Википедия:К удалению/2 сентября 2006: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 263: Строка 263:
* {{Удалить}}. Дописывать, похоже, никого не тянет. [[Участник:Typhoonbreath|Typhoonbreath]] 20:20, 4 сентября 2006 (UTC)
* {{Удалить}}. Дописывать, похоже, никого не тянет. [[Участник:Typhoonbreath|Typhoonbreath]] 20:20, 4 сентября 2006 (UTC)
* {{Оставить}}, обещаю дописать до конца недели. --[[Участник:Dmitry Gerasimov|Dmitry Gerasimov]] 05:58, 5 сентября 2006 (UTC)
* {{Оставить}}, обещаю дописать до конца недели. --[[Участник:Dmitry Gerasimov|Dmitry Gerasimov]] 05:58, 5 сентября 2006 (UTC)
* {{Удалить}}. Никто не дописывает. [[Участник:Eisenbart|Eisenbart]] 19:10, 6 сентября 2006 (UTC)

== <s>[[176]]</s> ==
== <s>[[176]]</s> ==

Версия от 19:10, 6 сентября 2006

Предлагаю Удалить по принципу «нет в латвийской википедии», — пусть опубликуют сначала там. Ссылок на источники в статье нет. На сайте. Это найдено на Яндексе. Как мне судить о значимости? Mashiah 21:30, 2 сентября 2006 (UTC)

Боюсь пока они печатаются[источник?] на русском, в Латвии о них написать не поторопятся. --Amoses @ 00:06, 3 сентября 2006 (UTC)
Быстро удалить: голая реклама, энциклопедического содержания нет. -- kcmamu 00:39, 3 сентября 2006 (UTC)
  • . Ответственно заявляю, что Digital Times (именно в таком написании, ни в коем случае не слитно) - ведущее латвийское издание в области компьютеров и IT, но статья конечно же далека от энциклопедичности. Gilien 08:02, 3 сентября 2006 (UTC)
  • Существуют 11 лет. Значимо. - Vald 08:43, 3 сентября 2006 (UTC)

поставил участник Mashiah Davidson...

словарно, Удалить. Mashiah 21:10, 2 сентября 2006 (UTC)

Теперь, пожалуй, получше стало. Можно оставить. Mashiah 09:47, 5 сентября 2006 (UTC)

Итог

Оставлено. Участник снял заявку. --Не А 11:49, 5 сентября 2006 (UTC)

Орисс, подобный незабвенному гемморою. Удалить. --AndyVolykhov 21:10, 2 сентября 2006 (UTC)

В чем орисс заключается, объяснять уважаемому г.Волыхову не надо ? Без пояснения причин - это чистой воды удализм --Evgen2 21:20, 2 сентября 2006 (UTC)
В том, что отсутствуют ссылки на источники указанной в статье информации (поисковик источником не является). --AndyVolykhov 21:58, 2 сентября 2006 (UTC)
Поисковик не является источником информации ? А в каком исследовании это доказывается ? --Evgen2 22:44, 2 сентября 2006 (UTC)
А почему вы считаете, что автор не мог напимать статью сам без всяких источников? --Беломоев Алексей, академик АПЭ 22:19, 2 сентября 2006 (UTC)
Это по определению и есть орисс. -- kcmamu 22:48, 2 сентября 2006 (UTC)

соответствующий абзац. -- kcmamu 00:32, 3 сентября 2006 (UTC)

Доказательства существования

• [1] - статья в Computerra.
  • [2] - сайт "русефекаций" на ag.ru
  • [3] Статья на iXBT.com

[1] не статья, в [3] я этого слова не нашел. 2 нормально, не знаю, достаточно ли только (хотя сам сайт заслуживает упоминания в статье). Может, слить со статьей русификация в качестве раздела? Alexei Kouprianov 04:59, 3 сентября 2006 (UTC)
в [3] используется вариант "русифекация". Анатолий, академик АПЭ 09:56, 3 сентября 2006 (UTC)

Что такое орисс и к какому пункту определения господа удалисты относят статью

Википедия:Об оригинальных исследованиях#Что является оригинальным исследованием

• вводится новая теория или способ решения какой-либо проблемы;
  • вводятся новые идеи;
  • вводятся новые определения терминов;
  • вводится неологизм (новый или необычный термин).

