Обсуждение участника:Shakko: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 190: Строка 190:

Пожалуйста, прекратите вставлять в статью ложные свидетельства Урусовой. Она никогда не видела описываемого человека и о деле знает по досужим сплетням.
Пожалуйста, прекратите вставлять в статью ложные свидетельства Урусовой. Она никогда не видела описываемого человека и о деле знает по досужим сплетням.

1) "очень старый" (46 лет на момент ареста);

2) "напечатаны во всех газетах" (впервые - в 1979 во Франции);

3) "умирал без сознания" (в сознании, рядом были жена и её сёстры);

4) "просит последовать митрополиту Сергию и признать декрет" (ничего подобного);
4) "просит последовать митрополиту Сергию и признать декрет" (ничего подобного);

5) предсмертных писем было три (в т. ч. духовным детям, среди которых была мама И. А. Ильина), они сохранились, написаны рукой о. Валентина.
5) предсмертных писем было три (в т. ч. духовным детям, среди которых была мама И. А. Ильина), они сохранились, написаны рукой о. Валентина.
Ниже критикии и прочие её словеса, например, о "10 тысячах расстрелянных в месяц" в конце 1920-х).
Ниже критикии и прочие её словеса, например, о "10 тысячах расстрелянных в месяц" в конце 1920-х).

Версия от 16:22, 23 июля 2009

Обсуждение участника:Shakko/Архив Участник:Box/Не болтай

ЗКА

::(с интонацией "а ведь я же говорила") А между прочим, в ЧНЯВ все так и не прописано, что "Википедия - не место для пресс-релизов". --Shakko 07:02, 7 апреля 2008 (UTC)

А Вы бы не говорили, а взяли бы и внятно сформировали проект правила ВП:НЯPR. А то критиковать всякий может, а чтобы сделать самому - так это нет.--StraSSenBahn 12:59, 7 апреля 2008 (UTC)
Будут вопросы и пожелания - пишите после 1 мая. Я в командировку уезжаю.--StraSSenBahn 11:20, 10 апреля 2008 (UTC)[ответить]
я поняла. Мне кажется, это просто надо сформулировать еще один параграф в Википедия:ЧНЯВ, и все, много не расписываться. --Shakko 11:44, 10 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Ну ладушки - если хочешь, можем эти наметки обсудить как-нибудь?--StraSSenBahn 11:58, 10 апреля 2008 (UTC)[ответить]
ну не целую же простыню накатывать ;)--Shakko 12:04, 10 апреля 2008 (UTC)[ответить]
А то будет похоже на пресс-релиз! :)))))))))))))))))))))))))))--StraSSenBahn 13:44, 10 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Cмерть им, смерть! :)--Shakko 13:55, 10 апреля 2008 (UTC)[ответить]

PR

Привет, уважаемая! Смотри какая милая штука в англовикипедии - про новостные релизы/пресс релизы! [1]. Семафорь после седьмого свои идеи по поводу! --81.30.193.235 10:19, 27 мая 2008 (UTC)[ответить]

Если такая категория нужна, то надо её разделить на «королевы-консорты ВБ» и «царствующие королевы ВБ» (3 штуки). В свою очередь «королевы-консорты ВБ» должно быть подкатегорией категории «супруги монархов ВБ», а «царствующие королевы» — категории «монархи ВБ». В текущей версии в категорию попадают принцы Альберт и Филипп, королевами Великобритании не являвшиеся, потенциально также муж Анны Георг Датский, а также зачем-то супруги монархов Англии (среди которых тоже должны быть 3 мужика — Филипп II, муж Марии Тюдор, Вильгельм III, как король и супруг одновременно, и тот же Георг Датский). --Mitrius 16:28, 1 мая 2008 (UTC)[ответить]

Запрос на перевод

Здравствуйте, Shakko! Хочу обратиться к Вам как к искусствоведу и испаноговорящей участнице одновременно. У нас есть проект Филателия. Поскольку марки — это миниатюрные произведения искусства и над ними работают художники, возможно, Вам будет интересно помочь нам с переводом некоторых статей из испанского раздела. Все они очень короткие, иногда один-два небольших абзаца. Посмотрите вот на этот список и скажите, что бы Вы могли из него перевести:

