Обсуждение участника:Arachn0/Архив/2009: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м архивация
Строка 1: Строка 1:
{{closed}}
{{closed}}
== Рецензирование [[Мёртвая голова (бабочка)]] ==
Приветствую. Знаю, что вы не специализируетесь по бабочкам, а по жукам только, но хотелось бы услышать и ваше мнение, как знающего человека в тема касательно [[Мёртвая голова (бабочка)]]. Обсуждение рецензирования статьи [[Википедия:Статьи для рецензирования#Рецензирование статьи Мёртвая голова (бабочка)|здесь]].--[[User:Anaxibia|Anaxibia]] 20:01, 2 декабря 2009 (UT
== [[Чешуекрылые]] ==
== [[Чешуекрылые]] ==
Драсти! Как я понял Вы тоже разбираетесь в энтомологии, соответственно можете подсобить с советом. Предыдущим автором правок, подраздел Половой диморфизм был помещен в раздел - Изменения окраски. Но на данный момент по своему наполнению, он не совсем соответствует названию раздела, так там кроме окраски еще и прочие отличия морфологического характера описываются, надо бы наверное его в другой раздел перенести всё-таки, или отделить как-то что ли. Сам энтомологией интересуюсь, но вот только не совсем могу сообразить куда именно раздел перенести можно.
Драсти! Как я понял Вы тоже разбираетесь в энтомологии, соответственно можете подсобить с советом. Предыдущим автором правок, подраздел Половой диморфизм был помещен в раздел - Изменения окраски. Но на данный момент по своему наполнению, он не совсем соответствует названию раздела, так там кроме окраски еще и прочие отличия морфологического характера описываются, надо бы наверное его в другой раздел перенести всё-таки, или отделить как-то что ли. Сам энтомологией интересуюсь, но вот только не совсем могу сообразить куда именно раздел перенести можно.
Строка 94: Строка 96:
: Ладно, придумается чего-нибудь—<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 14:02, 2 декабря 2009 (UTC)
: Ладно, придумается чего-нибудь—<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 14:02, 2 декабря 2009 (UTC)

== Рецензирование [[Мёртвая голова (бабочка)]] ==
Приветствую. Знаю, что вы не специализируетесь по бабочкам, а по жукам только, но хотелось бы услышать и ваше мнение, как знающего человека в тема касательно [[Мёртвая голова (бабочка)]]. Обсуждение рецензирования статьи [[Википедия:Статьи для рецензирования#Рецензирование статьи Мёртвая голова (бабочка)|здесь]].--[[User:Anaxibia|Anaxibia]] 20:01, 2 декабря 2009 (UT
== Приглашение в Традицию ==
== Приглашение в Традицию ==

Строка 141: Строка 141:
Касательно избрания Хороших статей и Избранных - избрание идёт пока не набереться определенное количество золосов '''ЗА''' , или оно приурочено к каким-то срокам, например столько-то дней в номинации, при наборе голосов "За" она выбирается ? --[[User:Anaxibia|Anaxibia]] 16:48, 9 декабря 2009 (UTC)
Касательно избрания Хороших статей и Избранных - избрание идёт пока не набереться определенное количество золосов '''ЗА''' , или оно приурочено к каким-то срокам, например столько-то дней в номинации, при наборе голосов "За" она выбирается ? --[[User:Anaxibia|Anaxibia]] 16:48, 9 декабря 2009 (UTC)
: А там кто-то должен быть с правами подводящего итоги обсуждения —<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 08:56, 10 декабря 2009 (UTC)
: А там кто-то должен быть с правами подводящего итоги обсуждения —<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 08:56, 10 декабря 2009 (UTC)
== Первый том ==
Драсти! Скажите Вы не находиол в свободном доступе самый первый том посвященный Пластинчатоусым, в котором рассматривается общая характеристика всего семейства из серии про природу СССР. --[[User:Anaxibia|Anaxibia]] 10:13, 13 декабря 2009 (UTC)
:Вот: http ://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2066407 (После http убрать пробел) —<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 10:57, 13 декабря 2009 (UTC)
: И вот: http: //www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/pdf/Fauna_USSR_X-1.pdf

:: Вот за первую ссылочку - просто огромнейшее человеческое спасибо. Это прямо подарок для меня. --[[User:Anaxibia|Anaxibia]] 11:07, 13 декабря 2009 (UTC)
::: Гугль - великая вешь! —<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 11:11, 14 декабря 2009 (UTC)

