Эль-Хадж Омар: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Нет описания правки
Строка 3: Строка 3:
'''Омар Саид Талль''', ''Эль-Хадж Омар'' (1797, [[Фута-Торо]] - 12 февраля 1864 года, [[Тиджания Омара ал-Хаджа]]) - [[Тукулёр]], был основателем западноафриканских империи, [[Тиджания Омара ал-Хаджа]].
'''Омар Саид Талль''', ''Эль-Хадж Омар'' (1797, [[Фута-Торо]] - 12 февраля 1864 года, [[Тиджания Омара ал-Хаджа]]) - [[Тукулёр]], был основателем западноафриканских империи, [[Тиджания Омара ал-Хаджа]].

Родился в долине реки Сенегал, я стал мистиком и вскочить на паломничество в Мекку в возрасте от 23 лет.
Родился в долине реки Сенегал, стал мистиком и вскочить на паломничество в Мекку в возрасте от 23 лет.

Из-за политических и религиозных отношений в течение этого я сделал, и после исторической поездки, он был назначен халифом черной Африки, глава братства Тиджани. Он вернулся в Африку в 1833 году и 1854 в районах Верхней Гвинеи, Сенегала восточной, западной и центральной Мали, организовывать Джихад уничтожать язычников и мусульман принести обратно в ислам.
Из-за политических и религиозных отношений в течение этого я сделал, и после исторической поездки, он был назначен халифом черной Африки, глава братства Тиджани. Он вернулся в Африку в 1833 году и 1854 в районах Верхней Гвинеи, Сенегала восточной, западной и центральной Мали, организовывать Джихад уничтожать язычников и мусульман принести обратно в ислам.

Версия от 12:14, 10 марта 2011

Омар Саид Талль, Эль-Хадж Омар (1797, Фута-Торо - 12 февраля 1864 года, Тиджания Омара ал-Хаджа) - Тукулёр, был основателем западноафриканских империи, Тиджания Омара ал-Хаджа.

Родился в долине реки Сенегал, стал мистиком и вскочить на паломничество в Мекку в возрасте от 23 лет.

Я поражение неверных в бамбара в Мали, но они были быстро непокорный. Нападению со стороны туарегов, мавров и фулани в 1863 году, армия Умар ʽ БЫЛ уничтожить и он подвергался преследованиям и погиб в результате взрыва. Его империя просуществовала под командованием Его являются Ахмаду Секу До 1897 года, когда Мясо по-французски, чтобы строить свою империю.