Обсуждение участника:Александр Сигачёв: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
[[MediaWiki:Addedwatchtext]]: вопр. из форума + доп.
Строка 4: Строка 4:
[[{{ns:user_talk}}:.:Ajvol:./Архив 2005-08-01—2006-01-31|2005-08-01 — 2006-01-31]],
[[{{ns:user_talk}}:.:Ajvol:./Архив 2005-08-01—2006-01-31|2005-08-01 — 2006-01-31]],
[[{{ns:user_talk}}:.:Ajvol:./Архив 2005-02-01—2006-06-30|2005-02-01 — 2006-06-30]]
[[{{ns:user_talk}}:.:Ajvol:./Архив 2005-02-01—2006-06-30|2005-02-01 — 2006-06-30]]

==По панэли инстр./тулбару ==
Т-щ/<…>/м(тв)-р/… Александр Сергеевич неПэ. По тулбару здесь. Я открыл обычную ст. на режим правок во фрВП/-ике.
# Тулбар вполовину короче чем по указ. Вами гс/хл.
# Повторение катег., редиров в нём и панэли спецсимволов.
# Почему у нас нет 5 тильд?
# Как 1 кнопкой сделать 3 дэфиса//кор-/тирэ? Здесь пока застой/стагнирование со средним знаком, но они не вечны. Вспомните историю.
# Надо убрать <nowiki><blockquote></blockquote></nowiki>, есть же ш-н цитата.
# Вместо ''наклонный шрифт'' написать ''курсив'' ко 2-й кнопке.

Вы уже большой т-щ/…: не какой-нибудь безусый студиозус-юнец, а инженер! Поэтому пора раставаться с простотой и не повторять туфтятинки за У. Оккамом. Мало ли кто нёс белиберду. Думайте своей головёнкой. [[Участник:65.54.154.113|65.54.154.113]]

== [[MediaWiki:Addedwatchtext]] ==
== [[MediaWiki:Addedwatchtext]] ==

Версия от 06:58, 25 сентября 2006

?Архивы обсуждения: 2004-09-08 — 2005-02-28, 2005-02-29 — 2005-05-03, 2005-05-04 — 2005-07-31, 2005-08-01 — 2006-01-31, 2005-02-01 — 2006-06-30

По панэли инстр./тулбару

Т-щ/<…>/м(тв)-р/… Александр Сергеевич неПэ. По тулбару здесь. Я открыл обычную ст. на режим правок во фрВП/-ике.

1. Тулбар вполовину короче чем по указ. Вами гс/хл.
  2. Повторение катег., редиров в нём и панэли спецсимволов.
  3. Почему у нас нет 5 тильд?
  4. Как 1 кнопкой сделать 3 дэфиса//кор-/тирэ? Здесь пока застой/стагнирование со средним знаком, но они не вечны. Вспомните историю.
  5. Надо убрать <blockquote></blockquote>, есть же ш-н цитата.
  6. Вместо наклонный шрифт написать курсив ко 2-й кнопке.

Вы уже большой т-щ/…: не какой-нибудь безусый студиозус-юнец, а инженер! Поэтому пора раставаться с простотой и не повторять туфтятинки за У. Оккамом. Мало ли кто нёс белиберду. Думайте своей головёнкой. 65.54.154.113

Я её вновь создал, так как дефолтная содержала ошибку (пропущена "]"). MaxiMaxiMax 12:29, 10 июля 2006 (UTC)[ответить]

Ок, исправлю в языковом файле. --ajvol 14:42, 10 июля 2006 (UTC)[ответить]
Ещё MediaWiki:Removedwatchtext - та же проблема. MaxiMaxiMax 14:58, 10 июля 2006 (UTC)[ответить]
Откуда же их столько? :) --ajvol 15:20, 10 июля 2006 (UTC)[ответить]

На meta:, кстати, та же фигня - нужно ждать, пока яз. файл проапдейтится ? --Kaganer 18:38, 10 июля 2006 (UTC)[ответить]

Да. В мой дом молния вчера ударила — инет теперь не работает, жду когда заменят коммутатор (а на работе сейчас нет времени на это) --ajvol 07:54, 11 июля 2006 (UTC)[ответить]
Ух ты! Сам-то цел ? --Kaganer 08:14, 11 июля 2006 (UTC)[ответить]
Так это ж в разгар рабочего дня, да и дом не деревенский :) --ajvol 10:40, 11 июля 2006 (UTC)[ответить]

Как выдрать дату из HTTP-header'ов?

