Википедия:К переименованию/3 января 2007: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
→[[Афророссияне]]: ''Афророссияне'' - это образец неудачного политкорректного неологизма. |
→[[Афророссияне]]: опечатки |
||
Строка 14: | Строка 14: | ||
*Я лично за вариант [[Россияне африканского происхождения]]. --[[Участник:Барнаул|Барнаул]] 20:05, 3 января 2007 (UTC) |
*Я лично за вариант [[Россияне африканского происхождения]]. --[[Участник:Барнаул|Барнаул]] 20:05, 3 января 2007 (UTC) |
||
:Включая североафриканских арабов? --{{Участник:Andyvolykhov/Подпись}} 20:07, 3 января 2007 (UTC) |
:Включая североафриканских арабов? --{{Участник:Andyvolykhov/Подпись}} 20:07, 3 января 2007 (UTC) |
||
* [[Негры в России]] слово негр в России не является оскорбительным, оно наиболее полно обозначает |
* [[Негры в России]] — слово ''негр'' в России не является оскорбительным, оно наиболее полно обозначает описываемое в статье. Не надо брать дурной пример с американской политкорректности. ''Афророссияне'' - это образец неудачного политкорректного неологизма. [[Участник:Vlad2000Plus|Vlad2000'''<font color="Green">Plus</font>]]''' 20:11, 3 января 2007 (UTC) |
Версия от 20:12, 3 января 2007
Предлагалось
неон 16:03, 3 января 2007 (UTC)
- Даже не знаю. Ничего не звучит. Может вообще вот так: «Представители негроидной расы в России» ? Длинно, но по существу. Wind 16:39, 3 января 2007 (UTC)
- Я такой вариант и предлагал, он наиболее грамотный с научной точки зрения. Ознакомьтесь с моими комментариями в том обсуждении. Другой подходящий вариант — Чернокожие африканцы в России. Остальные либо неточны, либо неполиткорректны. (+) Altes (+) 17:01, 3 января 2007 (UTC)
- ИМХО в русском языке термин "негр" не является оскорбительным. Негры в России по сути и без выкрутас. #!George Shuklin 18:58, 3 января 2007 (UTC)
- Во всем мире это является оскорблением. Многие же выходцы из Африки общаются на английском или французском языке, а в этих языках это явное оскорбление. Я не сомневаюсь, что слово негр для этих людей будет оскорбительным. --Барнаул 20:05, 3 января 2007 (UTC)
- Я лично за вариант Россияне африканского происхождения. --Барнаул 20:05, 3 января 2007 (UTC)
- Включая североафриканских арабов? --AndyVolykhov ↔ 20:07, 3 января 2007 (UTC)
- Негры в России — слово негр в России не является оскорбительным, оно наиболее полно обозначает описываемое в статье. Не надо брать дурной пример с американской политкорректности. Афророссияне - это образец неудачного политкорректного неологизма. Vlad2000Plus 20:11, 3 января 2007 (UTC)