Еще есть несколько художников, рисовавших марки, но я не совсем уверен, будут ли они иметь для нас значимость, и поэтому хочу услышать Ваше мнение:

Заранее спасибо. С уважением, --Michael Romanov 23:10, 27 июня 2008 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Shakko! Спасайте! Не пойму ничего ни по-русски, ни по-английски, ни по-испански: что хочет от меня уважаемый чилийский участник? Заранее спасибо. --Michael Romanov 22:36, 3 января 2009 (UTC)[ответить]

Gracias. Кстати, товарищ только что получил русскую бионаграду. Но понять его очень сложно. :( --Michael Romanov 23:12, 3 января 2009 (UTC)[ответить]
  • Направил энергию нашего чилийского друга на использование в мирных целях. :) Попросил его делать на испанском статьи-аналоги для русских викистатей без интервик. Вот одна из его работ на тему Ямская гоньбаes:Correo a caballos. Первое — меня испанское название очень смущает. Второе — в самом тексте, похоже, тоже много промашек. Помогите, чем сможете! С уважением, --Michael Romanov 11:10, 27 января 2009 (UTC)[ответить]
  • Очень мне нравится череда сменяющихся художественных заставок на Вашей ЛС. :) Спасибо. Теперь о деле. :) Эппенс Эльгера, Франсиско — примечательная оказалась фигура. Но у англичан описана очень куцо, хотелось бы дополнить из испавики. Не посмотрите? --Michael Romanov 09:12, 22 марта 2009 (UTC)[ответить]

Талисманы, амулеты, обереги

Нужно бы нам завести две статьи, а то сейчас одна, а вещи разные. Вы не могли бы добавить текста, чтобы то и другое довести до необъединяемого состояния? Longbowman 17:45, 21 августа 2008 (UTC)[ответить]

А заодно реабилитировать Оберег, недавно сделанный редиректом. Идёт примитивизация лексикона Википедии. --Iurius (talk) 09:45, 4 декабря 2008 (UTC). Алло, алло? --Iurius (talk) 06:45, 5 декабря 2008 (UTC).[ответить]

Человеческие жертвоприношения

Вот смотрите: Участник:Chronicler/Человеческие жертвоприношения. Но я не вижу смысла подробно переписывать каждую статью о персонаже; то, что написано - по типу указателя сюжетов, надеюсь, что группировка их не особенно ориссна, хотя вы можете предложить другие варианты. --Chronicler 15:16, 5 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Анакаона

Привет! Поздравляю с орденом и грядущим праздником. Не хочешь ли написать вот про эту вот тётку — кажется, это твой клиент во всех отношениях: en:Anacaona, es:Anacaona. The Deceiver 18:53, 7 марта 2009 (UTC)[ответить]

я посмотрю, пасиб.--Shakko 06:46, 11 марта 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо за ваш вклад в статью, я надеюсь, что это далеко не всё. Однако будьте внимательнее с мифографией:

