Обсуждение участника:Irishhaiku: различия между версиями
Lantse (обсуждение | вклад) |
Lantse (обсуждение | вклад) |
||
Строка 92: | Строка 92: | ||
::Насчет правила [[ВП:ГН]], согласно которому статьи по современным географическим объектам в ру-вики называются в соответствии с написанием на последних картах, изданных ГУГК СССР/Роскартографией, правило это еще более абсурдно, тем более если там пишется [[Ленстер]] и [[Дун-Лэаре]]. Если один неграмотный человек написал где-то чушь, или нанес эту чушь на карту, мы что, должны теперь ее везде повторять? Я считаю, что правило [[ВП:ГН]] должно быть СРОЧНО пересмотрено, и надеюсь, что участники ру-вики меня в этом поддержат. --[[User:Irishhaiku|Irishhaiku]] 13:46, 5 февраля 2010 (UTC) |
::Насчет правила [[ВП:ГН]], согласно которому статьи по современным географическим объектам в ру-вики называются в соответствии с написанием на последних картах, изданных ГУГК СССР/Роскартографией, правило это еще более абсурдно, тем более если там пишется [[Ленстер]] и [[Дун-Лэаре]]. Если один неграмотный человек написал где-то чушь, или нанес эту чушь на карту, мы что, должны теперь ее везде повторять? Я считаю, что правило [[ВП:ГН]] должно быть СРОЧНО пересмотрено, и надеюсь, что участники ру-вики меня в этом поддержат. --[[User:Irishhaiku|Irishhaiku]] 13:46, 5 февраля 2010 (UTC) |
||
::: 1) Я тоже долго жила в Дублине. Повседневные впечатления жителя города и административное деление — это разные вещи. Есть хорошо известные всем районы или места, которые не имеют никакого административного статуса (про них, конечно, тоже могут быть статьи (например, [http://en.wikipedia.org/wiki/Dollymount]). Но в википедии '''должны''' быть статьи посвящённые существующим крупным административным единицам (вы же не станете отрицать, что они существуют). На все административные графства в англовики есть статьи, как про графства. Ещё раз обратите внимание на мой комментарий выше. |
|||
::: 2) Если начать менять всё по произношению, то нам придётся создавать статью "Доблин" вместо "Дублин". Это вопрос к Роскартографии, а не к нам. Я тоже знаю, что это называется Дан-Лири. [[User:Lantse|Lantse]] 14:00, 5 февраля 2010 (UTC) |
Версия от 14:01, 5 февраля 2010
Добро пожаловать, Irishhaiku!
От имени участников Википедии приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения | |
Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки: | |
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты (и изображения) без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права. | |
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
Многие рутинные действия, вроде поправки типографики, проще всего выполнять с помощью викификатора, который запускается нажатием второй кнопки слева над окном редактирования. За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. Они расшифрованы на странице Википедия:Глоссарий. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта, мне или одному из участников-помощников. И ещё раз, добро пожаловать! :-) |
— Вячеслав Афиногенов 02:42, 29 марта 2007 (UTC)
Источник нужно указать точнее, а также подтвердить документально, что автор передал изображение в ОД. --Panther @ 15:47, 11 апреля 2007 (UTC)
Создание категорий
Пожалуйста, при создании категорий указывайте категорию, в которую будет входить Ваша категория. Подобрать нужную категорию можно поиском здесь. Примеры: Категория:Русские верлибристы можно включить в Категория:Поэты России. Цепочка категорий не должна прерываться до Категория:Всё. Спасибо! Львова Анастасия 23:30, 22 февраля 2008 (UTC)
Изображения
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения). Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить.
- KudryavitskyPortrait.jpg: Лицензия без шаблона (подробнее)
--BotCat 15:08, 27 марта 2008 (UTC)
Просьба
Прошу принять участие в обсуждении на тему восстановления статьи, удаленной по недосмотру и непониманию некоторыми участниками значимости этого автора для русской литературы. Смотри вариант статьи Кедрина, Светлана Дмитриевна/TEMP, воссозданный для ознакомления (версия в TEMPE существенно отличается от удалённой версии статьи). Кобринский, Александр Михайлович 06:21, 14 апреля 2008 (UTC)
Предупреждение
Предупреждение:
Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: Википедия:Этичное поведение. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
На всякий случай поясняю, что то, как Вы обратились к Вашему собеседнику — неприемлимо. Прошу Вас быть более аккуратным при выборе обращений и аргументов. Спасибо, с уважением, Львова Анастасия 00:26, 20 апреля 2008 (UTC)
- Это, мадам, Ваше личное мнение. По-моему, Вы еще слишком молоды, чтобы мне, человеку, который более чем вдвое Вас старше, указывать, что говорить, и что нет. Я никаких правил вежливости не нарушил, а вот насчет Вас я в этом не уверен. Потому попрошу Вас не злоупотреблять властью администратора, что Вы как раз и делаете. Считайте это также предупреждением. И кстати, уважаемый "администратор", "Эксперт" и т.д., слово "неприемлемо" пишется вовсе не так, как его пишете Вы. Учите русский! --Irishhaiku 01:41, 20 апреля 2008 (UTC)
- Благодарю за то, что вняли предупреждению. Обращаю Ваше внимание, что данным обращением ко мне Вы нарушили ВП:НО и ВП:ВСЕ, но так как я предполагаю добрые намерения и считаю, что Вы это по незнанию, Вам просто второе предупреждение. Львова Анастасия 09:02, 20 апреля 2008 (UTC)
- А я просто высказываю свое мнение о Вас на своей собственной странице. Мнение это очень низкое - по приведенным выше причинам. И оно не изменилось.
--Irishhaiku 12:00, 20 апреля 2008 (UTC).
