Википедия:Заявки на статус патрулирующего: различия между версиями
Tveditor (обсуждение | вклад) |
Нет описания правки |
||
Строка 163: | Строка 163: | ||
* И этой [[:Файл:Чуенкова_Надежда_Александровна.jpg]]? Кстати, в [[ВП:КДИ]] сказано, что нельзя использовать несвободные изображения живущих людей - что делать будем? [[User:Partyzan XXI|Partyzan XXI]] 00:42, 20 ноября 2009 (UTC) |
* И этой [[:Файл:Чуенкова_Надежда_Александровна.jpg]]? Кстати, в [[ВП:КДИ]] сказано, что нельзя использовать несвободные изображения живущих людей - что делать будем? [[User:Partyzan XXI|Partyzan XXI]] 00:42, 20 ноября 2009 (UTC) |
||
:* Ой, беда, вы даже логотипы под GFDL грузили. Разбирайтесь с лицензированием, там не особо сложно - [[ВП:АП]], [[ВП:КДИ]]. Про фотки людей - сможете найти авторов хотя бы сафоновских фотографий? [[User:Partyzan XXI|Partyzan XXI]] 01:29, 20 ноября 2009 (UTC) |
:* Ой, беда, вы даже логотипы под GFDL грузили. Разбирайтесь с лицензированием, там не особо сложно - [[ВП:АП]], [[ВП:КДИ]]. Про фотки людей - сможете найти авторов хотя бы сафоновских фотографий? [[User:Partyzan XXI|Partyzan XXI]] 01:29, 20 ноября 2009 (UTC) |
||
=== Комментарии === |
|||
=== Итог === |
|||
== Laitr Keiows == |
|||
:{{userlinks-rights|Laitr Keiows}} |
|||
Предлагаю присвоить мне статус патрулирующего ''как систематически просматривающему статьи из списка наблюдения''. |
|||
Прошу присвоить мне статус патрулирующего ''(тут указать причину)''. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: [[Маршмэллоу]], [[Землетрясение в Кобе]], [[Гречневая каша]]. [[User:Laitr Keiows|lki]] 07:12, 20 ноября 2009 (UTC) |
|||
=== За === |
|||
=== Против === |
|||
=== Воздержались === |
|||
=== Вопросы === |
|||
=== Комментарии === |
=== Комментарии === |
Версия от 07:12, 20 ноября 2009
Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Заголовок
Tveditor
- Tveditor (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для патрулирования статей, входящих в мои интересы: Новосибирск, телевидение. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: ОТС (телеканал), Телевидение в Новосибирске, Новосибирск. IVM 20:14, 16 ноября 2009 (UTC)
За
- Не вижу препятствий для присвоения флагов патрулирующего и откатывающего. --Николай Путин 15:19, 19 ноября 2009 (UTC)
Против
- У нас возникло серьёзное разногласие с участником по поводу мирового рекорда Новосибирска по росту населения (вариант, поддержанный мной и другими участниками — Шэньчжэнь). Даже казалось, что участник где-то доводит до абсурда. Вклад участника есть и большой, но, кажется, участник должен быть более открыт к поиску консенсуса. Vlsergey 02:21, 17 ноября 2009 (UTC)
- Очевидно, имеется в виду это обсуждение? --Николай Путин 15:15, 19 ноября 2009 (UTC)
Воздержались
Вопросы
- Почему у вас в двух статьях раздел Примечания находится под разделом Ссылки? Вы знакомы с рекомендуемым порядком разделов? :-) Partyzan XXI 00:27, 20 ноября 2009 (UTC)
- Исправлю. IVM 05:56, 20 ноября 2009 (UTC)
- Зачем в статье про телевидение Новосибирска перечислены сайты телеканалов? Partyzan XXI 00:28, 20 ноября 2009 (UTC)
- Странный вопрос. С целью подтверждения корректности информации, предоставленной в статье, а также, чтобы желающий мог узнать больше об интересующем его канале. IVM 05:56, 20 ноября 2009 (UTC)
- Там же - зачем «Рекламанск» выделен внешней ссылкой? Partyzan XXI 00:30, 20 ноября 2009 (UTC)
- Не знаю, потому что выделял не я. IVM 05:56, 20 ноября 2009 (UTC)
- Последнее. Зачем там же вместо координат ({{coord}} или подобной конструкции) даны ссылки на яндекс-карты? Partyzan XXI 00:33, 20 ноября 2009 (UTC)
- Потому что я не был знаком с данным шаблоном на момент создания статьи. IVM 05:56, 20 ноября 2009 (UTC)
