Освита: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[отпатрулированная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Отмена правки 16970862 участника 77.120.80.249 (обс)
Отмена правки 16971133 участника Ole Førsten (обс)
Строка 1: Строка 1:
{{db-author}}
'''ПОЧЕМУ НАРУШАЕТЕ МОИ АВТОРСКИЕ ПРАВА.''' Я как автор (Кравчук Г.) не желаю свободного распространения статьи "Радянська школа", поэтому требую ее удаления. Если издательство кого то интерисует - создайте и разместите свою статью! Не удаление или восстановление протоворечит и правилам вики, прошу наказать учасников занимающихся вандализмом и распространением моей статьи.[[Special:Contributions/77.120.80.247|77.120.80.247]] 16:54, 8 июля 2009 (UTC)
{{нет ссылок}}
{{нет ссылок}}
{{Издательство
{{Издательство

Версия от 18:12, 9 июля 2009

ПОЧЕМУ НАРУШАЕТЕ МОИ АВТОРСКИЕ ПРАВА. Я как автор (Кравчук Г.) не желаю свободного распространения статьи "Радянська школа", поэтому требую ее удаления. Если издательство кого то интерисует - создайте и разместите свою статью! Не удаление или восстановление протоворечит и правилам вики, прошу наказать учасников занимающихся вандализмом и распространением моей статьи.77.120.80.247 16:54, 8 июля 2009 (UTC)

Радянська школа
Изображение логотипа
Основано в 1920
Ликвидировано 2018[1]
Страна СССР, Украина
Код Госкомиздата СССР 210
Префикс ISBN 5-330
Веб-сайт osvitapublish.com.ua
Логотип Викиданных Информация в Викиданных ?

Издательство Радянська школа − одно из советских, а в последствии украинских издательств созданное в декабре 1920 года в Киеве. Общий тираж издательства составил более 2,5 млрд экз.

История

«Радянська школа» было одним из центральных издательств в системе Госкомиздата СССР. Выпускало учебники, учебные пособия, научно-популярную, художественную, а также справочную литературу.

Некоторые изданные книги

• Нагибин Ф. Ф. «Математическая шкатулка» (на украинском языке) / Под ред. Коперсак Г. Д. -К.: Рад.шк., 1961, тираж 20 тыс.экз.  (укр.)
  • Украинско-английский словарь / Под ред. Жлуктенко Ю. А.. — К.:Рад.шк., 1982.-432 с., тираж 155 тыс.экз.  (укр.)

Современное развитие

Издательство «Радянська школа» в 1991 г. переименовано в Государственное специализированное издательство «ОСВІТА». Основным направлением стало создание и выпуск оригинальных национальных учебников. С 1995 г. издательство «ОСВІТА» представляет Украину в Пан’европейском клубе издателей учебной литературы PEP-CLUB.

Ссылки

1. Про реорганізацію державного спеціалізованого видавництва «Освіта»Министерство образования и науки Украины, 2018.