ни по одному из этих пунктов не проходит. По последнему пункту - это слово употребляется, причем достаточно давно, хотя и не широко. Можно отнести его к проффесиональному сленгу переводчиков и компьютерщиков. --Evgen2 08:53, 3 сентября 2006 (UTC)

Статья о русификации среди компьютерщиков уже есть. Зачем множить сущности без необходимости? --putnik 09:16, 3 сентября 2006 (UTC)
затем что это разные сущности, хотя и имеющие отношение друг к другу. К тому же русефекация бывает не только в информатике. Кстати определение русификации как приспособления это гм..я б сказал что вижу такое вперые. --Evgen2 09:29, 3 сентября 2006 (UTC)
Это можете переписать. В данном случае речь о том, где статье находиться. --putnik * 12:23, 3 сентября 2006 (UTC)
Вот именно. Какое отношение имеет «Полупальто из говядины (сделано в Китае)» к ParaWin'у ? Или допустим, безобразный перевод технического описания какого-нибудь кувалдометра --Evgen2 14:53, 3 сентября 2006 (UTC)

Неэнциклопедичный бред за авторством (?) главного местного почитателя wulfson'а. В нынешнем виде некондиционно. Либо полностью переделать, либо удавить. --the wrong man 19:00, 2 сентября 2006 (UTC)

Слово Чернуха придумал не jaro.p. vfd оставь, а орисс - сними. - Vald 19:03, 2 сентября 2006 (UTC)

Почитай статью. Там написано:

Черну́ха — культурное течение в русском кино и литературе конца 1980-х годов. Появление нового течения было вызвано политической перестройкой, гласностью.

В действительности, «чернуха» является обывательско-журналистским штампом, не больше, и уж точно это не «течение, вызванное перестройкой/гласностью». --the wrong man 19:06, 2 сентября 2006 (UTC)
идеологическое клише? - Vald 19:09, 2 сентября 2006 (UTC)
Удалить.(главным образом о содержимом). Наоборот, конец 1980-х, имхо самое либеральное время в кинематографе... Авария - дочь мента, Цой etc... И не значит что плохое... Вот Бумер - это точно гопническая чернуха =)OckhamTheFox 19:08, 2 сентября 2006 (UTC)
Категория:Идеологические клише? - Vald 19:10, 2 сентября 2006 (UTC)
Ок, штамп, есть штамп. OckhamTheFox 19:12, 2 сентября 2006 (UTC)
  1. Удалить как набор бессмысленных и бессвязных фраз. Для переработки с данным автором непригодно. wulfson 19:43, 2 сентября 2006 (UTC)
  2. Удалить, нет серьёзных источников (ссылки - либо пропаганда, либо не о том), следовательно, орисс. Хотя что-то написать об этом клише не мешало бы. --AndyVolykhov 20:14, 2 сентября 2006 (UTC)
    добавил серъезные источники --Evgen2 22:45, 2 сентября 2006 (UTC)
    А почему вы о мнении одного-единственного критика говорите во множественном числе? --AndyVolykhov 07:33, 3 сентября 2006 (UTC)
  3. Оставить, хорошая статья. Анатолий, академик АПЭ 22:48, 2 сентября 2006 (UTC)
  4. Оставить. Занимательно. —Smartass, Академик АПЭ 01:45, 3 сентября 2006 (UTC)
  5. Оставить, значимое клише. Если есть претензии по поводу содержания, надо исправлять. --Zserghei 07:39, 3 сентября 2006 (UTC)
  6. Удалить. Википедия - не хранилище исходных текстов. OckhamTheFox 09:17, 3 сентября 2006 (UTC)
  7. Удалить. Орис, бред, пропаганда и т.д. --yakudza พูดคุย 13:09, 3 сентября 2006 (UTC)