Комментарии
Итог
Wetscherinin
- Wetscherinin (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для патрулирования статей по интересующей меня тематике, но прежде всего собственноручно созданных. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Англиканская церковь Святого Андрея (Москва), Орган_(музыкальный_инструмент), Спинет. wetscherinin 03:00, 17 ноября 2009 (UTC)
За
- Постоянно вижу правки участника в наблюдаемых мной статьях. Иногда перехожу по ним на статьи. Правки грамотные, при необходимости добавлены ссылки на источники, верно используются шаблоны. А что до несвободных изображений, то я бы рекомендовал вообще не связываться с ними - правила постоянно ужесточаются, в итоге сложно понять, что можно использовать, а что нельзя. --Хошеа 19:03, 18 ноября 2009 (UTC)
Против
Воздержались
Вопросы
- Оформьте свои загруженные файлы. С таким присваивать флаг нельзя. Advisor Говорить?Оценить 09:23, 17 ноября 2009 (UTC)
- А что вы посоветуете там изменить? Загрузкой изображений я увы пока редко занимаюсь, поэтому как раз в этом малокомпетентен. Wetscherinin 18:00, 18 ноября 2009 (UTC)
- У данного изображения отсутствует шаблон ОДИ, подробнее Шаблон:Обоснование добросовестного использования, у других файлов схожие ситуации. Advisor Говорить?Оценить 19:07, 18 ноября 2009 (UTC)
- Правда я сомневаюсь, что этот файл вообще можно использовать. Посмотрите критерии для fair use — Википедия:Лицензирование изображений. Advisor Говорить?Оценить 19:12, 18 ноября 2009 (UTC)
- Эту фотографию сделал человек, которого я знаю лично и который не против использования этого изображения в Википедии. Может лучше с его спроса поставить лицензию, что я хозяин авторских прав? потому что с получением письменного разрешения и пр. всё таким сложным кажется... Wetscherinin 20:14, 18 ноября 2009 (UTC)
- Честно говоря, я сам в лицензировании не особо разбираюсь, этот вопрос лучше задать администраторам или на ВП:Форум/АП, также есть ВП:ДОБРО. В других Ваших фотографиях висят «ругательные шаблоны», там надо следовать показанной инструкции, чтобы всё правильно оформить. Advisor Говорить?Оценить 20:34, 18 ноября 2009 (UTC)
- В любом случае - нет изображений, нет проблем, а значит флаг присваиват можно. Никто же не заставляет патрулирующих загружать изображения, поэтому я удаляю изображения с «ругательными шаблонами». Автор этих фотографий уведомлен, и если он захочет видеть свои фотографии в Википедии, пусть сам их загружает. Wetscherinin 18:31, 19 ноября 2009 (UTC)
- Пока всё-таки не стал удалять, а использовал шаблон {{FoP-Russia}}. Это отвечает требованиям? Wetscherinin 18:58, 19 ноября 2009 (UTC)
- В любом случае - нет изображений, нет проблем, а значит флаг присваиват можно. Никто же не заставляет патрулирующих загружать изображения, поэтому я удаляю изображения с «ругательными шаблонами». Автор этих фотографий уведомлен, и если он захочет видеть свои фотографии в Википедии, пусть сам их загружает. Wetscherinin 18:31, 19 ноября 2009 (UTC)
- Честно говоря, я сам в лицензировании не особо разбираюсь, этот вопрос лучше задать администраторам или на ВП:Форум/АП, также есть ВП:ДОБРО. В других Ваших фотографиях висят «ругательные шаблоны», там надо следовать показанной инструкции, чтобы всё правильно оформить. Advisor Говорить?Оценить 20:34, 18 ноября 2009 (UTC)
- Эту фотографию сделал человек, которого я знаю лично и который не против использования этого изображения в Википедии. Может лучше с его спроса поставить лицензию, что я хозяин авторских прав? потому что с получением письменного разрешения и пр. всё таким сложным кажется... Wetscherinin 20:14, 18 ноября 2009 (UTC)
