Обсуждение участника:Putnik: различия между версиями
Строка 563: | Строка 563: | ||
Здравствуйте! Обращаюсь как к специалисту. Проблема есть по оформлению флагов в галерее. Белый цвет флага сливается с белым фоном. Параметр ''border'' в этом случае неприменим. Прокомментируйте [[Википедия:Кандидаты в избранные списки и порталы/2010-10-22#Комментарии и предложения|здесь]] возможность решения проблемы. --'''<font color="#000000">[[Участник:Aleksb1|Алекс]]</font>'''<sup><font color="#000000">[[Обсуждение участника:Aleksb1|обс]]</font></sup> 09:56, 25 октября 2010 (UTC) |
Здравствуйте! Обращаюсь как к специалисту. Проблема есть по оформлению флагов в галерее. Белый цвет флага сливается с белым фоном. Параметр ''border'' в этом случае неприменим. Прокомментируйте [[Википедия:Кандидаты в избранные списки и порталы/2010-10-22#Комментарии и предложения|здесь]] возможность решения проблемы. --'''<font color="#000000">[[Участник:Aleksb1|Алекс]]</font>'''<sup><font color="#000000">[[Обсуждение участника:Aleksb1|обс]]</font></sup> 09:56, 25 октября 2010 (UTC) |
||
==Привет Putnik |
==Привет Putnik== |
||
я нов. Я пробую быть в контакте с проектным хоккеем. Никакой человек не отвечает. Я соблазнил Французско-русское посольство, никто не отвечает. Я не знаю, сделал ли я ошибку? Bonjour Putnik, je suis nouveau menbre du wikipedia russe. Je tente d'être en contact avec le projet hockey. Aucune personne ne répond. J'ai tenté l'ambassade Français-Russe , personne ne répond. Je ne sais pas si j'ai fait une erreur ? Hello Putnik, I am new member on Russian wikipedia . I try with the project hockey. No answers. I have to tempt the French-Russian embassy, nobody answers. I do not know if I made an error? Спасибо, merci, thanks --[[User:Charlesquebec|Charlesquebec]] 19:13, 31 октября 2010 (UTC) |
Версия от 19:13, 31 октября 2010
Если хотите быстро решить вопрос — обратитесь к кому-нибудь другому. |
STFW
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Вставка подшаблонов
Привет! Я пытаюсь воссоздать шаблон en:Template:Infobox_Finnish_municipality из ан-вики у нас ({{АЕ Финляндии 4}}). Помимо прочих проблем у них там используется пара десятков sub-templates, которые автоматически обновляют карточки на основе данных с тулсервера. Один такой я как бы создал у нас: {{АЕ Финляндии 4/население}} (пока не переводя весь список общин), но совсем не понимаю как его вставить в {{АЕ Финляндии 4}}. Можно ли этому помочь и будет ли у нас обновляться с тулсервера? --Koryakov Yuri 12:32, 5 ноября 2009 (UTC)
Да, вспомнил, что про эти базы данных на тулсервере и их использование у нас писали тут. --Koryakov Yuri 14:38, 5 ноября 2009 (UTC)
- Сейчас их финский портал недоступен, постараюсь как-нибудь посмотреть, что там можно сделать. — putnik 13:03, 8 ноября 2009 (UTC)
- Будем ждать. Вот такую кстати страницу — fi:Wikipedia:FMPortal/en — находил? --Koryakov Yuri 15:14, 8 ноября 2009 (UTC)
Я выдвинул твою кандидатуру, соглашайся. Состав кандидатов пока довольно неровный, так что семь человек подобрать будет непросто. --Chronicler 20:01, 5 ноября 2009 (UTC)
- Спасибо за предложение, но откажусь. — putnik 21:48, 5 ноября 2009 (UTC)
Шаблон НП
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что или кто вам мешает исправить данный шаблон относительно флагов и гербов? Permjak 01:17, 8 ноября 2009 (UTC)
- Нужно время, чтобы всё аккуратно сделать. Пока его нет. — putnik 00:32, 9 ноября 2009 (UTC)
По поводу свободных лицензий для файлов.
Здравствуй, Сергей!
Ты, как человек с огромным опытом работы с файлами, наверняка сможешь проконсультировать...
У нас с Александром Гребеньковым возникла дискуссия, существует ли требование указывать шаблон свободной лицензии для файла? (Вопрос интересует как для нашего раздела, так и для Вики-склада.)
Что будет с участником, который последовательно указывает только лицензию в текстовом виде (например, "GFDL 1.2 + CC-SA 3.0 by John Smith") и принципиально демонстративно отказывается ставить шаблон, несмотря на многочисленные просьбы, ссылаясь на то, что Terms of Use не требуют установки шаблона? Так и будет спокойно работать или на него как-нибудь будут воздействовать, чтобы ставил шаблоны сам? (Вопрос интересует как для нашего раздела, так и для Вики-склада.)
Спасибо! Dr Bug (Владимир² Медейко) 22:40, 12 ноября 2009 (UTC)
- Мой опыт уже порядком устарел, я почти год активно не работаю с файлами. Лично мне кажется, что подобное поведение — это явный пример ВП:НИП. Последствия могут быть соответствующими. Это если говорить про ру-вики. Что происходит на Викискладе — не представляю. Подозреваю, что он может просто не досчитаться каких-то своих файлов. «Сам себе злобный Буратино», как говорится. — putnik 23:59, 12 ноября 2009 (UTC)
- Спасибо! Да, это соответствует моим ощущениям... Dr Bug (Владимир² Медейко) 01:44, 13 ноября 2009 (UTC)
- Кстати, если дискуссия в Википедии, мне было бы интересно взглянуть. — putnik 00:00, 13 ноября 2009 (UTC)
- Конечно: Википедия:Опросы/О заимствовании и атрибуции материалов#Заимствование текстов и фактов, буду рад, если ты подключишься к опросу в целом. Dr Bug (Владимир² Медейко) 01:44, 13 ноября 2009 (UTC)
Ресайз логотипов
Доброго времени суток Вам! Прошу помочь мне сделать ресайз загруженных мной логотипов [1], разрешение которых не соответствует ВП:КДИ. На ВП:РДБ никто, к сожалению, пока так и не откликнулся.--Александр Мотин 16:53, 22 ноября 2009 (UTC)
- Если речь идёт про векторные логотипы, то их ресайзить у нас не принято. Если про растровые, то желательно дать более конкретные ссылки. — putnik 00:14, 3 декабря 2009 (UTC)
yandex
Здраствуйте. Может упростить вызов ссылки на «Яндекс. Карты» до ya=1? Так было бы проще вызывать шаблон, и, пока что, шаблонов с этим параметром немного, так что сейчас придётся исправить всего в нескольких местах, а если затянуть — то во многих. Advisor Говорить?Оценить 23:05, 25 ноября 2009 (UTC)
- У меня есть сомнения, если честно. Мне кажется, что параметр вряд ли будет много где использоваться явно, скорее в каких-то шаблонах, а в таких случаях понятность важнее краткости. Если вы считаете, что ya всё-таки лучше, то, думаю, стоит обсудить это в соответствующем обсуждении шаблона, а не вдвоём здесь. — putnik 19:45, 30 ноября 2009 (UTC)
- В обсуждении шаблона никто не появляется, так что разница не большая :)
- Я уже вовсю использую параметр во всех статьях, где нет специальной шаблонной формы для координат, например, Казахстан, Приднестровье, Россия (также и для многих других объектов, где нужно пользоваться именно {{coord}}). А для понятности существует документация шаблона {{coord}}.