Если конкретно, требуется узнать дату появления, скажем, вот этой страницы... Или это можно узнать по кэшу Гугля? MaxSem 15:45, 11 июля 2006 (UTC)[ответить]

В HTML-заголовке есть только дата обращения к странице. --ajvol 15:57, 11 июля 2006 (UTC)[ответить]
Есть, кстати, вот такой способ... --Kaganer 13:35, 18 июля 2006 (UTC)[ответить]

Прошу вас снять редирект из личного пространства в общее. --Grey horse 13:04, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]

Не понимаю чем он мешает. --ajvol 13:37, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]
Висит в Служебная:DoubleRedirects. --Grey horse 15:00, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]
Ок, убрал. --ajvol 15:33, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]

А можно ли создать списки:

1. Википедия:Статьи немецкой Википедии без русских интервики-ссылок
  2. Википедия:Статьи испанской Википедии без русских интервики-ссылок‎
  3. Википедия:Статьи болгарской Википедии без русских интервики-ссылок

— ? Спасибо. Vald 14:22, 12 июля 2006 (UTC)

Конечно. Можно даже создать список статьи иноязычных википедий без русских интервики-ссылок. Если это вызвало такой интерес — попробую делать это не вручную, а как-то запрограммировать… --ajvol 14:54, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]

Вызывает интерес. Obersachse 14:57, 12 июля 2006 (UTC)[ответить]

Будешь автоматизировать - отмечай как-нибудь дизамбиги. --Kaganer 19:46, 18 июля 2006 (UTC)[ответить]

Википедия:Статьи немецкой Википедии без русских интервики-ссылок я бы очень хотел. Найдёшь время создать? --Obersachse 18:36, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]

Завтра выложу. --ajvol 07:10, 20 июля 2006 (UTC)[ответить]
Можно ещё Википедия:Статьи украинской Википедии без русских интервики-ссылок‎? --Butko 09:04, 3 августа 2006 (UTC)[ответить]
Да ещё, если можно, сразу в таких списках отсекать личные страницы участников --Butko 09:06, 3 августа 2006 (UTC)[ответить]

а было ли голосование?

хотелось бы уточнить какой расклад был при решении по Персоналиях. Просто вполне возможно - не все потеряно. Одно дело где то в кулуарах обсуждать такие вещи - совсем другое, поднять это на высокий уровень, привлечь внимание - оповестить всех википедийцев. И тогда возможно у нас будет шанс пробить разумное решение(хотя бы по иностранным персоналиям) Sasha !? 10:03, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]

Саша, голосование-зло, здесь нет демократии--83.102.202.2 10:05, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]
уважаемая(или мый - фих вас поймешь), почему у вас такой повышенный интерес к моей персоне? почти каждый раз когда я заговорю с другим участником, вы прибегаете и влезаете в разговор. это по меншей мере некультурно, поэтому уточню - вопрос обращен не к вам, а ваш ответ мне не интересен(тем более что я не спрашивал о том о чем вы мне ответили). Sasha !? 10:11, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]
Я помню два больших обсуждения этого вопроса на форуме, в которых участвовало большинство активных участников и администраторов, и кажется бло одно голосование (или опрос) на эту тему. --ajvol 10:23, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]
ну думаю не все потеряно, но так или иначе надо почаще напоминать сообществу об это разумнной альтернативе. да к тому же стоит поторопится чем больше будет статей в ру-вики, тем более сильнмы будет рагумент что "много преределывать". кстати я тут сорудил шаблончик

{{Сторонник естественных заголовков}}

Этот участник является сторонником естественных заголовков статей

если хотите можете поставить в поддержку. в ближашее время планирую написать статейку( википедия:) об этом вгляде на именование статей - если пожелаете можете поучастовать. Sasha !? 10:32, 19 июля 2006 (UTC)[ответить]

Toolserveraccount

Hello Ajvol,
please write your prefered login-name, your real name and the public part of your ssh-key to . We plan to create your account in the near future. --DaB.

