Обсуждение:Всероссийская перепись населения (2010): различия между версиями
Insider (обсуждение | вклад) |
Анатолич1 (обсуждение | вклад) |
||
Строка 33: | Строка 33: | ||
*** Вот именно! А источник этого прелестного документа? --[[User:Zolokin|Zolokin]] 13:45, 16 октября 2010 (UTC) |
*** Вот именно! А источник этого прелестного документа? --[[User:Zolokin|Zolokin]] 13:45, 16 октября 2010 (UTC) |
||
**** Потому что Википедия не [[ВП:ЧНЯВ|не каталог ссылок]], достаточно одной ссылки на основной сайт, не такой уж важный документ я бы сказал. Источник этого документа как видно из ссылки [http://www.perepis-2010.ru официальный сайт переписи 2010]. --[[Участник:Insider|Insider]] [[Обсуждение участника:Insider|<sup>51</sup>]] 22:02, 17 октября 2010 (UTC) |
**** Потому что Википедия не [[ВП:ЧНЯВ|не каталог ссылок]], достаточно одной ссылки на основной сайт, не такой уж важный документ я бы сказал. Источник этого документа как видно из ссылки [http://www.perepis-2010.ru официальный сайт переписи 2010]. --[[Участник:Insider|Insider]] [[Обсуждение участника:Insider|<sup>51</sup>]] 22:02, 17 октября 2010 (UTC) |
||
***** <small>Если кто не понял, то ''прелестный документ'' я написал без кавычек.</small> [[User:Анатолич1|Анатолич1]] 07:15, 19 октября 2010 (UTC) |
Версия от 07:15, 19 октября 2010
Господа, октябрь заменён на осень, т.к. процесс переписи включает не только сам процесс заполнения листов, но и их обработку. 91.122.147.228 22:15, 12 сентября 2009 (UTC)
Информационная цензура режима
Характерно, что все попытки упомянуть в этой статье то факт, что политическая оппозиция призвала к бойкоту переписи, в Википедии немедленно удаляются. Что полностью подтверждает характеристику этого мероприятия как "пропагандистской акции правящего режима и инструмента этноцида русского населения". — Эта реплика добавлена с IP 213.170.73.98 (о) 14:16, 13 октября 2010 (UTC)
- Это совершенно не так. Чьи-то выкрики со стороны… Никакой реакции не показано на эти выступления, видимо всем всё равно, а здесь не трибуна, тем более для подобных маргиналов --exlex 23:18, 14 октября 2010 (UTC)
- Вы про призыв Лимонова? Почему бы не упомянуть, значимый деятель и культуры, и политики. — А.Б. 05:11, 15 октября 2010 (UTC)
Отвлечённые ролики с непонятными требованиями
Хватит возвращать информацию об отвлечённых роликах. Прямого отношения это дело к переписи не имеет. Потом о какой графе национальности идёт речь? В проекте вопросов там не варианты ответов, а поле открытое без вариантов (хоть «эльф» пиши). О чём вообще протестуют? Вижу исключительно раскрутку данного ролика и ничего больше. Прошу прекратить мусорить на страницах Википедии. --exlex 00:22, 15 октября 2010 (UTC)
- Хочу заметить, что выкладывание ролика на youtube, не является сколько то значимым событием, чтобы вот так вот об этом кричать. Такими темпами все статьи можно в отхожее место «тубов» превратить (ВП:НЕКАТАЛОГ) --exlex 00:30, 15 октября 2010 (UTC)
- Википедия — не каталог
- Списки и хранилища слабо взаимосвязанных данных
- Генеалогические деревья или телефонные справочники.
- Каталоги, справочники или программы телепередач, а также ресурсы для поддержки бизнеса.