- И, кстати, почему ссылка на Яндекс ведёт не на гибридную карту, а на обычную? Advisor Говорить?Оценить 20:44, 30 ноября 2009 (UTC)
- Потому что обычная по дефолту, а никто специально гибридной не заказывал =) — putnik 20:54, 30 ноября 2009 (UTC)
Здравствуйте! Прошу Вас ответить на поставленный вопрос на вашей СО — commons:User talk:Putnik. Пишу сюда, так как на направленный Вам email реакции не последовало.--Александр Мотин 18:26, 30 ноября 2009 (UTC)
- Мне кажется, что я и так ответил на все ваши вопросы. — putnik 19:36, 30 ноября 2009 (UTC)
- Я обращаю Ваше внимание, что я обратился к Вам за дополнительной информацией в соответствии с разрешением, приведённым в commons:Template:Blocked user/ru. Я допускаю, что на Вашей commons:User talk:Putnik один из вопросов был задан не совсем корректно в том смысле, что был недостаточно точен. Также приношу извинения за возможные неудобства, связанные с обсуждением здесь вопросов не связанных с русской Википедией. Если Вы потребуете, я перенесу текст данного раздела в commons:User talk:Putnik.--Александр Мотин 20:27, 30 ноября 2009 (UTC)
- Я прошу Вас указать на пункт правил en:Wikipedia:No legal threats или иных правил английской Википедии, где указано, что правила английской Википедии распространяются на Викисклад?--Александр Мотин 20:27, 30 ноября 2009 (UTC)
- Я уже вам отвечал, что ссылка в описании правки была лишь расширенным объяснением. Если вы считаете, что судебные угрозы допустимы на Викискладе, то, повторюсь ещё раз, можете проконсультироваться на commons:Commons:Administrators' noticeboard по поводу того, считает ли ещё кто-нибудь так же. Впрочем, если вы хотите, то можете считать, что причина блокировки Harassment, суть от этого не меняется. — putnik 21:11, 30 ноября 2009 (UTC)
- Как, по-вашему, следует трактовать предложение из en:Wikipedia:No legal threats «A polite, coherent complaint in cases of copyright infringement or attacks is not a "legal threat"»? Ведь, насколько я понимаю, указанный участник является автором изображения, из-за обсуждения которого к нему были применены санкции без предупреждения.--Александр Мотин 21:46, 30 ноября 2009 (UTC)
- Следует трактовать ровно так, как написано, и «polite» там упомянуто не зря. И объясните, пожалуйста, чего вы добиваетесь данным обсуждением? Потому что пока с каждой новой репликой у меня желание отвечать всё сильнее приближается к нулю. — putnik 06:13, 1 декабря 2009 (UTC)
- К Вам вопросов больше нет. Благодарю за пояснения.--Александр Мотин 18:12, 1 декабря 2009 (UTC)
- Следует трактовать ровно так, как написано, и «polite» там упомянуто не зря. И объясните, пожалуйста, чего вы добиваетесь данным обсуждением? Потому что пока с каждой новой репликой у меня желание отвечать всё сильнее приближается к нулю. — putnik 06:13, 1 декабря 2009 (UTC)
- Как, по-вашему, следует трактовать предложение из en:Wikipedia:No legal threats «A polite, coherent complaint in cases of copyright infringement or attacks is not a "legal threat"»? Ведь, насколько я понимаю, указанный участник является автором изображения, из-за обсуждения которого к нему были применены санкции без предупреждения.--Александр Мотин 21:46, 30 ноября 2009 (UTC)
- Я уже вам отвечал, что ссылка в описании правки была лишь расширенным объяснением. Если вы считаете, что судебные угрозы допустимы на Викискладе, то, повторюсь ещё раз, можете проконсультироваться на commons:Commons:Administrators' noticeboard по поводу того, считает ли ещё кто-нибудь так же. Впрочем, если вы хотите, то можете считать, что причина блокировки Harassment, суть от этого не меняется. — putnik 21:11, 30 ноября 2009 (UTC)
Англоязычные источники
Уважаемый Putnik, подскажите пожалуйста, насколько допустимо использование источников на английском и других языках для подтверждения фактов, изложенных в статье? Ваня (!,?) 13:41, 2 декабря 2009 (UTC)
- Допустимо почти на равне с русскоязычными источниками. Хотя любую идею можно довести до абсурда, разумеется. -- AVBtalk 00:05, 3 декабря 2009 (UTC)
- Я не очень понял, почему данный вопрос адресован именно мне. Да, AVB прав, нет никаких препятствий к использованию источников на английском и других языках. Если есть авторитетные источники на русском, подтверждающие нужный факт, желательно ссылаться на них (а можно и на русский, и на иноязычный), чтобы его было проще проверить тем, кто не владеет другими языками. — putnik 00:12, 3 декабря 2009 (UTC)
Оно тут никак не нужно
Привет! Почему же оно тут никак не нужно? Кто-то пишет о Википедии хорошо, кто-то просто передаёт какую-то информацию, кто-то пишет плохо. На мой взгляд, эта статья весьма показательна: она говорит либо о том, что статьи плохо написали и ВП:НТЗ/ВП:АИ в них не выполняется, либо о том, что существует категория людей, которым никакими ВП:НТЗ и ВП:АИ, как ни крутись, не угодить. Страница называется «пресса о Википедии» - зачем же мы будем часть ссылок удалять, создавая ощущение, что плохо про Википедию не пишут? Dinamik 16:06, 2 декабря 2009 (UTC)
- А пом моему очевидно, что они призывают к
Википедия — не поле битвы, чтобы ещё и ссылки на подобные призывы ставить --exlex 18:13, 2 декабря 2009 (UTC)...заходить на «Википедию» и активно исправлять все неточности... Мы уверены, что только общая борьба сможет принести реальные результаты...
- Мы не должны прятать голову в песок, делая вид, что таких призывов в СМИ нет. Полагаю, название «пресса о Википедии» предполагает демонстрацию широкого спектра мнений, реально озвучиваемого в СМИ, а не только тех статей, которые тешат самолюбие редакторов Википедии. Если СМИ пишут, что Википедия плохо описывает какие-то вопросы и призывают прийти и улучшить содержание Википедии, нам следует задуматься о том, как писать статьи, что они устраивали всех посредством объективного охвата всех значимых мнений, а не о том, как сделать вид, что претензий к содержанию Википедии нет. Dinamik 20:36, 2 декабря 2009 (UTC)
- Если пресса пишет, какая Википедия плохая, то с этим никаких проблем нет. Но если же «пресса» активно призывает нарушать правила Википедии (например, как в данном случае, ВП:НТЗ) и/или разжигает межнациональную вражду — нам с ними не по пути. — putnik 22:28, 2 декабря 2009 (UTC)
- Если соблюдать ВП:ПДН к этим азербайджанским журналистам, то следует предположить, что они призывают к приведению статей к ВП:НТЗ, нарушенному армянской стороной. В тексте статьи правила Википедии не обсуждаются, и если Dinamik, участник хотя и нейтральный, но несколько более склонный к армянской стороне как и я, предлагает оставить эту ссылку, то как минимум аргументация против должна быть более существенной, г-н putnik… — А.Крымов 23:06, 2 декабря 2009 (UTC)
- Толи вы не читали статью, толи не хотите видеть, что в ней написано. В любом случае, далее обсуждать данный вопрос я не намерен. — putnik 23:16, 2 декабря 2009 (UTC)
- Возник вопрос: почему вы взяли слово пресса в кавычки? Посмотрите, как охарактеризовывает day.az, например, lenta.ru: «Один из самых популярных в Азербайджане новостных сайтов», «Он был одним из самых посещаемых сайтов среди новостных ресурсов Кавказа и Средней Азии» (некоторое время сайт не работал, что вызвало большую шумиху). Это не блог маргинала, не сайт оппозиции, не поддерживаемый одним человек сайт на narod.ru - это один из самых популярных в Азербайджане новостных сайтов. Если там что-то пишут, мы должны, по крайней мере, не делать вид, что соответствующего мнения о Википедии не существует.
- В статье, кстати, не содержится призыв к нарушению ВП:НТЗ или иного правила Википедии - скорее наоборот: содержится призыв исправлять ошибки.
- на мой взгляд, ты черезчур активно толкуешь «нам с ними не по пути»: размещение ссылки на статью на популярном новостном ресурсе не говорит о том, что Википедия поддерживает написаное там, это просто говорит о том, что Википедия не склонна к предрассудкам и умеет достойно принимать критику: если есть критическая статья и есть «раздел пресса о Википедии», ссылка на статью должна быть. Dinamik 23:23, 2 декабря 2009 (UTC)
- извиняюсь, что продолжаю данный разговор после того, как ты написал о том, что не желаешь дальше обсуждать этот вопрос: конфликт редактирования. Ты не возражаешь против переноса этой дискуссии на страницу обсуждения ВП:ПОВ? Раз ты не желаешь больше обсуждать, я продолжу обсуждение с другими участниками. Dinamik 23:23, 2 декабря 2009 (UTC)
- Если соблюдать ВП:ПДН к этим азербайджанским журналистам, то следует предположить, что они призывают к приведению статей к ВП:НТЗ, нарушенному армянской стороной. В тексте статьи правила Википедии не обсуждаются, и если Dinamik, участник хотя и нейтральный, но несколько более склонный к армянской стороне как и я, предлагает оставить эту ссылку, то как минимум аргументация против должна быть более существенной, г-н putnik… — А.Крымов 23:06, 2 декабря 2009 (UTC)
- Если пресса пишет, какая Википедия плохая, то с этим никаких проблем нет. Но если же «пресса» активно призывает нарушать правила Википедии (например, как в данном случае, ВП:НТЗ) и/или разжигает межнациональную вражду — нам с ними не по пути. — putnik 22:28, 2 декабря 2009 (UTC)
- Мы не должны прятать голову в песок, делая вид, что таких призывов в СМИ нет. Полагаю, название «пресса о Википедии» предполагает демонстрацию широкого спектра мнений, реально озвучиваемого в СМИ, а не только тех статей, которые тешат самолюбие редакторов Википедии. Если СМИ пишут, что Википедия плохо описывает какие-то вопросы и призывают прийти и улучшить содержание Википедии, нам следует задуматься о том, как писать статьи, что они устраивали всех посредством объективного охвата всех значимых мнений, а не о том, как сделать вид, что претензий к содержанию Википедии нет. Dinamik 20:36, 2 декабря 2009 (UTC)
Насколько понимаю, все вопросы по несоответствию критериям добросовестного использования сняты? Sas1975kr 18:23, 6 декабря 2009 (UTC)
- Ну, обоснование для статьи совершенно ничего не обосновывает. — putnik 18:54, 6 декабря 2009 (UTC)
- Не могли бы вы тогда пример правильного обоснования привести? А то я не понимаю что от меня еще требуется. --Sas1975kr 19:13, 6 декабря 2009 (UTC)
- Сделал уточнение в описание. Больше вряд ли смогу. Sas1975kr 19:33, 6 декабря 2009 (UTC)
- Да, так лучше. — putnik 19:55, 6 декабря 2009 (UTC)
П.С. Единственное ИМХО возможное решение - это попробовать получить разрешение от самого ГРЦ. Не подскажите процедуру получения подобного разрешения? Sas1975kr 19:33, 6 декабря 2009 (UTC)
- Посмотрите ВП:ДОБРО относительно формальных моментов. — putnik 19:55, 6 декабря 2009 (UTC)
Удаление файла D.Y.Skurida.jpg
Здравствуйте! Просьба пояснить удаление указанного в заголовке файла. Изображение было подготовлено специально для использования в Википедии в статье о музыканте, использовалось только в одной статье, был приведен критерий добросовестного использования. — Эта реплика добавлена участником Mitring (о • в)
- Ничто не мешает сделать свободную фотографию Дена Скуриды. Насколько мне известно, он жив, здоров и от людей не скрывается. Соответственно, использование несвободного изображения в такой ситуации добросовестным считать нельзя. — putnik 08:30, 14 декабря 2009 (UTC)
Сергей, вы удалили ссылку на статью из day.az, оставив четыре ссылки на подобные же статьи - одна в июне, две в июле и одна в августе. Где логика? --Rave 03:30, 17 декабря 2009 (UTC)
- Видимо, в тот период я не следил за ВП:ПОВ. Спасибо за информацию, я позже посмотрю и, возможно, удалю и их тоже. — putnik 06:48, 17 декабря 2009 (UTC)
Спрошу
Зачем так переименовали и почему меня не предупредили? --Зимин Василий 21:15, 18 декабря 2009 (UTC)
- Потому что страницам пространства порталов нечего делать в пространстве шаблонов. — putnik 06:23, 19 декабря 2009 (UTC)
- А предупредить хотя бы по факту можно было? Там же перестало кое-что работать. --Зимин Василий 09:16, 19 декабря 2009 (UTC)
- Мне всегда казалось, что для «по факту» хватает списка наблюдения (сужу по себе). Кроме того, я там практически всё поправил, чтобы работало корректно. Извиняюсь, что пропустил страницы архива, если вы про них. Кстати, рекомендую перенести их на Портал:Железнодорожный транспорт/Знаете ли вы/2009 и подобные страницы, это даст более удобную навигацию через механизм подстраниц.
