Проект:Рецензирование/1989 год: различия между версиями
Delog (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
Fanzuga (обсуждение | вклад) |
||
Строка 23: | Строка 23: | ||
Уберите все ссылки ведущие в англовику, либо воспользуйтесь шаблоном {{tl|Не переведено}} [[User:Delog|Delog]] 16:35, 1 марта 2010 (UTC) |
Уберите все ссылки ведущие в англовику, либо воспользуйтесь шаблоном {{tl|Не переведено}} [[User:Delog|Delog]] 16:35, 1 марта 2010 (UTC) |
||
* Это пожелание (необязательное) или указание (обязательное)? Если последнее, то приведите пожалуйста ссылку на правила, обязывающие использовать данный шаблон. |
Версия от 02:08, 2 марта 2010
Рецензирование статьи 1989 год
Выставляю данную статью на рецензию, имея в виду затем номинировать её на избранный список. Данная статья была заполнена мною из довольно сырой заготовки. В работе я использовал собственное методическое пособие, а также план работ, который можно посмотреть на странице обсуждения статьи.
От рецензии, естественно, жду конструктивной критики. Орфографические и грамматические ошибки прошу исправлять непосредственно в статье. Фактические ошибки и критерии значимости незначимости просьба обсуждать здесь до внесения правок.
Был бы крайне благодарен, если кто-то добавит дополнительные иллюстрации в статью из вики-проектов или ссылки на сторонние изображения в сети. Список необходимых изображений я добавлю на страницу обсуждения статьи. При этом прошу контролировать лицензионный статус изображений.
По возможности не указывайте на отсутвие внешних ссылок к каждому событию, как на недостаток. А также на отсутстиве разделов «Спорт», «Кино», «Театр» и т. п. Данный вопрос уже обсуждался мною с другими участниками при рецензировании статей 1986 и 1987.
Остальные концептуальные замечания в духе взаимного уважения и достижения результата приму с благодарностью. Заранее спасибо за комментарии. --Fanzuga 03:57, 14 января 2010 (UTC)
- при беглом просмотре не нашел упоминания юбилея Косовской битвы, на котором на митинге Милошевич собрал сотни тясяч человек.. Как мне кажется событие стоящее упоминания.--Бутлегер 15:53, 18 января 2010 (UTC)
- А вы мне ссылку на АИ про это не подскажете, я почему то сам не смог найти. --Fanzuga 01:42, 19 января 2010 (UTC)
- 28 июня 1989 года в Косово было торжественно отмечено 600-летие Косовсокй битвы. Вот здесь в середине текста говорится об мероприятиях во время празднования 600-летия косовской битвы., Биография Милошевича, упоминания о торжествах--Бутлегер 08:59, 19 января 2010 (UTC)
- Я посмотрел указанные вами источники, к сожалению во всех них об этом митинге сказано буквально парой слов в "середине текста". Думаю это не настолько значимое событие, чтобы упоминать его в обзорной статье среди событий мировой истории. Это было бы уместно в статье 1989 год в Югославии. В противном случае придеться упоминать все массовые митинги этого года. --Fanzuga 02:01, 20 января 2010 (UTC) UPD Я также просмотрел статьи об истории Югославии в нашей и английской вики, там этот митинг тоже не упоминается, поэтому я бы не рискнул назвать его скажем поворотной точкой в истории Югославии или вехой в ее распаде. Что касается Милошевича, то он будет упомянут в 1990 году, когда он стал президентом Сербии а также в связи с последующими событиями войны в Югославии и революции 2000 года. --Fanzuga 02:07, 20 января 2010 (UTC)
- 28 июня 1989 года в Косово было торжественно отмечено 600-летие Косовсокй битвы. Вот здесь в середине текста говорится об мероприятиях во время празднования 600-летия косовской битвы., Биография Милошевича, упоминания о торжествах--Бутлегер 08:59, 19 января 2010 (UTC)
- А вы мне ссылку на АИ про это не подскажете, я почему то сам не смог найти. --Fanzuga 01:42, 19 января 2010 (UTC)
- 3 и 4 июня — дублируется площадь Тяньаньмэнь (кстати, оценки погибших существуют разные). Исправлено --Fanzuga 02:16, 20 января 2010 (UTC) "11 августа — резкое обострение обстановки в Нагорном Карабахе" — что конкретно произошло? Deerhunter 08:34, 19 января 2010 (UTC) Исправлено --Fanzuga 02:16, 20 января 2010 (UTC) Убрал.
- Имхо, стоит сделать викификацию в описаниях фотографий. cybervoron 04:13, 5 февраля 2010 (UTC)
- Вы можете пояснить Вашу мысль на примере? --Fanzuga 06:41, 5 февраля 2010 (UTC)
- В описаниях фотографий надо добавить ссылки на статьи "Джордж Буш ст. - 41-й президент США" cybervoron 11:55, 5 февраля 2010 (UTC)
- Я подумал и решил, что это лишнее, двойная работа по добавлению ссылок, которые уже есть в тексте. Впрочем, я не возражаю, если, кто-нибудь за это возметься. --Fanzuga 05:30, 24 февраля 2010 (UTC)
Уберите все ссылки ведущие в англовику, либо воспользуйтесь шаблоном {{Не переведено}} Delog 16:35, 1 марта 2010 (UTC)
- Это пожелание (необязательное) или указание (обязательное)? Если последнее, то приведите пожалуйста ссылку на правила, обязывающие использовать данный шаблон.