Обсуждение участника:Urslingen1: различия между версиями
Michgrig (обсуждение | вклад) |
Нет описания правки |
||
Строка 126: | Строка 126: | ||
Про биографии военачальников (специально для шнапса, кржижановского и ко). Поймите простую вещь. Биография военачальника РККА= это последовательность должностей, званий, операций. То есть простая формула а б с. |
Про биографии военачальников (специально для шнапса, кржижановского и ко). Поймите простую вещь. Биография военачальника РККА= это последовательность должностей, званий, операций. То есть простая формула а б с. |
||
Вот товарищи Шнапс и Ко начинают править мною выложенный материал. Для них абсолютно нормальна следующая конструкция. В 1942 Вован командовал фронтом, а в 1943 командовал полком. Когда начинаешь что либо говорить о том, что вобще то это два разных момента, и покрайней мере поставьте абзац и уточните в каком месяце каким приказом, они раздувают жабры. [[User:Urslingen1|Urslingen1]] 19:06, 2 декабря 2010 (UTC) |
Вот товарищи Шнапс и Ко начинают править мною выложенный материал. Для них абсолютно нормальна следующая конструкция. В 1942 Вован командовал фронтом, а в 1943 командовал полком. Когда начинаешь что либо говорить о том, что вобще то это два разных момента, и покрайней мере поставьте абзац и уточните в каком месяце каким приказом, они раздувают жабры. [[User:Urslingen1|Urslingen1]] 19:06, 2 декабря 2010 (UTC) |
||
Кстати мысль о том, что вы заблуждаетесь разделяю не только я) Более того есть очень удачные формулировки http://ancapi.livejournal.com/165454.html?view=569422#t569422 [[User:Urslingen1|Urslingen1]] 20:49, 2 декабря 2010 (UTC) |
:Кстати мысль о том, что вы заблуждаетесь разделяю не только я) Более того есть очень удачные формулировки http://ancapi.livejournal.com/165454.html?view=569422#t569422 [[User:Urslingen1|Urslingen1]] 20:49, 2 декабря 2010 (UTC) |
||
::Дерьма по этой ссылке достаточно. "Удачности" не видно. [[Special:Contributions/92.125.156.142|92.125.156.142]] 06:49, 3 декабря 2010 (UTC) |
|||
==Относительно Ваших правок в статье [[Пуркаев, Максим Алексеевич]]== |
==Относительно Ваших правок в статье [[Пуркаев, Максим Алексеевич]]== |
Версия от 06:49, 3 декабря 2010
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав соответствующую кнопку на панели инструментов.
На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.
Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику Vladimir Solovjev — 05:13, 6 ноября 2010 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье Сандомирско-Силезская операция
Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Сандомирско-Силезская операция, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3095&Itemid=29. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Сандомирско-Силезская операция.
Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.
Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.
Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке. — Alma Pater 11:02, 11 ноября 2010 (UTC) извеняюсь стер) Urslingen1 18:01, 13 ноября 2010 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье Крайнюков Константин Васильевич
Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Крайнюков Константин Васильевич, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kraynjukov.php. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Крайнюков Константин Васильевич.
Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.
Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.
Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке. -- Felitsata 16:48, 11 ноября 2010 (UTC)
как и с сандомирской операцией извеняюсь) просто переносил данные для обработки, таким варварским способом. прошу прощение не со зла а от недостатка опыта.
Многоуважаемый участник!!! Я бы хотел обратить Ваше внимание на то, что жаргонный язык и стиль, которые Вы использовали для переписывания данных статей недопустимы в Википедии. Википедия - это энциклопедия, а не журнал или форум. Рекомендую Вам в ближайшее время переписать статьи сухим и нейтральным (критерий нейтральности в Википедии один из важнейших; см. Википедия:НТЗ) языком. Иначе вынужден буду принять меры. Кржижановский 17:03, 13 ноября 2010 (UTC)
Многоуважаемый господин Кржижановский. Стиль выправлю, смысл не изменю. Ватутин - будет большой статьей. И там будет правда. По поводу Маландина, суть ваших притензий не понял. Я просто выложил документ, который опровергает ранее существовавшую точку зрения, и который благодаря министерству обороны теперь общедоступен. Ваше внимание к статьям Ватутин и Маландин мне кажется удивительным. Вы и вправду считаете что википедия проиграет, если будут выложены ссылки на документы тех лет.