Оставить. Явление значимое, хотя статья ориссная, особенно сомнительны примеры. И ещё есть современное явление "трэш" как продолжение к чернухе. Конст. Карасёв 13:41, 3 сентября 2006 (UTC)

1. Удалить в предлагаемом контексте. Слово имеет более общий смысл, но тут надо начинать все сначала.--Gosh 15:45, 3 сентября 2006 (UTC)
  2. Оставить, очень значимо. Иваныч 09:36, 4 сентября 2006 (UTC)
  3. Оставить, недостатки в статьи есть, но это не повод для удаления --Igrek 11:07, 4 сентября 2006 (UTC)
  4. Удалить. Никакое это не культурное течение, а популярное клеше. Кроме того, статья с элементами орисса. Typhoonbreath 20:19, 4 сентября 2006 (UTC)
  5. Удалить. Ориссы, чрезмерное цитирование какого-то критика. В общем, в таком виде это бессмысленная компиляция разнородных отрывков. Gato 16:42, 5 сентября 2006 (UTC)

Комментарии к чернухе

Граждане, вы вообще рехнулись? Оруэлл и Замятин - очень близко к чернухе? Вообще-то это просто оскорбительно для их читателей. Такой бред нужно немедленно удалять. Вместе с цитатой на полстатьи (это очевидное нарушение авторских прав). --AndyVolykhov 07:33, 3 сентября 2006 (UTC)

