к чему вся эта дискуссия? Если участник Senya12345 может доказать, что это его фотография — пусть делает. Если нет, то на нет и суда нет. С уважением, Valmin (обс.) 21:21, 4 октября 2024 (UTC)
- В разных языках по разному транслируют. В Германии например пишут "Schenja" или "Shenja" или с буквой y вместо j. Я также встречала форму Jenya / Jenja. В английском пишут "Gene", а в прибалтике часто используют просто букву S потому что она у них выговариваться как Ш (то есть Š / Ś). Так что меня бы не удивило если Senya это Женя. Nakonana (обс.) 21:06, 4 октября 2024 (UTC)
Вопрос от Temirbekov 91 (20:50, 15 октября 2024)
Как удалить запись которую я сделал и учетную запись? --Temirbekov 91 (обс.) 20:50, 15 октября 2024 (UTC)
- Учетные записи участников не удаляются ни при каких обстоятельствах. Вы можете просто перестать ей пользоваться. Grig_siren (обс.) 21:13, 15 октября 2024 (UTC)
- Запись, которую вы сделали выставлена на удаление по причине незначимости. Учётную запись же удалить невозможно технически. Просто перестаньте ей пользоваться. С уважением, Valmin (обс.) 21:14, 15 октября 2024 (UTC)
Вопрос от Mein Handy на странице Орлов, Николай Владимирович (13:23, 19 октября 2024)
Добрый день. Мистер. Я хочу дополнить. У князя Орлова Николая Владимировича были три дочери: Княжна Ирина, Княжна Ксения и Княжна Мария. Документы имеются. Спасибо. --Mein Handy (обс.) 13:23, 19 октября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Дополняйте. Но только нужны не документы, а опубликованные и доступные источники, ссылки на которые вы должны поместить вместе с правками в статью. ВП:ПРОВ. С уважением, Valmin (обс.) 18:57, 19 октября 2024 (UTC)
Вопрос от Mein Handy (09:42, 20 октября 2024)
Мистер. Спасибо за ответ. Я предлагаю на лицевой странице Княжна Орлова Надежда Николаевна и Князь Николай Владимирович внести изменения в наличии графы "дети"--- внести ещё имя Мария. Спасибо. --Mein Handy (обс.) 09:42, 20 октября 2024 (UTC)
Вопрос от Суперкент (11:22, 20 октября 2024)
Спасибо Большое,что Вы мой наставник --Суперкент (обс.) 11:22, 20 октября 2024 (UTC)
Отмена
А в чём причина этой отмены, учитывая несогласованность предложения и пропущенную скобку? 95.182.105.220 17:19, 24 октября 2024 (UTC)
- Вы правы. Там нужно было не отменять, а просто немного подкорректировать, потому что после правки анонимного коллеги появилась другая стилистическая несогласованность. Исправил, спасибо за сигнал. С уважением, Valmin (обс.) 20:00, 24 октября 2024 (UTC)
Вопрос от Nevroytube (10:44, 27 октября 2024)
Здравствуйте. Подскажите можно создать страницу про меня для научного проекта ? --Nevroytube (обс.) 10:44, 27 октября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Нет, нельзя. Страницу про вас можно создать только в том случае, если у вас есть заслуги, перечисленные в этом правиле. С уважением, Valmin (обс.) 10:52, 27 октября 2024 (UTC)
Пожалуйста, помогите!
Доброй ночи! извините, что поздно беспокою :)
Я хотел спросить насчёт работы википедии. У меня инода случаются какие-то неполадки, и она переходит в компьютерную версию (или версию, которая выглядит старой). Что мне делать в данном случае? У меня получилось однажды вернуть, как было, но сейчас точно не вспомню. Вроде бы я зашёл в какую-то статью, и всё стало прежним. Chepupeli (обс.) 19:22, 31 октября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Я не вполне понимаю термины, которыми вы оперируете. Что значит компьютерная версия? А что, бывает некомпьютерная? А какая тогда? Холодильниковая или утюговая? С уважением, Valmin (обс.) 20:22, 31 октября 2024 (UTC)
- Компьютерная версия - я имею ввиду "старая" версия, т. е. если ты пользуешься ей на телефоне (или на ел. книге, как у меня), то тогда статьи узкие из-за того, что слева четверть экрана занимает список "дейсвий" (как удобный доступ) и сверху тоже есть такие кнопки, как вклад, черновик, выход, уведомления и т. д.
- Помогите пожалуйста, если поняли! А то мне непривычно пользоваться Википедией так:( Chepupeli (обс.) 06:04, 1 ноября 2024 (UTC)
- Внизу каждой страницы в «старой» версии есть линк «Мобильная версия». Попробуйте перейти по нему, если вдруг оказались на неудобной. С уважением, Valmin (обс.) 06:35, 1 ноября 2024 (UTC)
- Спасибо вам, Valmin! У меня всё получилось :D. Chepupeli (обс.) 06:57, 1 ноября 2024 (UTC)
- Внизу каждой страницы в «старой» версии есть линк «Мобильная версия». Попробуйте перейти по нему, если вдруг оказались на неудобной. С уважением, Valmin (обс.) 06:35, 1 ноября 2024 (UTC)
Орден заслуженному патрулирующему III степени (октябрь 2024)
За 9 место по числу патрулирований в октябре 2024 года. Поздравляем! MBHbot (обс.) 01:38, 1 ноября 2024 (UTC) |
Что с домашней страницей?
Доброй ночи! Я вас, наверное, достал уже так поздно беспокоить.