Предупреждение
Предупреждение:
Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: ВП:НО. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
Прошу вас успокоиться. Напоминаю, что, согласно ВП:НО, переход на личности недопустим. В случае последующих нападок на кого-либо из участников вы можете быть заблокированы администраторами — ВасильевВВ 12:28, 20 апреля 2008 (UTC)
- А я совершенно спокоен, в отличие от Вас. Администратора, который допускает угрозы и злобные нападки на участников, можно и лишить администраторских полномочий. Предупреждаю, что в случае еще хоть одного рецидива я буду об этом ходатайствовать. --Irishhaiku 13:21, 20 апреля 2008 (UTC)
- Прошу указать конкретно, где кто-либо: а) допускает злостные нападки на вас; б) угрожает вам — ВасильевВВ 13:41, 20 апреля 2008 (UTC)
- Почитайте внимательно эту самую страницу. --Irishhaiku 13:46, 20 апреля 2008 (UTC)
- Прошу указать конкретно, где кто-либо: а) допускает злостные нападки на вас; б) угрожает вам — ВасильевВВ 13:41, 20 апреля 2008 (UTC)
- А я совершенно спокоен, в отличие от Вас. Администратора, который допускает угрозы и злобные нападки на участников, можно и лишить администраторских полномочий. Предупреждаю, что в случае еще хоть одного рецидива я буду об этом ходатайствовать. --Irishhaiku 13:21, 20 апреля 2008 (UTC)
Статус изображения Изображение:FelixRosiner.jpg
Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:FelixRosiner.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Gruznov 19:30, 10 июня 2008 (UTC)
Фингал :)
А всё-таки он существует: http://www.fingal.ie/ Другой вопрос - выделять ли "административные графства" отдельно (Ю. и С. Типперери у нас тоже не выделено). В англовики в шаблоне "графства" они стоят в скобках после названия изначального, но всё равно в шаблоне присутствуют. http://en.wikipedia.org/wiki/Fingal Посмотрите ещё статью про Дублин - графство (раздел current status): http://en.wikipedia.org/wiki/County_Dublin Lantse 13:03, 5 февраля 2010 (UTC)
Ирландские правки
Добрый день, уважаемый Irishhaiku! В связи с Вашими правками в статьях ирландской тематики хочу обратить Ваше внимание, во-первых, на существование правила ВП:ГН, согласно которому статьи по современным географическим объектам в ру-вики называются в соответствии с написанием на последних картах, изданных ГУГК СССР/Роскартографией. Там пишется Ленстер и Дун-Лэаре. Подробнее я написал в обсуждениях соответствующих статей.
По поводу разделения бывшего графства Дублин на три новых графства и город-графство Дублин можете посмотреть соответствующие статьи в ан-вики (en:Dun Laoghaire-Rathdown, en:Fingal,en:South Dublin, en:County Dublin), а также ссылки в конце каждой из них. Такое деление представлено например на официальном сайте ирландской переписи и других аналогичных ресурсах. Нигде из них не говорится о том, что статус новых графств чем-то отличается от других графств, поэтому я не вижу оснований для того, чтобы называть их по-русски округами, а не графствами.
Я немного подожду и потом отменю все связанные правки. Если у Вас есть контраргументы, просьба сначала их изложить в обсуждениях статей. С признанием, --Koryakov Yuri 13:15, 5 февраля 2010 (UTC)
- Уважаемый участник Koryakov Yuri, я живу в графстве Дублин, и потому знаю, о чем говорю. Никакого "бывшего графства Дублин" нет, оно было, есть и будет. Другое дело, оно было разделено на четыре административных округа, или административных графства в составе графства Дублин, однако это еще не делает эти округа самостоятельными графствами. Утверждать это - абсурд. Посмотрите раздел "административное деление Ирландии" в Википедии.
- Насчет правила ВП:ГН, согласно которому статьи по современным географическим объектам в ру-вики называются в соответствии с написанием на последних картах, изданных ГУГК СССР/Роскартографией, правило это еще более абсурдно, тем более если там пишется Ленстер и Дун-Лэаре. Если один неграмотный человек написал где-то чушь, или нанес эту чушь на карту, мы что, должны теперь ее везде повторять? Я считаю, что правило ВП:ГН должно быть СРОЧНО пересмотрено, и надеюсь, что участники ру-вики меня в этом поддержат. --Irishhaiku 13:46, 5 февраля 2010 (UTC)
- 1) Я тоже долго жила в Дублине. Повседневные впечатления жителя города и административное деление — это разные вещи. Есть хорошо известные всем районы или места, которые не имеют никакого административного статуса (про них, конечно, тоже могут быть статьи (например, [1]). Но в википедии должны быть статьи посвящённые существующим крупным административным единицам (вы же не станете отрицать, что они существуют). На все административные графства в англовики есть статьи, как про графства. Ещё раз обратите внимание на мой комментарий выше.
- 2) Если начать менять всё по произношению, то нам придётся создавать статью "Доблин" вместо "Дублин". Это вопрос к Роскартографии, а не к нам. Я тоже знаю, что это называется Дан-Лири. Lantse 14:00, 5 февраля 2010 (UTC)
- Насчет правила ВП:ГН, согласно которому статьи по современным географическим объектам в ру-вики называются в соответствии с написанием на последних картах, изданных ГУГК СССР/Роскартографией, правило это еще более абсурдно, тем более если там пишется Ленстер и Дун-Лэаре. Если один неграмотный человек написал где-то чушь, или нанес эту чушь на карту, мы что, должны теперь ее везде повторять? Я считаю, что правило ВП:ГН должно быть СРОЧНО пересмотрено, и надеюсь, что участники ру-вики меня в этом поддержат. --Irishhaiku 13:46, 5 февраля 2010 (UTC)