В ближайшее время аналогичным образом будут переименованы шаблоны портала Театр. — putnik 09:55, 19 декабря 2009 (UTC)
- Мне всегда казалось, что для «по факту» хватает списка наблюдения (сужу по себе). Кроме того, я там практически всё поправил, чтобы работало корректно. Извиняюсь, что пропустил страницы архива, если вы про них. Кстати, рекомендую перенести их на Портал:Железнодорожный транспорт/Знаете ли вы/2009 и подобные страницы, это даст более удобную навигацию через механизм подстраниц.
- А предупредить хотя бы по факту можно было? Там же перестало кое-что работать. --Зимин Василий 09:16, 19 декабря 2009 (UTC)
- Putnik, а почему это? Мне всегда хотелось наоборот все шаблоны порталов переименовать в шаблоны, чтобы можно было нормально категоризовать и использовать. Может, и шаблоны проектов перенесём в пространство Википедия?? Странный перенос... infovarius 20:03, 19 декабря 2009 (UTC)
- IMO логично, что служебные и составляющие подстраницы порталов и википроектов должны находиться в соответствующем пространстве имён. Хотя бы для того, чтобы не подпадать под требования к патрулированным шаблонам, а находиться в непатрулируемых пространствах. Я уже давно провёл подобные переименования в нескольких порталах. Чтобы не создавать новую тему, скажу здесь: Сергей, я, возможно, буду вам благодарен, если вы впредь будете предупреждать об изменениях в затрагивающее многие страницы шаблонах, таких как {{MONTHNAME}}, на ВП:Ф/Т. --Rave 07:05, 24 декабря 2009 (UTC)
- Осталось целых 30 включений шаблона. Из них целое одно не заменено на {{LOCALMONTHNAME}}. Да, уникальный случай, по каждому такому и правда нужно писать на ВП:Ф-Т. Хотя я, пожалуй, поступлю иначе — я просто больше не буду ничего делать. — putnik 08:35, 24 декабря 2009 (UTC)
- Непонятно тогда, что мешало исправить именно это включение. --Rave 11:49, 24 декабря 2009 (UTC)
- Осталось целых 30 включений шаблона. Из них целое одно не заменено на {{LOCALMONTHNAME}}. Да, уникальный случай, по каждому такому и правда нужно писать на ВП:Ф-Т. Хотя я, пожалуй, поступлю иначе — я просто больше не буду ничего делать. — putnik 08:35, 24 декабря 2009 (UTC)
- IMO логично, что служебные и составляющие подстраницы порталов и википроектов должны находиться в соответствующем пространстве имён. Хотя бы для того, чтобы не подпадать под требования к патрулированным шаблонам, а находиться в непатрулируемых пространствах. Я уже давно провёл подобные переименования в нескольких порталах. Чтобы не создавать новую тему, скажу здесь: Сергей, я, возможно, буду вам благодарен, если вы впредь будете предупреждать об изменениях в затрагивающее многие страницы шаблонах, таких как {{MONTHNAME}}, на ВП:Ф/Т. --Rave 07:05, 24 декабря 2009 (UTC)
Помогите
Здравствуйте, здесь я описал свою проблему, может поможите? FanSHAXTER 03:36, 22 декабря 2009 (UTC)
- Я, конечно, переименую, если хотите, но вы точно уверены, что это он, а не Бредун, например. Не осталось других фотографий, по которым можно было бы его точно идентифицировать? — putnik 01:16, 23 декабря 2009 (UTC)
- да кто его знает((( тогда лучше удалить! FanSHAXTER 02:16, 23 декабря 2009 (UTC)
- глянул в свой архив но там остались только фото со спины, удалить помойму лучший вариант FanSHAXTER 07:21, 24 декабря 2009 (UTC)
- А там со спины фамилия не читается? Если нет, тогда, наверно, действительно лучше удалить, чтобы никого не путать. — putnik 08:20, 24 декабря 2009 (UTC)
- там написано Бобаль, но он тогда был на универсиаде в Белграде и не мог никак быть в Евпатории FanSHAXTER 08:23, 24 декабря 2009 (UTC)
- Ок. Я удалил. — putnik 22:22, 27 декабря 2009 (UTC)
- там написано Бобаль, но он тогда был на универсиаде в Белграде и не мог никак быть в Евпатории FanSHAXTER 08:23, 24 декабря 2009 (UTC)
- А там со спины фамилия не читается? Если нет, тогда, наверно, действительно лучше удалить, чтобы никого не путать. — putnik 08:20, 24 декабря 2009 (UTC)
а почему файл существует? FanSHAXTER 12:19, 30 декабря 2009 (UTC)
Обратите пожалуйста внимание на вандализм в этой статье. Её защитили от анонима, но он зарегистрировался и начал войну правок с оскорблениями. При этом то что современный словарь языка и филолог обязательный для изучения в МГУ говорят об унизительности термина участник полностью игнорирует, постоянно меняя статью под источники времён Даля с пометкой "тогда не считалось унизительным, значит не унизительно". Mystery Spectre 08:27, 24 декабря 2009 (UTC)
Статус файла Файл:Press-brake.JPG
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Press-brake.JPG обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Александр Мотин 19:57, 27 декабря 2009 (UTC)
Bronstein
I m intending reporduce the copyright status of english wikipedia, i e fair use --Penarc 12:47, 29 декабря 2009 (UTC)
- And why you used GFDL for it? — putnik 16:23, 29 декабря 2009 (UTC)
Статус файла Файл:Внук Гагарина (постер).jpg
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Внук Гагарина (постер).jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. NKM 07:13, 31 декабря 2009 (UTC)
- Ну и какому именно критерию он, по-вашему, не соответствует, если не считать того, что вы заменили его самостоятельно загруженным, от чего он стал неиспользуемым? — putnik 13:01, 31 декабря 2009 (UTC)
- Размер изображения (300*450). Допустим размер до 0,1 мегапикселя, что выражается на практике в 300 пикселях по большей стороне. - NKM 13:41, 31 декабря 2009 (UTC)
- Похоже, уже не надолго. --Panther @ 16:03, 31 декабря 2009 (UTC)
- Ок. В следующий раз используйте, пожалуйста,
{{subst:dfud|3б}}
. — putnik 17:50, 31 декабря 2009 (UTC)- Конечно, конечно. Я обычно так и делаю. Извините, Новый Год, на такую мелочь внимания не обратил. - NKM 18:24, 31 декабря 2009 (UTC)
- Размер изображения (300*450). Допустим размер до 0,1 мегапикселя, что выражается на практике в 300 пикселях по большей стороне. - NKM 13:41, 31 декабря 2009 (UTC)
Антивандальный механизм wiki
Здравия!
Какими простыми способами можно защитить wiki от вандалов? Нападают тут (первая десятка часторедактируемых страниц) http://rayskoe.ru/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:Mostrevisions&limit=500&offset=0
Спасибо.
Орден
Орден «Заслуженный патрулирующий» II степени | |
За вклад в патрулирование статей в декабре 2009 года. |
Кажется, у вас первая Артём Коржиманов 00:43, 9 января 2010 (UTC)
шаблон для отображения GoogleMaps
Здравствуйте! Вы подвели итог обсуждения Википедия:К удалению/23 декабря 2009#2 шаблона для работы с картами Google. Принимая во внимание выводы, изложенные в итоге, я подготовил альтернативные проекты скрипта и шаблона. На странице Обсуждение Википедии:Проект:Географические координаты#Включение GoogleMaps в страницы Википедии я попытался обратиться к заинтересованным участникам, но таковых пока не нашлось. Если вы найдёте время, возможно, сможете оставить свой комментарий о проектируемом шаблоне на моей странице обсуждения, или странице обсуждения проекта Географические координаты. --Chan 09:51, 21 января 2010 (UTC)
Просьба проверить OTRS
Добрый день! Просьба проверить OTRS-разрешения для трех фото и заменить шаблон OTRS-pending на надлежащий.
