Обсуждение участника:Open-sea: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 388: Строка 388:
: Согласен. Я думаю можно называть "трагедия армян" я и раньше так называл и нарекании это невызывало. (P.S сейчас отпишусь в "к оценке источнике А-А") --[[Участник:Open-sea|'''<font color="#008000">Op</font><font color="#006000">en~</font><font color="#004000">s</font><font color="#002000">e</font><font color="#000000">a</font>''']] 21:29, 11 апреля 2010 (UTC)
: Согласен. Я думаю можно называть "трагедия армян" я и раньше так называл и нарекании это невызывало. (P.S сейчас отпишусь в "к оценке источнике А-А") --[[Участник:Open-sea|'''<font color="#008000">Op</font><font color="#006000">en~</font><font color="#004000">s</font><font color="#002000">e</font><font color="#000000">a</font>''']] 21:29, 11 апреля 2010 (UTC)
*По-моему, лучше называть "события 1915 года". [[User:Quantum666|Quantum666]] 06:12, 12 апреля 2010 (UTC)
*По-моему, лучше называть "события 1915 года". [[User:Quantum666|Quantum666]] 06:12, 12 апреля 2010 (UTC)

== Вопрос ==

уважаемый Open Sea у меня есть к вам вопрос я написал статью Кавказская Албания (точка зрения Азербайджанских историков) Там идет версия Азербайджана про историю Албании а это как раз нейтральность о котором все говорят но как и ожидалось моя статья над которой я так много работал представлен к числу удаления прошу обратить на это внимание--[[User:Azeri Warrior|Azeri Warrior]] 19:12, 14 апреля 2010 (UTC)

Версия от 19:12, 14 апреля 2010

Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Архив

Предупреждение о возможной войне правок

Здравствуйте! Пожалуйста, старайтесь спорить о содержании статьи на её странице обсуждения, а не в комментариях ([1], [2]) к своим правкам. Решение по заявке 481 запрещает участникам использовать больше одного отката правки другого участника в сутки. — Claymore 23:43, 3 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. На счет иска 481 в курсе. Спасибо. Open~sea (есть разговор?!) 00:02, 4 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Не могли бы Вы привести из статьи Нагорный Карабах ту самую цитату, где говориться о значительном азербайджанском населении этой области ? --Taron Saharyan 00:22, 4 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Добрый день! Обвинять участников в нарушении правил без доказательств нельзя, это нарушает ВП:НО. Постарайтесь в следующий раз воздержатся от этого. Я имею ввиду заголовок «Кукловод Elegant's и ВП:ЭП» Track13 о_0 16:22, 4 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Тяжело воздержаться когда дело доходит до оскарблении с его стороны. --Open~sea (есть разговор?!) 19:04, 4 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Откаты без комментариев.

Поясните пожалуйста эти две (1, 2) ваши правки. --Айк 12:18, 6 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Вы раставляете шаблоны, те же шаблоны я могу расставить в очень очень многих статьях про Армению и армян, т.к у них одни и те же требования. Open~sea (есть разговор?!) 13:30, 6 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Блокировка 10 февраля 2010

Вы заблокированы на сутки за ведение войн правок и нарушение режима редактирования статей, установленного решением по заявке 481 на основании диффов из этого запроса. Касательно вашего комментария поясняю, что главное — не то, что вы не дождались двух часов, а то, что вы занимались откатами в двух статьях, никак не поясняя свои действия на странице обсуждения (впрочем, сам факт нарушения решения АК тоже очень прискорбен). --Blacklake 08:01, 10 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Не могли бы вы сами [3] смотреть внимательнее]? То что вы пытаетесь добавить в статью - инетрвики для статьи Кочари. А у статьи Кочари_(азербайджанский_танец) должны быть другие интервики. --Айк 10:36, 11 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Перенесено со страницы Обсуждение участника:Hayk#Интервики.
Эти же интервики вы можете поставить в статьях про армянский танец и про значение. Open~sea (есть разговор?!) 10:38, 11 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Причем тут статья про арямнский танец? Скажите, вы во всем видите национальную подоплеку? Почитайте пожалуйста Википедия:Интервики.
P.S. И не надо отвечать на моей СО, на мои комментарии но вашей странице СО. --Айк 10:54, 11 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Недопустимо при вывешенном другим участником шаблоне «пишу» редактировать её, так как посторонние правки создают конфликты редактирования и мешают работе. Прошу Вас воздержаться от подобных действий. Также отмечаю, что начатая Вами эпопея со Святой Софией является примером доведения до абсурда. Это жемчужина византийского зодчества и все прочее для нее настолько незначительно, что при текущем убогом состоянии статьи даже и упоминать подробно грешно. Поэтому предоставьте возможность разбирающимся в тематике участнике спокойно приводить статью в порядок. Надеюсь на Ваше понимание. --Testus 12:07, 14 февраля 2010 (UTC)[ответить]

• Уважаемый Open-sea! Я настоятельно прошу Вас подождать, пока участник Testus внесёт все свои правки в статью, после чего Вы сможете внести все свои изменения. А внесение второго шаблона {{пишу}} — это уже доведение до абсурда. Если Вы продолжите вносить свои правки туда, Вы будете заблокированы. vvvt 12:48, 14 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Блокировка 14 февраля 2010

Насколько я понимаю, Вы не собираетесь останавливаться. Участник Testus, насколько я понимаю, в данный момент занимается переработкой статьи (о чём он заявил ещё вчера), Вас же я настоятельно просил воздержаться от внесения разнообразных правок из серии «замена размера картинок с 100 на 90 пикселей в ширину», на что Вы отреагировали этой правкой (которую я не могу признать ничем иным, кроме как нарушением ВП:ЭП, а именно агрессивный стиль общения). В связи с этим Вы заблокированы на сутки. vvvt 13:12, 14 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Загляните сюда и вы увидите кто начал заниматься переработкой этой статьи, Участник Testus влез в разговор извините меня когда того не требовалось. За сегодня же

(текущ.) (пред.) 10:54, 14 февраля 2010 Open-sea (обсуждение | вклад) (29 925 байт) (отменить)

Я начал заниматься этой статье! Я не нарушал правило ВП:ЭП посмотрите на его манеру обшения

