Обсуждение участника:Pandukht: различия между версиями
DerFuchs (обсуждение | вклад) |
Lileet (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
Строка 76: | Строка 76: | ||
Добрый вечер, пишу вам, т.к. со вторым опонентом спорить безсмысленно. У меня всё-таки большие сомнения относительно второго предложения в преамбуле. Насколько я знаю, Хоренанци пишет только о том, что эта территория вошла в состав ВА. Данных о населении он не предоставляет. Думаю, вы согласитесь, что далеко не всегда вход в состав другого государства означает что это исконные земли более сильного государства - за примерами тоже далеко ходить не надо - думаю, вы сигласитесь, что что Армения не Турецкая/Персидская исконная земля, хотя Персы там были с незапамятных времён :). Так вот, если будет любой первоисточник моя претензия - моя претензия снята.--[[user:Gaeser|<span style="color:#555555;">Георгий,</span>]] 19:59, 20 июля 2010 (UTC) |
Добрый вечер, пишу вам, т.к. со вторым опонентом спорить безсмысленно. У меня всё-таки большие сомнения относительно второго предложения в преамбуле. Насколько я знаю, Хоренанци пишет только о том, что эта территория вошла в состав ВА. Данных о населении он не предоставляет. Думаю, вы согласитесь, что далеко не всегда вход в состав другого государства означает что это исконные земли более сильного государства - за примерами тоже далеко ходить не надо - думаю, вы сигласитесь, что что Армения не Турецкая/Персидская исконная земля, хотя Персы там были с незапамятных времён :). Так вот, если будет любой первоисточник моя претензия - моя претензия снята.--[[user:Gaeser|<span style="color:#555555;">Георгий,</span>]] 19:59, 20 июля 2010 (UTC) |
||
:П.С. И даже Хоренанци пишет только о половине Джавахети...--[[user:Gaeser|<span style="color:#555555;">Георгий,</span>]] 20:32, 20 июля 2010 (UTC) |
:П.С. И даже Хоренанци пишет только о половине Джавахети...--[[user:Gaeser|<span style="color:#555555;">Георгий,</span>]] 20:32, 20 июля 2010 (UTC) |
||
'''Армянская Диаспора Мальты''' |
|||
Объясние, пожалуйста, почему статья была переименована в "Армяне на Мальте" --Lilja 07:27, 21 июля 2010 (UTC) |
Версия от 07:27, 21 июля 2010
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.
Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- При вопросах можете обратиться к участнику Track13 о_0 —21:17, 28 февраля 2010 (UTC)
interwiki in templates
When you add interwiki to template, please, look at {{doc}} template: if it present, add interwiki to documentation page. Thank you. -- AVBtalk 15:45, 6 июня 2010 (UTC)
Церковь Красного Евангелия
Добрый день. Согласно пункту 3.3 решения по иску 481 автоматически авторитетными источниками в статьях, касающихся Азербайджана, Армении, азербайджанцев и армян, признаются лишь материалы в академических изданиях (статьи в научных журналах, учебники для ВУЗов, монографии, книги, а также крупные энциклопедии), изданные на территориях Западной Европы, Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Все остальные источники требуют специального утверждения в качестве авторитетных. Я не буду требовать удаления статьи Церковь Красного Евангелия из-за сказаного выше, однако удалю информация о якобы уничтожении правительством Грузии. А также отмечу, что сегодня район называется Авлабари, а Авлабар он назывался в XIX веке.--Георгий, 12:56, 7 июля 2010 (UTC)
- P.S. Вы уверены, что Норашен построил Анвар Садат O_O?--Георгий, 13:03, 7 июля 2010 (UTC)
- Добрый день Георгий. Помните я писал, что создам грузинский портал в Армвики - это я. Поменял ник. Касательно статьи, Правительства и Авлабара - я просто перевёл то, что было в англовики. Думаю, ради нейтральности, стоит вернуть кусок с правительством, так как там указаны позиции обеих сторон. Pandukht 13:18, 7 июля 2010 (UTC)
Ознакомитесь пожалуйста с иском 481 раздел решение. --Open~sea 08:54, 8 июля 2010 (UTC)
- Это правило еще никто неотменял ВП:ПРОВ. Кстати спасибо за портал Азербайджана в Армвикипедии, выглядит красиво, но с физической картой немного лажа вышла. --Open~sea 09:22, 8 июля 2010 (UTC)
- Нельзя убирать шаблоны только потому что они вам не нравятся. Шаблон поставлен исходя из иска 481. --Open~sea 10:11, 8 июля 2010 (UTC)
Замечания посредника
Ув. коллега!