::: ДА вот вроде через него тоже искал, а что-то не нашлось само:) --[[User:Anaxibia|Anaxibia]] 11:14, 14 декабря 2009 (UTC)

== Нужен совет ==

В своё время ты мне так и не ответил [[Обсуждение участника:Aleksb1#Прошу обратить внимание|на вопрос об оформлении списков]]. Как ты находишь такое оформление? [[Участник:Aleksb1/Песочница|Вот практически окончательный вариант, как это будет выглядеть]]. Эмблемки действительно надо уменьшить, чтоб не давили. А с добавлением двух столбцов… не знаю даже, информативность повышается, но и таблица растёт значительно. Что скажешь? Да, и, пожалуйста, без обиняков, любое мнение важно! --'''[[Участник:Aleksb1|Алекс]]'''<sup>[[Обсуждение участника:Aleksb1|обс]]</sup> 03:54, 14 декабря 2009 (UTC)
* Я склоняюсь всё-таки к переделке. Может от тебя поступит некий третий вариант оформления(наполнения)? --'''[[Участник:Aleksb1|Алекс]]'''<sup>[[Обсуждение участника:Aleksb1|обс]]</sup> 04:47, 14 декабря 2009 (UTC)
: В целом нормально. Если уж переделывать — эмблемки сделать 30px, и вместо 2-х колонок даты рождения/смерти, может, всё же одну — «период жизни», через тире. А то где-то верно писали, что пустая ячейка похожа на «ждём, когда помрёт». Но не настаиваю, на усмотрение —<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 06:20, 14 декабря 2009 (UTC)
:: А с местом смерти как быть? Может вообще «ну его» с этими колонками место рождения и смерти? Хлопотно, кстати, заполнять. А так вся доп. информация по Герою в статье.--'''[[Участник:Aleksb1|Алекс]]'''<sup>[[Обсуждение участника:Aleksb1|обс]]</sup> 06:23, 14 декабря 2009 (UTC)
::: Пожалуй, вправду «ну его» - тебе видней. НО по-хорошему, ойконимы надо выверять, дабы не размножать неточную инфу. Вариант «ну его», по-моему, приемлем только в случае, если списки суть промежуточная стадия для совместного штурма: создания хоть стабов по ВСЕМ Героям. Если так, можно не заморачиваться, а факт промежуточности списка отразить хоть в обсуждении. Как? —<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 06:29, 14 декабря 2009 (UTC)
:::: По идее удаление мест рождения-смерти не критично для списка (заметь - больше всего и загромождают список эти колонки). Сразу отпадает вопрос этичности колонки «место смерти» для живущих Героев.Созданием статей я лично буду заниматься сразу по ходу заполнения таблицы, там же в статье и будут выверенные ойконимы. Подожду ещё мнение ShinePhantom, ему тоже отписался. --'''[[Участник:Aleksb1|Алекс]]'''<sup>[[Обсуждение участника:Aleksb1|обс]]</sup> 06:40, 14 декабря 2009 (UTC)
::::: По мне, в таком раскладе - всё ОК. Слава Героям! Победа будет за нами! —<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 06:42, 14 декабря 2009 (UTC)
* Мне нравится идея с уборкой из таблиц мест рождения и смерти — реально запаришься выверять, вон сколько примечаний набежало в небольшом списке. Даты жизни в единой ячейке — тоже хорошая мысль, всё-таки пустая ячейка «дата смерти» — как-то… некрасиво. Так что я за [[Участник:Aleksb1/Песочница|Вид таблицы с дополнительными данными (вариант 2)]]. Будете создавать стабы — наткнетесь на куйбышевцев/самарцев — киньте в меня ссылкой, с удовольствием сделаю. А то тольяттинцев я написал всех, а самарцев искать и отбирать специально лень. -- [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] 07:48, 14 декабря 2009 (UTC)
: А-а э-э-э-это... Списочек отдельный сделать и пойти по нему?
В Героях страны это выглядит так: http://www.warheroes.ru/main.asp?mode=&flt_vis=1&birth_date=&death_date=&start_date=&end_date=&war=0&award=0&place_right=63&l=0&sort=1&all=150
—<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 08:13, 14 декабря 2009 (UTC)
:: И ещё. Не сочти за агитацию, но я думаю, что ты просто не заметил [[Википедия:Заявки на статус администратора/ShinePhantom|этого голосования]]. --'''[[Участник:Aleksb1|Алекс]]'''<sup>[[Обсуждение участника:Aleksb1|обс]]</sup> 10:03, 14 декабря 2009 (UTC)
::: И не сочту, и не заметил, и голоснул, и спасибо! :)) —<span style="font-family: ParkAvenue BT; font-size: large">[[User:Arachn0|'''A'''rachn0]]</span> <sup>[[Обсуждение участника:Arachn0|обс]]</sup> 10:09, 14 декабря 2009 (UTC)
* Со званиями у меня особых идей нет. Шапку видел, меня в принципе устраивает, в статье нужно подробно расписать, что лейтенант стал полным генералом, например, но тут же конкретный список, по конкретной награде, и комментарий, что данные на момент указа, имеется, почему бы и не оставить в таком виде? За ссылку на warheroes с фильтром спасибо, не знал. Пройдусь по списку, посмотрю кого не хватает. [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] 10:45, 14 декабря 2009 (UTC)
: Ну что ж. В таком случае переношу и начинаю планомерно работать. И жизни не хватит. --'''[[Участник:Aleksb1|Алекс]]'''<sup>[[Обсуждение участника:Aleksb1|обс]]</sup> 10:58, 14 декабря 2009 (UTC)