Тут не АА склока, и я Вам не участник подобных мероприятий чтобы указывать что мне освежить в памяти. Как администратор и член АК-8 я правила прекрасно знаю и также знаю чем заканчивается подобное вашему участие в проекте. Прошу больше не появляться у меня на СО. --Testus 12:15, 14 февраля 2010 (UTC)

и загляните сюда и убедитесь что я даже вычеркнул свой агресивные слова что я признаю этим Open~sea (есть разговор?!) 13:20, 14 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Я жду вашего ответа если вы не объясните мне в чем именно все таки заключается моя вина я обращусь в АК. Open~sea (есть разговор?!) 13:34, 14 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Поясняю, за что Вы были заблокированы. Сегодня участник Testus начал интенсивно переписывать статью, поставив на неё шаблон {{редактирую}}. Вы сначала начали совершать правки, игнорируя этот шаблон, потом поставили второй шаблон {{редактирую}} (что, учитывая основное назначение шаблона — предотвращение конфликтов редактирования, выглядит абсурдно), потом продолжили править статью, невзирая на два предупреждения.

Так как Вы (в письме) добровольно согласились не править статью «Софийский собор (Константинополь)» до разрешения конфликта, я снимаю с Вас блокировку. Настоятельно прошу избегать какого-либо общения с участником Testus до того, как вы уладите ваш конфликт через посредника, ибо ваше прямое общение может только накалить обстановку. Как я понял, в качестве посредника Вы выбрали Владимира Медейко — прошу дальнейшие обращения адресовать ему. vvvt 15:43, 14 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Ответ

Здраствуйте. К сожалению статью ещё рано выдвигать, поскольку тема полностью не раскрыта, в целых разделов нет источников (подозреваю в ряде мест есть копивио). Статья была осталена до лучших времён. Талех 19:01, 14 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Не знаю, может пригодится в написании Дитрих Айххольц. Цели Германии в войне против СССР.. Тут тоже много про Баку, но в разных разделах и высказывание Гудериана "Возьмем Баку - возьмем Россию" (давно читал, не помню на какой странице.) - Мюллер Норберт. Вермахт и оккупация (1941-1944).. Удачи Вам в столь значимой статье (даже если избрана не будет).--Shikhlinski 19:11, 14 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Подправил стилистику предложения о высланных обратно военнопленных и викифицировал города. Только не понял одного - это ошибка (1800+550+300+950=3600) либо же было выслано больше, чем предполагалось?--Shikhlinski 09:22, 17 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Примите к сведению вот это. --Blacklake 07:21, 16 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Хорошо спасибо приму к сведению. --Open~sea 08:02, 16 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Воздержитесь пожалуйста от удаление запроса источников с комментарием «читайте в источниках». Это как минимум доведение до абсурда, как максимум - деструктивное поведение. --Айк 13:35, 16 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Книга

А что Вас там так смутило? Армяне испокон веку жили в Гандже. Можем же мы сказать "русский Париж" имея в виду русских и русскую культуру в Париже. Вам за Буниятова обидно? Divot 22:56, 21 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Избрание

Поздравляю с избранием статьи Азербайджан в ВОВ. Я займусь выявлением ошибок, оформлю как надо. У меня просьба, на ряд источников нет страницы, надо дать страницу, особенно на Н. К.Байбаков"Моя родина — Азербайджан" . Талех 17:13, 23 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо. Хорошо я тоже постараюсь дополнить новыми материалами. Участник Шыхлинский предоставил пару интересных источников, займусь ими. Open~sea 17:28, 23 февраля 2010 (UTC)[ответить]
И ещё есть шаблоны Сайт, Книга. Надо все источники оформить по этим шаблонам. По-моему надо поставить фото Иван Баграмяна, маршал Советского Союза из Азербайджана. Талех 18:02, 23 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Там раздел про жителей, только про азербайджанцев, я думаю это несправедливо были и русские, армяне, украинцы а сколько среди них еще и героев. Канечно все надо оформить по шаблонам постараюсь все доделать, просто не о всех шаблонах я знаю. --Open~sea 18:20, 23 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Про всех не получится. Нужно написать компактно и обзорно. Все герои советского союза из Азербайджана один и два. Смотрите внимательно, поскольку там могут попаться и герои за другие войны (к примеру Афганская, Чеченская). Создавать отдельные статьи по героям-выходцам из Азербайджана не надо. Талех 19:36, 23 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Нет канечно, отдельной статьи по этому поводу нестоит создавать. Сейчас надо поработать над пунктуационными ощибками, есть критика. Open~sea 19:39, 23 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Честно, критики навалом, на многие места надо ставить запрос на источник, потому я и не голосовал. В ближайшее время посмотрю, что можно сделать. Талех 19:45, 23 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Талех статья сама по себе собранная нет материала единого, все собрано из разных обрывистых источников , поэтому и столько пунктуационных ошибок и некоторых нестыковок, но надо постараться исправить ситуцию. Вы проживаете в Азербайджане? если да то прошу Вас найти книгу Мадатова Азербайджан в Великой Отечественной войне, я думаю с помощью нее можно будет претендовать даже на избранную. Open~sea 19:53, 23 февраля 2010 (UTC)[ответить]
  • Добрый день господа! Маленькая просьба от участника, который подвёл итог. Прошу срочно выверить все цифры. Викификация статьи вполне достаточна и в срочном улучшении не нуждается (кое-кому наверняка покажется, что дополнительно викифицировать ничего не нужно и в более длительной перспективе=> возможны просьбы о снятии излишней викификации). Стилем займусь сам. Просто по человечески, ребята, господа, товарищи мне ж голову оторвут, если срочно не проверить цифры или хотя бы не показать, что в источниках есть разночтения... -- А.Крымов 11:38, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Источники

в этих источниках наверняка есть. Не проверял авторитетность, времени идти в библиотеку нет :((

--Самый древний 13:49, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Я дополнил статью интересным фактом. У меня тоже, к сожалени времени идти в библиотеку нет. Буду стараться как могу. Талех 14:55, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Добавление раздела обсуждения

Присоединяюсь к просьбе, прозвучавшей ранее: для добавления нового раздела на страницу обсуждения сверху есть специальная вкладка «+». --Айк 21:40, 25 февраля 2010 (UTC)[ответить]