молодой человек - там написано про восприятие советским человеком всего этого, с учетом советского определения чернухи как очернительства советской власти. Вы в это время в лучшем случае на горшке сидели и соску сосали, а "Новый мир" с "Литературной газетой" читали, соответственно можете рассуждать только про свойства горшка или форму соски во времена перестройки. Так что пожалуйста извинитесь за оскорбления или немедленно приведеите доказательство, что это является оскорблением для читателей, в особенности для читателей времен перестройки --Evgen2 09:01, 3 сентября 2006 (UTC)
Личные наблюдения не являются и не могут являться основанием для включения тех или иных суждений в Вики. В приведённом вами источнике нет упоминания Замятина и Оруэлла (по крайней мере, я не нашёл). Приведённое в статье определение чернухи не имеет отношения к антиутопиям и оскорбительно по той причине, что эти произведения не отличаются "выпячиванием" перечисленных явлений. --AndyVolykhov 09:12, 3 сентября 2006 (UTC)
Дайте ссылочку на пункт правил, что «Личные наблюдения не являются и не могут являться основанием для включения тех или иных суждений в Вики.» Со ссылкой о том, что поисковики не являются источником информации вопрос решен («Слив засчитан», как пишут в некоторых местах) ? Приведенное в статье, в цитате определение чернухи ( “Чернухой” — для тех, кто забыл или не знал — в советское время называлось всякое “изображение мрачных сторон социалистической действительности”,) имеет прямое отношение к антиутопиям по причине реализма и даже натурализма последних. --Evgen2 10:58, 3 сентября 2006 (UTC)
ВП:ЧНЯВ: "Если вы ссылаетесь на материалы книги, иного печатного издания или достоверного веб-ресурса, это уже говорит о том, что ваши сведения можно проверить и что ваша информация основана не на одном лишь вашем личном мнении". Из этой фразы очевидно, что на личном мнении основываться нельзя. Соответственно, поисковики под эти критерии тоже не подпадают. --AndyVolykhov 13:35, 3 сентября 2006 (UTC)
Пора писать статью что такое Очевидно и как оно проявляется у экцентрических личностей. Чёрным по белому написано: не на одном лишь личном мнении. Или Вы предлагаете на каждую букву ссылку давать ? Ссылок предоставлено достаточно и при желании можно еще, но зачем ?. Что касается поисковиков - приведите ссылочку пожалуйста, где утверждается что поисковики не являются (а) веб-ресурсами, (б) достоверными или (в) достоверными веб-ресурсами. Сдается мне, что с такими представлениями вся ваша деятельность в википедии - один большой орисс. Поскольку вы упорствуете и не желаете приносить извинений за бред, вынужден записать вас в графоманствующие молокососы — Эта реплика добавлена участником Evgen2 (ов)
Я упорствую в желании называть вещи их собственными именами. Достоверным веб-ресурсом поисковики не являются: вот наиболее известный пример. Ссылку на правила насчёт недопустимости добавления данных на основе только личного мнения я привёл, поэтому убирайте, пожалуйста, антиутопии - по ним источников нет. --AndyVolykhov 15:50, 3 сентября 2006 (UTC)
Пример чего ? Вторым в списке идет википедия, третий объясняет, почему появился первый, используя моск можно сделать логические выводы. Ссылку на правила насчёт недопустимости добавления данных на основе только личного мнения вы привёли не по делу, потому как это относится к п1 - результатам оригинальных исследований. Более того, в п3 сказано - критический анализ приветствуется, но только если он основан на непосредственных наблюдениях, представленных внешними источниками. Внешние источники представлены.
Для антиутопий внешних источников не представлено. Убирайте. А насчёт приведённого примера - я привёл только наиболее известный, а сколько таких ещё может быть? А насчёт логических выводов - как показывает практика, логика у всех разная... --AndyVolykhov 22:42, 3 сентября 2006 (UTC)
для антиутопий представлены ссылки на антиутопии. Вы меня утомили. Еще раз - вам это абзац не понять, вы из Поколения Пепси. --Evgen2 01:48, 4 сентября 2006 (UTC)
Считаю это оскорблением и требую извинений. Ссылок на то, что антиутопии очень близки к чернухе, не представлено. Цитата нарушает авторские права. Удаляйте. --AndyVolykhov 06:45, 4 сентября 2006 (UTC)
...вашими фантазиями? --AndyVolykhov 07:35, 3 сентября 2006 (UTC)
Жертвы сексуального насилия - такая категория есть. А ранее было решено не классифицировать по ориентации. А то ВП:НДА - жертвы убийц-блондинов, убийц-брюнетов, жертвы мужчин и женщин и так далее. Rombik 17:40, 2 сентября 2006 (UTC)
Я напомню, что было решено (практически единогласно, насколько я помню), что людей в категориях мы не будем классифицировать по ориентации. Теперь для преступников мы сделаем исключение? --AndyVolykhov 17:25, 2 сентября 2006 (UTC)
Применить можно. Ненависть к меньшинствам является причиной к совершению преступлений, а гомосексуальность - не является. --AndyVolykhov 17:33, 2 сентября 2006 (UTC)
То есть для преступников сексуальная ориентация важна, а для хороших людей - нет? --AndyVolykhov 22:00, 2 сентября 2006 (UTC)
Хороших людей никто в преступники не зачисляет :-) А мотивы преступления важны, сексуальных маньяков всяких мастей много, их надо классифицировать неон 22:03, 2 сентября 2006 (UTC)
То есть вы считаете, что гомосексуальность является мотивом преступления. Понятно, с кем мы имеем дело. --AndyVolykhov 22:08, 2 сентября 2006 (UTC)
Не передёргивайте. Есть явление - должна быть категория. И пожалуйста без личных демагогических обвинений неон 11:17, 4 сентября 2006 (UTC)
Какое "явление"? Не существует "преступлений на почве гомосексуализма", равно как не существует и самого гомосексуализма. Существуют, с одной стороны, гомосексуальность, а с другой стороны - сексуальное насилие. Вещи ровно никак не связанные, как не связана с насилием гетеросексуальность. В противном случае надо причислить к насильникам всех, у кого есть член. Rombik 12:00, 4 сентября 2006 (UTC)
Я не вижу иной интерпретации ваших слов, кроме как причисление гомосексуальности к мотивам преступления. Если я неправ - прошу прощения, но я бы хотел увидеть ответ на прямой вопрос: причисляете ли вы её к мотивам преступления? --AndyVolykhov 11:25, 4 сентября 2006 (UTC)
А чем докажете? --AndyVolykhov 07:35, 3 сентября 2006 (UTC)

