Обсуждение участника:Michaelko: различия между версиями
→Персоналии:Иудаизм: новая тема |
Michaelko (обсуждение | вклад) |
||
Строка 273: | Строка 273: | ||
Добрый день. Поскольку я не знаком с другими хабадниками в русской википедии, прошу вас поддержать меня в попытках заполнить пробелы в биографиях раввинов Восточной Европы в частности, да и вообще... |
Добрый день. Поскольку я не знаком с другими хабадниками в русской википедии, прошу вас поддержать меня в попытках заполнить пробелы в биографиях раввинов Восточной Европы в частности, да и вообще... |
||
Ситуация в русской википедии весьма скудная, даже из Любавической династии есть только Алтер-Ребе, Фриердикер Ребе и, собственно, нынешний Ребе. Более того, некоторые статьи, видимо, являющиеся попытками перевода, написаны на абсолютно непонятной тарабарщине, которую необходимо не только дорабатывать, но порой и полностью переписывать, потому как понять там ничего невозможно. См., например, [[Альтер, Арье Яаков]] (Герер Рув). Был бы вам весьма благодарен за поддержку.--[[User:Mendeleyev|Mendeleyev]] 15:51, 8 августа 2010 (UTC) |
Ситуация в русской википедии весьма скудная, даже из Любавической династии есть только Алтер-Ребе, Фриердикер Ребе и, собственно, нынешний Ребе. Более того, некоторые статьи, видимо, являющиеся попытками перевода, написаны на абсолютно непонятной тарабарщине, которую необходимо не только дорабатывать, но порой и полностью переписывать, потому как понять там ничего невозможно. См., например, [[Альтер, Арье Яаков]] (Герер Рув). Был бы вам весьма благодарен за поддержку.--[[User:Mendeleyev|Mendeleyev]] 15:51, 8 августа 2010 (UTC) |
||
: Буду рад помочь чем смогу. У меня просто бывают периоды, когда времени на википедию почти не остается. Вот как раз сейчас,один из них.--[[User:Michaelko|Михаэль Кориц]] 09:50, 9 августа 2010 (UTC) |
Версия от 09:50, 9 августа 2010
|
|
Нарушение авторских прав в статье Гольфанд, Юрий АбрамовичСпасибо, что вы сделали свой вклад в статью Гольфанд, Юрий Абрамович, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://www.eleven.co.il/article/11255. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Гольфанд, Юрий Абрамович. Если вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии GFDL, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО. Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник. Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву. Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке. --Pessimist2006 13:49, 18 мая 2009 (UTC)
ПредупреждениеВот этой правкой на моей личной странице Вы безосновательно обвинили меня в "вандализме". Вы наверняка в курсе, что обвинение в "вандализме" является грубым нарушением правил Википедии, и ,соответственно, безосновательные обвинения являются грубым нарушение правил этичного поведения и ВП:НО. Все свои правки я сопровождаю пояснениями, в том числе на странице обсуждения. Прошу Вас обсуждать статью на странице обсуждения, а не на моей личной странице. Psikos 10:17, 1 октября 2009 (UTC) РеспонсУчитывая тот факт, что этот термин является довольно узким и малоизвестным, то мне кажется, что имеет смысл написать хотя бы статью-заготовку Респонс, чтобы включить её в качестве {{catmain}} в категорию Авторы респонс. --Pessimist2006 12:17, 27 мая 2009 (UTC)
Кицур Шулхан Арух Шломо Ганцфрида, гл. 97Нет ли у Вас доступа к тексту 97-й главы КША на английском/немецком/иврите? --Max Shakhray 15:03, 7 июня 2009 (UTC)
סימן צז – הלכות ראש חודש וקידוש לבנה
Спасибо огромное! А по уже написанной части статьи можете что-нибудь поправить/указать на ошибки?--Mich-from-jrslm 14:53, 8 июня 2009 (UTC)
АвтопатрулированиеУважаемый коллега, не хотите ли подать заявку на статус автопатрулируемого? Судя по истории Ваших правок нет особой необходимости в том, чтобы их проверяли другие участники. На странице Википедия:Патрулирование - Вы можете прочитать подробное объяснение что это такое и зачем нужно. Lev 14:23, 11 июня 2009 (UTC)
Уважаемый реб Михаэль! Пожалуйста дополните эту статью. Также мне кажется в этой викепедии мало информации про хабад. Моше Варшавский.Моисей 14:04, 5 июля 2009 (UTC)
ШабесгойЗдравствуйте! Вот здесь: [2](п.35) ведётся обсуждение об удалении статьи Шабесгой. Не возьмётесь ли вы довести статью до приличного вида?--Umclidet 07:40, 26 июля 2009 (UTC)
На идише все слова "в ашкеназском произношении" (а «шабес-гой» — это идиш). Было бы абсурдно писать, что слова на идише в ашкеназском произношении потому, что дело происходит в Восточной Европе...--Simulacrum 23:34, 2 августа 2009 (UTC) ЭЕЭ как источник АИУважаемый коллега, на странице Википедия:К оценке источников (П.1.3) ставится под сомнение авторитетность «Электронной Еврейской Энциклопедии» [4], как источника. Убедительно прошу вас высказать своё мнение по данному вопросу.--Umclidet 12:26, 4 сентября 2009 (UTC)
Речь о дискуссии касательно этой статьи[5] Заранее благодарен.
