6-я дивизия: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
18mk (обсуждение | вклад) |
18mk (обсуждение | вклад) |
||
Строка 5: | Строка 5: | ||
* [[6-я альпийская дивизия (Италия)]] |
* [[6-я альпийская дивизия (Италия)]] |
||
* [[6-я гвардейская стрелковая дивизия|6-я гвардейская стрелковая дивизия (СССР)]] |
* [[6-я гвардейская стрелковая дивизия|6-я гвардейская стрелковая дивизия (СССР)]] |
||
* [[6-я дивизия (Австралия)]] — сформирована в октябре-ноябре 1939 года, и отправлена в Египет в начале 1940 года, где должна была завершить обучение и получить вооружение от Британии |
* [[6-я дивизия (Австралия)]] — сформирована в октябре-ноябре 1939 года, и отправлена в Египет в начале 1940 года, где должна была завершить обучение и получить вооружение от Британии. |
||
* [[6-я дивизия (Норвегия)]] |
* [[6-я дивизия (Норвегия)]] |
||
* [[6-я дивизия (Северная Корея)]] |
* [[6-я дивизия (Северная Корея)]] |
||
Строка 15: | Строка 15: | ||
* [[6-я пехотная дивизия (США)]] |
* [[6-я пехотная дивизия (США)]] |
||
* [[6-я пехотная дивизия (Южная Корея)]] |
* [[6-я пехотная дивизия (Южная Корея)]] |
||
* [[Операция «Тонга»|6-я воздушно-десантная дивизия (Великобритания)]] - войсками дивизии была осуществлена '''операция «Тонга»''' по высадке воздушного десанта с [[5 июня|5]] по [[7 июня]] [[1944]] года в рамках [[операция «Оверлорд»|операции «Оверлорд»]] во время [[Вторая мировая война|Второй мировой войны]]. |
* [[Операция «Тонга»|6-я воздушно-десантная дивизия (Великобритания)]] - войсками дивизии была осуществлена '''операция «Тонга»''' по высадке воздушного десанта с [[5 июня|5]] по [[7 июня]] [[1944]] года в рамках [[операция «Оверлорд»|операции «Оверлорд»]] во время [[Вторая мировая война|Второй мировой войны]]. Десантники высадились на восточном фланге района вторжения, возле города [[Кан (Нормандия)|Кан]]. |
||
=== '''Кавалерийские дивизии''' === |
=== '''Кавалерийские дивизии''' === |
Версия от 20:11, 2 января 2011
6-я дивизия:
Пехотные дивизии
- 6-я альпийская дивизия (Италия)
- 6-я гвардейская стрелковая дивизия (СССР)
- 6-я дивизия (Австралия) — сформирована в октябре-ноябре 1939 года, и отправлена в Египет в начале 1940 года, где должна была завершить обучение и получить вооружение от Британии.
- 6-я дивизия (Норвегия)
- 6-я дивизия (Северная Корея)
- 6-я дивизия морской пехоты (США)
- 6-я горная дивизия СС «Норд»
- 6-я Орловско-Хинганская дважды Краснознамённая стрелковая дивизия
- 6-я пехотная дивизия (Великобритания)
- 6-я пехотная дивизия (Германия)
- 6-я пехотная дивизия (США)
- 6-я пехотная дивизия (Южная Корея)
- 6-я воздушно-десантная дивизия (Великобритания) - войсками дивизии была осуществлена операция «Тонга» по высадке воздушного десанта с 5 по 7 июня 1944 года в рамках операции «Оверлорд» во время Второй мировой войны. Десантники высадились на восточном фланге района вторжения, возле города Кан.
Кавалерийские дивизии
- 6-я кавалерийская дивизия (Россия) — войсковое соединение в составе Вооружённых сил Российской империи.
- 6-я кавалерийская дивизия (СССР) — войсковое соединение СССР во Второй мировой войне.