Обсуждение участника:Shureg: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 172: Строка 172:
# если мы не решим эту проблему, то редирект может создать любой участник Вики и вряд ли это будет корректно. Я предлагаю решать вопрос со ссылками индивидуально в каждой статье, не создавая редиректа и только после того, как все ссылки будут расставлены, в статье Инсулиновый шок поставить <u>неоднозначность</u> и указать все статьи ([[инсулинокоматозная терапия]], [[гипогликемическая кома]] и СХПИ), а на СО указать, чтобы никто не пытался всё это объединить в одну статью. Специально пишу на вашей СО (дискуссия стала носить узкоспецифический характер). Давайте обмозгуем спокойно, доводы я привёл выше — если мы не решим проблему адекватно, то будет путаница с редиректами в будущем. С уважением — Свободный художник [[Special:Contributions/92.112.94.22|92.112.94.22]] 14:15, 15 ноября 2010 (UTC)
# если мы не решим эту проблему, то редирект может создать любой участник Вики и вряд ли это будет корректно. Я предлагаю решать вопрос со ссылками индивидуально в каждой статье, не создавая редиректа и только после того, как все ссылки будут расставлены, в статье Инсулиновый шок поставить <u>неоднозначность</u> и указать все статьи ([[инсулинокоматозная терапия]], [[гипогликемическая кома]] и СХПИ), а на СО указать, чтобы никто не пытался всё это объединить в одну статью. Специально пишу на вашей СО (дискуссия стала носить узкоспецифический характер). Давайте обмозгуем спокойно, доводы я привёл выше — если мы не решим проблему адекватно, то будет путаница с редиректами в будущем. С уважением — Свободный художник [[Special:Contributions/92.112.94.22|92.112.94.22]] 14:15, 15 ноября 2010 (UTC)
#: Если гипогликемическая кома и инсулиновый шок — синонимы, то было бы странно создавать страницу разрешения неоднозначностей. Ну используют психиатры другой термин для намеренно вызванного состояния, и что с того. То есть все редиректы — на гипогликемическую кому, все ссылки исправлять вручную. В начале статьи [[гипогликемическая кома]] поставить что-нибудь типа шаблона <nowiki>{{redirect|Инсулиновый шок|Инсулино-шоковая терапия|также}}</nowiki>. Это будет выглядеть так: {{redirect|Инсулиновый шок|Инсулино-шоковая терапия|также}} И читатель, которого не интересует кома при передозировке инсулина у больных сахарным диабетом, сразу увидит нужную ему статью. --[[User:Shureg|Shureg]] 21:26, 16 ноября 2010 (UTC)
#: Если гипогликемическая кома и инсулиновый шок — синонимы, то было бы странно создавать страницу разрешения неоднозначностей. Ну используют психиатры другой термин для намеренно вызванного состояния, и что с того. То есть все редиректы — на гипогликемическую кому, все ссылки исправлять вручную. В начале статьи [[гипогликемическая кома]] поставить что-нибудь типа шаблона <nowiki>{{redirect|Инсулиновый шок|Инсулино-шоковая терапия|также}}</nowiki>. Это будет выглядеть так: {{redirect|Инсулиновый шок|Инсулино-шоковая терапия|также}} И читатель, которого не интересует кома при передозировке инсулина у больных сахарным диабетом, сразу увидит нужную ему статью. --[[User:Shureg|Shureg]] 21:26, 16 ноября 2010 (UTC)