ОК, учту спасибо. --Open~sea 21:44, 25 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо за предложение. С удовольствием помогу чем могу и сам рассчитываю на вашу помощь, только изза текущих дел мое посещение ресурса нерегулярно.--Вадуля 10:07, 26 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Непозволительно удалять запрос на себя,если даже он был изначально вашим. Считайте я вас предупредил, чтобы вы потом не говорили, что не знали. А то что вы откатываете, могут и за вандализм принять. Αψερουσ 20:35, 26 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Предлагаю вам ознакомиться с ВП:ОРИСС (не стоит делать свои выводы на основе первичных АИ), ВП:ЧНЯВ (статьи Википедии — это: 6. Не тексты книг и не комментарии к ним — для этой цели существует Викитека), и самому отметить свои «откаты ради откатов» (1, 2, 3, 4, 5, 6), и в том числе вернуть запросы источников. --Айк 14:14, 27 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Вам же желательно ознакомится ВП:ДЕСТ, удалять целые куски информации, с коментариями ОРИСС ОРИСС ОРИСС. Если Вам ненравится то что текст резолюции (а он маленький) находится на странице то это ваши проблемы при всем моем уважении к вам. Запрос на источники верну в ближайщее свободное время. С уважением. Open~sea 14:21, 27 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Удаление оригинальных исследований не является нарушением правил. --Айк 14:31, 27 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Извините я шо та Вас непонял: текст резолюции это оригинальное исследование? Хотя верю в здравый разум вы наверное все таки не это имели ввиду, а имели наверное ввиду откат текста который вызвал у вас чувства то что это ОРИСС, Айк ненадо удалять, поставтье шаблон запроса источника, а мы постараемся найти источник. Open~sea 14:40, 27 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Вот это - оригинальное исследование, а не текст резолюции. --Айк 14:47, 27 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Так я вам сказал выше поставтье шаблон запрос источника, как только он будет найден он будет вставлен туда, а если нужно будет переделаем. --Open~sea 14:52, 27 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Вы ничего не путаете? :) Я вам процитирую ВП:ОРИСС: «При написании статьи всегда указывайте источник сведений». Какой источник этого текста? За полтора месяца его точно можно было найти. --Айк 15:01, 27 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Коллега Айк, по-моему вы немного недопоняли суть правок Open-sea. В указанной вами правке приведен всего лишь нейтральный пересказ резолюции, а не исследование либо интерпретация ее текста. А источник текста - сайт ООН и он приведен в соответствующем разделе. С уважением, Quantum666 20:51, 27 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Что «пересказ резолюции», что «интерпретация ее текста» на основе текста резолюции — это одно и тоже — оригинальное исследование. Суть резолюции должна быть передана основе анализа вторичных источников. --Айк 02:01, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Вообще то в Википедии только и занимаются тем, что пересказывают источники, иначе нарушение авторских прав. А требование о наличии вторичных источников не является абсолютным. Просто предпочтительнее использовать их. В данном случае вы требуете источник, который рассказал бы то, что написано в резолюции. По моему это абсурд. Если вас не устраивает пересказ коллеги, укажите чем именно и мы найдем взаимоприемлемые формулировки, основанные на тексте резолюции. С уважением, Quantum666 20:04, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Правильно, статьи в Википедии - это персказ источников, но персказ вторичных и третьих, т.к. самостоятельная трактовка первичных источников - оригинальное исследование. К тмоу же, для корректного использования первичных источников нужно обладать определнными знавыками и знаниями. Цитирую ВП:АИ: "Как правило, в статьях Википедии следует опираться не на первичные источники, а использовать вторичные, в которых корректно использован первичный материал. Для корректного использования многих первоисточников, особенно в области истории, требуется специальная подготовка.". --Айк 02:43, 1 марта 2010 (UTC)[ответить]

ВП:ЭП

Здравствуйте. Мое мнение есть мое мнение. Я не обвиняю никого конкретно, я просто высказываю подозрения. А ники я не интерпритирую - мне просто лень сто раз язык менять, поэтому пишу по-русски. P.S.: посмотрите на то, сколько блоков у меня и у Вас, а потом уже посмотрим, кто приближается к блокировке. С уважением, Арманито 21:14, 27 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Хорошо. Давайте на том и порешим. Хоть у меня 3 блока, но один блок за 2 отката, второй за слово "клоун", а третий, самый несправедливый на мой взгляд, по сути за то, что я добвался изменений в ВП:КДИ. А проверку участников устрою. Наверное. С уважением, Арманито 21:31, 27 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Об этике и реформе

Уважаемый Open-sea!

Я хочу пояснить Вам, для чего необходимо соблюдать этичность в своих репликах.

• Во-первых, конечно, потому что соблюдение этичности способствуют желанию конструктивно работать над созданием энциклопедии. Неэтичные реплики, наоборот, уменьшают желание конструктивной работы, и поэтому неприемлемы.
  • Во-вторых, даже если у Вас есть ощущение, что Вам провоцируют, даже в этом случае гораздо лучше сохранять вежливый тон: в таком случае провокация не пройдёт, и в глазах окружающих (в том числе администраторов) Вы будете смотреться выигрышнее.

Обратите внимание, что неэтичными являются не только реплики, прямо унижающие личность собеседника, но и косвенные задевающие утверждения.

В частности, кавычки, в которые вы заключили геноцид армян неприемлемы, потому что задевают собеседников и обостряют ситуацию. Это ровно та же ситуация как когда некоторые армяне употребляли слово "кочевники" по отношению к азербайджанцам.

Кроме того, посмотрите, пожалуйста, на некоторую реформу: вводится новая страница Википедия:К посредничеству/Армяно-азербайджанский конфликт/Запросы об оценке действий участников.

Во избежание эскалации ситуации, до того момента, когда будет принято иное решение, я запрещаю Вам указывать на нарушения других участников АА-конфликта на страницах, отличной от указанной выше.

Прошу не рассматривать мой запрет как какое-то персональное унижение! Я надеюсь постепенно обязать к тому же са́мому всех участников АА-конфликта. Dr Bug (Владимир² Медейко) 03:38, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо, что воспользовались новой страничкой! Я рассмотрел запрос - надеюсь, принятые мной меры будут эффективными.