Реб Михаэль. Эта статья нуждается в существенной переработке. Может вы знаете хасида ХаБаДа,который возьмётся привести её в энциклопедический вид?
Реб Михаэль, думаю, в вопросах того, какие хасиды какие кипы предпочитают, вы здесь разбираетесь лучше всех. Не будете ли добры написать несколько строк в статью о том, кто какие носит?
Просьба проверить русскую транскрипцию именв статье Теракт в йешиве «Мерказ аРав». Спасибо, --Igorp_lj 16:02, 7 ноября 2009 (UTC)
Еще раз, спасибо, и еще просьба - проверить еще здесь --Igorp_lj 01:30, 21 февраля 2010 (UTC) Очередное спасибо, еще бы и в Coastal Road massacre ? ПриглашениеНе могли бы вы присоединиться к обсуждению [здесь] Спасибо. -- VdgR 00:14, 16 ноября 2009 (UTC) рав Шахреб Михаэль! Рав Шах умер в Тель-ашомере, а не в Бней Браке! Моисей 14:13, 29 ноября 2009 (UTC)
Ой! То, что вы сделали со статьей Рамбан, неправильно. Так теряется история правок. Если статью не получается переименовать, надо на целевой поставить db-move. Щас я это сделаю. --М. Ю. (yms) 08:52, 25 декабря 2009 (UTC)
ПалестинцыФормально говоря, Янкл прав, требуя источники. Я нашел какие упоминания «газеты южной Сирии», однако источники об этой «newspaper South Syria» пока не очень чтобы сильно авторитетные. Ну и остальное... Вы уж поищите референсы, коли добавяете такой нетривиал. Pessimist 16:28, 13 февраля 2010 (UTC)
Переписывание статьи о ЛайтманеУчастник:Klip_game убрал "флажок", Вы вернули. Почему? И что нужно преписать? --Arieen 13:56, 24 февраля 2010 (UTC) Михаэль, мне кажется стоит в этом шаблоне вернуться к разделению книги Шмуэля и Млахим на отдельные позиции. По Млахим есть две отдельные статьи, по Шмуэлю надо дописать вторую вместо перенаправления. Также хотелось бы разделить Диврей ха-ямим. Так шаблон будет выглядеть гораздо лучше и навигация проще. TenBaseT (TO•DO) 13:23, 26 февраля 2010 (UTC)
Урегулирование разногласийПожалуйста, обратите внимание на следующую страницу: Участник:David.s.kats/Арабо-израильский конфликт. TenBaseT (TO•DO) 11:58, 16 марта 2010 (UTC) "Нет источника" - но ведь Талмуд и есть источник. Карма2 00:47, 22 марта 2010 (UTC)
Добрый вечер. Я по поводу вашей последней правки в статье "шахид". Определение, которое вы пытаетесь туда добавить, в ней уже есть. Смотрите первый параграф раздела "Термин «шахид» и исламский терроризм": "С недавнего времени термин «шахид» стали употреблять террористические группировки. Как правило, «шахидами» называют террористов-смертников". Mekĕti 18:49, 5 апреля 2010 (UTC)
Правки в статье МацаМихаэль, некоторое время мне удавалось откатывать вандальные правки анонимов в статье Маца. Сегодня такая правка была поддержана в виде требования АИ двумя участниками, один из которых администратор [6]. К слову, на страничке обсуждения он уже, в своё время, высказывался. Взгляните, пожалуйста, можно ли что-то предпринять?--Umclidet 13:47, 9 апреля 2010 (UTC)