И ккаторим из етих относится ролик на youtube? --Zolokin 00:36, 15 октября 2010 (UTC)
- Я знаю что написано (кстати цитаты надо цитатами оформлять). Потом я уже написал, что этот ролик это просто пропаганда, тут не трибуна (о чём я уже выше отметил) и не свалка, чтобы тащить ссылки с пропагандой. Ещё раз отмечаю само по себе появление ролика на youtube значимым событием не является, чтобы это отмечать. При последующем выношу на ВП:ВУ, ввиду непонимания, и вижу уже участия в проталкивании есть. Энциклопедия здесь пишется, а не новости или что-то из СМИ --exlex 00:54, 15 октября 2010 (UTC)
- Благодарю за оформление. Кроме ролика есть и другие данные. Не пропаганда а правда. --Zolokin 01:05, 15 октября 2010 (UTC)
- Другие не подходят, ЖЖ в большинстве случаев не может служить авторитетным источником. Тем более как это привязано к данному конкретному ролику, чтобы выделять как событие его появление? Да никак. Потом это просто какой-то клип. Зачем он здесь? ВП:НЕСВАЛКА смотрим. Для чего в разным местах дублировать абсолютно одинаковый газетный текст? Это всё носит ярковыраженный пропагандистский характер, а про трибуну я уже писал --exlex 01:57, 15 октября 2010 (UTC)
- ВП:АИ в данном случае самы какзацкие заяаления выставление на сайтах. Ролик только видеоиллюстрация присхадящего процесса. Пропаганда и трибуна мне незачем, просто твердо уверен что данная информация носит важный характер как для казацкой жизни так и для переписи. Если вы так не считаете, можете вынести вопрос на обсуждение на форум.--Zolokin 02:19, 15 октября 2010 (UTC)
- Я тут по радио слышал только что нечто очень похожее на этот ролик (только там «я чувашин»), ранее по ВГТРК показывали ролики прямо похожие какие-то, чтобы мол галочку в нужном месте ставили. Все эти рекламные ролики значения не имеют в рамках переписи, никакие процессы не иллюстрируют, разве что пиара какого-то. --exlex 02:49, 15 октября 2010 (UTC)
- Чуваш - такая есть в графе национальность, а вот Казак - нету, в том-то и разница. Вы прачитали заявления казацких организации? Какой там пиар? Там идет реч о самоидентификации. Не могу согласится, очень жаль, но это так.--Zolokin 03:31, 15 октября 2010 (UTC)
- Я тут по радио слышал только что нечто очень похожее на этот ролик (только там «я чувашин»), ранее по ВГТРК показывали ролики прямо похожие какие-то, чтобы мол галочку в нужном месте ставили. Все эти рекламные ролики значения не имеют в рамках переписи, никакие процессы не иллюстрируют, разве что пиара какого-то. --exlex 02:49, 15 октября 2010 (UTC)
- ВП:АИ в данном случае самы какзацкие заяаления выставление на сайтах. Ролик только видеоиллюстрация присхадящего процесса. Пропаганда и трибуна мне незачем, просто твердо уверен что данная информация носит важный характер как для казацкой жизни так и для переписи. Если вы так не считаете, можете вынести вопрос на обсуждение на форум.--Zolokin 02:19, 15 октября 2010 (UTC)
- Другие не подходят, ЖЖ в большинстве случаев не может служить авторитетным источником. Тем более как это привязано к данному конкретному ролику, чтобы выделять как событие его появление? Да никак. Потом это просто какой-то клип. Зачем он здесь? ВП:НЕСВАЛКА смотрим. Для чего в разным местах дублировать абсолютно одинаковый газетный текст? Это всё носит ярковыраженный пропагандистский характер, а про трибуну я уже писал --exlex 01:57, 15 октября 2010 (UTC)
- Благодарю за оформление. Кроме ролика есть и другие данные. Не пропаганда а правда. --Zolokin 01:05, 15 октября 2010 (UTC)
- Есть хоть один АИ, писавший об этом заявлении? Сейчас в статье три ссылки на один ЖЖ, одна ссылка на ютюб, одна ссылка на статью, призывающую казаков записываться казаками (ни слова об отсутствии какой-то графы в бланке) и одна статья без автора с некого сайта Казарла с некими рассуждениями и теми же призывами записываться казаками, подразумевающая, что как раз «казак» будет учитываться как национальность, а «донской казак» нет. Где там вообще про внесение чего-либо в бланк или в процедуру обработки? Zolokin, либо приводите нормальные источники, подтверждающие текст, либо убираем этот абзац вообще. Да и вообще, никакого слова «казак» в графе национальность не может быть по определению, графа — пустая! --Дарёна 21:24, 15 октября 2010 (UTC)
- Размещу и здесь ссылку на Алфавитный перечень возможных вариантов ответов населения для кодирования ответа на вопрос 7 Переписного листа формы Л Всероссийской переписи населения 2010 года Казаки там под 39 кодом. --Insider 51 22:02, 15 октября 2010 (UTC)
- А почему ссылки на этот прелестный документ нет в статье? Анатолич1 05:52, 16 октября 2010 (UTC)
- Вот именно! А источник этого прелестного документа? --Zolokin 13:45, 16 октября 2010 (UTC)
- Потому что Википедия не не каталог ссылок, достаточно одной ссылки на основной сайт, не такой уж важный документ я бы сказал. Источник этого документа как видно из ссылки официальный сайт переписи 2010. --Insider 51 22:02, 17 октября 2010 (UTC)
- Если кто не понял, то прелестный документ я написал без кавычек. Анатолич1 07:15, 19 октября 2010 (UTC)
- Потому что Википедия не не каталог ссылок, достаточно одной ссылки на основной сайт, не такой уж важный документ я бы сказал. Источник этого документа как видно из ссылки официальный сайт переписи 2010. --Insider 51 22:02, 17 октября 2010 (UTC)
- Вот именно! А источник этого прелестного документа? --Zolokin 13:45, 16 октября 2010 (UTC)
- А почему ссылки на этот прелестный документ нет в статье? Анатолич1 05:52, 16 октября 2010 (UTC)