Обсуждение участника:Gruszecki: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 46: Строка 46:

Большое СПАСИБО за фото! только, это не кирасирский, а гусарский доспех {{smile}}<br>кирасиры во времена этого доспеха носили, гораздо более тяжёлый доспех сравнимый с рыцарским {{smile}}<br>да, и характерные крылья носились гусарами, но отнюдь не кирасирами {{smile}}<br>рекомендую к чтению статьи [[гусары]], [[гусарский доспех]], и собственно [[кирасир]] {{smile}}<br>а также ознакомиться с подобными доспехами на http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Hussar_armour {{smile}} [[User:Idot|Idot]] 10:04, 6 мая 2010 (UTC)
Большое СПАСИБО за фото! только, это не кирасирский, а гусарский доспех {{smile}}<br>кирасиры во времена этого доспеха носили, гораздо более тяжёлый доспех сравнимый с рыцарским {{smile}}<br>да, и характерные крылья носились гусарами, но отнюдь не кирасирами {{smile}}<br>рекомендую к чтению статьи [[гусары]], [[гусарский доспех]], и собственно [[кирасир]] {{smile}}<br>а также ознакомиться с подобными доспехами на http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Hussar_armour {{smile}} [[User:Idot|Idot]] 10:04, 6 мая 2010 (UTC)
: Хм, пожалуй вы правы. [[Участник:gruszecki|Грушецкий Олег]] 10:53, 6 мая 2010 (UTC)

Версия от 10:53, 6 мая 2010

Попробуйте спросить здесь --Хомелка / обс 18:36, 13 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Продублировала и здесь, но вообще в Википедии принято продолжать общение там, где оно начато --Хомелка / обс 18:38, 13 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо, вопрос передал. Постараюсь принять во внимание Ваши рекомендации. --Грушецкий Олег 13:09, 14 Февраля 2010 (UTC).

Gruszeccy

Очень тяжело помочь. Я никогда не занимался семьями, гербами, польская история меня не увлекает (я не Поляк).Может быть, что-то в Googlach найду. Leszek Jańczuk 12:57, 15 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Что же, благодарю, тогда не стоит. Извиняюсь за беспокойство. --Грушецкий Олег 16:57, 15 Февраля 2010 (UTC).

Радзивилл, Криштоф

Всё здорово, только последняя фраза "Имел собственный герб" - ??? Какой? Не Радзивилловские обычные Трубы? Хорошо бы или написать, какой именно, или снять эту фразу —Arachn0 обс 09:38, 11 марта 2010 (UTC)[ответить]

Учёл, герб добавил.--Грушецкий Олег 09:47, 11 марта 2010 (UTC)[ответить]

Архивирование страницы обсуждения участника.

Википедия:Личная страница участника, являющаяся частью правил Википедии, дает следующую рекомендацию по удалению информации с личной страницы обсуждения участника:

"Удалять информацию с них можно в подстраницы по правилам процедуры архивирования обсуждений, при этом должны быть доступны ссылки на архивные страницы".

Дело в том, что произвольное редактирование (в т.ч. удаление) всей дискуссии и/или реплик отдельных ее участников может искажать действительный ход дискуссии, при этом восстановление ее из истории страницы обсуждения бывает весьма затруднительно. Специально для этого, в частности, был придуман механизм архивирования (см. Википедия:Рекомендации по чистке обсуждений). Личная страница обсуждения участника также является частью Википедии, а потому и продуктом совместного творчества Вас и Ваших коллег по Википедии.

Я вот в Википедии с ноября 2006 года, но мне ни разу еще не пришлось чистить/архивировать свою страницу обсуждения. Мне хотелось бы, чтобы Вами данная моя реплика не была воспринята как менторство или поучение, а как дружеская помощь со стороны участника несколько дольше находящегося в Википедии. Bogomolov.PL 14:01, 23 марта 2010 (UTC)[ответить]

Конечно, жалко, что ее портрета не сохранилось, но на картинке, которую вы вставляете, совсем даже не она. Это жанровая картина из цикла русских боярышень Константина Маковского под названием "Чарка меду".--Shakko 17:37, 25 апреля 2010 (UTC)[ответить]