Есть одно замечание по поводу новой странички: Вы сопроводили URL пояснением ("Оскарбления другово участника, нереагирование и невоспринимание предупреждения"). Никаких пояснений там делать не нужно. Только ссылка и всё. Так будет лучше, другие посредники в целом согласились. Dr Bug (Владимир² Медейко) 14:15, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Я поддерживаю Вас и создание этой страницы послужит разрешению многих конфликтов. Про замечание учту, и надеюсь что посредники буду внимательно изучать каждый вопрос. --Open~sea 14:32, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]

«Азербайджанская культура» vs «Культура Азербайджана»

Поясните пожалуйста эту правку и объясните, каким метом идентичны понятия «Азербайджанская культура» и «Культура Азербайджана»? --Айк 15:05, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Вроде бы все уже с этим разобрались, кажется только не Вы

13:31, 27 февраля 2010 Jackie (обсуждение | вклад) удалил «Азербайджанская культура» ‎ (П5: некорректное по смыслу перенаправление: /*{{db-redirsense|Азербайджанская культура - культура азербайджанцев, Культура Азербайджан�)

15:35, 12 сентября 2006 Павел Шехтман (обсуждение | вклад) «Азербайджанская культура» переименована в «Культура Азербайджана» поверх перенаправления ‎

19:30, 11 сентября 2006 Павел Шехтман (обсуждение | вклад) «Азербайджанская культура» переименована в «Культура Азербайджана» поверх перенаправления ‎

Вроде все? Open~sea 15:09, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Что все? Если бы это были идентичные понятия, то редирект никто бы не удалял. --Айк 15:18, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Разделять культуру Азербайджана и Азербайджана культура противоречит ряду правил, попрошу у Вас элементарно АИ подтверждающие ваши слова о том что это 2 разные понятия. --Open~sea 15:11, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Вы ничего не путаете? :))) Это вы утверждаете что это идентичные понятия, вы и предъявляейте АИ. — Эта реплика добавлена участником Hayk (ов)
Мда Ув. Айк немного перегибаете палочку. Вы сказали что это 2 разные понятие, так пожалуйста предьявите АИ что это 2 разные понятия. Open~sea 15:21, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Ваши два послдение комментария - доведение до абсурда. --Айк 02:48, 1 марта 2010 (UTC)[ответить]

))) Ндя. Это мне напомнил вчерашнюю историю, когда "потребовали" АИ о том, что говоря Ереван в Закавказской Армении Петрушевский имел ввиду Восточную Армению ))). Притом оппонент не позабыл обвинить мне во "подлоге", "намеренном искажении" и "доведении до абсурда".:)--Taron Saharyan 03:11, 1 марта 2010 (UTC)[ответить]

А как это относится к тому что Айк пытается разделиться Культуру Азербайджана на Азербайджанскую культуру? Open~sea 08:48, 1 марта 2010 (UTC)[ответить]

О жалобах

Уважаемый Open-sea!

Перечитайте, пожалуйста, выше, каким образом Вы можете жаловаться на действия других участников на странице Википедия:К посредничеству/Армяно-азербайджанский конфликт/Запросы об оценке действий участников. В качестве альтернативы Вы можете так же пожаловаться по электронной почте. Никакие правки, содержащие оценку действий других участников, на других страницах Вам не разрешены. Dr Bug (Владимир² Медейко) 16:02, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Хорошо. Спасибо. --Open~sea 16:04, 28 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Азербайджанский джаз

Я еще не готов дать какую-либо оценку свеого отношения к статье, однако первое что попадается на глаза что такое "азербайджанский джаз". Если это фолк-джаз на основе народных мелодий и мугама, то когда он возник? По моему необходимо четко обозначить когда и как зародилось это направление потому что как мне представляется по статье он вначале берет историю с 30-х годов, потом опять зарождается в 45-50 годы, потом расцветат при Мустафа-заде, а потом опять рождается в который раз (Мустафа-заде-создатель нового направления). Наверное правильнее связать зарождение направления с Мустафа-заде, а все события до описывать как развитие джазовой музыки в азербайджане, а не как азербайджанский джаз. Это мое субъективное мнение.--Вадуля 11:21, 1 марта 2010 (UTC)[ответить]

я так и понял просто на мой взгляд в статье три относительные даты зарождения, что сами понимаете не логично. Если это новое направление, то должно быть показано зарождение джаза в азербайджане, его эволюция в азербайджане и затем уже порождение нового стиля "азджаз". Так как я понимаю Мустафа-заде является основателем аз.джаза, то до его упоминания определение по-моему должно быть иное "джаз в Азербайджане". Если не он, а все предудыщие то написанное в статье верно по терминологии. --Вадуля 12:15, 1 марта 2010 (UTC)[ответить]

Файлы

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.

--BotCat 17:02, 1 марта 2010 (UTC)[ответить]

Предостережение.

Уважаемый Open-sea!

Вы постоянно занимаетесь войнами правок. Например, здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Вот и буквально совсем недавно Вы произвели откат: [10] вместо дискуссии на страницу обсуждения.

Честно говоря, я не вижу пользы от того, чтобы блокировать Вашу учётную запись.

Будем считать это отложенной блокировкой. В течение двух недель я запрещаю Вам заниматься откатами чужих правок. Это касается и ситуаций, когда Вы не пользуетесь кнопкой "отмена". Если после Вашей правки статья возвращается к виду, который был до правки предыдущего участника, Я почти наверняка заблокирую Вашу учётную запись на 5 суток. Не рекомендую пытаться играть с моими ограничениями (т. е. формально их не нарушать, но нарушать фактически) или обходить их, работая с других учётных записей.

