Арбитраж:О досрочной разблокировке участника Rombik: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 37: Строка 37:

== Комментарий ответчика ==
== Комментарий ответчика ==
Я снизил на блокировку на сутки по просьбе нескольких администраторов, тем не менее прошу Арбком дать пояснение, как характеризовать нарушения такого рода. Прошу ответить на вопрос и закрыть дело. [[Участник:Neon|неон]] 08:19, 29 сентября 2006 (UTC)
Я снизил на блокировку на сутки по просьбе нескольких администраторов, тем не менее прошу Арбком дать пояснение, как характеризовать нарушения такого рода. Прошу ответить на вопрос и закрыть дело. Я специально попросил Владимира подать этот иск чтобы уточнить правила поведения администраторов в случае оскорблений правительственных органов. [[Участник:Neon|неон]] 08:19, 29 сентября 2006 (UTC)

Версия от 08:20, 29 сентября 2006

Текущие заявки | Решения по заявкам | Отклонённые заявки

Истцы

Участник:Владимир Волохонский, администратор

Заявка

Участник:Rombik был заблокирован администратором Neon на срок 1 неделю с мотивировкой по ВП:ПБ 2.3.1 [1].

Высказывание, которое послужило основанием для блокировки:

Это не "закон", а пустая пропагандистская бумажка, принятая мухосранцами, которая ничего не означает и выполнению подлежать никак не сможет за юридической безграмотностью. В некоторых штатах США есть законы и подебильнее. Rombik 06:12, 27 сентября 2006 (UTC)

Высказывание относилось к Рязанской областной думе.

Пункт ВП:ПБ 2.3.1.

2.3.1. Блокировка может быть применена к участнику, угрожающему действиями или совершившему действия (в том числе за пределами Википедии), которые способны нанести существенный ущерб другому участнику, группе участников или Википедии в целом, подвергнув их политическому, религиозному или иному преследованию со стороны государства, правоохранительных или судебных органов, работодателя или любых иных лиц. В любом из этих случаев любой администратор имеет право применить блокировку немедленно по обнаружении такой угрозы или факта совершения такого действия, без предупреждения и предварительного обсуждения.

Neon утверждает, что оскорбление в адрес органа государственной власти субъекта РФ, высказанное на страницах обсуждения, способно нанести ущерб проекту в целом, так как это может привести к преследованию со стороны государства.

С моей точки зрения, данное нарушение не следует выводить за рамки правил об оскорблениях, ибо насколько я понимаю, подобные действия (вне основного пространства статей) никак не могут привести к сколько-нибудь значительным последствиям. Дело в том, что если так расширительно трактовать правила, то должны быть подвергнуты блокировке сотни участников, работающих над статьями, содержание которых может чем-то не угодить властям нашего государства. Считаю, что в данном случае органы власти Российской Федерации вполне способны следовать требованиям Европейской конвенции о защите прав человека, согласно которой, от должностных лиц государства требуется проявлять терпимость к критике в интересах более объективного и широкого обсуждения общественных проблем.

На просьбы сократить срок блокировки Neon не согласился, в моём обсуждении высказал пожелание решить эту проблему через арбитраж. [2]

--Владимир Волохонский 07:38, 29 сентября 2006 (UTC)[ответить]

Требование

Снизить срок блокировки участника Rombik до 1 суток.

Комментарий ответчика

Я снизил на блокировку на сутки по просьбе нескольких администраторов, тем не менее прошу Арбком дать пояснение, как характеризовать нарушения такого рода. Прошу ответить на вопрос и закрыть дело. Я специально попросил Владимира подать этот иск чтобы уточнить правила поведения администраторов в случае оскорблений правительственных органов. неон 08:19, 29 сентября 2006 (UTC)[ответить]