М-да... Просто необычайно жаль. А ведь именно это изображение дано на http://aminpro.narod.ru/kreml_G_0024.html. — Эта реплика добавлена участником Gruszecki (ов)
Здравствуйте, уважаемая г-жа Shakko! Признателен за прояснение. Ведь на это изображение я ссылался, исходя из http://aminpro.narod.ru/kreml_G_0024.html (кстати, статья, полностью взята из моей, даже не удосужились проверить, что я там на тот момент сделал ошибку в датировании старый-новый стиль, которую позже в Википедии исправил). Признаться, интуитивно я и сам чувствовал, что это не она, тем более, что в её описании указано, что она была голубоглазой. Подскажите пожалуйста, не имеет ли эта картина отношения к царствованию Фёдора Алексеевича? Неужели это действительно не она? Неужто придётся удалить изображение? Позвольте Вас ещё попросить вот о чем - если можно, пожалуйста, для той же статьи можно добавить фото её саркофага. Он находится в южной пристройке Архангельского собора. А так же фото иконы "Св. Федор Стратилат и вмч. Агафья"(М. Милютин. Оружейная палата. 1680—1681 гг. Вклад царя Федора Алексеевича и царицы Агафьи Семеновны Грушецкой в Александровский Успенский монастырь), если я прав, она находиться сейчас в Оружейной палате. Был бы весьма Вам признателен. Спасибо, Грушецкий Олег 07:10, 26 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Добрый день, никакого отношения не имеет - слишком хорошо и красиво нарисовано. У вас ведь 17 век? Значит, должны быть картинки вот в таком ненатуралистичном стиле, также как у Марии Милославской[1]. Мне ее изображения вообще не попадались. Иконы в Оружейной палате у нас лежат тут[2], но там ее нет, я посмотрю еще дома у себя в книгах. Насчет саркофага подумаю, может найдется. А этим, которые статью сперли, можно написать ругательное письмо вот по такому шаблону: Википедия:Проект:Соблюдение лицензий/Шаблон письма нарушителям--Shakko 07:30, 26 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Ещё раз спасибо за прояснение. Что касается иконы, я видел её на сайте в Интернете[3] , но по правилам Википедии я не имею право её разместить. Буду рад,если Вы сделаете фотографии хотя бы саркофага. Спасибо, Грушецкий Олег 08:09, 26 апреля 2010 (UTC)[ответить]
вам прямо везет, угадали кого спросить. File:Fedor agafia.jpg. Причем я же сама и снимала в 2008 году ;) ГИМ, а не Оружейная.--Shakko 11:00, 26 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Вау, леди, ну Спасибо. Я Ваш должник. Надедеюсь, на Вашу помощь с саркофагом, как у Вашего Великолепия будет время, конечно же. Благодарю, Грушецкий Олег 11:24, 26 апреля 2010 (UTC)[ответить]
там вообще снимать нельзя (токо из-под полы), и я как бы не каждый день мимо хожу :) посмотрим, вдруг собирусь. И я не уверена, что перенесенные надгробия лежат в открытом доступе, а не где-нибудь в кладовке. Щас, еще в одном месте уточню.--Shakko 11:34, 26 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Ым, понимаю. Хотя, исходя из [4], там посмотреть можно. Ежели у Вас всё же предоставиться такая возможность, очень Вас прошу, проверьте, хотя бы правильность надписи, в плане возраста, в данной статье. Кроме как на надгробии, в интернете нет вообще нигде больше ссылок на даты её возраста и рожденья. А вообще, огромное Вам спасибо за помощь и потраченное на меня время. Очень ценю, Грушецкий Олег 11:42, 26 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Сноски

Уважаемый участник, загляните сюда - Википедия:Сноски, там как html'ом красиво примечания оформлять, а то у вас сейчас неаккуратно выходит.--Shakko 14:27, 28 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Благодарю, помогло. А то с:== Примечания == у меня и в правду было не всё гладко. Спасибо. Грушецкий Олег 06:15, 29 апреля 2010 (UTC)[ответить]
вот, посмотрите[5]--Shakko 09:28, 29 апреля 2010 (UTC)[ответить]
А-а, теперь понятно. Просто в ref-скобки надо было брать. Ну, теперь понятно, СПАСИБО! Грушецкий Олег 09:32, 29 апреля 2010 (UTC)[ответить]
ага, еще очень полезная вот эта кнопка http:/upwiki/wikipedia/commons/3/38/Button_wikify.png

--Shakko 09:37, 29 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Большое СПАСИБО за фото! только, это не кирасирский, а гусарский доспех :-)
кирасиры во времена этого доспеха носили, гораздо более тяжёлый доспех сравнимый с рыцарским :-)
да, и характерные крылья носились гусарами, но отнюдь не кирасирами :-)
рекомендую к чтению статьи гусары, гусарский доспех, и собственно кирасир :-)
а также ознакомиться с подобными доспехами на http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Hussar_armour :-) Idot 10:04, 6 мая 2010 (UTC)[ответить]

Хм, пожалуй вы правы. Грушецкий Олег 10:53, 6 мая 2010 (UTC)[ответить]