Обсуждение Википедии:Википе-тан: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 4: Строка 4:
::Товарищи, не путайте, пожалуйста. "-тян" и "-тан" -- это два разных суффикса! Персонажа зовут Википе-т'''а'''н. "-тан" -- это, так сказать, моэ-вариант суффикса "-тян" и сейчас крайне широко применяется в японской отаку-среде (см. хоть тех же [[:en:OS-tan]]).
::Товарищи, не путайте, пожалуйста. "-тян" и "-тан" -- это два разных суффикса! Персонажа зовут Википе-т'''а'''н. "-тан" -- это, так сказать, моэ-вариант суффикса "-тян" и сейчас крайне широко применяется в японской отаку-среде (см. хоть тех же [[:en:OS-tan]]).
::Вы б хоть на хирагану посмотрели, что ли. --[[Участник:Oscar 6|Oscar 6]] 12:43, 29 июля 2006 (UTC)
::Вы б хоть на хирагану посмотрели, что ли. --[[Участник:Oscar 6|Oscar 6]] 12:43, 29 июля 2006 (UTC)
::: Именно это хотел написать, но меня настиг конфликт редактирования ^_^ --[[Участник:Tassadar|Tassadar]] 12:44, 29 июля 2006 (UTC)

Версия от 12:44, 29 июля 2006

Название

А почему не Википе-тян? По аниме уменьшительно-ласкательный суфикс обычно «тян» (да и читается он как уменьшительно-ласкательный). --A.I. 08:13, 29 июля 2006 (UTC)

Непорядок, чего-то я это пропустил. Сейчас всё приведу в надлежащий вид. --Eraser 08:16, 29 июля 2006 (UTC)[ответить]
Товарищи, не путайте, пожалуйста. "-тян" и "-тан" -- это два разных суффикса! Персонажа зовут Википе-тан. "-тан" -- это, так сказать, моэ-вариант суффикса "-тян" и сейчас крайне широко применяется в японской отаку-среде (см. хоть тех же en:OS-tan).
Вы б хоть на хирагану посмотрели, что ли. --Oscar 6 12:43, 29 июля 2006 (UTC)[ответить]
Именно это хотел написать, но меня настиг конфликт редактирования ^_^ --Tassadar 12:44, 29 июля 2006 (UTC)[ответить]