Обсуждение участника:Yuri r: различия между версиями
привет |
Yuri r (обсуждение | вклад) |
||
Строка 68: | Строка 68: | ||
==Привет== |
==Привет== |
||
Спасибо за ответ в цапфе! Если заинтересует - хотелось бы иметь стаб статьи [[рилин]] в Израильской Вики. Не обязательно, только если будет время, хотя бы три строчки. Тода Раба, --<font color="000066">[[Участник:CopperKettle|<b>C</b><font color="CC3300">opper</font><b>K</b><font color="CC0000">ettle</font>]]</font> 17:55, 26 сентября 2009 (UTC) |
Спасибо за ответ в цапфе! Если заинтересует - хотелось бы иметь стаб статьи [[рилин]] в Израильской Вики. Не обязательно, только если будет время, хотя бы три строчки. Тода Раба, --<font color="000066">[[Участник:CopperKettle|<b>C</b><font color="CC3300">opper</font><b>K</b><font color="CC0000">ettle</font>]]</font> 17:55, 26 сентября 2009 (UTC) |
||
Сожалею, но я не смогу написать стаб статью [[рилин]], так как не знаю спец. терминов. Даже простая транскрипция Reelin на иврит не однозначна. --[[User:Yuri r|Юрий]] 18:23, 26 сентября 2009 (UTC) |
Версия от 18:23, 26 сентября 2009
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущих подряд знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.
И ещё раз, добро пожаловать! :-) --Panther 16:33, 24 августа 2006 (UTC)
О единицах давления
Юрий, спасибо, классную табличку сделали! Единственное, что поправил — вынес её в отдельный шаблон, посмотрите здесь: Шаблон:Единицы давления. Serguei S. Dukachev 04:32, 10 марта 2007 (UTC)
Прекрасно. --Yuri r 10:37, 10 марта 2007 (UTC)
Лимб
Что-то я не понял Ваших действий с статьями по поводу лимбов. Предлагаю создать «страницу разрешения неоднозначностей» типа Лимб (значения), пусть со страницы Лимб будет перенаправление на значения. А какие у Вас мысли по этому вопросу? infovarius 17:46, 18 апреля 2007 (UTC)
- Хочу чтобы: 1) Лимб был страницей разрешения неоднозначностей; 2) Лимб (инструмент) согласно названию; 3) Ад (Божественная комедия)(Лимб) — первый круг ада.
--Yuri r 17:54, 18 апреля 2007 (UTC)
Шестерённые механизмы
Коллега, Вы же должны знать, что механизмы, содержащие зубчатые передачи, собирательно именуют "шестерёнными механизмами", а не "механизмы с зубчатым зацеплением". Оговорюсь, мне прекрасно известно, что часто малое колесо именуют шестерней, а большое — колесом. Однако, шестерней в широком смысле так же именуются любые зубчатые колеса. Да и возьмите к примеру "шестеренный насос", почему не "насос с зубчатым зацеплением"? А в планетарных рядах где шестерни, а где колеса? Вот и называют их "солнечная шестерня" и "эпициклическая шестерня". Уж поверьте мне, как трансмиссионщику со стажем, так оно и есть. --Чобиток Василий 13:51, 23 апреля 2007 (UTC)
- Да, традиционно можно назвать все зубчатые колёса — шестернями и спроецировать это название на механизмы. Но это будет непрофессиональное (бытовое) определение. Я посмотрел несколько справочников и не нашёл там упоминание об шестерённых механизмах, так-же нет упоминания и в ГОСТе. Есть зубчатое зацепление, зубчатое колесо, зубчатая передача и механизм с зубчатым зацеплением.
- Это именно профессиональное определение. "с зубчатым зацеплением" говорят, как правило, о простейших кинематических парах, а сложные агрегаты именно так и характеризуют - "шестеренный механизм". Непрофессионально, но все же попробуйте Гуглем поискать "механизм с зубчатым зацеплением", "шестеренный механизм" и "шестеренчатый механизм". --Чобиток Василий 21:42, 23 апреля 2007 (UTC)
- Гугл, не показатель. Так-как не профессионалов на порядок больше, что соответственно и даёт статистику по употреблению того или иного определения.
- Результаты поиска:
- Результаты 1 - 2 из 2 для "механизм с зубчатым зацеплением". (0,26 секунд)
- Результаты 1 - 10 из примерно 5 для "шестеренный механизм". (0,13 секунд)
- Результаты 1 - 10 из примерно 121 для "шестеренчатый механизм". (0,13 секунд)
- Я советую, посмотри справочники и всё станет ясно, в большинстве своём их писали профессионалы.
- См. Источники информации в статье, "Коробка передач — шестеренчатый механизм трансмиссии..." книгу писали профессионалы. --Чобиток Василий 07:46, 24 апреля 2007 (UTC)
Без комментариев.
--Yuri r 15:03, 24 апреля 2007 (UTC)
Уважаемый участник, приглашаю Вас принять участие в проекте Написание и улучшение статей о городах Израиля. К сожалению в нашем разделе статьи на эту тему, несмотря на небольшое количество городов в стране оставляют желать много лучшего. Lev 04:52, 15 мая 2007 (UTC)
Изображение вернул. :) Статью я еще доделываю :)
По результатам обсуждения список ГОСТ'ов и ISO выделен в отдельную статью Стандарты подшипников. В соответствии с этим, доработайте пожалуйста Ваши изменения в основной статье Подшипник. Благодарю! --Inquisitor 07:06, 13 сентября 2009 (UTC)
Спасибо. Немного поправил. --Yuri r 16:37, 13 сентября 2009 (UTC)
Привет
Спасибо за ответ в цапфе! Если заинтересует - хотелось бы иметь стаб статьи рилин в Израильской Вики. Не обязательно, только если будет время, хотя бы три строчки. Тода Раба, --CopperKettle 17:55, 26 сентября 2009 (UTC)
Сожалею, но я не смогу написать стаб статью рилин, так как не знаю спец. терминов. Даже простая транскрипция Reelin на иврит не однозначна. --Юрий 18:23, 26 сентября 2009 (UTC)