Я спрашиваю СНОВА о работе Википедии. Когда я захожу наа свою ЛС, прямо под моим ником есть вкладки "участник" и "обсуждение". А самой первой ещё должна быть вкладка "домашняя страница". Уже выходил и обратно зашёл - И ОПЯТЬ НЕ ТО! Можете помочь? Chepupeli (обс.) 19:51, 3 ноября 2024 (UTC)
- А почему вы решили, что должна быть какая-то «домашняя страница»? У меня например её никогда не было. Если это всё происходит в мобильной версии, то здесь я вам не помощник. Я никогда не использую мобильную версию. С уважением, Valmin (обс.) 22:16, 3 ноября 2024 (UTC)
- А-а-а, понятно. Извините что потревожил . Speedcoil (обс.) 19:14, 4 ноября 2024 (UTC)
поздравление
- Приветствую Вас, коллега! Поздравляю с Днём народного единства! Крепкого здоровья и терпения! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:04, 4 ноября 2024 (UTC)
- Спасибо и взаимно. . С уважением, Valmin (обс.) 00:06, 4 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Maks 167 (08:08, 4 ноября 2024)
Добрый день! Спасибо! --Maks 167 (обс.) 08:08, 4 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Maks 167 (09:13, 9 ноября 2024)
Добрый день! А как быть если я включу что-то типа вепенчика (некоторые ресурсы не читабельные без него). Меня заблокируют? --Maks 167 (обс.) 09:13, 9 ноября 2024 (UTC)
- Добрый день. Под VPN читать можно, править нельзя. С уважением, Valmin (обс.) 10:00, 9 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Гаьги Г1алг1ай (22:16, 10 ноября 2024)
Здравствуйте, у меня есть документы о моей Тейпе Гаьги, хочу сделать статью в Википедии о моем тейпе, как мне закреплять эти источники, и что делать чтобы Википедия меня не блокировала по айпи когда я редактирую статьи? --Гаьги Г1алг1ай (обс.) 22:16, 10 ноября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Эти документы должны быть опубликованы в авторитетных источниках. По документам, находящимся у вас писать статью нельзя → ВП:ПРОВ. С уважением, Valmin (обс.) 22:18, 10 ноября 2024 (UTC)
- Я извиняюсь за беспокойство Валмин, да это все есть в авторитетных источниках, а есть какие-то гайды как создавать статьи, я просто новичок и буду очень благодарен если подскажете Гаьги Г1алг1ай (обс.) 22:20, 10 ноября 2024 (UTC)
- Начните с чтения инструкции ВП:СТАРТ. Там изложен правильный порядок работы над статьей и даны ссылки на другие нужные при этом тексты. С уважением, Valmin (обс.) 22:21, 10 ноября 2024 (UTC)
- Я извиняюсь за беспокойство Валмин, да это все есть в авторитетных источниках, а есть какие-то гайды как создавать статьи, я просто новичок и буду очень благодарен если подскажете Гаьги Г1алг1ай (обс.) 22:20, 10 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Гаьги Г1алг1ай (23:21, 10 ноября 2024)
Здравствуйте, я сделал свой первый вклад в всемирную библиотеку Википедии добавил информации о селении Коста в Северной Осетии и подкрепил источник, можете пожалуйста проверить это, чтобы там было видно, что это проверил модератор --Гаьги Г1алг1ай (обс.) 23:21, 10 ноября 2024 (UTC)
- Еще раз здравствуйте. Почитайте пожалуйста, что написано в шапке этой страницы: Я не патрулирую статьи по заявкам. При необходимости оставляйте запросы здесь или здесь. Тем более, что осетино-чечено-ингушской тематикой я не занимаюсь. С уважением, Valmin (обс.) 23:28, 10 ноября 2024 (UTC)
Отмена правки
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, данный откат. Уточнения по правилам русского языка выделяются запятыми с обеих сторон. 5.183.29.107 12:06, 12 ноября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Это не откат, а отмена, касающаяся стандарта оформления статей: название > тире > определение. Между названием и тире в данном случае запятая обычно не ставится. По моим наблюдениям сейчас в Википедии встречается оба варианта: с запятой (например Волк - примерно 20 %) и без запятой (например Елгава, Даугавпилс, Заяц-беляк - примерно 80 %). Считайте это оформительской правкой и если очень настаиваете, можете вернуть её обратно. Это не тот случай, из-за которого нужно ссориться и ломать копья. С уважением, Valmin (обс.) 13:17, 12 ноября 2024 (UTC)
- Технически это откат, поскольку в комментарии не написано ничего по существу причины отмены. В случае перечисления синонимов запятые ставятся либо как между однородными членами предложения (А, B или C — это...), либо как в конструкции уточнений (А, или B, или C, — это...). Не существует промежуточного состояния между двумя этими вариантами, когда оборот открывается запятой, но не закрывается. Русский язык регламентирован правилами, а не прецедентами в статьях википедии. 5.183.29.107 13:25, 12 ноября 2024 (UTC)
- Лукавите, коллега. В вашей отмене так же ничего не написано по существу. Поэтому давайте всё же называть вещи своими именами, как написано здесь, а именно: технически откат сопровождается сообщением — «откат правок А к версии Б», всё остальное, это отмена, возможно неверно сформулированная, но отмена. С уважением, Valmin (обс.) 15:30, 12 ноября 2024 (UTC)
- Отмена без объяснения — это откат сделанный двумя кнопками, а не одной. С точки зрения распугивания новичков между этими методами отмены нет никакой разницы. По существу Вашей отмены перед своей отменой я подробно высказался на данной странице и получил согласие. Остались вопросы? 5.183.29.107 15:41, 12 ноября 2024 (UTC)