Спасибо! Есть одна проблема: куда отнести шок, вызываемый эндогенной продукцией инсулина (см. п.2)? Допустим, можно объединить умышленное введение инсулина в психиатрии и гипогликемическую кому, связанную с передозировкой инсулина (типа сам ввёл лишнее — поступил как психиатр). Но куда отнести гипогликемическую кому, развившуюся в результате адекватно введенной дозы инсулина на фоне неплановой физической нагрузки и отсутствия питания (пропуск приёма пищи)? Да и по поводу шаблонов уже достаточно копий наломали (в рамках обсуждения номинируемой статьи). Я тут посовещался с уважаемым участником Вики, специалистом по коматозным состояниям и не только — он посоветовал не горячиться (в принципе это обсуждение редиректов не относится непосредственно к номинируемой статье), а подумать над созданием статьи Инсулиновый шок, в которой всё это объяснить популярно и сделать ссылки из разных разделов статьи на соответствующие статьи Вики. Мне кажется — он совершенно прав и это единственный разумный выход. С уважением — Свободный художник [[Special:Contributions/92.112.13.118|92.112.13.118]] 14:00, 17 ноября 2010 (UTC)

Версия от 14:00, 17 ноября 2010

Если вы мне писали, то я, скорее всего, отвечу вам на этой странице.
Если я вам писал, то я буду следить за вашей страницей обсуждения.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

патруль

Пожалуйста, чуть больше внимания при патрулировании. -- AVBtalk 04:58, 21 января 2010 (UTC)[ответить]

Мекониевый илеус

Вы исправили статью с пометкой "никакая это не разновидность муковисцидоза". Хотелось бы узнать, откуда дровишки. Муковисцидоз имеет несколько форм. Вот например ссылка http://www.eurolab.ua/encyclopedia/505/4320/ С ув., mint_cut 19:17, 23 января 2010 (UTC)[ответить]

Ну там и сказано о формах клинических проявлений, только формулировки корявые. Мекониевый илеус — это синдром, В МКБ у него отдельный код. Когда от непроходимости кишечника удается избавиться, муковисцидоз-то остаётся. А ссылки лучше поавторитетнее выбирать, хотя бы такие, чтобы автор был указан. Вот тут, например, много чего интересного написано. --Shureg 19:47, 23 января 2010 (UTC)[ответить]

Тогда нужно исправить как-нибудь по-другому. — Эта реплика добавлена участником mint_cut (ов)

о патрулях

Здравствуйте. Возник вот такой вопрос по автопатрулируемости, который, наверное, объяснит мой скепсис в отношении статуса. Являются ли достаточными основаниями для снятия флага слабое владение русским языком, которое приводит к порождению безграмотно написанных статей, и добавление ошибочной информации, пускай даже с самыми благородными намерениями? Серебряный 05:47, 28 января 2010 (UTC)[ответить]

• А есть конкретный кандидат на снятие флага? Формально - не являются, потому что отсутствие орфографическиx, и, тем более, фактических ошибок не входит в список обязательных требований к статьям (Википедия:ПАТ#Требования к статьям). На практике, конечно, за такое могут снять флаг (если ошибок очень много, вся страница обсуждения в предупреждениях).
P.S. Получи́те, наконец-то, полноценный флаг патрулирующего:) --Shureg 06:41, 28 января 2010 (UTC)[ответить]
Sanja565658. Характеризуется гиперактивным верхоглядством, которое выливается в кучу коротких автопатрулированных статей, составленных из таксономических данных. А в тех частях, которые состоят из предложений, не всегда понятно откуда взятая информация с уже упомянутыми языковыми недостатками вкупе с неверными переводами с английского. Предупреждений я не практически делал, потому что быстро выяснил, что участник им не внял: не ответил и через некоторое время удалил. Другие участники в суть его вклада, по-моему, не вникают, а я вот совершенно не представляю, как разгребать всё, что он уже наворотил. Формальное нарушение правил патрулирования, кстати, есть: не использует stub- и rq-шаблоны. Но, если начнёт, проблемы это не решит. Вот всё думаю, что, если его бы статьи не отмечались патрулём, я бы хоть не один маялся. Не по фактам, так хоть по языку. Аналогичная беда с участником Anaxibia, но менее выраженная. Серебряный 08:38, 28 января 2010 (UTC)[ответить]
Написал на форум по поводу патрулирования микростатей (Википедия:ФП#Патрулирование микростабов), и заявку на снятие флага с Sanja565658. --Shureg 12:55, 28 января 2010 (UTC)[ответить]

Орден январь 2010

Орден «Заслуженный патрулирующий» II степени
За вклад в патрулирование статей в январе 2010 года.

