Википедия:Заявки на статус патрулирующего: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 163: Строка 163:
* И этой [[:Файл:Чуенкова_Надежда_Александровна.jpg]]? Кстати, в [[ВП:КДИ]] сказано, что нельзя использовать несвободные изображения живущих людей - что делать будем? [[User:Partyzan XXI|Partyzan XXI]] 00:42, 20 ноября 2009 (UTC)
* И этой [[:Файл:Чуенкова_Надежда_Александровна.jpg]]? Кстати, в [[ВП:КДИ]] сказано, что нельзя использовать несвободные изображения живущих людей - что делать будем? [[User:Partyzan XXI|Partyzan XXI]] 00:42, 20 ноября 2009 (UTC)
:* Ой, беда, вы даже логотипы под GFDL грузили. Разбирайтесь с лицензированием, там не особо сложно - [[ВП:АП]], [[ВП:КДИ]]. Про фотки людей - сможете найти авторов хотя бы сафоновских фотографий? [[User:Partyzan XXI|Partyzan XXI]] 01:29, 20 ноября 2009 (UTC)
:* Ой, беда, вы даже логотипы под GFDL грузили. Разбирайтесь с лицензированием, там не особо сложно - [[ВП:АП]], [[ВП:КДИ]]. Про фотки людей - сможете найти авторов хотя бы сафоновских фотографий? [[User:Partyzan XXI|Partyzan XXI]] 01:29, 20 ноября 2009 (UTC)

=== Комментарии ===

=== Итог ===

== Laitr Keiows ==
:{{userlinks-rights|Laitr Keiows}}

Предлагаю присвоить мне статус патрулирующего ''как систематически просматривающему статьи из списка наблюдения''.
Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''(тут указать причину)''. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Маршмэллоу]], [[Землетрясение в Кобе]], [[Гречневая каша]]. [[User:Laitr Keiows|lki]] 07:12, 20 ноября 2009 (UTC)

=== За ===

=== Против ===

=== Воздержались ===

=== Вопросы ===

=== Комментарии ===
=== Комментарии ===

Версия от 07:12, 20 ноября 2009

Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:ЗСП

Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Заголовок

Tveditor

Tveditor (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)

Прошу присвоить мне статус патрулирующего для патрулирования статей, входящих в мои интересы: Новосибирск, телевидение. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: ОТС (телеканал), Телевидение в Новосибирске, Новосибирск. IVM 20:14, 16 ноября 2009 (UTC)[ответить]

За

1. Не вижу препятствий для присвоения флагов патрулирующего и откатывающего. --Николай Путин 15:19, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Против

Воздержались

Вопросы

Исправлю. IVM 05:56, 20 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Странный вопрос. С целью подтверждения корректности информации, предоставленной в статье, а также, чтобы желающий мог узнать больше об интересующем его канале. IVM 05:56, 20 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Не знаю, потому что выделял не я. IVM 05:56, 20 ноября 2009 (UTC)[ответить]
  • Последнее. Зачем там же вместо координат ({{coord}} или подобной конструкции) даны ссылки на яндекс-карты? Partyzan XXI 00:33, 20 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Потому что я не был знаком с данным шаблоном на момент создания статьи. IVM 05:56, 20 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Комментарии

Итог

Wetscherinin

Wetscherinin (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)

Прошу присвоить мне статус патрулирующего для патрулирования статей по интересующей меня тематике, но прежде всего собственноручно созданных. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Англиканская церковь Святого Андрея (Москва), Орган_(музыкальный_инструмент), Спинет. wetscherinin 03:00, 17 ноября 2009 (UTC)[ответить]

За

• Постоянно вижу правки участника в наблюдаемых мной статьях. Иногда перехожу по ним на статьи. Правки грамотные, при необходимости добавлены ссылки на источники, верно используются шаблоны. А что до несвободных изображений, то я бы рекомендовал вообще не связываться с ними - правила постоянно ужесточаются, в итоге сложно понять, что можно использовать, а что нельзя. --Хошеа 19:03, 18 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Против

Воздержались

Вопросы

У данного изображения отсутствует шаблон ОДИ, подробнее Шаблон:Обоснование добросовестного использования, у других файлов схожие ситуации. Advisor Говорить?Оценить 19:07, 18 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Правда я сомневаюсь, что этот файл вообще можно использовать. Посмотрите критерии для fair use — Википедия:Лицензирование изображений. Advisor Говорить?Оценить 19:12, 18 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Эту фотографию сделал человек, которого я знаю лично и который не против использования этого изображения в Википедии. Может лучше с его спроса поставить лицензию, что я хозяин авторских прав? потому что с получением письменного разрешения и пр. всё таким сложным кажется... Wetscherinin 20:14, 18 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Честно говоря, я сам в лицензировании не особо разбираюсь, этот вопрос лучше задать администраторам или на ВП:Форум/АП, также есть ВП:ДОБРО. В других Ваших фотографиях висят «ругательные шаблоны», там надо следовать показанной инструкции, чтобы всё правильно оформить. Advisor Говорить?Оценить 20:34, 18 ноября 2009 (UTC)[ответить]
В любом случае - нет изображений, нет проблем, а значит флаг присваиват можно. Никто же не заставляет патрулирующих загружать изображения, поэтому я удаляю изображения с «ругательными шаблонами». Автор этих фотографий уведомлен, и если он захочет видеть свои фотографии в Википедии, пусть сам их загружает. Wetscherinin 18:31, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Пока всё-таки не стал удалять, а использовал шаблон {{FoP-Russia}}. Это отвечает требованиям? Wetscherinin 18:58, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Комментарии

