Освита: различия между версиями
[отпатрулированная версия] | [непроверенная версия] |
← Отмена правки 16970862 участника 77.120.80.249 (обс) |
← Отмена правки 16971133 участника Ole Førsten (обс) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{db-author}} |
|||
'''ПОЧЕМУ НАРУШАЕТЕ МОИ АВТОРСКИЕ ПРАВА.''' Я как автор (Кравчук Г.) не желаю свободного распространения статьи "Радянська школа", поэтому требую ее удаления. Если издательство кого то интерисует - создайте и разместите свою статью! Не удаление или восстановление протоворечит и правилам вики, прошу наказать учасников занимающихся вандализмом и распространением моей статьи.[[Special:Contributions/77.120.80.247|77.120.80.247]] 16:54, 8 июля 2009 (UTC) |
|||
{{нет ссылок}} |
{{нет ссылок}} |
||
{{Издательство |
{{Издательство |
Версия от 18:12, 9 июля 2009
Эта статья предлагается для быстрого удаления. |
ПОЧЕМУ НАРУШАЕТЕ МОИ АВТОРСКИЕ ПРАВА. Я как автор (Кравчук Г.) не желаю свободного распространения статьи "Радянська школа", поэтому требую ее удаления. Если издательство кого то интерисует - создайте и разместите свою статью! Не удаление или восстановление протоворечит и правилам вики, прошу наказать учасников занимающихся вандализмом и распространением моей статьи.77.120.80.247 16:54, 8 июля 2009 (UTC)
В статье не хватает ссылок на источники (см. рекомендации по поиску). |
Радянська школа | |
---|---|
Основано | в 1920 |
Ликвидировано | 2018[1] |
Страна | СССР, Украина |
Код Госкомиздата СССР | 210 |
Префикс ISBN | 5-330 |
Веб-сайт | osvitapublish.com.ua |
Информация в Викиданных ? |
Издательство Радянська школа − одно из советских, а в последствии украинских издательств созданное в декабре 1920 года в Киеве. Общий тираж издательства составил более 2,5 млрд экз.
История
«Радянська школа» было одним из центральных издательств в системе Госкомиздата СССР. Выпускало учебники, учебные пособия, научно-популярную, художественную, а также справочную литературу.
Некоторые изданные книги
- Нагибин Ф. Ф. «Математическая шкатулка» (на украинском языке) / Под ред. Коперсак Г. Д. -К.: Рад.шк., 1961, тираж 20 тыс.экз. (укр.)
- Украинско-английский словарь / Под ред. Жлуктенко Ю. А.. — К.:Рад.шк., 1982.-432 с., тираж 155 тыс.экз. (укр.)
Современное развитие
Издательство «Радянська школа» в 1991 г. переименовано в Государственное специализированное издательство «ОСВІТА». Основным направлением стало создание и выпуск оригинальных национальных учебников. С 1995 г. издательство «ОСВІТА» представляет Украину в Пан’европейском клубе издателей учебной литературы PEP-CLUB.
Ссылки
На эту статью не ссылаются другие статьи Википедии. |