Удалить Юра Данилевский 12:43, 3 сентября 2006 (UTC)

А в чем смысл то? Категория пустая и все равно будет удалена даже после переименования. --Барнаул 11:29, 4 сентября 2006 (UTC)
Смысл только в том, что обсуждается вопрос возможности существования категории с таким наименованием. Если она будет пустой, ее удалят, если на днях появится статья в этой категории, то вопрос названия будет актуальным. Если статью отнести к категории Жертвы сексуального насилия, то это не совсем отражает специфику преступления, и название Жертвы гомосексуального насилия вполне отражает тематику статьи, и в этом нет ни гомофобства ни гомонегативизма.
Нет никакой "специфики преступления". Сексуальное насилие остается сексуальным насилием, будь оно совершено в отношении женщины, мужчины, ребёнка или козы. Кроме того, было уже неоднократно решено сообществом, что персоналий делить по сексуальной ориентации не будем. Это распространяется и на преступников, и на их жертв. В противном случае я оставляю за собой право добавлять, например, в того же Брета Истона Эллиса или в Чайковского категорию "Гомосексуальность" или "Бисексуальность", а для более качественного доведения до ВП:НДА во всех остальных случаях проставлю "Гетеросексуальность". И также я обязательно создам категорию "Жертвы гетеросексуального насилия", "Жертвы педофильного насилия" и т.д. Rombik 11:58, 4 сентября 2006 (UTC)
Мы не делим жертв по сексуальной ориентации, а делим жертв преступления в зависимости от специфики преступления, которую учитывает Уголовный Кодекс. Я сомневаюсь, что в этой категории появятся в ближайшее время статьи, но учитывая появление подобных статей о персонажах, ставших известных только в качестве жертвы, то уже создан прецендент, и если эти статьи не будут удалены, то категория необходима. Что касается категории "Жертвы педофильного насилия", то в качестве подкатегорий "Жертвы сексуального насилия" создание подобной категории возможно, если будут статьи. А что касается "Жертвы гетеросексуального насилия", то я сомневаюсь, что в подобной категории возможно появление статей, слишком уж типичный случай и жертвы подобных преступлений обычно характеризуются как "Жертвы сексуального насилия", без уточнения. --Igrek 12:35, 4 сентября 2006 (UTC)
В настоящее время существуют категории Категория:Жертвы преступлений на почве педофилии, Категория:Жертвы сексуального насилия, и существование категории Категория:Жертвы преступлений на почве гомосексуализма вполне логично (если будут статьи), но что касается название, то я согласен, что ориентация не обязательно является мотивом преступления, поэтому название "Жертвы гомосексуального насилия" точнее, оно указывает на сексуальный характер преступления, а не на мотивацию. --Igrek 12:50, 4 сентября 2006 (UTC)

Бессвязный текст (кажется) не имеющий отношение к персоне. Предлагаю или сделать связным, или #удалить# согласно {{db-nonsense}} #Удалист 17:26, 2 сентября 2006 (UTC)

Давай, я тебе дам ссылку [4], а ты, или твой хозяин допишет статью. - Vald 17:28, 2 сентября 2006 (UTC)

Воздержусь. Меня сия персона не интересует. #Удалист 17:37, 2 сентября 2006 (UTC)

А-а-а, старый знакомый Участник:213.232.196.104... Дописал за ним две подобные статьи — как-нибудь допишу и третью. APL 18:45, 2 сентября 2006 (UTC)

В статье написано "выдающийся", но не приведены доказательства. Или найти доказательства, или удалить согласно ВП:БИО. #Удалист 17:11, 2 сентября 2006 (UTC)