Версия от 05:33, 31 декабря 2009

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Приветствую. Знаю, что вы не специализируетесь по бабочкам, а по жукам только, но хотелось бы услышать и ваше мнение, как знающего человека в тема касательно Мёртвая голова (бабочка). Обсуждение рецензирования статьи здесь.--Anaxibia 20:01, 2 декабря 2009 (UT

Драсти! Как я понял Вы тоже разбираетесь в энтомологии, соответственно можете подсобить с советом. Предыдущим автором правок, подраздел Половой диморфизм был помещен в раздел - Изменения окраски. Но на данный момент по своему наполнению, он не совсем соответствует названию раздела, так там кроме окраски еще и прочие отличия морфологического характера описываются, надо бы наверное его в другой раздел перенести всё-таки, или отделить как-то что ли. Сам энтомологией интересуюсь, но вот только не совсем могу сообразить куда именно раздел перенести можно. Написал автору предыдущих правок, но он что-то молчит. Может вы внесёте предложение? --Anaxibia 18:16, 12 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Увы на таком уровне не силён. Интересуюсь систематикой вообще, жесткокрылых - в основном. —Arachn0 обс 08:20, 13 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Крымская жужелица

А не в курсе, Жужелица крымская, которая tauricus - она как подвид выделяется, или ей тоже присвоили статус вида? --Anaxibia 13:17, 13 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Там же: tauricus Bonelli, 1810 - Carabus Вид! —Arachn0 обс 14:19, 13 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Жужелица Риделя и Константинова

Не знаете в честь кого были даны видовые названия Жужелица Риделя и Жужелица Константинова ? Риделей вообще много было, вот один напрмиер - энтомолог Alexander Riedel исследовал мирмекофилов в Индонезии на Папуа. Но не знаю это был он или не он.

А то хотелось ыдополнить данными сведеньями одноимённые статьи. --Anaxibia 19:17, 14 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Не в курсе. Что найду - отпишу —Arachn0 обс 21:22, 14 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Чисто для информации находил - ботаник Людвиг Ридель (участвовал в экспедиции Лангсдорфа), венский зоолог Руперт Ридель. Может поможет в поисках, мои увенчались без успеха --Anaxibia 21:28, 14 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Современная классификация надсемейства Scarabaeoidea (из статьи Andrew Smith, 2006)

Вот нашел такую штуку, не знаю знакомы вы с ней или нет Современная классификация надсемейства Scarabaeoidea на zin.ru --Anaxibia 11:51, 21 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Конечно, знаком. Посмотрите примечание № 4 и ссылку № 1 в статье Скарабеоидные, это она и есть, оттуда исходно и взято —Arachn0 обс 11:55, 21 ноября 2009 (UTC)[ответить]
А не знаете где можно достать в электронном виде Семейство Scarabaeidae (Subfam. Melolonthinae, часть 1). Фауна СССР. Насекомые жесткокрылые. Том 10, ?? остальные тома на zin.ru на скачивание нашел, а вот первых вроде нету. --Anaxibia 19:24, 21 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Кажется, вот: http://zoomet.ru/metod_bezpozv.htmlArachn0 обс 19:48, 21 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Книженция

