Обсуждение:Баллистическая ракета: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 29: Строка 29:
:: Посмотрите [[Великий поход]], я там заимствовал таблицу - может так ? (правда огромная получится). [[User:Leoni|Leoni]] 12:15, 29 декабря 2009 (UTC)
:: Посмотрите [[Великий поход]], я там заимствовал таблицу - может так ? (правда огромная получится). [[User:Leoni|Leoni]] 12:15, 29 декабря 2009 (UTC)
::: Если брать масштаб 5 пикселей на метр, то у изображения Воеводы длина получится 175 пикселей, а у Фау-2 - 70. Вариант как в "великом походе" действительно сделает таблицу очень высокой - только по советским ракетам порядка 6000 пикселей. Если же делать таблицу вертикальной, то нельзя будет разместить все ракеты рядом. Ячейка будет минимально 25-30 пикселей. Т.е. на ширине 1080 (ширина текста на 1280 разрешении экрана) мы сможем разместить 36 ракет. Хотя, возможно вообще не привязываться к ширине экрана и сделать "простыню" с неограниченной шириной - полоса прокрутки ведь всё равно будет. Но мне всё же кажется оптимальным горизонтальное размещение изображений. --[[User:Allocer|Allocer]] 12:40, 29 декабря 2009 (UTC)
::: Если брать масштаб 5 пикселей на метр, то у изображения Воеводы длина получится 175 пикселей, а у Фау-2 - 70. Вариант как в "великом походе" действительно сделает таблицу очень высокой - только по советским ракетам порядка 6000 пикселей. Если же делать таблицу вертикальной, то нельзя будет разместить все ракеты рядом. Ячейка будет минимально 25-30 пикселей. Т.е. на ширине 1080 (ширина текста на 1280 разрешении экрана) мы сможем разместить 36 ракет. Хотя, возможно вообще не привязываться к ширине экрана и сделать "простыню" с неограниченной шириной - полоса прокрутки ведь всё равно будет. Но мне всё же кажется оптимальным горизонтальное размещение изображений. --[[User:Allocer|Allocer]] 12:40, 29 декабря 2009 (UTC)
:::: А почему таблица обязательно должна быть одна? ИМХО несколько таблиц разбитых по странам (или поколениям или дальности) будут смотреться ничуть не хуже. Полный список все равно в статье излишен и его нужно выносить в отдельную статью. Просто БР нарисованные горизонтально - не комильфо... [[User:Sas1975kr|Sas1975kr]] 16:33, 29 декабря 2009 (UTC)
:::: Пример разбивки БРПЛ по поколениям - [[М1 (ракета)#|Сравнительная оценка]] и [[Булава (ракета)#|Сравнительная оценка]]. В этих таблицах только изображения и не хватает... [[User:Sas1975kr|Sas1975kr]] 16:33, 29 декабря 2009 (UTC)

Версия от 16:33, 29 декабря 2009

План работ по статье

1. Создать Список баллистических ракет и убрать в него БР СССР и США
  2. Создать структуру статьи, определиться что в каждом разделе будет и кто их будет писать
  3. Определиться с источниками (у меня по БР литературы можно сказать нет) Sas1975kr 10:35, 27 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Предлагаемая структура статьи

• Определение на базе очень авторитетных источников.
  • Теория баллистических ракет? (в разделе кратко описать концепцию ракетного полета, баллистической траектории многоступенчатой ракеты и используемые термины, чтоб потом история легче читалась
Имеется ввиду "баллистика ракет", она же "теория полёта ракет" !?
Я думаю имеется ввиду, что надо объяснить, что конкретно вносит в смысл слово "баллистическая".--Genesiser 21:32, 28 декабря 2009 (UTC)[ответить]
  • История развития баллистических ракет (история развития
  • Конструкция
    • Компоновка
    • Двигатели
    • Головные части
    • Системы управления
    • Системы наведения
  • Классификация - описание видов баллистических ракет и особенностей их конструкции и применения
  • Пусковые установки (с описание видов старта) Sas1975kr 10:35, 27 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Список БР

Имеет ли смысл применительно к БР создавать иллюстрированный список на подобии моих потуг в Противокорабельная ракета или нет? В отличие от ПКР, БР довольно похожи, но тенденции развития (как по виду, так и по габаритам) с картинками понимаются лучше. Какие мысли? --Allocer 22:38, 28 декабря 2009 (UTC)[ответить]

БР времён первых разработок были непохожи друг на друга. Потому, наверное, можно что-то иллюстрировать, а что-то нет.--Genesiser 23:04, 28 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Смысл есть, габариты показательны. Но БР нужно рисовать вертикально. Поэтому по хорошему и таблица должна быть вертикально. А соответственно таблицу разбить либо по странам, либо по периодам... --Sas1975kr 08:15, 29 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Посмотрите Великий поход, я там заимствовал таблицу - может так ? (правда огромная получится). Leoni 12:15, 29 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Если брать масштаб 5 пикселей на метр, то у изображения Воеводы длина получится 175 пикселей, а у Фау-2 - 70. Вариант как в "великом походе" действительно сделает таблицу очень высокой - только по советским ракетам порядка 6000 пикселей. Если же делать таблицу вертикальной, то нельзя будет разместить все ракеты рядом. Ячейка будет минимально 25-30 пикселей. Т.е. на ширине 1080 (ширина текста на 1280 разрешении экрана) мы сможем разместить 36 ракет. Хотя, возможно вообще не привязываться к ширине экрана и сделать "простыню" с неограниченной шириной - полоса прокрутки ведь всё равно будет. Но мне всё же кажется оптимальным горизонтальное размещение изображений. --Allocer 12:40, 29 декабря 2009 (UTC)[ответить]
А почему таблица обязательно должна быть одна? ИМХО несколько таблиц разбитых по странам (или поколениям или дальности) будут смотреться ничуть не хуже. Полный список все равно в статье излишен и его нужно выносить в отдельную статью. Просто БР нарисованные горизонтально - не комильфо... Sas1975kr 16:33, 29 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Пример разбивки БРПЛ по поколениям - Сравнительная оценка и Сравнительная оценка. В этих таблицах только изображения и не хватает... Sas1975kr 16:33, 29 декабря 2009 (UTC)[ответить]