Обсуждение:Желудок человека: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
Желудку можно поменять
Желудку можно поменять

== К слову о теме "Желудок"... ==
== К слову о теме «Желудок».. ==

Не смог удержаться от комментария по поводу этой статьи в Википедии. =)
Не смог удержаться от комментария по поводу этой статьи в Википедии. =)
Это надо же было так извратиться и написать: "Кроме того, в желудке происходит механическое измельчение пищи."
Это надо же было так извратиться и написать: «Кроме того, в желудке происходит механическое измельчение пищи.»
Объясните мне "тупому", откуда в мягких тканях желудка вдруг возникли костяные наросты под названием ЗУБЫ, которые измельчают поступившую в него пищу?!! Как и чем желудок может МЕХАНИЧЕСКИ измельчать пищу?!!
Объясните мне «тупому», откуда в мягких тканях желудка вдруг возникли костяные наросты под названием ЗУБЫ, которые измельчают поступившую в него пищу?!! Как и чем желудок может МЕХАНИЧЕСКИ измельчать пищу?!!

Ндя-я-я, Меня не удивило бы и то, если бы кто-то написал, что зубы переваривают пищу и находятся после желудка... =)
Ндя-я-я, Меня не удивило бы и то, если бы кто-то написал, что зубы переваривают пищу и находятся после желудка… =)
Воистину, в 21 веке, главное не мозги в голове и даже не система правильного и последовательного мышления, а пиво и развитая половая чакра. :D
Воистину, в 21 веке, главное не мозги в голове и даже не система правильного и последовательного мышления, а пиво и развитая половая чакра. :D
И кто-то, передо мной, явно подтвердил мои мысли словами: "Желудку можно поменять".
И кто-то, передо мной, явно подтвердил мои мысли словами: «Желудку можно поменять».

Желаю всем приятных размышлений.
Желаю всем приятных размышлений.
С уважением, zS
С уважением, zS

== Схема ==

Нашёл векторную схему желудка, но есть вопрос с названием мест, отмеченных цифрами 4 и 7. Выражение «нижний полюс» нашёл у Синельникова, а «угловая выемка» — мой вольный перевод латинского incisura angularis (тоже упоминается у Синельникова). Помогите найти адекватный русский перевод. И, если не трудно, внесите изменение и на [http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ventriculus.svg Викискладе]. --[[User:Коммунар|Коммунар]] 19:16, 4 февраля 2011 (UTC)

Версия от 19:16, 4 февраля 2011

Желудку можно поменять

К слову о теме «Желудок»..

Не смог удержаться от комментария по поводу этой статьи в Википедии. =) Это надо же было так извратиться и написать: «Кроме того, в желудке происходит механическое измельчение пищи.» Объясните мне «тупому», откуда в мягких тканях желудка вдруг возникли костяные наросты под названием ЗУБЫ, которые измельчают поступившую в него пищу?!! Как и чем желудок может МЕХАНИЧЕСКИ измельчать пищу?!!

Ндя-я-я, Меня не удивило бы и то, если бы кто-то написал, что зубы переваривают пищу и находятся после желудка… =) Воистину, в 21 веке, главное не мозги в голове и даже не система правильного и последовательного мышления, а пиво и развитая половая чакра. :D И кто-то, передо мной, явно подтвердил мои мысли словами: «Желудку можно поменять».

Желаю всем приятных размышлений. С уважением, zS

Схема

Нашёл векторную схему желудка, но есть вопрос с названием мест, отмеченных цифрами 4 и 7. Выражение «нижний полюс» нашёл у Синельникова, а «угловая выемка» — мой вольный перевод латинского incisura angularis (тоже упоминается у Синельникова). Помогите найти адекватный русский перевод. И, если не трудно, внесите изменение и на Викискладе. --Коммунар 19:16, 4 февраля 2011 (UTC)[ответить]