Urslingen1 18:05, 13 ноября 2010 (UTC)
- Во-первых, незачем хамить. Во-вторых, вандалите статьи на данный момент Вы, правда скорее по незнанию, что простительно (я говорю не о себе, а вообще). В-третьих, Вы меня немного не поняли. Документы - это очень хорошо и правильно. По возможности сам ссылаюсь на ОБД "Подвиг народа" и другие возможные документы. Однако Вы пишите слишком неэнциклопедично и ненейтрально. Вот, например:
- что представляется мне необоснованным шагом со стороны генерала А. И. Антонова. При всем моем уважении к нему не могу не присоединиться к высказанному Н. Ф. Ватутиным утверждению, что упрек в адрес штаба нашего фронта был необоснованным. (собственные выводы)
- Однако в тех же мемуарах Г. К. Жуков дважды вспомнил, что у Н. Ф. Ватутина был отличный почерк (намек на то, что Н. Ф. Ватутин не командующий, а штабист). (домыслы)
- Остается только удивляться тому, что этапы его стремительной карьеры не были отмечены ранее. (чисто эмоциональное ничем неподтверждённое заявление)
и т. п. Это, пожалуй, самые яркие.
Вообще у Вас много утверждений, требующих АИ (см. Википедия:АИ); каких-то Ваших собственных выводов и рассуждений; неясных сокращений (без внутренних ссылок) и т. п. Критику и контркритику необходимо давать только с АИ. Повторю ещё раз: Википедия - это не Ваша научная работа, это энциклопедия. Статья о Ватутине действительно должна быть большой и информативной, но Вы должны её грамотно и нейтрально написать.
По поводу Маландина. Безусловно данный эпизод очень важен, и его можно и нужно вставить в статью. Однако никто не даёт Вам права писать что-то вроде: "Причина особой вежливости" и "Правда о генерале..." (тем более в качестве заголовка). Это противоречит НТЗ (т. е. нарушает правила Вики) и просто некрасиво.
Вообще, по поводу всех правил Вики следует обратится к кому-то более опытному, лучше всего - к администратору. Например, к Victoria. Она Вам лучше разъяснит, чего в Вики делать нельзя, а чего можно.
По поводу Парсегова. Чего не так с моей статьёй. Мало оценочного материала? Кржижановский 20:39, 13 ноября 2010 (UTC)
- Да, и ещё. Ведите себя вежливо (см. Википедия:ЭП) и дружелюбно по отношению к другим участником (см. Википедия:Предполагайте добрые намерения). Возможно, я и сам несколько погорячился, извините. Кржижановский 20:39, 13 ноября 2010 (UTC)
отвечу на твоей странице Urslingen1 21:48, 13 ноября 2010 (UTC)
- Я, общем, согласен с претензиями, уже выдвинутыми Кржижановским. Соблюдение правил нейтральной точки зрения и приведения достаточного количества авторитетных источников являются одним из главных принципов функционирования проекта. Многое в тексте статей, даже по моему достаточно либеральному мнению (а в Википедии есть и куда менее либеральные участники ) является в чистом виде собственным исследованием и собственными выводами - иначе говоря ВП:ОРИСС. Я бы посоветовал для начала убрать всё то, что начинается со слов «по моему мнению» или что-то типа того, убрать все личные оценки и безусловно воздержаться от употребления различных эмоциональных оценок. Понимаете, в энциклопедии нельзя сказать, например «Сталин — тиран», но можно что-то типа: «Во время нахождения Сталина у власти имели место факты репрессий». То же и здесь: Известен как видный практик советского военного искусства, внесший в его развитие неоценимый вклад - можно сказать по-другому. Эта фраза, кстати, как и многие другие рядом, не подтверждена источниками, недопустимо эмоционально окрашена, и в общем, является вашим собственным мнением. Кроме того, меня смущают слишком большие цитаты. Но, по крайней мере, давайте начнём с того, что вы уберёте вашу собственную оценку деятельности, в большей степени Ватутина, а потом будем дальше вместе приводить статью в порядок. Кстати сказать, я жду от вас довольно скорых действий, иначе почищу сам - а что вполне может быть кто-то более радикальный. Успехов и имейте в виду следующее - мы все уважаем точку зрения и убеждения любого участника, но не всему есть место в Википедии, и многие вынуждены отказываться не от убеждений, упаси господь, а от их озвучивания в основном пространсве Википедии. Шнапс 12:08, 14 ноября 2010 (UTC)
- Вы видимо, совсем ничего не поняли. Статья в Википедии - это не ваша дипломная работа. Сейчас я проставляю по всей статье запросы источников, а через некоторые время убираю все, неподтверждённые и ненейтральные сведения. Во-вторых, никогда не убирайте то, что вы писали до этого на странице обсуждения. Это легко восстанавливаемо. В-третьих, вы сначала написав "Смело правь", а потом всё откатив, убили мою двухчасовую работу. Шнапс 11:49, 16 ноября 2010 (UTC)
Файлы
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.