- File:Helene Söderlund WC2010 Spb.jpg
- File:Josefine Engstroem2 WC2010 Spb.jpg
- File:Natalia Tomilova WC2010 Spb.jpg
разрешения должны были прийти с адреса swantest@gmail.com
Заранее спасибо, — Dnikitin 17:39, 21 января 2010 (UTC)
О переводе шаблона {{Template:Cc-zero}}
Перевел бы фразу "... copyright law and all related or neighboring legal rights", как: в соответствии с законодательством "об авторском праве и всех смежных с ним прав" - мне кажется так более кратко и точнее. И может быть work стоит переводить как произведение в соответствии с традицией перевода этого термина на русский язык в международных конвенциях по авт.праву. --Dingecs 10:58, 15 февраля 2010 (UTC)
Здраствуйте уважаемый Putnik. Я считаю, что вы зря откатили мои правки на странице обсуждения статьи Ранетки (группа). Дело всё в том, что незарегистрированный участник с IP-адресом 193.169.36.61 (обс) своей правкой на данной странице обсуждения снёс текст другого участника. Я сначала откатил его правку и восстановил первоначальный текст, а потом следующей правкой добавил текст, написанный участником с IP-адресом 193.169.36.61 (обс). Заранее спасибо за понимание. С уважением, --Toks 15:20, 15 февраля 2010 (UTC)
- Ну, не скажу, что совсем зря, но откатил криво, с этим согласен. Не заметил, что откатились две правки, вместо одной. Последний большой текст там совсем не к месту. А вот изначально снесённую тему вернул. Надеюсь, не причинил вам больших неудобств. — putnik 18:35, 15 февраля 2010 (UTC)
- Ну что вы, никаких неудобств. Насчёт того, что этот большой кусок текста явно не месту — полностью согласен. Это не единственная правка с данного IP такого рода, вот ещё три: про Лазарева, про сериал Универ, про Кожевникову. Две последние правки откатывал я и решил пока оставить текст на страницах обсуждения. С уважением, --Toks 06:48, 16 февраля 2010 (UTC)
Здраствуйте. По-моему название шаблона, который используется в сотнях статей, нужно обсуждать, прежде чем менять. Прошу на КПМ. Я против переименования в «возвышенность» как минимум потому, что этот шаблон отправляет статьи в категорию Категория:Горные вершины по алфавиту. Advisor, 22:14, 15 февраля 2010 (UTC)
- Ок, согласен. Видимо, придется оставить два шаблона, отличающиеся только категориями. — putnik 22:24, 15 февраля 2010 (UTC)
- Ещё для холмов не вижу смысла в параметре «первое восхождение». Advisor, 22:26, 15 февраля 2010 (UTC)
Прошу принять участие в обсуждении шаблона "Неоднозначность"
Уважаемый Putnik! Судя по твоему вкладу, ты хорошо разбираешься в шаблонах, поэтому для меня важно твоё мнение.
Нынешний русский текст шаблона "Неоднозначность" гласит: Список статей со сходными заголовками. На самом деле статьи, на которые ссылается дизамбиг, не обязательно сходные (статья Спрут ссылается на Осьминоги и Спрут (телесериал)). А среди обычных списков (не дизамбигов) много списков статей со сходными заголовками (например, какой-нибудь список российских подводных лодок).
Вред от этого очевиден - мне пришлось чистить статью Море (значения), ибо она в одно время превратилась в список статей типа Красное море, Чёрное море, Белое море и т.д.
Нужен какой-то другой текст. Например, такой: Страница о разных значениях слова или словосочетания со ссылками на соответствующие статьи.
Здесь я инициировал обсуждение, но за месяц откликнулось лишь два человека. Не мог бы ты высказать своё мнение? Ufim 13:17, 16 февраля 2010 (UTC)
- Тут скорее нужны глубокие знания языка, чем знание шаблонов. Попробуйте анонсировать на форуме. — putnik 13:23, 16 февраля 2010 (UTC)
- Хорошо. Так и сделаю. Ufim 15:02, 16 февраля 2010 (UTC)
Проконсультируйте
Вопрос по авторскому праву. При написании статей о Героях Советского Союза используются открытые источники, как то Словарь ГСС в 2 томах и сайт Герои страны. Так вот, вопрос заключается в следующем, защищается ли авторским правом справочная информация (даты, факты биографии), т.е. написанная в таком ключе: «Родился… По национальности…Член КПСС с…. Образование… В армии с … года, такого-то числа и года совершил то-то (тоже крайне скупо описывается суть подвига), текст из Указа о награждении, после войны демобилизован, учился …, работал …, проживал …, умер в …, похоронен ….» Этот текст слово в слово будет повторять и справку из словаря и некоторые биографии с сайта Герои страны. Изменить что-либо в этом тексте, как я считаю, невозможно. Дополнить, да, со временем из источников можно. Так вот такому минимуму по биографии место в Википедии или получишь в конце концов шаблон копивио? --Алексобс 15:26, 22 февраля 2010 (UTC)
- На первый взгляд всё нормально, но я бы посоветовал обратиться на ВП:Ф-АП. — putnik 03:15, 24 февраля 2010 (UTC)
Помогите
Сможете сделать так, чтобы Шаблон:Годы в кино ссылался на нужную страницу о Берлинском кинофестивале. 1983 год в кино должен ссылаться на 33-й Берлинский международный кинофестиваль. Формула будет такая: текущий год минус 1950. Сделаете? Зимин Василий 12:50, 23 февраля 2010 (UTC)
- Как-нибудь позже. — putnik 03:14, 24 февраля 2010 (UTC)
- Уточнил ссылки для Берлинского, Венецианского, Канского и Московского фестивалей. Проверьте, если будет время. — putnik 00:20, 8 марта 2010 (UTC)
Логотип
Пора заменить логотип. --North Wind 10:30, 25 февраля 2010 (UTC)
Обработай OTRS, пожалуйсто
Прислал на адрес permissions-ru@wikimedia.org, письмо, тема OTRS Сплит-система, обработай, пожалуйсто. Shelchok 11:54, 25 февраля 2010 (UTC)
Приветствую! Нельзя ли вернуть прежний размер шаблона? --Kwasura 23:07, 25 февраля 2010 (UTC)
- Немного расширил. Но вообще там уменьшился шрифт по сравнению с прошлой версией, поэтому мне кажется, что расширять до старых размеров излишне. — putnik 23:27, 7 марта 2010 (UTC)
- Хотелось бы, чтобы шаблон не отличался по размеру с фотографиями 300px , стоящими прямо под ним. --Kwasura 00:05, 8 марта 2010 (UTC)
Уважаемый Putnik ! Приглашаю на обсуждение Википедия:К объединению/1 марта 2010#Шаблон:Единицы измерения и стандарты времени в Шаблон:Время. ←A.M.Vachin 06:49, 3 марта 2010 (UTC)
Я собирался написать вопрос на тех. форум, но отвлёкся и забыл. Рад, что ты заметил эту тему и разобрался. Зря ты не написал анонс на тех. форуме или ещё где-нибудь - твой ответ на ВП:СО мгновенно ушёл в архив и его никто не увидел. А на ошибку эту жалуются регулярно. Как минимум, можно было бы отметить эту причину на стр. Википедия:Книги/Обратная связь. --Kaganer 14:11, 3 марта 2010 (UTC)
Прошу помощи с вёрсткой
Добрый день. Обращаюсь к Вам, как к профессиональному и опытному специалисту по вики-разметке. У меня проблема с оформлением страницы. В эксплорере она отображается корректно (скриншот). А в Opera (скриншот) и Firefox (скришнот) почему-то полосы наезжают на правый столбец. Как это исправить? При оформлении, использовал переведённый из французской вики шаблон Пожалуйста помогите, буду безмерно благодарен. Antonu 09:04, 7 марта 2010 (UTC)
- Если вам нужен шаблон исключительно для личной страницы — используйте личное пространство. Пока же я вижу, что вы создали некатегоризированный шаблон с французскими параметрами. Саму же проблему можно, например, решить указанием
margin-right:270px
(ну или сколько больше нравится) внешнему div’у. — putnik 21:05, 7 марта 2010 (UTC)- Спасибо за ответ. Шаблон не только для оформления моей страницы, поэтому прописал категорию и интервики. На счёт
margin-right:270px
, куда его вписать? Можно Вас попросить хотя бы в одной строке шаблона вписать куда надо, я дальше я сам по аналогии догадаюсь. И на счёт самого шаблона с французскими параметрами, рекомендуете там поменять часть кода (заменить франц.параметры на русские)? Или там в приципе всё нормально? Спасибо. Antonu 07:00, 8 марта 2010 (UTC)
- Спасибо за ответ. Шаблон не только для оформления моей страницы, поэтому прописал категорию и интервики. На счёт
Перевод в pdf
Привет! Просьба как к великому программисту =) При переводе страницы в пдф-формат текст подписи под иллюстрацией отображается некорректно, если он викифицирован по типу [[текст 2|текст 1]] - в пдф идут оба текста. Может, надо починить? Спасибо и всего хорошего! happykg 10:29, 7 марта 2010 (UTC)
- У меня не получается воспроизвести. Можно пример страницы? PS: Существует страница Википедия:Книги/Обратная связь, куда можно писать о таких проблемах. — putnik 00:48, 8 марта 2010 (UTC)
- спасибо, написал тебе туда :) happykg 17:37, 8 марта 2010 (UTC)
Пустая работа
Ээ, а зачем noinclude docpage'у? Он же без него работает. Всегда наоборот убирал, когда видел, как мусор. infovarius 19:29, 7 марта 2010 (UTC)
Получение разрешения на фото
Приветствую.