Драсти, знаю что бабочки не ваш профиль, но хотел поинтересоваться, часом не проходила через вас вот эта книженция

Бабочки мира.Энциклопедия дневных бабочек, книга конечно для широкого круга я так подозреваю, но у себя нашел ее в продаже только в инет-магазинах. Ну а брать в слепую, не хочется, мало ли что там внутри она собой представляет. --Anaxibia 16:47, 22 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Нет, не проходила. Но по ссылке в предыдущем посте есть энциклопедии, и не одна, и даром. А полистать хорошо бы в книжном магазине - не брать же кота в мешке —Arachn0 обс 09:04, 23 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Ну это да, но к сожалению реалии страны, где я живу таковы, что большинство того, что свободно можно найти в продаже в России из такой более-менее специализированной литературы у нас можно купить только через интерне-магазины, причем по таким расценкам, что дешевле заказать из России прямо с доставкой. Я к сожалению уже имею такой опыт покупки - Атлас бабочек Ламперта дветыщи какого-то там года......был разочарон очень покупкой этой книги .

а те все в электронном виде про насекомых даром - все что можно было уже давно скачано. для ознакомления :) --Anaxibia 10:04, 23 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Megasoma и Eupatorus

Не знаете где можно найти полный список видов из родов Megasoma и Eupatorus (Дупляки), по-рылся в инете - нигде что-то списка видов не нашел, только отдельные виды, самые известные так сказать. --Anaxibia 14:43, 23 ноября 2009 (UTC)[ответить]

За полный перечень не ручаюсь, но по Палеарктике я скачал справочник Лёбля-Сметаны и перегнал его в Эксель. По Eupatorus там только E. gracilicornis Arrow, 1908 и E. hardwickii Hope, 1831. Eupatorus и Megasoma неплохо представлены в Вики-видах —Arachn0 обс 14:58, 23 ноября 2009 (UTC)[ответить]
а что за справочник Лёбля-Сметаны ? --Anaxibia 15:14, 23 ноября 2009 (UTC)[ответить]
напр, в Скарабеоидные последняя ссылка и вот ещёArachn0 обс 15:18, 23 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Ясно, пасибо. --Anaxibia 15:39, 23 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Бред в шаблоне

Драсти, написал статью Мешочницы, потом внес дополнение имя автора и год. после этого с статьей произошлка какая-то фигня в полном смысле слова. Пишет alignОбнаружена петля в шаблонах: Шаблон:Taxobox, а сама статья пересекается с какой-то статьей про синиц. Отмена правок нчиего не дала. Не знаете что это такое и как его исправить? --Anaxibia 17:46, 26 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Где дополнение было? Psychidae Fabricius, 1781 всё ОК —Arachn0 обс 18:16, 26 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Ну уже все стало нормальной, а буквально минут 5 назад там как бы обьединение статей в 2 столбаца было --Anaxibia 18:17, 26 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Будем считать, глюк сервера, бывает и такое. Да, спасибо за Мантикоры. По-моему, славно —Arachn0 обс 18:20, 26 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Усачи (жуки) - статья номинируется в Хорошие. Ознакомиться можно тут - Википедия:Кандидаты в хорошие статьи/28 ноября 2009. --Anaxibia 19:56, 28 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Культурное наследие РФ