TenBaseT ( Словаи дела ) 12:33, 16 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо) Shureg 09:00, 17 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Выставлена на удаление. Помню Ваше внимание к предмету :) fhmrussia 21:30, 17 февраля 2010 (UTC)[ответить]

watermark

Shureg, а что вы имели в виду, поставив {{watermark}} в File:Yukon-tribes19c-rus.png? --Koryakov Yuri 20:59, 2 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Курение

Перенесено на страницу Обсуждение:Курение#globaltobaccocontrol.org/ru.

Рецензирование статьи РНК-интерференция

Здравствуйте, Shureg!

Прошу вас принять участие в рецензировании статьи РНК-интерференция Википедия:Рецензирование/РНК-интерференция. Спасибо --Sirozha.ru 05:14, 7 мая 2010 (UTC)[ответить]

Shureg ухудшает читаемость статей.

накой черт уменьшаете оригинальные изображения например тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:T800_600.jpg , специально со статьи перехожу посмотреть более крупное изображение а там какой то заслуженый умник его уменьшил. слава богу что хранится изображение до изменения. 109.161.30.141 20:36, 12 мая 2010 (UTC) Сергей[ответить]

Аноним обосновал удаление фрагмента текста на странице обсуждения. Думаю, прежде чем заниматься войной откатов, вопрос этот стоит всё-таки обсудить. Сам я в вопросе не силён, поэтому оценивать обоснованность удаления не могу. Спасибо. --DENker 10:24, 21 мая 2010 (UTC)[ответить]

А понятно, он просто добавил реплику в верхней части СО, а на страницу вклада я посмотреть забыл. --Shureg 10:40, 21 мая 2010 (UTC)[ответить]

РНК-интерференция

Здравствуйте, хочу попросить вас принять участие в обсуждении статьи РНК-интерференция на ВП:ХС. Cпасибо --Sirozha.ru 13:18, 31 мая 2010 (UTC)[ответить]

Лейшмании

Здравствуйте, Shureg!

Я сейчас пытаюсь расширить статью о лейшманиях. Твари эти жутко интересные, хотелось бы довести статью до хорошей, они того заслуживают. Опыта у меня нет, сам я склонен к перфекционизму, боюсь никогда не закончить; поэтому, если у Вас есть время, поглядите её, может, будут какие-нибудь предложения. А уже потом можно будет выставить на рецензию.

--abanima 16:29, 3 июня 2010 (UTC)[ответить]

Загляну обязательно, но не раньше чем через неделю. --Shureg 03:10, 4 июня 2010 (UTC)[ответить]

Изменение формата даты в шаблоне "К удалению"

Коллега, обратите, пожалуйста, внимание на это обсуждение. --Michgrig (talk to me) 22:32, 14 июня 2010 (UTC)[ответить]

Пожалуйста помогите - исправьте и отпатрулируйте статью Смартбук

Тут какой-то фашист внес 3 правки на каком-то иностранном языке - полностью испортив первые строки статьи Смартбук :( Я прошу помочь - откатиться на 3 правки назад (я обычно откатываю на 1 правку, а сразу на три у меня не получается), и отпатрулировать статью. Заранее благодарен.--ZBoris 13:03, 24 июня 2010 (UTC)[ответить]

Я отменил 3 правки сделанные не на русском языке с адреса: 188.109.3.141, теперь хорошо бы статью отпатрулировать:)--ZBoris 23:15, 24 июня 2010 (UTC)[ответить]

Комментарий к постановке шаблона на странице обсуждения. Nut1917 17:41, 4 июля 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо за ваш ударный труд во время вики-отпуска. Однако есть маленький вопрос по данному переименованию. На странице Карпов, Владимир есть его полный тёзка. Поэтому в исходной статье первоначально было уточнение - (Белоруссия), а затем было исправлено на (писатель). На странице обсуждения статьи об этом как раз упоминается. Если вас убедили мои аргументы, откатите переименования обратно. --Averaver 14:11, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]