Спасибо за вклад, который Вы вносите в развитие проекта. Должен Вам сказать, однако, что к содержанию Ваших статей имеются замечания, которые должны быть устранены. Замечания касаются в основном несоблюдения правила ВП:ПРОВ. Напоминаю:
Основанием для включения в Википедию информации является не её «истинность», а проверяемость. Это означает, что читатель должен иметь возможность удостовериться в том, что представленный в Википедии материал уже был опубликован в авторитетных источниках.
Вы ссылаетесь в статьях источники на армянском языке, но такой подход не может считаться приемлемым, поскольку противоречит требованиям проверяемости. Для продолжения работы необходимо дать перевод на русский язык названий источников, указать авторство, год и место издания и привести перевод всех цитат на русский язык.
Непонятно также, работали ли Вы сами с указываемыми первоисточниками — или заимствовали соответствующие цитаты (или их изложение) откуда-то ещё.
Будьте добры устранить указанные недочёты, иначе сведения, которые не могут быть проверены, могут быть удалены из статей. Срок — 2 недели. Разумеется, этот срок может быть при необходимости увеличен. wulfson 05:29, 11 июля 2010 (UTC)
- Гавазан — сделаю
- Церковь Святой Богоматери (Баку) — добавлю источники
- Церковь Святого Саркиса (Гянджа) — несколько на русском, остальное доделаю
- Церковь Святого Иоанна (Гянджа) — примечания на английском
- Церковь Святого Степаноса (Дашкесан) — примечания на английском
- Церковь Святого Вардана (Казах) — сделаю
- Коллега! Указанные статьи полностью основываются на сведениях из неавторитетных источников и/или информации из источников, которая не может быть проверена. Наличие примечаний на английском языке этого недостатка не устраняет. С этим что-то надо делать. wulfson 16:26, 11 июля 2010 (UTC)
- Некоторые источники были опубликованы в странах Западной Европы (Ватикан и др.), они по иску 481 не подпадают под неавторитетные. Много информации основано на документах из национального архива. Мне неизвестно, оцифрованы ли эти данные, поэтому единственный способ их проверить - сходить туда, но способ. Pandukht 16:43, 11 июля 2010 (UTC)
- Если я правильно понял, Вы сами в национальном архиве не были. Логично предположить, что Вы брали свои сведения из другого источника. Какого?
- О каких европейских источниках Вы говорите? Вы сами их видели? wulfson 03:38, 12 июля 2010 (UTC)
- Некоторые источники были опубликованы в странах Западной Европы (Ватикан и др.), они по иску 481 не подпадают под неавторитетные. Много информации основано на документах из национального архива. Мне неизвестно, оцифрованы ли эти данные, поэтому единственный способ их проверить - сходить туда, но способ. Pandukht 16:43, 11 июля 2010 (UTC)
Добрый вечер, пишу вам, т.к. со вторым опонентом спорить безсмысленно. У меня всё-таки большие сомнения относительно второго предложения в преамбуле. Насколько я знаю, Хоренанци пишет только о том, что эта территория вошла в состав ВА. Данных о населении он не предоставляет. Думаю, вы согласитесь, что далеко не всегда вход в состав другого государства означает что это исконные земли более сильного государства - за примерами тоже далеко ходить не надо - думаю, вы сигласитесь, что что Армения не Турецкая/Персидская исконная земля, хотя Персы там были с незапамятных времён :). Так вот, если будет любой первоисточник моя претензия - моя претензия снята.--Георгий, 19:59, 20 июля 2010 (UTC)
- П.С. И даже Хоренанци пишет только о половине Джавахети...--Георгий, 20:32, 20 июля 2010 (UTC)
Армянская Диаспора Мальты
Объясние, пожалуйста, почему статья была переименована в "Армяне на Мальте" --Lilja 07:27, 21 июля 2010 (UTC)