Не могли бы вы помочь мне разобраться с получением разрешения на свободные фото от организации ГРЦ им. Макеева? Я задавал вопрос на форуме по авторскому праву, но мне никто ничего толком не ответил. У меня сомнения кого и о чем спрашивать. Авторское право на фото вроде бы принадлежит фотографу. Является ли ГРЦ владельцем авторских прав на фото, публикуемых на своем сайте и в самостоятельно подготовленных книгах? Они издавали книгу к своему 60-летию - СКБ-385, КБ машиностроения, ГРЦ «КБ им. Академика В. П. Макеева» / Составители Канин Р. Н., Тихонов Н. Н.; под общ. ред. В. Г. Дегтяря. — М.: Государственный ракетный центр «КБ им. академика В. П. Макеева»; ООО «Военный Парад», 2007. — 408 с. — ISBN 5-902975-10-7.. Я могу попросить разрешение на публикации фото из этой книги? Или мне нужно искать авторов этих фото и просить разрешения у них? Sas1975kr 22:14, 7 марта 2010 (UTC)
- Сергей, если вы мне в этом вопросе ничем помочь не можете, сообщите пожалуйста. Я тогда буду искать другие пути.--Sas1975kr 12:55, 13 марта 2010 (UTC)
Получение разрешения на фото.2
Привет! Вопрос по той же теме. Есть жж gudea.livejournal.com - там есть важные фотки для Проект: Вологда. Автор не против, чтобы я пользовался его фотоархивом. Что мне сделать, чтобы не получать разрешение на каждую фотографию? --Dasgrom 09:07, 9 марта 2010 (UTC)
При создании pdf-файла некоторых статей, например Владимирские церкви (Вологда), вылезает в гигантском размере вот эта картинка . --Dasgrom 09:13, 9 марта 2010 (UTC)
- Исправил. А вообще, видимо, это тот же баг, что и m:Book tool/Feedback#Bug: Icons, который должен исправиться при следующем обновлении. — putnik 21:23, 9 марта 2010 (UTC)
Привет! Может стоит его разблокировать, к обсуждению на СЛ интерес у него проявился. Если что — заблокировать обратно всегда успеем. Track13 о_0 18:53, 9 марта 2010 (UTC)
- Я не возражаю. Но вообще у него личная страница обсуждения открыта для редактирования. — putnik 20:53, 9 марта 2010 (UTC)
- Ок, я разблокировал. Про обсуждение он может и не знать. Track13 о_0 21:12, 9 марта 2010 (UTC)
Заглавная страница
Здравствуйте, Сергей. Хочу обратить ваше внимание на оформление заглавной страницы. Раньше не придавал значения, а сейчас при избрании списков заметил, что у нас практически постоянно изображение дня выпадает вниз. Может быть сделать рамку с изображением по всей ширине страницы? Или есть другой способ уравнивания правой и левой колонки? Посмотрите, вы специалист в этом деле, возможно есть и другие варианты. --Алексобс 08:57, 10 марта 2010 (UTC)
- Может, перенести изображение из левой колонки в правую, поменяв местами с блоком работы недели? Левый хвост, то есть часть, обычно длинее.--Victoria 14:22, 10 марта 2010 (UTC)
- Когда-то временно меняли, но вообще смысл в том, что слева избранное содержание, а справа — всё остальное. — putnik 17:26, 11 марта 2010 (UTC)
- Если честно, я бы просто порезал вторые-третьи абзацы у избранных и хороших — дальше первого абзаца всё-равно никто не читает (либо читает уже в самой статье), а места бы как раз хватило. Ну или, как альтернативный вариант, — оформить избранные списки и порталы в два столбика с ротацией. — putnik 17:26, 11 марта 2010 (UTC)
- Отличная идея, можно попробовать?--Victoria 08:13, 15 марта 2010 (UTC)
Нужен шаблоновод
Создал шаблон {{Ядерный реактор}} и при подстановке в статью там почему-то кусок кода вылезает. Никак не пойму, в чём ошибка. Поставил шаблон в Doc чтоб не искать пример. Помоги, или посоветуй кто сможет помочь.--Андрей! 07:03, 13 марта 2010 (UTC)
- Ну, что там было написано, то и вылезало. {{Карточка}} сама генерирует все нужные элементы таблицы, и дополнительные прописывать не нужно. Для подписи, кстати, тоже есть отдельное поле, а перед
<noinclude>
не нужно переводить строку. Всё вместе. — putnik 12:15, 13 марта 2010 (UTC)- Спасибо--Андрей! 17:59, 13 марта 2010 (UTC)
Википедия:Опросы/О вреде шаблона Ассоциация
Уважаемый Putnik! (как лучше всего обращаться?)
Вы принимали участие в Википедия:Опросы/О вреде шаблона Ассоциация. Этот опрос нуждается в закрытии. Если эта тема Вам ещё интересна, то можете посетить указанную страницу и ознакомиться с итогом обсуждения. Если возникнут какие-либо замечания к итогу, то было бы неплохо привести их в соответствующем разделе.
Также хотелось бы узнать, каково Ваше нынешнее представление о проблемах категоризации и о различных способах их преодоления. --OZH 21:14, 14 марта 2010 (UTC)
А по какому поводу была удалена интервики на mhr?
В обсуждении вроде все вопросы решены. Говорят, что еще 10 интервики влезет. И возражений сильных нету. Пожалуйста, разъясните. --ПешСай 18:10, 16 марта 2010 (UTC)
- Мне кажется, вы невнимательно прочитали мой комментарий в обсуждении заглавной, раз задаёте этот вопрос. — putnik 18:35, 16 марта 2010 (UTC)
- Но подождите, кроме вашего мнения были и другие. Например, участник Иннокентий Т. сообщил, что влазиет еще 10 интервики. Поэтому я не вижу в этом проблемы. На его пост так никто и не возразил. У меня стоит разрешение 1280x800 и место действительно еще есть. Вы же сообщали, что из расчета 1280 бралось, что влазиет только 41. Из ваших двух мнений, увы я придерживаюсь мнения Иннокентия, там действительно есть еще место. И увы никто новой системы не предложил, какие интервики могут быть, а какие не могут. Соответственно, от добавления интервики на mhr, я полагаю, никто не расстроится. Пожалуйста, не удаляйте больше интервики на mhr. С уважением, --ПешСай 18:51, 16 марта 2010 (UTC)
Очередной возврат к проталкиванию интервик?
Ну вот тогда скажите, как по вашему ее "не проталкивая" занести? Если обсуждение уже не ведется, и судя по всему кроме вас никого против больше нет.--ПешСай 19:59, 16 марта 2010 (UTC)
Участник kostius
Разблокируйте, пожалуйста, меня. --79.98.8.2 16:49, 20 марта 2010 (UTC)--kostius
Прошу внести изменения в шаблон "Неоднозначность".
Здесь Обсуждение шаблона:Неоднозначность вроде бы никто не против изменений в тексте шаблона. По Вашему совету я провёл обсуждение на форуме, там тоже все, кроме одного человека, согласились (но поправили формулировку). Простые участники (как я) не могут изменять этот шаблон. Не могли бы Вы внести изменения согласно обсуждению? Ufim 16:06, 22 марта 2010 (UTC)
- Уже сделано другим администратором. Ufim 13:33, 29 марта 2010 (UTC)
Несколько слов
- Уважаемый коллега, хотел бы высказать Вам свою поддержку в связи с последними событиями на Мете. Не отчаивайтесь, у Вас обязательно получится в следующий раз. Elmor 16:11, 23 марта 2010 (UTC)
Можно сделать так, чтобы в сабже не было строки "Шаблон: Просмотр • Обсуждение • Править"? То ли я тупой, то ли дока на шаблон "Карточка" не полна, то ли там какая-то бага, но, например, в Шаблон:Карточка ОС такой строки нет, а тут есть. Заранее спасибо. -- AVBtalk 22:42, 5 апреля 2010 (UTC)
- Спасибо. -- AVBtalk 14:19, 6 апреля 2010 (UTC)
Шаблон:Навигационная таблица со сворачиваемыми группами
Очень надо сделать как в en:Template:Navbox with collapsible groups параметр который там зовётся abbr. Он позволяет раскрыть нужную группу. Вызываешь {{Вокзалы Санкт-Петербурга|Железнодорожные}} и он открывает только требуемую секцию. Также, если несложно, можешь добавить параметр ПоказатьВсеБлоки? Очень надеюсь на твою помощь, так как Обсуждение участника:Boom1x#Шаблон:Навигационная таблица со сворачиваемыми группами остался без ответа.--Андрей! 09:50, 6 апреля 2010 (UTC)
- Отбой, Boom1x пообещал сделать.--Андрей! 17:53, 8 апреля 2010 (UTC)
Нудна помощь с OTRS
Здравствуйте, я отправил запрос менеджеру маникенщика на разрешение загрузки фотографии (http://www.jon-k.net/misc/uk1.jpg) с его сайта. Она ответила:
hello Alexey, that photo you requested does not belong to us, I think it belongs to Getty Images or Life. You will have to ask them instead. You are free to use any photo currently in Jon´s site. Thanks for your interest! Regards
Что это означает? Можно ли загрузить картинку и что мне делать? --Afanasovich 11:15, 10 апреля 2010 (UTC)
Информация для регистрации на ВК-2010
Здравствуйте. Начинается регистрация участников конференции и изготовление бейджей. Пожалуйста, отправьте по электронке на специально созданный адрес [ruwiki-pretenderrs@gmail.com] cвои полные: ник в ВП, ФИО, наименование места работы (учёбы). ---- Pretenderrs =TALK=
