Обсуждение участника:Юрий Зоря: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Предупреждение: новая тема
Строка 127: Строка 127:

Прекращайте удаление сведений, основанных на АИ в статье [[Климов, Григорий Петрович]]. Или переходите к обсуждению с аргументами или будет запрос к администраторам. [[User:Pessimist2006|Pessimist]] 14:07, 22 марта 2010 (UTC)
Прекращайте удаление сведений, основанных на АИ в статье [[Климов, Григорий Петрович]]. Или переходите к обсуждению с аргументами или будет запрос к администраторам. [[User:Pessimist2006|Pessimist]] 14:07, 22 марта 2010 (UTC)
: Уважаемый, вы почитайте пожалуйста что такое АИ. Спасибо. [[User:Юрий Зоря|Юрий Зоря]] 07:35, 24 марта 2010 (UTC)

Версия от 07:35, 24 марта 2010

Добро пожаловать, Юрий Зоря!

От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Кнопка подписи в интерфейсе редактирования вики-текста после кнопки «Курсив».
Так можно подписаться

Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.

На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.

Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}} для уведомления об этом других участников.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

При вопросах можете обратиться к участнику Insider20:04, 29 января 2009 (UTC)[ответить]

Обратите внимания, что статья о Николае Ивановиче Козлове является предметом процедуры посредничества. Это означает, что правки должны вноситься в статью только после согласования с посредником.

В вашей правке вы юридически некорректно трактуете решения суда. В вашей правке содержится как минимум 6 утверждений, не подтвержденных ссылками на авторитетные источники. Начиная со слов "Хотя нынешнее пост-христианское общество" вы излагаете собственные суждения, которым в Википедии не место, так как Википедия - собрание фактов, а не мнений.

Такие правки называются ОРИСС, а многократное внесение невалидных правок - вандализмом.

В Википедии считается дурным тоном использовать в переговорах угрозы, а начинать с них переговоры - принципиально неудачная тактика.

Судя по всему, с деятельностью Н.И.Козлова вы знакомы исключительно из критических источников. В качестве жеста доброй воли могу посоветовать ознакомиться с коротким текстом [1]

Кроме того, настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами Википедии, что поможет вам избежать подобных конфузов в будущем. Александр Лебедев 14:09, 12 февраля 2009 (UTC))) подробнее см. на странице обсуждения статьи Козлов, Николай Иванович Юрий Зоря 11:59, 29 марта 2009 (UTC)Юрий Зоря[ответить]

Предупреждение

Ваше тиражирование обвинений в гитлеризме на ВП:ВУ является незаконным методом ведения дискуссий (см. ВП:ЧНЯВ. Статьи принято обсуждать в Обсуждении, для политической борьбы проект не предназначен. При повторе подобного рода практики и при попытках нападения на личность оппонента Вы будете заблокированы неон 09:32, 10 марта 2009 (UTC)[ответить]

Реакция на предупреждение

Это предупреждение поставило обсуждение в патовую ситуацию, поскольку на тот момент с оппонентом прийти к консенсусу не было возможности, а посредник никаких действий не предпринимал, в итоге статья оставалась прежней - далекой от энциклопедичности и нейтральности, что явилось причиной подачи заявки в Арбитражный комитет подробнее здесь.

Простите, но лично я, возможно из-за близорукости или нежелания убрать упор, в упор не вижу никакого иска по Вашей ссылке... Дядя Фред 20:06, 10 июня 2009 (UTC)[ответить]
Прощаю. Там подробности обсуждения. Вот ссылка на иск. Юрий Зоря 21:07, 14 июня 2009 (UTC)[ответить]

Иск

Откатила Ваши правки, извините: Вы полностью поломали разметку страницы.--Victoria 21:40, 23 марта 2009 (UTC)[ответить]

Иск 2

Перед подачей иска надо ознакомиться с правилами, написанными на той странице. Каждый иск добавляется на отдельную подстраницу через форму подачи заявки (той самой, где кнопочка "Создать заявку". В форму после всех имеющихся знаков надо вписать название своего иска и нажать кнопочку. На созданной странице уже будет нужная разметка, останется только её заполнить. - NKM 15:59, 24 марта 2009 (UTC)[ответить]

Пояснения

Страница иска не место для дискуссий, вы можете подать заявку, ответчик имеет право один раз ответить, всё остальное должно происходить на странице обсуждения иска, куда я и перенес ваши

пояснения

. EvgenyGenkin 15:34, 25 марта 2009 (UTC)[ответить]