Потому что это вполне может кончиться тем, что интересующие Вас статьи будут переведены на стабилизацию, а правки любых новых участников с точкой зрения похожей на Вашу будут трактоваться как с большой вероятностью Ваши. Dr Bug (Владимир² Медейко) 21:48, 2 марта 2010 (UTC)[ответить]

Вообще или откаты по А-А? если вообще запрешаете то какой смысл меня неблокировать? всегда надо корретировать или убирать чьи то или вандальные или просто неверные откаты, так какой в этом смысл, если по А-А то это логично ну и даже полезно. --Open~sea 22:02, 2 марта 2010 (UTC)[ответить]
Хорошо, пусть запрет касается только статей и обсуждений по АА-тематике. Смысл в том, чтобы Вы научились использовать механизмы, отличные от откатов. Они есть - начать обсуждение на странице обсуждения, обратиться как другому участнику на его странице обсуждения и т. д. Ищите - и всегда буду рад помочь Вам советом! Dr Bug (Владимир² Медейко) 22:35, 2 марта 2010 (UTC)[ответить]
Хорошо спасибо, возникать небуду т.к согласен, так будет полезно даже. --Open~sea 23:01, 2 марта 2010 (UTC)[ответить]
Замечательно! Dr Bug (Владимир² Медейко) 08:57, 3 марта 2010 (UTC)[ответить]

Ануше Ансари

Коллега, тут просят предоставить сведения по Ануше Ансари. Divot 17:09, 3 марта 2010 (UTC)[ответить]

Проект Азербайджан

Коллега, выскажитесь пожалуйста относительно нашей идеи [11]. С уважением, Quantum666 11:45, 4 марта 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Как продвигается работа по статье "Ремесло в Азербайджане"? Может есть какие то наброски? С уважением, Quantum666 09:32, 8 марта 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение.

Уважаемый Open-sea!

Неужели Вы не видите, что эта правка не лезет ни в какие ворота?! Она нарушает ВП:НО и явно никак не способствует конструктивному разговору.

Плюс к этому я Вам буквально только что говорил, что нужно делать, когда Вам нравятся действия другого участника.

Только нежелание портить Вам настроение в праздник удерживает меня от блокировки Вашей учётной записи! Но если Вы себе в течение месяца позволите любую негативную характеристику действий другого участника или используете слово "ОРИСС" в отношении размышлений другого участника или какого-нибудь источника или историографии в целом о которой мне станет известно, я, по всей видимости, заблокирую Вашу учётную запись на 10 суток. Dr Bug (Владимир² Медейко) 14:34, 8 марта 2010 (UTC)[ответить]

Владимир, я бы хотел обратить на Ваше внимание на последние откаты участником Open-sea (предупреждение получил 2 марта). Первый[12]: возвращает карту как минимум из сомнительного источника, хотя на СО я привел ссылку, что соавтором является Фарида Мамедова, бесспорно АИ считатся не может. Второй[13]: удаляет шаблоны (Луна албан азербайджанская мифология ?) на СО статьи оставив оскорбительную реплику.--Taron Saharyan 14:48, 8 марта 2010 (UTC)[ответить]
Видите ли, Тарон, если бы вы обратились на ВП:ПАААЗП, я бы заблокировал учётную запись Open-sea на 5 суток, как и планировал. А так я вынужден думать, не принять ли каких-нибудь мер и к Вам за игнорирование моего требования обращаться с жалобами на других участников только на ВП:ПААЗП. Впрочем, на шесть часов я всё равно учётную запись Open-sea заблокирую. Dr Bug (Владимир² Медейко) 15:35, 8 марта 2010 (UTC)[ответить]
  • Карта Мамедовой никакой другой карте непротиворечит, вот если бы вы внесли бы карту западных источников в которой были разночтения в Мамедовой картой, то западная берет вверх, но так как карта ничему непротиворечит, вы удалили карту необоснованно.Вы об этом прекрасно знаете.
    Шаблон удалил потому что вы должны были заниматься не размножением шаблонов а убрать те моменты которые были неподрекплены АИ.
    А непокажете какая реплика Вас окарблило? про дашнака? вообще то у вас юзербокс стоит о том что вы дашнак. --Open~sea 14:58, 8 марта 2010 (UTC)[ответить]

Для столь недостоверного источника как Фарида Мамедова, аргументация "приведите противоречащий источник" не может быть основанием, это отмечали и посредники. Что значит я "размножаю шаблоны" ? Луна божество албан а не азербайджанцев. О каком АИ идет речь ? Не играйте с правилами, то что боги мидийцев не азербайджанская мифология, также очевидна как пример с Халдом. Он древнеармянский Бог ? Дашнак, не оскорбление а комплимент, а вот ваш тон "попробуйте научным языком обосновать а не языком дашнака"[14], говорит о вашем неэтичном поведении.--Taron Saharyan 15:20, 8 марта 2010 (UTC)[ответить]

Блокировка

Уважаемый Open-sea! Вы нарушили запрет на совершение откатов (я имею право накладывать такой запрет как посредник по АА-конфликту). Срок выбран всего в 6 часов в связи с тем, что Тарон сообщил о Вашем нарушении не на странице ВП:ПААЗП, а на Вашей странице обсуждения. Впредь прошу серьёзнее относиться к моим запретам и заверяю, что я обеспечу их действенность. Dr Bug (Владимир² Медейко) 15:35, 8 марта 2010 (UTC)[ответить]

Связь

Коллега, как с вами связаться вне Википедии. Можете написать мне через e-mail, я вам отвечу так же. Quantum666 16:20, 8 марта 2010 (UTC)[ответить]

Я вам отправил письмо. --Open~sea 16:37, 8 марта 2010 (UTC)[ответить]

Формально у меня тоже, правил 12-го ночью.--Shikhlinski 11:51, 13 марта 2010 (UTC)[ответить]

по Добендяну этимологии вообще нет и источник не ахти. Брокгауз пишет про Шушикенд, по Раффи не дал выходных данных. Дал запрос по оценке действий Шехтмана: убрал целый блок без обсуждения, а уже после отписался на СО.--Shikhlinski 11:57, 13 марта 2010 (UTC)[ответить]

Низами

Коллега, преамбула статьи - результат долгого поиска консенсуса. Пожалуйста, любые правки в преамбуле через страницу обсуждения. С уважением. Divot 14:45, 14 марта 2010 (UTC)[ответить]

Блокировка 14.03.10

Сутки за войну правок и приглашение на флеш-моб. --David 18:00, 14 марта 2010 (UTC)[ответить]

ЗАПРЕТ

Уважаемый Open-sea!

Ваши действия в последнее время вызывают слишком много нареканий. Для экономии ресурсов сообщества, а также для того, чтобы Вы наработали опыт использования механизма обсуждений для поиска консенсуса, я запрещаю Вам с настоящего момента и до конца марта совершать ЛЮБЫЕ правки в статьях, прямо или косвенно связаннх с АА-темой, кроме тех, в которых Вы являетесь единственным автором. Вы можете участвовать в обсуждениях и убеждать других участников в правильности той или иной версии, подбирать источники. Вы можете совершать правки в статьях, не связанных с АА-тематикой. Также Вы можете создавать новые статьи по АА-тематике и править те статьи по АА-тематике, в которых кроме Вас не совершали правок другие участники (совершение правок ботами допустимо) - до тех пор, пока не появляется первая правка другого участника.

