Обсуждение:Курение каннабиса: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 16: Строка 16:

Эту статью впрочем могут читать дети, и ваши дети, задумайтесь
:если детей огораживать от информации - они рано или поздно все равно ее добьются, имхо лучше наоборот просвещать их о возможных последствиях чтобы они сами делали свой осознанный выбор а не были жертвой чьих либо запретов[[Special:Contributions/217.10.33.88|217.10.33.88]] 17:18, 20 июля 2009 (UTC)faz

== Картинки ==
== Картинки ==

Версия от 17:18, 20 июля 2009

Шаблон:Talkheader

необходимось в удалении

• Уважаемые администраторы Википедии! Главное управление "К" МВД России считает необходимым удалить из данной статьи следующие разделы:

1-процесс курения 2-примечания. Мы считаем, что эти разделы являются пропагандой к курению продуктов конопли, а потому являются противозаконными согласно федеральному закону Российской Федерации «О наркотических средствах и психотропных веществах». С уважением, ГУ "К" МВД РФ, 9 августа 2007г.

Уважаемый сотрудник? управление "К" МВД России, на Википедию не распространяются законы РФ, так как основные серверы Википедии расположены в штате Флорида, США.--Kartmen 23:20, 9 августа 2007 (UTC)[ответить]
+1. Офигеть :-) Даже, если распространлись бы законы РФ, то одного мнения МВД всё равно было бы недостаточно. В любом случае статья ни в коем случае не должна быть пропагандой чего бы то ни было, но простым изложением фактов. Alex Ex 17:20, 10 августа 2007 (UTC)[ответить]
В таком случае мы будем вынуждены обратиться к руководству "Википедии" и к нашим американским коллегам. С уважением, ГУ "К" МВД РФ, 16 августа 2007г.
А я считал такую стратегически тупиковую линию поведения прерогативой ФСКН(ГНК).
Carn !? 11:14, 16 августа 2007 (UTC)[ответить]

Да никакое это не главное управление МВД. У него ip Новокузнецкий. Можно и забанить анонима на основании Википедия:Не угрожайте судебными исками. Alex Ex 05:53, 16 августа 2007 (UTC) Это не энциклопедическая статья, а подробная инструкция по курению конопли! Просьба к авторам: удалите подробную инструкцию по курению, и, в особенности, по изготовлению приборов для курения конопли! mish[ответить]

если детей огораживать от информации - они рано или поздно все равно ее добьются, имхо лучше наоборот просвещать их о возможных последствиях чтобы они сами делали свой осознанный выбор а не были жертвой чьих либо запретов217.10.33.88 17:18, 20 июля 2009 (UTC)faz[ответить]

Картинки

Что то картинок слишком много.
Carn !? 08:21, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]

• terpet' ne mogy kogda tehnika obsujdaetcia be kartinok. Skajem ygolovnii' kodeks nujen bez kartinok. Ili stat'ia pro programirovanie ili matematiky. A pro samodelnie "bongi" kakoi nyjen ocobennii/ text? katinka stoit sto slov kak govotitcia
Речь про повторяющиеся картинки. Например несколько картинок с косяком.
Carn !? 18:46, 20 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Слишком много картинок. См. другие статьи. В википедии картинки обычно иллюстрируют текст, а не наоборот. OckhamTheFox 22:51, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]
  • Oh? to est' nado ubrat' kartinky a vmesto nee vstavit stranitsy teksta s opisaneem togo chto na nei est? Katrinka s 10 trubkami haprimer. Slepie ludi ne moia zabota...
В данном случае наличие схем оправдано.
Такую схему действительно легче посмотреть чем по тексту пытаться сообразить что это значит.

Статья никуда не годится

Слишком много повторений из других статей, стиль очень плавает, структура текста просто изнасилованна картинками. Я никогда ещё не видел, чтоб в описание картинки вставляли несколько абзацев и ещё несколько картинок. Я думал автор осваивает движок и постепенно приведёт статью к нормальному виду. Но работа над статьёй затихла. В общем переделаю нафиг.
Carn !? 19:53, 2 января 2007 (UTC)[ответить]

Как вам нравятся такие перлы: "ГАШИШ — смола, производимая каннабисом в определенный период вегетации", "ГАШИШНОЕ МАСЛО (en:Hash oil-) концентрированный темный жидкий и вязкий по консистенции экстракт. Cделанo из гашиша" и т.д.
походу копивио какое-то левое.
Carn !? 20:06, 2 января 2007 (UTC)[ответить]