по-правилам нельзя писать репцепты в виде "800 грамм куриного филе..", во-первых это неэнциклопедично, во втрорых кто мешает повару взять не 800 грамм, а 900 ? :-) то как готовится блюдо в энциклопедиях всегда пишется в обобщённом виде (Idot 00:56, 24 мая 2009 (UTC))[ответить]

• Не энциклопедично - зато дешево надежно и практично гы гы гы))))))) Я рецепт привел, с целью (см. цели проекта Википедия), а коль вам кажется, что можно как-то сделать лучше, то пересчитайте пропорции, можете даже формулу вставить))) 21:47, 25 мая 2009 Юрий Зоря
    • во-первых ответы пишут в обсуждениях, а не на главной странице участника :-)
      во-вторых всегда нужно подписываться
      в третьих я-то лично ничего с этим репцпетом делать не буду,
      но в вики обитает немало любителей удалять, которые наткнувшись на такое описание вместо того, чтобы причесать и привести к красивому виду, просто удалят сославшись на ВП:ЧНЯВ (Idot 23:34, 25 мая 2009 (UTC))[ответить]
      • Ну вот да, подписаться забыл, простите, но вы и так поняли кто писал из "котлетного" контекста. Просто котлеты не та тема, ради которой стоит спорить, потому я так и отреагировал на вашей странице. Ну удалят, так не будет рецепта в википедии - пусть пользутся гуглом. Вы бы лучше посмотрели что творится в статье Козлов, Николай Иванович Юрий Зоря 06:52, 26 мая 2009 (UTC)[ответить]
Юрий Зоря 06:56, 26 мая 2009 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Юрий, ваши реплики противоречат правилам Википедии. Воздержитесь, пожалуйста, от обвинений в "маразме", "украинофобстве" в адрес Ваших оппонентов, и по возможности скорректируйте Ваши реплики в сторону большей этичности. В случае продолжения личных выпадов в адрес участников я буду вынужден применить к Вам краткосрочную блокировку. Спасибо за понимание. --Олег (Scorpion-811) 06:25, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]

• Олег, если бы в какой то иной версии Википедии появилась статья с названием, например, "Soznatelnye" и содержанием аналогичным статье "Свидомые", но о россиянах. Вы бы как отреагировали? Юрий Зоря 09:05, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]
Возможно, не обратил бы внимания, или высказался бы за удаление. От использования слов «украинофоб» и «маразм» и им подобных я бы скорее всего всё-таки воздержался. Кстати, эта правка тоже была совершенно излишней. --Олег (Scorpion-811) 09:14, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]
    • А правка это я поддался на провокационное содержание статьи - какая статья, такая и правка. Олег, если называть вещи своими именами, то слово сознательный на украинском употреблять в указанном смысле принято только в среде украинофобов, очень узкой, потому что я живу в Киеве и встречал это украинское слово написанное российским транслитом в указанном значении лишь в обсуждении статей на форумах изредка. Этимология такого употребления, видимо, пошла от словосочетания "національно-свідомий" (национально-сознательный), т.е. тот, кто осознает свою национальность, это словосочетание было популярным в среде диссидентов Украины еще во времена СССР как противопоставление понятию "советский человек". Само же слово "свідомість" является часто употребляемым и никакого национального окраса не имеет, например "потерять сознание" - "втратити свідомість", "свідомий громадянин" - "сознательный гражданин" и т.д. Юрий Зоря 09:26, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]
Вот как раз такого рода аргументация была бы вполне корректной и допустимой (и более того, вполне убедительной) в том обсуждении. А от провокационных правок и употребления негативных эпитетов в отношении других участников дискуссии, пожалуйста, воздержитесь. --Олег (Scorpion-811) 11:21, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]
Странно... Вы автору той статьи о том, что она провокационная не говорили? По моему мнению удаленная статья "Свидомые" - маразматичная и украинофобская, а ее автор, соответственно. Юрий Зоря 17:34, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]
А вот это Вы сейчас написали совершенно зря, за такое у нас иногда применяются блокировки. Даже если статья спорная - нужно обсуждать именно статью, без перехода на личности авторов. Но и статьи нужно обсуждать в рамках приличий, и Вы, как вполне опытный участник, умеете это делать. Наконец, статью уже оценило сообщество, обсудив её удаление, и администратор, подводивший итог, так что вполне возможно, что по существу Вы и правы, а вот негативные эпитеты и экспрессия совершенно излишние. --Олег (Scorpion-811) 18:04, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]
  • «…то слово сознательный на украинском употреблять в указанном смысле принято только в среде украинофобов…». Вы очень ошибаетесь. В указаном смысле слово принято в среде несвидомых. Поскольку, раз уж есть «свидомые», то должны быть и «несвидомые». Показатель же украинофобства — это термины типа хохлобыдло, каклы и всевозможные другие производные. Это во-первых. Во-вторых, «свидомый» — это как раз, в некотором смысле, и есть «советский», но только на территории Украины и уже после распада союза, такой же задрюканый, но гордый. К тому же Вы очевидно не знаете, что слова в разных сочитаниях могут иметь разные значения, а кроме этого имеют привычку с течением времени приобретать новые значения. В третьих, чаще читайте укр-википедию и тогда у Вас не будет причины поддаваться на «провокации». Georg761 18:10, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]
* Поразительная осведомленность о терминах - показателях украинофобства, де ви їх усі почули, шановний? )) Юрий Зоря 20:48, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Вот за это [2]. Читайте ВП:НО. Georg761 18:13, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]

