Обсуждение:Дурак: различия между версиями
м обновление |
Шуфель (обсуждение | вклад) →Всем желающим дополнить: новая тема |
||
Строка 15: | Строка 15: | ||
Дурак, действительно, не глупец... |
Дурак, действительно, не глупец... |
||
Лунь Юй:"Я беседовал с Хуэем целый день, и он, как глупец, ни в чем мне не прекословил. ушел, подумал о нем и смог понять, что Хуэй далеко не глупец"[[Special:Contributions/80.234.53.109|80.234.53.109]] 15:20, 10 июня 2009 (UTC) |
Лунь Юй:"Я беседовал с Хуэем целый день, и он, как глупец, ни в чем мне не прекословил. ушел, подумал о нем и смог понять, что Хуэй далеко не глупец"[[Special:Contributions/80.234.53.109|80.234.53.109]] 15:20, 10 июня 2009 (UTC) |
||
== Всем желающим дополнить == |
|||
Выкладываю [https://docs.google.com/Doc?docid=0AVWE4lOmMn6nZGNyOHc2N3dfNDhobWI4dmtmZw&hl=en в общий доступ] файл с подборкой развернутых цитат из работ по теме + источники (имя автора, и, как правило, ссылка на исходный текст). Надеюсь, будет полезно; я не силен в обобщениях на гуманитарные темы. --[[User:Шуфель|Шуфель]] 01:18, 23 февраля 2010 (UTC) |
Версия от 01:18, 23 февраля 2010
Эта статья выставлялась на удаление и была оставлена. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/1 июля 2009. Повторное выставление допустимо лишь при наличии аргументов, не рассмотренных в прошлых номинациях, при изменении обстоятельств вокруг предмета статьи или изменении правил Википедии, в противном случае повторная заявка будет быстро закрыта. |
Глупость ≠ дурак
Разве глупость можно отждествлять с умственно неполноценным человеком, даже в просто народном понимании? Зачем установлено перенаправление с Глупость на Дурак? --forajump 08:01, 7 сентября 2008 (UTC)
Дурак...
Слово «дурак» (франц. «imbecile») происходит от латинского «bacillum», что означает «без палки, без опоры». Дурак – это человек, идущий уверенной походкой, так как он не использует костыль, ни на кого не опирается. То есть это самостоятельный человек, не нуждающийся дляпродвижения вперед в поддержке извне. Слово «глупец» (франц. «stupide») происходит от латинского «stupudus». Что означает «удивленный, пораженный изумлением». То есть глупец всему удивляется. Следовательно, он сохранил способность поражаться чемуто новому. В противоположность пресыщенному скептику. (С) Энциклопедия Абсолютного и Относительного знания.
91.203.168.97 14:17, 9 сентября 2008 (UTC)
Дурак, действительно, не глупец... Лунь Юй:"Я беседовал с Хуэем целый день, и он, как глупец, ни в чем мне не прекословил. ушел, подумал о нем и смог понять, что Хуэй далеко не глупец"80.234.53.109 15:20, 10 июня 2009 (UTC)
Всем желающим дополнить
Выкладываю в общий доступ файл с подборкой развернутых цитат из работ по теме + источники (имя автора, и, как правило, ссылка на исходный текст). Надеюсь, будет полезно; я не силен в обобщениях на гуманитарные темы. --Шуфель 01:18, 23 февраля 2010 (UTC)