Они, эти бирки, конечно нужны, но, вероятно, неплохо было бы приспосабливать их к вёрстке таким образом, чтобы не зияли прорехи размером в экран; м. б. следует распологать их в отдельной секции соответствующего наименования, повторяя все объекты (в первом упоминании которых полужирным уже будет отмечено: Культурное наследие РФ), тогда, при повторе в рубрике, хватит одного такого шаблона и перечисления полужирным же присвоенных кадастровых номеров напротив объектов. Та ярмарочная пестрота, которую они создают множественностью своей, поверьте, большой радости ни глазу ни душе не дают, да и содержательности по основному назначению статьи не сильно способствуют. Serge Lachinov 16:26, 29 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Согласен. Правда, номера не кадастровые, а по реестру Минкультуры, но не суть важно. А как делать в одном шаблоне несколько номеров, научите? Если можно, чуть подробнее - Вас не затруднит сделать примерчик желаемого оформления для подражания? Хоть в том же Менделееве—Arachn0 обс 16:30, 29 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Хорошо, я попробую что-нибудь покомпоновать и так и эдак — найдём выход. Serge Lachinov 16:34, 29 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Перекомпоновал, пока довольно медленно работают ссылки (не умею делать их быстрее), тавтологии там, конечно, ведро, но лучше не придумал быстро. Посмотрите, когда время будет. Serge Lachinov 17:15, 29 ноября 2009 (UTC)[ответить]
ОК, давайте пока так. Придумается что-нить лучше - улучшим. —Arachn0 обс 17:17, 29 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Добрый вечер всем! Вот как мы делаем - так изящнее Церковь Всех Святых на Кулишках. Как фотка памятника будет - под ней в аккурат)) --DrCulture 18:02, 30 ноября 2009 (UTC)DrCuture[ответить]
И Вам того ж! Когда карточка памятника - эт не фокус: напр., Московский вокзал (Санкт-Петербург). А вот когда статья не о памятнике, а помянуть охота (и памятник не один - напр., по улице или персоналии)... —Arachn0 обс 18:06, 30 ноября 2009 (UTC)[ответить]
"Фокус" в том, что номер внутри логотипа)) А что, у нас где-то улица или персоналии являются объектами? Кроме того, учтите, что эти номера - единственные (пока не исчез сайт) являющиеся верными, и предмет охраны прописан и всёэ такое, потому что сейчас статус многих объектов Москомнаследие трёт. Мы номера (или постановления или ссылку на реестр Москомнаса, потому что № у них нет:-)) отправляем примечанием (ссылкой то-бишь) - внизу есть, а рядом с объектом - аккуратная сноска.--DrCulture 18:29, 30 ноября 2009 (UTC)DrCulture[ответить]
"Фокус" понравился, я его юзал, не разглядев. Улица и персоналии - не объекты, но пока статьи о доме нет, я всобачиваю шаблон как ссылку на адрес. Иду по базе (Питер) подряд и подбираю в Вики подходящее место, куда ткнуть ссылку. Хоть какой след забить, пока с охраны не поснимали, всё к тому идёт. Раз уж заниялись шаблоном, есть пожелания:
  • может, (для вставки в шаблоны-карточки) сделать скрытие внешней рамки
  • параметры для типа памятника - истории, культуры, архитектуры; для статуса - федеральный, региональный, местный с соотв. изм-ями в тексте. А ежели статус поменяется - пусть следит, кому надо.
  • вариант на несколько номеров для комплексных объектов

Arachn0 обс 18:38, 30 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Шаблон поправить не смогу точно(( не умею просто) По домам правильно писать в адреса (чётная, нечётная и обязательно дома отснять - вот сейчас буду продолжать дополнять Сверчков переулок). Совет по опыту: найдите список Ленкомнаследия (или как он там?) сравнивайте, занятие нудное, но симпатично-разоблачительное. Например, мы тут недавно обнаружили снятые с охраны кучу объектов (см. Новодевичье кладбище могилы грузинских царских особ, там ссылочки, в них - памятник Андреева!!!!!!!). Сейчас плотно займусь Баташевской усадьбой на Швивой горке - такооое несоответствие реестров Минкульта и Москомнаса!! Просто знаю ситуацию изнутри и историю домов назубок. Они задним числом меняют предмет охраны, чтобы выдать согласование на строительство, например, с охраны снята в угоду и по просьбе Мечеть на проспекте Мира). Так что сравните, сравните - и в прессу. Поддержим. Кстати, не вижу страницу про дом Ирэн Адлер - а там щас хамство невиданное, Дерипаска замешан тож(((--DrCulture 20:50, 30 ноября 2009 (UTC)DrCulture[ответить]