• Википедия:Неоднозначность не подразумевает уточнений, сделанных "на всякий случай". Если статьи без уточнения нет, то оно не нужно. Как вариант - переименуйте обратно, но создайте на месте Карпов, Владимир Борисович страницу разрешения неоднозначностей, где можно указать всех значимых тёзок. По поводу значимости Карпова-краеведа у меня сомнения. Есть для него биографические источники? --Shureg 14:21, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • По поводу значимости - это подлежит обсуждению после того как будут собраны материалы. А исходная статья пусть живет с новым именем. --Averaver 15:09, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]

СПИД / ВИЧ-инфекция

Здравствуйте, на странице к переименованию вы писали "нет ничего удивительного в том, что причина СПИДа — ВИЧ-инфекция — полностью описывается в статье о СПИДе". Как вы считаете, может ли СПИД, как одна из возможных терминальных стадий, полностью описываться в статье ВИЧ-инфекция? На мой взгляд, разделять статьи ВИЧ-инфекция и СПИД не следует, отдельная статья по ВИЧ нужна. Понятие СПИД является более распространенным и узнаваемым для читателя, чем ВИЧ-инфекция, именно СПИД входит в состав важнейших статей ВП, поэтому я лично также против переименования, но тем не менее прошу ответить вас на мой вопрос. Спасибо --Sirozha.ru 06:00, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

В принципе, такой вариант не очень плох (если без разделения на две статьи, в которых все равно будет 2/3 общего материала). Только вот СПИД мне кажется более значительным явлением, чем сам факт инфекции. Субъективная оценка, конечно, поэтому я в обсуждении об этом не написал. А вот узнаваемость, по-моему, плохой аргумент. Речь ведь не о выборе между двумя синонимами. --Shureg 13:21, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
90% читателей будет вводить поисковый запрос СПИД, а искать при этом информацию о СПИД, ВИЧ или ВИЧ-инфекции. Причем полагаю, что в основном читателя заинтересует ВИЧ-инфекция, а особенно - профилактика заражения. Профилактики СПИД не может быть в принципе, можно защиться от заражения ВИЧ, можно применять ВААРТ, чтобы ВИЧ-инфекция не прогрессировала. --Sirozha.ru 15:58, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Корректная лицензия для файлов

Доброго дня! Буду Вам признателен за консультацию по вопросу авторского права - для статьи Вулф, Том хочу загрузить пару изображений с картинами, на которых изображен писатель - взгляните. Не могу сообразить, как же их охарактеризовать с т.з. лицензии. Автор картин жив-здоров, сами картины висят в музеях Нью Йорка и Вашингтона. При загрузке не выбирать лицензию, грузить как несвободный файл и обосновывать добросовестное использование? Или как-то иначе? Заранее благодарен за ответ. ɳ!{i⊥ïɲ !ɭýǎ 14:15, 22 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Ммм, вот еще в той же среде вопрос: кадр из мультфильма (из Симпсонов) - аналогичная ситуация. Под какой лицензией грузить? ɳ!{i⊥ïɲ !ɭýǎ 16:36, 22 сентября 2010 (UTC)[ответить]