О необходимости консенсуса для присвоения статуса администратора

Прошу Арбитражный комитет ознакомиться с моей позицией на странице Википедия:Заявки на арбитраж/О необходимости консенсуса для присвоения статуса администратора. --Urod 18:48, 22 июля 2006 (UTC)[ответить]

Голосование по терминологии «гомосексуал» vs «гомосексуалИСТ»

Я бы хотел попросить Вас, как человека, занимающего последовательно толерантные позиции и ранее сообщившего Императору, что он не может говорить от имени большинства, как объективного и непредвзятого человека «со стороны», посетить голосование на страничке http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Голосования/Гомосексуал_vs_гомосексуалист , посмотреть аргументы сторон, принять решение и проголосовать. Со своей стороны я бы хотел отметить, что это голосование - не просто голосование по каким-то малозначимым терминам, не просто маленькая терминологическая разница, по которой в конечном счете «все равно как называть». Это концептуальная разница, разница в концептуализации самого явления гомосексуальности. Термин «гомосексуалИСТ» предполагает существование ровно двух возможных вариантов: либо человек «гомосексуалист», либо он «нормальный человек», то есть жесткую дихотомию. При этом гетеросексуальность рассматривалась как единственно возможная нормальная, нормативная сексуальность, не требовавшая потому никакого специального термина для обозначения (см. учебник психиатрии Т.А.Невзоровой 1964 года издания, где нет никаких бисексуалов и нет гетеросексуалов, и есть только гомосексуалИЗМ и гомосексуалИСТы). Современная же, более научная и лучше описывающая наблюдаемые факты концепция предполагает существование как минимум трех вариаций сексуальной ориентации - гомосексуальной, бисексуальной и гетеросексуальной, при этом между ними нет резких переходов, а есть шкала предпочтения. Именно поэтому сменился сам термин. Rombik 12:31, 2 августа 2006 (UTC)[ответить]

Внесение правок в проголосованное решение АК

Один из арбитров внёс правку в уже проголосованное решение АК "о гомовойнах": [1]. Прошу прояснить ситуацию. Анатолий, академик АПЭ 21:31, 2 августа 2006 (UTC)[ответить]

Формат дат

В чувашской Википедии что-то формат дать стал русским. Нельзя ли это вернуть обратно? Переводы месяцев присутствуют. 82.208.85.203 08:01, 3 августа 2006 (UTC)[ответить]

Гомовойны

Подан запрос на расширение списка вовлечённых в конфликт лиц. Просьба расммотреть в ускоренном порядке, согласно заявлению АК. MaxSem 13:53, 9 августа 2006 (UTC)[ответить]

ЖЖ-сообщество

Ваша кандидатура была предложена для исполнения обязанностей смотрителя ЖЖ-сообщества: Википедия:Форум/Прочее#Смотрители ЖЖ сообщества. Прошу высказать своё мнение. --AndyVolykhov 21:39, 16 августа 2006 (UTC)[ответить]

Опять комитетчики торопятся?

Вы написали, что решение по делу ЖЖ принято, хотя за него пока проголосовали только Вы. Анатолий, академик АПЭ 20:39, 21 августа 2006 (UTC)[ответить]

Действительно. Это я погорячился — никогда раньше не выкладывал решений АК. --ajvol 20:41, 21 августа 2006 (UTC)[ответить]
Неужели это Вы написали? Надеюсь со всеми согласовано :) (а то правки задним числом выглядят не особенно корректно). Анатолий, академик АПЭ 20:44, 21 августа 2006 (UTC)[ответить]
Нет, я большей частью скомпилировал слова других арбитров (с которыми согласен). --ajvol 20:50, 21 августа 2006 (UTC)[ответить]

Всякие там гербы и т.д.

Привет! Спасибо за твой голос. Я хочу извиниться, что дёргал тебя тогда с этими изображениями. Я о них не забыл, они лежат на диске, но в итоге так и не решился заливать их в Commons. Всё-таки это очень спорный вопрос, и закачка таких объёмов точно вызовет бурную дискуссию, которая с большой вероятностью закончится удалением от греха подальше :( Я могу вернуть их тебе, переименовав как надо, если хочешь. :) --Panther 16:54, 22 августа 2006 (UTC)[ответить]

Ну, пуская лежат, может пригодятся на что. --ajvol 16:59, 22 августа 2006 (UTC)[ответить]

Проверяемость

Ув. коллега!

В правилах содержиться такая фраза:

По возможности, следует использовать русскоязычные источники, такие источники должны всегда иметь преимущество перед иноязычными для того, чтобы читатель легко мог проверить правильность использования исходного материала.

