Обсуждение участника:Мичманъ: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
: новая тема
Строка 5: Строка 5:
== [[Википедия:Проект:Эсминцы/Новые статьи]] ==
== [[Википедия:Проект:Эсминцы/Новые статьи]] ==
Наверное, нужно будет подумать о создании архива новых статей. Удалять старые сообщения пока не надо. --[[Участник:Николай Путин|Николай Путин]] 14:36, 19 января 2010 (UTC)
Наверное, нужно будет подумать о создании архива новых статей. Удалять старые сообщения пока не надо. --[[Участник:Николай Путин|Николай Путин]] 14:36, 19 января 2010 (UTC)

* Николай, честное слово, нечаянно. Даже не заметил, что удалился большой "кусок". Прошу простить. [[User:Мичманъ|Мичманъ]] 15:08, 19 января 2010 (UTC)

== Ваши откаты в [[Википедия:Проект:Адмиралтейство/Зал славы]] ==
== Ваши откаты в [[Википедия:Проект:Адмиралтейство/Зал славы]] ==

Версия от 15:08, 19 января 2010

Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху

Наверное, нужно будет подумать о создании архива новых статей. Удалять старые сообщения пока не надо. --Николай Путин 14:36, 19 января 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. После того, как я заблокировал KaiserAdler за откаты в том числе и на этой странице, мое внимание справедливо обратили на то, что вы сами допустили 5 откатов. Я не буду применять блокировку в отношении вас, поскольку сейчас не вижу в этом смысла (война правок вызвана неконструктивными действиями оппонента и прекратилась с его блокировкой, а согласно ВП:ИСК249 администратор не обязан применять санкции при нарушениях), однако считайте это предупреждением: при повторении войны откатов вы будете заблокированы.

Кроме того не могу не заметить, что само существование «Зала славы», наполнение которого производится по субъективным критериям (и в котором российские флотоводцы почему-то доминируют, хотя были и гораздо более сильные морские державы, а Википедия, как известно, международный проект), создает перспективы для будущих споров насчёт «а почему того-то не включили»? Например, впишет кто-нибудь Того или Кронстедта, наверняка же войны начнутся. --Blacklake 18:59, 15 января 2010 (UTC)[ответить]

Эта проблема уже обсуждалась Обсуждение Википедии:Проект:Адмиралтейство#Зал славы, пока недостаточно свободных рук. Относительно нарушения… другие участники непременно откатили бы данный вклад, во всяком случае, я бы так поступил. --Generous 20:19, 15 января 2010 (UTC)[ответить]
По-моему, в том обсуждении речь немного про другое. Я хотел сказать, что страница обязательно будет порождать споры и в будущем, поэтому проще всего ее расформировать. Впрочем, это мое мнение, я к проекту Адмиралтейство отношения не имею и ни на чем настаивать не буду. Значит, предупреждение относится и к другим участникам. В ВП:3О#Исключения нет пункта, который позволял бы совершить пять откатов в данной ситуации. --Blacklake 08:28, 16 января 2010 (UTC)[ответить]
  • Здравствуйте, господа.

Уважаемый Blacklake, если Вы заметили, то я поучаствовал как минимум в трех войнах правок, и я считаю, что сделал это вполне обоснованно. Если в других статьях упоминаемый выше участник нарушает руководство не занимайтесь мистификациями, то здесь мы видим сознательное нарушение не играйте с правилами. Обратите внимание, ведь там так и сказано: «Игра с правилами» — это попытка подорвать нормальную деятельность Википедии, используя пробелы в правилах или чрезмерно буквальную трактовку отдельных положений.

Человек намеренно испытывает Википедию "на прочность", думая: а вдруг не заметят, может проскочит? (см. Проект:Адмиралтейство/Зал славы — история изменений). Прежде чем начать работу в проекте,я бегло ознакомился с Правилами. А в сказано: кроме этого, могут не учитываться многочисленные «откаты» следующего вида: «Откаты», связанные с отменой простого и очевидного вандализма, такого как добавление бессмысленного текста, оскорблений или удаления содержимого страниц.

Трактовка может быть разная, но я считаю правки участника добавлением бессмысленного текста и заведомо ложной информации (см., например: [1]).

Вашему предупреждению в конкретной ситуации внял. Но впредь не собираюсь прекращать откаты в заведомо понятных ситуациях, связанных с очередными проявлениями национализма :-) (типа [2]). Я думаю, это единственный способ борьбы с подобными фальсификациями в Вики.

Насчет "зала славы" - я с Вами не согласен. Общепризнанные гении флотоводческого искусства есть, просто нужно подумать о критериях.