- Vatutin 16ear.jpg: Не указан источник (подробнее)
--BotCat 14:01, 20 ноября 2010 (UTC)
Очень хотелось бы узнать, откуда у Вас сведения о генерал-лейтенанте И. А. Ласкине и где о нём говорит Сванидзе. Кржижановский 21:47, 23 ноября 2010 (UTC)
- Во-первых, никогда больше не откатывайте запросы на источники! Это грубое нарушение правил. Во-вторых, не могли бы Вы дать ссылку на выступление Сванидзе про Сталинград. В-третьих, большая просьба - не пишите в статьях сокращения типа "комбат 31-й стрелковый имени Урицкого полк" - необходимо это превращать в читаемую информацию, т. е. такую :командир батальона 31-го стрелкового полка имени Урицкого". В-четвёртых, в Вики "раскидывание мозгами" не прокатит - нужны АИ. Ещё раз, Ваш энтузиазм и обилие источников - это хорошо, но соблюдайте правила. Ещё не копипастте, пожалуйста (см. Википедия:Копивио). Кржижановский 22:29, 23 ноября 2010 (UTC)
- Во-первых, отвечайте на своей же странице. Во-вторых (по Попову), там дата другая. Очень хотелось бы узнать, в каком звании М. М. Попов ходил до репрессий. По поводу генерал-лейтенанта Ласкина у меня несколько другие данные (по причине ареста) Кржижановский 22:40, 23 ноября 2010 (UTC)
дату попова не я простовлял. Я только его послужной список выложил. Это из его личного дела в инете нет. Проверить звания легко по спискам. В инете они есть. Конкретно Ласкиным я не занимался. Просто смотрел фильм Сванидзе и услышал ересь что посадили за награду. Такого не могло быть. Полез в инет, там сказанно что сидел в германском плену) Еще смотри в википедии биографии Баграмяна, Василевского и Лизюкова, вот их делали люди с умом и толком, правда не доделали. Вот это стандарт) Urslingen1 23:08, 23 ноября 2010 (UTC)
- Ещё небольшое замечание. Добавляйте новые темы на страницах обсуждения не сверху, а снизу. Кржижановский 16:30, 24 ноября 2010 (UTC)
- Простите, что лезу в несвежую тему, но Кржижановский не совсем правильно написал. Темы на страницах обсуждения и на форумах надо добавлять при помощи ссылки "Добавить тему". В этом случае она окажется внизу или наверху, в зависимости от настроек страницы --Michgrig (talk to me) 06:39, 3 декабря 2010 (UTC)
По оформлению статей
Добрый день! Заметил, что Вы массово используете в статьях списки и сокращения. Обычно списки не применяются для статей там, где вполне можно обойтись «обычным» связанным текстом, например, для биографий. По поводу сокращений, см. также ВП:ЧНЯВ, раздел «Википедия — не бумажная энциклопедия».--Fastboy 10:57, 28 ноября 2010 (UTC)
Маландин
Перенёс из моей страницы, мне там такой фигни не надо. Вандалишь?) Зачем текст два раза повторяется? Почему ссылку на Сандалова убрал. Если ты не понимаешь, что такое учиться в одной группе в академии АГШ, так это еще не повод что бы стирать. В общем учи матчасть, в военной истории не непонимаешь) Urslingen1 12:58, 30 ноября 2010 (UTC)
- Я не знаю в какой вы там академии учились, пока что более похоже на ПТУ. Не хамите. Это первое. Второе: не вандалю, а привожу статью в нормальный вид после некомпетного вмешательства. Третье: военной истории я сам кое-кого обучу. Лесовик-2 15:09, 30 ноября 2010 (UTC)
до товарища Лесовика-2 никак не доходит что Маландина сняли в 1941 году по директиве Шапошникова. Он наивно верит, что классного генерала задвигали. Urslingen1 19:08, 2 декабря 2010 (UTC)
- Маландина сняли с должности и отозвали с фронта в октябре, а директива датирована 6 ноября. Так что незачем приплетать с маниакальным упорством эту директиву. Насчет классности Маландина почитайте отзывы Конева и Сандалова, они в любом случае компетентнее вас в этом вопросе. Хотя если у них найдется хоть одно критическое замечание о Ватутине - то не удивлюсь, если они окажутся тупымы. Вот Роккосовский уже таким оказался ... ха-ха!!! 92.125.156.142 06:39, 3 декабря 2010 (UTC)
