6-я дивизия: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 5: Строка 5:
* [[6-я альпийская дивизия (Италия)]]
* [[6-я альпийская дивизия (Италия)]]
* [[6-я гвардейская стрелковая дивизия|6-я гвардейская стрелковая дивизия (СССР)]]
* [[6-я гвардейская стрелковая дивизия|6-я гвардейская стрелковая дивизия (СССР)]]
* [[6-я дивизия (Австралия)]] — сформирована в октябре-ноябре 1939 года, и отправлена в Египет в начале 1940 года, где должна была завершить обучение и получить вооружение от Британии. Десантники высадились на восточном фланге района вторжения, возле города [[Кан (Нормандия)|Кан]].
* [[6-я дивизия (Австралия)]] — сформирована в октябре-ноябре 1939 года, и отправлена в Египет в начале 1940 года, где должна была завершить обучение и получить вооружение от Британии.
* [[6-я дивизия (Норвегия)]]
* [[6-я дивизия (Норвегия)]]
* [[6-я дивизия (Северная Корея)]]
* [[6-я дивизия (Северная Корея)]]
Строка 15: Строка 15:
* [[6-я пехотная дивизия (США)]]
* [[6-я пехотная дивизия (США)]]
* [[6-я пехотная дивизия (Южная Корея)]]
* [[6-я пехотная дивизия (Южная Корея)]]
* [[Операция «Тонга»|6-я воздушно-десантная дивизия (Великобритания)]] - войсками дивизии была осуществлена '''операция «Тонга»''' по высадке воздушного десанта с [[5 июня|5]] по [[7 июня]] [[1944]] года в рамках [[операция «Оверлорд»|операции «Оверлорд»]] во время [[Вторая мировая война|Второй мировой войны]].
* [[Операция «Тонга»|6-я воздушно-десантная дивизия (Великобритания)]] - войсками дивизии была осуществлена '''операция «Тонга»''' по высадке воздушного десанта с [[5 июня|5]] по [[7 июня]] [[1944]] года в рамках [[операция «Оверлорд»|операции «Оверлорд»]] во время [[Вторая мировая война|Второй мировой войны]]. Десантники высадились на восточном фланге района вторжения, возле города [[Кан (Нормандия)|Кан]].

=== '''Кавалерийские дивизии''' ===
=== '''Кавалерийские дивизии''' ===

Версия от 20:11, 2 января 2011

6-я дивизия:

Пехотные дивизии

Кавалерийские дивизии

Танковые дивизии

См. также

Шаблон:Дивизии