Обсуждение участника:Hedgehoggy: различия между версиями
Ds02006 (обсуждение | вклад) О подписи на страницах обсуждения и на служебных страницах |
|||
Строка 67: | Строка 67: | ||
== О подписи на страницах обсуждения и на служебных страницах == |
== О подписи на страницах обсуждения и на служебных страницах == |
||
Добрый день, Hedgehoggy! Поставить подпись после реплики очень просто — нужно всего лишь после Вашей фразы набрать четыре тильды ('''<nowiki>~~~~</nowiki>'''), и появится ваша подпись с датой. P.S. Сейчас я в командировке во Франции — просто глаз радуется в винном магазине! Увы — я вообще вино не пью…. То ли дела в Германии — просто пивной праздник! --[[User:Ds02006|Ds02006]] 14:06, 15 ноября 2009 (UTC) |
Добрый день, Hedgehoggy! Поставить подпись после реплики очень просто — нужно всего лишь после Вашей фразы набрать четыре тильды ('''<nowiki>~~~~</nowiki>'''), и появится ваша подпись с датой. P.S. Сейчас я в командировке во Франции — просто глаз радуется в винном магазине! Увы — я вообще вино не пью…. То ли дела в Германии — просто пивной праздник! --[[User:Ds02006|Ds02006]] 14:06, 15 ноября 2009 (UTC) |
||
: Доброго дня! С подписью у меня, вообще, происходят странные вещи: нажимаю на подсказку подписи - подпись появляется без ссылки на мою страницу, т.е. как простой текст или меня выкидывает со страницы... Буду пробовать :) А в Европе, будь то во Франции или Италии, глаз, пузо и кошелёк - все радуются :) А хорошее качественное пиво - это точно праздник, на который я всегда с - удовольствием! Hedgehoggy 15:41, 15 ноября 2009 (UTC) |
Версия от 15:42, 15 ноября 2009
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права.
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
Многие рутинные действия, вроде поправки типографики, проще всего выполнять с помощью Викификатора, который запускается нажатием второй кнопки слева над окном редактирования.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here! - Dstary 06:57, 5 июня 2007 (UTC)
В статье Лафит Вами были сделаны изменения прямо перечеркивающие труд авторов статьи: статья была переименована (причём именование носило довольно странный характер) и наполнена совершенно иным содержимым. Вы можете пояснить причины таких правок? Зимин Василий 08:42, 22 сентября 2008 (UTC)
- Уважаемый Василий! Да, изменения были сделаны и сделаны по причине некорректного написания контента. Я занимаюсь вином с 1998 года. Итак:
- Chateau Lafite (именно ТАК называлось хозяйство) - это старое название хозяйства, и указание его в названии страницы некорректно, потому, как, настоящее его название, после смены хозяев в 1868(!) году, Chateau Lafite-Rothschild. Далее, в скобках, указано и старое название хозяйства, т.к. это часть его истории;
- Château Lafite-Rothschild - это прежде всего название ХОЗЯЙСТВА, а уж после и название основного вина, производимого в нем. Во-первых, мы пишем статью о хозяйстве и, и во-вторых, несомненно, о его великом вине.
- Рассказать о хозяйстве Château Lafite-Rothschild и не рассказать о первой пятерке великих вин Бордо - это кощунство. Ведь именно в первой пятерке оно и находится. К слову, причины его нахождения там отражены в Классификации вин Бордо 1855 года! Классификация для Бордо - святое!
- История хозяйства начинается не с приобретения его семьей Ротшильдов в 1868 году, а гораздо ранее, в 1234 году, с чего и начинается рассказ в моей редакции;
- "Лафитники" и причие рюмки не имеют НИКАКОГО отношения к названию хозяйства. Обратите внимание на исторический экскурс в первой главе с пояснением истории названия хозяйства (гасконские корни слова);
- Редактирование и написание этой статьи - это начало большого проекта статей по великим, и не очень, винам Франции. Начало, традиционно, с Бордо. К слову, прошу помочь вставить в статью таблицу Классификации вин Бордо 1855 года с англоязычного варианта. Не смог... Hedgehoggy 19:51, 22 сентября 2008 (UTC)
Рад слышать, что Вы намерены писать о винах. В добрый путь. Только просьба не выделять жирным имена собственные. Согласно правилам оформления статей, жирным выделяется только название страницы. Также нет смысла приводить иноязычные наименования понятий, широко известных в русском языке (напр., Версаль или Гиень, которую Вы сочли «современной» Аквитанией). Достаточно дать викиссылку на статью о соответствующем понятии. Наконец, советую придерживаться общепринятых правил транслитерации с французского. Зачем родителя одесского градоначальника именовать дэ Ришелье? Это выглядит довольно странно. --Ghirla -трёп- 07:34, 26 сентября 2008 (UTC)