- Лукавите, коллега. В вашей отмене так же ничего не написано по существу. Поэтому давайте всё же называть вещи своими именами, как написано здесь, а именно: технически откат сопровождается сообщением — «откат правок А к версии Б», всё остальное, это отмена, возможно неверно сформулированная, но отмена. С уважением, Valmin (обс.) 15:30, 12 ноября 2024 (UTC)
- Между названием и тире в данном случае запятая обычно не ставится - не ставится, если формулировка названия является простой синтаксической конструкцией. Здесь же ситуация несколько иная - название является конструкцией с уточнением в виде альтернативного названия. (Вот представьте себе, что в первой фразе этой статьи, из-за которой возник спор, вместо "или" стоит "также известный как" - по смыслу будет то же самое.) И при таком раскладе запятая там нужна. Нужна не потому, что это место между названием и тире, после которого следует уточнение, а потому, что это место, где заканчивается уточнение названия. Grig_siren (обс.) 14:11, 12 ноября 2024 (UTC)
- Возможно, я ведь говорю, что не буду возражать против отмены своей правки. С уважением, Valmin (обс.) 15:23, 12 ноября 2024 (UTC)
- Технически это откат, поскольку в комментарии не написано ничего по существу причины отмены. В случае перечисления синонимов запятые ставятся либо как между однородными членами предложения (А, B или C — это...), либо как в конструкции уточнений (А, или B, или C, — это...). Не существует промежуточного состояния между двумя этими вариантами, когда оборот открывается запятой, но не закрывается. Русский язык регламентирован правилами, а не прецедентами в статьях википедии. 5.183.29.107 13:25, 12 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Asel ibo (10:31, 13 ноября 2024)
Здравствуйте, Valmin!
Давно не выходила на связь с вами. Хотела бы возобновить попытки по публикации статьи о компании Ordamed в Википедию и, возможно, получить совет по этому вопросу.
Могу ли я обратиться к вам за рекомендациями? В последний раз вы упомянули, что стоит «забыть» о публикации, и я понимаю, что могут быть определённые трудности. Было бы полезно узнать причины, почему не получается, и что именно можно улучшить в процессе. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить.
Заранее благодарю за ваше внимание и помощь! --Asel ibo (обс.) 10:31, 13 ноября 2024 (UTC)
- Здравтвуйте. Самое лучшее, что вы можете сделать, это еще раз внимательно перечитать свои вопросы и ответы мои и коллеги Grig Sirena. Потому что с того времени абсолютно ничего не изменилось, и рекомендации будут те же самые, что и в прошлый раз. И совет кстати тот же - хорошо подумать, а оно вам надо? С уважением, Valmin (обс.) 10:52, 13 ноября 2024 (UTC)
- что именно можно улучшить в процессе - улучшать надо в первую очередь Ваш подход к делу и Ваше понимание того, что такое Википедия. Так вот, Википедия - не каталог фирм, не СМИ, не бесплатный хостинг и не рекламная площадка. Статью Википедии о компании нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - создание статьи должно быть обосновано на основании правил Википедии. (Применительно к компаниям речь идет о правиле ВП:КЗ.) Статьи о компаниях, которые не соответствуют требованиям этого правила, подлежат удалению. При этом никакие иные соображения, кроме указанных в этом правиле, во внимание не принимаются. Кроме того, в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. Настолько жестоко, что обвинения в нарушении запрета рассматриваются с презумпцией вины. В частности, если по мнению одного опытного участника статья выглядит как рекламная (всего лишь одного! всего лишь по его личному мнению!! всего лишь "выглядит как"!!!) - то она считается рекламной в неприемлемой для Википедии степени и на этом основании подлежит немедленному удалению по факту обнаружения без обсуждения, без права на апелляцию и без права на восстановление. Подлежит удалению даже если с обоснованием правомерности ее существования по правилу ВП:КЗ полный порядок. Мнения автора статьи при этом никто не спрашивает - автора просто ставят перед фактом: то, что он написал, для Википедии совершенно неприемлемо. Если Вам такая постановка вопроса кажется странной - то сделайте вывод о том, что запрет вот настолько жесткий и жестокий. И судя по тому, что я увидел в тексте Участник:Asel ibo/Черновик2, совет "забыть про возможность присутствия в Википедии статьи об этой компании как про кошмарный сон" остается в силе. И второй мой совет заключается в том, что Вы должны сказать "спасибо" за то, что этот черновик и другая Ваша активность в попытках создания статьи о компании пока еще не стали основанием для наложения на Вас бессрочной блокировки за нарушение запрета на рекламно-пиарную деятельность в Википедии. Пока еще не стали, но очень могут таковыми стать в будущем. Grig_siren (обс.) 11:23, 13 ноября 2024 (UTC)
- Судя по тому, что сегодня создана статья Ordamed, станет очень скоро. И для того, кто ее создал, и для Вас тоже. Grig_siren (обс.) 11:34, 13 ноября 2024 (UTC)
- Ну вот, автор добилась, чего хотела. Статья удалена и защищена от создания. Предсказание сбылось. С уважением, Valmin (обс.) 16:54, 13 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Timophey Vinkov (14:30, 13 ноября 2024)
Привет, как мне написать перевод статьи на другой язык? --Timophey Vinkov (обс.) 14:30, 13 ноября 2024 (UTC)