Итог

Movses

Movses (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)

Предлагаю присвоить мне статус патрулирующего как систематически просматривающему статьи из списка наблюдения. Новых статей обычно не пишу, а правлю существующие. Стаж - более 3-х лет. Количество правок в осн. пространстве - более 1800. Досконально с нужными шаблонами не знаком, но для первого приближения по оценке статей, считаю что годен. В качестве примера привожу статьи Казарян,_Ашхарбек_Саркисович, Жилмассив "Южный" Запорожья, Институт механизации животноводства УААН. Movses 21:35, 17 ноября 2009 (UTC)[ответить]

За

1. Хотел задать какой-нибудь заковыристый вопрос, но выяснил, что участник очень взвешенно подходит к своим правкам. Что ж, это именно то, что нужно патрульному :-) Partyzan XXI 00:21, 20 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Против

Воздержались

Вопросы

Да, знаком. В руководстве "ВП:ОС" конечно пунктов немеряно, но общие я соблюдаю, досконально всеми нюансами, естественно, не владею. Для первичного досмотра это и не требуется. Отличить явный вандализм сумею, проверить потенциально сомнительную информацию также сумею, благо широкий кругозор позволяет. --Movses 20:53, 18 ноября 2009 (UTC)[ответить]
  • А не получится ли так, что вы будете патрулировать исключительно проармянские версии статей? Продолжение войн с техническими флагами было бы очень некстати. Partyzan XXI 22:32, 18 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Нет, не получится. Насколько я понял систему патрулирования у меня будет выбор патрулировать или нет определенные правки, определенный материал. В спорных статьях я могу спокойно подождать когда версию статьи отпатрулирует кто-либо иной (например, посредник по А-А конфликту). Участники А-А конфликта весьма активны, поэтому если я буду патрулировать "неправильно", то вторая сторона весьма скоро напишет сюда о лишении меня статуса патрулирующего. --Movses 23:17, 18 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Я восстановил предыдущую версию (которая, вообще говоря, принадлежала не мне) поскольку вопрос о происхождении шаха Исмаила I не такой уж однозначный. То ли "Shah Isma’il I, the founder of the Safavid dynasty of Azeri origin", то ли "Safavid family was of indigenous Iranian stock, and not of Turkish ancestry". Как вы видите, правка слева делает акцент на чисто азербайджанском шахе, правка справа показывает комплекс представлений о происхождении шаха. Несмотря на огромный дифф, в тексте списка абзац будет выбиваться большим контентом чем у остальных единиц списка, но зато будет соблюдено ВП:ВЕС. --Movses 23:17, 18 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Комментарии

Итог

Андрей Губский

Андрей Губский (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)

Прошу присвоить мне статус патрулирующего для патрулирования собственных статей, и тех что могут пересекатся по своей тематике со моей основной деятельностью. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены:

Андрей 14:02, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

За

Поддерживаю.
С номинируемым знаком лично, сотрудничал по многим проектам. Считаю, что как профессионал и человек достойный - вполне может получить данный статус. --Z11R 16:01, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Похоже, вы не очень хорошо знакомы с ВП:ВИРТ. И это не голосование, это обсуждение. Partyzan XXI 00:49, 20 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Против

1. Против. [3], [4], [5]... Partyzan XXI 00:18, 20 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Воздержались

Вопросы

Комментарии

Кандидат не соответствует формальным требованиям (1 месяц стажа и 100 правок в статьях). У участника: 52 правки в статьях и 6 дней работы в Википедии. --Fil Al 14:05, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Видимо это ошибка - мой аккаунт зарегистирвоан в википедии гораздо дольше чем 6 дней.--Андрей 14:19, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Ну вот 17:51, 11 ноября 2008 - это в прошлом году. Какие же могут быть 6 дней? --Андрей 14:28, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Извиняюсь, ошибся, стаж больше года. Но по количеству правок в статьях Вы всё равно пока не проходите. --Fil Al 14:34, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Статья посвящена не "фирме" а "объединению IT специалистов".
Что касается разработки - да, я действительно руководил разработкой этого сайта.
--Андрей 15:22, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Итог

V-2841

V-2841 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)

Прошу присвоить мне статус патрулирующего (тут указать причину). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Статья 1, Статья 2, Статья 3. V-2841 16:53, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

За

Против

Воздержались

Вопросы

Комментарии

Итог

Aldzheron

Aldzheron (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)

Прошу присвоить мне статус патрулирующего, для патрулирования статей, которые до сих пор не отпатрулированы. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Чуенкова, Надежда Александровна, Сафоновская правда, Сафоновский электромашиностроительный завод. Aldzheron 23:22, 19 ноября 2009 (UTC)[ответить]

За

Против

1. Из-за бардака с лицензиями и неграмотным оформлением статей. - NKM 03:33, 20 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Воздержались

Вопросы

Комментарии

Итог

Laitr Keiows

Laitr Keiows (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)

Предлагаю присвоить мне статус патрулирующего как систематически просматривающему статьи из списка наблюдения. Прошу присвоить мне статус патрулирующего (тут указать причину). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Маршмэллоу, Землетрясение в Кобе, Гречневая каша. lki 07:12, 20 ноября 2009 (UTC)[ответить]

За

Против

Воздержались

Вопросы

Комментарии

Итог