- Благодарен за позитивное отношение! Последнее время этого не хватает... Буду стараться не делать лишних пометок и выделений (причина - хотелось выделить понятия и дать название на родном языке для информативности). А в чем подвох с Гиень? Касательно Ришельё (Ришельё, Луи Франсуа Арман дю Плесси) - указанный мною персонаж являлся дедом того самого "одесского градоначальника" и, полное имя его с титулом звучит, как Луи Франсуа Арман дю Плесси, герцог де Ришельё. Hedgehoggy 11:11, 26 сентября 2008 (UTC)
Сорта винограда
Уважаемый коллега, рад видеть ваш достойный вклад в статьях о вине, но хочу заметить, что названия сортов винограда в русском языке именами собственными не являются, и потому пишутся с маленькой буквы. См. [1], [2], [3] --lite 09:59, 13 октября 2008 (UTC)
Уважаемый lite, благодарю за внесенные коррективы. Хотя, я искренне удивлен такими правилами в русском написании сортов винограда (к моему стыду)... Hedgehoggy 12:11, 13 октября 2008 (UTC)
- Ну по логике, ведь сорта винограда, это то же самое, что и, скажем, породы собак - они ведь тоже пишутся с маленькой буквы!? И еще одна корректива: в вики обычно выделяется внутренней ссылкой только первое вхождение термина (слова) в статью, поэтому я кое что поправил после вас, посмотрите: [4]. Лучше всегда проверять ссылку, если вы ее проставляете (например, ссылка на слово Бордо вела на страницу об одноименном городе). Если будут какие-то вопросы, обращайтесь ;-) --lite 12:55, 14 октября 2008 (UTC)
- Вроде понял... Касательно викификации - буду стараться быть внимательнее со множественностью. Ссылки проверять надо, это точно! Воспользуюсь предложенной помощью: как разместить таблицу «Официальной классификации вин Бордо 1855 года» на созданных мною страницах (соответственно, все названия хозяйств и классификаций на оригинальном языке, кроме заголовка)? Расположена внизу: [5]. Пытался скопировать с франковики и англовики - не тут то было... Заранее благодарен! Hedgehoggy 18:21, 14 октября 2008 (UTC)
Категоризация
Вы ставите в статьи о хозяйствах катерию "Вина Франции". Не лучше ли "винодельческие хозяйства Франции"? Или, допустим, обе? --Viktorianec 14:47, 29 октября 2008 (UTC)
- Я включаю статьи в эту категорию, т.к. других категорий нет, а именно винодельческие хозяйства и производят вина, чаще всего с одноименным названием. Думаю, что по категории "Вина Франции" нашим соотечественникам искать будет легче и вина, и производителя. Мне кажется, что было бы корректнее сделать следующее (как база, по всем странам):
- Вина Франции (категория)
- Вина Бордо (подкатегория по винодельческим регионам) и т.д.
- Вина Марго (подкатегория по винодельческим коммунам) и т.д.
- Вина Бордо (подкатегория по винодельческим регионам) и т.д.
- Вина Франции (категория)
- К слову, в англовики и франковики есть два, предложенных Вами, варианта -- Hedgehoggy 15:26, 29 октября 2008 (UTC)
- Штука в том, что, например, роз д'анжу или вина Эльзаса не называются по хозяйствам. Так что в любом случае категории о хозяйствах нужны. Надо только разобраться с деревом категорий. --Viktorianec 15:51, 29 октября 2008 (UTC)
- В Бордо самая сложная классификация во Франции! Вина же Эльзаса можно описать, как по винодельческому региону, т.е. Вина Франции - Вина Эльзаса (статья «Эльзас (винодельческий регион)» (Alsace AOC)), как и Бордо (винодельческий регион); далее по хозяйствам (например, Domaine Marc Kreydenweiss и т.д.), либо по классификации (что неудобно). Роз д'Анжу - это розовое полусухое вино из субрегиона Анжу, региона Луара, т.ч. будет находиться в отдельной категории Вина Франции - Вина Луары. --Hedgehoggy 00:12, 30 октября 2008 (UTC)
Как я вижу вы являетесь участником этого проекта, но увы этот проект сейчас застыл, я предлагаю вам совместно со мной и возможно другими участниками вернуть этот проект к жизни. Напишите мне на моей странице обсуждения о вашем решении.
Спасибо за внимание
--Иван Черниенко 19:42, 13 ноября 2009 (UTC)
О подписи на страницах обсуждения и на служебных страницах
Добрый день, Hedgehoggy! Поставить подпись после реплики очень просто — нужно всего лишь после Вашей фразы набрать четыре тильды (~~~~), и появится ваша подпись с датой. P.S. Сейчас я в командировке во Франции — просто глаз радуется в винном магазине! Увы — я вообще вино не пью…. То ли дела в Германии — просто пивной праздник! --Ds02006 14:06, 15 ноября 2009 (UTC)
- Доброго дня! С подписью у меня, вообще, происходят странные вещи: нажимаю на подсказку подписи - подпись появляется без ссылки на мою страницу, т.е. как простой текст или меня выкидывает со страницы... Буду пробовать :) А в Европе, будь то во Франции или Италии, глаз, пузо и кошелёк - все радуются :) А хорошее качественное пиво - это точно праздник, на который я всегда с - удовольствием! Hedgehoggy 15:41, 15 ноября 2009 (UTC)