- Точно так же, как и любую другую статью в Википедии. Надо только учесть два момента. Во-первых, языковые разделы Википедии автономны друг от друга в вопросах выработки правил своей работы и практики их применения. Так что правила, определяющие правомерность существования статей и требования к ним, могут различаться. Но статья в Википедии в каком-то языковом разделе - это в любом случае статья в том языковом разделе, даже если она получена переводом из другого раздела. И надо обеспечить соответствие статьи правилам именно того раздела. Во-вторых, на странице обсуждения созданной таким образом статьи надо поставить указание на то, что в ее основу положен перевод из другого языкового раздела Википедии. В нашем разделе это делается с помощью шаблона Шаблон:Переведенная статья. А как в других разделах - это надо там узнавать. Grig_siren (обс.) 15:39, 13 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от .ckkoff (15:30, 15 ноября 2024)
Можно ли считать статус иностранного агента одним из критериев значимости для создания статьи о политике или общественном деятеле? --.ckkoff (обс.) 15:30, 15 ноября 2024 (UTC)
- Нужно не считать, а читать, что прописано в ВП:БИО. И раз там не прописано это условие, значит статус иноагента сам по себе значимости не даёт. С уважением, Valmin (обс.) 15:37, 15 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Marlen Kosherbay (07:06, 16 ноября 2024)
Можно опубликовать свою страницу --Marlen Kosherbay (обс.) 07:06, 16 ноября 2024 (UTC)
- Начните с чтения инструкции ВП:СТАРТ - там описан правильный порядок работы над статьей и даны ссылки на другие важные тексты. Grig_siren (обс.) 07:11, 16 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Simakov Nikita Vasilievich (12:35, 17 ноября 2024)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему мне не удается делать правки? --Simakov Nikita Vasilievich (обс.) 12:35, 17 ноября 2024 (UTC)
- Ну раз Вы смогли написать здесь этот вопрос - значит техническая возможность вообще делать правки в Википедии у Вас есть. Так что надо разбираться, что Вы пытались править, где, как, и какую реакцию получили в ответ. Grig_siren (обс.) 17:36, 17 ноября 2024 (UTC)
Здравствуйте, уважаемый наставник! Извиняюсь за наивный вопрос, но тем не менее. Пожалуйста, не сочтите за шутку. Вопрос вот какой. Согласно правилам, в Википедии недопустимы оригинальные исследования – можно только ретранслировать своими словами информацию из авторитетных источников. Но такой чисто технической работой вполне может заниматься современный искусственный интеллект, постоянно работающий в режиме интернет-бота. При обсуждении разных вопросов, частное мнение участника, даже очень профессиональное – официально это не аргумент без ссылок на всё те же АИ. Что же касается исправления грамматических ошибок – так с этим вполне успешно справится даже не искусственный интеллект, а несложный текстовый процессор, тоже в автоматическом режиме. Авторы и редакторы для чего тогда вообще здесь нужны, если всей этой работой вполне успешно может заниматься хороший робот? Если бы здесь были разрешены ОРИСС – тогда живые авторы точно были бы необходимы. А так – вроде бы они не сильно нужны. Спасибо. – С уважением, Space Shuttle admirer (обс.) 13:20, 18 ноября 2024 (UTC)
- Во-первых, искусственный интеллект появился относительно недавно. Еще каких-то 2-3 года назад его толком не было. Во-вторых, искусственный интеллект пока еще не научился отличать независимые источники информации от аффилированных. А наличие независимых источников - это очень важная часть вопроса о праве статьи на существование. Ну а в третьих, появление ИИ и его развитие - это действительно беда Викисообщества. Совсем недавно на форуме Википедия:Форум/Правила#ChatGPT обсуждали вопрос о том, следует ли статьи, созданные ИИ, удалять из Википедии без обсуждения или нет. Grig_siren (обс.) 13:30, 18 ноября 2024 (UTC)
Можно ли создать статью?
Доброй ночи, Valmin! Я надеюсь, вы не злитесь от того, что я так поздно пишу, а то у меня СО будет заполнена вашими замечаниями :)
Можно ли попробовать создать статью про мини-игру в Roblox (или плейс, так их ещё называют)? Она популярна и даже была в топе игр про полицию в Roblox. И прошу заметить, что это был сайт по типу Википедии - пользователии могут только комментировать. Что скажете? Speedcoil (обс.) 19:53, 18 ноября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Читайте ВП:ОКЗ и ищите ВП:АИ. Определения «популярна» и «была в топе» во внимание не принимаются. С уважением, Valmin (обс.) 20:27, 18 ноября 2024 (UTC)
- Дополнительно к тому хочу заметить, что любые ресурсы категории "контент создают сами пользователи" по определению считаются неавторитетными источниками. Grig_siren (обс.) 20:31, 18 ноября 2024 (UTC)
- Пользователи могут лишь КОМММЕНТИРОВАТЬ статьи, а не создавать, удалять или править их на том сайте - я же выше писал Speedcoil (обс.) 20:37, 18 ноября 2024 (UTC)
- но всё равно спасибо Speedcoil (обс.) 20:43, 18 ноября 2024 (UTC)
- Пользователи могут лишь КОМММЕНТИРОВАТЬ статьи - и эти комментарии нельзя использовать при написании статьи. Нельзя ни в какой форме. Grig_siren (обс.) 05:20, 19 ноября 2024 (UTC)
- Я и не говорю что я хочу их использовать - я говорю, что они (пользователи) не могут внести никакой вклад в написание статей. Speedcoil (обс.) 07:02, 19 ноября 2024 (UTC)
