ВВС Киевского особого военного округа: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
18mk (обсуждение | вклад) |
18mk (обсуждение | вклад) |
||
Строка 38: | Строка 38: | ||
==== Состав ВВС КОВО: ==== |
==== Состав ВВС КОВО: ==== |
||
* [[ВВС 5-й армии]] |
* [[ВВС 5-й армии]] |
||
** {{comment|[[39-я истребительная авиационная дивизия|39-я иад]]}} |
** {{comment|[[39-я истребительная авиационная дивизия|39-я иад]]}}? |
||
** {{comment|[[14-я смешанная авиационная дивизия|14-я сад]]}} |
** {{comment|[[14-я смешанная авиационная дивизия|14-я сад]]}} |
||
** {{comment|[[62-я бомбардиная авиацровочная дивизия|62-я бад]]}} |
** {{comment|[[62-я бомбардиная авиацровочная дивизия|62-я бад]]}} |
Версия от 04:36, 28 марта 2011
Состав, организация, дислокация Военно-воздушных сил Киевского особого военного округа
на 20 октября 1939 года
- Киев
- 51-я АБР (51-я авиационная бригада?) — управление сформировано по штату 15/865-Б, численностью 35 человек[1]
- 3-й Лшап (3-й легкий штурмовой авиационный полк?) — управление сформировано по штату 15/828-Г, численностью 41 человек[1]
- численность — 18473 человек[1]
- окружное управление ВВС — штат 2/904[1]
- 51-я АБР (51-я авиационная бригада?) — управление сформировано по штату 15/865-Б, численностью 35 человек[1]
ВВС Киевского особого военного округа
- Командующий ВВС Киевского особого военного округа Феликс Антонович Ингаунис[2]
- Состав ВВС Киевского особого военного округа:
- 14-я САД
- 15-я САД
- 16-я САД
- 17-я АД
- 19-я БАД
- 36-я ИАД
- 44-я ИАД
- 62-я АД
- 63-я АД
- 64-я АД
- 315-й РАП
- 316-й РАП
Задачи обороны ВВС Киевского особого военного округа
Не допустить вторжения как наземного, так и воздушного противника на территорию округа.
...Противовоздушной обороной и действиями авиации обеспечить нормальную работу железных дорог и сосредоточение войск округа. Всеми видами разведки своевременно определить характер сосредоточения и группировку войск противника.
Активными действиями авиации завоевать господство в воздухе и мощными ударами по основным группировкам войск, железнодорожным узлам и мостам нарушить и задержать сосредоточение и развертывание войск противника.
Не допустить сбрасывания и высадки на территории округа воздушных десантов и диверсионных групп противника.
Первый перелет и переход государственной границы нашими частями может быть произведен только с разрешения Главного Командования.