Обсуждение участника:Ajacied: различия между версиями
→~~~~: новая тема |
Ajacied (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{закрыто}} |
|||
{{Участник покинул проект}} |
|||
{{Архив|июль—октябрь 2010}} |
{{Архив|июль—октябрь 2010}} |
||
{{Новые снизу}} |
|||
== Добро пожаловать == |
== Добро пожаловать == |
Версия от 20:15, 23 ноября 2010
Архив обсуждений:
|
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.
Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику JenVan — 12:27, 16 июля 2010 (UTC)
Hooiveld
Привет. Подскажи, плиз, как правильно на русский передаётся эта нидерландская фамилия - Хойвелд или Хойвелд? -- DAVID1985 19:32, 4 ноября 2010 (UTC)
- Тут ситуация непростая! В Нидерландах его по разному называют: Хойфелд, Хойвельд и Хойвелд, последний вариант намного чаще мне встречался. А вот в Швеции его имя Йос произносили, как Джош, но лучший вариант Йос Хойвелд! Ajacied 19:46, 4 ноября 2010 (UTC)
- Понятно:) Благодарю) -- DAVID1985 19:50, 4 ноября 2010 (UTC)
Файл:Eliezer Berkovits.jpg
Файл:Eliezer Berkovits.jpg - авторские права принадлежат центру Шалем в Иерусалиме, центр указан в качестве держателя прав на fair-use. Достаточно ли этого? Что значит, что разрешение слишком высокое? Надо снизить что-ли и перезагрузить? Леви Китросский / Продолжить разговор у Леви 10:57, 7 ноября 2010 (UTC)
- Да, разрешение слишком высокое. Ajacied 11:01, 7 ноября 2010 (UTC)
Перевод с нидерландского
Привет, можешь подсказать как на русском будет произноситься "Rhelico", заранее спасибо.DeNester 12:41, 7 ноября 2010 (UTC)
- Это футбольный клуб? Ajacied 12:45, 7 ноября 2010 (UTC)
- Да, из НидерландовDeNester 12:47, 7 ноября 2010 (UTC)
- Релико! Ajacied 12:49, 7 ноября 2010 (UTC)
- Спасибо! DeNester 12:49, 7 ноября 2010 (UTC)
Файлы Файл:Josh olin jeep black ops web.jpg и Файл:Hoodie black ops web.jpg
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, уменьшение разрешения изображений решит проблему? Luther Selecta 17:19, 8 ноября 2010 (UTC)
- Нет, не решит. В данном случае, фотографии используются в декоративных целях, а это по правилам КДИ неприемлемо. Ajacied 17:12, 9 ноября 2010 (UTC)
Статус файла Файл:Vasu-sennin1.jpg
В чём моя ошибка? Насколько я понял. после того как Вы выставили файл на удаление, так как скульптура 13 века, то её можно загружать под свободной лицензией? Я написал статью Васу (буддизм) и загрузил файл Файл:Vasu-sennin1.jpg. Он был в укр-вики под несвободной лицензией. Я его тоже загрузил под той же лицензией. Мне надо было загружать этот файл под лицензией Автор умер более 70 лет назад — свободная лицензия? (но фото всё-таки сделано в конце 20 века). Кого в данном случае считать автором — скульптора или фотографа? --Valdis72 09:43, 9 ноября 2010 (UTC)
- А причём тут скульптор вообще, не он же фотографию делал! И ещё, откуда известно когда сделана фотография? Ajacied 17:08, 9 ноября 2010 (UTC)
- В том-то и дело. Поэтому я это фото поставил под несвободной лицензией. Данные о фото я скопировал с укр-вики. Мой вопрос к Вам: в чём моя ошибка, и под какой лицензией я должен был загружать этот файл? (Насчёт когда сделана - цветное фото + качество - максимум 50 лет назад). Работа скульптора подпадает под лицензию Автор умер более 70 лет назад — свободная лицензия, но работа фотографа - не свободная. Как правильней?--Valdis72 18:06, 9 ноября 2010 (UTC)--Valdis72 18:06, 9 ноября 2010 (UTC)
- В том-то и дело, что этот несвободный файл невозможно использовать, так как его можно заменить свободным аналогом, т.е. сфотографировать статую. Ajacied 18:11, 9 ноября 2010 (UTC)
- Так этот файл и есть фото статуи. Но т. к. фотограф явно сделал фото не более чем 70 лет назад (цветное фото + качество), то фото подпадает под несвободную лицензию. А насчёт того, что можно статую сфотографировать - да, можно. Но я сейчас в Японию слетать (и сфотографировать) не могу. Поэтому выложить под несвободной лицензией.--Valdis72 18:29, 9 ноября 2010 (UTC)
- Если объект фотографии возможно сфотографировать, то значит есть возможность получить свободную замену, а это обозначает, что несвободную фотографию использовать нельзя. Ajacied 18:58, 9 ноября 2010 (UTC)
- Сфотографировать можно, но согласно п. 1: «Несвободный файл может использоваться только в том случае, если свободная, соответствующая условиям энциклопедичности, замена (альтернатива) для него не существует в данный момент или не может появиться в ближайшем будущем (например, в течение месяца)». Вы в течение месяца сфотографируете? Загрузите свободный файл? Если не сможете загрузить, то, пожалуйста, уберите шаблон об удалении.--Valdis72 19:07, 9 ноября 2010 (UTC)
- Я ничего убирать не собираюсь. Если есть вопросы, то пишите на форум. Ajacied 19:11, 9 ноября 2010 (UTC)
- Прошу прощения за потраченое вами время. Всё-таки я был не прав. У меня вопрос на будущее: имел ли я право загружать этот файл, и если «да», то под какой лицензией?--Valdis72 14:13, 10 ноября 2010 (UTC)
- На этот вопрос я Вам уже ответил два раза… чуть выше. Ajacied 18:41, 10 ноября 2010 (UTC)
Статус файла Кустылкин С 1.jpg
- Я попросил бы вас пояснить, в чем проблема, ибо это скан с фотографии, которая хранится в нашей семье более 70 лет. Поскольку живых родственников той поры давно нет, то ни авторство, ни дату съемки фотографии установить невозможно. Единственное, что можно сказать, что она была сделана в 1939 году.AND-62 15:46, 14 ноября 2010 (UTC)
- Ну если автор Вам неизвестен, то почему Вы ставите лицензию {{PD-self}}, а не {{PD-Old}}? Ajacied 15:49, 14 ноября 2010 (UTC)
- Я посчитал, что фото - это моя собственность. Но могу исправить на {{PD-old}}. Гляньте. Так?AND-62 16:11, 14 ноября 2010 (UTC)
- Ну если автор Вам неизвестен, то почему Вы ставите лицензию {{PD-self}}, а не {{PD-Old}}? Ajacied 15:49, 14 ноября 2010 (UTC)
Файл:Splashtee.png
Здравствуйте. Там вся игра свободная (как по редактированию, так и по распространению), не будут же они по каждому файлу это указывать... [webserfer] 20:55, 14 ноября 2010 (UTC)
- Там на сайте внизу стоит надпись www.teeworlds.com - Copyright (C) Magnus Auvinen, так что связывайтесь с авторами игры. Ajacied 20:57, 14 ноября 2010 (UTC)
94.25.163.254 09:28, 18 ноября 2010 (UTC)
Привет Алехандро! Свяжись сегодня с Северным (ex-FHV).