- Пользователи могут лишь КОМММЕНТИРОВАТЬ статьи, а не создавать, удалять или править их на том сайте - я же выше писал Speedcoil (обс.) 20:37, 18 ноября 2024 (UTC)
Помогите опубликовать статью
Я написал статью о Ибрагиме Янгулбаеве, современный чеченский политик и правозащитник, но я не могу опубликовать. Статья короткая, не все смог уместить. Помогите с ним. Спасибо. Грегорий Павлов (обс.) 00:31, 19 ноября 2024 (UTC)
- Текст Участник:Грегорий Павлов/Черновик в его нынешнем виде к размещению в основном пространстве статей Википедии непригоден, поскольку в нем отсутствуют доказательства того, что описываемая персона соответствует требованиям правила ВП:КЗП. То, что в этом тексте сейчас присутствует, такими доказательствами не является. В частности, для Википедии недостаточно простых упоминаний имени персоны (независимо от того, кто упоминает, где, когда, при каких обстоятельствах, в каком контексте, ...) Grig_siren (обс.) 05:27, 19 ноября 2024 (UTC)
- Спасибо за ответ, я вроде отредактировал статью и добавил больше источников, которые подкрепляют статью. Можете проверить и помочь. Благодарю Вас Valmin. Грегорий Павлов (обс.) 14:24, 22 ноября 2024 (UTC)
- Вы невнимательно прочитали то, что вам написал коллега Grig_siren выше — у персоны нет соответствия ВП:КЗП. Вы хоть миллион источников добавьте, от этого ничего не поменяется. Вот вы почитайте это правило, на которое мы вам дважды указали и скажите — какому именно пункту этого правила соответствует Ибрагим Янгулбаев? С уважением, Valmin (обс.) 14:48, 22 ноября 2024 (UTC)
- В категории политики и общественные деятели пункты 4,7,9. Он является основателем и руководителем движении Адат, у движении уже есть статья в Википедии. Так же про семью Янгулбаевых тоже есть статья. Он является одним из ключевых политиков чеченской оппозиции, у которых так же есть статьи в Википедии. Грегорий Павлов (обс.) 14:55, 22 ноября 2024 (UTC)
- В категории политики и общественные деятели пункты 4,7,9 - Соответствия пункту 4 нет, поскольку в этом пункте явно написано: "Руководители ... достаточно влиятельных политических партий и движений". При этом "достаточно влиятельными" считаются либо партии, представленные в парламенте страны, либо организации, сопоставимые с ними по степени влияния в общегосударственном масштабе. Соответствия пункту 7 нет, поскольку в этом пункте явно написано: "Другие политические и общественные деятели ... чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона, страны или мира". В представленном Вами тексте нет ни конкретных действий, ни существенного влияния на жизнь региона (т.е. Чечни). Соответствия пункту 9 нет, поскольку в этом пункте написано: "Правозащитники, миротворцы и другие лица, в персональном качестве участвующие в сущностно важных для жизни региона, страны или мира событиях." Сущностно важных событий в представленном Вами тексте нет. является основателем и руководителем движении Адат, у движении уже есть статья в Википедии - аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "наследование значимости". Так же про семью Янгулбаевых тоже есть статья - аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "есть другие статьи" и "почему им можно". Grig_siren (обс.) 15:22, 22 ноября 2024 (UTC)
либо организации, сопоставимые с ними по степени влияния в общегосударственном масштабе
Ну это как примерно ВЛКСМ или пионерская организация времён СССР. С уважением, Valmin (обс.) 16:19, 22 ноября 2024 (UTC)- Нет, речь не об этом. Речь о непарламентских партиях и движениях, способных, к примеру, собрать на политический митинг или другое подобное мероприятие десяток-другой тысяч человек в одном месте или сотню-другую тысяч человек на несколько мероприятий, проходящих одновременно в разных населенных пунктах. Или о тех, кому до прохождения в парламент не хватило совсем немного (вроде получения 4.8% голосов при 5% барьере). Grig_siren (обс.) 16:33, 22 ноября 2024 (UTC)
- В категории политики и общественные деятели пункты 4,7,9 - Соответствия пункту 4 нет, поскольку в этом пункте явно написано: "Руководители ... достаточно влиятельных политических партий и движений". При этом "достаточно влиятельными" считаются либо партии, представленные в парламенте страны, либо организации, сопоставимые с ними по степени влияния в общегосударственном масштабе. Соответствия пункту 7 нет, поскольку в этом пункте явно написано: "Другие политические и общественные деятели ... чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона, страны или мира". В представленном Вами тексте нет ни конкретных действий, ни существенного влияния на жизнь региона (т.е. Чечни). Соответствия пункту 9 нет, поскольку в этом пункте написано: "Правозащитники, миротворцы и другие лица, в персональном качестве участвующие в сущностно важных для жизни региона, страны или мира событиях." Сущностно важных событий в представленном Вами тексте нет. является основателем и руководителем движении Адат, у движении уже есть статья в Википедии - аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "наследование значимости". Так же про семью Янгулбаевых тоже есть статья - аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "есть другие статьи" и "почему им можно". Grig_siren (обс.) 15:22, 22 ноября 2024 (UTC)