Я уже предупредил, повторение совершенно излишнее. --Олег (Scorpion-811) 18:20, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]

Господа, то что я прав по сути в своем мнении об этой статье означает также, что мои оценки этой статьи (см. выше) адекватны. А оценки "несвидомого" участника Georg761 предвзяты, это очень мягко говоря. Юрий Зоря 20:51, 19 июня 2009 (UTC)[ответить]

Даже если Вас распнут на кресте, это не будет говорить о том, что Вы правы. Georg761 01:06, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Юрий, в Википедии есть правило Википедия:Недопустимость оскорблений, угроз и агрессии, на местном жаргоне - «ВП:НО». Весьма желательно его соблюдать, всячески избегая экспрессивной лексики и аргументации ad hominem. Даже если Вам кажется, что Вы правы. Особенно, если Вы в действительности правы. В этом правиле, в частности, есть положение:

Негативные высказывания в адрес других или выпады с позиций превосходства над другим (например, «Я доктор наук, а ты кто вообще такой?»)

Так что будь Вы хоть Макс Фасмер, хоть сам Фердинанд де Соссюр, а Ваш оппонент - двоечник, несущий чушь в массы, следует изъясняться в академическом стиле и нельзя эмоционально сравнивать познания свои и оппонента - ибо это может быть сочтено «оскорблением с позиции превосходства». --Vladimir Kurg 19:47, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо за разъяснение. Вообще некоторых "двоечников" пороть бы... )) Юрий Зоря 20:18, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

Блокировка 21.06.09

На сутки. Пожалуйста, в другой раз всё же делайте усилия и подбирайте другие слова: [3]--Yaroslav Blanter 10:25, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

С этого момента

Я буду редактировать исключительно украинскую вики. А то так и хочется сделать с некоторыми участниками то, что сегодня ночью Кличко с Чагаевым, за бестолковость, некомпетентность и шовинизм. К сожалению, здесь это встречается довольно часто, а так как нет такой возможности, то работа с российской википедией плохо влияет на мое здоровье. Поэтому я буду больше пользоваться и редактировать только украинскую Википедию.
Как сказал классик

…Подивиться на рай тихий,
На свою країну,
Полюбіте щирим серцем
Велику руїну,
Розкуйтеся, братайтеся!
У чужому краю
Не шукайте, не питайте
Того, що немає
І на небі, а не тілько
На чужому полі.
В своїй хаті своя й правда,
І сила, і воля.
Хорошо, что есть свой язык и своя Википедия. Слава Україні! )) Юрий Зоря 20:45, 21 июня 2009 (UTC)[ответить]

О полемике в ст. Козлов

К сожалению, Ваш мартовский запрос ко мне - был размещён не на стр. обсуждения, а на самой ЛС, оттого я его вовремя не заметил, а автоматом сообщения о таких запросах - не приходят.

Только сегодня заметил его - и перенёс на стр. обсуждения, и ознакомился с полемикой (бегло, объём там уже большой). ИМХО по ряду позиций я мог бы занять позицию, лежащую где-то посередине высказанных, подчас довольно крайних т.з. - но теперь, как вижу, полемика давно угасла.