- Правда я сомневаюсь, что этот файл вообще можно использовать. Посмотрите критерии для fair use — Википедия:Лицензирование изображений. Advisor Говорить?Оценить 19:12, 18 ноября 2009 (UTC)
- У данного изображения отсутствует шаблон ОДИ, подробнее Шаблон:Обоснование добросовестного использования, у других файлов схожие ситуации. Advisor Говорить?Оценить 19:07, 18 ноября 2009 (UTC)
- Вы явно не любите сноски :-) А еще не читали ВП:ОС#Структура статьи. Раздел «Источники» - на самом деле «Примечания», а уж шаблон в середине страницы совсем странно выглядит. Partyzan XXI 00:40, 20 ноября 2009 (UTC)
Комментарии
Итог
Movses
- Movses (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Предлагаю присвоить мне статус патрулирующего как систематически просматривающему статьи из списка наблюдения. Новых статей обычно не пишу, а правлю существующие. Стаж - более 3-х лет. Количество правок в осн. пространстве - более 1800. Досконально с нужными шаблонами не знаком, но для первого приближения по оценке статей, считаю что годен. В качестве примера привожу статьи Казарян,_Ашхарбек_Саркисович, Жилмассив "Южный" Запорожья, Институт механизации животноводства УААН. Movses 21:35, 17 ноября 2009 (UTC)
За
- Хотел задать какой-нибудь заковыристый вопрос, но выяснил, что участник очень взвешенно подходит к своим правкам. Что ж, это именно то, что нужно патрульному :-) Partyzan XXI 00:21, 20 ноября 2009 (UTC)
Против
Воздержались
Вопросы
- Вы знакомы с ВП:ПАТ и ВП:Оформление статей? Advisor Говорить?Оценить 19:14, 18 ноября 2009 (UTC)
- Да, знаком. В руководстве "ВП:ОС" конечно пунктов немеряно, но общие я соблюдаю, досконально всеми нюансами, естественно, не владею. Для первичного досмотра это и не требуется. Отличить явный вандализм сумею, проверить потенциально сомнительную информацию также сумею, благо широкий кругозор позволяет. --Movses 20:53, 18 ноября 2009 (UTC)
- А не получится ли так, что вы будете патрулировать исключительно проармянские версии статей? Продолжение войн с техническими флагами было бы очень некстати. Partyzan XXI 22:32, 18 ноября 2009 (UTC)
- Нет, не получится. Насколько я понял систему патрулирования у меня будет выбор патрулировать или нет определенные правки, определенный материал. В спорных статьях я могу спокойно подождать когда версию статьи отпатрулирует кто-либо иной (например, посредник по А-А конфликту). Участники А-А конфликта весьма активны, поэтому если я буду патрулировать "неправильно", то вторая сторона весьма скоро напишет сюда о лишении меня статуса патрулирующего. --Movses 23:17, 18 ноября 2009 (UTC)
- [2] - прокомментируйте, пожалуйста. Partyzan XXI 22:41, 18 ноября 2009 (UTC)
- Я восстановил предыдущую версию (которая, вообще говоря, принадлежала не мне) поскольку вопрос о происхождении шаха Исмаила I не такой уж однозначный. То ли "Shah Isma’il I, the founder of the Safavid dynasty of Azeri origin", то ли "Safavid family was of indigenous Iranian stock, and not of Turkish ancestry". Как вы видите, правка слева делает акцент на чисто азербайджанском шахе, правка справа показывает комплекс представлений о происхождении шаха. Несмотря на огромный дифф, в тексте списка абзац будет выбиваться большим контентом чем у остальных единиц списка, но зато будет соблюдено ВП:ВЕС. --Movses 23:17, 18 ноября 2009 (UTC)
Комментарии
Итог
Андрей Губский
- Андрей Губский (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для патрулирования собственных статей, и тех что могут пересекатся по своей тематике со моей основной деятельностью. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены:
- AGI IT Solutions (дополнено и исправленны ошибки)
- Киево-Святошинская районная классическая гимназия (Создана статья)
Андрей 14:02, 19 ноября 2009 (UTC)
За
Поддерживаю.