- В категории политики и общественные деятели пункты 4,7,9. Он является основателем и руководителем движении Адат, у движении уже есть статья в Википедии. Так же про семью Янгулбаевых тоже есть статья. Он является одним из ключевых политиков чеченской оппозиции, у которых так же есть статьи в Википедии. Грегорий Павлов (обс.) 14:55, 22 ноября 2024 (UTC)
- Вы невнимательно прочитали то, что вам написал коллега Grig_siren выше — у персоны нет соответствия ВП:КЗП. Вы хоть миллион источников добавьте, от этого ничего не поменяется. Вот вы почитайте это правило, на которое мы вам дважды указали и скажите — какому именно пункту этого правила соответствует Ибрагим Янгулбаев? С уважением, Valmin (обс.) 14:48, 22 ноября 2024 (UTC)
- Спасибо за ответ, я вроде отредактировал статью и добавил больше источников, которые подкрепляют статью. Можете проверить и помочь. Благодарю Вас Valmin. Грегорий Павлов (обс.) 14:24, 22 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Лала Магомедова66 (09:04, 27 ноября 2024)
Здравствуйте! Я здесь, чтобы получить информацию об определённой улице и доме в своём городе. Возможно ли это? --Лала Магомедова66 (обс.) 09:04, 27 ноября 2024 (UTC)
- Википедия - не путеводитель, не замена поисковым сервисам и не средство доступа к городским архивам. В принципе информация об улицах и даже об отдельных домах в Википедии присутствует, но наличие такой информации по всем улицам всех городов не гарантируется. Так что как повезет. Grig_siren (обс.) 09:23, 27 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Лала Магомедова66 (09:09, 27 ноября 2024)
Город Махачкала, улица Пушкина, ранее называлась Базарная площадь. Дом, где ранее находилась ткацкая фабрика, дом N16. Мне интересная вся информация по этому дому и этой улице: когда основана улица,кем, ее преназначение, когда был построен дом 16, кем, кто в нем проживал из известных людей? --Лала Магомедова66 (обс.) 09:09, 27 ноября 2024 (UTC)
- Такой информации в Википедии нет. Grig_siren (обс.) 09:24, 27 ноября 2024 (UTC)
Вопрос от Oblomcik (02:21, 29 ноября 2024)
Добрых вам ночных путешествий во сне на ставник!
Буда рад вашей помощи! --Oblomcik (обс.) 02:21, 29 ноября 2024 (UTC)
Орден заслуженному патрулирующему III степени (ноябрь 2024)
За 7 место по числу патрулирований в ноябре 2024 года. Поздравляем! MBHbot (обс.) 01:38, 1 декабря 2024 (UTC) |
Вопрос от Quattro smartavia (15:17, 1 декабря 2024)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как изменить фотографию в статье? пишет поиск мультимедиа, и ваши последние загрузки, а куды их грузить, не знаю) --Quattro smartavia (обс.) 15:17, 1 декабря 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Какую фотографию и куда вы собираетесь грузить? И самое главное — кто автор этой фотографии? С уважением, Valmin (обс.) 15:23, 1 декабря 2024 (UTC)
- и вообще, можно ли так делать? Quattro smartavia (обс.) 15:34, 1 декабря 2024 (UTC)
- Автор- пользователь Undesclosed Russia, фотография с сайта russianairplanes, хочу, указав имя автора вставить эту фотку в статью с аварией суперджета в анталье Quattro smartavia (обс.) 15:32, 1 декабря 2024 (UTC)
- Так делать нельзя. Загружать можно только свободные фотографии. Фотографии с сайта russianairplanes такими не являются. См. значок копирайта — © на указанном сайте. Дополнительно см. Википедия:Иллюстрирование. С уважением, Valmin (обс.) 15:44, 1 декабря 2024 (UTC)
- ok, спасибо Quattro smartavia (обс.) 16:17, 1 декабря 2024 (UTC)
- @Quattro smartavia Вы можете попытаться уговорить автора этой фотографии на то, чтобы он дал разрешение на дальнейшее распространение и использование этой фотографии под свободной лицензией для использования любым желающим в любых целях (включая коммерческие). Подробнее - см. правило-инструкцию ВП:ДОБРО. Если получится уговорить - значит можно будет использовать эту фотографию. А если не получится - то ситуация непробиваемая. Grig_siren (обс.) 18:55, 1 декабря 2024 (UTC)
- ясно... Quattro smartavia (обс.) 20:05, 1 декабря 2024 (UTC)
- @Quattro smartavia Вы можете попытаться уговорить автора этой фотографии на то, чтобы он дал разрешение на дальнейшее распространение и использование этой фотографии под свободной лицензией для использования любым желающим в любых целях (включая коммерческие). Подробнее - см. правило-инструкцию ВП:ДОБРО. Если получится уговорить - значит можно будет использовать эту фотографию. А если не получится - то ситуация непробиваемая. Grig_siren (обс.) 18:55, 1 декабря 2024 (UTC)
- ok, спасибо Quattro smartavia (обс.) 16:17, 1 декабря 2024 (UTC)
- Так делать нельзя. Загружать можно только свободные фотографии. Фотографии с сайта russianairplanes такими не являются. См. значок копирайта — © на указанном сайте. Дополнительно см. Википедия:Иллюстрирование. С уважением, Valmin (обс.) 15:44, 1 декабря 2024 (UTC)
Вопрос от PixelBlossom (18:45, 2 декабря 2024)
Тема: Просьба пересмотреть вопрос о снятии шаблона быстрого удаления
Здравствуйте!
Я доработал статью «Карантин (игра)» в соответствии с требованиями Википедии. Были внесены следующие изменения:
Добавлены ссылки на авторитетные источники, подтверждающие значимость объекта.
Структура и оформление приведены в соответствие с правилами. Учитывая эти доработки, считаю, что статья больше не соответствует критериям быстрого удаления по К5. Можете ли вы помочь мне пересмотреть установку шаблона о быстром удалении? Возможно, нужны дополнительные улучшения, чтобы статья соответствовала требованиям.
Буду благодарен за ваш отзыв и рекомендации!