Если Вы захотите заново вернуться к той теме - прошу Вас сообщить мне об этом на моей стр. обсуждения. С уважением, А.Alexandrov 08:24, 8 июля 2009 (UTC)[ответить]

Блокировка 10.10.09

Ваша учётная запись заблокирована на сутки в связи с оскорблением оппонента в этой реплике [4]. Ваш оппонент также заблокирован.--Yaroslav Blanter 17:08, 10 октября 2009 (UTC)[ответить]

Ладно, всех прощаю в Новом Году

))) Юрий Зоря 20:56, 2 января 2010 (UTC)[ответить]

95.79.131.3 09:18, 9 января 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Здравствуйте. Я расцениваю создание вами темы ВП:Ф-О#Что является показателем значимости? после того, как я ответил на ваши вопросы и закрыл тему ВП:Ф-О#Анатолий Некрасов, хождением по кругу и игнорированием аргументов других участников, иначе говоря деструктивным поведением. Пожалуйста, в будущем не пытайтесь обходить правила и сложившиеся процедуры. — Claymore 14:58, 10 января 2010 (UTC)[ответить]

Уважаемый Claymore, после того как Вы установили шаблон "просьба не писать", мало кто бы писал, но в ходе последующего обсуждения, как видите выяснилось, что для значимости писателя критерием является не АИ, а тиражи и во по этому критерию данная ПЕРСОНАЛИЯ является строго по существующему определению ЗНАЧИМОЙ. Вам не следовало спешить ставить шаблон, вот и все. Это дружеский совет. Ваше "предупреждение", скорее какая-то эмоция за которую следует извиниться, хотя я не настаиваю. Юрий Зоря 16:04, 10 января 2010 (UTC)[ответить]
Отнюдь, это констатация того факта, что вы не слушаете других участников и не читаете приведённые вам правила. Я надеюсь, что больше таких ситуаций не будет. — Claymore 16:18, 10 января 2010 (UTC)[ответить]
Ну User:Claymore, я вам ваш дворецкий что ли? Как вы позволяете себе общаться, что за тон? Кроме того, кого это я "не слушаю" и что не читаю? Извольте немного заземлиться пожалуйста. Юрий Зоря 18:04, 10 января 2010 (UTC)[ответить]
Кроме того, кого это я "не слушаю" и что не читаю? — 8 января вы на создали тему на форуме под названием «Анатолий Некрасов» и по сути задали вопрос «Как восстановить статью Некрасов, Анатолий Александрович?» В этой теме я вам ещё раз попробовал пояснить, почему статью удалили и трижды указал, куда нужно обратиться за восстановлением статьи. На следующий день вы создаёте ещё одну тему, в которой задаёте тот же самый вопрос. Вам опять отвечают, куда нужно обратиться за восстановлением статьи. 10 января вы идёте к удалившему статью статью администратору и опять же задаёте ему вопрос «Как восстановить статью?». Он вам указывает на ВП:ВУС (в пятый раз за последние три дня и третий участник, который это делает). После чего вы таки идёте и создаёте соответствующую заявку. — Claymore 20:43, 10 января 2010 (UTC)[ответить]
Вы рано закрыли тему, на следующий день один добрый участник мне подсказал то, что надо, на самом деле это очевидно, писатель известный, а информации о нем в Вики - нет, книги есть в каждом магазине - тиражи десятки тысяч, а "не значимо"... Раз книги покупают, деньги платят - значит кому-то значимо? Это писатель. Люди должны иметь возможность получить разностороннюю о нем информацию, смысл удалять? Так вот, в новой теме мне четко стало понятно, критерий - тираж, просто и ясно. А вы рано тему закрыли. К администратору который удалил я обратился согласно ВП:ВУС:
  1. Уясните причину удаления статьи; ознакомьтесь с аргументами в обсуждении удаления (если оно было, ссылка на него есть в комментарии к удалению).
  2. Если удаление статьи кажется вам очевидно ошибочным, обратитесь к администратору, удалившему статью. Юрий Зоря 21:05, 10 января 2010 (UTC)[ответить]

Статья Парадокс

Я убрал текст, который Вы когда-то добавляли, поскольку подозреваю нарушение авторских прав. Если я ошибся, отменяйте мою правку, я не обижусь. Rasim 22:20, 30 января 2010 (UTC)[ответить]

Ваш спор о статье

Добрый день. Вам наверно будет интересно узнать, что в статье, которую вы обсуждаете, в качестве источника многих спорных утверждений приведён источник, который НЕ является АИ по правилам Википедии. Это http://shulhan.by.ru/ - сайт самостоятельно изданный на бесплатном хостинге, без редакторской правки. Абсолютно не АИ.
Будьте осторожны в отстаивании НТЗ, вас могут обвинять в "вандализьме" и всех прочих грехах. Psikos 07:51, 2 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Прекращайте удаление сведений, основанных на АИ в статье Климов, Григорий Петрович. Или переходите к обсуждению с аргументами или будет запрос к администраторам. Pessimist 14:07, 22 марта 2010 (UTC)[ответить]

Уважаемый, вы почитайте пожалуйста что такое АИ. Спасибо. Юрий Зоря 07:35, 24 марта 2010 (UTC)[ответить]