Обсуждение:Осовец (крепость): различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 22: Строка 22:
*Статья и есть пропагандистская чушь. Вообще стоит ли тут писать о всём этом. "подвиг рюських солдат, мужество и героизм" - это уже не нейтрально. Если так, то почему в википедии нет ни слова о подвиге солдат Ичкерии при обороне Бамута? 11:08, 29 декабря 2009 (UTC)
*Статья и есть пропагандистская чушь. Вообще стоит ли тут писать о всём этом. "подвиг рюських солдат, мужество и героизм" - это уже не нейтрально. Если так, то почему в википедии нет ни слова о подвиге солдат Ичкерии при обороне Бамута? 11:08, 29 декабря 2009 (UTC)
**Потому, что это уже другая статья. Все вопросы по обороне Бамута на странице обсуждения соответствующей статьи (если таковая существует). А утверждения о подвиге взяты из источников, так оценивают происходившие события авторы.--[[User:Миролюб Доброгневович|Миролюб Доброгневович]] 16:58, 29 декабря 2009 (UTC)
**Потому, что это уже другая статья. Все вопросы по обороне Бамута на странице обсуждения соответствующей статьи (если таковая существует). А утверждения о подвиге взяты из источников, так оценивают происходившие события авторы.--[[User:Миролюб Доброгневович|Миролюб Доброгневович]] 16:58, 29 декабря 2009 (UTC)

== Прошу внести коррективы ==
Уважаемые авторы статьи, могли бы вы изменить ссылку в первом абзаце статьи - ссылка на речку "Бобры" ведет на статью о бобрах (зверюшках). Как-то это уж слишком в духе капитана Очевидность.
[[Special:Contributions/87.255.20.137|87.255.20.137]] 15:16, 31 января 2010 (UTC)kordenal

Версия от 15:16, 31 января 2010

К своему стыду, я ни чего не слышал об обороне крепости Осовец русскими войсками в ходе Первой Мировой войны. Мне казалось, что я достаточно хорошо знаю историю. К написанию статьи меня побудила публикация в газете "Совершенно Секретно", посвященная 95-ой годовщине вступления России в Первую Мировую войну. Меня поразили факты, изложенные в статье. Один толькор эпизод, названный позже немецкими ветеранами "атака мертвецов" говорит о том, что эти события достойны того, что бы о них помнили. После длительной осады, бомбардировки крепости тяжелыми орудиями Большая Берта и авиацией, после газовой атаки, когда немецкие войска надеялись войти в пустую крепость, в штыковую контратаку поднялись 60 полуживых, израненных, с черными, в язвах от химических ожогов, перемотанными тряпьем лицами, выплевывая на окровавленные гимнастерки куски легких русские пехотинцы. Они одним своим видом привели в панический ужас несколько немецких батальонов, считавших защитников крепости мертвыми и обратили их в бегство.--Миролюб Доброгневович 06:43, 2 августа 2009 (UTC)[ответить]

Сомнения по поводу газовой атаки

Я Мокона неплохо знаю Оружие и желаю всегда добиваться Истины. Судя по всем приведённым ссылкам есть только 1 источник информации для них. Статья 1 Журналиста. Судя по описанию в Статье Присутствуют Явные и намерены Искажения для достижения Эффекта на читателя. Человек просто не может выжить после атаки Хим Оружия Такого Типа. Так как ссылок больше нету.И пока они не будут предоставлены(Ссылки на первоисточники)А не на журнальные Статьи. Данную статью следуют считать Выдуманной. Так как это просто невозможно. Просто человеческое тело в независимости от морального состояния не может выжить после полной атаки этим оружием не имея никаких средств защиты.

• Факт газовой атаки описан в работе профессора Хмелькова, на которую приведена ссылка. Работа была написана в тридцатые годы, когда симпатии к подвигам царской армии не приветствовались. Работа была предназначена для узкого круга военных специалистов как пособие. Публикации лишь дополняют основной источник (в той части, в которой не противоречат ему). В части "человеческое тело в независимости от морального состояния не может выжить после полной атаки этим оружием", могу, лишь, посоветовать внимательно перечитать и найти в статье информацию о потерях. Несколько подразделений были уничтожены полностью.--Миролюб Доброгневович 18:44, 15 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо за быстрый и довольно точный ответ я прошёл по сыллке. http://fortification.ru/library/hmelkov/10.html Тут описана газовая атака. Хочу сказать что в Публикации Журналиста были допущены серьёзное манипулирование фактами ряд важных фактов было упущено,а ряд фактов поменяли местами или добавили от себя. Советую прочитать полностью данные по данной ссылке и сделать вывод.

Требуется выложить в описании газовой атаки весь материал данный по ссылке http://fortification.ru/library/hmelkov/10.html Это резко увеличит реализм её. Просто все кто видел данную статью из моих знакомых приняли статью за глупейшую и невозможную пропаганду. Класса "1 Пантера бьёт 10 Т34 а 1 польский Т34 Бьёт 10 Патер" В данный сылке указан весь бой и подход подкрепления. И попадание Немцев под собственный газ и тд. BlackMokona

• Статья Википедии это не точная копия первоисточника. Основной принцип -- пересказ первоисточника своими словами. Если Вы видите в статье глупость или неточность, изложите конкретно свои мысли на странице обсуждения, и если это действительно так, статья будет откорректирована. Кроме того, если Вы твердо уверены в правоте своих действий, Вы имеете право самомтоятельно откорректировать или дополнить статью. В данном случае, если другие участники согласны с Вашей правкой, она останется, если нет, ее откатят назад и Вам прийдется доказать свою правоту, опять таки, на странице обсуждения. В части пропаганды, Вам так же следует изложить свои соображения. Если действительно в статье присутствует какая-либо пропаганда, она будет удалена.--Миролюб Доброгневович 22:01, 17 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Стоп Кто удалил Мой пост ? Подскажите как можно проверить? Но повторю. нужно добавить как немцы попали под собственный газ и о подходе подкрепления. Иначе статью воспринимают как пропагандистскую чушь что явно не хорошо BlackMokona

Отдельное мнение

• Статья и есть пропагандистская чушь. Вообще стоит ли тут писать о всём этом. "подвиг рюських солдат, мужество и героизм" - это уже не нейтрально. Если так, то почему в википедии нет ни слова о подвиге солдат Ичкерии при обороне Бамута? 11:08, 29 декабря 2009 (UTC)
    • Потому, что это уже другая статья. Все вопросы по обороне Бамута на странице обсуждения соответствующей статьи (если таковая существует). А утверждения о подвиге взяты из источников, так оценивают происходившие события авторы.--Миролюб Доброгневович 16:58, 29 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Прошу внести коррективы

Уважаемые авторы статьи, могли бы вы изменить ссылку в первом абзаце статьи - ссылка на речку "Бобры" ведет на статью о бобрах (зверюшках). Как-то это уж слишком в духе капитана Очевидность. 87.255.20.137 15:16, 31 января 2010 (UTC)kordenal[ответить]