• (1) у Гесиода фигурируют не мойры или Метида как предсказатели, а Уран и Гея,
  • (2) вариант, что Афина была скрыта в облаке, есть не у Пиндара, а только в его схолиях.
  • (3) Вариант Варрона - вероятно, не миф в строгом смысле, а эвгемеристическая легенда,
  • (4) Фраза про гробницу Кекропа, которую вы убрали, демонстрирует его особую связь с Афиной.
  • (5) Абзацы не должны быть большими, а поздние версии (например, Диодора) желательно и визуально отделять от ранних.
  • (6) Строго говоря, архаичные мифы сложились раньше, нежели её облик, хотя я не настаиваю.
  • (7) Как вы полагаете, связи Афины с различными героинями имеет смысл сгруппировать в отдельный раздел (Афина и героини), или оставить как сейчас, в разбросанном виде?
  • (8) Думаю, что сведения о микенском прообразе нужно в самое начало (по Нильссону), а остальные научные интерпретации - в конец.
  • Вероятно, можно выставить пока на рецензию, хотя несколько разделов еще не готовы, но за пару недель будут доработаны. Согласны? --Chronicler 20:36, 22 марта 2009 (UTC)[ответить]
дорогой Хроникер, я Афину пока только понадкусала! Какая рецензия, вы что?! сейчас это просто набор отрывочных фактов, никакой логической связи между абзацами нет, перетеканий нет, перегруз деталей, затрудняющий восприятие читателя и т.п.! Набор, правда колоссальный - вы стахановец ;) но как связный текст он не читается - читается как список по пунктам. Нарпример, фраза с Кекропом - мне совершенно непонятно было, зачем она там. Значит, верните, но напишите: бла-бла-бла находится, что демонстрирует особенную связь... Ну все вот эти нюансы с терминами, которые вы перечислили = приберите обратно за мной, раз они уж важны. Но по поводу абзацев - есть такая история: абзац рассказывает одну мысль. Следующий - другую. Делать 7 абзацев с одной мыслью по одной фразе - это неуважение к читателю. Поздние и ранние версии надо отделять не визуально, а конкретными словами. Порядок в разделах должен быть не хронологический, а по значимости, востребованности читателем. Читателю который лезет за справкой, атрибуты важнее того, как их придумывали. См. Сусанна и старцы например. По логике, тот огромный раздел в конце, где написана история текста, должен быть в начале. Но вот это будет не правильно - должно начинаться с того, что не заставит читателя закрыть статью со словами "ну что за занудство". А вот если попадется такой, которому нужны детали и нравится копаться - он домотает и до сложных научных разборов. --Shakko 20:46, 22 марта 2009 (UTC)[ответить]
  • Кстати, прочитал стостраничную статью Лосева 1953 года - думаю, что наша должна быть лучше (но с учётом его достижений) ;) --Chronicler 17:53, 5 апреля 2009 (UTC)[ответить]
    • Насчёт "богини справедливой войны" - хотя так пишет Лосев, но это некоторый анахронизм. Смысл здесь разве что в том, что в архаический период эллины считали справедливой любую войну, которая выгодна данному полису, и здесь все средства, включая изощренные военные хитрости, хороши. Точнее было бы сказать, что Афина - богиня организованного насилия в отличие от Ареса, воплощающего неорганизованное. Примерно так у Зайцева: Афина - предводительница сражения в боевых порядках, а Арес - вне порядков.
    • Чьё это предположение, что Афина была дочерью одной Метиды? (Грейвза?) Зайцев, напротив, предполагает, что вариант с рождением от Зевса без матери - более древний.
    • Изнасилование, совершенное Бореем - откуда этот вариант, я его не встречал?
    • Что касается структуры: да, общий обзор нужен в преамбуле, но далее, думаю, будет раздел о микенском прообразе, а раздел о научных интерпретациях - ближе к концу. Как вы полагаете, в рождении Афины нужно выделить подраздел о его интерпретациях, или все их убрать ближе к концу статьи? --Chronicler 17:53, 5 апреля 2009 (UTC)[ответить]
        1. можно вынести вот это самое уточнение в сноску, что анахронизм и все такое
  1. понятия не имею, не я добавляла никаких фактов, все твое
  2. аналогично
  3. вроде сейчас нормально,не знаю.--Shakko 17:56, 5 апреля 2009 (UTC)[ответить]
Те фразы, о которых я спрашиваю, были и до моих правок - видимо, я скоро уберу. Еще:
    • Встречали ли вы вариант, что Гера именуется матерью Афины? Я не встречал.
    • Вы добавили Медузу Горгону в категорию Категория:Вымышленные женщины-убийцы, но мне неизвестен ни один персонаж, которого бы она убила сама. Напротив, после того, как ей отрубили голову и превратили в орудие убийства, погибших было много, но вряд ли она может за это отвечать ;) --Chronicler 18:21, 5 апреля 2009 (UTC)[ответить]
если до, тогда наверно мое, и наверняка из грейвса, откуда такие извращения могли взяться.--Shakko 19:41, 5 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Добрый день! Вам наверняка есть чем дополнить эту статью (и не только иллюстрациями). И вы португальский текст можете разобрать? и дополнить кое-что про эту новомученицу: pt:Filipa de Sousa  ; Спасибо. --Chronicler 11:04, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]

В Искусственный интеллект Вы отметили мои правки от 26 июня 2009 как Вандализм. Это значит они будут отменены? И где там вандализм? NOwiking 23:54, 26 июня 2009 (UTC)[ответить]

вы перепутали адресата, мною подобных действий совершено не было.--Shakko 07:49, 27 июня 2009 (UTC)[ответить]

Нарушение авторских прав в статье Список типов тканей

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Список типов тканей, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://textile72.com/types_fabric.html. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Список типов тканей.

Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии GFDL, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.

Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.

Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.

Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.RedAndrо|в 21:12, 29 июня 2009 (UTC)[ответить]

Хотел бы добавить, что Вы в случае повторения подобного нарушения с Вас может быть снят автопатрулируемого. --RedAndrо|в 21:17, 29 июня 2009 (UTC)[ответить]

испугали-испугали. Ошиблись вообще-то вы, сейчас я отпишу на странице обсуждения статьи.--Shakko 21:18, 29 июня 2009 (UTC)[ответить]
Да ладно, всякое бывает. Думаю, RedAndr не со зла. Надо было при выделении списка указать, откуда он отпочковывается, тогда все вопросы были бы к авторам той статьи. В последнее время на ВП как будто наслали порчу. Monfornot в отпуске до осени, Блантер с Генкиным тоже около того, Testus'а праздножужжащие тоже довели до стресса, а тут ещё 4 тильды носятся со словарём Лопатина как с писаной торбой :( --Ghirla -трёп- 22:47, 29 июня 2009 (UTC)[ответить]
Я не до осени, а на две недели. Раз Вы меня попросили церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьякове сфотографировать, я же не могу это сделать, не переместившись туда физически, правда? Сейчас пишу из Елабуги.--Yaroslav Blanter 19:18, 30 июня 2009 (UTC)[ответить]
Ух! Движетесь цветаевскими маршрутами? :) --Ghirla -трёп- 19:36, 30 июня 2009 (UTC)[ответить]
Не только, но это одна из мотиваций, конечно.--Yaroslav Blanter 20:28, 30 июня 2009 (UTC)[ответить]
Да, обычно я добрый ;) Так что, прошу прощения за необоснованное обвинение. Вы всего лишь виноваты в том, что не указали источник копирования. Кстати, это ещё необходимо для сохранения истории правок. Между тем, копивио то имееется, в главном я был прав. --RedAndrо|в 23:44, 29 июня 2009 (UTC)[ответить]
Прошу прощения, позвольте и мне чуток встрять. Для начала, RedAndr, совершенно серьезно большой вам hommage. Извиниться может не всякий, так что мое к вам уважение отныне появилось и не исчезнет. :-) Другое дело - понимаете, мы опять задели важный вопрос. Тут и я виновата, надо было еще зимой его поднять на обсуждение, а не забыть обо всем, немного приватно пообщавшись с С.Л. Понимаете, тогда ситуация была следующей - меня так же обвинили в нарушении авторских прав - причем, строго говоря, по делу, изображение было загружено под неверной лицензией. Но - и вот тут начинается самое интересное - нигде в Википедии ни единым словом не сказано, что трехмерный объект считается «несвободным», даже если принадлежал к 17 скажем веку! Вообще ни ползвука. То есть, приказано было соблюдать правило, которого нет. Отлично, не правда ли? :-) Согласитесь, не может каждый человек знать назубок все тонкости и изгибы закона, причем, американского и российского одновременно. Причем, объявивший это участник пригрозил мне блокировкой (?) и на этом по сути дела, прервал диалог. Помню, мне отчаянно хотелось спросить - летописи о Жанне д'Арк он за меня дописывать будет? Какой язык предпочитает - латынь или старофранцузский? ;-) Но шутки шутками, а вопрос остается. Википедия, как любой проект на свете, время от времени влипает в кризис, и нужны совместные усилия, чтобы из него выбраться. В данном случае, нужно думать и решать - как быть в случае, когда человек прав по существу, но другой просто ошибся, причем эту ошибку нельзя было предусмотреть? Как быть? Ладно, я толстошкурый зверь, но ведь так просто обидеть участника, отдавшего Википедии дни, месяцы, годы, автора прекрасных статей, да просто талантливого, увлеченного человека? В стране, где я нахожусь, считается (и по-моему не зря), что закон должен существовать для людей, не наоборот. Я не упрекаю, но советуюсь. Давайте подумаем все вместе и поищем выход из положения.