С уважением, PixelBlossom --PixelBlossom (обс.) 18:45, 2 декабря 2024 (UTC)
- Добавлены ссылки на авторитетные источники, подтверждающие значимость объекта. - это Ваше личное заблуждение. В настоящее время в статье Карантин (игра) нет ни одной ссылки на независимые авторитетные источники, подробно рассматривающие предмет статьи (как того требует правило ВП:КЗ). А те ссылки, которые есть в статье, таковыми не являются. В частности, в Википедии считаются по определению неавторитетными источниками любые социальные сети, блог-платформы, интернет-форумы, бесплатные хостинги и все прочие ресурсы категории "контент создают сами пользователи". Кроме того, "официальные" ресурсы не являются независимыми источниками и потому вообще не могут быть использованы для обоснования права статьи на существование ни при каких обстоятельствах. Так что Ваш вывод "считаю, что статья больше не соответствует критериям быстрого удаления" является ложным и основанным на отсутствии у Вас понимания правил Википедии. Оснований для снятия шаблона быстрого удаления нет. Grig_siren (обс.) 19:08, 2 декабря 2024 (UTC)
- Если эти недочеты будут устранены, то плашка может быть снята? PixelBlossom (обс.) 19:20, 2 декабря 2024 (UTC)
- Может быть. Но сразу предупреждаю Вас о том, что устранение этих недочетов будет нетривиальной задачей. Ибо полный комплект требований к источникам, предъявляемым для обоснования права статьи на существование, выглядит так: (1) независимые от предмета статьи, связанных с ним людей и организаций (2) опубликованные для сведения широкой публики (3) авторитетные источники (4) неновостного характера, (5) рассматривающие предмет статьи как таковой (а не то, что происходит рядом с ним, вокруг него, при его участии и т.п.) (6) достаточно подробно для того, чтобы хотя бы короткую, но полноценную статью можно было бы написать исключительно как изложение небольшого количества (не более трех штук) источников с аналогичными характеристиками. Все 6 обозначенных требований - обязательные и одновременные для каждого источника. Grig_siren (обс.) 19:30, 2 декабря 2024 (UTC)
- Если эти недочеты будут устранены, то плашка может быть снята? PixelBlossom (обс.) 19:20, 2 декабря 2024 (UTC)
Вопрос от HAILDZ (22:01, 2 декабря 2024)
Здравствуйте. Хочу стать заслуженным редактором Википедии, поэтому возник вопрос: на Википедии есть статьи буквально обо всём, про всех и про всё; поэтому, про что вы создаёте новые статьи? --HAILDZ (обс.) 22:01, 2 декабря 2024 (UTC)
- Ну во-первых хочу вас огорчить — вы никогда не сможете стать «заслуженным редактором Википедии». Хотя бы потому, что такого звания в Википедии просто не существует. А во вторых на Википедии пока нет статей буквально обо всём, про всех и про всё. Список еще не созданных статей, которые ждут своего часа можно найти например здесь. Или через красную викиссылки в любой статье (правда наличие такой ссылки не факт, что такую статью можно создать). Ну или в конце концов через интервики. С уважением, Valmin (обс.) 08:38, 3 декабря 2024 (UTC)
- Да, я понимаю, что нет такого звания. Я имею ввиду быть как Вы или многие другие редакторы — оказать большое влияние на развитие Википедии HAILDZ (обс.) 10:42, 3 декабря 2024 (UTC)
- Для этого надо совсем чуть-чуть - делать в Википедии правки (в статьях, обсуждениях статей, на форумах) почти каждый день в течение хотя бы 10 лет. Grig_siren (обс.) 11:02, 3 декабря 2024 (UTC)
- @Grig siren неужели вы и дня не пропускали? HAILDZ (обс.) 00:11, 4 декабря 2024 (UTC)
- Ну почему же, пропускал. Вот конкретно в этом году у меня был перерыв на две недели, когда я в отпуск уезжал. А в 2013 году у меня по личным обстоятельствам вообще перерыв был примерно на 8 месяцев. Grig_siren (обс.) 05:20, 4 декабря 2024 (UTC)
- @Grig siren неужели вы и дня не пропускали? HAILDZ (обс.) 00:11, 4 декабря 2024 (UTC)
- Для этого надо совсем чуть-чуть - делать в Википедии правки (в статьях, обсуждениях статей, на форумах) почти каждый день в течение хотя бы 10 лет. Grig_siren (обс.) 11:02, 3 декабря 2024 (UTC)
- Да, я понимаю, что нет такого звания. Я имею ввиду быть как Вы или многие другие редакторы — оказать большое влияние на развитие Википедии HAILDZ (обс.) 10:42, 3 декабря 2024 (UTC)
Вопрос от HAILDZ (07:41, 3 декабря 2024)
Здравствуйте. Сколько нужно времени для становления опытным участником (чтобы не отображалась надпись «страница не проверялась опытными участниками) и перестал быть необходим наставник? --HAILDZ (обс.) 07:41, 3 декабря 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Чтобы не отображалась надпись «страница не проверялась опытными участниками», страница должна быть отпатрулирована. Опыт и стаж участника значения не имеет. Что касается наставника, то это не принудиловка, вы в любой момент можете перестать к нему обращаться, а можете обращаться и годы спустя. С уважением, Valmin (обс.) 08:46, 3 декабря 2024 (UTC)
- У Вас тоже есть наставник? HAILDZ (обс.) 08:56, 3 декабря 2024 (UTC)