- Уж простите, но я не понимаю, зачем эта бюрократия. Есть страница Википедия:Вики-конференция 2010/Участники, куда все и так записываются. Там же написано «Если вы желаете участвовать в Вики-конференции без доклада, всё равно запишитесь здесь, чтобы организаторы смогли оценить количество участников и заранее заготовить для вас раздаточные материалы и бейджики, а также включить вас в списки участников конференции», из чего можно сделать вывод, что это достаточное для регистрации действие. Если критичны полные ФИО, то можно было это сразу указать, про «полный ник» я вообще не понял, а зачем нужно указание организации, если я еду как частное лицо, мне также не ясно. — putnik 15:16, 11 апреля 2010 (UTC)
- Просто иногда у некоторых участников ники интересно изрисованы и не ясно, где собстно сам ник-то и как он читается. ФИО для оформления списка участников для охраны библиотеки, а то не пропустят, а место работы для статистики, но можете и не указывать. ---- Pretenderrs =TALK=18:35, 11 апреля 2010 (UTC)
- Что-то мне подсказывает, что этот вопрос можно решить и без таких сложностей. И режимный ИТМО тому пример. — putnik 11:01, 19 апреля 2010 (UTC)
- Просто иногда у некоторых участников ники интересно изрисованы и не ясно, где собстно сам ник-то и как он читается. ФИО для оформления списка участников для охраны библиотеки, а то не пропустят, а место работы для статистики, но можете и не указывать. ---- Pretenderrs =TALK=18:35, 11 апреля 2010 (UTC)
Kostius
Хотелось бы попросить вас прокомментировать вопрос касательно оставления возможности отправки почты для участника Kostius. Вы написали мне за пределами ВП, что ее можно оставить, но вдруг найдутся люди, против которых Kostius как-то вандалил по имейлу. Ответьте, пожалуйста, в обсуждении. --David 21:19, 13 апреля 2010 (UTC)
Викиновости
Сергей, зайди на ВН, заблокируй анонима 95.190.90.163 (См. Новые страницы). --Дмитрий обс+ 11:46, 27 апреля 2010 (UTC)
- Заблокировал и поудалял некоторый спам. Я в конце следующей недели вернусь в Россию, и почищу всё остальное. — putnik 11:01, 29 апреля 2010 (UTC)
- Спасибо --Дмитрий обс+ 13:29, 30 апреля 2010 (UTC)
Привет. Помнится, ты мне помогал с этими шаблонами, но я сейчас обнаружил, что оно работает наполовину, то есть здесь и здесь создание черновика работает с нормальной подстановкой заготовки в поле редактирования, а вот при «создать сейчас» подставляется стандартная форма, а не та, которая нужна: Template:Article wizard/skeletoncompany и Template:Article wizard/skeletonperson . Можешь помочь, когда будет время? rubin16 10:38, 3 мая 2010 (UTC)
Трансляция Викиновостей
Уважамеый коллега, с вами проассоциирован аккаунт RSS-трансляции русских Викиновостей ([2]), на базе которого также сделан твиттер http://twitter.com/wikinews_ru с 45 подписчиками и всё это не работает. Есть ли возможность это починить? Я между тем сделал трансляцию в фэйсбук, но пришлось делать на базе потока "Новые страницы", см. http://www.facebook.com/pages/Wikinovosti/127337427280236 присоединяйтесь! --ssr 09:18, 17 мая 2010 (UTC)
- Мы обсуждаем это на n:ru:Обсуждение участника:TarzanASG#Трансляция в Фэйсбук --ssr 17:47, 17 мая 2010 (UTC)
kintup-бот - вопросы от патрулирующего
узнал о о боте изВикипедия:Обсуждение правил/Трактовка ВП:КДИ3б
то что он пережимает картинки, то это практически мечата патурлирующего
я про то что около года назад я занялся приведением старых статей об аниме новому стандарту КДИ требущего шаблона {{Несвободный файл}}+{{Несвободный файл/ОДИ}} раставляя заполненные новые шаблоны и пережимая картинки
правда потом я запарился пережимать картинки... :-(
ВОПРОС 1: может ли он отличить картинки с полем указывающим что это один персонаж и пережать такие картинки до размера 150x150 ?
ВОПРОС 0: можно ли ему скармливать определённые статьи ? (типа я расставялю в статьях шаблоны, а затем пережимаю их ботом ) Idot 13:25, 20 мая 2010 (UTC)
- Можно всё, но сейчас нет интерфейса для управления. К сожалению, у меня сейчас дома нет нормального доступа в Интернет. Когда появится — постараюсь сделать. — putnik 09:23, 1 июня 2010 (UTC)
Для составления Списка послов Казахстана по странам мне нужно более 23 строк, предусмотренных в шаблоне «Навигационная таблица». У меня нет прав редактирования данного шаблона. Прошу помочь в этом вопросе. --Kei 09:04, 1 июня 2010 (UTC)
- См. тему Обсуждение шаблона:Навигационная таблица#Ограничение шаблона в 23 строки. — putnik 09:20, 1 июня 2010 (UTC)
- В обсуждении не пришли к единому мнению. --Kei 09:58, 1 июня 2010 (UTC)
- Ну вот я как раз к тому, что вопрос уже обсуждался, и расширение шаблона поддерживается не всеми. К тому же, как уже там говорилось, было много локальных обсуждений по поводу расформирования крупных шаблонов, поэтому не очень понятно, зачем позволять делать большие шаблоны, если сообщество не хочет их видеть. — putnik 11:02, 1 июня 2010 (UTC)
- В моём примере создание большого списка позволят быстро и удобно найти нужного человека (посла). Но я нашёл выход из сложившейся ситуации.--Kei 11:44, 1 июня 2010 (UTC)
- Ну вот я как раз к тому, что вопрос уже обсуждался, и расширение шаблона поддерживается не всеми. К тому же, как уже там говорилось, было много локальных обсуждений по поводу расформирования крупных шаблонов, поэтому не очень понятно, зачем позволять делать большие шаблоны, если сообщество не хочет их видеть. — putnik 11:02, 1 июня 2010 (UTC)
- В обсуждении не пришли к единому мнению. --Kei 09:58, 1 июня 2010 (UTC)
Бета-интерфейс и вставка текста
Приветствую! Не удалось пока посмотреть, в чем дело здесь? --Michgrig (talk to me) 19:11, 2 июня 2010 (UTC)
Викиюмор на bash.org
Не ваша история: http://bash.org.ru/quote/406869 ? Avenger911 06:53, 3 июня 2010 (UTC)
Википедия:RSS-каналы: Викиновости
Приветствую. Пишут, что срок действия вашего аккаунта на toolserver.org закончился. Может, убрать ссылку, или возобновите трансляцию? :) — GreenStork. 12:24, 4 июня 2010 (UTC)
- Я давно озабочен этим вопросом, но подвижек пока нет. Если у коллеги нет возможности, как он пишет, может, он передаст ключи от трансляции кому-то, кто сможет наконец наладить трансляцию? Там ещё тема твиттера подвешена: с 30 ноября ~51 подписчик ждёт в твиттере викиновостей, но их в твиттере нет, хотя на сайте есть. Если снова нет возможности, может, можно передать ключи от твиттера кому-то, кто сможет восстановить трансляцию? --ssr 14:48, 4 июня 2010 (UTC)
стабилизация страницы
Вами была установлена стабилизация страницы Львов. Вы не могли бы регулярнее проверять страницы с вашей стабилизацией, мною две недели назад была внесена правка и до сих пор она не проверена и не внесена в статью.. Следите за страницами с вашей стабилизацией(S4444 01:39, 5 июня 2010 (UTC)S4444)
- В русской Википедии на данный момент имеется 700 патрулирующих, любой из них может отпатрулировать статью. Следить за какими-либо страницами лично необходимости нет, и заниматься я этим не планирую. — putnik 11:50, 6 июня 2010 (UTC)
- ну, тогда снимите Вашу стабилизацию, если вы отказываетесь следить за ними (S4444 15:09, 6 июня 2010 (UTC)S4444)
- S4444 — вы можете попросить отпатрулировать статью на странице ВП:ЗКП, так будет намного проще. — GreenStork. 15:17, 6 июня 2010 (UTC)
- Мне кажется, что если я сниму стабилизацию и поставлю частичную защиту (в связи с чем вы вообще не сможете править эту страницу), вам понравится ещё меньше. Воспользуйтесь лучше советом GreenStork. — putnik 15:27, 6 июня 2010 (UTC)
- ну, тогда снимите Вашу стабилизацию, если вы отказываетесь следить за ними (S4444 15:09, 6 июня 2010 (UTC)S4444)
ljuser
Почему то в старом варианте не работает. — Вадим Ионов 08:12, 8 июня 2010 (UTC) Точнее, например здесь не работает, а здесь действует. — Вадим Ионов 08:13, 8 июня 2010 (UTC)
- Видимо, единственный выход — делать так. Потому что вариант с поддоменом не подходит для имён, начинающихся с «_»/«-». — putnik 08:15, 8 июня 2010 (UTC)
О фарм ботозаливке
Здравствуйте, вы говорили о сотрудничестве с РСЛ, я думаю если никаких возражений не поступит по данному поводу, то можно это сделать. Напишите мне на СО, обсудим с вами этот вопрос по подробней. В принципе база РЛС довольно авторитетна и может быть использована как АИ. --goga312 03:50, 10 июня 2010 (UTC)
Обрати(те) внимание...
[3]. --S[1] 07:26, 17 июня 2010 (UTC)
Здравствуйте. Дополняю статью ном, и для некоторых иероглифических написаний названий номов не хватает википедийных иероглифов. Подскажите пожалуйста можете Вы, или кто нибудь, пополнить список иероглифов 2-3 значками?--АААЙошкар-Ола 15:03, 18 июня 2010 (UTC)
Размытые логотипы
Гляньте, пожалуйста, сюда. Очевидно, что и в этом случае убрать размытие было бы не лишним.