• Оставить. Чи був Гавриїл Костельник зрадником? [5] - Vald 17:14, 2 сентября 2006 (UTC)

Оставить!!! Что тя наречем, твердый адаманте Христов? / Исповедника истинна и учителя до­стославна, / лжи великого обличителя, православна поборника, / светом евангельской истины всех озаряюща; / страже стада Христова недремлющий Гаврииле. / Моли Хри­ста спастися народу нашему, / лжеверием потопляема. --Владимир Волохонский 17:26, 2 сентября 2006 (UTC)

И что означает сия череда религиозных ошмётков текста? Я попросил найти доказательства. Можно сразу в статью. #Удалист 17:29, 2 сентября 2006 (UTC)
Это фрагмент службы, подготовленной Митрополитом Харьковским и Богодуховским Никодимом в январе 2000 года для прославления Гавриила Костельника. Его мнение недостаточно авторитетно? В статью я добавил ссылку на сайт, где подробно даны пункты биографии этого человека. Ознакомиться можно, например, здесь: [6]. --Владимир Волохонский 19:45, 2 сентября 2006 (UTC)
Все ссылки, которые вы приводите, написаны по-украински. Я могу свободно читать по-русски, по-английски, со словарём по-японски. Не могли бы вы дать ссылку на статью в английской вики?. #George Shuklin 20:52, 2 сентября 2006 (UTC)
Такой не существует. Если Вас так уж интересует жизнь этого человека, вы можете узнать об этом по-русски из послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II [7]. --Владимир Волохонский 21:58, 2 сентября 2006 (UTC)

Бессодержательно, дополнить либо удалить. --Grey horse 15:34, 2 сентября 2006 (UTC)

Dimitrij

Итог

Дополнено. --Владимир Волохонский 08:51, 3 сентября 2006 (UTC)

Бессодержательно, дополнить либо удалить. --Grey horse 15:02, 2 сентября 2006 (UTC)

MaGIc laNTern выставил к быстрому удалению.
Я голосую Оставить - Vald 10:01, 2 сентября 2006 (UTC)
  • Я выставил её на быстрое удаление в соответствии с copyvio отсюда. Удалить. --MaGIc laNTern 10:04, 2 сентября 2006 (UTC)
    Подождите, там же подпись есть - ""Боттичелли. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона". Вы знаете, что такое ЭСБЕ?

Итог

Быстро оставлено, поскольку ЭСБЕ копивиом не является. - Vald 10:15, 2 сентября 2006 (UTC)

• Очередная спамоподобная статья от Webcrimea.com. В таком виде Удалить. Или кто-нибудь возьмётся переработать? --Volkov (?!) 09:53, 2 сентября 2006 (UTC)

Итог

Быстро удалено - повторная попытка копивио. --Владимир Волохонский 11:26, 2 сентября 2006 (UTC)

• нет содержания - Vald 00:45, 2 сентября 2006 (UTC)

Года удалять нельзя. И в английской вики есть содержание. --Дима Г 03:00, 2 сентября 2006 (UTC)

• В английской - есть. В русской нет. Переводите. Или надо менять сроки на ВП:КУ с семи дней до 14 дней. - Vald 07:16, 2 сентября 2006 (UTC)
  • Оставить. --putnik 08:33, 2 сентября 2006 (UTC)

Итог

Дополнено, оставлено. --Владимир Волохонский 11:16, 2 сентября 2006 (UTC)

• нет содержания - Vald 00:46, 2 сентября 2006 (UTC)

Года удалять нельзя. И в английской вики есть содержание. --Дима Г 03:00, 2 сентября 2006 (UTC)

• В английской - есть. В русской нет. Голосуем сейчас за русскую статью. Эта же логика не помешала участнику AndyVolykhov вытащить на голосование статью 2020-е. Мне тогда пришлось все дела бросать и спасать статью - Vald 07:45, 2 сентября 2006 (UTC)
  • Оставить. С 2020-ми было сложнее, так как они ещё не наступили, но их тоже не стоило трогать. --putnik 08:34, 2 сентября 2006 (UTC)