Да много про что нет статей. Что там пресса! Вон дом Чичерина (!) перевели в местную категорию, может, даже вполне законно, развалили, а сколько в прессе было шума! —Arachn0 обс 06:19, 1 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Да... много-чего сильно))) только пару дней назад в ужасе обнаружили отсутствие и сделали страничку Х. Успения на Покровке. Её не было даже в списке утраченной архитектуры Москвы(((( "специалисты" составляли(( зато не забыли пропиарится.
Снос в Петербурге на сегодняшний день не может быть обоснованным априори. Знаю немного расклад - защищать нужно было иначе. Костьми лечь. Под бульдозеры. И давить на прокуратуру, тем более там есть люди на стороне города, его истории. К сожалению, как в Москве, так и в Питере, есть товарисчи, создающие видимость борьбы. Это надо уметь различать. А Даче Гаусвальда действительно именно сейчас нужна помощь. Снесут ведь. А там чистая коррупция--DrCulture 08:48, 1 декабря 2009 (UTC)DrCuture[ответить]
Дача Гаусвальд - есть, а как же! Тоска... —Arachn0 обс 14:06, 1 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Ирэн Адлер и Дача соединились)) Вопрос технический - мне дали флаг автопатрулиемого)) нужно ли делать какие-то пометки при правке? потому что страницы так и остаются с красным восклицательным знаком --DrCulture 22:14, 1 декабря 2009 (UTC)DrCulture[ответить]

После правки вываливается форма «статья отпатрулирована» - нажать «отправить», и бонус - Ваши новые статьи в списке не подсвечиваются жёлтым —Arachn0 обс 06:12, 2 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Она не вываливается(( и ! остаётся(((--DrCulture 06:25, 2 декабря 2009 (UTC)DrCulture[ответить]
Тогда вопрос к знатокам :))) - отпишите тому, кто Вам флаг присвоил. Да, посмотрите на форуме патулирующих, может в ЧаВо что-то есть —Arachn0 обс 06:30, 2 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Пасиб)) --DrCulture 06:55, 2 декабря 2009 (UTC)DrCulture[ответить]

Птичники

Приветствую! Не подскажете кто на Вики занимается написанием статей про птиц? скажем так на профессиональном уровне. --Anaxibia 17:28, 30 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Ничего более толкового, как пошарить портал/проект орнитология, в голову не приходит —Arachn0 обс 17:56, 30 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Новое разрешениена публикацию

Я обратил внимание, что ты обращался к Cимонову Андрею за разрешением на заимствоание биографий для создания статей о лётчиках. Разрешение от него получено - {{разрешение OTRS|2009112910006813}}. Как оно далось участнику можешь почитать здесь. Ох уж это авторское право(((. --Алексобс 13:55, 2 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо огромное! наконец-то! —Arachn0 обс 13:56, 2 декабря 2009 (UTC)[ответить]

По вопросу с георгиевской лентой помочь не смогу(. Попробуй с цветами поработать или обратись к более опытным участникам. --Алексобс 14:00, 2 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Ладно, придумается чего-нибудь—Arachn0 обс 14:02, 2 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Приглашение в Традицию

Здравствуйте, уважаемый участник. Приглашаем Вас принять участие в редактировании энциклопедии "Традиция". Данный проект, в котором находятся многие бывшие участники Википедии, бессрочно заблокированные за несогласие с засильем в Википедии космополитизма, невежества и различных "меньшинств", взгляды которых продвигаются под маской НТЗ. "Традиция" имеет перед Википедией следующие примущества:

1) В Традицию разрешена загрузка статей из Википедии, в то время как обратный процесс недопустим. Таким образом, Вы сможете продолжить работу над Вашими статьями, но уже в проекте Традиция, т.е. на службе воспитания исторического сознания русского народа, в интересах которого создана Традиция.

2) Вы можете разместить в Традиции свои, авторские материалы - с сохранением на них Вашего авторского права.

В обсуждениях вопросов Вам будут оппонировать более компетентно, но менее часто, так как количество малознающих участников в Традиции несравненно меньше, чем в Википедии.

Ждём Вас в энциклопедии "Традиция". Всего наилучшего.АзотН1 11:37, 3 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Консультация