Предупреждение
Предупреждение:
Я полагаю, что ваша недавняя правка нарушает Поставьте сюда конкретный пункт нарушенного правила!. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
Официально Вас ставлю в известность, что уже не одна Ваша правка нарушает в частности Википедия:Этичное поведение. Увижу ещё раз - обращение к администраторам будет неминуемо. Шнапс 17:40, 30 ноября 2010 (UTC)
- Может всё же стоит полегче с нашим молодым и горячим историком? Перевоспитается потихоньку. Не хотелось бы терять перспективного участника. Кржижановский 19:05, 30 ноября 2010 (UTC)
- Я долго терпел. Пожалуй, лишнего. Когда мою деятельность называют вандализмом, ладно уж, спишем. Когда это продолжается и в отношении других - моё терпение заканчивается. Я уже и не говорю о том, что участник, похоже, вообще не собирается прислушиваться к рекомендациям. Не будет других, мягко говоря, некорректных высказываний - не будет и последствий. Шнапс 04:46, 1 декабря 2010 (UTC)
Бредишь?) Долго терпел? 1месяц я только и делаю, сделал уже около 20 биографий. Деятельность твоя заключалась в превращении статьи Ватутина которую я сделал в подобие статьи из Бсэ. Ты не разу не дополнил мною напечатанное, а только коверкал. КАк будто у тебя есть время на замечания, а нет времени на созидание. В общем у тебя классический пример интернетной мании величия. Urslingen1 18:37, 2 декабря 2010 (UTC)
- Послушайте!!! Во-первых, ведите разговор в вежливом тоне (а за написанное выше Вам вообще следует извиниться, поскольку Вы совсем "перегнули палку"). Если честно, то это уже и меня начало раздражать. Во-вторых, статьи в Википедии положено писать в соответствии с её правилами. Вам придётся с этим считаться, хотите Вы того или нет. Как говориться When in Rome, Do As the Romans Do. Кржижановский 18:46, 2 декабря 2010 (UTC)
Про биографии военачальников (специально для шнапса, кржижановского и ко). Поймите простую вещь. Биография военачальника РККА= это последовательность должностей, званий, операций. То есть простая формула а б с. Вот товарищи Шнапс и Ко начинают править мною выложенный материал. Для них абсолютно нормальна следующая конструкция. В 1942 Вован командовал фронтом, а в 1943 командовал полком. Когда начинаешь что либо говорить о том, что вобще то это два разных момента, и покрайней мере поставьте абзац и уточните в каком месяце каким приказом, они раздувают жабры. Urslingen1 19:06, 2 декабря 2010 (UTC)
- Кстати мысль о том, что вы заблуждаетесь разделяю не только я) Более того есть очень удачные формулировки http://ancapi.livejournal.com/165454.html?view=569422#t569422 Urslingen1 20:49, 2 декабря 2010 (UTC)
- Дерьма по этой ссылке достаточно. "Удачности" не видно. 92.125.156.142 06:49, 3 декабря 2010 (UTC)
Относительно Ваших правок в статье Пуркаев, Максим Алексеевич
Здравствуйте, обратил внимание на своеобразную монеру подачи информации в данной статье, и не совсем согласен с таким подходом, все же Википедии энциклопедия и инормация в ней должна быть связанны текстом, перечисление фактов биографии столбцом отдает справочником, и плохо воспринимается. Предлогаю что-то средние между Вашим подходом и текстовой информацией. С уважением JukoFF/С Я делаю структуру, а потом заполняю ее информацией, как пример довоенная биография ВАтутина. Точки необходимы что бы не запутаться. Urslingen1 20:00, 2 декабря 2010 (UTC)
- Вопрос снят с повестки дня:) JukoFF 20:03, 2 декабря 2010 (UTC)