Имея возможность сравнивать объемы накопленной научной информации в области социологии, усматриваю очевидный вред этой формулировки. Получается, что русскоязычные источники правильнее иностранных? Jannikol 07:29, 23 августа 2006 (UTC)[ответить]

Желательно поднять вопрос на странице обсуждения правила. Моё мнение: в этой строчке сказано "по возможности", если в русскоязычных источниках такой информации нет, то, конечно, необходимо сослаться на иноязычный источник. Если на разных языках по разному трактуют событие или явления, то это нужно специально упомянуть в статье. --ajvol 08:02, 23 августа 2006 (UTC)[ответить]

Сроки блокировок

Привет! Кто разбирается в правомерных сроках блокировки: кого можно блокировать на месяц, а кого на день? Пример:[2]. Спасибо. С уважением. - Vald 21:42, 24 августа 2006 (UTC)[ответить]

Дума, что никто. Но блокировка на месяц — это крайняя мера, которую можно применять только если участник уже блокировался на меньшие сроки. --ajvol 06:53, 25 августа 2006 (UTC)[ответить]

Его блокировали ранее на 24 часа, теперь умножаем, 2 * 24 часа = 48 часа. Пора бы выпускать. Попробую лично за ним проследить. Его статьи Волхонский и Альма Патер прекрасно доделывают, а сам автор заблокирован. А вот если он снова, что нарушит, то тогда 4 дня. - Vald 16:06, 26 августа 2006 (UTC)

Переименовать

Прошу сменить мой ник Mor17 на Mor в Викитеке --Mor 01:15, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Сделано. Надеюсь на плодотворную работу. --ajvol 01:18, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
Спасибо --Mor 01:34, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Мне кажется ты лишнего откатил: [3]. MaxiMaxiMax 12:09, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Ликика: Почему? Тут именно подчёркивается, что никакое своё мнение (даже если стараешься его доказать, ведь именно это и делают в орисах), не следует помещать в Википедию. «Википедия — изложение, а не сочинение». Формально: нет такого слова в оригинале. --ajvol 12:12, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
Ты посмотрел на diff? MaxiMaxiMax 12:15, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
Ок, нужно спать ночами :) --ajvol 12:38, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Викитека

Айвол, что ты сделал в Викитеке? Пропали все кнопки (категория, редирект, викификатор и т.п.) 85.235.195.62 14:05, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Я их перенёс наверх. Нужно очистить кэш браузера или принудительно перезагрузить страницу. --ajvol 14:07, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
По крайней мере, стило хотя бы объzвить об этом на форуме, а лучше обсдуть необходимость. Я привык к большим кнопкам, например. ChVA 14:16, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
Ок, сейчас верну их на место. --ajvol 14:25, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]
Спасибо ChVA 15:11, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

Голосование по проверяемости

Айвол, может приостановишь голосование до тех пор, пока перевод не будет выполнен более точно?

Согласно настоящей редакции лично я могу удалить больше половины статей, так как там нет источников. Там внизу в обсуждении где голосование всё подробно объяснено, что и кого не устраивает. Неужели трудно? --Jaroslavleff?! 22:29, 26 августа 2006 (UTC)[ответить]

А разве сейчас перевод не точен?
Не понимаю зачем нужно приостанавливать голосование. Я думаю, после окончания этого голосования текст будет смягчён и представлен на повторное голосование уже как рекомендации. --ajvol 06:53, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]
"challenged and removed" в английском тексте - это не "может быть удалён любым участником" в русской. Разницу-то видишь или нет? --Jaroslavleff?! 10:27, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]
Так что же ты сразу не исправил? --ajvol 11:50, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]

Саш, я думаю что всё же к выставлению на голосование таких вещей нужно готовиться. Я текст до голосования не видел, не говоря уже о том чтобы сверять его с en. Правила абсолютно понятные и нужные, но без обсуждения принимать их было не нужно - всегда найдутся люди, которые будут искать соринку в чужом глазу, при этом не видя у себя бревна. Пожалуйста, в следующий раз объяви на форуме заранее, попроси почитать, если никто не удосится - попроси несколько человек лично, причём не только тех, кто тебя поддержит, а в основнм тех, с кем могут быть проблемы. MaxiMaxiMax 12:04, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]

Ок. Я, честно говоря, сначала хотел сразу поставить на этот текст метку официального правила, потом меня убедили, что нужно утверждение сообщества, и я не думал, что возникнут проблемы с утверждением. А на форуме я объявлял, просто обсуждение на Форум:Правила не привликает большого внимания. --ajvol 12:08, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]
Александр! Работа была проделана, и не зря. Большинство участвовавших поддержали. Думаю, тебе стоит обобщить критические замечания тех, кто проголосовал против, сформулировать их и выставить их на обсуждение. Мне кажется, самое главное там - снять неотвратимость удаления unsourced info. Я тут сейчас нашёл, что в enWiki за размещение critical unsourced info в биографии живого человека могут даже заблокировать:

Editors who repeatedly insert critical material into the biography of a living person (or its talk page), or into a section about a living person in another article (or its talk page), may be blocked under the disruption provision of this policy if, in the opinion of the blocking admin, the material is unsourced, or incorrectly sourced, and may constitute defamation. Blocks made for this reason are designed to keep the material off the page until it is written and sourced in accordance with the content policies, including WP:BLP, and should therefore be kept short in the first instance. Repeated infractions should attract longer blocks.