• Да, всё, что не находится в общественном достоянии и не опубликовано под свободной лицензией, загружать можно только с обоснованием добросовестного использования. Пункты ВП:КДИ, с которыми могут возникнуть проблемы:
3. минимальное использование — два несвободных файла в небольшом разделе — это много, по-моему;
8. значимость — изображение должно иллюстрировать важный раздел статьи — картина из музея, на мой взгляд, соответствует. А кадр из Симпсонов не очень — в статье об этом совсем кратко;
Так что кадр из мультфильма я бы грузить не стал. Если появятся еще вопросы, то пишите лучше на ВП:Ф-АП, там ответят быстрее и точнее. --Shureg 22:03, 22 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Благодарю за ответ. С картиной ясно, про симпсонов если расширю значительно, подгружу и иллюстрацию. ɳ!{i⊥ïɲ !ɭýǎ 05:03, 23 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Shureg, а что Вам/тебе конкретно не нравится в этой статье? Оформлено правильно, ссылки есть, значимость? Птаха говорил в мини-интервью (http://www.rap.ru/ru/multimedia/id-32435), что ему очень повезло, что Легенды Про с ними, а не против них, и о том что Легенды Про очень похожи на них в молодости, что у них одинаковые взгляды на музыку, и поэтому они хотят именно с ними записать совместный альбом «Легенды Про CENTR».
Shureg, я улучшил статью, проставил ссылки на внешние источники информации, чего ещё не хватает? Ваши/твои пожелания к улучшению? Статья оформлена по правилам Википедии, всё разобрано по полочкам, ничего не разбросанно, АИ проставлены, я думаю, что статью следует Оставить. CENTR - truth 10:59, 28 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Shureg, я только одного не понимаю, зачем удалять статью? Значимость? Так они совместно с Занудой, можно сказать, «Папиросы» записали, подготовили к выходу. Ahimas почти весь Production к этому альбому сделал, и остальные «Легенды Про» тоже активно участвовали в создании этого альбома, в особенности Пёс - припевы во многих треках спел. Получается, один релиз у них уже есть (Википедия:К удалению/24 сентября 2010) CENTR - truth 10:32, 29 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Ответил в обсуждении. --Shureg 08:23, 30 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Предложение

Что думаете о выдвижении в администраторы? — Арсений 05:37, 30 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Не планирую пока, много дел в реальной жизни. Да мне и флаг особенно не требуется. С тем, чем я мог бы заняться в роли админа, и другие неплохо справляются. --Shureg 08:29, 30 сентября 2010 (UTC)[ответить]

По поводу Братиславской улицы

Вообще-то таковая имеется не только в Москве, а ещё как минимум в Киеве и Рязани. Уточнение «Москва» Вы поторопились убрать. Смертоубивец 12:57, 15 октября 2010 (UTC)[ответить]

• Не проблема. Переименовал обратно и сделал страницу разрешения неоднозначностей. Вы могли это сами сделать. Другое дело, что я не вижу особенной пользы от таких страниц с одной лишь «синей» ссылкой. --Shureg 13:09, 15 октября 2010 (UTC)[ответить]
    • Польза в том, что если оставить одну Братиславскую без уточнения, ссылку в статьях на неё так же без уточнения ставить будут. И если потом создадут страницу для киевской Братиславской, то ссылки на Московскую будут вести на дизамбиг, то есть их надо будет все искать и исправлять. По-моему, лучше сразу по хорошему делать. Смертоубивец 06:45, 18 октября 2010 (UTC)[ответить]

Личные преследования?

Заметил что вы отменили ТОЛЬКО МОИ ссылки в статьях об анальном сексе и поцелуях в жопу. Вы так любите общаться с кишечной палочкой (о которой удалили ссылки) или вас кто-то из других участников попросил мне по пакостить? ) (честно говоря мне всеровно, просто любопытно) Incognitos 17:12, 26 октября 2010 (UTC)[ответить]

Да, я изучил ваш последний вклад и обнаружил, что вы не знакомы с ВП:АИ. Если замечу другие источники, не соответствующие правилам, отмечу их так же. И, пожалуйста, поаккуратней с вульгарной лексикой. --Shureg 17:16, 26 октября 2010 (UTC)[ответить]

Бычков и УК

Приветствую Вас, в статье Дело фонда «Город без наркотиков» Вы попросили АИ на то, что закон не карает наркоманов и разрешает малые дозы. С другой стороны Вы просили не цитировать УК РФ (или цитирвоать его поменьше). Прошу на Ваше усмотрение: вот АИ, статья УК РФ

• Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет."[1] Здесь идет речь только о крупном размере. Небольшие размеры (ранее измерявшиеся в "разовых дозах") не караются. Не карается и потребление наркотиков. Это неоднократно обсуждалось, можно привести море специальных ссылок и комментарием. Другого УК у нас нет. Могу ли я попросить Вас распорядиться этим АИ по своему усмотрению и либо вставить его в статью, либо ссылку на него, либо задать дополнительный вопрос (либо, например, снять запрос на АИ). Предлагаю работать вместе, а пишу Вам, чтобы не загромождать раздувшееся обсуждение статьи этим вопросом. С уважением,--Agor153 23:00, 28 октября 2010 (UTC)[ответить]

• Я не на это просил АИ, а на неочевидную связь между высказываниями Подрабинека с уголовным кодексом. А потом буду просить АИ на связь всего этого с Бычковым. Если хотите обсуждать это дальше - перенесите всю тему на страницу обсуждения статьи. Если оно раздулось - можно заархивировать старые темы. --Shureg 23:12, 28 октября 2010 (UTC)[ответить]
  • Поясняю чуть подробнее. Да, есть другой путь, я могу начать ссылаться на статью 6.9 КОАП, наказывающую за любое употребление наркотиков, и тем самым доказывать, что никакого "права употреблять наркотики" закон не предоставляет. А вы что-нибудь ещё найдёте, и так далее. Но все эти юридические изыскания не имеют никакого отношения к Бычкову, и совершенно не нужны для того, чтобы описывать аргументы его сторонников. --Shureg 23:34, 28 октября 2010 (UTC)[ответить]

Надо бы из этой статьи удалить вообще все, на что нет ссылок. И предоставить гомеопатам возможность снова ее наполнить, но уже соблюдая требование использовать АИ. Sergei Gutnikov 14:06, 29 октября 2010 (UTC)[ответить]

• ВП:АИ#Что делать? такого жесткого подхода не предусматривает. этот кусок я закомментировал в первую очередь из-за подозрений в ОРИССе (думаю, что источников таких не существует в природе). А разделы о принципах и истории на первый взгляд выглядят нормально. Там остаётся только одно - ставить запросы источников, начиная с самых сомнительных мест и ждать две недели. --Shureg 14:17, 29 октября 2010 (UTC)[ответить]

По поводу Жданова

Уважаемый Shureg,во-первых, будьте так любезны впредь воздерживаться от подобных высказываний

Плюс считайте это формальным предупреждением за ведение войн правок

Во-вторых, я при внесении абзаца о Жданове и СибГЭИ привёл ссылки на АИ, не просто написал отсебятину, чего нельзя сказать о тех участниках, которые удаляют мои дополнения. В-третьих, будьте добры самостоятельно ознакомиться с содержанием источников прежде чем делать какие-либо предложения об откатах. С уважением, Tempus 06:18, 31 октября 2010 (UTC)[ответить]

Уважаемый Tempus, Вы знаете, для чего нужны страницы обсуждения статей? --Shureg 07:51, 31 октября 2010 (UTC)[ответить]

Добрый вечер!

Добрый вечер! :-)--92.100.181.221 16:56, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Ваша правка в статье Гипогликемическая кома

Добрый вечер, коллега! Ко мне на страницу обсуждения с претензией по данной Вашей правке обратился анонимный участник, представляющийся Свободным художником. Он отменил Вашу правку и сказал, что написал комментарий на странице выдвижения статьи в хорошие (этими двумя правками). Если Вы уверены в своей правоте, рекомендую договориться на странице обсуждения статьи, создав для этого отдельную тему. Благодарю за внимание! DerLetzteRegenbogen 19:26, 14 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Редиректы

Доброе время суток, уважаемый участник Shureg!