С уважением, Мичманъ 12:19, 16 января 2010 (UTC)[ответить]

• Не обязательно даже "гении флотоводческого искусства". Просто есть люди, действительно оставившие заметный след в истории, а есть... ну, сами понимаете. Тот же Того вполне заслуживает места в зале славы в силу роли, которую сыграл флот под его командованием в русско-японской войне, хотя на гения он, ИМХО, не тянет. Ну а всякие деятели эпохи всероссийской смуты 1917-1922... Лично мне, когда я встречаю упоминания об этих "адмиралах", сразу вспоминается небезызвестный "пан атаман Грициан Таврический". Ну какую роль могли сыграть эти люди (совершенно независимо от их личных достоинств) в строительстве флота несостоявшегося на тот момент государства? Какой след они могли оставить в истории? Да никакого. Современные адмиралы украинского флота имеют такую возможность -- какое-никакое, а украинское государство существует уже 20 лет, но тогда... В общем, ИМХО, достаточно здравого смысла, чтобы понять, место некоей персоне в зале славы или нет. С критериями значимости статей сложнее: то, что персоны, из-за которых разгорелся спор, не заслуживают места в зале славы, ещё не означает, что они не заслуживают отдельных статей в Википедии. AlexanderSavvateev 19:29, 17 января 2010 (UTC)[ответить]

Броненосный крейсер

Ладно, уступил Вашему обострённому чувству патриотизма. Надеюсь, Вы не требуете писать о великой победе при Готланде? :)--Sahalinets 00:56, 8 января 2010 (UTC)[ответить]

• Победа была, но великой на фоне даже потопления эскадры Шпее ее не назовешь. :-)

И все-таки формулировка оставляет желать лучшего :-( Мичманъ 08:31, 8 января 2010 (UTC)[ответить]

В копилку по Бдительному

Скворцов Дмитрий Иванович - капитан в 1906-1908 году..--Sas1975kr 11:50, 30 декабря 2009 (UTC)[ответить]

• Статей по ним в вике может и не появится. А вот привести в статье по кораблю список командиров будет очень полезно...
    Здесь чуть больше по ТТХ.
    А по вашей же ссылке можно про Кедрова чуть больше расписать. Здесь про него тоже немного есть... Sas1975kr 12:14, 30 декабря 2009 (UTC)[ответить]
  • Все изучено ;) На Графа я ссылаюсь, а описание Кедрова не стал помещать из-за того, что .. скажем так, это сильное ИМХО автора. Статью буду дополнять. Если есть желание - присоединяйтесь. Мичманъ 13:01, 30 декабря 2009 (UTC)[ответить]

«Совместно с другими кораблями уничтожил до 490 различных судов и плавсредств противника.» — как-то не совсем гладко смотрится. Он что, в уничтожении все 490 объектов поучаствовал? Наверное имеет смысл дать АИ ... С уважением, — pliskin 17:56, 27 декабря 2009 (UTC)[ответить]

• Источник дан. С ув., Мичманъ 18:12, 27 декабря 2009 (UTC)[ответить]
    • Вызывает сомнение построение фразы, а не кол-во. Если-бы он поучаствовал в уничтожении ВСЕХ 490 объектов, то его имя звучало-бы не реже «Азова» или «Меркурия». ИМХО, имеются в виду ВСЕ корабли, задействованые в операциях. На досуге почитаю Н.В.Новикова, посмотрю данные по эсминцам. С уважением, — pliskin 18:32, 27 декабря 2009 (UTC)[ответить]
    • Ну, насчет "Азова" и"Меркурия" Вы неправы. :-)

Например,

16-18.01.1916 г. Эсминцы "Счастливый", "Дерзкий", "Пылкий", "Быстрый", "Лейтенант Шестаков", "Капитан-лейтенант Баранов", "Лейтенант Пущин", "Жуткий", "Заветный", "Завидный", "Строгий" и "Стремительный", разбитые на 6 групп (по два корабля в каждой), совершили набег на различные участки прибрежных коммуникаций противника. Уничтожили 164 парусных судна, моторную шхуну и моторный катер. Обстреляли Самсун, Унье и Фале.

14.04.1916 г. Эсминцы "Пронзительный", "Дерзкий" и "Беспокойный", обойдя турецкое побережье от Трапезунда до Вона, уничтожили 58 турецких парусных судов.

28.05-5.06. 1917 г. Эсминцы "Сметливый" и "Строгий" в сопровождении 2 вспомогательных крейсеров ("Король Карл" и "Дакия") обстреляли побережье в районе Ак-Лиман – Тиреболу, селения Шакир-Оглы, Самсун, Орду, уничтожили 233 и захватили 17 турецких парусных судов.

Так-то... По сотне корабли уничтожали за один раз...

С уважением, Мичманъ 06:40, 28 декабря 2009 (UTC)[ответить]

• «Откуда дровишки?» (Сведения) :-) У Новикова этого нет... Интересно почитать! :-) А Вы Новикова не читали? Там очень много материала по черноморским канонеркам. («Операции флота против берега на Чёрном море в1914-1917 годах»). На этом ухожу в кр. вики-отпуск. С наступающим!!! — pliskin 21:47, 29 декабря 2009 (UTC)[ответить]
    • С работами Новикова знаком, но, имейте ввиду - одни охватывают нужные автору места действия, т.е. сведений о действиях в устье Дуная или на Дунае Вы у него не найдете. В канонерках он давно числится как источник. :-)

Источник данных - "Краткая хронология боевых действий Черноморского флота в период с августа 1914 г. по октябрь 1917 г.". Написана на основании архивных данных и Лорея.

С наступающим! Всего Вам самого доброго! :-) Мичманъ 06:24, 30 декабря 2009 (UTC)[ответить]