Обсуждение участника:Celest: различия между версиями
Celest (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
Diablerie (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
Строка 3: | Строка 3: | ||
__TOC__ |
__TOC__ |
||
<!-- Пожалуйста, начинайте новую тему ниже этой строчки. Добавляйте заголовок, используя == ВАШ ЗАГОЛОВОК == --> |
<!-- Пожалуйста, начинайте новую тему ниже этой строчки. Добавляйте заголовок, используя == ВАШ ЗАГОЛОВОК == --> |
||
== Ланкастер == |
|||
Где-нибудь в правилах указано, что кавычки должны быть обязательно за ссылкой? |
|||
== Триббиани == |
== Триббиани == |
Версия от 07:18, 18 сентября 2010
Обо мне | Обсуждение | Вклад | Служебная | Планы и заготовки |
Архив обсуждений:
|
Ланкастер
Где-нибудь в правилах указано, что кавычки должны быть обязательно за ссылкой?
Триббиани
Советую ознакомиться со статьёй обрезание, из которой вполне ясно, что помимо религиозных целей оно преследует и другие. Celest 16:56, 17 сентября 2010 (UTC)
- Это относилось к Интересным фактам, так что формулировки обрезанный, хоть и итальянец и обрезанный, хоть и католик должны были всего лишь подчеркнуть необычность факта.
- Но если Вы считаете это достаточно важным, я изменю формулировку.
Роман Коротенко 17:07, 17 сентября 2010 (UTC)
- Совершенно нелепый «факт», предназначенный для читателей, которые из-за своей неосведомлённости будут приписывать данный религиозный обряд лишь определённой народности. Celest 17:21, 17 сентября 2010 (UTC)
На каком основании поставлено под сомнение лицензирование данного файла? Файл был создан в начале 1930-х годов, правда, не был обнародован, но это неважно, так как все мыслимые сроки уже истекли. Я требую от Вас снять шаблон! Привожу цитату:
После вступления в силу части четвертой ГК РФ с 01 января 2008 года авторское право юридических лиц, возникшее до 3 августа 1993 года, то есть до вступления в силу Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5351-1 «Об авторском праве и смежных правах», прекращается по истечении семидесяти лет со дня правомерного обнародования произведения, а если оно не было обнародовано, — со дня создания произведения.
--Семён Семёныч 17:44, 12 сентября 2010 (UTC)
- Изучите получше свободные лицензии.. К тому же несмотря на то, что изображения, находящиеся в общественном достоянии, не охраняются авторским правом, вы обязаны указывать их лицензию на странице описания изображения. На поставленном вами шаблоне ясно написано: Оно было впервые обнародовано до 1 января 1940 года, и его автор (если он известен) умер ранее данной даты. Откуда уверенность в том, что автор умер ранее 1941 года? Celest 18:24, 12 сентября 2010 (UTC)
- Поскольку автор неизвестен, то отсчёт следует вести с момента создания. А поскольку Лабуткина расстреляли по приговору суда в 1935 году, то фотография подходит по PD-OLD. --Семён Семёныч 03:03, 13 сентября 2010 (UTC)
- Согласно законам США (а у них первичный приоритет перед нашими), если автор неизвестен, то в общественное достояние работа попадает после 120 лет с момента создания (см. условия попадания в общ. дост. (англ.). Т.е. пока что рановато.
Да я вообще предлагаю не спорить больше по этому поводу: я могу оформить у файла fair-use и всем будет хорошо - файл останется, лицензия будет ок, можно будет забыть про это и заняться новыми увлекательными вещами. --Auanika 13:51, 13 сентября 2010 (UTC)- Ладно. Сделаю я FU, а фотографии другие найду - но наш спор с Celest ещё не закончен. А Вас я приглашаю на вот это обсуждение. Тут такие ужасти кипят! :) --Семён Семёныч 13:59, 13 сентября 2010 (UTC)
- Согласно законам США (а у них первичный приоритет перед нашими), если автор неизвестен, то в общественное достояние работа попадает после 120 лет с момента создания (см. условия попадания в общ. дост. (англ.). Т.е. пока что рановато.
Обратите внимание, что у нас нет статьи про этого замечательного актёра. --Ghirla -трёп- 06:14, 9 сентября 2010 (UTC)
- Ок. Если вам известны другие популярные актёры, о которых в рувики нет статьи, то сообщите мне, буду рад помочь. Celest 06:35, 9 сентября 2010 (UTC)
- Ещё нет статей о вундеркинде Фредди Бартоломью, старшем из Кэррэдайнов и о хичкоковском инженю по имени Фарли Грейнджер. --Ghirla -трёп- 21:57, 9 сентября 2010 (UTC)
Что не так? -- Abc82 15:50, 27 августа 2010 (UTC)
- То что она Барбра, а не Барбара. Celest 17:34, 27 августа 2010 (UTC)
- Вы имеете в виду Barbra, а не Barbara? -- Abc82 05:35, 30 августа 2010 (UTC)
- Ну да. Вроде бы это и так ясно. Celest 06:10, 30 августа 2010 (UTC)
- В русском сочетание "рбр" фонетически невозможно, поэтому произносят обычно как Барбара. Хотя бывает, что копируют английское произношение, тогда получается Бабра, но это только разговорное. А вам больше нравится передача транслитом, без учёта фонетики? -- Abc82 12:44, 30 августа 2010 (UTC)
- Какая нафиг фонетика? Она родилась как Барбара, но с началом карьеры в шоу-бизнесе сама сократила своё имя до Барбра. Celest 12:46, 30 августа 2010 (UTC)
- Они то себе могут позволить называться и Barbara, и Barbra (Barbara, sometimes spelt Barbra), а вот мы не можем: у нас буква р не такая. -- Abc82 13:53, 30 августа 2010 (UTC)
- Ерунду не говорите. Не собираюсь дальше это даже обсуждать. Celest 14:54, 30 августа 2010 (UTC)
- Abc82 16:41, 30 августа 2010 (UTC)