Драсти, нужна Ваша консультация как знатока жесткокрылых. Не знаю, вы ими только интересуететесь или и коллекционируете. У меня коллекционирование насекомых носит больше любительский характер. Так вот, мне наконец-то смогли достать жука интересующего меня - Dynastes neptunus самца 110+ по принятной для меня цене, правда есть одно замечание - он засушен с расправленными крыльями. Как вы считаете, стоит ли его покупать в свою "более любительскую" коллекцию ?? --Anaxibia 17:48, 4 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Ой нет, в коллекционировании жуков не силён, чем расправленные крылья могут повредить, не знаю. Поэтому могу посоветовать самое общее: хочется, радует, деньги есть - надо брать. Надоест через неделю или дорого - не надо —Arachn0 обс 07:52, 5 декабря 2009 (UTC)[ответить]
В итоге купил :) Порадовал себя пополнением коллекции :) Хотел еще спросить, можете помочь с Категория:Брамеи и так сказать обьяснить про созданеи новых категорий, какие там теги в начале них должны быть, а то что-то я все еще путаюсь с этим однако --Anaxibia 14:30, 6 декабря 2009 (UTC)[ответить]
"Верхняя" категория - обязательно (бабочки там, или что помельче, если есть), шаблон "основная статья по теме категории" и, если есть категория на вики-складе, её название между палками: {{commonscat-inline||Брамеи}}

Arachn0 обс 06:38, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо --Anaxibia 06:47, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Вы изменили написание системы уравнений. Вам не кажется, что сейчас она выглядит намного хуже? Всё-таки разные размеры букв в выражении — это не очень красиво. С другой стороны, наличие фигурной скобки, объединяющей систему, совсем не обязательно и не так уж часто используется в современных научных публикациях. Артём Коржиманов 10:07, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Насчет скобки - дело вкуса, но строчные символы в предыдущей версии были уж очень мелки. —Arachn0 обс 10:08, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]
[1] Мне кажется вот этот вариант был вполне приемлем. Я не вижу мелких символов здесь. Артём Коржиманов 12:02, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]
у меня Мозила Файрфокс, так - мелко! —Arachn0 обс 12:20, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]
хм... у меня тоже фаерфокс 3.5.5. на гугле хром тоже нормально выглядит. Возможно дело в том, что у меня она отображается как картинка, а у вас — как в html-разметке. Я сейчас попробую переделать, как мне кажется должно быть хорошо — а вы посмотрите. Не понравится — откатите мои изменения. Артём Коржиманов 13:19, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Пардон-пардон, это я ступил. Включил режим картинок, всё стало ОК.—Arachn0 обс 13:38, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Список общепринятых сокращений фамилий зоологов

Вы не знаете, есть ли в природе список с правильной транскрипцией имен товарищей из Список общепринятых сокращений фамилий зоологов на русский язык. Хотел восполнить "пробелы" так сказать на основе англоязычной вики, но столкнулся с тем что явно у некоторых отсутствует русский эквивалент имени и фамилии.--Anaxibia 13:58, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Не-а, нету. Увы, единственный способ - оставлять как есть и время от времени сверять, не появился ли в эн-вики русский аналог. Рекомендую {{Перевести}}Arachn0 обс 14:03, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Плохо конечно --Anaxibia 14:08, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Поделюсь опытом. Переведя в ВП более 120 биографий, я в таких сложных случаях рекомендую, либо спрашивать у авторитетных специалистов, либо смотреть труды научных симпозиумов, где могут упоминаться соответствующие фамилии с принятой в научном мире (и возможно правильной) транскрипцией, либо в крайнем случае идти к лингвистам-филологам. Иначе будут ошибки. -- Lasius 16:11, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Герб рода Кошелевых

Как Вам удаётся создавать столь замечательные дворянские гербы? Не можете ли посодействовать с файлом File:Герб рода Кошелевых.jpg? - Дмитрий Кошелев 18:02, 7 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Создавать удаётся просто - нахожу подходящее изображение в Интернете и проверяю соответствие Гербовнику. А Кошелевых не удалось найти, увы... Пусть пока так. —Arachn0 обс 06:11, 8 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Избрание ХС и ИС

Драсти. ВОзник один вопрос, но что-то в статьях о правилах самой вики найти не смог, хотя вроде искал :) Касательно избрания Хороших статей и Избранных - избрание идёт пока не набереться определенное количество золосов ЗА , или оно приурочено к каким-то срокам, например столько-то дней в номинации, при наборе голосов "За" она выбирается ? --Anaxibia 16:48, 9 декабря 2009 (UTC)[ответить]

А там кто-то должен быть с правами подводящего итоги обсуждения —Arachn0 обс 08:56, 10 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Первый том

