Участник:Steed2005/Песочница: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
Он: Шрамы украшают мужчин!

Она: А настаящих мужчин украшает расцарапаная спина!

Версия от 11:32, 13 февраля 2007

Мудрость индейцев Дакоты гласит: "Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё".

Но в жизни очень часто руководствуются другими стратегиями:

• Мы достаём более сильный кнут;
  • Мы говорим себе: "мы и раньше скакали на мёртвой лошади";
  • Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлой лошади;
  • Мы организуем тренировки, чтобы научиться лучше скакать на дохлой лошади;
  • Мы изменяем критерии, определяющие, что лошадь мертва;
  • Мы объясняем себе, что ни одна лошадь не может быть настолько мёртвой, чтобы на ней нельзя было скакать;

(Выдержки из одного анекдота)

Одна подруга хвастается другой.

- Ты не представляешь, нашла себе такого классного парня. Он такой богатый, подарки мне дарит, денег дает, на машине катает. Но, к сожалению, очень не красивый, мне не нравится и прыщавый такой. Но богатый!

- Подруга, да ты не парня себе нашла, а работу....

Слой безотчетного присутствует в психике всегда
В. И. Леви, «Искусство быть собой»

Давать себе отчет в том, что делаешь - хорошая идея, по-моему...

• Мечта рабов: рынок, где можно было бы покупать себе господ.
  • Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
  • Разделяет не пропасть, а разница уровней.
  • Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы.

- Выпьем за тех, кто сегодня ночью в пути. За то, чтобы им хватило пищи, чтобы собаки их не сдали, чтобы спички у них не отсырели!
(Джек Лондон, «За тех, кто в пути!»)

These contradictory themes in his life and writing make him a difficult figure to reduce to simple terms.
(Из биографии Джека Лондона)

Итак, друзья мои, вы опять забыли, что вы мужчины? Хорошо. Очень хорошо. Двумя ртами меньше.
(Джек Лондон, «Мудрость снежной тропы»)

— Животная жизнь! — с гримасой отвращения заметил Ван-Брант. - Я думаю, что после пяти лет такой жизни цивилизация покажется вам заманчивой? Что вы на это скажете?
Лицо Фэрфакса приняло безразличное выражение.
— Ох, не знаю. Эти люди хотя бы честны и живут по своему разумению. И притом удивительно бесхитростны. Никаких сложностей: каждое простое чувство не приобретает у них тысячу и один тончайший нюанс. Они любят, боятся, ненавидят, сердятся или радуются - и выражают это просто, естественно и ясно, — ошибиться нельзя… Может быть, это и животная жизнь, но по крайней мере так жить - легко. Ни кокетства, ни игры в любовь. Если женщина полюбила вас, она не замедлит вам это сказать. Если она вас ненавидит, она вам это тоже скажет, и вы вольны поколотить ее за это, но, так или иначе, она точно знает, чего вы хотите, а вы точно знаете, чего хочет она.

(Джек Лондон, «В дебрях севера»)

When a man journeys into a far country, he must be prepared to forget many of the things he has learned, <...> He must not say «Thank you;» he must mean it without opening his mouth, and prove it by responding in kind. In short, he must substitute the deed for the word, the spirit for the letter.
(Джек Лондон, «In a far country»)

Когда люди начинают браниться, значит, они потеряли терпение, а потеряв терпение, они вскоре

теряют и голову.

(Джек Лондон, «Осада „Ланкаширской королевы“»)

Потеряла лицо Тана-тян -
Плачет о мяче, укатившимся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Hевозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты, меня имея в виду, -
Hа себя переводишь.