В обсуждениях Вы должны вести себя при этом корректно, без нарушений ВП:ЭП.

Если Вы случайно нарушите запрет, Вы должны незамедлительно откатить противоречащую этому запрету правку, как только Вам станет о Вашем нарушении (т. е. Вы заметите сами или Вам кто-нибудь укажет). Dr Bug (Владимир² Медейко) 01:41, 15 марта 2010 (UTC)[ответить]

(Если Вы пожелаете, я приведу излишне конфронтационные правки в статьях, неэтичные реплики в обсуждениях - в дополнение написанному David.s.kats, хотя одного указанного им достаточно для того, чтобы наложить на Вас такие ограничения... Dr Bug (Владимир² Медейко) 02:04, 15 марта 2010 (UTC))[ответить]

• Я непойму на каком основании? На чем вы основываетесь когда запрещаете мне где либо править? Вы говорите: Для экономии ресурсов сообщества, а также для того, чтобы Вы наработали опыт использования механизма обсуждений для поиска консенсуса Я вас раз 10 писал и за запросах и на вашей СО, я понимаю что вы заняты но когда вы объявляетесь вы занимаетесь всеми вопросами но только не теми в которых стоит остро вопрос. Я прошлый раз мне сказали что бы я перед тем как делать правку или откатывал писал на СО вы посмотрите на мой вклад я везде писал всем участникам. Возмем пример с участником Тарон где я ему день! объяснял разницу между индусским храмом и индуистким и зороастризмом, вы окончательного (очевидного) итога невынесли позже он меня проигнорировал. Оставлял запросы (в ресурсе созданном вами), ни ответа ни привета, с вашим запретом я несогласен в частности правками, почему я немогу делать правки? вы меня ловили на вандализме или на откатах без объяснения? участник divot и павел шехтман по очередности откатывали мной вносимые правки где были авторитетные источники, вы им ни слова несказали, видимо просто участилось влияние Divota на администраторов посредством АК, нежели влияние администраторов на Divota. Просто объясните мне на чем все это основано, покажите мои ошибки и вместе мы посмотрим что я нарушил я это хочу понять. --Open~sea 15:40, 15 марта 2010 (UTC)[ответить]

Блокировка

Уважаемый Open-sea,

В связи с тем, что Вы продолжаете совершать правки, говорящие о Вашем настрое на конфронтацию и поэтому противоречащие ВП:ВОЙ, а также из-за нарушения наложенного ранее запрета: А, Б (пусть даже и аноним - Вы должны были сначала обратиться ко мне или другому посреднику), В (в откровенно конфликтном месте) - я вынужден заблокировать Вашу учётную запись. Dr Bug (Владимир² Медейко) 21:09, 21 марта 2010 (UTC)[ответить]

PS. Также обращаю внимание, что с подобным привлечением участников к обсуждению: А + Б надо быть очень осторожным - такие действия очень настороженно воспринимаются сообществом, поскольку косвенно направлены на обход методов поиска консенсуса и рассматривается многими как игра с процедурой. Будьте аккуратны. Dr Bug (Владимир² Медейко) 21:09, 21 марта 2010 (UTC)[ответить]