Итог

Оставлено - я вставил два события. Vald, прежде чем выставлять на удаление - надо хотя бы на "ссылки сюда" смотреть. --Владимир Волохонский 11:10, 2 сентября 2006 (UTC)

К сожалению, если бы я не выставил бы сюда, никогда бы не дописали, уж очень много замыслов у всех. - Vald 11:20, 2 сентября 2006 (UTC)

Вреда от этих статей точно нет. Года через два может и написали бы... --Владимир Волохонский 11:27, 2 сентября 2006 (UTC)

Непонятно, поселок входит в округ и одновременно имеет статус округа [8]. Указанная правка была сделана после скольких кружек пива? - Vald 01:01, 2 сентября 2006 (UTC)

Это все, что о нем можно написать? - Vald 01:04, 2 сентября 2006 (UTC)

Оставить губернатор --Дима Г 02:58, 2 сентября 2006 (UTC)

Может быть кто-нибудь переведёт с чувашского? --Amoses @ 00:11, 3 сентября 2006 (UTC)
Лучше взять данные отсюда и отсюда. --Dmitry Gerasimov 08:46, 4 сентября 2006 (UTC)

Комментарий

Итог

Статья выставлялась не для удаления, а для того чтоб её наполнили. Mission Accomplished. Carn !? 15:21, 3 сентября 2006 (UTC)

• нет содержания - Vald 01:16, 2 сентября 2006 (UTC)

Года удалять нельзя. И в английской вики есть содержание.

Согласно какому правилу википедии у годов привелигерованное положение? #George Shuklin 11:21, 2 сентября 2006 (UTC)
Согласно здравому смыслу. Если вдруг найдётся новый участник, который знает, что в 38-м году родился какой-нибудь Гай Ктулху Ипполит Матвеевич, ему куда проще будет вставить это под соответствующий заголовок, чем создать новую статью. Другое дело, что статьи действительно хорошо бы заполнить. Но этим сейчас приходится заниматься мне, тратя по кучу времени на каждую строчку, и читая десятки статей. А если бы это делал мимоходом, который правил статьи по Древнему Риму (а тема хорошая для истории, и ей когда-нибудь точно займутся), он бы всё сделал за пару минут. А я бы за это время десяток статей по фильмам до ума довёл. --putnik 12:51, 2 сентября 2006 (UTC)
Допиши статью, Жорж, а иначе удалим твоего Удалиста - Vald 11:22, 2 сентября 2006 (UTC)
С учётом наличия у вас технической возможности блокировать участников, полагаю это утверждение угрозой. #Удалист 17:42, 2 сентября 2006 (UTC)
С учётом наличия у меня чувства юмора, считайте это шуткой. Но где же обещанный участник:Прибавист? - Vald 17:44, 2 сентября 2006 (UTC)
Нифига. Я обещал не "прибависта" а "согласиста". А это большая разница. И вообще, одна статья в неделю с участника, ИМХО вполне достаточно (если конечно не писать статьи о годах -_-). #George Shuklin 18:22, 2 сентября 2006 (UTC)

Просьба снять заявку. Сделано. --putnik 05:56, 3 сентября 2006 (UTC)

• Нет содержания - Vald 01:53, 2 сентября 2006 (UTC)

Года удалять нельзя. И в английской вики есть содержание. --Дима Г 02:59, 2 сентября 2006 (UTC)

Итог

Снята заявка. - Vald 17:47, 2 сентября 2006 (UTC)

Итог

Быстро удалено как полный дубль статьи Трейнер. --Amoses @ 08:27, 2 сентября 2006 (UTC)

Комментарий

В случае оставления статьи Трейнер, думаю, можно будет сделать редирект. --putnik 08:29, 2 сентября 2006 (UTC)

Итог

оставлено - Vald 11:02, 2 сентября 2006 (UTC)