Предупреждение (ВП:ВОЙ)В ходе рассмотрения ВП:569, участниками обсуждения указанной заявки, моё внимание было привлечено к ситуации в статьях Антисемитизм в Турции и Долина волков. Вынужден предупредить, что Ваши откаты [7][8] могут квалифицироваться как ведение войны правок: они не сопровождаются развернутой аргументацией, а краткая аргументация, приведенная в описании правки, не является корректной: приведенный источник действительно не содержит информации, которую удалял ваш оппонент. В случае отката правки с таким обоснованием, было необходимо убедиться в том, что источник действительно поддерживает, а не опровергает вашу правку. В противном случае, она не несет никакого конструктивного смысла, и лишь провоцирует оппонентов на встречные слабоаргументированные откаты и иные нарушения. Пожалуйста, будьте аккуратнее в будущем при работе в Википедии, особенно когда речь идет о столь непростой тематике. Ilya Voyager 00:08, 21 апреля 2010 (UTC) ПатрулированиеМихаэль, а не пора ли Вам стать патрулирующим ? Заявку можно подать тут, правила патрулирования тут. TenBaseT 06:35, 29 апреля 2010 (UTC) Берлинская Раввинистическая СеминарияВ сноску добавил цитату. Вообще-то надо написать это в статью о сам ом р. Вайнберге, которой пока нет. Lkitrossky 08:35, 5 мая 2010 (UTC)
Коллега, загляните в статью Религия, пожалуйста. Там, в разделе «Направления в иудаизме», приведены Хасиды,Сефарды иКаббала. Как-то это выглядит... Мне кажется, что Вы могли бы внести ясность.--Umclidet 09:32, 11 мая 2010 (UTC)
Просьба поучаствовать в рецензировании статьи Гильдесхаймер, АзриэльПросьба поучаствовать в рецензировании статьи Гильдесхаймер, Азриэль--Lkitrossky 17:42, 3 июня 2010 (UTC) Нарушение авторских прав в статье Флотилия свободыСпасибо, что вы сделали свой вклад в статью Флотилия свободы, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://urukhaj.livejournal.com/33914.html. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Флотилия свободы. Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО. Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник. Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву. Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке. Mekĕti 17:17, 16 июня 2010 (UTC)
Не знаю, можно ли отнести к категории [[Категория:Каббалисты]]. Он изучил много каббалистических книг, многое понял, но не стал адептом учения. Не получил каббалу от учителя-каббалиста. В русской Вики в этой категории также Берг и Лайтман. В английской - Шабтай Цви. --Lkitrossky 20:43, 16 июня 2010 (UTC)
Повторное внесение копивио в статью Флотилия свободы
Коллега! Эта ваша правка является повторным нарушением ВП:КОПИВИО и была мной откачена. Кроме того, что она является скопированной из блога, она ещё и нарушает ВП:СОВР, так как содержит не подкреплённые источниками крайне спорные материалы в отношении ныне живущих людей. Mekĕti 09:17, 3 июля 2010 (UTC)
РебеМихаэль, если Вам не трудно, проверьте пожалуйста эти, а также эти изменения на соответствие действительности и правильности. Вам легче ориентироваться в данной теме, чем мне. Спасибо. TenBaseT 05:30, 13 июля 2010 (UTC)
Персоналии:ИудаизмДобрый день. Поскольку я не знаком с другими хабадниками в русской википедии, прошу вас поддержать меня в попытках заполнить пробелы в биографиях раввинов Восточной Европы в частности, да и вообще... Ситуация в русской википедии весьма скудная, даже из Любавической династии есть только Алтер-Ребе, Фриердикер Ребе и, собственно, нынешний Ребе. Более того, некоторые статьи, видимо, являющиеся попытками перевода, написаны на абсолютно непонятной тарабарщине, которую необходимо не только дорабатывать, но порой и полностью переписывать, потому как понять там ничего невозможно. См., например, Альтер, Арье Яаков (Герер Рув). Был бы вам весьма благодарен за поддержку.--Mendeleyev 15:51, 8 августа 2010 (UTC)
|