Обсуждение:Депрограммирование: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки |
Нет описания правки |
||
Строка 6: | Строка 6: | ||
:::::Раз уж мы говорим о '''де'''программировании, то это никак не чёрная пропаганда (привитие каких-то идей), а исключительно избавление от идей вредных. И потом, никто эти методы не применял кроме как в конкретных странах против конкретных групп вроде того же Муна. Третий абзац - очередные спекуляции на тему толерантности и неправильных терминов, к самой практике не имеющие никакого отношения. |
:::::Раз уж мы говорим о '''де'''программировании, то это никак не чёрная пропаганда (привитие каких-то идей), а исключительно избавление от идей вредных. И потом, никто эти методы не применял кроме как в конкретных странах против конкретных групп вроде того же Муна. Третий абзац - очередные спекуляции на тему толерантности и неправильных терминов, к самой практике не имеющие никакого отношения. |
||
:::::Хассен вот не жалел, что его депрограммировали, хотя был против подобных методов. [[Участник:Конст. Карасёв|Конст. Карасёв]] 15:08, 7 февраля 2007 (UTC) |
:::::Хассен вот не жалел, что его депрограммировали, хотя был против подобных методов. [[Участник:Конст. Карасёв|Конст. Карасёв]] 15:08, 7 февраля 2007 (UTC) |
||
::::::Правда, черная пропаганда имеет совсем иную дефиницию: это – «попытка уничтожить и очернить репутацию какого-то человека или организации». А «депрограммирование» – это «депрограммирование». И только самому депрограммеру мерещится (правда за 20000 долларов, что греет его низкую душу), что у другого человека «вредные идеи». ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕПОХОЖИЕ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ. Если бы все люди на Земле имели совершенно одинаковые идеи по всем поводам, то это было бы весьма мрачное явление! Но депрограммер к этому и стремится, чтобы все были серыми и безликими как мыши и крысы... А как насчет того, что депрограммеров конкретно посадили в конкретную тюрьму за физические, сексуальные и психологические насилия над их конкретными жертвами? Тоже будем жалеть их, бедных: ну хотели, как лучше, но перестарались немножко, да?... [[Участник:81.30.221.65|81.30.221.65]] 11:28, 9 февраля 2007 (UTC) |
Версия от 11:28, 9 февраля 2007
Сделал перевод с английской части Википедии - для свободной энциклопедии.Bellissimo 13:57, 6 февраля 2007 (UTC)
- Н-да, только перевод получился сильно смещённым по ТЗ. Я убрал третий абзац (всё есть в статье тоталитарная секта, писать здесь - очередная попытка развести демагогию) и определение поменял, ибо депрограммирование деллось не только во благо родственников, но и самого депрограммируемого. Конст. Карасёв 08:01, 7 февраля 2007 (UTC)
- М-м-м...А интересно, если Вас уважаемый Контантин, кто-то решит для Вашего же блага, извиняюсь, "перепрограммировать"? (термин-то какой придумали, будто человек - машина с железками в голове). Я бы тогда на Вас посмотрел! Почитайте статью "Промывание мозгов": любого человека можно подвергнуть "перепрограммированию" (тьфу-тьфу!!!) с целью заставить его верить во что-то другое, во что он до этого не верил (в коммунизм, в монополизм одной-единственной религии, в доброго и ласкового президента, да во что угодно...). Bellissimo 09:23, 7 февраля 2007 (UTC)
- Попрошу здесь личными наездами не заниматься. Конст. Карасёв 09:32, 7 февраля 2007 (UTC)
- Прошу прощения, если я задел Ваши чувства! Постараюсь впредь быть более обходительным, насколько смогу совладать со своими эмоциями! Но пожалуй, вопрос-то важный: а кто-нибудь спрашивает самого человека перед тем, как заморить его голодом и обрушить на него тонны чёрной пропаганды? А что будет с идеалами? А что, если в других странах, там, где христиан - меньшиньство, точно такие "жёсткие методики" (не слабее, чем в ЦэРэУшных фильмах) будут применять на беззащитных собратьях-христианах? Что Вы им посоветуте тогда? Отдаться на волю Божью? И потом, удаление третьего абзаца – это лишнее, я Вам говорю. При всём уважении к статьям, типа "Тоталитарная секта" и т.д., я всё-таки полагаю, что они избыточные, т.е. нужно оставить всего одну статью ("Секта"), подвергнув её серьёзной ревизии, а остальное отправить к отцам. Шутка! Bellissimo 15:01, 7 февраля 2007 (UTC)
- Раз уж мы говорим о депрограммировании, то это никак не чёрная пропаганда (привитие каких-то идей), а исключительно избавление от идей вредных. И потом, никто эти методы не применял кроме как в конкретных странах против конкретных групп вроде того же Муна. Третий абзац - очередные спекуляции на тему толерантности и неправильных терминов, к самой практике не имеющие никакого отношения.
- Хассен вот не жалел, что его депрограммировали, хотя был против подобных методов. Конст. Карасёв 15:08, 7 февраля 2007 (UTC)
- Правда, черная пропаганда имеет совсем иную дефиницию: это – «попытка уничтожить и очернить репутацию какого-то человека или организации». А «депрограммирование» – это «депрограммирование». И только самому депрограммеру мерещится (правда за 20000 долларов, что греет его низкую душу), что у другого человека «вредные идеи». ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕПОХОЖИЕ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ. Если бы все люди на Земле имели совершенно одинаковые идеи по всем поводам, то это было бы весьма мрачное явление! Но депрограммер к этому и стремится, чтобы все были серыми и безликими как мыши и крысы... А как насчет того, что депрограммеров конкретно посадили в конкретную тюрьму за физические, сексуальные и психологические насилия над их конкретными жертвами? Тоже будем жалеть их, бедных: ну хотели, как лучше, но перестарались немножко, да?... 81.30.221.65 11:28, 9 февраля 2007 (UTC)
- Прошу прощения, если я задел Ваши чувства! Постараюсь впредь быть более обходительным, насколько смогу совладать со своими эмоциями! Но пожалуй, вопрос-то важный: а кто-нибудь спрашивает самого человека перед тем, как заморить его голодом и обрушить на него тонны чёрной пропаганды? А что будет с идеалами? А что, если в других странах, там, где христиан - меньшиньство, точно такие "жёсткие методики" (не слабее, чем в ЦэРэУшных фильмах) будут применять на беззащитных собратьях-христианах? Что Вы им посоветуте тогда? Отдаться на волю Божью? И потом, удаление третьего абзаца – это лишнее, я Вам говорю. При всём уважении к статьям, типа "Тоталитарная секта" и т.д., я всё-таки полагаю, что они избыточные, т.е. нужно оставить всего одну статью ("Секта"), подвергнув её серьёзной ревизии, а остальное отправить к отцам. Шутка! Bellissimo 15:01, 7 февраля 2007 (UTC)
- Попрошу здесь личными наездами не заниматься. Конст. Карасёв 09:32, 7 февраля 2007 (UTC)
- М-м-м...А интересно, если Вас уважаемый Контантин, кто-то решит для Вашего же блага, извиняюсь, "перепрограммировать"? (термин-то какой придумали, будто человек - машина с железками в голове). Я бы тогда на Вас посмотрел! Почитайте статью "Промывание мозгов": любого человека можно подвергнуть "перепрограммированию" (тьфу-тьфу!!!) с целью заставить его верить во что-то другое, во что он до этого не верил (в коммунизм, в монополизм одной-единственной религии, в доброго и ласкового президента, да во что угодно...). Bellissimo 09:23, 7 февраля 2007 (UTC)