Ne-san, Бога ради, не расстраивайся, произошла просто печальная накладка, не более. На будущее - если захочешь, мы всегда все можем обсудить в письме или по телефону. И не бойся меня разорить ;-) два часа болтовни с Россией тут стоят как половина автобусного билета. Я болтаю с друзьями каждую неделю. А осенью, если все будет хорошо, соберусь в Новосибирск (у меня так друзья ;-) и в Москву. Так то увидимся еще живьем. Удачи! Все будет хорошо, поверь моему чутью! Zoe 01:49, 30 июня 2009 (UTC)[ответить]

Посмотри плиз, что с ней делать. --Ghirla -трёп- 22:19, 1 июля 2009 (UTC)[ответить]

ну нормальная, пусть живет. Не могу только сообразить интервики, en:founding - это нечто другое, должно быть art founding по идее.--Shakko 08:34, 2 июля 2009 (UTC)[ответить]
Пофиксил, хотя по-прежнему впечатление, что копивио. Добавь, если не сложно, в watchlist страницу скульптура, там бесконтрольный пир анонимов. --Ghirla -трёп- 08:55, 2 июля 2009 (UTC)[ответить]

Два дизамбига

Ренуар и Ренуар (значения). Их объединять или пусть живут?.. Сам выставлять не стал — не настолько опытен... 92.242.82.251 16:35, 2 июля 2009 (UTC)[ответить]

Буду рад, если вы поможете с написанием этой статьи, так как вы интересуетесь подобными темами.Моисей 20:23, 9 июля 2009 (UTC)[ответить]

увы, я в исламском искусстве вообще никак. Могу помочь с техническими архитектурными аспектами конструкций, если что.--Shakko 15:05, 10 июля 2009 (UTC)[ответить]
Можно и так.Моисей 21:55, 11 июля 2009 (UTC)[ответить]

Можешь (и хочешь) ли такое создать для раздела на русском языке? — Obersachse 18:10, 11 июля 2009 (UTC)[ответить]

назореи они хорошие были. Я поковыряю, ок.--Shakko 18:49, 12 июля 2009 (UTC)[ответить]

Вот нашел в сети мини-роман Дюма-отца про эту мерзавку: [2]. Как водится у Дюма, краски сгустили, королева -сама невинность, все окружающие - злодеи. Но, по крайней мере, можно понять, кто есть кто в этой драме. Я не в силах написать о ней в ближайшие полгода-год, т.к. есть еще много ненаписанных норманно-сицилийских статей.

У нас есть еще автор Карла Анжуйского, может ему тема будет интересна. --Sibeaster 06:48, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]

Обсуждение Картино с Персонажами

возможно, Вам как автору статьи Хонор Харрингтон будет интересно принять участие в Википедия:Обсуждение правил/КДИ-ПЕРС (Idot 00:33, 17 июля 2009 (UTC))[ответить]
PS история правила: правило вынесено отдельно из проекта правил ВП:КДИ-КИ, которое стало создаваться после того как один из админов прошёлся по статьям с огнём и мечём удаляя иллюстрации>
так что ВП:КДИ-ПЕРС создаётся как компромис между строгими админами и авторами

Добрый день! Вы обратили внимание на мои замечания? Будете корректировать или доверите это мне? (просто некоторые фразы я могу просто убрать, а не переписать). --Chronicler 07:34, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

давайте вы.--Shakko 08:08, 17 июля 2009 (UTC)[ответить]

Голый император

дополнения приветствуются --Ghirla -трёп- 09:05, 18 июля 2009 (UTC)[ответить]

Наименование статей о римлянах

Здравствуйте. Я переименовал обратно статьи о Непоциане и Юлиане, так как считаю, что такие наименования — более правильные. Конечно, я могу ошибаться, но все же. Вопрос о наименованиях статей о римлянах не раз выносился на обсуждение, но в итоге никаких правил принято не было. Вообще, я считаю, что надо вновь инициировать это обсуждение — для начала в рамках проекта «Древний Рим» — то есть людьми, непосредственно пишущими статьи по Древнему Риму. Там можно выработать какую-то общую позицию, которую уже обсуждать с широким кругом участников. Если хотите, начните такое обсуждение на служебных страницах портала Древний Рим. С уважением --Ашер 15:18, 22 июля 2009 (UTC)[ответить]