А у нас некоторые крайности не проходят - как, например, Excessive revert rule. Наверно, что-то с нашим менталитетом. Так что отдохни, отвлекись - и с новыми силами! wulfson 10:15, 30 августа 2006 (UTC)[ответить]

Страница заблакирована. Поставьте ссылку на en:Gandzasar monastery. RuED 21:12, 27 августа 2006 (UTC)[ответить]

Поставил, разблокировал. --ajvol 05:43, 28 августа 2006 (UTC)[ответить]

Викивстреча 31 августа

Сможете ли вы сегодня? Как с вами связаться? ormedium (at) gmail.com --Ormed 07:25, 31 августа 2006 (UTC)[ответить]

Danko

Dankas al vi pro korektigado de la artikolo Церковь Пресвятой Троицы (Фульнек). Mi provis la tekston traduki, malgraŭ tio ke lernis la rusan nur mallonge kaj malintense, ankaŭ mi ĝis nun jam plejparton de ĝi forgesis. Mi scias, ke la korekto-laboro estas malfacila kaj longedaŭra, sed petas, ke vi ne rezignu kaj finfaru ĝin. Dankas antaŭe. --PAD 17:51, 31 августа 2006 (UTC)[ответить]

Certe, mi fintrakontrolos la tekston, se ne hodiaux, do semajnfine. --ajvol 18:24, 31 августа 2006 (UTC)[ответить]

ajvol загляни в Википедия:Форум/Технические вопросы Там в обсуждении «Просьба башкирского админа» я изложил суть проблемы. Мне подсказали, что Вы можете помощь. Перевод пространства имен я выложил у себя на страничке обсуждения - ba:Обсуждение участника:Рөстәм Нурыев. --Рустам Нурыев 12:10, 3 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Сделал. --ajvol 07:30, 4 сентября 2006 (UTC)[ответить]

ajvol по моему патчи уже сработали. Служебные спецстраницы не открываются. Говорит, что такие страницы еще не созданы. Например страница «представитесь системе». Спецстраницы в пространстве Wikipedia работают нормально. Не знаю что и делать. Я в замешательстве --Рустам Нурыев 14:22, 4 сентября 2006 (UTC)[ответить]

В башкирском Вики все нормально. Вчерашней проблемы нет. Перевод слова Служебная написал на своей башкирской странице обсуждения. --Рустам Нурыев 03:28, 5 сентября 2006 (UTC)[ответить]

загляни в Википедия:Форум/Технические вопросы#Просьба башкирского админа. Thx. --Yurik 07:05, 5 сентября 2006 (UTC)[ответить]

ajvol загляни еще раз в Википедия:Форум/Технические вопросы#Просьба башкирского админа. --Рустам Нурыев 14:05, 5 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Комар

Участник:Bocianski/Песочница Спасибо. Сейчац ест уже статя, но я в песочхице дописал. Не большевики, а литевские фашисты - так пишет Польский Олимпийский Комитет, можна принять. Прочитайте, очень интересно о его семье. Bocianski 12:10, 3 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Спасибо --ajvol 07:30, 4 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Libro

Mi sercxas la libron: Бутковский В.: Иностранные концесии в народном хозяйстве СССР (Moskvo-Leningrado 1928).