• Блокировку вашу Владимир я никак невоспринимаю, и оставляю ее только на вашей совести. Я 3 раза просил именно Вас на вашей странице обсуждение разобратся с этимологией слова Шуша, вы вообще ни одного слова неотписались, выше на ваш запрет вы так и необъяснили с чем вы это связываете?! Участниками Тарон который намеренно шел на конфронтацию в статье Атешгях когда НИКАК нехотел понимать кто такой индуист а кто такой индус. Я сделал 3 правки, И НИ НА КАКИЕ КОНФРОНТАЦИИ НЕ ШЕЛ. Я НЕВОСПРИНЯЛ ВАШ ЗАПРЕТ ТО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫ МНЕ НЕОБЪЯСНИЛИ В ЧЕМ ДЕЛО, А ДО СИХ ПОР ВЫ МНЕ НЕОБЪЯСНИЛИ ЗА ЧТО ВЫ МНЕ ЗАПРЕШАЕТЕ? НА КАКИЕ КОНФРОНТАЦИИ Я ПОШЕЛ?
  • Может сейчас объясните? Open~sea 21:46, 21 марта 2010 (UTC)[ответить]
    Я подчеркну принцип: решения посредника могут быть оспорены, но не могут быть проигнорированы. У нас ещё семь посредников кроме меня - и если Вы сочли меня слишком жёстким или необъективным, Вы могли обратиться к любому из них за советом. Игнорирование решений посредников я буду пресекать жёстко. А привлечь другого посредника не поздно и сейчас. Назовите конкретное имя (из числа Levg, Wulfson, Kv75, Ilya Voyager, NBS, Андрей Романенко и EvgenyGenkin) - и я приглашу его сюда.
    Что ж, попробую объяснить. Давайте начнём со ссылки, которую я обозначил как В. Вы сейчас понимаете, что она конфронтационна? Dr Bug (Владимир² Медейко) 23:46, 21 марта 2010 (UTC)[ответить]
    (Что касается этимологии слова "Шуша", то пару комментариев я оставил. Разбираться детальнее у меня времени не было; к сожалению, чем больше времени я трачу на борьбу с неконструктивными методами ведения дискуссий, тем меньше времени у меня остаётся на то, чтобы разобраться с вопросами по существу.)
    (По поводу "индусов" - Ваши аргументы неубедительны. Как достичь результата, я описал: [[15]]. Никакой реакции от Вас (да и вообще, от азербайджанской стороны) я не вижу.) Dr Bug (Владимир² Медейко) 23:52, 21 марта 2010 (UTC)[ответить]
    Вы просто себе непредставляете сколько раз я пытался найти общий язык с участниками Divotom Taronom Apserusom и другими участниками, все тщетно. Я сделал 3 правки по А-А пока ждал вашего ответа, я его недождался и принялся за русских художников, заблокировав меня вы лишили меня желания заниматься правками и обновлениями статей про этих участников, хотя мне попался отличные источники по полсотни художников. Если вы посмотрите и сравните мои правки скажем неделю назад и последние 3 дня то вы заметите что я намного меньше стал делать правки по А-А конфликту. Почему вы неблокируйте Tarona за его оскарбления в виде "татарские племена" намекая на азербайджанцев? это выглядит более чем странным, почему вы Divota незаблокируйте этах недель на 3 за его самовольные трактовки правил, самовольные решения, удаление источников, ОТСУТСТВИЕ полное поиск консенсуса. Я понимаю зачем нужна блокировка, иных способов повлиять на участников нет, вашу блокировку по большому счету считаю отчасти заслуженной, но не неделю.... Open~sea 00:17, 22 марта 2010 (UTC)[ответить]
    Тарон своё уже получил. На ВП:ПААЗП я пока "татарских племён" не увидел.
    В ситуации с Вами меня больше всего напрягает то, что Вы почти сразу стали нарушать мой запрет - сначала я закрыл на это глаза, потому что Вы полезли в неконфликтные статьи. А потом - и в конфликтные. Поймите, ресурсы посредников не бесконечны. Если частичные запреты не помогают, то выход остаётся только один - заблокировать участника и немного отдохнуть от связанных с ним конфликтов.
    Конфронтация не является конструктивным ответом на бездействие посредников. Вы должны терзать посредников просьбами, предлагать процедуры, предлагать кандидатуры посредников - в общем, стремиться улучать работу команды (состоящей из азербайджанской стороны, армянской стороны, и посредников).
    Если я на что-то не ответил - простите. Со временем у меня беда. Делаю, что могу... Dr Bug (Владимир² Медейко) 00:36, 22 марта 2010 (UTC)[ответить]
    По поводу Тарона тут он называет азербайджанского историка татарским (могу еще дать ссылки), мы все понимаем что в те времена русские ошибочно азербайджанцев называли татарами, я так понимаю из за схожести языка, у Тарона же это скрытое оскарбление, пытался молчать думал прекратит, непрекратил. Я ваш запрет принял еще в первые дни, поймите и вы меня сложно удержаться когда намерено удаляются источники, в статье Лидице в разделе город побратим участником Apserus доводится все до абсурда, сложно удержаться неделать откаты и правки. То что я больше 3 4 правок за 5 дней неделал это большая заслуга, очень старался их неделать, нашел источники по художниками и принялся за них. Может вы просто чуть сбавите в качестве жеста доброй воли срок блокировки, с моими обешаниями неделать правки вообще по А-А конфликту. --Open~sea 00:44, 22 марта 2010 (UTC)[ответить]
    Срок блокировки я легко могу снизить. Вопрос в том, чтобы Вы поняли, в связи с чем она была наложена и не совершали в будущем аналогичных действий. И уточните, пожалуйста, какие именно статьи Вы относите "по А-А конфликту"? Правильно ли я понял, что Вы готовы неукоснительно следовать тем ограничениям, которые наложены выше? Dr Bug (Владимир² Медейко) 00:58, 22 марта 2010 (UTC)[ответить]
    К А-А конфликту отношу все то, где были правки 2 3 армянских коллег вообще, даже за пределами армянких и азербайджанских тем. А если вы вообще уберете блокировку то я обещаю не лезть в будущем в А-А конфликт за исключением нарушений правил нашими арм. оппонентами. На счет вашего запрета пусть он будет фундаментом моих дальнейших действий. От вас же только попрошу чуть больше времени уделять не "разборкам А-А" а решению вопросов по сути конфликта в статьях ибо именно оттуда и назревает сам конфликт, например та же этимология Шуша где 3 армянских источника, и 4 нейтральных источников мной приведенных, коих наши оппоненты игнорирует за отсутствием вашей реакции (это пример). Надеюсь на ваше понимание. Open~sea 01:08, 22 марта 2010 (UTC)[ответить]
    Что ж, давайте попробуем. Пожалуйста, опишите, какие Ваши действия явились причиной Вашей блокировки, и что Вы будете делать в будущем, чтобы избегать подобного.
    Причём обратите внимание, я даже не прошу сейчас признавать Вашу неправоту, а прошу лишь попытаться понять и выразить словами, что именно в Ваших действиях мне не понравилось. Завтра на свежую голову прочитаю ответ и, по всей видимости, разблокирую с учётом того, что Вы сказали выше... Dr Bug (Владимир² Медейко) 02:59, 22 марта 2010 (UTC)[ответить]
    [16] [17] [18] ну и эпизоды тут Википедия:К оценке источников/АА-конфликт. В остальном все элементарно вы наложили запрет я его нарушил, я думаю будь бы я на вашем месте мне тоже это непонравилось бы. Я понимаю что у вас времени небывает разобраться во всем, я лишь от вас прошу разбираться по сути конфликта в самих статьях, и небудет конфликта, нарушений ВП:ЭП и других. Open~sea 08:50, 22 марта 2010 (UTC)[ответить]
    Меня больше интересовали не правки, а изложение Вашего понимания, что именно не так с теми правками - пожалуйста, попробуйте написать своими словам. Впрочем, одно другому не мешает, попробуем, я сейчас разблокирую - как Вы написали выше.
    По поводу разбора вопросов по существу - постараюсь. Боюсь, правда, реально получится уже только в апреле (конец марта - срок сдачи годовой отчётности, а ещё я на Konferencija Wikimedia Polska еду с 26-го по 28-е...), но обязательно постараюсь! Лично мне после того как взаимные обвинения более-менее стали отфильтровываться на ВП:ПААЗП, стало легче разбираться в вопросах по существу... Dr Bug (Владимир² Медейко) 03:03, 23 марта 2010 (UTC)[ответить]
    Спасибо. И удачи в поездках. Видел несколько роликов в гугл видео ваши, такое ошушение что вы один стараетесь для википедии, других незаметил. Open~sea 07:24, 23 марта 2010 (UTC)[ответить]
    Спасибо! Я думаю, многие стараются - но не скрою, слышать такое, конечно, очень лестно! :-) Dr Bug (Владимир² Медейко) 00:13, 24 марта 2010 (UTC)[ответить]

Акты собрания кавказской археологической археографической комиссии

Извините, что это за книги? Я думал знаю все книги изданные по Кавказу. Divot 01:45, 24 марта 2010 (UTC)[ответить]

Файлы

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.