Вы даже себе не представляете какой сложный вопрос поставили! (я про красные ссылки)… С одной стороны всё проще простого: редирект инсулиновый шок на инсулиношоковую терапию и делов! Ан нет! Я запросил страницы, где упоминается данное сочетание и… пришёл к выводу, что редирект сделать нельзя:

1. в контексте нашей статьи Гипогликемическая кома подразумеваются состояния, связанные с передозировкой инсулина у лиц с сахарным диабетом. Однако есть ещё гормон-продуцирующие опухоли и другие состояния подробно не освещённые в контексте статьи. Может ли развиваться гипогликемическая кома на фоне СХПИ? Да, может (как крайняя степень). Всегда ли это будет связано с вводимым инсулином? — НЕТ (варианты опухолей, продуцирующих инсулин). Итак, придётся пересмотреть все статьи (попадаются даже избранные) и установить ссылку индивидуально для каждого случая.
  2. инсулиновый шок может развиться в психиатрии (инсулиношоковая терапия), при инсулин-продуцирующей опухоли (есть серия статей об опухолях островковых клеток, а узловая там Инсулома (только не надо редиректов и объединений: Инсула-островок, инсулин-гормон, а инсулинома частный случай инсуломы (опухоль островковых клеток, секретирующая преимущественно инсулин) — хватит нам путаницы в бумажных АИ, наведём порядок хотя бы в Вике, естественно, это не ОрИсс — ссылки проставлены в статьях). Итак, куда отнести инсулиновый шок при инсулиноме: в психиатрию или в гипогликемическую кому? (ближе гипогликемическая кома). Если сделать редирект инсулиновый шок → гипогликемическая кома, то обидятся психиатры (Инсулинокоматозная терапия не гипогликемическая кома при сахарном диабете или опухолях, т.к. там инсулин экзогенный, а не эндогенный) Правда здорово, да?
  3. если мы не решим эту проблему, то редирект может создать любой участник Вики и вряд ли это будет корректно. Я предлагаю решать вопрос со ссылками индивидуально в каждой статье, не создавая редиректа и только после того, как все ссылки будут расставлены, в статье Инсулиновый шок поставить неоднозначность и указать все статьи (инсулинокоматозная терапия, гипогликемическая кома и СХПИ), а на СО указать, чтобы никто не пытался всё это объединить в одну статью. Специально пишу на вашей СО (дискуссия стала носить узкоспецифический характер). Давайте обмозгуем спокойно, доводы я привёл выше — если мы не решим проблему адекватно, то будет путаница с редиректами в будущем. С уважением — Свободный художник 92.112.94.22 14:15, 15 ноября 2010 (UTC)[ответить]
    Если гипогликемическая кома и инсулиновый шок — синонимы, то было бы странно создавать страницу разрешения неоднозначностей. Ну используют психиатры другой термин для намеренно вызванного состояния, и что с того. То есть все редиректы — на гипогликемическую кому, все ссылки исправлять вручную. В начале статьи гипогликемическая кома поставить что-нибудь типа шаблона {{redirect|Инсулиновый шок|Инсулино-шоковая терапия|также}}. Это будет выглядеть так: И читатель, которого не интересует кома при передозировке инсулина у больных сахарным диабетом, сразу увидит нужную ему статью. --Shureg 21:26, 16 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо! Есть одна проблема: куда отнести шок, вызываемый эндогенной продукцией инсулина (см. п.2)? Допустим, можно объединить умышленное введение инсулина в психиатрии и гипогликемическую кому, связанную с передозировкой инсулина (типа сам ввёл лишнее — поступил как психиатр). Но куда отнести гипогликемическую кому, развившуюся в результате адекватно введенной дозы инсулина на фоне неплановой физической нагрузки и отсутствия питания (пропуск приёма пищи)? Да и по поводу шаблонов уже достаточно копий наломали (в рамках обсуждения номинируемой статьи). Я тут посовещался с уважаемым участником Вики, специалистом по коматозным состояниям и не только — он посоветовал не горячиться (в принципе это обсуждение редиректов не относится непосредственно к номинируемой статье), а подумать над созданием статьи Инсулиновый шок, в которой всё это объяснить популярно и сделать ссылки из разных разделов статьи на соответствующие статьи Вики. Мне кажется — он совершенно прав и это единственный разумный выход. С уважением — Свободный художник 92.112.13.118 14:00, 17 ноября 2010 (UTC)[ответить]