Cxu vi povas kontroli en iu reta katalogo de rusaj antikvarioj, cxu eblas gxin acxeti? Se ne, iu povas gxin prunti el biblioteko kaj kopii, sendi por mi? Mi rekompensos iel. Amike eo:vikipediisto:Narvalo

Mi ne sukcesis trovi gxin en http://www.sigla.ru/ (cxefa sercxilo en ruslingvaj librejoj). Sed mi ankoraux sercxos... --ajvol 16:04, 4 сентября 2006 (UTC)[ответить]
Estas erareto en titolo, gxi nomigxas: "Иностранные концессии в народном хозяйстве СССР." --ajvol 16:06, 4 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Fakte devas esti концессии, sed mi trovis la titolon ruse en la reto , mi kredis ke tiutempe oni skribis per unu с. en ukraina pagxo, rusa librotitolo /eble temas pri tajperaro je ukraina influo

La libro estis eldonita en 1928. Mi petas sercxi en katalogoj de libraroj, antikvarioj (eble ekzistas tiaj retejoj ecx cxe vi). eo:vikipediisto:Narvalo

Rete mi trovis la libron nur en librejo de Usona Kongreso. Mi lasis mendon pri la libro en antikvara forumo, sed neniu reagis ankoraux. Mi planas baldaux veni al Rusia Sxtata Librejo (grandega) kaj demandi pri la libro. --ajvol 19:37, 5 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Antauxdankegon pro via penado:) Mi esperas felicxan cxasadon je la libro. Narvalo

Mi trovis la libron en la librejo kaj kopiis gxin. Baldaux mi metos gxin al ru.wikisource. --ajvol 10:41, 7 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Kia rapida agado. Dankon! Kiel mi povas rekompensi viajn penadojn? Narvalo

Mi opinias, ke ne indas :) Cxar tio kostis al mi malpli ol 10 euxroj, do tio estas tute negreva por mi elspezo. Kaj ja vi estas vikipedisto kaj esperantisto, do por mi jam estas agrable iel helpi al tia homa :) --ajvol 13:07, 7 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Do bone, sed se vi vizitas Budapesxton, informu min kaj mi rekompensos per bieroj:) narvalo

Do, cxio sur mia komputilo, morgaux mi provos printi gxin. Dankon! narvalo

Mi printis la pagxojn, kvankam kelkloke estas apenaux legebla la teksto, mi povas diveni la vortojn. Sxajnas, ke suficxas por mi la materialo, ne penu denove alsxuti ilin. 62.68.169.218 11:16, 12 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Pardonu, mi estis tro okupita. mi semajnfine plibonigos la bildojn, eble tio utilos ne nur por vi. --ajvol 15:18, 12 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Статус изображений

Приветствую, Александр! Было бы полезно пройтись по списку загруженных Вами изображений с неясным статусом и проставить, где возможно, шаблоны лицензий. Вероятно, некоторые из добавленных иллюстраций придётся удалить. С уважением, С. Л.!? 19:50, 7 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Ладно. В выходные пройдусь и удалю/добавлю/заменю. --ajvol 07:01, 8 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Прошу голосовать о принятии заявки к рассмотрению и потом раскоментировать "Ответ". --Obersachse 13:49, 19 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Викитека

Айвол, я к тебе как к администратору Викитеки сейчас пишу. Я сам не разбираюсь в технических вопросах, мне нужна от тебя такая информация:

1) является ли ПО русского раздела Викитеки аналогичным ПО русского раздела Википедии? Мне кажется, что нет, например, при редактировании секции статьи русская Википедия при нажатии кнопки «предварительный просмотр» выдаёт текст только этой секции, а Викитека — всей статьи, что неудобно. В окне редактировнаия Викитеки Punto Switcher работает некорректно, в Википедии — корректно. Если версии действительно разные, как обновить, если нет — почему разница?

2) верхняя панель кнопок в окне редактирования (шрифты и проч.) браузере Опера работает корректно в Википедии и половина кнопок не работает в Викитеке. Почему и как исправить?

3) как сделать страницу загрузки файлов Викитеки аналогичной Википедии (чтобы можно было указывать лицензию изображений)?

С уважением, ChVA 11:13, 24 сентября 2006 (UTC)[ответить]

1) Базавая версия ПО одинаковая (подробно можно узнать на странице Special:Version), могут отличаться набор дополнительных расширений движка и JavaScript-элементы (как например расширенная панель инструментов). У меня предпросмотр одной секции работает в точности как в Википедии. Возможно ошибка форматирования на конкретной странице? Про Punto Switcher ничего сказать не могу, очень странно, что он ведёт себя иначе в Викитеке (а как в других вики-проектах? например в английской викитеке?).
2) Этой ночью я уже исправил, должно всё работать. Нужно очистить кешбраузера или принудительно перезагрузить страницу (shift или ctrl + F5).
3) Поищу. Наверное нужно просить разработчиков включить эту функцию. (но может быть можно и самим это сделать)
--ajvol 11:29, 24 сентября 2006 (UTC)[ответить]