--BotCat 01:00, 31 марта 2010 (UTC)[ответить]

О грязном белье

Уважаемый Open-sea. Сегодня Вы очень точно выражаете мысли. Действительно, "грязное белье" да еще и "с душком". Что же касается добавленной справки по персоналии Вашего АИ, то это дословный перевод из статьи в английской Википедии. Я не рискнула редактировать их текст. Может быть Вы сами напишете отдельную статью о столь заслуженном турецком ученом, чтобы не приходилось давать пояснения. Также прошу не смешивать мое требование прекратить указывать этническую принадлежность авторов с указанием его заслуг. Я же не указала, что она имеет еврейское происхождение, судя по ее фамилии. Даже если она и еврейка по происхождению, это не объясняет ее научные взгляды. Многие ученые, имеющие еврейское происхождение, признают факт геноцида, как и другие истины. Кроме того, Вы сами указали гражданство для каждого из представителей указанной Вами "кучи".--Zara-arush 17:55, 1 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Кэролайн Финкель

Пожалуйста, обратите внимание на эту просьбу. Divot 15:48, 4 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:The New York Times'(May 19 1985) .jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Айк 20:36, 6 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Указал. --Open~sea 08:20, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Флаг Турции на вашей СО

Вы бы не могли удалить флаг Турции со своей СО? --Айк 06:27, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]

А какой смысл в его нахождении на вашей СО? --Айк 18:25, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Я вам вопрос задаю, а не кому-то другому. Вы наге будете отвечать или нет? --Айк 19:46, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]
  • Чем он тебе мешает друг? А у меня она стоит потому что я восхищаюсь историей Турции и турок. Если вы мне внятно объясните чем она вам мешает, я буду знать и возможно пойду вам навстречу и уберу :-) --Open~sea 19:52, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Помоему вы используетет Википедию и свою СО не по назначению. --Айк 19:57, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Статус файла Файл:Asalaesonbagakatliami.jpg

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Asalaesonbagakatliami.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Айк 19:58, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Статус файла Файл:Five faces of terror.png

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Five faces of terror.png обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Айк 19:58, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Откатил. Я уже говорил с Panther ом об лицензии, его он предложил как лучший вариант. проверять надо перед тем как писать предупреждение. Еще одно непроверенное предупреждение напишу на ЗКА об преследовании. --Open~sea 20:05, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Давайте посмотрим что вам ответил Михал: Скорее всего, несвободную, но, если там только текст, возможно, подойдет {{PD-trivial}}. Будете дальше настаивать? --Айк 20:07, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Хорошо подождем..... Open~sea 20:12, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]
В данном случае под PD-trivial это не подходит - там есть фотографии. Если это фотографии из уголовных дел, то они могли быть сделаны федеральными госудраственными служащими и подпадать под PD-USGov. Иначе это явный FairUse. Dr Bug (Владимир² Медейко) 21:19, 11 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Мы обсудили этот вопрос с Panther -om он посоветовал лучше оформить как несвободную. Позже найду время оформлю как надо. --Open~sea 21:23, 11 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Корректное добавление тем обсуждения

Пожалуйста, перестаньте создавать новые разделы обсуждения с ложными описаниями правок. Не нужно редактировать имеющийся раздел для создания нового. Правильный способ описан в ВП:Новые снизу. — AlexSm 21:21, 7 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Укажите пожалуйста более точный источник изображения. На странице нет этоно файла. И напишите нейтральное описание к изображению: турецкая вресия априори не нейтральная. --Айк 03:20, 9 апреля 2010 (UTC)[ответить]

• Если бы вы знали что пишут турки об армянах вы бы очень сильно удивились бы. В данном случае я считаю турецкую версию нейтральной потому что мы говорим об исследованиях и архивных данных Османской империи, говорить об их нейтральности деструктивно., если хотите доказательства этому напишите запрос. В данном случае банды подходит больше всего потому что они действовали в районах Анкары и Йозгата (это центральная часть Малой Азии не Восточная Анатолия) занимались грабежами и убийствами. Я знаю что вы имеете ввиду. Это действительно банды но есть и отряды которые помогали русским, о них отдельная тема их загружу позже. --Open~sea 08:29, 9 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Вы бы перестали разбрасываться обвинениями в деструктивности. --Айк 09:31, 9 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Нет обвинений. Вы знаете что полагается за преследования участника? --Open~sea 09:40, 9 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Коллега, пожалуйста, читайте внимательнее приводимые Вами ссылки. Там говорится "Трагедии чешской деревушки Лидице, сожженной нацистами, и азербайджанского города Ходжалы, где в 1992 году погибли сотни мирных жителей, похожи, считает объединение азербайджанцев в Чехии AZER-CECH". Там нет ни слова, что "Из-за сходства событий исполнительная власть чешского города Лидице". Это недопустимо, каждый раз проверять все действия коллег из проекта Азербайджан, и находить несоответствия ссылкам. Перепишите корректно. Divot 09:47, 9 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Я уже не говорю о том, что по ссылке написано "Чешское министерство иностранных дел прислушалось к протестам армян и поспешило дистанцироваться от азербайджанского мероприятия в Лидице". Как называется подобное цитирование, коллега? Divot 09:49, 9 апреля 2010 (UTC)[ответить]

О так называемом

Здравствуйте!

Пожалуйста, не используйте выражение "так называемый геноцид". Оно звучит вызывающе и вредит конструктивной атмосфере.

В качестве более-менее корректной замены можно использовать, например, выражение "события 1915-го года" или иные (уточнив предварительно у кого-нибудь из армян по элетронной почте, что соответствующее выражение не будет для них звучать вызывающе). Dr Bug (Владимир² Медейко) 21:26, 11 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Согласен. Я думаю можно называть "трагедия армян" я и раньше так называл и нарекании это невызывало. (P.S сейчас отпишусь в "к оценке источнике А-А") --Open~sea 21:29, 11 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос

уважаемый Open Sea у меня есть к вам вопрос я написал статью Кавказская Албания (точка зрения Азербайджанских историков) Там идет версия Азербайджана про историю Албании а это как раз нейтральность о котором все говорят но как и ожидалось моя статья над которой я так много работал представлен к числу удаления прошу обратить на это внимание--Azeri Warrior 19:12, 14 апреля 2010 (UTC)[ответить]