Драсти! Скажите Вы не находиол в свободном доступе самый первый том посвященный Пластинчатоусым, в котором рассматривается общая характеристика всего семейства из серии про природу СССР. --Anaxibia 10:13, 13 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Вот: http ://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2066407 (После http убрать пробел) —Arachn0 обс 10:57, 13 декабря 2009 (UTC)[ответить]
И вот: http: //www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/pdf/Fauna_USSR_X-1.pdf
Вот за первую ссылочку - просто огромнейшее человеческое спасибо. Это прямо подарок для меня. --Anaxibia 11:07, 13 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Гугль - великая вешь! —Arachn0 обс 11:11, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]
ДА вот вроде через него тоже искал, а что-то не нашлось само:) --Anaxibia 11:14, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Нужен совет

В своё время ты мне так и не ответил на вопрос об оформлении списков. Как ты находишь такое оформление? Вот практически окончательный вариант, как это будет выглядеть. Эмблемки действительно надо уменьшить, чтоб не давили. А с добавлением двух столбцов… не знаю даже, информативность повышается, но и таблица растёт значительно. Что скажешь? Да, и, пожалуйста, без обиняков, любое мнение важно! --Алексобс 03:54, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]

В целом нормально. Если уж переделывать — эмблемки сделать 30px, и вместо 2-х колонок даты рождения/смерти, может, всё же одну — «период жизни», через тире. А то где-то верно писали, что пустая ячейка похожа на «ждём, когда помрёт». Но не настаиваю, на усмотрение —Arachn0 обс 06:20, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]
А с местом смерти как быть? Может вообще «ну его» с этими колонками место рождения и смерти? Хлопотно, кстати, заполнять. А так вся доп. информация по Герою в статье.--Алексобс 06:23, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Пожалуй, вправду «ну его» - тебе видней. НО по-хорошему, ойконимы надо выверять, дабы не размножать неточную инфу. Вариант «ну его», по-моему, приемлем только в случае, если списки суть промежуточная стадия для совместного штурма: создания хоть стабов по ВСЕМ Героям. Если так, можно не заморачиваться, а факт промежуточности списка отразить хоть в обсуждении. Как? —Arachn0 обс 06:29, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]
По идее удаление мест рождения-смерти не критично для списка (заметь - больше всего и загромождают список эти колонки). Сразу отпадает вопрос этичности колонки «место смерти» для живущих Героев.Созданием статей я лично буду заниматься сразу по ходу заполнения таблицы, там же в статье и будут выверенные ойконимы. Подожду ещё мнение ShinePhantom, ему тоже отписался. --Алексобс 06:40, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]
По мне, в таком раскладе - всё ОК. Слава Героям! Победа будет за нами! —Arachn0 обс 06:42, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]
  • Мне нравится идея с уборкой из таблиц мест рождения и смерти — реально запаришься выверять, вон сколько примечаний набежало в небольшом списке. Даты жизни в единой ячейке — тоже хорошая мысль, всё-таки пустая ячейка «дата смерти» — как-то… некрасиво. Так что я за Вид таблицы с дополнительными данными (вариант 2). Будете создавать стабы — наткнетесь на куйбышевцев/самарцев — киньте в меня ссылкой, с удовольствием сделаю. А то тольяттинцев я написал всех, а самарцев искать и отбирать специально лень. -- ShinePhantom 07:48, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]
А-а э-э-э-это... Списочек отдельный сделать и пойти по нему?

В Героях страны это выглядит так: http://www.warheroes.ru/main.asp?mode=&flt_vis=1&birth_date=&death_date=&start_date=&end_date=&war=0&award=0&place_right=63&l=0&sort=1&all=150Arachn0 обс 08:13, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]

И ещё. Не сочти за агитацию, но я думаю, что ты просто не заметил этого голосования. --Алексобс 10:03, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]
И не сочту, и не заметил, и голоснул, и спасибо! :)) —Arachn0 обс 10:09, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]
  • Со званиями у меня особых идей нет. Шапку видел, меня в принципе устраивает, в статье нужно подробно расписать, что лейтенант стал полным генералом, например, но тут же конкретный список, по конкретной награде, и комментарий, что данные на момент указа, имеется, почему бы и не оставить в таком виде? За ссылку на warheroes с фильтром спасибо, не знал. Пройдусь по списку, посмотрю кого не хватает. ShinePhantom 10:45, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Ну что ж. В таком случае переношу и начинаю планомерно работать. И жизни не хватит. --Алексобс 10:58, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]