Лишние куски текста

Я всё никак не успеваю нормально вычистить статью. Тем более если мне мешать и добавлять однажды удалённое. Просто про марихуану и гашиш люди прочитают В СООТВЕТСВУЮЩИХ СТАТЬЯХ. Не надо пихать суда ВСЁ. 85.21.92.222 15:40, 25 января 2007 (UTC)[ответить]

Название статьи, переименование

Название статьи «Курение марихуаны» —— неверное, так как здесь идёт речь о курении продуктов из конопли, в т.ч. марихуаны и гашиша, а это - две разные вещи. Предлагаю названия «Курение конопли» и «Курение каннабиса». ps - я сегодня уже переименовывал в «Курение конопли» но один участник как-то не так меня понял, срочно переименовав назад и оставив сообющение в моём обсуждении.

Курение через пипетку

это кто ж умудрился курить план через пипетку? через пипетку курят только гашиш. может, откатить? -- Grasskiller 07:31, 11 июля 2007 (UTC)[ответить]

цыц.
Carn !? 15:27, 12 июля 2007 (UTC)[ответить]
Про пипетку - это ерунда какая-то или стёб. Источник? Так можно написать про всё что угодно - от макарон до канализационных труб. Alex Ex 06:17, 16 июля 2007 (UTC)[ответить]
Да не, нормальный способ, особено если марихуана сильная и её мало, а количество участников располагает к неспешному воскурению. Дичку, особено листву - конечно без мазы, а бошки культурной сенсемильи в самый раз, и дозировку проще соблюсти.
Источник: http://olk-peace.org/cannapedia/GajjdukJenciklopedijaKonopli/Pipetka.html?v=vfy
Wormantson 08:29, 16 июля 2007 (UTC)[ответить]
Отлично! Тогда давайте упомянем это явление где-нибудь в тексте, не вынося в отдельную секцию в начало статьи. Тем более, что статья об авторе - Дмитрии Гайдуке имеется. Alex Ex 18:02, 16 июля 2007 (UTC)[ответить]

Я удалил секцию "Курение через пипетку" - весь раздел был добавлен недавно анонимом, причём сильно нескромно на ПЕРВОЕ место в статье и с жирным заголовком. Стиль неэнциклопедический, содержимое сомнительно, написано в духе инструкции по изготовлению примитвного курительного устройства из подручных средств. Alex Ex 06:21, 16 июля 2007 (UTC)[ответить]

Почему участник Carn вернул удалённый текст? Контраргументы? На всякий случай укажу на то, что "цыц" контраргмуентом не является, даже наоборот. Alex Ex 18:46, 16 июля 2007 (UTC)[ответить]

Если ты не используешь какую-то позу в сексе - это не значит что её нет. К тому же я вернул СОКРАЩЁННЫЙ текст, а не то что было, смотри внимательнее, пожалуйста. Источников про пипетку можно нарыть, конечно, не особо достоверных, предмет статьи такой. А вот источников про то что так НЕ курят - ты не нароешь.
Carn !? 05:42, 17 июля 2007 (UTC)[ответить]
Даж не знаю, такую *йню можно вставить как источник или нет :lol: - [1] [2]
Carn !? 05:49, 17 июля 2007 (UTC)[ответить]

Защита статьи от анонимов?

Такой вопрос - объём статьи достаточно большой и всю её править достаточно сложно. При этом, сколько бы другие участники с моим скромным вкладом её не приводили к виду "Википедия-не инструкция" (я лично стараюсь давать описания, которые позволяют узнать процесс со стороны, но не повторить его) - анонимные участники из лучших побуждений делают статью сборником различных методов употребления, изобилующих местечковым сленгом, может её защитить?
Carn !? 18:53, 6 мая 2008 (UTC)[ответить]

Утомительно, конечно, исправлять, понимаю. Но бюрократы могут не согласиться, так как это всё-таки не вандализм и подпадает под ВП:ПДН. --Lobotomy 06:53, 7 мая 2008 (UTC)[ответить]
Ок, может чего действительно нового добавят куряги.
Carn !? 20:28, 7 мая 2008 (UTC)[ответить]
Ты бы посмотрел анонимные правки сленга наркоманов! :) Сейчас ещё поутихло... --Lobotomy 05:42, 8 мая 2008 (UTC)[ответить]