Сдаётся мне, что большинство на это просто забьёт. Но мне лично глаз режет =) У меня уже есть подготовленные варианты для других языков, они очевидно лучше, позже я скину их на почту вам. Это не относится непосредственно к русской вики, но я обращаюсь к вам, как к админу викисклада--Апельсин-кун 22:08, 18 июня 2010 (UTC)
- Заменил. — putnik 06:46, 21 июня 2010 (UTC)
- Я отправил на ваш почтовый ящик более четкие версии для основых языковых разделов, а также для разделов на белорусском (их два), болгарском, латинском. Сами убедитесь, что они приятнее выглядят и единообразно.--Апельсин-кун 23:32, 21 июня 2010 (UTC)
Массовая категория
Сергей, доброго времени суток! Я запланировал создание массовой категории аналога Category:States and territories established in XXXX. Есть два варианта ее наименования: "Государства и территории, основанные в ... году" и "Государства и территории, образованные в ... году". Помогите, пожалуйста, определиться. А во-вторых, возможно ли в Шаблон:Административная единица сделать так, чтобы при заполнении параметра статус, например, "муниципальный район" только статья о районе автоматически попадала в указанные категории по году образования?--Александр Мотин 17:37, 21 июня 2010 (UTC)
Дизайн главной страницы
Просьба подвести итог в обсуждении. И если возможно, поменять дизайн. --Ashik talk 07:41, 23 июня 2010 (UTC)
#coordinates
Поясни пожалуйста почему в теме monobook координаты расположены под линией заголовка, а в теме «векторное» - над линией, см. Обсуждение MediaWiki:Common.css#Доработка #coordinates. Хочется наконец-то это сделать нормально. — AlexSm 19:59, 28 июня 2010 (UTC)
Категории с параметрами
Меня заинтересовали два твоих высказывания в ходе опроса «О вреде шаблона Ассоциация», а именно:
В оформлении категории получается каша, в которой сложно найти ассоциации. Возможно, имеет смысл сделать общий шаблон описания категории со свободными полями (например, для описания), в который также будет встраиваться описание ассоциаций;
и
Но либо переоформить шаблоны для категорий (шаблоны братских проектов, catmain, … по сути практически всё, что вставляется шаблонами), чтобы они вместе адекватно смотрелись, либо вообще пересмотреть структуру шаблонов для категорий. Например, сделать какой-нибудь {{Навигация для категории}} (ой, а оно существует) вместо {{Навигация}}.
- Что такое общий шаблон описания категории со свободными полями? По идее, можно было бы иметь стандартный для всех страниц категорий шаблон, где сообщалось бы о том, что включается в данную категорию, какие порталы и проекты связаны с данной категорией и какие ещё категории могут быть связаны с данной (например, после предложенных тобою слов «Эта категория связана с другими:»).
- Могут ли быть у шаблона [[Категория:]] какие-либо параметры? Например, есть Категория:Музыканты и Категория:Родившиеся в 1968 году. Категория:Музыканты, родившиеся в 1968 году считается излишней категоризацией. Если бы можно было бы написать [[Категория:Музыканты|год рождения=1968]], то это позволило бы отсортировать музыкантов по году рождения внутри единой катеогории, а на самой странице категории могла быть соответствующая рубрикация по годам. (Возможно, эта функциональность существует и функционирует, и я об этом не знаю.) Тут ещё возникает связь с микроформатами…
- Но клоню я к тому, что вместо [[Ассоциация:(что-то там)]], можно было бы просто указывать связанную категорию и указывать тип связи, который, в свою очередь, должен быть утверждён консенсусом сообщества. Если бы в Википедии были собственные пространства имён типа «Связь:», «Свойство:» и «Отношение:», то можно было бы разом решить все проблемы с ассоциативными связями, которые были бы естественно вписанными в эту обобщённую конструкцию. Можно ли вводить в Википедии новые пространства имён под конкретную задачу?
- Участник:Андрей Романенко написал, что «большинство в этом случае право: механизм категорий - подсобный, это средство навигации, а не инструмент корректного структурирования информации.» По-моему, это — корень недопонимания. Существует ли способ как-то развести эти задачи таким образом, чтобы различные участники могли беспрепятственно добиваться свои целей?
С уважением, OZH 17:06, 1 июля 2010 (UTC)
Здравствуй, Putnik! Ты удалил созданный мной шаблон {{Info}}, который использовался в нескольких статьях, категориях и одном шаблоне. Скажем, в статье Космодром он был сделан одного цвета с теми строками таблицы, к которым относился заключенный в нем комментарий, и выполнял, таким образом, роль условного обозначения. Как и в шаблоне {{Архитектурная группа}}. Шаблон Ambox, который ты вставил в качестве замены, не справляется с этой ролью и нарушает общую композицию страницы, т.к. имеет совершенно иное оформление, бесцветный фон и меньшую ширину. В связи с этим два вопроса: «С кем обсуждалось удаление шаблона {{Info}}?» и «Какие правила Википедии он нарушал?». Если ответы на эти вопросы: «Ни с кем», «Никакие», то будь добр, верни всё как было. Большое спасибо. Bandar Lego 15:42, 29 июля 2010 (UTC)
Оформление заглавной
Речь шла об этом варианте. Обсуждение было здесь. Конценсус за смену дизайна есть (впрочем, относительно картинки в шапке не очевидный, так что в данном вопросе - на Ваше усмотрение). 89.178.221.185 17:07, 7 августа 2010 (UTC)
- Оценить все предложенные изменения с одной попытки у меня не получилось. Пока отделил верхний блок и добавил фоновую картинку. Есть некоторые существенные претензии к отдельным моментам в предложенном варианте, развёрнуто напишу несколько позже. — putnik 18:32, 7 августа 2010 (UTC)
- Предлагаю рассмотреть в качестве картинки книгу, как на главной странице карачаевской вики. EUvin
- Претензии касаются дизайна или предложенной реализации? Если против самого дизайна нет возражений, исправьте код, как считаете нужным. Главное - результат. 89.178.221.185 20:38, 7 августа 2010 (UTC)
Откат правки в шаблон:Lj user
И всё-таки, так ли уж нужен был этот откат? Как я уже объяcнил, моя правка не портит ни одну существующую ссылку на ЖЖ со знаком "_", но чинит все ссылки со знаком "-". Нужны какие-то примеры того, что было испорчено моей правкой, чтобы её надо было откатывать. --Alogrin 06:41, 8 августа 2010 (UTC)
- При использовании поддоменов, как минимум, не работают ссылки для аккаунтов, начинающихся с «_». — putnik 08:39, 8 августа 2010 (UTC)
- Нужен пример, когда такая ссылка не работает. С http://_e_f_.livejournal.com проблем не будет, т.к. сайт делает автоматическое перенаправление на http://users.livejournal.com/_e_f_/. А вот http://users.livejournal.com/a-dyukov (и ещё около сотни ссылок из Википедии на ЖЖ) сейчас не работают. --Alogrin 09:23, 8 августа 2010 (UTC)
- Например, Chrome при открытии такой ссылки автоматически перекидывает на поиск. — putnik 15:13, 8 августа 2010 (UTC)
- У Chrome был баг на те URLs, которые начинаются с «_» (см. например [4]). Вроде бы они там обещали, что пофиксили. По моим наблюдениям, работает довольно странно: показывает вверху адрес, и спрашивает — хочу ли я на него перейти (одновременно показывая страницу гугл-поиск). Если один раз перейти, то Chrome это запомнит и уже больше спрашивать не будет.
Гугл Chrome можно конечно уважить, так чтобы и на нём проблем с такими URL не было. Вариант — с помощью {{str left}} (вполне дешёвая строковая функция) проверить первый символ на «_», если не он — то формировать обычный http://{{{user}}}.livejournal.com/, а если он — то http://users.livejournal.com/{{{user}}}. Подойдёт? --Alogrin 14:58, 10 августа 2010 (UTC)
- У Chrome был баг на те URLs, которые начинаются с «_» (см. например [4]). Вроде бы они там обещали, что пофиксили. По моим наблюдениям, работает довольно странно: показывает вверху адрес, и спрашивает — хочу ли я на него перейти (одновременно показывая страницу гугл-поиск). Если один раз перейти, то Chrome это запомнит и уже больше спрашивать не будет.
- Например, Chrome при открытии такой ссылки автоматически перекидывает на поиск. — putnik 15:13, 8 августа 2010 (UTC)
- Нужен пример, когда такая ссылка не работает. С http://_e_f_.livejournal.com проблем не будет, т.к. сайт делает автоматическое перенаправление на http://users.livejournal.com/_e_f_/. А вот http://users.livejournal.com/a-dyukov (и ещё около сотни ссылок из Википедии на ЖЖ) сейчас не работают. --Alogrin 09:23, 8 августа 2010 (UTC)
Если есть возможность, подключись, пожалуйста, к обсуждению лицензий изображений в этой заявке. --cаша (krassotkin) 19:28, 11 августа 2010 (UTC)
Хочу видеть список удалённых моих правок
Приветствую Вас, Сергей!
Несколько часов потратил на то, чтобы найти список моих правок, удалённых другими участниками, но не нашёл. На данный момент удалено 6 моих правок. Успел отследить только пару удалений. Про остальные ничего не знаю.
По-моему, это вполне здоровое желание — знать, по какой причине твою работу удалили, ведь это помогает набираться опыта. Разве не так?
У меня уже были правки, которые я считаю своим вкладом в улучшение Википедии. А я не могу узнать даже, какие именно правки были удалены.
Что Вы об этом думаете?
Заранее благодарю за ответ. — Николай 18:19, 27 августа 2010 (UTC)
Шаблон на СО Ссудный процент
Сергей! Почему Вы убрали шаблон на отмену блокирования страницы? Вы против того, чтобы в Википедии была полноценная статья на тему ссудный процент?--KSK 16:08, 30 августа 2010 (UTC)
- Почитайте, пожалуйста, текст шаблона, который вы ставили, и подумайте, при чём тут отмена защиты. — putnik 19:18, 30 августа 2010 (UTC)
На странице обсуждения необходимо поместить шаблон {{{{Editprotected}}}}.