- Был конечно когда-то, но я уже не помню, кто именно. Давно это было. Впрочем я могу (если захочу) выбрать себе нового наставника в любое время. С уважением, Valmin (обс.) 08:58, 3 декабря 2024 (UTC)
- Если вы вдруг сейчас запросите наставника, то он обязательно будет с большим опытом редактирования чем вы. Не может быть такого, что вы с 17-летним опытом редактирования, а наставник, которого вы запросили, будет с, например, 10-летним опытом? HAILDZ (обс.) 16:40, 5 декабря 2024 (UTC)
- Я могу например вас выбрать. Почему нет? Вы согласитесь? С уважением, Valmin (обс.) 16:53, 5 декабря 2024 (UTC)
- Соглашусь, конечно. Но рано ещё, сам пока учусь что здесь да как. Когда наберусь опыта, тогда с радостью стану вашим наставником 😀 С уважением, HAILDZ (обс.) 17:50, 5 декабря 2024 (UTC)
- Я могу например вас выбрать. Почему нет? Вы согласитесь? С уважением, Valmin (обс.) 16:53, 5 декабря 2024 (UTC)
- Если вы вдруг сейчас запросите наставника, то он обязательно будет с большим опытом редактирования чем вы. Не может быть такого, что вы с 17-летним опытом редактирования, а наставник, которого вы запросили, будет с, например, 10-летним опытом? HAILDZ (обс.) 16:40, 5 декабря 2024 (UTC)
- Был конечно когда-то, но я уже не помню, кто именно. Давно это было. Впрочем я могу (если захочу) выбрать себе нового наставника в любое время. С уважением, Valmin (обс.) 08:58, 3 декабря 2024 (UTC)
- У Вас тоже есть наставник? HAILDZ (обс.) 08:56, 3 декабря 2024 (UTC)
Вопрос от Re Boy84 на странице Википедия:Проверка статей/Пояснение для читателей (12:24, 3 декабря 2024)
Здравствуйте, подскажите как написать про себя статью. --Re Boy84 (обс.) 12:24, 3 декабря 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Если у вас нет соответствия правилу ВП:БИО, то никак. С уважением, Valmin (обс.) 14:30, 3 декабря 2024 (UTC)
Вопрос от BaalHessed на странице Участник:BaalHessed/Черновик (23:13, 3 декабря 2024)
Здравствуйте, можете пожалуйста посмотреть мою первую пробную статью на Википедии и подсказать, что нужно изменить, и как её опубликовать? Спасибо большое, извиняюсь за беспокойство. --BaalHessed (обс.) 23:13, 3 декабря 2024 (UTC)
- BaalHessed, для начала необходимо показать соответствие предмета статьи правилу ВП:БИО. - Schrike (обс.) 00:25, 4 декабря 2024 (UTC)
- А как это сделать не подскажите? BaalHessed (обс.) 11:40, 4 декабря 2024 (UTC)
- Внимательно прочитать правило и предъявить доказательства того, что у персоны есть достижения такого уровня, который требуется по правилу. Grig_siren (обс.) 12:02, 4 декабря 2024 (UTC)
- Берёте пункт правил, которому, по вашему мнению, соответствует предмет статьи - в вашем случае, видимо, ВП:АКТИВИСТЫ. И показываете соответствие этому пункту с помощью ссылок на авторитетные независимые источники. Schrike (обс.) 12:29, 4 декабря 2024 (UTC)
- А как это сделать не подскажите? BaalHessed (обс.) 11:40, 4 декабря 2024 (UTC)
Как написать статью про себя
я рэпер, и хотел написать про себя статью, у меня выпущен мини альбом и в связи с этим, чтобы больше людей обо мне узнало, хотел написать о себе в википедии. Re Boy84 (обс.) 10:22, 5 декабря 2024 (UTC)
- Забудьте про эту идею как про страшный сон. Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии про человека нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. И для соответствия этому правилу недостаточно просто "быть исполнителем музыки" (любого стиля и направления) - надо быть знаменитым на всю страну исполнителем и иметь за это премии, почетные звания и награды из числа самых-самых престижных в общегосударственном масштабе. Статьи о людях, у которых нет заслуг требуемого уровня, подлежат удалению. Это во-первых. Во-вторых, в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. Так что Ваши слова "чтобы больше людей обо мне узнало" являются чистосердечным признанием в намерении этот запрет нарушить. Википедия принципиально не предназначена для того, чтобы что-то малоизвестное делать более известным. В общем, подождите, пока статью о Вас напишет кто-то другой, и с пониманием отнеситесь к ситуации, если это ожидание растянется лет на 10-20-30, а то и вообще навечно. Grig_siren (обс.) 10:29, 5 декабря 2024 (UTC)
- Напишите о себе в Фейсбуке. С уважением, Valmin (обс.) 11:56, 5 декабря 2024 (UTC)
Вопрос от Corvus de Rob (18:00, 5 декабря 2024)
Как создать страницу на Википедии? --Corvus de Rob (обс.) 18:00, 5 декабря 2024 (UTC)
- Начните с чтения инструкции ВП:СТАРТ. Там изложен правильный порядок работы над статьей и даны ссылки на другие нужные при этом тексты. С уважением, Valmin (обс.) 18:01, 5 декабря 2024 (UTC)
- Спасибо Corvus de Rob (обс.) 18:10, 5 декабря 2024 (UTC)
Критерии значимости видеоблогеров
Добрый день. В ВП:БИО не указано критериев значимости видео/инста/прочих блогеров. Такие личности на Википедии не публикуются, критерии значимости этих персоналий не были созданы или находятся в отдельной статье? С уважением, HAILDZ (обс.) 12:28, 6 декабря 2024 (UTC)