Обсуждение:Гиннесс: различия между версиями
Ante (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
Ante (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
Строка 47: | Строка 47: | ||
== Рецензия == |
== Рецензия == |
||
Думал, что с прошлога раза осталось=) Кст, я эту статью выдвига в хорошие, но она не прошла по причине неавторитетности АИ. [[User:Alexey Nechay|Deus ex]] 20:36, 11 января 2011 (UTC) |
Думал, что с прошлога раза осталось=) Кст, я эту статью выдвига в хорошие, но она не прошла по причине неавторитетности АИ. Приятно, что однга из моих первых статей может стать Хорошей. [[User:Alexey Nechay|Deus ex]] 20:36, 11 января 2011 (UTC) |
Версия от 20:38, 11 января 2011
Эта статья была предложена к переименованию 22 сентября 2009 года. В результате обсуждения было решено оставить название Гиннесс без изменений. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе это может быть расценено как игра с правилами (см. пункт 8). |
Проект «Ирландия» (уровень I, важность для проекта высокая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Ирландия», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с с Ирландией. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Книга??
Насколько уместно в этой статье (о пиве) ссылаться на книгу рекордов? Stephan S 21:15, 13 сентября 2008 (UTC)
- Ссылка то в разделе См. также, где ей самое место. В статье про книгу ни слова, как и должно быть ShinePhantom 06:18, 14 сентября 2008 (UTC)
- По-моему, лучше тогда, как в некоторых статьях, сверху сделать "Эта статья о пиве. Другие значения см." Stephan S 18:19, 15 сентября 2008 (UTC)
Сделано точно как в англ.варианте. Victor-435 19:02, 15 сентября 2008 (UTC)
Исправил копиво
Исправил копиво --Tyler 08:06, 12 марта 2010 (UTC)
Рецензирование статьи Гиннесс
Интиресная статья о не просто вкусном, а легендарном пиве, точнее стауте, Гиннесс! Легенда этого напитка начинется ещё 250 лет назад. Статья значительно улучшена мною. В других языковых разделах эта статья имеет статус хорошей и избранной. В перспективе, может быть, станет такой же. Предлагаю насладиться вкусом Гиннесса прочтением и рецензированием статьи Гиннесс.--Tyler 11:00, 23 марта 2010 (UTC)
«Почти в любом сорте пива Guinness пузырьки не поднимаются, а опускаются вниз. В этом легко убедиться, быстро налив пиво в прозрачный бокал.» :/ Посмотрите, как о том же написано в английской Википедии. 213.171.63.227 15:15, 23 марта 2010 (UTC)
- A long time subject of bar conversations is the Guinness cascade, where the gas bubbles appear to travel downwards in a pint glass of Guinness.--Tyler 15:23, 23 марта 2010 (UTC)
- О ужас. У меня сердце в пятки ушло, когда начал читать про пожар. Слава богу хэпиэнд . В общем по поводу статьи могу сказать - очень даже хорошо, но есть пара неточностей:
- "Почти в любом сорте пива Guinness пузырьки не поднимаются, а опускаются вниз. В этом легко убедиться, быстро налив пиво в прозрачный бокал.". Это утверждение может быть опровергнуто картинками в самой статье (на трёх картинках пузырьки вверху) и законами физики (вряд ли пиво имеет меншьую плотность чем воздух)
- Второю неточность ещё не нашёл, но она должна быть --Павлэн 20:36, 24 марта 2010 (UTC)
Про пузырьки http://www.chem.ed.ac.uk/guinness/ Why bubbles in Guinness go down? - Почему пузырьки в Гиннессе опускаются вниз? --Tyler 10:45, 25 марта 2010 (UTC)
- Точнее - почему некоторые пузырьки опускаются вниз (потому, что большинство пузырьков поднимается вверх и создаёт циркуляцию). --Anton Khorev 17:41, 25 марта 2010 (UTC)