- Что я сделал не так? Пожалуйста, не заставляйте обращающихся к Вам участников разгадывать загадки. Не проще ли было ответить в чём я не прав, если такое имеет место быть.С уважением--KSK 05:21, 31 августа 2010 (UTC)
Цвет рамки в заглавной
Привет! На заглавной странице в шапке используется серый цвет, более традиционный для старого дизайна, но к новому дизайну лучше подойдут голубые рамки, такие же как и на страницах. В частности, они используются в заглавных страницах французкой и португальской википедий, где также используется изображение глобуса-пазла в качестве фона. Просьба заменить цвет границ "серой плашки" сверху на цвет #A7D7F9. Уже обсуждали, и сообщество решило, что лучше делать как во французской википедии, однако смена дизайна состоялась лишь частично. В принципе, я не ратую за скруглённые углы, тут дело в цветах и оформлении. --Апельсин-кун 00:38, 31 августа 2010 (UTC)
Присоединяюсь. Сергей, Вы собирались разъяснить, почему Вы возражаете против предлагаемого дизайна (скруглённые углы, заголовки разделов внутри шапок), но так и не разъяснили. При том, что консенсус за изменение дизайна есть. Если Вас не устраивают какие-то технические аспекты предлагаемого решения, откорректируйте их на своё усмотрение. 95.25.6.159 11:48, 1 сентября 2010 (UTC)
- Я не увидел консенсуса за изменение дизайна. Может, вы мне покажете? --Obersachse 15:42, 13 сентября 2010 (UTC)
- Cм. здесь. Абсолютное большинство высказавшихся — за смену дизайна (некоторые — с частными замечаниями по мелочам). Впрочем, обсуждался не совсем тот вариант, что по факту существует сейчас. 89.178.120.34 18:41, 13 сентября 2010 (UTC)
- Я вижу там аргументированные возражения и в новом обсуждении тоже есть несогласные. Это не консенсус. --Obersachse 21:32, 13 сентября 2010 (UTC)
- Томас, как я уже говорил, на момент изменения все были согласны, и несогласные появились уже по факту. Если бы на заглавной не было сделано никаких изменений, то почти наверняка предварительное обсуждение так же закончилось бы без возражений, но по факту появились те, кому оно не понравилось. Второй важный момент заключается в том, что там, к сожалению, в данный момент нет аргументированных возражений, а есть лишь призывы вернуть всё как было. Это плохо, потому что независимо от того, какие и сколько проблем есть у нового дизайна, у старого они тоже есть. Я очень надеюсь, что конкретика в том обсуждении всё же появится, и нам удастся найти более-менее устраивающий всех вариант. Дальнейшее обсуждение я предлагаю продолжить на форуме, чтобы не размазывать его по разным страницам. — putnik 21:53, 13 сентября 2010 (UTC)
- На момент изменения был вопрос от двух участников относительно последствий для монобука. Ты не счёл нужным ответить на этот вопрос, а просто взял и изменил. Это не дело. --Obersachse 22:02, 13 сентября 2010 (UTC)
- Томас, как я уже говорил, на момент изменения все были согласны, и несогласные появились уже по факту. Если бы на заглавной не было сделано никаких изменений, то почти наверняка предварительное обсуждение так же закончилось бы без возражений, но по факту появились те, кому оно не понравилось. Второй важный момент заключается в том, что там, к сожалению, в данный момент нет аргументированных возражений, а есть лишь призывы вернуть всё как было. Это плохо, потому что независимо от того, какие и сколько проблем есть у нового дизайна, у старого они тоже есть. Я очень надеюсь, что конкретика в том обсуждении всё же появится, и нам удастся найти более-менее устраивающий всех вариант. Дальнейшее обсуждение я предлагаю продолжить на форуме, чтобы не размазывать его по разным страницам. — putnik 21:53, 13 сентября 2010 (UTC)
- Я вижу там аргументированные возражения и в новом обсуждении тоже есть несогласные. Это не консенсус. --Obersachse 21:32, 13 сентября 2010 (UTC)
- Cм. здесь. Абсолютное большинство высказавшихся — за смену дизайна (некоторые — с частными замечаниями по мелочам). Впрочем, обсуждался не совсем тот вариант, что по факту существует сейчас. 89.178.120.34 18:41, 13 сентября 2010 (UTC)
Просьба о проверке
Пожалуйста, произведите проверку здесь, уже четвёртый день нет итога. Альберт М.
После вставки инфобокса в нём стал отображается год рождениея 1953. Похоже, шаблон некорректно воспринимает дату в формате ГГГГ-ММ-ДД, и корректно в виде ДД.ММ.ГГГГ --wanderer 06:52, 6 сентября 2010 (UTC)
- Спасибо. Не обратил внимания, когда сохранял. — putnik 06:59, 6 сентября 2010 (UTC)
Кто дал согласие?
На эту правку? --Obersachse 15:41, 13 сентября 2010 (UTC)
Вы могли бы обновить шаблон? -- TarzanASG +1 16:49, 15 сентября 2010 (UTC)
- А? Очень нужно. -- TarzanASG +1 14:42, 19 сентября 2010 (UTC)
Помогите, пожалуйста
Мне посоветовал к Вам обратиться User:Kv75
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Когда-то создал страницу. Вдруг несколько дней назад сообщение, что одна из картинок удалена.
Файл:Wiki AL CD 3.jpg был заподозрен в нарушении авторских прав... Denniss (talk) 20:08, 26 August 2010 (UTC)
...в чём может быть нарушение? Не понял! Фото сделано мной. Лобановский в курсе того, что страницу о нём делаю. Он предоставил информацию. Верните файл!13243546A (talk) 20:09, 16 September 2010 (UTC)
Как вернуть файл? Никакого нарушения не вижу. Человек никаких объяснений не даёт, ни ссылки на что-то похожее, ни на вопрос «почему?» не отвечает. Похоже на «вандализм». 13243546A 20:05, 19 сентября 2010 (UTC)
Некоторые хорошие (по-моему) статьи "висят" со статусом не проверялась. Как часто их проверяют? 13243546A 20:03, 23 сентября 2010 (UTC)
Пожалуйста, добавьте OSM в шаблон. -- TarzanASG +1 12:54, 27 сентября 2010 (UTC)
- Ну, сделайте это, пожалуйста. Вам это ничего не стоит. Решение на форуме уже было принято. Медлить больше незачем. -- TarzanASG +1 16:43, 3 октября 2010 (UTC)
Вопрос от АК
Добрый день! Вы не возражаете против того, чтобы в решении по заявке 628 были процитированы некоторые ваши реплики из закрытого чата, не содержащие никаких персональных данных и не нарушающие ЭП и НО? При необходимости конкретные реплики могут быть высланы почтой. Track13 о_0 12:29, 6 октября 2010 (UTC)
- Я не возражаю против цитирования любых моих реплик, включая нарушающие ЭП и НО или содержащие мои персональные данные. При этом не могу не подчеркнуть, что сам факт постановки этого вопроса на личной странице обсуждения считаю крайне некорректным. — putnik 14:24, 6 октября 2010 (UTC)
Я прочитал, конечно, историю этого шаблона, но до этой правки, по-моему выглядело лучше, без лишнего пустого пространства. --infovarius 20:16, 9 октября 2010 (UTC)
Ссылка на другой проект
Как в Викитеке дать ссылку на свою личную страницу в РВП, если здесь название учётной записи другое (здесь не смог под тем именем зарегистрироваться, потому что один из ников слишком похожий)? Vitaly Ali Khan 15:04, 14 октября 2010 (UTC)
- Наверное, викитечный шаблон подрихтовать, добавить параметр. --infovarius 18:20, 14 октября 2010 (UTC)
Удаление 20000+ файлов
Приветствую. В ходе обсуждения потенциальной возможности быстрого удаления 20000+ файлов из категории Файлы:Формат несвободной лицензии устарел и нуждается в срочной замене (по явному нарушению авторских прав), поступило предложение поместить в скрытую категорию статьи с этими файлами — если они кому-то нужны, редакторы статьи могут заполнить ОДИ этих файлов. Если же нет — тогда через некоторое время ботом проставить на несоответствующие КДИ файлы шаблоны «к удалению». Для того, чтобы правку заметили участники, поставившие в настройках «скрывать правки ботов», можно использовать автопатрулируемого бота без флага, или временно снять данный флаг. Как считаете, возможно ли это сделать технически (собственно, простановку категории на статьи с файлами), и можно ли / стоит ли это делать таким образом? — GreenStork. 15:15, 17 октября 2010 (UTC)
Мнение специалиста
Здравствуйте! Обращаюсь как к специалисту. Проблема есть по оформлению флагов в галерее. Белый цвет флага сливается с белым фоном. Параметр border в этом случае неприменим. Прокомментируйте здесь возможность решения проблемы. --Алексобс 09:56, 25 октября 2010 (UTC)
Привет Putnik
я нов. Я пробую быть в контакте с проектным хоккеем. Никакой человек не отвечает. Я соблазнил Французско-русское посольство, никто не отвечает. Я не знаю, сделал ли я ошибку? Bonjour Putnik, je suis nouveau menbre du wikipedia russe. Je tente d'être en contact avec le projet hockey. Aucune personne ne répond. J'ai tenté l'ambassade Français-Russe , personne ne répond. Je ne sais pas si j'ai fait une erreur ? Hello Putnik, I am new member on Russian wikipedia . I try with the project hockey. No answers. I have to tempt the French-Russian embassy, nobody answers. I do not know if I made an error? Спасибо, merci, thanks --Charlesquebec 19:13, 31 октября 2010 (UTC)