Обсуждение:Обыкновенный бегемот: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
бегемоты: новая тема
Бегемот vs Гиппопотам
Строка 13: Строка 13:

ответьте кто знает у бегемоеов всё в порядке с кишечником? меня интересуют как у них отходят газы? спасибо. елена.[[Special:Contributions/217.118.82.104|217.118.82.104]] 10:20, 19 сентября 2010 (UTC)
ответьте кто знает у бегемоеов всё в порядке с кишечником? меня интересуют как у них отходят газы? спасибо. елена.[[Special:Contributions/217.118.82.104|217.118.82.104]] 10:20, 19 сентября 2010 (UTC)

== Название статьи ==
А не лучше ли вынести в название статьи научное название животного "Гиппопотам"? Или "Бегемот обыкновенный" это именно биологическая классификация? В таком случае было бы неплохо получше пояснить, в каком контексте употребляется то или иное название.
[[User:CrossFlower|CrossFlower]] 15:13, 1 ноября 2010 (UTC)

Версия от 15:13, 1 ноября 2010

"Травоядное"

крупное травоядное млекопитающее Но они же едят и мясо. --Ліцьвін 14:05, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]

• Не едят. Питаются только травой.--Vicpeters 14:56, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
    • Ну это их главная пища. Но они свободно едят и мясо, причём не только буйволов, но и своих же сородичей. Вот например в Английской Википедии в самом начале указано, что трава — это их основная пища, но не единственная. --Ліцьвін 15:56, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
    Совершенно верно, они также употребляют в пищу плоды растений.--Vicpeters 16:08, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]
    Ну так это же плоды растений, т.е. растительная пища. Под словом "трава" я и имел ввиду растительную пищу. В Английской и других Википедиях прямо написано, что их полностью к травоядным причислять нельзя. Эту же информацию нужно отразить и здесь. --Ліцьвін 16:31, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]

Господа, у меня в связи с вашей дискуссией есть информация - как охотник, бывавший в Африке и хорошо знакомый с местным зверьём, могу сказать вот что. Я сам видел бегемотов, долго наблюдал за ними, но никогда не видел, чтобы они ели что-то мясное. Но, с другой стороны, местные профессиональные охотники мне божились, что бегемоты могут сожрать падаль! Lord Mountbatten 14:24, 28 декабря 2009 (UTC)[ответить]

• Вообще, в Википедии принято ссылаться на АИ (в данном случае, биологическую литературу), а не на крестящихся охотников. Так вот, специалисты утверждают, что животная пища попадает в желудок бегемотов лишь случайно, вместе с травой — ну вот если насекомое будет сидеть на цветке, то бегемот его схавает вместе с цветком. Кстати, в вышеобозначенной ссылке бегемот жуёт именно пучок травы, а не мясо.--Vicpeters 14:45, 28 декабря 2009 (UTC)[ответить]

бегемоты

ответьте кто знает у бегемоеов всё в порядке с кишечником? меня интересуют как у них отходят газы? спасибо. елена.217.118.82.104 10:20, 19 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Название статьи

А не лучше ли вынести в название статьи научное название животного "Гиппопотам"? Или "Бегемот обыкновенный" это именно биологическая классификация? В таком случае было бы неплохо получше пояснить, в каком контексте употребляется то или иное название. CrossFlower 15:13, 1 ноября 2010 (UTC)[ответить]