- Про пузырьки разъяснили. Добавил АИ по этому вопросу. Какие ещё замечания, предложения?--Tyler 09:46, 26 марта 2010 (UTC)
- А я то уже подумал, что они опускаясь вниз, остаются там --Павлэн 10:14, 26 марта 2010 (UTC)
- Вы бы и сейчас так думали, если бы прочитали только статью, а не тутошние реплики в рецензии. x_x Вы были бы в абсолютном праве, так как статья остаётся в том числе в этой части нарушающей правила Википедии. 213.171.63.227 10:33, 26 марта 2010 (UTC)
- Какое именно правило Википедии нарушает статья?. Что бы закрыть вопрос о пузырьках - "пузырьки не поднимаются, а опускаются вниз" нигде не написано, что они там и остаются. --Tyler 11:13, 26 марта 2010 (UTC)
- И куда они деваются после того, как опустятся? Растворяются? --Anton Khorev 17:57, 26 марта 2010 (UTC)
- В первом столпе подо что только ни подводится такой специфический способ изложения, как выбранный в статье. «Интересный факт»? Критериев интересности нет, так что такое название это оригинальное исследование. «Легко убедиться»? За всех решать не надо, что легко, а что не легко — это неэнциклопедический стиль. Пузырьки опускаются вниз? Ложь умолчания (~ неточная формулировка, если очень сильно постараться), ведь опускаются только видимые пристеночные, причём этому есть объяснение. Ссылка на источник? В источнике не содержится подтверждения выбранной в статье формулировки. В английском сегменте идёт развенчание мифа, в русском сейчас предлагается мифу верить. В общем, нормально, Григорий… 213.171.63.227 08:44, 30 марта 2010 (UTC)
- Добавил раздел "Миф о пузырьках". Миф развенчан! Почувствовал себя Разрушителем мифов из Дискавери.--Tyler 09:38, 30 марта 2010 (UTC)
- Почему теперь пузырьки опускаются в середине? --Anton Khorev 21:12, 30 марта 2010 (UTC)
- Исправил.--Tyler 06:10, 31 марта 2010 (UTC)
- Добавил раздел "Миф о пузырьках". Миф развенчан! Почувствовал себя Разрушителем мифов из Дискавери.--Tyler 09:38, 30 марта 2010 (UTC)
- Какое именно правило Википедии нарушает статья?. Что бы закрыть вопрос о пузырьках - "пузырьки не поднимаются, а опускаются вниз" нигде не написано, что они там и остаются. --Tyler 11:13, 26 марта 2010 (UTC)
- Вы бы и сейчас так думали, если бы прочитали только статью, а не тутошние реплики в рецензии. x_x Вы были бы в абсолютном праве, так как статья остаётся в том числе в этой части нарушающей правила Википедии. 213.171.63.227 10:33, 26 марта 2010 (UTC)
- А я то уже подумал, что они опускаясь вниз, остаются там --Павлэн 10:14, 26 марта 2010 (UTC)
- Про пузырьки разъяснили. Добавил АИ по этому вопросу. Какие ещё замечания, предложения?--Tyler 09:46, 26 марта 2010 (UTC)
- Дальше можно взять следующий "интересный факт": ролик «Серфер» был признан лучшим мире - почему в мире? --Anton Khorev 20:35, 26 марта 2010 (UTC)
- Потому, что если написать лучший на територии Зимбабве, то это будет не очень круто, вот и написал кто-то, что в целом мире. --Павлэн 20:53, 26 марта 2010 (UTC)
- Чего ещё не хватает статье что бы стать хорошей?--Tyler 07:37, 31 марта 2010 (UTC)
- Оформил ссылки шаблоном. Что ещё?--Tyler 09:10, 1 апреля 2010 (UTC)
- Попробую статью в ХС. Может обсуждение пойдёт быстрее.--Tyler 14:43, 2 апреля 2010 (UTC)
Рецензия
Думал, что с прошлога раза осталось=) Кст, я эту статью выдвига в хорошие, но она не прошла по причине неавторитетности АИ. Приятно, что однга из моих первых статей может стать Хорошей. Deus ex 20:36, 11 января 2011 (UTC)