системы я не вижу. Клавдий, Пертинакс, Калигула и прочие - по одному, самому узнаваемому имени. И это хорошо. Эти, поздние, по длинным-длинным перечислениям. Уж Юлиан-то Отступник явно может быть по более узнаваемому. И все эти бесчисленные флавии клавдии. Мне кажется, как во "Властелинах Рима" дается, по одному узнаваемому имени, так и надо давать императоров. Частных лиц типа Марий и Сулла - тоже по одному. Менее известных - по всему списку имен.--Shakko 15:24, 22 июля 2009 (UTC)[ответить]
Как раз и нужна система. Разные названия - т.к. статьи создавались разными людьми и в разное время. Я, например, против наименования "по наиболее узнаваемому имени". Для чего и нужно обсуждение и выработка каких-то единых правил. --Ашер 15:30, 22 июля 2009 (UTC)[ответить]
ну с римлянами проблема в том, что имен у них много, и у родственников имена похожи, да вдобавок императоры имена свои меняли и дополняли (см. Коммод например. По какому имени статью переназывать, если выбрать полный вариант?). Иногда они различаются по Старший и Младший, причем эти старшие и младшие - это неофициальная часть имени, это мы, потомки, для удобства их так именуем (отец Цезаря, например). Оттого моя точка зрения с вашей тут не совпадает. Потому что механизм выработать сложно, паспортов же у них не было. Еще есть ощущение визуальной красоты ;) Понятно, что Гай Юлий Цезарь - лучше чем Цезарь. Но какой-то Флавий Юлий Попилий Непоциан Константин не скажу, чтоб лучше Непоциана. Кстати, есть мысли как улучшить список римских императоров? он выставлялся в прошлом году в хорошие, но его недотянули. --Shakko 15:40, 22 июля 2009 (UTC)[ответить]
Ну, по поводу наименования статей - давайте все же общее обсуждение устроим "заинтересованными лицами". А по поводу списка - мысли давно уже есть, да нет времени... В таком виде, как чейчас, он, конечно, не тянет. Я думаю, надо его создавать, выделяя три основные "категории" императоров: 1) полновластные императоры, "Августы" 2) неполновластные императоры, "Цезари" 3) узурпаторы. При этом надо как-то отразить назначение человека цезарем (соответственно, при другом августе) и обретение им полной власти. Вообще, в Риме начало правления считалось именно с назначения Цезарем, так что этот момент нельзя упускать. Еще сложности с узурпаторами - кого считать узурпатором. Вообще, тут очень много подходов к проблеме, вплоть до мнения о невозможности точного определения узурпации в Риме. Я все же предлагаю в списке называть узурпаторами тех, кто считался таковым в античной традиции. То есть, например, Юлиан тоже не слишком законно захватил власть, однако он в традиции не считается узурпатором. А еще надо выделять соправителей - официальных, конечно. --Ашер 15:50, 22 июля 2009 (UTC)[ответить]
я там на днях колонку дополнительную вставила про соправителей в первую половину списка. солдатских уже не осилила. Можно ставить столбик "цезарь/август" и еще что-нибудь цветами подумать как выделять, м.б. Обсуждение можно, только разумно, ибо ситуация с русскими князьями по итогам обсуждения вышла ужасная - Дмитрий Иванович Донской или там Александр Ярославич Невский. Неподготовленные умы смущать не надо. --Shakko 15:53, 22 июля 2009 (UTC)[ответить]
Меня пару дней не будет в Вики. Как вернусь, подумаю, как луше структурировать список... --Ашер 15:57, 22 июля 2009 (UTC)[ответить]

Свенцицкий

5) предсмертных писем было три (в т. ч. духовным детям, среди которых была мама И. А. Ильина), они сохранились, написаны рукой о. Валентина. Ниже критикии и прочие её словеса, например, о "10 тысячах расстрелянных в месяц" в конце 1920-х).

Биограф прот. Валентина Свенцицкого и редактор его собр. соч., издаваемого по благословению Алексия II

Чертков С. В.