С номинируемым знаком лично, сотрудничал по многим проектам. Считаю, что как профессионал и человек достойный - вполне может получить данный статус.
--Z11R 16:01, 19 ноября 2009 (UTC)
- Похоже, вы не очень хорошо знакомы с ВП:ВИРТ. И это не голосование, это обсуждение. Partyzan XXI 00:49, 20 ноября 2009 (UTC)
Против
- Против. [3], [4], [5]... Partyzan XXI 00:18, 20 ноября 2009 (UTC)
Воздержались
Вопросы
Комментарии
Кандидат не соответствует формальным требованиям (1 месяц стажа и 100 правок в статьях). У участника: 52 правки в статьях и 6 дней работы в Википедии. --Fil Al 14:05, 19 ноября 2009 (UTC)
Видимо это ошибка - мой аккаунт зарегистирвоан в википедии гораздо дольше чем 6 дней.--Андрей 14:19, 19 ноября 2009 (UTC)
- никакой ошибки [6] --Kostius 14:21, 19 ноября 2009 (UTC)
Ну вот 17:51, 11 ноября 2008 - это в прошлом году. Какие же могут быть 6 дней? --Андрей 14:28, 19 ноября 2009 (UTC)
- Осуждение к удалению статьи про CLEAR вот кстати первое обсждение где я остаивл коментарий из под своего аккаунта.
- Извиняюсь, ошибся, стаж больше года. Но по количеству правок в статьях Вы всё равно пока не проходите. --Fil Al 14:34, 19 ноября 2009 (UTC)
- Рисунок загруженный Вами к статье с неверной лицензией (или Вы автор сайта?). Просьба перелицензировать под {{fair use}}. А статья с явно непоказанной значимостью фирмы. --Insider 51 15:04, 19 ноября 2009 (UTC)
Статья посвящена не "фирме" а "объединению IT специалистов".
Что касается разработки - да, я действительно руководил разработкой этого сайта.
--Андрей 15:22, 19 ноября 2009 (UTC)
Итог
V-2841
- V-2841 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего (тут указать причину). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Статья 1, Статья 2, Статья 3. V-2841 16:53, 19 ноября 2009 (UTC)
За
Против
Воздержались
Вопросы
Комментарии
Итог
- Вы не удовлетворяете требованиям к кандидатам в патрулирующие, в частности у Вас нет ста правок в статьях и месяца стажа.
Почитайте требования к кандидатам в патрулирующие. Advisor Говорить?Оценить 17:51, 19 ноября 2009 (UTC)
Aldzheron
- Aldzheron (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, для патрулирования статей, которые до сих пор не отпатрулированы. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Чуенкова, Надежда Александровна, Сафоновская правда, Сафоновский электромашиностроительный завод. Aldzheron 23:22, 19 ноября 2009 (UTC)
За
Против
- Из-за бардака с лицензиями и неграмотным оформлением статей. - NKM 03:33, 20 ноября 2009 (UTC)
Воздержались
Вопросы
- А где викификация? Advisor Говорить?Оценить 23:34, 19 ноября 2009 (UTC)
- Вы действительно автор этой фотографии Файл:Larisa_Dolina.jpg? Advisor Говорить?Оценить 23:37, 19 ноября 2009 (UTC)
- И этой Файл:Чуенкова_Надежда_Александровна.jpg? Кстати, в ВП:КДИ сказано, что нельзя использовать несвободные изображения живущих людей - что делать будем? Partyzan XXI 00:42, 20 ноября 2009 (UTC)
- Ой, беда, вы даже логотипы под GFDL грузили. Разбирайтесь с лицензированием, там не особо сложно - ВП:АП, ВП:КДИ. Про фотки людей - сможете найти авторов хотя бы сафоновских фотографий? Partyzan XXI 01:29, 20 ноября 2009 (UTC)
Комментарии
Итог
Laitr Keiows
- Laitr Keiows (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Предлагаю присвоить мне статус патрулирующего как систематически просматривающему статьи из списка наблюдения. Прошу присвоить мне статус патрулирующего (тут указать причину). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Маршмэллоу, Землетрясение в Кобе, Гречневая каша. lki 07:12, 20 ноября 2009 (UTC)